Мечты несколько иное, чем визуализация. Мечта - это вероятность того, что может быть в будущем. Визуализация - это уверенность (вера) и представление изменений так, словно они уже произошли или происходят.
Например, стоя на остановке в ожидании нужного автобуса: мысленное утверждение "сейчас сюда подъезжает нужный мне автобус №...", затем следует (или одновременно) вспоминание как он выглядит, чем точнее, тем лучше. Далее вы представляете, как он приходит на остановку, вы садитесь и уже вы внутри салона. Опять же, чем точнее и ярче представление, тем лучше.
Я знаю некоторые люди специально тренируют у себя способности к визуализации (начиная с простейших вещей: вспомнить и представить как можно точнее цветок на подоконнике и т.п.). Опять же здесь задействована сила мысли; с точки зрения создателей фильма Секрет - Закон притяжения; ну, а если вспомнить Библию, слова Спасителя "по вере вашей да будет вам" тоже объясняют эту идею.
Причем есть момент, использовать визуализацию (и другие техники) можно только во благо, поскольку отрицательные эмоции и мысли - у них своя тяжелая энергетика, быстрее произойдет возвращение, причем очень сильное, на сам их источник. Надеюсь я не говорю ничего крамольного.
Конечно, относится к этому можно с недоверием. Но мне, по крайней мере, интересно было узнать об этом. И если кто-то все же использовал силу мысли таким образом, интересно было бы услышать впечатления.