• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Энергия мысли

• Автор темы Автор темы Val
  • Дата начала Дата начала
Kardinal написал(а):
Приветствую всех участников, обсуждающих эту тему!

Свои краткие, но одни из основных наброски по этому поводу... Чтобы что-то сделать, чего-то добиться и т.д., от человека надо как можно больше почувствовать другого человека на подсознательном уровне, и попробовать вжиться в его подсознание, понять и ощутить его дыхание мысли, а уже после как-то пытаться добиться требуемого. Но это только малая часть. А так вообще есть ещ очень много нюансов и просто мелких деталей, и к каждому человеку требуется минимально, но свой подход.
Это тренировка такая? Опасная, надо сказать...

Мысль имеет свое материальное воплощение в энергетических импульсах мозга, так что энергия у нее есть. Но мысль имеет и другую природу.

Sirin что значит "энеергетические импульсы мозга"? Какую другую природу?

Мысль имеет свое материальное воплощение в энергетических импульсах мозга, так что энергия у нее есть. Но мысль имеет и другую природу.
Вот об этой "другой природе", как вы заметили, и велась тема с самого начала.

Я не умею особо объяснять, анализировать, но с некоторого момента любимой фразой стала "Мечтайте осторожно, мечты сбываются" Я внутренне сжимаюсь, когда люди бросают резкие фразы типа "Разрази меня гром..." и т.д.

Меня привела в шок история одной нашей клиентки (несколько лет назад). Худая, мрачная, очень пожилая, вся в черном. Когда мне сказали, сколько ей лет, я не поверила, она выглядела лет на 20 старше. У нее муж и сын были очень заядлыми рыбаками. Однажды, далеко не в первый раз, разложили дома сети, чего-то там возятся. Ну ее это вывело из себя (дома не пройти, опять оставят одну на выходные и т.п.), она в сердцах выкрикнула "Чтоб вы провалились со своими сетями!" С рабалки они не вернулись. Куда они на лодке уплыли, никто не знал, где искать - неизвестно. Их так и не нашли. Потеря родных, да еще чувство вины - ужас!

Да уж, у мысли есть сила.
Я влюбилась во взрослого мужчину и безумно мечтала, чтобы он обратил на меня внимание, хотя прекрасно понимала, что это невозможно (слишком мала была), но как же я им восхищалась!!!!!! КАК МНЕ ЭТОГО ХОТЕЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!! Вобщем, именно силой мысли я добилась того, что обстоятельства сложились как надо и он меня поцеловал. Мне было 13, ему за 30, семья и дочка на два года меня младше.
До сих пор вспоминаю с содроганием и отвращением. Вот вам и сила мысли. Мечтайте осторожнее!:(

Я не знаю, правильно ли я делаю, писав что-то в теме Зазеркалья, может быть удалю, а может быть оставлю эти сообщения, так как я очень суеверный. Бога люблю.
Сила мысли есть. Тех, кто овладевал её и был сам по себе зол, называли демонами, а кто добр - йогами.
Силой мысли вызывают различные природные явления, желания, можно двигать предметами, заколдовывать, менять химический состав материй, передавать телепатические сообщения, завораживать, контролировать мысли людей и мн.др.
Мы владеем силами мысли, просто сами того не замечаем, не желая воспринимать это за чудо.

Роберт Монро в своих книгах писал что человеческое "Я" и есть эта самая энергия. Но управлять ею на физическом плане... сомневаюсь что такое возможно.

Babika
это сила слова, подкрепленная эмоциями.
ей обладают те кто мало говорит и почти никогда не врет

Калёный, это вопрос не к массам, а к тем, кто ими движет

Эх, запустение в темке... Все же напишу

Наверное, кто-то видел фильм Секрет (сейчас уже и Секрет 2 появился) или может кто знаком с подобными техниками. Идея в фильме такова: во Вселенной существует основной закон - Закон Притяжения. В практическом смысле: то о чем, мы думаем, мы притягиваем. Получается наши мысли = наша реальность.
Как вы считаете, следует ли называть использование силы мысли магией?
И еще вопрос, опять же про силу мысли. Использует ли кто-нибудь визуализацию (представление желаемых изменений) и насколько она действенна с вашей точки зрения?

Simlion написал(а):
Как вы считаете, следует ли называть использование силы мысли магией?
Simlion, сила мыли это не магия, но магия без неё невозможна.
Simlion написал(а):
И еще вопрос, опять же про силу мысли. Использует ли кто-нибудь визуализацию (представление желаемых изменений) и насколько она действенна с вашей точки зрения?
Многие склонны мечтать, и часто эти мечты осуществляются, если вы об этом ?

Мечты несколько иное, чем визуализация. Мечта - это вероятность того, что может быть в будущем. Визуализация - это уверенность (вера) и представление изменений так, словно они уже произошли или происходят.
Например, стоя на остановке в ожидании нужного автобуса: мысленное утверждение "сейчас сюда подъезжает нужный мне автобус №...", затем следует (или одновременно) вспоминание как он выглядит, чем точнее, тем лучше. Далее вы представляете, как он приходит на остановку, вы садитесь и уже вы внутри салона. Опять же, чем точнее и ярче представление, тем лучше.
Я знаю некоторые люди специально тренируют у себя способности к визуализации (начиная с простейших вещей: вспомнить и представить как можно точнее цветок на подоконнике и т.п.). Опять же здесь задействована сила мысли; с точки зрения создателей фильма Секрет - Закон притяжения; ну, а если вспомнить Библию, слова Спасителя "по вере вашей да будет вам" тоже объясняют эту идею.
Причем есть момент, использовать визуализацию (и другие техники) можно только во благо, поскольку отрицательные эмоции и мысли - у них своя тяжелая энергетика, быстрее произойдет возвращение, причем очень сильное, на сам их источник. Надеюсь я не говорю ничего крамольного.
Конечно, относится к этому можно с недоверием. Но мне, по крайней мере, интересно было узнать об этом. И если кто-то все же использовал силу мысли таким образом, интересно было бы услышать впечатления.

Simlion, Есть визуальные упражнения для достижение каких либо целей, например, что бы понять здоров ли человек вызывают у себя образ розы и дать себе некую установку, что эта роза есть тот человек, и если роза выглядит хорошо, соответственно, человек здоров, если плохо, надо представить себе как за цветком ухаживают, водой, солнцем и человеку становиться лучше.
То есть Визуализация - это значит представить себе образы в подробностях для того, что бы они осуществились именно так как их образно представили, или все таки в сущности?

Val, в варианте который описывал я, важно представить все изменения именно в подробностях. Но вариант работы опосредованно, в сущности, меня очень заинтересовал. Могу ли я узнать больше (ссылки, книги)?

Simlion,
Simlion написал(а):
в варианте который описывал я, важно представить все изменения именно в подробностях
что бы это осуществилось в нашей жизни именно так как это все представили?
К сожалению, не могу дать тебе конкретных источников, я знаю на эту тему крохи, которые случайно находя, читала во множестве книг... Но принцип воздействия на человека не сложный, хотя по идее так можно не только воздействовать, но и узнавать все что хочешь, только у меня не получалось... Есть книги про медитации упражняясь которыми человек может вызвать в своей жизни желаемые события. Там тоже много чего, в зависимости на что направлена эта медитация, нужно представлять, чувствовать. Но в этих доступных на наших прилавках методиках есть опасные подводные камни...

что бы это осуществилось в нашей жизни именно так как это все представили?
Если сильна вера в результат.
Читал я еще недавно книги Хозе Сильва и Эда Бернда - там вобще утверждается, что каждый человек наделен необычайными возможностями, но обычно не проявляет их. Предлагается тренинг для развития этих способностей.
Но откровенно говоря, я очень ленивый человек в плане всяких тренингов и подобных вещей.

Но в этих доступных на наших прилавках методиках есть опасные подводные камни...
Это да.

В любом случае можно утверждать, что много всего еще неизведанного. И больше всего в самом человеке.

Назад
Сверху