• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Экстернат, дистанционное обучение

  • Автор темы Автор темы Jeny
  • Дата начала Дата начала
J

Jeny

Гость
Ситуация такая: Сейчас я учусь в 8 классе. Оновная специализация школы английский и французкий, также высшая программа по биологии, географии, химии. Я хочу найти сертификатную программу дистанционного обучения. Классификация.... Наверное дизайн, языковая, география, науки, литература. Сегодня просмотрела каталог :surprise: глаза разбегаются. Кто-нибудь в таком участвовал?
Посоветуйте пожалуйста хорошую программу или университет. (Языки: русский, украинскийб английский)
 
Экстернат

Не знаю куда такую теме отнести,но я прошу вашей помощи,помогите,посоветуйте экстернат в котором можно закончить 10и 11классы за 1год.
 
Roy
В Москве знаю одну - ГОУ СОШ №376.
Система, по-моему (я сама учусь не в экстернате), такая - ты ходишь на консультации и два раза в год сдаешь экзамены по всем предметам. Учишься дома сам по учебникам, список которых тебе дадут. Относятся к экстернатникам с изрядной долей пофигизма - сама видела, как целая группа нагло свисывала все задачи на экзамене по химии, а училка делала вид, что ничего не замечает...
 
Roy
да. еще есть школа 1315, я в ней учусь. сама тоже не из экстерна.
экстерн подрозумевается то что ты ходишь три раза в неделю в школу, там тебе очень сжато обьясняют материал, а потом задают куча рефератов и каких нибудь работ, затем ты сдаешь приблизительно в ноябре-декабре экзамен за 10 класс, а где-то в конце мая экзамен за 11 класс. воть так.
 
Roy написал(а):
спасибо,то есть за год сдаешь 2класса?
Roy, да, можно учиться так, а можно сдавать по классу в год.
~she~ написал(а):
экстерн подрозумевается то что ты ходишь три раза в неделю в школу, там тебе очень сжато обьясняют материал, а потом задают куча рефератов и каких нибудь работ
Если честно, у нас в школе экстернатники появляются в поле зрения только в предэкзаменационный период...
 
Я 19 (хотя могу ошибаться 3 года прошло) заканчивала ,это около станции метро Пролетаркская.Училась 3 праза в неделю.За полтора месяца начитывалась несколько предметов и сдавалась, и так потсоянно,за исключением некотрых предметов, которые были по полгода.Было что-то вроде лекций/семинаров,тяжеловато немного,но если хочешь учиться,то сможешь,причем в январе уже весь курс сдала,осталось только летом сдать рус.яз и матем.Отношение было к нам серьезное,зща посещаемостью следили,было несколько человек,которые остались на второй год-прогуливали много.
Впечатлении остались самые приятные:группа у нас была замечательные,учиеля в общей массе адекватные люди,правда все-таки большей частью учиться надо самому, все-таки программа ведь сжатая,но для меня был огромный плюс то, что ненужные мне предметы (химия,физика и прочая биология:) )мне хватало и школьной программмы,а что-то серьезное(алгебра,геометрия) я училась сама+на курсах в универе.И обучение не столь дорогое,по-моему 3 года назад было 12000 рублей.
Можно было пойти в бесплатный экстернат,но там вот действительно никакого контроля и знаний не было(я сужу по близлежащим экстернатам,может не во всех так),а у нас все-таки были строго периодически контрольные,тесты и зачеты,а рефератов не было,жаль было бы легче:(,но хоть в голове что-то осталось
 
О достоинтсвах и недостатках дистанционного обучения

Нашла статью про дистанционное обучение. :)

Информационные технологии достаточно прочно вошли в жизнь и взрослого и ребенка. И теперь процесс информатизации «добрался» до школы: появилась новая форма обучения – дистанционное обучение.
Обучение проходит в компьютерном классе. Учащиеся выходят на сайт и выполняют указанные задания.
Данная форма обучения имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным обучением:
  1. ДО доступно каждому школьнику, у которого есть доступ в Интернет. Обучение может осуществляться не только в школе, но и дома.
  2. Обучение может проходить по удобному для школьника, гибкому графику. Обучающийся сам выбирает темп обучения. Естественно, что учебный материал усваивается школьниками по – разному. Чтобы достаточно хорошо изучить сложные разделы, необходимо затратить больше времени, чем на уже усвоенные.
  3. ДО дает возможность дифференциации и индивидуализации. Каждый школьник может выбрать задания, которые ему по силам выполнить.
  4. ДО дает возможность углубить полученные в процессе традиционного обучения знания.
  5. ДО выполняет не только образовательную, но и воспитательную функцию: развивает познавательный интерес к изучаемому предмету, самостоятельность, ответственность.
Но дистанционное обучение имеет и ряд недостатков.
  1. По техническим причинам (чаще всего из-за низкой скорости Интернета) не всегда возможно выйти на сайт.
  2. Качество предлагаемых заданий оставляет желать лучшего: формулы, задания, тесты, ответы к ним содержат большое количество ошибок. К тому же, в некоторых разделах содержатся только лекции, а заданий для учащихся нет.
  3. Несогласованная работа сетевого преподавателя и куратора. Чаще всего куратором является учитель информатики, а прямой связи с учителем математики, как правило, нет.
  4. Низкий уровень активности обучающихся, невозможность обучающихся грамотно распределить время для самостоятельной работы.
Но, тем не менее, работа началась и началась, как я думаю, неплохо.

Источник.
 
Буду дистанционно обучаться по предмету обществознание. Страшновато, однако, и ответственно
 
Назад
Сверху