• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дж.Р.Р.Толкин - Властелин Колец

• Автор темы Автор темы knopa
  • Дата начала Дата начала
Я Стльм читала после ВК и Хоббита, но потом еще три раза переситывла дл полного восприятия, а теперь еще раз читаю, икаждый раз все больше и больше узнаю

Ща читаю "Властелин колец", оч нравится, говорят, что "Хоббит" тоже рулит, тока ни у кого нет...:( блин... немогли бы вы мне подсказать, где его могно заюзать.

Появилась книжка новая, там есть четыре сказки профессора.
Простите, вы не про ту, где "Сказки про эльфов и фей" ?
если да, то вроде они и раньше всегда были. В малых произведениях у меня все есть..

[ADDED=Daremif]1084038509[/ADDED]
http://www.perumov.com/
Поглумилась над Перумовым на 28 странице в гесте, только ведь он, гад, сразу же удалит... ;)

Вставлю своё слово.
Для меня Толкин и его книги всё равно что Дядя Гиляй и "Москва и Москвичи", именно после прочтения его книг, я полюбила историю, как предмет в моей глубокоуважаемой школе и Фэнтези вышло для меня за рамки "таблоида" и дешовых игр в жанре РПГ. За что ему большой респект... Жаль что Профессор так рано умер. :ь

Ким, я думаю, что очень многии согласятся с тобой. лично для меня именно "хоббит" в сое время открыл дверь в прекрасный мир, а творчество Толкина оказало очень серьезное влияние на мою жизнь.

Да мне кажется творчество профессора на жизни всех очень сильно повлияло....стала бы я раньше спокойно отвечать, что я эльф, а не человек....что живу в Средиземье, а не на земле...

"Толкин и его мир",
если это то, что я думаю, то очень не советую сотреть сзади схемы. очень много ошибок и в самом тексте. но особенно мееня поразило то, как напутан род князей нолдор и сами эльфийские народы..

поверь, там отвратительная обложка)

Эльвен, да, знакомая ситуация, когда часами сидишь на занятиях, перелистывая кипы страничек из нета о Финроде Фелагунде, а окружающее касятся на тебя, а ты счастлив...

получается это просто путешествие из пункта А в пункт Б на тыщу страниц.
Да, по-моему такое впечатление получается, когда пытаешься кому-нибудь просто пересказать сюжет. Я так сестре младшей пересказывала, а она зевать начала. А я так этому удивилась, ведь, вроде, рассказчик я не плохой и у Толкина это описано интересно.
А моя подруга когда читала или пыталась прочитать, все возмущалась, что они и так все время идут, а потом еще и разделились и пошли в разные стороны... Может, до ВК еще некоторым надо дорости?
на стене висит карта Средиземья
А откуда эта карта? А то я все порываюсь перечитать летом, а с картой, действительно, было бы намного удобнее.

NADYNRO, да я на www.ozon.ru заказывала. Вот такую.

[ADDED=knopa]1085315385[/ADDED]
Только в жизни она гооораздо симпатичнее, там уж страшная она у них на картинке какая-то.

knopa, cейчас посмотрела твою ссылку и поняла, что тоже хочу поиграть в куклы:D. Здорово сделано!

NADYNRO, я б тоже поиграла :D
Я б его расчесывала, на подушку спать рядом с собой ложила :lol:

Думаю, стоит нам влепить друг другу баллый за флем :lol:

Финэдель
Хм... вообще-то у нас не приняты уничижительные сокращения от имен героев книг - это раз, два - советую ознакомиться с правилами форума и не флудить, дабы избежать штравных.

Ув. Кнопа!!!

Ну как вы не понимаете, говоря "Легси", я шучу. ну ладно-ладно, не буду. Но где же у меня флуд???

P.S. написала "Легси" в шутку не только в смысле сокращения имени. Просто мне смешно, что из-за Орландо Блума он стал так популярен.

Nefertary, неа, не удаляю, меня вообще на форуме два дня не было.

Ну вы блин сравнили Трою и ВК, это прям ЭлВуда с Гейблом сравнивать.

Объявление!!!
Отличная новость для москвичей, в магазинах Ашан стали продавать постеры, так среди этих постеров можно наткнуться на приотличнейшую карту Средиземья, все названия по-аглицки, так что поклонникам любого перевода угодит ;)
Стоит сие счастие всего 97 рублей 50 копеек. Она больше той карты, что с озона, потому как в озоновскую карту еще две маленьких запихнули.

Свою я купила в Ашане на Калужском шоссе, стойка с постерами находится в самом конце книжного ряда, почти у самой стены, постер под номер 47.

Я тут откопала кое-что, может кому пригодиться ;)
Я вот там нашла для себя биографию Толкина в описании Карпетнера.
Там еще Роверандом есть.
http://www.jrrtlib.nm.ru/books.html

Назад
Сверху