Гера написал(а):
Мне почему-то кажется, что одна из смертей, это Снег
Да-да-да, я тоже так подумала...
Камрады с нашего любимого сайта HPANA.com поспешили выложить в сеть очередной эксклюзив с прошедшего вчера благотворительного чтения. Помимо весьма подробного описания всего события, там также присутствовал очередной фрагмент из пресс-конференции с Дж.К., в котором она ответила на некоторые весьма любопытные вопросы фанов. Итак:
"Что бы увидела Гермиона в зеркале Ейналеж? В данный момент, только что закончив свой предпоследний год в Хогвартсе, Гермиона, скорее всего, увидела бы себя, Рона и Гарри, закончившими школу, живыми и невредимыми, а Вольдеморт был бы мертв. Кроме того, она бы увидела себя в тесных объятьях с... кое-кем (можете догадаться сами).
Смог бы маггл приготовить зелье, если бы у них были все ингридиенты и правильные инструкции? Нет, поскольку требуется волшебный компонент (обычно волшебная палочка). Если бы маггл взял в руки палочку, это, скорее всего, закончилось бы каким-нибудь ужасным несчастным случаем. (Подробнее про это - в седьмой книге)
Могут ли персонажи вроде Драко Малфоя исправиться? Я верю, что практически все могут измениться к лучшему. Гарри (и я вместе с ним) думает, что, если бы в шестой книге на помощь Драко не прибежали УПСы, он бы не убил Дамблдора.
Когда Вы пишете и отшлефовываете материал - как Вы знаете, когда пора остановиться? Я не уверена, что всегда это знаю (как подметили некоторые рецензии на "Орден Феникса"). 16 лет назад я решила, как сложится история. Я уже написала большую часть 7-й книги, но все равно остается много моментов, которые я должна объяснить. Я буду очень скучать по работе над книгами о Гарри. Но я думаю, что у меня просто кончатся хорошие идеи, если я буду писать слишком много."
Источник: HPANA