• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интервью, записи в дневнике Дж.К.Роулинг – обсуждение

Joe Black написал(а):
Лучше что бы Ро раскрыла все мелочи, но объем книги пусть в разумных масштабах остается..
Я уверен, что 90% фанатов ГП были бы очень рады не разумным масштабам, скажем 4 тома последней книги в каждой по 600 стр. Ну это уже мечты…:D

а я бы тоже не отказалась почитать толстую-толстую седьмую книжку и конечно же с раскрытыми нюансами предыдущих книг

elek написал(а):
конечно же с раскрытыми нюансами предыдущих книг
И чтоб указатель был в конце книги: секрет такой-то страница такая-то.
Эт для особо любопытных :lol:

Как вы, быть может, помните, не так давно мы рассказывали, что Дж.К.Роулинг согласилась поучаствовать в благотворительном аукционе Стивена Кинга. На аукционе Джо, Стивен, а также еще один известный автор - Джон Ирвинг - должны были зачитать отрывки из своих книг. Так вот, как докладывает Yahoo! News, этот аукцион состоялся вчера, первого августа. А перед ним имелf место пресс-конференция, в которой дотошливые журналисты в который раз допрашивали Джо.

Помимо прочего, она рассказала, что когда она закончит писать седьмую книгу, у нее наверняка будет период траура:

"С одной стороны, мне будет грустно. Гарри был огромной частью моей жизни, достаточно турбулентной ее фазы, и он всегда был мне важен. Так что, в каком-то смысле у меня будет траур.

Но кроме этого у меня также будет чувство свободы, потому что, когда ты пишешь что-то настолько популярное, ты оказываешься под постоянным давлением.

Хотя это было замечательно, я думаю, что в каком-то смысле, закончив писать Гарри Поттера, я стану свободнее..."

Когда ее спросили относительно двух новых смертей в книге, Джо ответила следующее:

"Я думаю, некоторые меня возненавидят, а некоторые - полюбят еще больше".

Позднее на той же пресс-конференции Стивен Кинг и Джон Ирвинг попросили (!) Джо не убивать Гарри в последней книге, на что она многозначительно промолчала.

Источник: Veritaserum

Очень интересная информация.:)
Меня действительно заинтриговала фраза:
Za®aZa написал(а):
"Я думаю, некоторые меня возненавидят, а некоторые - полюбят еще больше".
Мне почему-то кажется, что одна из смертей, это Снег. Потому что, чья смерть ещё может многих людей порадовать, а многих разозлить. По-моему только о Снеге такие расходящиеся мнения. Других героев можно любить, ненавидеть, игнорировать. Но Снега можно либо любить либо ненавидеть. ИМХО.:)
Za®aZa написал(а):
Позднее на той же пресс-конференции Стивен Кинг и Джон Ирвинг попросили (!) Джо не убивать Гарри в последней книге, на что она многозначительно промолчала.
Ну раз уже Стивен Кинг просит, то тут уж грех отказать.:D

Стивен Кинг умоляет Джоан Роулинг не «убивать» Гарри Поттера

Известный американский писатель Стивен Кинг попросил Джоан Роулинг, автора книг о Гарри Потере, не убивать главного героя в последнем, седьмом романе эпопеи. К Кингу присоединился другой популярный американский писатель Джон Ирвинг. «Я держу кулаки за Гарри», — сказал он. Оба автора публично заступились за вымышленного персонажа британской писательницы на совместной пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает Рейтер.

Джоан Роулинг ничего не обещала и заметила, что в произведениях самого Ирвинга погибает гораздо больше персонажей, чем у нее.

Стоит отметить, что Джоан Роулинг, которая работает над последней, седьмой книгой о Гарри Поттере, ранее планировала «умертвить» двух героев. Однако, кто это будет, британская писательница держит в секрете.

Источник

Гера написал(а):
Очень интересная информация.:)
Меня действительно заинтриговала фраза:
Мне почему-то кажется, что одна из смертей, это Снег. Потому что, чья смерть ещё может многих людей порадовать, а многих разозлить. По-моему только о Снеге такие расходящиеся мнения. Других героев можно любить, ненавидеть, игнорировать. Но Снега можно либо любить либо ненавидеть. ИМХО.:)

Я сразу подумала о Снейпе, ну прямо в слово в слово мои мысли повторил=)

Torie, Если умрет Снейп, можно вполне обвинить в этом Стинга, у него была возможность, но он ею не воспользовался.:D

Гера написал(а):
Мне почему-то кажется, что одна из смертей, это Снег
Да-да-да, я тоже так подумала...

Камрады с нашего любимого сайта HPANA.com поспешили выложить в сеть очередной эксклюзив с прошедшего вчера благотворительного чтения. Помимо весьма подробного описания всего события, там также присутствовал очередной фрагмент из пресс-конференции с Дж.К., в котором она ответила на некоторые весьма любопытные вопросы фанов. Итак:

"Что бы увидела Гермиона в зеркале Ейналеж? В данный момент, только что закончив свой предпоследний год в Хогвартсе, Гермиона, скорее всего, увидела бы себя, Рона и Гарри, закончившими школу, живыми и невредимыми, а Вольдеморт был бы мертв. Кроме того, она бы увидела себя в тесных объятьях с... кое-кем (можете догадаться сами).
Смог бы маггл приготовить зелье, если бы у них были все ингридиенты и правильные инструкции? Нет, поскольку требуется волшебный компонент (обычно волшебная палочка). Если бы маггл взял в руки палочку, это, скорее всего, закончилось бы каким-нибудь ужасным несчастным случаем. (Подробнее про это - в седьмой книге)
Могут ли персонажи вроде Драко Малфоя исправиться? Я верю, что практически все могут измениться к лучшему. Гарри (и я вместе с ним) думает, что, если бы в шестой книге на помощь Драко не прибежали УПСы, он бы не убил Дамблдора.
Когда Вы пишете и отшлефовываете материал - как Вы знаете, когда пора остановиться? Я не уверена, что всегда это знаю (как подметили некоторые рецензии на "Орден Феникса"). 16 лет назад я решила, как сложится история. Я уже написала большую часть 7-й книги, но все равно остается много моментов, которые я должна объяснить. Я буду очень скучать по работе над книгами о Гарри. Но я думаю, что у меня просто кончатся хорошие идеи, если я буду писать слишком много."

Источник: HPANA

Torie, Если умрет Снейп, можно вполне обвинить в этом Стинга, у него была возможность, но он ею не воспользовался

Если так, то не буду его книги покупать больше, да и к тому же, судя по всему я буду после выхода 7ой в глубоком трауре, не до этого будет)))):D

Я верю, что практически все могут измениться к лучшему. Гарри (и я вместе с ним) думает, что, если бы в шестой книге на помощь Драко не прибежали УПСы, он бы не убил Дамблдора.

ни является ли это намеком, что Драко таки перейдет на Светлую сторону?))))

Кстати никто не слышал, говорят Ро как-то сказала, что куарон своим фильмом чуть было не открыл то, что будет в к конце. Что она этим в виду имела? (если это вообще правда)

Torie написал(а):
Кстати никто не слышал, говорят Ро как-то сказала, что куарон своим фильмом чуть было не открыл то, что будет в к конце. Что она этим в виду имела? (если это вообще правда)
Давайте вспоминать, что было такого в фильме, что могло бы разоблачить Роулинг?:D
А вот эта фраза:
что, если бы в шестой книге на помощь Драко не прибежали УПСы, он бы не убил Дамблдора.
На помощь Драко прибежали Упивающиеся, там же был и Снейп. Не проболталась ли она окончательно о стороне Снейпа?

Torie написал(а):
Она говорила, что Куарон сам того не зная, показал в фильме 2 чего-то из 6той и 7мой книг. Одно - это точно любовь Рона и Герм, второе - Снейп заслоняющий трио?:D

Danna написал(а):
На помощь Драко прибежали Упивающиеся, там же был и Снейп. Не проболталась ли она окончательно о стороне Снейпа?
Нет, не думаю. Скорее всего эти слова были тщательно подобраны, Ро все таки тетка умная:D

Za®aZa написал(а):
Когда ее спросили относительно двух новых смертей в книге, Джо ответила следующее: "Я думаю, некоторые меня возненавидят, а некоторые - полюбят еще больше".
Снейп, Снейп, Снейп. Почему-то кажется, что за "полюбят еще больше" скрывается то, что он таки на стороне Лорда:(

Давайте вспоминать, что было такого в фильме, что могло бы разоблачить Роулинг?
Вот вот давайте)

Она говорила, что Куарон сам того не зная, показал в фильме 2 чего-то из 6той и 7мой книг. Одно - это точно любовь Рона и Герм, второе - Снейп заслоняющий трио?

Да, с Роном и гермионой это очень похоже на правду. В книге-то как раз наоборот все, никаких за руки хватаний и прочего, в филмье - есть.

Насчет Снейпа. Так как эту фразу я встретила в сообществе ЖЖ под постом относительно Снейпа, то некоторые считают, что так оно и есть: вместо того, чтобы в воздухе болтаться он храбро защищал троицу (и очень испугался бедненький, судя по выражению лица). Правда, люди думают, что Снейп туда погнал защищать детей, что было его главным приоритетом. Возможно, этой защитой Куарон хотел именно это показать, а не то, что это относится к 7ой книге?

Torie

Насчет Снейпа. Так как эту фразу я встретила в сообществе ЖЖ под постом относительно Снейпа, то некоторые считают, что так оно и есть: вместо того, чтобы в воздухе болтаться он храбро защищал троицу (и очень испугался бедненький, судя по выражению лица). Правда, люди думают, что Снейп туда погнал защищать детей, что было его главным приоритетом. Возможно, этой защитой Куарон хотел именно это показать, а не то, что это относится к 7ой книге?
Куарон не знал, что сделал подобные "ляпы", подсказки насчет последних книг, пока об этом не заявила Ролинг:) А так он естественно показывал, что "защита детей - Снейпов главный приоритет".
У меня есть подруга, которая считает, что этим "вторым" являются перстни Малфоя и Финнигана, которые довольно таки часто мелькают в фильме. А что - все может быть:D

Ketamingel

Куарон не знал, что сделал подобные "ляпы", подсказки насчет последних книг, пока об этом не заявила Ролинг А так он естественно показывал, что "защита детей - Снейпов главный приоритет".

Так ты все же считаешь, что эта сцена не была спойлером?
Рон с Герми, как мы уже вроде разобрались, была. И что все?((

Ketamingel написал(а):
Нет, не думаю. Скорее всего эти слова были тщательно подобраны, Ро все таки тетка умная
Но эти слова по другому по-моему и не могут быть истолкованы.

Ketamingel написал(а):
Она говорила, что Куарон сам того не зная, показал в фильме 2 чего-то из 6той и 7мой книг. Одно - это точно любовь Рона и Герм, второе - Снейп заслоняющий трио?:D

Ты наверное ошиблась это все было в 3 фильме.

Я вот почему-то не уверена, что все-таки один из новых "трупов" это Снейп. Уж очень это прозрачно, все сразу на него подумают, а Ро, как обычно все наоборот сделает;)

Там-дам-дам! Теперь нам будет что пообсуждать!!! Читаем и шокируемся!

Итак, вчера состоялось последнее появление Дж.К.Роулинг, Стивена Кинга и Джона Ирвинга на благотворительном чтении. В третий раз подряд звездные авторы под овации выходили на сцену, болтали с приглашенными артистами и отвечали на вопросы публики. Ну а Дж.К.Роулинг настолько расщедрилась, что, как нам кажется, ответила на один весьма важный вопрос (который наверняка волновал большинство фанов после прочтения 6-й книги). Опустим все остальное и приступим к главному:

"Если бы вы могли принести в реальный мир одного из персонажей (но не Гарри) - кто бы это был? Хагрид. Мы все хотим Хагрида в нашем мире.
(Вопрос относительно потенциальной любви тети Петунии к Гарри) Я скажу следующее... Тетя Петуния немного не так проста, как нам кажется.
(Вопрос относительно предстоящих смертей) Вам не стоит надеяться, что Дамблдор повторит выходку Гэндальфа. Я должна говорить конкретнее: Дамблдор действительно мертв. Я знаю, что есть целый сайт под названием DumbledoreIsNotDead.com, и, боюсь, им не понравится этот ответ.
Если бы вы могли пригласить 5 персонажей ваших книг на ужин, кто бы это был? Гарри, Рон и Гермиона... (пауза) Дамблдор. Хагрид"

Назад
Сверху