Расскажу несколько историй, всё это чистая правда. Впервые гадание прошло удачно у меня в 13 лет, хотя "удачно" вероятно не то слово.
Дело было на даче, в Лен. Области, тогда нас собралось трое парней: тринадцатилетний рассказчик, его кузен Сергей и их общий друг - Георгий. Не придумав ничего оригинальнее, мы по глупости решили вызвать, угадайте кого, Пиковую Даму. К вопросу подошли сравнительно серьезно - руководствовались солидной фольклорной литературой, в наличии была коллода гадальных карт, прошедшая "посвещение" )), свечи, мел, зеркало, вообщем все, что было необходимо. Решили вызывать по зеркалу, на всякий случай поясню:
Желательно всё делать в полночь или после неё, и это не суеверие, если хотите узнать чем же полуночные часы так любы духам - прочтите любую спиритическую книгу. Дождавшись нужного часа, выключаете весь свет, берете зеркало и мелом(свечей и т.д.) чертите следующий рисунок:
В верхнем краю зеркала дверь, в нижнем(наискось) котел или костер, но не сразу.
Затем от двери до костра(или что у вас там?) чертите простую лестницу, выглядеть это все должно вот так:
(рисунок двери)
_
_
_ <-- Это лестница(данный указатель НЕ НАДО чертить)
_
_
(рисунок котла(только когда появится пятно))
Все, часть с рисунком пройдена. Важные примечания:
1). Чертить нужно непосредственно в темноте, а не сначала начертить при свете лампы, а затем ее выключить. Звучит конечно не просто - рисовать в темноте, но зеркало все таки где-то находит свет и рисовать на нем не составит особой проблемы. Кстат, если за окном светит луна - такой свет не запрещается, даже наоборот. Другой вопрос - не сдадут ли у вас нервы?
2). Рисунок должен быть простым и состоять из линий, никакого объема, не надо воплощать на зеркале полет своих художественных фантазий, тем более что важно очень и очень быстро закончить рисунок(позже узнаете).
3). Не надо сразу же рисовать котел или костер, т.к. Пиковая Дама не появится. Ну представьте, Вы бы пошли по лестнице, зная, что внизу котел?
4). Дверь должна быть с ручкой.
5). Нельзя мешкаться, исправлять рисунок и т.д. Тем более нельзя писать на зеркале нецензурщину про духов, в противном случае лучшим последствием будет падающий на голову(не обязательно вам) кирпич.
Итак, закончив рисунок мы, сидя в полной темноте, за исключением тусклого света луны, перешли к самому вызыванию. Положив перед зеркалом карту Дамы Пик, все трое положили на нее(карту) руки и три раза медленно и отчетливо произнесли фразу вызова(это уже сами придумайте) Эффект - нулевой...
Разочарованно и без надежды мы продолжали смотреть в зеркало, как вдруг.. Зеркало полностью окрасилось в черную краску(это не оптическая иллюзия, я даже пробывал подносить его к лунному свету - оно и не думало менять свой окрас) Но начерченный воском рисунок не исчез. Получилось! Но успех в вызове Пиковой Дамы явно не радовал ни меня, ни всех остальных, страх одолевал нас. Но нельзя было рассредотачиваться, нельзя пропустить момент появления пятна и успеть нарисовать спасительный котел! Внезапно тень начала спускаться по подгатовленной лесенке, "пора" - пронеслась мысль в моей голове, я схватил свечу и попытался начертить котел, но, увы, страх контролировал теперь мои руки, а не я сам, свечка выпала у меня из рук и упала под кровать, не было времени ее доставать..
Я судорожно начал стирать лестницу оказавшимся рядом полотенцем, Геогрий, пребывал в оцепенении и ьездействовал, зато меня поддержал Сергей, он принялся стирать остатки рисунка ладонью. Через несколько секунд зеркало преобрело свою обычную форму и в нем уже виднелось мое отражение. Ну почему только моё, если в него смотрят вся наша троица? Нет, это было не мое отражение, отнюдь. Черный силуэт лица принадлежал ЕЙ. "П-п-п.." - лишь бормотал я, а силуэт все приближался, увеличивался в масштабах и через несколько секунд был готов проглотить меня.. "ПИКОВАЯ ДАМА!" - с моих губ сорвался крик, и я тут же перевернул зеркало, накрыв его полотенцем.
Следующим утром мы, не рискнув разбивать зеркало, выкинули его в реку(Мойку, если вы вдруг захотели его заполучить), на удивление, оно тут же пошло ко дну.
В тот же день, Сергей погладил собаку той самой ладонью, которой вытерал накануне зеркало и чуть было ее не лишился. Полотенце я бросил в сарай, по странному стечению обстоятельств, через месяц этот сарай сгорел.
После этих событий я навсегда попрощался с идеей вызывать Пиковую Даму, да и вам не совеую. А инструкцию я дал затем, что бы если вас все же одолело любопытство, вы сделали все правильно и не пострадали.
Что касается моей тяги к спиритизму после этих событий, так она только увеличилась. Сейчас это один из высоких приоритетов в моей жизни, с которым я рад бы, да не могу распрощаться. Но это уже другая история.
Верить мне или нет - ваше дело. Могу сказать лишь то, что в ужасы понастоящему начинаешь верить только тогда, когда сталкиваешься с ними лицом.. Как и чудеса впрочем.