• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дружба после любви

• Автор темы Автор темы sash0k
  • Дата начала Дата начала
EHOT написал(а):
вот как дружить с человеком который сделал тебе очень больно???
Элементарно.
Любовь проходит, а вместе с ней и боль. А интересы, друзья чаще всего остаются.
Я не говорю, что только расстались - и давай дружить.
Но спустя некоторое время можно наладить отношения.

EHOT написал(а):
и так останутся (может быть), а вот как дружить с человеком который сделал тебе очень больно??? Даже если без злого умысла. А разбитая любовь это больно. Больнее осколка в животе. Если это была любовь.
как показывает практика, если не помер, то и ранение от осколка в живот заживает. Кстати, мало кто умер от разбитой любви, а вот от осколка в живот помирают частенько (ну, если сравнить количество пострадавших от разбитой любви и осколков в живот).
А боль она забывается. Со временем начинаешь вспоминать о человеке по большей части хорошее.

EHOT написал(а):
А после того как зажило остаётся довольно жгучее желание найти и причинившего.
Это значит, не зажило.
Когда заживает, тебе становится все равно:)
Как сказал Стивен Кинг: когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

EHOT написал(а):
А после того как зажило остаётся довольно жгучее желание найти и причинившего.
А смысл тратить на это свою жизнь ? Ты пишешь боль, но почему ты считаешь что в этом виноват партнер ??
Не становись рабом чувств, не будешь ощущать боли.

Forever Free написал(а):
А смысл тратить на это свою жизнь ?
Нет в этом смысла. Поэтому и не трачу.
Forever Free написал(а):
Ты пишешь боль, но почему ты считаешь что в этом виноват партнер ??
А если и не партнёр то от этого менее больно не станет. Любовь ведь это чувство, как и нелюбовь, как и ненависть. А чувствам чужды доводы разума.

И вообще любовь не умирает, она трансформируется в ненависть и жажду крови АХ АХАХА :devil: (шутка юмора :D)

Как-то слабо себе представляю дружбу после любви, либо это была не любовь, либо потом это уже не дружба. Я со своими бывшими или вообще не общаюсь (жизнь сама развела), ну или нахожусь в приятельских отношениях (но приятель это не друг).

Forever Free написал(а):
Любовь не умирает, умирает иллюзия любви
Можно, конечно, верить в вечную любовь, но жизнь доказывает обратное.
А после того, как любовь умерла, вполне можно построить дружеские отношения.
Хотя, конечно, смотря как любовь умирала и есть ли желание вообще их строить

Вообще, говорят, дружба между мужчиной и женщиной - это либо то, что бывает до романа, либо то, что остается после. Так уж вышло, что мой самый лучший друг был моей первой любовью. Никто никого не бросал, просто обстоятельства так сложились, что мы расстались и не общались целых 6 лет, а потом нашлись в контакте. И могу сказать, что друга лучше у меня нет и никогда не было. Это скорее исключение, чем правило, с остальными своими бывшими я вообще не общаюсь. Тут еще от человека зависит, с ним мне всегда было интересно, и 6 лет назад, и сейчас. А то, что когда-то между нами что-то было, нисколько не мешает нам дружить сейчас

В моей жизни было много романов. Со всеми бывшими я в отличных дружеских отношениях, за исключением одного - того, кого я любила на протяжении 5 лет. Сначала было слишком больно, потом я пыталась возобновить с ним отношения, а потом влюбилась в другого, мы вместе уже 3 года, но последние капли чувств к бывшему ушли лишь полгода назад, мы часто видимся, но теплых чувств к нему уже нет, мои друзья общаются с ним, а мне он совершенно не интересен.

Где-то слышала, что, если девушка однажды расстегнула парню ширинку, дружбы между ними никогда не будет, потому что они навсегда останутся любовниками.
По-моему, правил в отношениях быть не может. Если оба хотят дружеских отношений и не держат на друг друга зла, не таят обид, не дуются за спиной за прошлые непонятки и не ревнуют друг друга к новым пассиям, то почему нет?
У меня нормальные отношения сохранились только с одним парнем, с которым у нас не было никаких претензий друг к другу. Остальным же я как будто что-то должна, прощать расставание/обиды они не собираются, похоже, и уж друзьями становиться тем более. А мне вроде и так хорошо.

А вот что делать что если ты исскренне пытаешься забыть парня и уже вроде забыла, но каждый день его видишь вспоминаешь и...???и не видеть его не можешь так как учимся в одном классе...

TeRRa InCoGnItO, как я тебя понимаю, потому как, была сама точно в такой же ситуации, правда (дай Бог памяти) 1995году. На тот момент мы заканчивали 10 класс, он решил проводить до дома и понеслось, встречи на лавочках, поцелуи в подъездах. Всё это длилось 4 месяца. а потом он сказал, что мы расстаёмся не объясняя причину. Хотя с прошедшими годами, понимаю, что это был скорее всего секс, а вернее его нехватка. Он был готов к этому, а я ещё нет. Дальше хуже, начался учебный год, а мы учились в одном классе. Сердце кровоточило, потому как, мы встречались не только в школе, его дом стоит напротив моего и окна его квартиры смотрят практически на мои. Я следила когда он уходит на улицу, когда возвращается и с кем, всё это стало походить на паранойю. Пик произошёл, когда у нас была вечеринка (день рождения у одноклассника), будучи немного "под градусом", я решила вывести его на разговор. Я плакала и унижалась, просила вернуться (глупая), но его холодный ответ " Я не люблю тебя", сделал своё дело. Да, я любила его, но себя я люблю больше, такого потерпеть я не могла, меня это отрезвило. Самое смешное, что прошло несколько лет, мы встретились с одноклассниками, на тот момент я уже была замужем, а он женат. Весь вечер он увивался за мной, а под конец, предложил быть снова с ним вместе. Это вызвало только смех, что очень разозлило его. Прошло уже столько лет, друзьями мы не остались, его окна до сих пор смотрят на мои окна, но меня давно не интересует, когда там выключается свет!!!

дружба после Любви? есть два варианта! конечно, если Вы безумно любили девушку и по определенным причинам расстались, то в данной ситуации Дружба невозможна!
с другой стороны, если вторая половинка Вас "носила на руках", а Вы ничего подобного не испытывали, то дружба конечно возможна!

awatan
Это прекрасно. А не приходит в голову, что второй человек, который "носил на руках" будет чувствовать те же гадостные ощущение, что и вы если вы "безумно любили"?

Могу с уверенностью сказать, что возможна. В случае, если о любви речи уже не идет, расстались мирно и с момента этого самого расставания прошло довольно длительное время (в моем случае - примерно пол-года)

Ууу. Не могу начинать строить деревянный домик на руинах дворца.
Легче не видеть человека, не разговаривать, чтобы не вспоминать. Дада, как выразился автор темы: "не вскрывать едва зажившие раны".
Безусловно, можно поддерживать отношения, но только на уровне привета, т.к. в случае большой перемены в личной жизни такой друг, как я, вряд ли будет искренне радоваться, а скорее будет вставлять палки в колеса новой пассии.

Провстречалась с человеком полтора года, и сейчас у меня с ним такие замечательные дружеские отношения, что о таких отношениях можно только мечтать...
Очень горжусь ими. Человек всегда поддержит, посоветует, потому что знает меня очень хорошо, и близко. Даже не редко мирит нас с моим нынешним любимым (:

Я со всеми своими бывшими в хороших отношениях.Хотя нет,с одним в нейтральных но он и вправду болван.
Конечно не знаю,любовь там была или нет но общаемся сейчас.Даже погулять можем сходить.
Одного даже на День Рождения свой пригласила,который отмечала со своим нынешним м.ч.
Так он(бывший) подружился там с моим другом и они теперь коряшатся)))

Назад
Сверху