• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дружба после любви

• Автор темы Автор темы sash0k
  • Дата начала Дата начала
Приятельские отношения - да. Но все-таки на некотором расстоянии. Дружба - вряд ли

Дружба - нет. Слишком тяжело, смотря как конечно расстались, но все-равно обида остается, хочется вспоминать о хорошем а помнится сильней почему-то плохое. Так чисто знакомственные отношения ... ну и чисто чувство гордости там и вседела )).

Ой нееееее). Мне так предложили дружить после расставания. Я честно попыталась, но после просьбы достать флаера в ночной клуб на него и ещё 2 девчёнки сорвалась и послала в задницу :))).
Сейчас, через 10 месяцев после расставания чувствую себя спокойней, могу изредка в аське спросить какую модель вебки лучше купить и почему тупит комп. Больше ничего, общаться ближе не тянет :).

дружба после любви возможна.Сначала я думала что не смогу простить своего бывшего:(,но потом всё как-то само сабой получилось и мы нармально общаемся,и рассказываем друг другу про свою жизнь,даже личнюю.Хотя мне до сих пор кажется,что он меня любит!:confused:

я не знаю на счет дружбы,но приятельские отношения вполне возможны)
у меня сейчас так с бывшим.Недавно сидели на кухне у друзей,когад все уже спали.Сидели,болтали,вспоминали что-то,телек смотрели)

У меня лучший друг -бывший молодой человек. И даже первый, если мне память не изменяет ))) Ужё всё давным давно сто раз улеглось и успокоилось, т.к. тогда нам было лет по 15. Сейчас мы очень хорошие друзья, долго к этому шли, долго не общались, долго ругались при встречах, но потом сдружились. Все над нами прикалывались, типа не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, вы опять сойдётесь если дружите и т.п. Пытались подлавливать нас когда мы одни дома оставались или шли куда-нбудь гулять вдвоём, в общем долго не успокаивались ))) Но в конце концов поверили и отстали.

дружба —*по-моему, единственное логичное развитие любви.

я вот дружу со свом бывшим парнем. И отношения даже лучше, чем когда мы встречались)) часто пиво вместе пьем, по телефону болтаем. Никакого напряга!

Читая комментарии понимаю, что у каждого в отношениях с молодым человеком после окончания близких отношений все складывается по-разному. По идее, возможна дружба, если очень захотеть, однако она "получается" достаточно редко. Как правило, люди либо становятся равнодушны друг к другу, либо сохраняют теплые чувства... порой начинается вражда. У меня, к примеру, бывает по-всякому, все зависит от ситуации и причины расставания.

"Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец." Эрих Мария Ремарк, “Триумфальная арка”

Дружба после любви? Нонсенс. Либо любви не было. Потому что если была, то любовь из за мелочи не проходит. Если любовь разрушена, то причина должна быть очень серьёзна. А если причина серьёзна то это война!:death:

EHOT написал(а):
А если причина серьёзна то это война!
А вы со всеми своими бывшими воюете?
Сочувствую.

У меня как-то с большинством нормальные отношения. И войны ни с кем не было, да и скандалы я не провоцировала ни разу.

Foxkid написал(а):
А вы со всеми своими бывшими воюете?
Я сильно стараюсь не встречаться.:yes: Боюсь. :aggressi:
И опять же - воюют с теми кого любили, а таких совсем не много. Не просто с бывшими хм ... партнёрами.

EHOT написал(а):
И опять же - воюют с теми кого любили
Если любили, так хотя бы уважение должно остаться. И если уж не клиничный косяк был при расставании, войны не будет.
Правда, это если уметь расставаться.

Вполне может быть, как показывает практика.
Хотя, это смотря что считать клиничным косяком.

EHOT написал(а):
То что человек не может простить тому кого любит.
Не-прощение тоже разное бывает. Можно осознавать, что после каких-то вещей ты не сможешь жить с этим человеком, что вовсе не означает, что ты перестаешь его любить или он тебе больше не нужен ни в каком качестве.
Мне кажется, вычеркивать из своей жизни после расставания человека глупо.
В конце концов, не зря же вы были вместе. Значит, вас что-то связывало. Не просто любовь, секс, но и общие интересы, друзья и так далее.

Foxkid написал(а):
интересы, друзья и так далее.
и так останутся (может быть), а вот как дружить с человеком который сделал тебе очень больно??? Даже если без злого умысла. А разбитая любовь это больно. Больнее осколка в животе. Если это была любовь.

Назад
Сверху