• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дружба после любви

• Автор темы Автор темы sash0k
  • Дата начала Дата начала
Выворотень - ты меня никак не убедишь...дружба бывает только после симпатии, но никак не любви.после страстной и пламенной любви - дружбы просто не может быть...

Полностью согласна... все равно, мне кажется, с чьей-то стороны это будет тайное сверх-дружеское чувство, о котором, конечно, другая сторона может и не догадываться... "Раз уж не суждено быть вместе, буду ему хотя бы другом" - но это нельзя назвать искренней дружбой, всё равно ведь больно будет внутри...

Дружба после любви... Я думаю, только в том случае, если любовь односторонняя.

Если такое и бывает.. то этим людям очень повезло))) По-моему такие случаи бывают один раз на миллион. :rolleyes: Лично в моей жизни дружбы (настоящей) после любви не было :(, к сожелению.

Вайана написал(а):
Дружба после любви... Я думаю, только в том случае, если любовь односторонняя.
Вот именно. Один будет дружить, а второй любить дальше. Что ж хорошего.

О, вот совсем недавно меня жутко интересовал этот вопрос:

он кекс и совместное проживание назвал дружбой. А когда ушел к другой - предложил мне..... дружбу. Вот это он мне ЧТО предложил???
я б может и не проч, тока не представляю - как это будет выглядеть. гы...

Mari@Vladi написал(а):
Один будет дружить, а второй любить дальше. Что ж хорошего.
Всё от людей зависит. Если у человека разум довлеет над сердцем, то вполне возможно, а если наоборот - то будет только хуже. Вплоть до суицида от неразделённой...

Дружба после любви? Может быть)) Я вот с бывшим парнем, уже 2 года как в дружеских отношениях))... Сейчас, встречаюсь с его другом. А так, с бывшим у меня хорошие отношения, я рада! ^_^

о нет) это ужасно трудно) если конечно была настоящая любовь и после расставание) нет) она предложила остаться хорошими друзьями. Я долго думал на счёт её предложения, у меня было 2 выхода. 1) Остаться с ней друзьями, но как бы я смог смотреть как кто-то другой её целует, обнимает? Никак. 2) Не общаться с ней. Я естественно выбрал 2.

sash0k, ПРИВЕТ! У меня сейчас в жизни происходит точно такая же ситуация!!! Мы с парнем встречались 3,6 года, а теперь расстались. И ты знаешь назвать что мы отсались друзьями нельзя....мы по своему любим,... мы знаем о друг друге все.....но все же в очень хороших отношениях.
Мой тебе совет...не нужно сейчас травмировать свое и ее сердце видясь....подождите немного...пройдет время и все будет уже возможно не так больно.....а пока постарайтесь на некоторое время избежать встреч..... и общаться в самых редкий случаях...
Удачи тебе.......

Mari@Vladi, скорее знакомые) просто сейчас уже безразличие полное)

Если была настоящая любовь, то о какой дружбе речь... Если я любила человека, отдавалась ему, мечтала с ним, открывала свои секреты и рассказывала о чем-то сокровенном... Я не смогу просто "дружить" с ним... Делать вид - возможно, если не получится не общаться с ним... Любимая...и вдруг просто подруга... "Не оскорбляйте любовь дружбой" - слышала где-то...к себе могу отнести...

Это сложно, но возможно.
В любом случае должно пройти время, чтобы чувства утихли.

Со многими своими бывшими расставались бурно, но после прошествия некоторого времени начинали довольно душевно общаться. А вот дружим пожалуй только с одним, но он еще и друг моего мужа, так что...

Только собиралась завопить - "нет-нет, ни за что на свете!", как вдруг поняла, что у меня такое было, причем дважды. :lol: Мне кажется, тут очень многое зависит от того, насколько тебе этот человек интересен именно не в "прикладном" смысле. Не исключительно, как объект романтических эмоций, но и просто как хороший собеседник.

По-моему это все зависит от тысячи нюансов. Как вы расстались, какие у вас были отношения и т.д.т.п. Я считаю, что это вполне возможно. И мне кажется я бы смогла, правда сначала было бы трудно, но потом всё бы прошло. Мне кажется так, хотя не знаю. Вот если (тьфу, тьфу, тьфу, не дай Бох)) расстанусь со своим молодым человеком увижу, каково это и как я вообще себя поведу.

Нет, нет и нет.
ДаС?С?С?Р° написал(а):
"Не оскорбляйте любовь дружбой"
Согласна с этой фразой и на все 100% отношу ее к себе. Возможно, это не правильно, может глупо, но я считаю, что любовь и дружба совершенно разные вещи и людям, которые когда-то любили друг друга, будет уже гораздо сложней включить "дружбу".
Возможно остаться просто хорошими знакомыми, здороваться на улице, проходя мимо, спрашивать как дела и интересоваться о жизни... но не более...

мне кажется нереально.. У меня такого не было. Дружба возможна на некоторое время, но не навсегда

Назад
Сверху