• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дружба после любви

• Автор темы Автор темы sash0k
  • Дата начала Дата начала
Я верю..надо просто уметь оставаться друзьями...Я вот дружу с одним человеком...после всего что было...Часто болтаем по телефону !Дружим на всю катушку!))

Очень сложно оставить дружеские отношения после такого чувства,как любовь.Трудно будет воспринимать человека,как просто друга,будет охота более близих отношений.Но если пережить этот момент,то и из бывших любимых получаются отличные друзья.Главный критерий в этом вопросе-время,оно всё решает и ,как известно,залечивает раны.

Я уже убедилась,что дружить после отношений очень тяжело.Постоянно проскакивают какие-то намеки или ещё что-нибудь.

Я считаю что дружба после любви вполне возможное явление. Мне кажется это самый частый вариант из тех кодга друзья мужчина и женщина.

у меня такой пример,я бросил свою экс девушку,конечно всё было со слезами,и всё остальное,сейчас я сней общаюсь и по аське и по телефону,и называю её солнце или зая,так что это всё возможно...

встречалась с парнем 4,5 года, он был моей первой любовью, но так сложилось, что мы расстались. Причем к этому решению пришли вместе, без скандалов и слез. После этого он уехал ,и мы не виделись год. А когда встретились - поняли, что не общаться мы не можем. Поэтому мы стали очень хорошими друзьями. Когда возникают какие-либо проблемы со своими вторыми половинками - советуемся, вобщем помогаем друг другу

Думаю, что это всё-таки возможно (особенно если учитывать некоторые приведённые тут примеры). Но мне кажется, что такое может быть, только если люди расстались по обоюдному согласию, без слёз и истерик. Потому что если, например, тебя бросили, ты дружить с этим человеком не сможешь. Мне тяжело было бы встречаться с ним и видеть его с другой девушкой. Так что это всё зависит от ситуации, ИМХО.

Snake Gagarin написал(а):
Но мне кажется, что такое может быть, только если люди расстались по обоюдному согласию, без слёз и истерик
Согласна.
У меня вот есть живой пример:) Мой парень дружит очень хорошо с бывшей девушкой, они были вместе около 2х лет, может даже больше, даже жили вместе. А теперь друзья :) И я её знаю, иногда втроём даже гуляем))

Бывает конечно же такое...
На своём сообственном примере знаю...только всё равно когда люди сново становятся просто друзьями то дружба уже не такая какая была раньше.

Ну а многое да,зависит от ситуации.

Если растаться, было обоюдным желанием,тогда да,возможна.Ну а если только по желанию одного из пары,то тогда это сложно.Лучше не раставаться и любить друг дружку.:D

возможно.я со своим бывшем парнем общаюсь и ничего страшного.при этом я к нему никаких чувств кроме дружеских не испытываю

Bittersweety написал(а):
У меня вот есть живой пример Мой парень дружит очень хорошо с бывшей девушкой, они были вместе около 2х лет, может даже больше, даже жили вместе. А теперь друзья И я её знаю, иногда втроём даже гуляем))

совсем не ревнуешь?

у меня получалось сохранить достаточно теплые, приятельские отношения, иногда с перезвонами и встречами.

Если говорить о настоящей любви, то это полностью исключено. Если ты полюбил, то человек в твоих глазах уже другой, и вернуться назад можно только с помощью машины времени. ;)
А когда говорят что любили, а потом остались хорошими друзьями значит это была не любовь.

Я со всеми своими "бывшими" в очень хороших отношениях. А одиного из них могу назвать близким другом. Кстати, никаких любовных желаний я к ним не испытываю, только дружеские. Ведь мы очень хорошо знаем друг друга, у нас много общего. Правда всегда инициатором разрыва была я, так получалось. И соответственно инициатором дружбы и налаживания отношений тоже я. ИМХО так намного лучше. Главное, выждать достаточно времени, чтоб обида прошла. Я очень дорожу этими людьми, могу обратиться за помощью и они ко мне тоже. Зато их половинки почему-то ко мне ревнуют.

Я всегда инициатор разрыва, при этом предлагаю остаться друзьями. Были попытки, но они все заканчивались не очень удачно, поскольку мальчики, от которых я уходила, в глубине души надеялись на возобновление отношений, прикрывая это дружбой. Что не очень хорошо складывалось на их личнйо жизни, а проще говоря - мешало. Поэтому предпочитаю "привет-пока", редкие встречи на праздниках общих друзей и все. Зачем лишний раз расстраивать человека.

Бывший парень,с которым мы разошлись с огромным скандалом,слезами и матами,после разрыва написал мне в аську в тот же день-давай будем друзьями...
В общем,пол дня мы "подружили",а потом мой друг хороший который очень за меня переживает начал ему писать вполне культурные обьяснения того что он мне сделал очень больно,и мой бывший мне написал что-то типа:я думал ты другая,и только хотел извиниться,приятного сидения у меня в игноре,с твоим другом я еще разберусь,пошла ты на... я все сказал!
Так что лучше не эксперементировать.

Наверное существует такая дружба.
Но это ещё зависит от того долго ли длились отношения и в каком возрасте.
Если люди взрослые и провстречались они(или прожили вместе)довольно долго,то они скорое остануть друзьми,пускай не близкими,но всё же общаться будут.
Но ещё не мало важно как растаться.Можно же изругаться в пух и прах,послать друг друга,нагрубить.Вот тогда-то точно не захочеться не то что дружить с этим человеком,а и видеть его.

Да вы что, какая дружба! Не бывает такого, и давно уже кто то сказал, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Это аксиома, только девчонки надеются, что это не правда. А мальчишки давно знают, что это так. И фраза давай останемся друзьями произнесена или из вежливости, или преследует какую угодно цель, только не дружбу...
А долгие нормальные отношение после разрыва, просто элементарное вежливое поведение.
Вот написала и подумала, но может кто то вкладывает другой смысл в слово дружба. Тогда вариаций может быть множество ;)

Назад
Сверху