• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дружба после любви

• Автор темы Автор темы sash0k
  • Дата начала Дата начала
думаю дружба возможна..я много таких случаев знаю..растались и друзья) думаю лучше всего некоторое время не общаться, не видеться..а потом поговорить и выяснить и все) обычно так к дружбе и приводит=)))

Тень написал(а):
вовсе не обязательно. если есть что-то общее, кроме воспоминаний, если вместе интересно, то с чего бы дружбе уходить?

А у бывших любовников не может быть ничего общего кроме воспоминаний?

Limpy написал(а):
А у бывших любовников не может быть ничего общего кроме воспоминаний?
ну общего будущего скорее всего нет :)
конечно, могут быть интересы, но совместное прошлое всегда будет довлеть над ними и в итоге, если нет чего-то уж совсем сильно объединяющего - так, чтобы видеться часто приходилось (работа общая ну или ребенок :)), то все-равно со временем разойдетесь навсегда..
Со временем - имеется ввиду скорее годы, нежели месяцы

Я вот не смогла построить отношения со своим бывшим...не получается, потому что я не могу избавиться от воспоминаний.
Да, какие-то интересы остались, и вроде как есть о чём говорить - но я себя просто неловко и неуютно чувствую. Возможно, оттого, что инициатором разрыва была я, и оттого, что он нашёл себе девушку, а я никого себе не нашла...
Пройдёт, наверное, со временем. Сейчас просто здороваемся, если пересекаемся, и больше ничего...

Я считаю, что в такой ситуации нельзя говорит что - то наверняка... У меня с моим ex-boyfriend`ом друзьями стать не получилось... Хотя я пыталась... Но у меня напрочь отшибло интерес к этому человеку и слишком много плохих воспоминаний тоже помешали остаться нам друзьями...

Что ни говори, а такое случается очень редко, чтобы друзьями. В хороших отношениях - да, но чтобы друзьями..... Слово друг все же имеет большую ответственность :)

sash0k написал(а):
К сожалению, расставания с любимыми людьми, уже не является редкостью, я бы даже сказал, что это бывает часто. Хочется узнать мнение добрых людей, можно ли остаться другом для девушки (речь о взаимной дружбе), которую раньше любил, но по определенным причинам пришлось расстаться. Лично для меня это было бы тяжело, я бы не смог продолжать общаться с девушкой, если бы мы с ней друг друга "обожгли".... я бы предпочел не видиться, чтоб не вспоминать о том, что было и опять не вскрывать едва зажившие раны. Буду рад узнать Ваше мнение!
Знаю по своему опоту это не возможно ......Иногда я принимала попытки быть просто друзьями но он посылал меня был обижен что мы растались ...............Очень жаль=))))))))))

Глюк, http://www.mixei.ru/threads/22260

Смеяна, я указала тему, где данный вопрос обсуждается.
Здесь разговаривают о другом.

Последнее редактирование модератором:
По-моему, возможна, но только в том случае, когда расставание прошло по взаимному согласию и любовь уже прошла, тоесть вы оба не горюете о расставании.
Интересно, как некоторые при расставании, когда оно происходит из-за одно из пары, говорят: "Ты хороший человек но давай останемся просто друзьями". Знакомыми - да. Чтобы, сталкнувшись в магазине, сказать привет - пока как дела - хорошо, но на действительно дружбу можно быть готовым только по истечению большого срока после расставания.
Хотя существуют исключения из правил.
Именно по этому не стоит завязывать серьезные отношения с хорошим другом или подругой. Обратно уже ничего не вернешь.

Нереальная вещь. Говорю по опыту. Хотя,может,если растались прилично,без скандалов,или например она разлюбила его пока он был в армии(никаких измен,просто "завяли помидоры") - тогда,м.б. что и выйдет. А так... ни фига не получится.
Как правило все же случается,что один делает что-то такое,что отвращает другого от него. Гадостные черты характера выплывают. Или измена. Тут уж какая после этого дружба?

Если я любила человека, а потом пришлось расстаться, но не потому что мои чувства ушли, а по какой то другой причине - то я врядли смогу именно ДРУЖИТЬ с этим человеком. Общаться - да, запросто. Но не очень близко. Иначе это будет приносить только мучение ...

А вот у меня получилось так, что я была виновата в нашем расставании :( Но прошел уже год и теперь мы общаемся как очень хорошие. Друзья. Главное, чтоб человек умел прощать..

А я, когда расстаюсь, обрываю концы. Уходя уходи.

Может, конечно, и бывает, но слабо в это верится, по крайней мере, я бы так не смогла, хотя, честно говоря, не пробовала

настоящую любовь не пятнают дружбой. Возможно, один из пары, который так любил, сделает все, чтобы остаться хоть в каких-то отношениях с половинкой, и будет маскировать любовь дружбой.

в отношения "привет-какдела-пока" я верю. в дружбу- нет.

Это клево когда после долгих отношении можно остаться друзьями. Раньше я думала что это невозможно, но сейчас я поняла что если вы сумели после разрыва остаться друзьями это клево!!!. Так получилось что у меня с мол челом была разница 8 лет он меня старше, никогда бы не подумала что после всего что между нами было мы останемся в хороших отношениях постоянно созваниваемся, гуляем жалуемся друг другу радуемся: я за него а он за меня. Я знаю что эта дружба стала дороже чем те отношения которые были до этого

Хохо. Нет, я не верю в такую дружбу. Согласна с Whisper, отношения "Привет-Какдела-Пока" могут преспокойно существовать. Но дружба.. Я очень сомневаюсь, а если действительно есть люди, искренне дружащие после большой любви, я могу им только похлопать..

Wind up Bird написал(а):
искренне дружащие после большой любви

вот я тоже считаю. большая любовь просто так сразу у обоих в паре не проходит и не становиться дружбой.
но если люди немного повстречались и поняли, что им было гораздо лучше поодиночке или друзьями, то почему нет? Такие могут спокойно общаться в одной компании, делиться чем-то.
Но когда люди любили... очень сложно даже после расставания видеться, общаться, как будто ничего не было...

Да-да, именно. Вообще, Большая Любовь, если заканчивается, то даже болезненно.. и чаще всего чувства по отношению к партнеру либо безразличие, либо откровенная неприязнь. Поэтому о дружбе нет и речи, ведь это практически труд непосильный..

Whisper написал(а):
если люди немного повстречались и поняли, что им было гораздо лучше поодиночке или друзьями, то почему нет? Такие могут спокойно общаться в одной компании, делиться чем-то.

да, в таких случаях даже дружба может завязаться легко (честно говоря, в дружбу между мужчинйо и женщиной я не очень верю и далеко не проповедую это, но это уже другаая тема:))

Назад
Сверху