• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дружба после любви

• Автор темы Автор темы sash0k
  • Дата начала Дата начала
Все возможно, у меня вот уже два парня бывших в друзьях, при чем все нормально и вообще прекрасно даже. Хотеть нужно именно дружить, если нет желания, то и пробовать не стоит.

Za®aZa написал(а):
если уж оношения заканчиваются, не обязательно оставлять на сердце неприятный осадок.
Именно. Я всегда стараюсь оставить самые лучшие воспоминания о всех людях, включая и тех, с кем когда-то встречалась.

Дружба после любви -а нужна ли она .....после....воспоминания все равно есть и любовь быстро не проходит ,а если расстались т.к он или она разлюбил(а)то что тоже дружбу нужно иметь когда тебя просто разлюбили и не хотят в жизни ....я против дружбы после....

н-да...
темка душедробильная, смотрю....
Друзья "принимают" друг друга. Доверяют друг другу. Остаются на всю жизнь. - Думаю, никто с этим спорить не будет.

Мне кажется, уместней это называть приятельством. Приятель (по Э.Берну, например) - кто-то, с кем вы вместе едите, развлекаетесь, разговариваете и отдыхаете. Приятельство существует между двумя и может включать или не
включать секс. Приятели, однако, совсем не обязательно
озабочены благополучием друг друга, и отношение может быть
временным. Приятели обычно имеют весьма ограниченную определенную долю доверия и привязанности друг к другу. Этим то приятельство и отличается от дружбы...

Остаться приятелями после любви? - почему бы и нет.. Знаешь человека, знаешь его отношение к тебе, значит определенная доля комфорта в таких отношениях уже будет.

Бывают такие случаи, что потом любовники становятся лучшими друзьями. Но я еще ни разу не могу и могла так сделать.

Pepsi
...даже не уверена, что стоит пытаться это делать..
Хотя, если причиной расставания были сторонние обстоятельства, с которыми НИЧЕГО нельзя сделать, тогда чувства (приятные и позитивные) могут трансформироваться в что то подобно-чистое: дружбу...

но это все так условно..
очень интересно было бы прочитать чью-нибудь оригинальную (в смысле, настоящую) историю с таким исходом.....

PAMELLA

так и есть
я влюбился в подругу и сказал как есть она побежала домои и по сеи день мы толька здароваемся это было 5или6 лет назад :cry:

личный опыт....

я расстался со своей любовью на днях...очень сложно и ей и мне...
расстались по моей инициативе(я сейчас понимаю, что те причины, по которым я пошел на этот шаг совсем не стоят расставания+(((()...
сейчас у меня одно лишь желание - видеть её, как подругу близкую...может быть секс...но не обязательно...просто очень уж я привязался к ней, как к человеку....но она не желает со мной разговаривать...да ей сложно...но надежда моя не гаснет..что через неделю-две-три... я все-таки дождусь от нее ответа...и у нас наладятся с ней близкие дружеские отношения, чтобы потом, может быть, посмотрев друг на друга с другой стороны - мы бы сошлись опять...+)

Я вот 8 месяцев как рассталась с парнем которого безумно любила, да люблю и щас.У него кко мне уже давно ничего не осталось, и мы с ним просто друзья.Но мне безумно тяжело. я просто не представляю жизни без его голоса, смеха...Общаюсь наверно , потомучто во мне еще живет надежда...Но быть друзьми лично мне очень сложно.Все таки хочется собрать всю силу в кулак и прекратить с ним эти отношения, поставить крест, порлюбить другого.Но сил не хватает...

Дружба возможна в том случае,если прошли все чувства и у девушки и у парня.А так конечно тяжело.Хотя я со всеми бывшими парнями в хороших отношениях,т.к. у меня нет к ним никаких чувств.
А вообще все зависит от ситуации.

нет дружбы посли любви потомучто любовь разрушает все вплоть до изображение этого человека. если есть то просто ложная

zarina написал(а):
нет дружбы посли любви
Кхм, в таком случае, я, вероятно, уже несколько лет живу в виртуальном мире? Или у меня паранойя?..
zarina написал(а):
если есть то просто ложная
По себе о других не судят... :D У меня лично самая искренняя, такая, какой не было никогда прежде. Вряд ли уже будет второй такой друг.

У каждого свои отношения. Я не верила в то, что смогу общаться со своим бывшим.
Мы расстались. Инициатором была я. Прошла любовь. Он любил безумно.
Я ему сразу сказала, что друзьями не будем. Он настоял на обратном. Встречаемся редко, чаще болтаем в мсн. Но доверие не пропало. Он рассказывает о своей девушке, делится проблемами и переживаниями. Я так же о своём молодом человеке рассказываю ему. Если есть проблемы, я знаю что могу обратиться к нему за помощью и позвонить в любое время суток.

Все зависит от каждого конкретного случая.. От длительности отношений, от обстоятельств расставания, от чувств, которые люди испытывали друг к другу..
Мне кажется, что лучше дружба, чем совсем ничего.. Я не смогу так просто отказаться от присутствия в моей жизни человека, который так много значит для меня

только забыл добавить, что со временем этот человек будет значить все меньше и, скорее всего, рано или поздно, жизнь все-равно разведет.. в лучшем случае останутся общие воспоминания и вы будете просто знакомыми..

Вполне возможно.. Хочется надеяться, что проверять не придется.. :)

Тень
Хм... Кстати, возможно. но так или иначе это происходит не только с друзьями - бывшими любовниками, но и с друзьями, так скажем, обыкновенными...

Arrs написал(а):
это происходит не только с друзьями - бывшими любовниками, но и с друзьями, так скажем, обыкновенными...
вовсе не обязательно. если есть что-то общее, кроме воспоминаний, если вместе интересно, то с чего бы дружбе уходить?

Назад
Сверху