• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дремучий лес

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1418242.jpg

*Кажется, пронесло! Сегодня есть его не будут. Цыган был согласен на все, лишь бы угроза его жизни миновала. Но он был очень удивлен. Сам бы он ни за что не отпустил жертву в такой ситуации. Может, и не убил бы, но поиздевался бы всласть, наслаждаясь ее беспомощностью и страхом. Одноглазый энергично закивал головой, соглашаясь с каждым словом оборотня. Враг он себе что ли? От этого резкого движения голова закружилась еще сильнее, ослабевшие ноги вдруг подогнулись. Уже избежавший было опасности цыган неловко взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие... Миг, - и на краю обрыва уже никого не было, Только полный животного страха крик, всплеск воды и расходящиеся по ее поверхности круги...* ---->

Последнее редактирование модератором:

*Буравил взглядом кивающего головой цыгана.*
Надеюсь я не пожалею об этом своем решении… *тихо буркнул себе под нос*
*Того, что произошло дальше не ожидал совершенно. Отчаянный крик цыгана, звук осыпающихся камней…
Марион дернулся было вперед, что бы ухватить падающего в пропасть мужчину, но поздно, пальцы его сомкнулись на пустом месте.
Он еще некоторое время стоял над обрывом, глядя вниз.*

Вот уж правда, от судьбы не уйдешь.. *покачал головой, наблюдая за расходящимися по воде кругами.
После чего развернулся и побрел назад в лес, к тому месту, где оставил Николь.*

---

*К поляне он вернулся уже в человеческом виде. Из одежды на нем остались одни джинсы, да и те изрядно подранные. А вот футболка и пиджак его трансформаций не пережили.
Он давно научился перекидываться так, что бы одежда не страдала. При мгновенной трансформации она словно исчезала, пряталась под шкурой оборотня вместе с его человеческим обличьем. Марион был совершенно уверен, что его блуждания в драных лохмотьях после очередного обращения, остались в далеком прошлом. И вот вам пожалуйста, словно привет из бурной юности.*
*Марион фыркнул* Ну ты просто как мальчишка… *пожурил сам себя.*

*Ники все еще была без сознания. Лежала на мягкой траве, словно спала. Маленькая и хрупкая, сейчас она казалась совсем юной, почти ребенком. Марион склонился над девушкой, легонько провел рукой по щеке.*
Ники… *позвал негромко* просыпайся… все хорошо, тебе больше ничего не угрожает.

1746511.jpg

*Сознание возвращалось медленно. В голове шумело, глаза открыть было очень страшно. Ники боялась увидеть перед собой
перекошенное от злобы лицо одноглазого цыгана, его горящие яростью глаза. Она прислушалась,
ей показалось, или рядом было совершенно тихо? Может, одноглазый подумал, что она умерла, и оставил ее в покое? Хорошо бы. Ведь поступают же так дикие звери. которые едят живую еду. Быть чьей-то едой она решительно не хотела. А значит, нужно открывать глаза, подниматься и бежать отсюда.
Ники совсем уже хотела приоткрыть глаза хотя бы в щелочку, надо же определиться с обстановкой. Как вдруг услышала знакомый голос и почувствовала прикосновение.... Она мгновенно распахнула глаза.... ну точно!*

Марион!

*Страх сразу испарился, словно его и не было. Марион здесь, говорит, что все в порядке.... Раз говорит, значит, так и есть! Ники попыталась сесть, не сразу, но удалось. Голова по прежнему гудела. Девушка непроизвольно коснулась пальцами виска, у которого вздувалась огромная шишка*

Я так шлепнулась.... А где цыган? Он испугался тебя, убежал?

*Немного придя в себя , заметила странности в гардеробе Мариона. Удивительное дело, когда они расстались, он был полностью одет. Интересно, куда подевалась его одежда? И чем он занимался, прежде , чем прибежал сюда?
Она покосилась на обнаженную грудь и смутилась. Было ужасно любопытно, но спросить она постеснялась. Вдруг поставит его в неудобное положение. *

Мне кажется, я никогда в жизни так быстро не бегала! Но он все равно меня догнал, и у него такая ужасная плётка!
И почему таких бандитов не забирает полиция?

Последнее редактирование:

Да, шлепнулась ты знатно, *покачал головой, глядя на растущую шишку. Осторожно коснулся рукой виска девушки.*
Ничего страшного в общем-то, до свадьбы заживет. Голова как? Не кружится? Ты не вскакивай пока резко, посиди немного.

Цыгана, нет, не переживай. Он… ну да, можно сказать, что убежал. *Марион хмыкнул.*
Испугался… это да, что есть, то есть. Я знаешь, могу быть очень страшным, если захочу.
Думаю, ты этого человека больше не увидишь. Кстати, а чего он от тебя хотел?

*Проследил за смущенным взглядом Николь. Ох, он и не подумал совсем, что его вид покажется девушке странным.
Ну и как ей объяснить куда он задевал свою одежду? Не правду же говорить…
А объяснить надо, мало ли, что девочка подумать может. Еще решит, что он маньяк какой.*

Одежду порвал, когда за цыганом гнался. Там в чаще столько всяких веток, об них и порвал… Пришлось выбросить.
*Объяснение конечно было притянуто за уши. Это ж как надо бежать, что бы в клочья изодрать довольно плотный пиджак? И какие ветки должны быть?
Но ничего лучшего Мариону все равно в голову не приходило, а сказать хоть что-то нужно было.
Во всяком случае, это было почти правдой. Пусть и не очень правдоподобной.*

*Лег на траву рядом с девушкой, сорвал одну из травинок, задумчиво пожевал ее кончик.*

Ну полиция бандитов ловит конечно. Но увы, далеко не всех и не всегда. Тем более, что бандиты предпочитают держаться подальше от слуг закона.

*Смотрел на Ники из под полуприкрытых век, любуясь ее милым личиком, большими выразительными глазами, нежной гладкой кожей.
Не понимал, как можно поднять руку на эту хрупкую, трогательную девочку. Да еще и с плеткой… Нахмурился.*

Да, бегаешь ты быстро, только зачем же ты в лес побежала? Это хорошо, что я недалеко был и услышал, а если бы нет?
Надо было на улицу, к людям бежать. И кричать погромче. Только не на помощь звать, а что-нибудь такое… ну «Пожар!» например. Это обычно лучше действует.

1746511.jpg

*Цыган убежал? И они его больше не увидят? Это была отличная новость! Ники мельком подумала, что надо бы сообщить
скульптору, что превращение одноглазого в одноногого не состоится, лишь бы он не обиделся, вдруг подумает, что они нашли другого исполнителя? Но Марион наверняка согласится подтвердить. *

Цыган хотел, чтобы я ему сказала, куда уехала Пипа. Вы не думайте, я бы ему не сказала, не смотря на плетку.
Тем более, что я сама не знаю, где она.....
И я не могла кричать ПОЖАР! это же неправда!

*Про одежду поверила сразу же и безоговорочно. Не станет Марион появляться
в обществе в драном пиджаке и излохмаченной рубашке. Тем более,
что так гораздо красивее, может человек на утреннюю пробежку вышел?*

Жалко , что вы одежду выбросили, мы бы с Джек могли ее заштопать

*она вовсе не была уверена в швейных способностях Джек, и тем более своих,
но одежда Мариона пострадала из-за нее, и к тому же она понятия не имела о его
материальных возможностях, и поэтому на всякий случай предложила*

А давайте мы вам новую одежду купим? Джек как раз.....ну....

*Соврать Мариону , который только что спас ее от плетки одноглазого, она постеснялась*

В общем , нашла клад!

*Воспоминания о кладе снова навели ее на мысли о Пипе и ее теперешнем местонахождении. Ники глянула на своего спасителя
и нерешительно произнесла*

Как вы думаете, ведьмы бывают?

====>

*Марта с уверенностью сообщила, что знает этот лес. Помахала ему рукой и скрылась в темноте. Дин был расстроен, с одной стороны он не хотел навязываться, а с другой - отпускать Марту одну. Потому что если с ней, не дай Бог, конечно, что-нибудь случится, он никогда не простит себе.
Дин вздохнул, а что делать? Не идти же за ней в самом деле, если она заметит, то уж точно неправильно всё поймёт. Объясняй потом.
Поэтому Дин немного постоял, а затем направился к ближайшему шоссе ловить такси. Но не успел он далеко отойти, как услышал голос Марты, она явно звала его. Дин не раздумывая побежал на голос.
Марта сидела на траве недалеко от тропинки и держалась за ногу*

- Я здесь, что случилось? У тебя что-то болит? - *Дин с удовольствием взял бы Марту на руки, но в одной руке была переноска. Поэтому он нежно обнял её свободной рукой за талию, помог подняться и обеспокоенно спросил* - Может тебе надо в больницу?

1597693.jpg

*К счастью, Дин не успел далеко уйти и услышал ее.
Вернулся и помог ей встать.*
- Ногу подвернула. Скорее всего ерунда, но идти сама я не могу - наступать больно.

*Попробовала идти, держась за Дина и прыгая на здоровой ноге. Получалось так себе - медленно и нелепо.*
- Ужасно глупо получилось. Называется, все в лесу знаю *сказала сердито. Сердито на себя - теперь придется сидеть дома и лечиться, а может еще и гипс наложат*
Нет, в больницу пока не надо. И вообще, у меня на нее денег лишних нет. Давай дойдем домой, и там посмотрим что с ногой. Думаю, ей просто нужен лед и покой, завтра будет как новая. Заодно будешь знать, где я живу, не пугайся только, мы живем в спартанских условиях. Ну и в бардаке маленько.

Только идти ужасно неудобно. Может, я возьму переноску, а ты возьмешь меня? Не тяжело будет?

*Домой ей одной не попасть, придется вести /дина к себе. Вот только как быть с Илли?*
- Слушай, вот только Илли никак нельзя быть рядом с Мартином. Что бы придумать? Не оставлять же ее на улице ночью. Может, брата из комнаты выгнать на время?
Ну ладно, там разберемся, может, его еще и дома-то нет.

*Оказалось, что в этой темноте Марта подвернула ногу. Ничего удивительного, света тут было чуть. Стало очевидно, что так, на одной ножке они с Мартой будут идти до утра. Из-за чего она не только расстроилась, но ещё и разозлилась. Дин скрыл едва уловимую улыбку, сердитая Марта была такой хорошенькой. От больницы она тоже отказалась*

- Ничего, меня этим не напугаешь, да и потом, думаю, нам некогда сейчас будет рассматривать твой дом, есть дела поважней.

*С этим словами Дин быстро отдал переноску Марте, а сам с лёгкостью взял её на руки. Она оказалась такой пушинкой, тут он вспомнил сколько она съела за завтраком и удивился, куда, что девается, но уточнять не стал, из вежливости. Дин почувствовал себя рыцарем пришедшим к даме в беде, что за глупости ему в голову приходят.

- О деле надо думать, о серьёзном деле!*

- Выпускать мы её точно не будем. Поставим где-нибудь в самом дальнем углу, в конце концов, дадим валерьянки и спрячем в шкафу.

*Дин в очередной раз подумал о бредовости его рассуждений, сутки на ногах - это вам не шутки.
Марта показала куда идти, и Дин довольно скоро дошёл до дома Марты. Увидев его, он нахмурился. Разве можно жить в таком доме девушке и её брату? А если кто-нибудь найдёт их дом? Сюда же влезть как нечего делать*

- Командуй мной, мой капитан, - *Дин посмотрел на Марту ожидая указаний*

Пипа – это ведь та твоя подружка, которую мы искали, верно? Так она уехала? Почему? Неужели от египетского принца сбежала? *Усмехнулся*
Ну может оно и правильно, эти мум… кхм, египтяне, те еще придур… кхм, кхм.. То есть я хочу сказать, со странностями народ.
*Марион демонстративно повертел пальцем у виска, как бы иллюстрирую степень странности всего египетского народа в целом и некоторых отдельно взятых фараонов в частности.*

А цыган значит ее искал? Хм… *он на секунду нахмурился* Может он ее родственник? Какой-нибудь пятиюродный дядька? Пипа ведь кажется тоже цыганка. А у них знаешь, все друг другу родня… Мда… Надеюсь она не слишком расстроится что... Хотя ладно, не важно. Все равно уже ничего не изменить. Да противный на редкость тип был..

*От предложения купить одежду только отмахнулся*

Не бери в голову. Порвал и порвал. У меня, хвала Максису, одежды вполне достаточно. И зашивать тоже ничего не надо. Тем более, что нечего там шить..
*последнюю фразу пробормотал негромко, скорее для себя самого, чем для Николь.*

*Удивленно посмотрел на девушку, когда та сказала про клад.*

В самом деле?. Ну… что тут скажешь? Похоже твоя Джек очень везучая барышня. Клады они ведь на дороге не валяются…

*Марион задумался. Тогда, на маяке миледи рассказывала, как какие-то девчонки увели у нее автомобиль. Довольно ловко, надо признать. Тот самый автомобиль, с золотым саркофагом на крыше и с сундуком набитым золотом в багажнике. Чем не клад? А Джек… так ведь звали ту самую бритоголовую девушку с кучей татуировок. И именно такую внешность одной из похитительниц описывала Вильгельмина. Ну правильно. А вторая была той самой Пипой. Он ведь именно этих двух девушек и искал в тот вечер, а след привел к Николь.*

*Марион задумчиво потер подбородок. Головоломка наконец-то сошась и все встало на свои места.*

Ох, девочки, девочки.. ну и натворили вы дел.. А я тоже хорош, мог бы и раньше догадаться, кто машинку-то увел.

*Впрочем, теперь это было не так уж важно. Саркофаг уничтожили, так сказала миледи. А раз сказала, значит так оно и было. А золото… ну что золото? Вильгельмина о том сундуке и не вспоминала, не был он для нее важен. Уж в чем, в чем, а в деньгах его госпожа точно не нуждалась. А вот девочкам деньги очень даже могли пригодиться. Так что можно сказать все сложилось даже удачно.*

*От размышлений отвлек вопрос Ники. Марион озадаченно посмотрел на девушку*.

Ведьмы? Хм… возможно… На свете ведь много странных вещей, почему бы и ведьмам не существовать? *уклончиво ответил он* А зачем тебе ведьма понадобилась?

====>

*От фонарика света было немного, и Дин даже пару раз свернул не туда, но в конце концов, вышел на тропинку. Подумал было посвистеть, но вспомнил про медведей и передумал. Ну их, кто знает, что у них на уме. А вокруг темень, ещё подкрадётся сзади. Представив это Дин пошёл ещё быстрей.
Впрочем, шёл он не долго, и увидел долгожданное шоссе. Выключил фонарик и поймал проезжающее мимо такси. С блаженством устроился на удобном сидении, пристроил Илли рядом, и велел водителю ехать в отель*

1746511.jpg

*Только услышав вопросы Мариона, Ники поняла, что и сама не знает, кто такой одноглазый, и кем ему приходится Пипа. Неужели и правда родственник?
Она всегда считала, что злые родственники, жаждущие извести наследников, бывают только в Диккенсовских романах, но не в жизни.
Оказывается нет? Но у Пипы не было никакого состояния..Ааааааа.... Может, она была наследницей какого-то богатого цыганского барона? Только не знала об этом.
Теперь -то конечно. У неё есть часть клада. И цыган бы её точно отобрал!
Марион сказал про него -был....Значит? Или не значит? Нет, она не будет расспрашивать... Пропал и пропал. Этого достаточно.
Эх, ну как же нужно узнать, где Пипа! И успокоить её.....*

Да, цыган был противнущий! И Пипа совсем, ну вот нисколечки не расстроится, что он... пропал насовсем....

*И тут же без перехода, заинтересованно спросила*

А кто такой Максис? Ваш портной? Или хозяин интернет-магазина одежды?

*Что Максис может быть членом пантеона богов, которым поклоняется оборотень, Ники в голову не пришло, ну не слышала она о таких.*

Я не люблю покупать одежду, но ужасно люблю мерить...
Но у подружек дома это делать веселее и ни к чему не обязывает. Мне всегда жалко продавцов, они потом смотрят тебе вслед таким разочарованным взглядом...
Но если их джинсы стоят больше моего велосипеда?
А Джек да, везучая....И она знает , что ей с этим везением делать, я вот никогда не понимаю....

*Мысли её снова вернулись к кладбищенскому плакату. То, что Марион не стал с ходу отметать возможность существования ведьм, её очень вдохновило.
Ведь она уже поняла, что обсуждать такие вещи с Джек совершенно бессмысленно*

Так вот у ведьмы же есть всякие там шары предсказаний, волшебные зеркала, блюдечки с золотым яблочком. Чтобы посмотреть и увидеть, где сейчас Пипа?
Все же мы очень беспокоимся. Хотелось бы хотя бы знать, что она с ней все в порядке....
Знаешь, там. на кладбище. я видела... нуу...рекламу... Как будто ведьма живет на маяке. Я бы пошла, но скоро вечер и одной мне даже днем страшно туда идти..
А Джек скажет, что я глупая, и это обман, и никуда со мной не пойдет! И как быть?

*Марион рассмеялся.*

О, нет, Максис это не портной, нет. Хотя… если выражаться метафорически…
На самом деле Максис – это вроде как божество, создатель. Весь этот мир, земля, трава, деревья, животные, даже мы с тобой – все создано им. Есть даже такое религиозное учение – максисизм.
(ага, и ленинизм:lol:)
Ты, что, правда никогда не слышала о нем? Странно, оно довольно распространенное..

*С улыбкой выслушал рассказ девочки о любви к примеркам. Сам-то он не слишком любил все эти переодевания. И уж если и выбирался в город, что бы пополнить гардероб, то покупал обычно первое, что подойдет. Но это он, а Ники ведь совсем другое дело. Девочки любят наряжаться. Он задумчиво прикусил губу. Покупать она не любит, надо же.. Подумал, что Ники наверное росла в не слишком-то богатой семье* Но зато у нее есть семья, отец и мать, может даже братья и сестры…

*На мгновенье стало горько. Нет, он не жаловался на свою судьбу. Совсем нет. Наоборот, считал, что ему повезло. И все же воспоминания о семье холодными пальцами стиснули его сердце. Тоска…*

*Звонкий голосок Николь вернул его к реальности*

Блюдечки с золотым яблочком? ну не знаю даже… *вот уж чего-чего, а никаких блюдец с золотыми фруктами он в хозяйстве у единственной известной ему ведьмы не замечал ни разу. Впрочем, миледи и не была никогда нормальной ведьмой. У нее вообще было не так уж много колдовской атрибутики. Все больше микроскопы..*

Так говоришь, она на маяке живет? Ну что ж, можем и туда прогуляться, почему нет?.. Посмотрим, что там за ведьма такая.

*Марион поднялся на ноги, потянулся. Краем глаза заметил, симпатичный цветочек с нежными алыми лепестками и желтой серединкой. Не удержался, сорвал и заправил за ушко девушки. Улыбнулся.*

Тебе идет. Ну что, Красная шапочка, идем к маяку?

1746511.jpg

*Вот в чем Ники никогда абсолютно не разбиралась, так это в религиозных учениях. Нет, она конечно праздновала вместе с семьей и друзьями и Рождество
и всякие другие праздники, но никогда не задумывалась о их теологической сущности. Про максизм и вовсе никогда не слышала.
Немного подумала -стыдно в этом признаться Мариону? Решила, что не очень, он же говорил об этом самом Маскисе без особого благоговения.*

Неа, не слышала ни про какой максизм... Может, они все-таки сектанты?

*Впрочем, религия её сейчас интересовала меньше всего, а вот суеверия, которыми отцы церкви считали всякие там гадания и ясновидения - даже очень!
А потому страшно обрадовалась, что Марион согласился пойти с ней на маяк. С ним-то она уж точно не попадет в очередную опасную переделку, а если и попадет- он выручит.
Откуда в ней засела такая уверенность в его, практически, всемогуществе, Ники объяснить не смогла бы, даже если и попыталась бы.
Все бы закончилось перечислением того, что Марион смелый, сильный, умный... В общем, привычный девчачий набор, характеризующий лучшую составляющую сильного пола.
Заправленный ей за ухо цветочек тронула пальцами и улыбнулась..Полевые цветы любила...
Но вот сравнение в Красной шапочкой насторожило... Если есть Шапка, то есть и волк. Где?
Но с готовностью быстро поднялась на ноги...И тут же поняла, что этого делать не следовало... Земля вместе с травой и деревьями резко метнулась к небу, в голове ухнуло,
Чока прикрыла глаза и опустилась обратно на траву. Испуганно переведя дыхание, жалобно посмотрела на Мариона*

Голова закружилась... Но я сейчас, ещё немножечко посижу , и пойдем, ладно?

*Ники поднялась было вслед за ним, но вдруг слегка покачнулась и тут же опустилась на землю.
Это Мариону не понравилось, совсем.*

*Мужчина присел рядом с побледневшей Николь, осторожно провел ладонью по ее лбу.*

Да, конечно, посиди… Говоришь голова закружилась?
А больше ничего не беспокоит? Может быть в ушах шумит, или тошнит? Слабость в теле?

*Он внимательно посмотрел на девушку, пощупал пульс, прислушался к ее дыханию. Обеспокоенно покачал головой.
Похоже Ники все же слишком сильно ударилась головой. Может быть даже получила сотрясение мозга.
Ники нужно было срочно везти в больницу. Марион хоть и не был врачом, прекрасно понимал, что с подобными травмами шутки плохи.
Сейчас девочке нужен постельный режим и правильный уход. А ведьма с маяка никуда не денется, если она там вообще есть.*

Извини Ники, но поход к ведьме придется отложить. Боюсь, что сейчас тебе гораздо больше нужен врач.

1746511.jpg

*Нет, ну вот надо же было ей попасть в такую историю? А все её неуемное любопытство....
Сама тут торчит и Марион должен возиться с глупой девчонкой. Услышав про больницу, даже глаза зажмурила. Ники болела очень редко и уколов боялась до дрожи в коленках.
Но признаться в своем глупом детском страхе не решалась никому. Ведь укол , это не так уж и больно.
Но один только вид медицинской иглы приводил ее в состояние розового кролика перед всемогущим удавом.
Она все же открыла глаза и умоляюще посмотрела на Мариона*

А может, не надо в больницу? Наверняка пустяки какие-нибудь. Давайте лучше к дедушке пойдем. Я же и собиралась к нему все равно.
Он лучше всяких врачей. Даст мне какой-нибудь травки попить, пусть даже самой горькой, и все пройдет, вот увидите! Да и ближе отсюда до дедушки....

*Ники даже не сомневалась, что Марион проводит ее к деду. Это же Марион, он всегда спасает, выручает и помогает.....Ники даже немного пожалела, что она не мальчик. Конечно, мальчику проще быть храбрым и сильным, ему положено вообще по природе....Но мальчика Марион может и не пошел бы провожать. Нет, лучше она побудет девочкой.....*

*Перспектива угодить в больницу Ники вовсе не обрадовала, если не сказать больше.
Глядя как она зажмурила глазки, словно в испуге Марион лишь головой покачал.*

Неужели боится? Кто бы мог подумать.. Оборотня значит мы не боимся, а добрых докторов в белых халатах это сколько угодно..

Ники в больницу все-равно придется зайти, пусть не сейчас, но позже обязательно. Тебе как минимум рентген должны сделать, или как там оно правильно называется.. Проверить, нет ли каких нарушений, микротрещин.

Ну ладно, раз уж тебе так не хочется навещать служителей Асклепия, можем сначала зайти к деду. Ох, чую устроит мне Высогота взбучку, за то что не углядел за тобой. Снова.. Ты уж если что словечко за меня замолви, если дед сильно разойдется. *Марион усмехнулся*

*А ведь он и правда каждый раз заходит к знахарю с раненной девушкой на руках. Не удивительно, что старик уже начинает косо на него поглядывать. Хмыкнул себе под нос. Похоже приводить к Высоготе пострадавших девушек становится его личной традицией. В памяти вдруг всплыла невесть где услышанная фраза Волки санитары леса.. Оборотень фыркнул. Придет же в голову такая чушь! А все же интересно, та девочка, что они нашли с Мартином в лесу, как же ее звали? Ах, да, Таська… наверное уже пришла в себя? Времени-то прошло немало уже. Да наверняка она уже давно очнулась, может быть даже родню свою нашла*

*Сидеть и дальше под деревом смысла не было, так что Марион поднялся с травы и осмотрелся по сторонам, прикидывая в какой стороне должен быть домик знахаря. После чего повернулся к Николь.*

До домика действительно недалеко, доберемся быстро. *Он наклонился и бережно поднял девушку на руки. Легкая, точно перышко, казалось она совсем ничего не весит* Держи меня за шею. Я постараюсь идти осторожно, но если вдруг голова снова закружится, ты говори, сделаем остановку.

1746511.jpg

*Судя по всему, у нее были налицо все признаки сотрясения мозга. Это было неприятно,
но, с другой стороны, не могло не радовать. Теперь ей зато было что ответить мальчикам,
когда они снова назовут её безмозглой глупышкой!
Еще больше ее обрадовало согласие Мариона идти не в больницу, а в дедову избушку.
Перспектива уколов отдалилась и возможно даже пропала на горизонте.
Тем более, что до домика ближе, а руки и плечи Мариона уж всяко получше банальной кареты скорой помощи.
Она с готовностью обхватила мужчину за шею и сразу почувствовала себя почти здоровой.
Ну а что? Цыган растворился в тумане, к маяку дорога известна, уколов сегодня не будет, а Марион защитит от всех напастей. И у деда наверняка накормят. Ники склонила голову на плечо своего спасителя*

Пошли....Или поехали?
=======>

==>

*К лесу уже бегом – в Твине так привык передвигаться. Сбавил шаг, только когда город в просветах между деревьями мелькать перестал. Кругом дерьмо. Тупое, увесистое и бесповоротное. По-идиотски сетовать на смрад, коль с помойки идешь. И от нематериальности вони меньше ее не становится. Да и не в помойке дело. Город. Знал ведь. И город дерьмо, и с домом вышло дерьмо, все планы наперекосяк. Дернул башкой – сколько можно мысленную гирю говномера раскачивать, меньше дерьма не станет. Ну да черт с ним, не суть. Не получается напролом – ну обойдет, не переломится. Может, начнет кактусы какие разводить и изъясняться затейливо, чтобы с атмосферой сливаться. Когда его путь смущал? Для результата шевелиться привык, а не ради участия – сомнительное это удовольствие. А он любил удовольствия несомненные и результаты ощутимые, иначе и шевелиться смысла нет. Так что обойдет, не переломится. Уверенности в этом, правда, все меньше оставалось, но и на это объяснения были очевидные. Эта проблема – как раз не проблема. Выкурил еще сигарету, переминаясь, поглядывая на ноги – нет, не хотел разуваться, покривился и поплевался. И да, в лес не особо хотел, но раз уж решил. И нет, тянуло его в лес. Имел он этот город со всеми его товарно-денежными, никогда не был ни торгашом, ни ремесленником. А всегда думал, что единственным мужским делом занимается. И в лес тянуло, пусть не слишком знал его еще, не наизусть, но только так себя чувствовал уютно – хорошо бы километре на пятидесятом от цивилизации...

Через сто шагов разулся, кеды связал шнурками, перекинул через плечо. На двести тридцатом – лицом посветлел, на триста втором пришло решение. Потом еще одно. На пятьсот двенадцатом настигло понимание, что первое, вчерашнее еще, было правильным, второе так себе, а вот третье просто отличным – а значит, нечего и лоб морщить. На девятьсот двадцатом была птица. Выпавший из гнезда птенец. Обматерил его, хоть душу отвел, сгреб, полез на дерево, сунул в гнездо, продолжая разглагольствовать. Ну, о тупости, разумеется, о чем еще. Захватил пригоршню разноцветных пестрых перьев – для шляпки мелковаты, но черт знает, может, больше не попадется ничего. Одно, самое яркое, выдернул из птичьего хвоста – не хрен потому что. А после тысячного шаги считать перестал.

Шел и прислушивался – к доносящимся звукам, к пению птиц, к шороху травы, к легкому шевелению в кустах. Шел – и принюхивался, вдыхал терпкий лесной воздух, хвойный, пропитанный солнцем, выискивая в этом соцветии знакомые ноты, улавливая непривычные. Шел – вбирал в себя лес глазами, впитывал цепко, замечая каждую дрогнувшую ветку, каждый цветок, каждую пчелу, хотя, казалось бы, плевать на пчел, но он видел. Шел – и углублялся все дальше в лес, и чем дальше, тем больше это было похоже на танец. Понятный только ему, плавный и вкрадчивый, расчетливый, где нет ни лишних движений, ни суетливости, где каждый жест что-то значит. Склонялся к земле, разглядывая едва приметный след, подскакивал на ноги – легко и молниеносно, сворачивал с одной тропы, находил другую. Словно ткал таинственный узор, оплетая лес как паук паутиной, вот это видел первый раз – а через минуту уже знал, пусть не все. Пока не наизусть. Но знакомился, делал своим и сам в нем растворялся.

Все, что хотел понять, понял, почувствовал. Осталось ночи дождаться. Ну и, может, еще... В Твине, да еще и к ночи, было бы безумием, чего там только к огню не собиралось – и только успеваешь отстреливаться, да диву даешься, каких только тварей природой не создано. А тут – почему нет, попробует. Собрал ветки, шишек натащил, даже несколько поленьев нашлось, развел костер. Бросил горсть травы, еще охапку рядом с собой положил. Достал перья из кармана рюкзака, кусок проволоки, сюрикен. Улыбался своим мыслям, даже насвистывал что-то неосторожно, не знал, понравится Джейн или нет, ни черта в этом не понимал. Но он так привык – всегда приносить для нее хоть что-то, хоть чем-то радовать. И это тоже уже традиция, приятная, в отличие от большинства. Как раз закончит – и можно домой*

======>

1408925.jpg

Летел через чащу за каким-то глупым оленем… И есть не особо хотелось, радовал сам процесс.
Бедное животное знало лес. Но не так, как знал его он… Что у него жизни, у этого оленя? Минута, по сравнению с жизнью оборотня… И это, если повезет…
Вот у того, что бежит сейчас между соснами и вообще – миг!

В горячке погони не заметил, как домчался до ЧЕРТЫ, спохватился, уже настигая животное в последнем прыжке. Двумя рывками порвал добычу, срывая зло на свою несдержанность…
Оправданием было только то, что редки стали эти минуты охоты, спешил насладиться….
Стоял, прислонившись к сосне , успокаивая дыхание и вглядываясь в чащу, дорога в которую ему была заказана, запертая единственной клятвой, данной им в жизни…
Успокоившись, подхватил оленью ногу, грех не воспользоваться такой прекрасной добычей, и пошагал в сторону дома.

Свет пламени между деревьями заставил остановиться. Костер? В этой части леса?
Огонь притягивал… Не теплом и уютом, а магией, которую скрывало в себе пламя… Любил наблюдать за пляшущими огненными языками. Дома камин горел и зимой, и летом…
Чуть подумал и повернул в сторону костра, скрадывая на всякий случай шаги. Человек у костра был ему незнаком, что и неудивительно.
В этом городе у него было мало знакомых, лишние связи – лишние проблемы… Прежде чем выйти в световой круг костра, на секунду озадачился мыслью, а не принять ли привычный людскому глазу облик, но отбросил эту идею, как ненужную.
Какого черта? Он тут дома…. Не кисейная барышня, мужик, перетерпит. Знакомиться он не спешит… А вот пожаренное на костре мясо будет сейчас кстати…
Сделал шаг в освещенную зону и бросил ногу оленя на траву у костра*

Моя доля….

*Не так уж и долго он сидел, слушал лес, разглядывал его. В темноте в трех метрах от костра уже ничего не видно, мертвая густая пустота. Но он всматривался вглубь, не таращился, пытаясь что-то увидеть, а словно растворяя взгляд в этой темноте, сливаясь, становясь частью. Поэтому и гостя засек, склонил голову ниже над своей поделкой, бросая на заросли взгляды исподлобья. Раздражало: привык в одиночестве, ему это жизненно необходимо. Расслабить тело и мышцы лица, помолчать и тишину послушать. А тут опять компания. Работы не прекращал, но готов был реагировать в любое мгновенье, хмуро оглядел вышедшего на свет. Выглядел тот, конечно... Дерьмово он выглядел, откровенно говоря, здоровый, покрытый густым подшерстком, рожа звериная какая-то. Сказочный, в общем, урод. Ну да черт с ним, ему ж не жениться. Протянул машинально любимую присказку*

Минуту назад благодать, никого не видать. И тут – здрасьте! – ты притаскиваешься. Очень я, понимаешь, рад этому факту.

*Поднялся на ноги, сгреб с травы оленью ногу, растянул губы в улыбке. Доля? Меньшее из зол, тоже охотник. Да что там, рад был, немного таких теперь. И не в добыче дело, в словах. Такой же чтящий традиции динозавр. Вскинул руку приветственно, назвался*

Синоптик *Ногу оглядел, с сомнением покачав головой. Вскинул брови изумленно* У живого что ли оторвал? Гуманист...

*Еще раз, уже внимательнее оглядел, не холодно и отстраненно, с нескрываемым любопытством и весельем каким-то. Забавляло, отвык себя ощущать молокососом, но, чего скрывать, он бы оленя голыми руками порвать не смог, даже если бы сильно старался. Белку – и то не уверен, не пытался. А этот поди кроликов на ноги живьем натягивает, вместо тапочек. И в драке посмотреть этого лося здорового было бы любопытно, может, небезопасно, но не скучно.
Задумчиво повертел в руке сюрикен. Поморщился на явно не отрезанную ногу: про нож спрашивать, видимо, глупо. Сделал несколько надрезов, привычными движениями стянул шкуру, освобождая теплое еще мясо. Предпочел бы разговор в качестве доли, ну уж как есть, добыча так или иначе должна быть сожрана, таков закон. Это как с Пяткой вышло: спас кого-то – тяни эту лямку до последнего, иначе нечего было и начинать. На охоте – наоборот. Если убил – пользуйся, сожри, продай, а иначе – это преступление, за него жизнь накажет. Ну и ужин разговору не вредит, хоть и непонятно, на кой черт ему мясо готовить, поди мог бы и сырое жрать, на бегу от оленя куски откусывая.
Для готовки пользоваться сюрикеном еще не доводилось, поэтому замер на миг, нахмурившись, прикрыв глаза, приноравливаясь, примеряясь. Непривычно, но, когда любой нож – продолжение руки, всякую задачу можно осилить. В пару минут разделал ногу, отделяя кости, срезая все лишнее, поделил на крупные куски, сложил мясо на здоровый лист лопуха, бросил не оборачиваясь*

Рогатки поставь.

*Если ужин жрать вместе, то вместе его и готовить. Вытащил кусок проволоки из рюкзака, стальная тоже нашлась, для вертела слишком тонкая, но лучше, чем ничего. Быстро соорудил решетку, устраивая ее на уже установленных рогатинах. Подвинул гостю лист с кусками мяса – много его, столько бы готовить не стал, но тут не хозяин. Подождал, пока тот мясо устроит, махнул рукой приглашающе. Щелкнул зажигалкой, закурил. Не собирался он судьбой Пропащего интересоваться. Но какого хрена этот кретин на него свою собаку повесил? Придется разбираться теперь*

Приятель мой, Пропащий звали... *Чертыхнулся мысленно: если еще раз хотя бы подумает эту светлую мысль, что «пропащий пропал», сядет задницей в костер. В наказание за скудную фантазию. И ведь урод этот наверняка не пропал, а подох где-нибудь, с него станется. Про мертвых вроде плохо не говорят, вот и выходит, что не опишешь даже человека. Хорошего за ним отродясь не водилось. Поковырялся в памяти, один плюс все же нашел, даже обрадовался этому* Помер походу – и хорошо. Где-то здесь, правда. И собака осталась, на свалке. Это плохо. Подрядился провести какого-то туземного богатея до места в лесу. Не слыхал такой истории? Или про лес, что тут не так?

Назад
Сверху