• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дремучий лес

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1597692.jpg

*Мартин отвечал уже на бегу.*
- 65 лет? Ну, это не так уж и много, я думал больше. А ты вполне мог бы с моими родителями быть знаком, если, конечно, они тоже были оборотнями. Или вообще быть моим отцом. Хотя нет, для отца ты староват.
А у оборотней не очень принято друг с другом общаться, да? У родителей было совсем мало друзей, и я не знаю, кто они были. Может, и оборотни, а может обычные люди, соседи и коллеги.

*Бежать в глубоком снегу было тяжело - ноги проваливались, в ботинках давно хлюпало.
Мартин остановился, посмотрел вглубь леса, вздохнул и побежал дальше. Огромный волк маячил где-то впереди.

Интересно, кому из нас труднее бежать? С одной стороны, у меня две ноги, и проваливаюсь я сильнее. С другой, у него четыре лапы, и их все режет наст. Да и проваливаться лапы должны сильнее, потому что у них ступня меньше. То есть не ступня, а лапа.

Неторопливые мысли способствовали спокойному бегу, но снег и торчащие ветви деревьев - нет.
Запутавшись в очередных свисающих до земли ветках, Мартин остановился и, ругаясь, начал их ломать.
Огляделся - и не увидел Мариона - ни в человеческом, ни в волчьем обличьи. Да и край леса больше не было видно.
Это, конечно, небольшая проблема для оборотня, даже в облике человека, но Мартин уже очень сильно замерз и устал.*

- Эй, Марион, ты где? Куда дальше? Я заблудился.

Последнее редактирование модератором:

*Разговаривать в облике волка было не очень удобно, поэтому Марион по большей части молчал.
Правда, когда мальчик заявил, что Марион мог бы быть его отцом, оборотень чуть не свалился в один из возвышающихся сугробов.*

Ничего себе предположения! С чего это он так решил?

*Ветер привычно свистел в ушах и лапы почти не касались земли.
Он бежал быстро, пожалуй даже слишком, и не сразу заметил что ученик уже порядком отстал.
А когда заметил, Мартина в поле зрения уже не было. Он остановился и огляделся.
На снегу ясно виднелись его собственные следы, а вот следов мальчика видно не было.*

Неужели заблудился? Вот только этого не хватало. Оборотень потерялся в лесу, кому рассказать не поверят.

*Он побрел назад по собственному следу и скоро нашел и следы Мартина. Они вели прямо в какие-то заросли.
Раздраженно фыркнув, оборотень пошел следом. Где то очень близко раздался голос мальчика.
Вернувшись в свой обычный облик Марион пошел вперед ориентируясь уже на звук и запах.
Мартин нашелся быстро. Стоял и осматривался по сторонам, видимо пытаясь понять в какой части леса он оказался.*

Что дальше? *Переспросил Марион, появляясь из-за дерева*. Дальше ничего. Хватит на сегодня разминок.
Идем обратно. Пить чай и отдыхать. А уж завтра я за тебя возьмусь всерьез.

Ты мне вот что скажи: почему ты вдруг решил, что я могу быть твоим отцом
Мы вроде не очень-то похожи. Я бы даже сказал не похожи вовсе.

Да и с родителями твоими я вряд ли знаком. Я нечасто бывал в Сансет Вэлли.
А вот миледи возможно и знает что-то. У нее дочь там живет. Вайолет Ле Гион.
Не было у твоих родителей знакомой с таким именем?

И кстати никакой я не старый, как раз наоборот, в самом расцвете сил. Оборотни живут дольше обычных людей.
Взрослеют быстро, а потом долго не меняются вообще, аж до глубокой старости.

1597692.jpg

*Толком потеряться он не успел - Марион возник из ниоткуда прямо у него за спиной. Но, к радости Мартина, тренировка закончилась. Чай был бы очень кстати.*

- Нет, про отца я просто так сказал. Я просто пытался представить его волком. И не таким волком, как я, который толком ничего не умеет, а как ты - опытным и сильным. К тому же, если бы он был жив, то был бы сейчас примерно такого же возраста *прикинул в уме* ну, на самом деле лет на 10 младше, но какая разница - 50 лет или 60. Все равно это ужасно много.

А миледи - это кто, ваша жена?
Вайолет Ле Гион *задумался, мысленно перебирая немногочисленных посетителей дома.*
Может и была, я могу не знать по имени, а только в лицо. Как она выглядит? Хотя, это же давно было, наверное она изменилась с тех пор.
Кстати, у мамы какай-то родственница Вайолет есть, но фамилии я не знаю. Всегда думал, что она тоже Лейн, как мы, но может и нет. Мамина кузина, кажется. Она живет в Сансет Вэлли в шикарном дорогом особняке. По-настоящему шикарном, в несколько этажей и со слугами.
Это не может быть она?

*Тем временем они дошли до края леса и вышли обратно к опушки, с которой начали тренировку.*

*Он нахмурился и строго посмотрел на Мартина.*

Так, давай договоримся. Чтобы больше слов «ничего не умею» я от тебя не слышал.
Все, что могу я, можешь и ты. Или сможешь в скором времени, уж я постараюсь.
Раз уж я взялся тебя учить, то из шкуры вылезу, но результатов добьюсь.
Да, кстати, пока идем, займись-ка ты вот чем. Прислушивайся ко всем звукам и запахам.
Как дойдем до поляны, расскажешь, что удалось услышать и почуять.

Ну а возвращаясь к нашему разговору… хм… нет, миледи мне не жена…

*Марион задумался. Как объяснить мальчику, кем для него приходится госпожа? Не говорить же, что он ее воспитанник.
Это вызовет новые вопросы, и разговор снова выйдет на историю о его семье. Нет, лучше пока придержать информацию*

Ну можно сказать, что леди Вильгельмина мой работодатель. Я ее личный помощник.
Кроме того, она очень долгое время была единственным близким мне человеком. Не в романтическом смысле конечно.

А Вайолетт… ну она темноволосая, у нее светлая кожа и голубые глаза. Правда в последний раз я ее видел очень давно, так что не могу точно сказать как она выглядит сейчас.

*Скорее всего это была пустышка. Просто потому что никаких родственников, а уж тем более кузин у Вайолетт быть не могло.
Когда малышка родилась Мина жутко боялась, что «египетский кошмар» о ней прознает, и девочку пришлось отдать в Сансетский приют.
Мина следила за жизнью дочери, старалась анонимно помогать, но на связь с ней никогда не выходила. Ну а других родственников у малышки попросту не было.*

*Добравшись до опушки, они остановились. Марион посмотрел на ученика.*

Ну что, услышал в лесу что-то интересное?

1597692.jpg

По описанию Мариона на эту Вайолет мог быть похож кто угодно.
- Ну, мамина кузина со светлыми глазами, но они не голубые, а скорее серые, волосы темные, но не черные, а каштановые. Шатенка она, вот. Кожа... не знаю, обычная кожа, светлая конечно, откуда она темная будет.
А есть у вашей Вайолет какие-нибудь особые приметы - родинки там, или татуировки?
*Остановился даже, пытаясь как можно точнее представить давно виденную родственницу.*

У нашей Вайолет на лице примерно вот тут *показал на своей шеи сзади* родинка. Ее видно, если волосы убраны в прическу, но обычно она скрыта. А еще ближе к виску родинка, но маленькая и не очень заметная.
*С надеждой посмотрел на Мариона*
- Нет, не она? Ну ладно, какая разница, в общем. Было бы интересно найти общих знакомых, но не очень реально это.

*По дороге Мартин честно прислушивался и принюхивался ко всему вокруг, но чего там учуешь зимой, кроме запаха снега, мокрых елок, да запаха его и Мариона. Ну вот мышиная нора где-то глубоко под снегом, вот чей-то след, но старый, уже и не разобрать чей - не пахнет. К тому же чутье в человеческом обличии, хоть и острее, чем у обычных людей, все же остается человеческим.
А звуки - ветки ломаются, в основном под его собственными ногами. Птиц слышно, ветер в ветвях шумит. Больше ничего.
К тому же разговор изрядно отвлекает от попыток расслышать неразличимое.

Когда дошли до поляны, примерно об этом и поведал Мариону.*
- Я понимаю, что много пропустил. Но все-таки - что именно?

Ну что, теперь домой, чай пить?

--->
1761053.jpg

*К опушке леса подъехала раритетная машина. Из нее вышел высокий светловолосый человек, открыл заднюю дверь и поднял на руки фигурку в костюме, который был явно велик. Человек, подчиняясь указаниям фигурки ("прямо, прямо, налево, прямо..."), зашел в лес.

Снова сидя на ручках, Таська пришла в самое лучшее расположение духа и излагала Майклу все, что не успела сказать в доме.
Идея с выключателем ей очень понравилась, все просто и доступно, о чем она тут же и поведала. Но оставался один момент, который необходимо было решить.*

Майкл, а если я, допустим, нажму не на нос, а на выключатель, но носом? В смысле... *она чуть приподнялась и закусила губку, пытаясь объяснить свою мысль.* Ну, то есть, как бы я и на нос нажму, и свет ведь зажжется, то это ведь тоже схема? Да?

*И продолжала разговаривать, даже не замечая, что спутнику вообще-то в темном лесу и ношей на руках (да не просто ношей, а ношей, которая болтает и вертится во все стороны) не особо до разговоров.*

А вы меня со своим другом-волком познакомите, ну, когда он вернется? Он ведь в лесу где-то бегает, наверное, да? А вдруг он тут где-то?.. *завертела головкой Таська, пытаясь найти волка.* Майкл, вы ему только скажите, чтобы он меня не ел, хорошо?

*Потом ее мысли переключились на другое.*

А как вы знаете, что Крисби нравится лаймовый нектар? Он вам сам говорит? *Таська полными уважения глазенками уставилась на Майкла - он еще и с рыбами разговаривать умеет! Ну надо же!*

А надгробья, они не внутри, они снаружи дома, да и за что их бояться-то? Они же никого не трогают. *удивилась Таська и тут же задала новый вопрос:*

А чем волшебство отличается от колдовства?
:D

*Наконец они дошли до какой-то полянки и Майкл опустил Таську на пенек, и сам уселся рядом. Таська в это время задумчиво оглядывалась.*

Так... а теперь нам, кажется, нужно туда... или не туда... Минуточку, сейчас определю...

*Таське ужасно не хотелось признаваться, что в доме-то своем она была только один раз и не помнит дороги. И что вообще она всю дорогу думала не о доме, а о том, как приятно передвигаться не на своих двоих, а на ручках!*

1429370.jpg

*то, что придется половину пути идти пешком - выяснилось уже на полдороге и стало неожиданностью. И весьма неприятной. Сил и так не оставалось и их надо было беречь, а тут еще пришлось опять нести Таську на руках, да еще и по бездорожью, так как тропинка потерялась практически сразу после того, как они вошли в лес. Вертлявая девчонка, без устали сыплющая вопросами, закрывала собою обзор, и как бы он не старался - под ноги посмотреть не получалось. Сказать Таське, чтобы она сидела спокойней или хотя бы помолчала пару минут не мог - не мог признаться в своей слабости, это было бы не по-мужски, и, сцепив зубы, пер напролом через лес, следуя указаниям и отвечая на вопросы невпопад и через раз*

Нет. Да. Не познакомлю, волки - не шуточки. Знаю и все. Я ясновидец.

*наконец лес слегка поредел и они вышли на поляну. Пересадив девушку на пенек, сам привалился к дереву. Ему было и досадно, и в то же время разбирал смех при мысли, что когда он в конце концов найдет эту самую плакун-траву, она ему уже не понадобиться. Да и вообще, если он еще часок поплутает по лесу с Таськой на руках, то есть неплохой шанс, что эта самая трава вырастет возле его собственной могилы.
Меж тем темнело. Мало того, что на город опускалась ночь, так еще небо заволокли какие-то подозрительные грозовые тучи и казалось, что вот-вот разразиться ливень. Это было некстати, и в любом случае, надо было искать какое-то укрытие, иначе все его действия, направленные на спасение Таськи от простуды, пойдут прахом.
Огляделся, совершенно не представляя, в какой стороне город и куда бы им спрятаться, и остановил взгляд на девушке*

Не обращай на меня внимания, продолжай веселиться. У меня просто зуб болит. И я, конечно, должен был знать, что мы заблудимся, стоило только выйти из машины. И мы обо всем позже поговорим, хорошо? И о колдовсте, и о волшебстве. Сейчас важнее всего найти место, где мы смогли бы переждать грозу. Погоди секунду.

*отошел за дерево и отпустил инстинкты, закрывая глаза и представляя, что он на охоте. Черт, неужели он бездарно погибнет в этом лесу, даже ни разу по настоящему не поохотившись?
Открыл глаза. Зрачки сузились, зрение сфокусировалось, обоняние обострилось и сами собой удлинились клыки. Сейчас он чувствовал малейший шорох, звук и движение, но никого рядом не было, кроме Таськи. Зато ее он видел даже сквозь дерево, слышал, как бьется ее пульс, как струится горячая кровь по венкам. Да, несколько глотков живой крови дали бы ему силу. На секунду представил, как приникает губами к тонкому запястью, а еще лучше - к нежной шейке, и почувствовал, как желудок непроизвольно свело судорогой, а рот наполнился слюной. Какой сладкий пирожок, и всего-то в двух шагах от него... И он сейчас выйдет - с горящими глазами, с обнаженными клыками, и если не напьется, то уж точно пожнет плакун-траву. Это тебе не ящерица, детка.
Все эти мысли пронеслись в голове в один миг, и там и остались. Приложился лбом к холодной коре дерева, остывая. Не для того он дал себе волю, ему надо было просто узнать, не угражает ли что-то веселой болтливой девчонке, доверчиво ждущей его на пеньке и не помышляющей, какая опасность находится от нее так близко.
Пришел в себя и вернулся на поляну*

Ты посиди здесь. Вроде бы никого в округе нет. А я пока осмотрюсь. Без тебя у меня это быстрее получится. Не хочу сказать, что ты тяжелая... Просто, боюсь уронить тебя, запнувшись за очередной корень. Никуда не уходи, слышишь? И если что - кричи и зови меня.

*оставлять ее было тяжело, и в другое время никогда бы так не поступил, но сейчас выбора не было, и он, не оглядываясь, направился в чащу леса искать укрытие или дорогу*

----->

1408925.jpg

*Глупый олень рвался от него в глубину леса... Тупое животное...Не понимает всей тщетности своих усилий... Он давно мог настигнуть его, одним рывком повалить на землю, насладиться страхом в глупых оленьих глазах... А потом рвануть горло животного, утоляя голод свежей кровью... Но это было скучно... А подгоняемый ужасом олень словно обрел второе дыхание и буквально полетел между темных мокрых стволов... Дамьен мчался за ним, наслаждаясь запахами весеннего леса, сопровождаемый грохотом надвигающейся грозы... Свобода! Летящая, пьянящая душу, кружащая голову свобода от людских условностей и переживаний...
Отпустить мысли, дать волю инстинктам... Что может быть прекраснее! Он почти настиг оленя, как вдруг трепещущих жаждой добычи ноздрей коснулся совершенно иной запах... Нежный, сладкий... Притягательный и заставляющий послать к чертям испуганного рогатого зверя и развернуться в другую сторону...
Это был запах женского тела, тонкий, безумно притягательный, сводящий с ума... Он почти потерял контроль над собой, пока несся к этой полянке, в центре которой на трухлявом пеньке съежилась взъерошенная фигурка... Но какая разница, как она выглядела? Главное, как она пахла!
Она пахла женственностью и неискушенностью... От этого запаха мутнело в голове и туманилось в глазах... В пару прыжков он оказался за спиной девушки и остановился, замер на несколько мгновений, обжигая горячим звериным дыханием нежную трогательную шейку...
Ну обернись! Прежде я хочу увидеть твои глаза!*

1761053.jpg

*Таська послушно сидела на пеньке, на котором ее оставил Майкл и честно пыталась определить, куда же нужно идти. А между тем погода неумолимо портилась - собирались грозовые тучи и гремел гром. Уличив минутку, Таська молитвенно сложила ручонки и попросила Грозовую Ламу не портить погоду, пока они с Майклом не найдут ее домик и не передохнут. Потом еще, немного подумав, добавила:

Ламочка, милая, а еще сделай так, чтобы у Майкла зуб не болел! Он этого не заслужил, честно-честно!

Кажется, Грозовая Лама вполне услышала первую часть Таськиной просьбы, потому что уже через две минуты Таська увидела огонек, мелькавший сквозь деревья совсем рядом.
Да это же волшебный огонек! Тот самый, который впервые привел ее к маленькому лесному домику!

Таська облегченно выдохнула, и уже собиралась звать Майкла. Ну почему, почему он ушел в такой ответственный момент? Вот же он, ее домик, совсем рядом!
А он взял и ушел куда-то... Но Таська понимала, что если она сейчас пойдет искать Майкла, то, скорее всего, еще больше заблудится. Лучше дождаться его здесь, а когда он придет, то-то обрадуется!

Правда, зачем Майклу чьи-то могилы и трава у них, и причем здесь яйцо с пузырьком, Таська так до конца и не поняла, но решила, что на месте будет подглядывать Майклу под локоть и обязательно выяснит!

Таська сидела, мурлыкая под нос какую-то мелодию, но вдруг поняла, что что-то не так. Весенняя ночь была довольно теплой, но еще теплее был воздух у ее шейки. Таська обернулась, широко раскрыв напуганные глазенки и увидела жаждущие, алчно светящиеся в темноте глаза буквально за несколько дюймов от своего личика.

Таська отшатнулась, упала со пня, зажмурилась, и попыталась крикнуть, но горло пересохло и получился только жалкий писк:*

Майкл...

*Еще больше испугавшись оттого, что даже не сможет позвать на помощь, Таська сглотнула и, не открывая глаз, пронзительно завизжала на весь лес:*

МААААЙКЛ!!!

1429370.jpg

*шел по лесу, пошатываясь от слабости и стараясь запоминать дорогу. Еще не хватало заблудиться второй раз. Надо было бы двигаться быстрее - нельзя было оставлять Таську в лесу одну, уж лучше бы шла рядом, пусть и босая, - но быстрее не мог. Первые капли дождя почувствовал на лице, когда впереди мелькнул какой-то зеленоватый огонек.
Болотные огни? Откуда они здесь, это же не болото. Болота не было, но сквозь густую листву деревьев виднелся дом. Выдохнув с облегчением - ну Слава Ламе, нашел дом. Они были оказывается совсем неподалеку.
Воодушевленный, развернулся сто восемьдесят градусов и поспешил к Таське. Успел сделать буквально два шага вперед, как его слуха достиг крик - пронзительный, тоскливый, леденящий душу. На мгновение застыл, чувствуя, как волосы на макушке встали дыбом, и сорвался вперед не разбирая дороги. Обычную вампирскую скорость развить не мог - слишком ослаб, но бежал из последних человеческих сил... пока не врезался в дерево. Вскрикнул, как подкошенный рухнул на землю и скатился в овраг, где и затих. *

1408925.jpg

*Она обернулась, и её расширившиеся от ужаса зрачки были для него сильнее любого допинга...Одним прыжком настиг и склонился над упавшей девчонкой...
Она пахла изумительно, страхом вперемешку с ароматом юной женщины....Восхитительный букет...
На её визг только досадливо скривился... Что она там верещит? Майкл... Какой такой Майкл? Черт! Это добыча Майкла? Он никогда не сомневался
в безупречном вкусе друга, девчонка была лакомым кусочком во всех отношениях....
Наклонился к её лицу, провел носом по нежной бархартистой щеке, по шелковистой коже на шейке, задержался у лихорадочно пульсирующей жилки...
Добыча Майкла... А к черту!
Он совсем уже был готов поступиться своими принципами мужской солидарности, слишком велико было искушение....
Подцепил когтем ворот нелепо сидящего на девчонке спортивного костюма и потянул , разрывая непрочную ткань...
Как вдруг треск и шум ломающихся ветвей отвлек на пару секунд его внимание... Он повернул голову в сторону оврага, из которого донесся шум и почуял знакомый запах... Майкл!
От его досадливого рыка , казалось, примялась прошлогодняя трава вокруг лежащей на земле фигурки, а взгляд неотрывно следил за скользящими по деревьям тенями...*

1761053.jpg

*Таська сидела, не шевелясь, дрожала и тихонечко всхлипывала, тяжелые дождевые капли падали на землю и заливали ее личико, смешиваясь со слезами и стекая вниз, а страх поднимался в ней девятым валом.
Конечно, разумнее всего сейчас было бы вскочить и убежать, но ужас, леденящий душу ужас сковывал движения, руки и ноги стали ватными и отказывались подчиняться...

Но сидеть с закрытыми глазами было невыносимо, неопределенность была слишком пугающей, и, когда костюм стал на ней разрываться, Таська приоткрыла один глаз, жалобно взглянув на волка... да и волка ли? Скорее уж недочеловека. Или переволка. В любом случае, лучше бы, лучше бы это была ящерица.

Через секунду послышался треск ломаемых веток. Таськино сердце так и подпрыгнуло: Майкл! Ну конечно, это он! Он услышал, пришел, и сейчас ее спасет!

Воспользовавшись моментом, пока зверь отвлекся, Таська неуверенно отползала назад, не отвозя ни на секунду затравленного взгляда от его лица. Вот было бы здорово отползти подальше, развернуться и побежать к огонькам, к дому! Огоньки же были как раз за ней! Стоит только проползти еще капельку, каких-то пять шагов, и она будет в безопасности...

И тут зверь рыкнул, и этот рык словно пригвоздил Таську к месту.*

1408925.jpg

*Добыча собралась ускользнуть? Наивное созданье....Он снова повернулся к девчонке, та суетливо отползла чуть дальше, перед глазами мелькнула её розовая, почти детская пятка,
волной поднимая в нем безудержное желание обладать этим заманчивым кусочком плоти ... Бежать? От него?
Он снова зарычал так, что девчонка вздрогнула...Она отшатнулась от него, не понимая, что находится в ловушке...
Ещё одно неосторожное движение , и она рухнет в невидимый за кустами овраг... Он снова прыгнул ближе, нависая над девчонкой мощной фигурой... Сейчас он играл с ней, и ему нравилась эта игра...
Наклонился и встретился горящими глазами с испуганным взглядом... Достаточно легкого толчка.....Он её достанет и на дне оврага...
Наверное, она и сама не поняла, как оказалась на опасном краю, оборотень рыкнул и сделал движение головой, помогая жертве скатиться в глубокую расщелину...
Он хотел ринуться вниз, за ней, сверкнул жадными глазами вслед кувыркающейся фигурке и только тут заметил на дне среди камней ещё одну фигуру, поникшую, словно сломанную...И замер в гадком предчувствии ...*

*Слушая описание родственницы Мартина, Марион призадумался. Он то крошку Вай в последний раз видел очень давно, да и то лишь издали. Они тогда проездом оказались в солнечном Сансете и Мина конечно же не могла не воспользоваться возможностью взглянуть на дочь хотя бы мельком. Он хорошо помнил застывшую у железной ограды приюта фигурку госпожи, ее взгляд полный боли и тоски, блестящий след от прокатившейся по щеке слезы.. Она долго смотрела на играющих во дворе сирот, среди которых была и ее собственная дочь. Да, как выглядела миледи в тот момент он запомнил очень хорошо. А вот малышка.. Черт, он ведь почти и не глядел на детей. В памяти остались лишь смутные образы.*

И похожа и не похожа. Знаешь, на самом деле я не очень хорошо помню как она выглядела, да и давно это было. Волосы каштановые? Ну волосы легко перекрасить, так что это еще ни о чем не говорит. А родинка.. да на виске была родинка кажется… Или на щеке?

*С новым заданием Мартин справился, и вполне удачно как для первого раза. Даже мышиную нору заметил.*

Что ж, неплохо, *похвалил Марион юношу*. Для первого раза можно сказать отлично.
Что ты упустил? Ну не так и много на самом деле. Тут недалеко, метрах в ста от нас за одним из кустов сидел заяц. Тихо правда сидел, так что не удивительно, что ты его не засек. А там чуть дальше в чащу лиса роет нору. Больше вроде ничего занимательного…

*Они уже почти добрались до домика на лесной опушки, когда Марион вдруг почувствовал присутствие еще одного оборотня. Мужчина резко остановился и жестом дав знак Мартину не шуметь резко втянул носом воздух, принюхиваясь и заодно прислушиваясь к происходящему в лесу. Запах окаался знакомым*.
Дамьен! Наверное вышел на охоту
*Мешать собрату заниматься своими делами и уж тем более мешать охотится Марион не собирался, в конце-концов это просто невежливо.*

Ничего важного, идем дальше. *кивнул он Мартину и уже было вновь зашагал в сторону домика когда воздух вдруг разрезал девичий визг.*

1597692.jpg

*Мартин, довольный успешно сданным экзаменом, почти вприпрыжку шел по тропинке. Он продолжал принюхиваться и прислушиваться, несмотря на то, что задание вроде ка закончилось. Но он не заметил бы запаха другого оборотня - тот был слишком далеко, а Марти слишком поглощен своим занятием, если бы не Марион. Но вот крик он услышал.
Замер.*
- Марион, что случилось? Там, что, кричал кто-то? Это ведь в лесу, да? Пойдем скорее, может еще успеем.

*Крик был совершенно отчаянный и страшный, хуже фильмов ужасов. Человеку, издавшему его, может грозить только что-то очень ужасное.

Мартин прислушался, поточнее определяя направление звука и ринулся в сторону крика. *

1761053.jpg

*Кажется, последние пять шагов Таська все же ползла слишком медленно - зверь в два шага нагнал ее и угрожающе зарычал. Таська никак не могла понять, почему он ждет, почему медлит? Уж если так хочется ему, так съел бы и конец всему.

В следующее мгновение Таська уже кубарем катилась вниз, в бездну, в пропасть, так по крайней мере казалось испуганной до полусмерти Таське. Очутившись на дне оврага и не в силах поднять головку, заметила, что лежит на недвижимой светловолосой фигуре.

Майкл!

Все тело ныло от ушибов, а левая рука вывернулась под неестественным углом и ужасно болела. Таська с усилием приподнялась и внимательно посмотрела на Майкла. Несколько раз позвала его по имени, но ответной реакции не последовало и страшная, леденящая кровь мысль, пришла в ее головку. А вдруг он умер?

Слезы, копящиеся в глазах, не выдержали и скользнули прочь, падая на бледное красивое лицо юноши, будто высеченное из мрамора.
Над головой снова загремел гром и блеснула молния. У Таськи в глазах потемнело, голова неожиданно стала очень тяжелой, и она потеряла сознание.*

*Конечно, если бы кричала Николь, или допустим, кто-то из ее подруг, Марион, не раздумывая, тут же бросился бы на помощь.
Но голос кричавшей девицы был ему совершенно не знаком. А спасать всех подряд жительниц Мунлайта он не нанимался.
И хотя оборотень не одобрял охоту на людей, и уж тем более на женщин, лезть не в свое дело он не собирался.

Но влезть пришлось. Услышав отчаянный девичий крик, его новоявленный ученик тут же напрягся и с криком «Мы еще можем успеть!» рванул в чащу.
Тихо выругавшись себе под нос, Марион бросился следом.*

Последнее редактирование:
1429370.jpg

*очнулся то ли от удара, то ли от толчка. Приоткрыл глаза, совершенно не соображая где он и что происходит. В кромешной тьме сквозь пелену дождя был виден кусочек серого неба. Он в яме? Его хоронят?? Лихорадочно попытался встать, но это было не так просто: сверху его что-то придавливало. Его уже закапывают??? Черт! Опять бросив взгляд наверх, на мгновение увидел пронзительный блеск горящих глаз. Это что еще за хрень? Дрожащей рукой нащупал в кармане зажигалку, зажег. Святая лама, это же Таська!
Постепенно предыдущие события восстановились в памяти, и он вспомнил, как бросился на помощь девушке и упал. А она, значит, полезла его спасать и тоже скатилась в овраг. Хорош герой, нечего сказать.
Осторожно перевернул Таську на спинку и тут же мучительно скривился, увидев, как вывернута ее рука. Ну черт же, сто раз черт! Даже ему, совершенно не разбирающемуся в вопросах медицины, было ясно, что рука сломана. Что делают в таких случаях? Лихорадочно содрал с себя куртку, затем рубашку. Рванул тонкую ткань зубами, разрывая на полосы и огляделся, ища что-то, что сгодилось бы в качестве шины. Зажигалка намокла и погасла, а в темноте поиски были бесполезны. На ощупь выдрал из земли какой-то корень, осторожно приложил к Таськиной руке и примотал бывшей рубашкой. Накрыл девушку курткой и наконец выпрямился. Стоило встать на ноги, как стало ясно, что сам он вылезти из оврага не сможет - слишком высоко. Сцепив зубы и цепляясь за выступы, камни и корни, попытался все же вылезти, но земля, размокшая под дождем, была слишком скользкой, и он бездарно скатился вниз, отбив задницу. Взвыл и чертыхнулся. Но должен же быть выход! Должен. И он обязательно его найдет. Присел возле Таськи, проверяя, не пришла ли она в себя, но девушка была неподвижна, что пугало еще сильнее. Поправил на ней куртку и опять встал, задирая голову вверх. Опять эти пронзительные глаза. Волк или у него галлюцинации? Негромко окликнул*

Эй, есть там кто-нибудь?

1408925.jpg

Девчонка достигла дна и замерла там на несколько мгновений... А потом закопошилась...Он внимательно следил за происходящим внизу...
Хотя в овраге и была почти непроглядная тьма, но для его глаз сумрак был полумраком...
И запах, такой знакомый запах и чувство опасности..Нет, ему самому ничего не угрожало... Опасность была знакомой, словно совсем недавно пережитой и прочувствованной...
Инстинкт ему подсказывал, что там, внизу находится друг....Но разум упорно сопротивлялся инстинкту...Откуда тут взяться Майклу?
Не может быть все настолько плохо, что приятель вышел на охоту в лес....Возня внизу прекратилась, мужская фигура, шатаясь, пыталась вскарабкаться вверх по мокрому крутому откосу....
Раздавшийся голос заставил вздрогнуть, отметая возможность принять желаемое за действительное..Все-таки это был Майкл!
Дамьен кубарем скатился на дно оврага, чуть не сбив приятеля с ног. Оборачиваться не стал, Майкл его видел всяким, да и не выбраться со дна в человеческом облике...
Рыкнул, с досадой мотнув головой в сторону девчонки*

Майкл, какого черта? Ты весь промок и мне кажется, без сил...Зачем тебе девчонка? Так плохо? Скажи, что сделать, давай отнесу тебя к деду, может он тебя поправит...

*забыл про охоту, про добычу, видел только бледное лицо друга и лихорадочно блестевшие глаза*

Майкл, давай подниму тебя наверх, тебе не выбраться самому...твоя машина, она где?

1814617.jpg

*Человеческая интуиция или звериный инстинкт - какая разница, как ее называть, - вывели к оврагу.
В темноте чуть не скатился вниз с разбегу, но затормозил на самом краю, схватившись за ствол.
В овраге была какая-то возня, но кто там разглядеть не мог. Женского голоса, который кричал, слышно не было.
Не успел? Ее уже съели?*

- Эй, стойте! Лучше оставьте ее по-хорошему!

*Ночь, страх, злость - чудовищный коктейль для оборотня.
Почувствовал, как по спине бегут мурашки и встают дыбом волоски. В глазах потемнело, в ушах забухала кровь, разгоняемая испуганным сердцем. А за ней - множество звуков, наполняющих лес, но не слышных человеку, только зверю.
В голове пронеслась последняя отчетливая мысль - Как там говорил Марион - не надо видеть луну, надо ее чувствовать.

Мартин закрыл глаза и представил себе круглую, большую и почему-то оранжевую луну.
А дальше мысли пропали, остались одни запахи и звуки.

На краю обрыва стоял молодой волк с горящими глазами.*

Назад
Сверху