• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дремучий лес

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1650498.jpg

*Всё произошло так быстро, что Алан даже не понял, как оно, собственно и произошло. Си вдруг кинулась ему на шею, пища что-то про лешего в кустах и про то, что он их съест. Мгновением позже он сообразил, что в кусте точно что-то пряталось. Мужчина протянул руку и отодвинул ветки в сторону. На снегу виднелись свежие следы, которые вели прямо в чащу.*
Эй, Си, взгляни-ка сюда. Си?.. Си?..
*Тут только Алан понял, что Си рядом уже не было - видимо, испугавшись лешего, поспешила скрыться. Встревоженный судьбой своей спутницы, Алан со всех ног кинулся вперёд, но скоро расслабился - Си топала впереди и, казалось, даже не заметила его отсутствия.

Полянку они нашли замечательную - ещё довольно светлую, заснеженную, просто великолепную.
Алан покопался в карманах и вдруг вспомнил, что альбом-то закончился ещё в поезде. Судорожно перелистывая изрисованные вдоль и поперёк страницы, Алан понял, что госпожа Фортуна сегодня явно на его стороне - нашёлся каким-то образом не тронутый единственный чистый лист.*
Похоже, рисовать таки будем!

1672863.jpg

*Таська торопилась уйти от куста, тем более что сзади раздался пронзительный писк. На мгновение остановилась - стало ужасно любопытно, что же там случилось?
Уже собиралась было вернуться и проверить, но передумала. Вдруг там волк или, того хуже - медведь и он кого-то ест... Таська съежилась и убежала.

Запыхавшись, остановилась и начала растирать замерзающими ручками бочок. Внезапно увидела между деревьями какие-то огоньки и услышала будто... шёпот? Что-то звало её туда, за деревья... Идти или не идти?

Внезапно кто-то рядом громко завыл, Таська вздрогнула, и, не разбирая дороги, понеслась, словно испуганная лама, глубже и глубже в лес.*

Последнее редактирование модератором:

*Пока Алан перелистывал свой альбом, она вертелась вокруг своей оси, осматривая живописную полянку.*

О, тогда рисуй, а я не буду тебе мешать! *ответила ему Си, предвкушая то, как через минуту она будет топтаться у Алана за спиной, пытаясь разглядеть рисунок. А пока девушка потопала осматривать окрестные сугробы и не мешать мужчине сосредоточиться. Но ничего интересного там не нашла, разве что следы недавно пробегавшего зайца. Природа вокруг была нетронута, даже жалко было портить белоснежный ровный снежный ковёр.*

*Поэтому пришлось вернуться к своему спутнику*
Ну как? Рисуется? *широко улыбнулась Си, переступая с ноги на ногу и грея замёрзшие руки в карманах*

1650498.jpg

*Итак, Алан принялся за работу. С удобством устроил на коленях альбом, разложил вокруг цветные карандаши и принялся творить, не замечая ничего вокруг, даже холода. Работал он довольно долго, часа полтора-два, но результат того стоил. Наконец работа была закончена.
Оглянулся в поисках Си. Девушка сидела у него за спиной, боясь шевельнуться.*
1681040.jpg
Си, ну как тебе?

*Между тем, закат догорел и почти стемнело. От деревьев потянулись зловещие тени и Алан решил, что осмотр достопримечательностей нужно перенести.*
Ох, а я и не заметил, как вечер наступил. Думаю, нам стоит вернуться в отель.

*Тут только до мужчины дошло, что девушка чуть ли не окоченела - хоть как она пыталась это скрыть, а зубы выбивали барабанную дробь и дрожали руки. Ругая себя за собственную недогадливость, Алан скинул куртку и накрыл ею Си, не слушая её возражений.*
Вот я дубина. Извини, нужно мне было раньше сообразить, что ты мёрзнешь. Мне-то за работой всегда жарко.

Последнее редактирование:

*Она стояла за спиной у Алана и пристально наблюдала за движениями карандашей. Процесс был крайне ей интересен, Си не замечала, что творится вокруг. И подняла глаза только когда Алан закончил. Тогда она уже ясно ощутила насколько замёрзла, и вообще вокруг скоро настанет ночь.*

Вау... красиво очень, правда. *искренне сказала она, не отрывая взгляда от работы.*

Спасибо, я не сильно замёрзла *глупо соврала Си, что бы только Алан не чувствовал виноватым или ещё каким-нибудь. Ведь это она виновата, сама должна была проследить за собой и за погодой.*

*Куртка пришлась очень кстати, девушка закуталась в неё по самые уши и наслаждалась теплом.*
Эй, а ты ж замёрзнешь! *сказала она, хотя совершенно не хотела отдавать куртку её законному владельцу* Нам надо поскорее вернуться в город. С какой стороны мы пришли? *она осмотрелась по сторонам, но не смогла понять, куда теперь идти. Девушка искренне надеялась что её спутник, в отличие от неё, запомнил дорогу.*

1650498.jpg

*От похвалы Си всё внутри сжалось от самодовольства.
Что ни говорите, а приятно, когда твою работу оценивают по достоинству.

А вот вопрос озадачил. Алан почесал затылок, ругая себя за рассеянность.
Действительно, с какой стороны мы пришли?
Мужчина растерянно оглянулся. Он никогда не умел ориентироваться в лесистой местности.
Достал из кармана телефон, тыкнул пальцем экран и разочаровано вздохнул.*
Батарея села, и не позвонишь ведь никуда.

Слушай, Си, мы же и не так далеко зашли. Не думаю, что мы заблудимся.
*Наигранно бодрым голосом сказал Алан, выбрал наугад тропинку и зашагал по ней с уверенным видом.*

*Си уставилась на телефон Алана. Для неё вся эта техника была чем-то нереальным. И ненадёжным. Что можно сделать с этим телефоном, как он им поможет? Да никак! Вот и Алан убрал его обратно в карман. Проще, всё же, доверится своей голове. Поэтому Си ещё раз осмотрелась по сторонам. Но результата не было. Как была тьма вокруг, так она и осталась.*

Да конечно, сейчас глядишь и выберемся. *она старалась не выдавать страха. А уверенность Алана её подбадривала. Но всё же посреди дремучего леса, да в тёмное время суток страшно.*

*Они шли куда-то. Иногда Си казалось, что она замечала знакомый кустик или овраг. Но откуда ей знать, знакомый он или нет. Ведь в сумерках все кустики на одно лицо. Поэтому можно было надеяться только на удачу. Ну и на Алана. Хоть куда-нибудь, но должен же он её привести.
Что бы было не так страшно, она заговорила:*
Интересно, а в лесу кто-нибудь живёт? Ну там лесник какой-нибудь. Добрый и бородатый. Как в сказках.

1650498.jpg

*Героически стараясь не паниковать, Алан пробирался через кусты, периодически останавливаясь оглянуться, не потерялась ли Си, которая хвостиком шла за ним.
Ну надо же влипнуть в такую глупую ситуацию! Одни в лесу, без еды, воды и тёплой одежды...
Лесник? Да, наверное, живёт...
*Внезапно остановился.* Си, ты гений! Точно! Надо найти лесника. У него наверняка есть телефон, ну или карта или ещё что-то в этом духе.

*Поэтому, увидев огонёк между деревьями, Алан направился туда. Надеялся, что там не будет местных дикарей, исполняющих ритуальные танцы у костра.*

*Марион усмехнулся.*

Обещаю, что буду себя сдерживать. Так что никакого воя.

*Взявшись за руки они пошли по тропинке ведущей в самую чащу леса.
Шли довольно долго, но в конце концов лес стал редеть и впереди послышались человеческие голоса.* --->

---->
1672863.jpg

*Таська бежала уже довольно долго и здорово устала. Остановилась под деревом передохнуть и уселась на своё недавнее приобретение.
Ну хорошо, сундук она стащила. Дальше-то что? Куда идти? Что делать? Где прятать маленьких беззащитных лам?

В том, что их непременно будут искать, Таська не сомневалась ни секунды - это же наверняка достояние того отеля, они не смогут смириться с пропажей драгоценного сундука. Поэтому сначала нужно было найти укромное местечко, там открыть сундук, забрать добычу и вернуть его на место.
План был гениален до невозможного.

Сразу встал другой вопрос - где прятать? Сначала Таська подумала о своих недавних знакомых - может, там? Но Марта со своими странными идеями о том, что нужно не взять, а оставить, не внушала доверия. Чего доброго, заставит вернуть его на место. А допустить расставания с белыми ламами Таська никак не могла.

Так ничего и не придумав, Таська потащила сундук дальше. Внезапно почувствовала зовущее ощущение, до боли похожее на то, что было ночью - разве только что за деревьями не было видно огоньков. Не в силах сопротивляться, Таська пошла на зов.*

--->

*Утренний лес был сказочно красив, лучи восходящего солнца искрились на снегу, точно драгоценные камни.
Воздух был чистым, морозным, освежающим. Зарождающийся день обещал быть по-настоящему ясным.*

*Через лес они шли молча, пока не вышли на небольшую полянку.
Вокруг было тихо, похоже в этой части леса нога человека до сей поры не ступала ни разу.
Для тренировок это место подходило идеально*

*Марион присел на поваленное старое дерево, лежащие тут наверное не один год, и посмотрел на Мартина.*

Перекидывайся.

1597692.jpg

*Встал перед Марионом и смущенно развел руками*
- А как? Я сам не умею, я только нечаянно превращаюсь. Тем более что сейчас даже не ночь и луны нет.

*Подумал, закрыл глаза, попробовал представить ночь и полнолуние*
- Не, не выходит, уже слишком светло.

*Итак, первая попытка оказалась неудачной. Марион вздохнул и потер виски.*

Что ж, никто и не говорил, что будет легко.

Мартин. Совершенно не важно, какое сейчас время суток.
А луна, она есть всегда и видишь ты ее в данный момент, или нет, не имеет ровно никакого значения.
Ты не должен ее видеть, ты должен ее чувствовать.

*Он встал со своего импровизированного сидения и подошел к юноше*

Попробуй еще раз. Закрой глаза и представь себе полную луну.
Вспомни, что ты чувствуешь в момент обращения, вспомни силу, что наполняет каждую клеточку твоего тела, призови свою волчью сущность, управляй ею. Давай, действуй. Докажи мне что ты не сопливый щенок и что я не зря сейчас трачу тут свое время.

1597692.jpg

*Поежился и послушно закрыл глаза еще раз. Силу, что наполняет каждую клеточку тела он ненавидел и боялся.
Попытался вспомнить свои ощущения во время превращения. Страх, боль и отвращение. Пожалуй, так ничего хорошего не получится.
Открыл глаза.*

- Марион, а как сделать так, чтобы это я управлял силой?
Проблема в том, что я не хочу наполнять силой каждую клеточку своего тела. Как полюбить это чувство, если я его ненавижу?

*Марион вздохнул.

Сам он никогда не испытывал подобных проблем. Он всегда знал кто он есть, более того, он наслаждался силой, что разливалась по мышцам в момент обращения, свободой, что ощущаешь когда бежишь по ночному лесу наперегонки с ветром и манящим светом волшебницы луны.

Оборотень посмотрел на юношу, слегка наклонив голову.*

Ненавидишь, говоришь? И почему же? Тебя это пугает? Или что-то другое?
Что ж, так у тебя действительно ничего не получится. Ты пойми, ты тот, кто ты есть.
Ненавидеть свой волчью сущность - это ведь все равно, что ненавидеть собственную ногу, или руку.
Или... ну я не знаю, зрение? Это просто глупо.

Что ж, давай пойдем по другому пути. Ложись на землю и отжимайся. Это я надеюсь ты умеешь?
Ну и пока твое тело выполняет полезные упражнения, можешь заодно рассказать о своем первом обращении.
Когда это было, что ты в этот момент чувствовал, перекинулся ли ты в волка полностью, или остановился на промежуточной стадии.
Я хочу знать все.

1597692.jpg

- Пугает, да. Я боюсь убить кого-нибудь, ну или еще какой вред причинить. Боюсь самого себя.
*Поднял руки к лицу и посмотрел на них. Да, руки ненавидеть сложно. Хотя.. Сжал в кулаки и бессильно опустил.*

- Но с руками рождаются, а волком - нет. Ну, по крайней меря я не таким родился. Вот если бы у тебя были руки, а потом они стали чем-нибудь другим, что ты тогда говорил бы?
Хотя, видеть в темноте прикольно, это мне нравится. Но все остальное - нет.

*Упал на землю и принялся отжиматься, зарываясь лицом в снег*
- Первый раз это было в 13 лет. Пару месяцев назад у нас погибли родители - автомобильная авария.

*говорить отжимаясь было неудобно и приходилось отплевываться от снега, так что он замолчал и отжался раз десять, потом сел и продолжил рассказ.

По завещанию ребята получили дом и довольно приличное состояние, достаточное для получения образования и нормальной жизни до совершеннолетия. Опекуном им назначили дядюшку, но у него была своя семья - жена, трое детей и собаки. В общем, всех бы устроило, если бы дядюшка продолжал жить в своем доме, а ребята в своем, и никогда не встречались. Но он решил иначе. Особняк в престижном районе был очень лакомым кусочком, и дядя сначала решил поменяться с ребятами жильем, а потом и вовсе пожелал продать свой дом и окончательно поселиться в доме Лейнов. Но терпеть общество племянников желания не имел, и объявил им о том, что зачислил их в частную школу - Мартина в военное училище, а Марту в пансион. По отдельности.

Никакие уговоры не делать этого или хотя бы отправить в школу вместе не помогали.

Тут-то он и превратился. *

- Что я чувствовал? Я был расстроен и зол. Очень зол, мне хотелось убить. Прямо красная пелена была перед глазами, я впервые понял, что это не просто слова, а так и правда бывает.
К счастью, Марта не испугалась и остановила меня. Или испугалась, неважно.
Глядя на нее, я понял, что что-то не так, и испугался. Испуг был сильнее, чем злость, и красная пелена пропала.
Кажется, я превратился не полностью, но я никогда не спрашивал об этом, какая разница.

*После этого случая дядюшка отправил их обоих в закрытую школу и больше они никогда не виделись.
Напутствием на прощание было никогда не появляться в этом доме, а то Мартина сдадут в психушку.
Дядя, конечно, испугался его превращения, но ни и сами не горели желанием с ним встречаться. Да и психушка казалась вполне реальной перспективой.*

- Вот так. Я быстро сообразил про оборотней и прочитал все, что смог достать. В полнолуние и по ночам я прятался, чтобы никому не попасться на глаза, и Марта помогала мне - выводила наружу, чтобы я не разнес комнату, и заводила утром обратно.
А еще мне пришлось научиться контролировать гнев, потому что, если злюсь, то я сразу выключаюсь из реальности и не контролирую себя. Мог и превратиться, а это было опасно.

*Рассказ он выслушал молча, только хмыкнул, когда Мартин сказал, что боится причинить кому-то вред.*

Можно подумать, что для этого обязательно быть волком. *Чуть слышно фыркнул он в ответ.
Больше он рассказчика не перебивал. И только когда парень закончил свое повествование, подал голос.*

Так, во-первых, с чего это ты прекратил отжимания? Я тебе вроде не говорил останавливаться.
Давай-давай, не отлынивай. Тренировка тела - это важная часть учебного процесса.
Как ты справишься со своей волчьей натурой, если тебя даже собственное тело не слушается?

Что до твоего состояния… тут как раз очень похоже, что ты оборотень от рождения.
Сам говорил, что никто тебя не кусал, да и на колдовское проклятие тоже не похоже.
Скорее всего ты полукровка, возможно, способности передались через поколение, или даже больше.
Потому и не проявлялись до поры.

*Марион на секунду прервался и подошел к одному из растущих на краю поляны деревьев.
Дерево было старым, с крепкими ветвями и толстым стволом. Одна из веток росла не слишком высоко.
Мужчина протянул руку и дернул за ветвь.*

Похоже крепкая, то что надо. Так Мартин, отжиматься на сегодня достаточно, можешь переходить к подтягиваниям.

Так значит, Марту ты узнал? Ну это радует, значит, все же можешь себя контролировать.
Насчет красной пелены… хм.. Значит оборачиваешься, когда злишься? Понятно…

И как же мне тебя разозлить? Сказать твоя мама пудель? Пфф… что за чушь!
Но это может быть ключ, нужно подумать, что с этим делать…

А скажи мне Мартин, где этот ваш злосчастный особняк находится? Ведь не в Мунлайте, я правильно понимаю?

И, кстати, психушка тебе точно не угрожала, скорее научная лаборатория. Так что считай, что тебе повезло.

*Вообще мысль с дурдомом показалась Мариону интересной.
Вот узнать бы, где этот алчный дядюшка живет, да повыть под окнами пару недель. Качественное запугивание дает иногда поразительные результаты. Вот и проверили бы, как надолго хватит дядиной нервной системы.*

*Оборотень хмыкнул.*

Как там Николь говорила? Ночью пугать кого-нибудь наверное ужасно смешно!

*Мда, а он еще и отчитал девушку за хулиганские мысли.*

Какие-то у тебя Марион двойные стандарты. Нехорошо.

*И все же с дядей нужно было что-то решить. В конце концов Мартин теперь его ученик, а значит и проблемы Мартина автоматически становятся его собственными.*

Ну что, как у тебя дела с подтягиваниями? Еще пятьдесят раз подтянешься и можем приступать к пробежкам.

1597692.jpg

*Послушно заотжимался дальше. Вопрос задал только когда Марион позволил закончить.*
- А скажи, если я оборотень от рождения, это значит, что Марта тоже, только в ней пока это не проявилось? Или может так быть, что мне это предалось, а ей нет?

*Подошел к ветке и принялся подтягиваться. Но Мартину быстро это надоело, и он повис на ветке вниз головой, а потом и вовсе залез на нее, и продолжил разговор сидя на ветке. *
- Нет, мы не местные, мы из Сансет Вэлли.
*Вообще-то они не любили говорить, откуда они родом - путали следы, но выделываться перед Марионом и напускать туману было уже глупо - он и так знал о них слишком много. Хотя, может, он слишком доверчив?*

- А в научных лабораториях изучают оборотней? Я думал, наука в них не верит. Да и дядя вряд ли до такого бы додумался, ему надо было нас устранить подальше, а как - неважно. Чем проще, тем лучше, я думаю.

*Соскользнул с ветки и повис на ней, подтягиваясь. Но пятьдесят раз оказалось слишком много, и на подходе к сорока он отпустил ветку и встал на землю. Попытался отдышаться.*

- Можно я после пробежки закончу?

Нет, Марта вполне может быть обычным человеком. Вот если бы оба ваших родителя были вервольфами, тогда другое дело.
Но ведь это не так, так что очень сомневаюсь, что твоя сестра способна обращаться. Да и взрослая она уже. Если бы задатки были, они бы давно проявились.

*Марион облокотился на дерево, наблюдая за упражнениями Мартина на ветке.*

Сансет Велли... Все дороги ведут в Сансет... *задумчиво протянул он. Именно в этом городе жила дочь его госпожи.
Нужно будет поговорить с миледи. Она следит за успехами Вайолетт, наводит справки о соседях и сотрудниках, возможно ей попадалась информация и о жадном дядюшке.
Шансов конечно немного, но все может быть.*

*Мартин в очередной раз попытался увильнуть от выполнения упражнений.
Только мужчина отвлекся, как мальчишка влез на ветку и уже удобно на ней уселся, болтая ногами. Марион усмехнулся.*

Вот ты как значит?.. Ну-ну..

В лабораториях, Мартин, верят фактам. И уж поверь мне, мальчик, способный менять свой внешний вид таким занимательным образом, их бы очень заинтересовал.

*Мартин снова вернулся к упражнениям, но до пятидесяти конечно не дотянул.
Впрочем, результат в сорок подтягиваний тоже был вполне неплох. Марион не думал, что мальчик и до тридцати дойдет. *

Закончить позже? Да конечно можно. Значит после пробежки еще пятьдесят подтягиваний и столько же отжиманий.
А сейчас бегом вокруг леса. И учти, я буду бежать следом, а бегаю я очень быстро, так что даже не думай отлынивать.

1597692.jpg

*Предположение Мариона про нормальность сестры его успокоили, и Мартин вздохнул.*
- Это хорошо, а то два оборотня одновременно - это было бы слишком.

Марион, а ты с рождения оборотень? У тебя это от родителей? А сколько тебе лет?
*Тут же смутился*
- Извини, я слишком любопытен. Да ты все равно не ответишь.

*Возмущенно взвыл от количества заданий, но спорить не стал. Выбил снег из ботинок - напрасно, потому что снег тут же забился снова, и, не торопясь, побежал.*

- Вокруг леса - это куда - до самого города или вокруг поляны?

*Напоминание о родителях заставило Мариона нахмуриться. Прошло уже много лет, с тех пор как он лишился своих родных, но воспоминания о том дне были все так же болезненны.*

Да, я оборотень с рождения. И родители тоже были оборотнями. И родители моих родителей. Я потомственный волк. И да, мне не слишком приятна эта тема, так что обойдемся пока без подробностей. А лет мне… Ну по человеческим меркам от тридцати до сорока, где-то в этом промежутке. Или тебя интересует количество календарных лет? Что ж, это невеликий секрет. 65 лет назад мои глаза впервые увидели свет. Я удовлетворил твое любопытство? Тогда вперед.

Вокруг леса – это вокруг леса. Где край леса знаешь? Вот туда и беги. Оббегаешь круг и возвращаешься на это место.

*Мартин не спеша потрусил по тропинке, Марион хмыкнул и побежал рядом*

Конечно, в форме волка бежать будет проще, но ведь тебе обязательно нужна луна на небе? *Марион скорчил сочувствующую физиономию.* Придется тебе передвигаться на своих двоих. А я лично лишний раз напрягаться не собираюсь.

*Мужчина прыгнул вперед, а на землю уже приземлился здоровенный матерый волчара, с темной, почти черной шерстью и горящими как раскаленные угли глазами.*

Что-то медленно ты бежишь, мальчик. *Прорычал волк.* Быстр-р-ро, впер-р-ред!

Назад
Сверху