• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дремучий лес

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Лежал не двигаясь до тех пор пока монстр был в пределах досягаемости его колдовства. Поддерживал свою иллюзию, чтобы этот мутант-переросток отошел подальше, и когда волшебство потеряет силу, уже не мог их почуять и услышать. Держался сколько мог, потом отпустил. Замер. Прислушался. Вроде бы не возвращается. Только в любом случае драпать нужно отсюда как можно скорее. Кто их знает, сколько здесь этих тварей? Может у них большая и дружная семья. Да и девочке срочно нужно в больницу.

Попытался встать, но сразу почему-то не получилось. Земля с высоты человеческого роста казалась нереально далёкой и он, потеряв равновесие, снова принял горизонтальное положение, оцарапав щеку о куст шиповника. Тьфу, пропасть. По темечку словно лупили молоточками, голова раскалывалась и мешала соображать. Ненавидел это состояние слабости и бессилия. Бесился и поэтому терял остатки сил.

Добрался до девочки ползком. Раз не может передвигаться на двух ногах, будет использовать все имеющиеся в его распоряжении конечности.
Совсем молоденькая девчушка, бледная, плечи и спина в крови… Черт-черт-черт. Дышит, хвала небесам, дышит, и пульс нормальный. Испугана до полусмерти, плюс болевой шок наверняка. Посидел немного, собираясь с силами и старательно успокаиваясь. Нужно только добраться до дома. Это рядом. Совсем близко. Вот видна крыша его дома. Сейчас.
Поднялся на ноги, едва удерживая равновесие, поднял девчушку, как носят маленьких детей, когда пытается убаюкать. Сделал несколько шагов к дому, прикидывая и рассчитывая свои силы.
Должен дойти.*

Потерпи, малыш, скоро тебе помогут.

746446.jpg

*Ы бежал так быстро, как только мог, проклиная своих создателей за то, что не удосужились дать ему ноги подлиннее. Голос Ники он узнал сразу, а по мере приближения к месту событий, учуял и ее запах. А еще запах страха и крови, и еще один, незнакомый, но явно принадлежащий созданию недоброму. С Ники случилась беда, это зверь понял, когда выскочил на маленькую полянку. Но она жива, и Ы знал только одного человека который мог бы ей помочь. Взрыхляя землю, ящер остановился перед незнакомцем, который тоже пах странно, но, по крайней мере не злом. Осторожно, чтобы не напугать, сделал несколько шагов и зубами ухватился за штанину. Тихо порыкивая, зверь тащил человека в сторону, противоположную той, в которую тот собирался нести Ники.*

Последнее редактирование модератором:
------->

2589615.jpg

*Пока бежал, ветер немного проветрил его голову, и гнев на Мину прошел. Дело житейское - не поделили добычу, бывает. Придется поохотиться на что-нибудь попроще, на зайцев, например. Если они еще не разбежались от воя этого недоделанного факела, который сбежал до него.

Некоторое время назад он слышал вой чудовища, но встречаться с ним у него не было ни малейшего желания.
Пообедав каким-то мелким зверьком (вот ведь опустился!), он нашел укромный уголок в чаще и заснул под развесистым кустом бузины.*

--->

*Что бы почуять след образца и перекидываться не пришлось. Даже спустя несколько часов запах не выветрился, тянулся густым шлейфом в сторону леса, все равно, что горящий неоном указатель. Запах Мартина тоже ощущался, хоть и не так явственно, и тоже уводил в сторону леса.

Марион быстрым шагом шел по следу, с трудом сдерживая в себе желание перейти на бег. Пока еще находится в черте города, не стоит привлекать к себе лишнего внимания, вот в лесу уже можно будет дать себе волю. Главное, что бы Мартин глупостей не натворил… Думать о том, что могло произойти если ученик столкнется с мутировавшим образцом не хотелось, гнал от себя тревожные мысли, но в голове все равно то и дело всплывали картинки одна страшнее другой.

Мужчина махнул головой, отгоняя очередное навязчивое видение, и остановился у самого края леса. Следы расходились. Мартин не пошел за образцом, просто убежал в лес! Марион выдохнул. Уже легче, значит мальчик жив и здоров, можно не переживать. Он его найдет позже, сейчас надо разобраться с мутантом, пока он не натворил ничего непоправимого.

Сквозь лес шел уже спокойно. Далеко зомби убежать не могло, найти его будет не сложно. Конечно оставался открытым вопрос о том, а как собственно эту тварь ловить? Он конечно прихватил с собой шприц со снотворным, и наверное даже сумеет его вколоть, если хорошенько изловчится, вот только возьмет ли препарат эту тварь?... не факт, совсем не факт. А если и возьмет, как потом эту тушу тащить в лабораторию? На спине, через весь город? То-то зрелище будет, для прохожих зевак.

Так, обдумывая план поимки образца шел через густо растущие деревья и кустарники, пока след не вывел на небольшую полянку, на самой окраине леса*

Тут что-то произошло.. Что-то плохое..

*Повсюду были следы борьбы, переломанные сухие ветки, смятая трава, разрытая когтями земля.. и в довершение всего искореженные чьими-то огромными зубами грабли. Впрочем, чьи именно это были зубы, сомневаться не приходилось

Марион присел на корточки и дотронулся до странного бурого пятна на земле. Растер в пальцах небольшой комок, поднес руку к лицу втягивая ноздрями запах*

Кровь! И еще.. запах земляничного мыла…

*Сердце разом ухнуло вниз. Он знал этот запах, очень хорошо знал! Ники! Она была тут! Липкий ужас накатился холодной волной, в голове замутило… Если с мотыльком что-то случилось, то… то.. он эту полудохлую тварь руками разорвет!!!

Марион выдохнул. Прежде всего надо успокоится, взять себя в руки. Что бы ни случилось на поляне, смертью тут не пахло, уж этот запах он знал очень хорошо. Значит Ники жива. Теперь надо выяснить куда она отсюда делась.

Только сейчас ощутил еще один запах, незнакомый и какой-то странный… Мужской несомненно, вот только… непонятный. Вроде и человек, а вроде и нет. Но это в общем-то не так уж и важно, главное, что этот незнакомец каким-то образом сумел отогнать мутанта. А потом…

Марион поднялся на ноги*

А потом он понес Ники в сторону домика знахаря!

=======>

2396835.jpg

*Ворча на себя за рассеянность и дырорукость, Мия брела по лесу, держа сапожки в руках. Она обожала ходить по лесу босиком. Зарываться пальчиками ног в листву, подкидывать ее. Чувствовать аромат леса всем телом. Но сегодня она лишь старалась быстрее добраться до дома. Надеясь, что не заплутает... Только шла уже с полчаса, а все не видела дороги. Мия, ты идиотка, как минимум! Хоть раз в жизни сначала подумай, а потом что-то сделай! Бросив сапоги и рюкзак себе под ноги, потянула носиком, надеясь понять, в какой стороне город. Выхлопные газы трудно было не унюхать. Чихнула снова, чувствуя себя пропитанной пылью. Зато помогла хоть немного... Завтра свяжусь со Скай и... ну и что-нибудь сделаю! Обязательно хорошее и обдуманное. Повертела головой и замерла. А это что за запах? Настолько знакомый, что Мия рванулась в ту сторону, едва успев подхватить свои пожитки. Не думала, что это, пока едва не врезалась в волка. Перекатившись через него, плюхнулась на попу и поползла назад, громадными глазами смотря на оборотня. Спокойно... Он не вожак, никто не будет на тебя снова давить.*

- Вот только тебя мне не хватало!

2589615.jpg

*Проснулся от того, что кто-то свалился ему практически на голову.
Вскочил, перевернулся в воздухе и приземлился на лапы. Принял угрожающую стойку, и только потом огляделся.
Пока спал, морок, который застилал мозг, прошел. Ушла злость и желание кого-нибудь разорвать на месте и съесть. Он снова был собой, только в волчьем обличье. Уроки Мариона не прошли даром - умение владеть собой въелось в подкорку и включалось само собой. По крайней мере в спокойной обстановке.

Увидел девушку, которая пыталась сидя отползти от него, трогательно прижимая к груди рюкзачок.
Он был готов к тому, что его нашел монстр Мины, и сейчас будет схватка. Или что это Марион. Или тот, другой волк, с которым они с Марионом однажды столкнулись у оврага. Но что на него наткнется человек... Совсем расслабился и бдительность потерял. Зря, теперь люди могут испугаться волков в лесу и устроить на него охоту. И убежать не поможет - она уже успела испугаться.

- Тьфу, черт, вот только девчонки мне тут и не хватало. Щас ведь визгу будет!

Ну не есть же ее теперь.
Спрятал зубы и попытался вилять хвостом, изображая просто очень большую собаку. Не вышло конечно, где вы видели волка, который виляет хвостом. *

2396835.jpg

*Мия чего-то только не ждала, включая драку, давление... Но вот такого! Оборотня, усердно изображающего собаку! Распахнув глаза, переводила взгляд с глаз волка на его виляющий хвост, пока не залилась хохотом, упав на землю и колотя ножками по листве. Он точно не вожак! Тот бы такого себе не позволил. По крайней мере, те оборотни, с которыми Мию сталкивала судьба, вели себя совершенно иначе.*

- Ты правда думаешь, что похож сейчас на собаку?

*Хохотала до икоты. Нет, ну неужели он моего запаха не чувствует. Или полукровки как-то иначе пахнут? Потянула носиком воздух и сморщилась. Да уж! От тебя воняет, как от выгребной ямы! Скрестив ноги, с любопытством разглядывала волка.*

- Привет. Ты так и останешься таким? Я обращаться не собираюсь. Вроде как... А разговаривать пока ты волк не особо удобно. Ты можешь принять человеческий облик?

2589615.jpg

*Оторопел, когда девушка засмеялась. Неужели он так смешно выглядит? И она, кажется, вовсе его не боится.
А ее слова удивили еще больше. Это что же получается, она знает, что он оборотень? И кажется, она тоже.

Потянул носом воздух. От девушки пахло вовсе не волком, а духами. Наверное, поэтому и не учуял. Хотя, если бы учуял, все равно бы не поверил сразу, что так совпало, и в этом городе он встретил уже третьего оборотня. Всю жизнь думал, что он такой один, а здесь сразу трое, видите ли. Вот уж повезло так повезло. Хотя, повезло ли - еще вопрос.

Но девушка вроде бы была не враждебно настроена, она продолжала хохотать. Мартин озадаченно почесался задней лапой.

Действительно, неудобно разговаривать с волком.
Отошел за куст, под которым его застали спящим - чтобы не пугать девушку обращением. Да и чтобы самому не смущаться о том, как он выглядит. Сосредоточился, и через пару минут обратился. В этот раз это было просто - сознанием он уже был собой. Оставалось только поменять облик.
Да, уроки Мариона не прошли даром - кажется, он все-таки научился владеть обращением.

Но, обратившись, понял, что он не очень продумал дальнейший план, и выйти из-за кустов не может. Одежды у него не было - обратился в волка он далеко отсюда, у Мины в подвале.*

- Ээээ, слушай, а ты что, тоже не человек? А почему я тебя раньше не встречал? А ты давно такая? А с Марионом знакома?
*Наконец, задал вопрос, который волновал его больше всего, и покраснел:*
- Слушай, а у тебя с собой случайно нет полотенца там какого-нибудь? Или запасных штанов.

*Вот уж попал так попал. И кто же мог предположить, что ему в лесу попадется девчонка, которая раскусит, кто он такой. *

2396835.jpg

*Мия так и продолжала сидеть, с любопытством разглядывая оборотня. Прислушивалась к себе и не чувствовала ничего, чтобы ее смущало, заставляло прятаться. Этот парень точно не вожак... Или так же молод, как и она сама. Отвела глаза и прикусила губу, пока Мартин обращался. Ненавидела этот процесс, но что она могла изменить? Правильно! Совершенно ничего. Повернулась к нему, только когда услышала вопрос.*

- Тоже не человек. По глазам не видно? *Рассмеялась от количества вопросов и покачала головой.* Нет, я с ним не знакома. Только слышала это имя. Он тоже оборотень? А в городе я только третий день. Ты давно тут?

*Уселась поудобнее, прислонившись к дереву спиной. Парень явно не собирался выходить из-за куста. И только услышав последний вопрос, поняла, почему. И как она сразу не догадалась? Но была уверена на сто процентов, что те оборотни, с кем она встречалась ранее и не подумали бы смущаться собственной наготы. Было нечто милое и теплое в такой скромности парня.*

- Увы, нет! Но знаешь что? *Стянула с себя курточку и кинула ее Мартину.* Хоть что-то! Кстати, я Мия. А тебя как звать? *Огляделась и потянула носиком. Может, одежда парня где-то рядом. Она сама никогда не уходила в лес, не припрятав под каким-нибудь деревом, кустом запас одежды. Выходить из леса голышом... Такая перспектива ее совсем не прельщала.* Слушай, у тебя поблизости нигде нет телефона? Отшлепает меня Камил за пропажу.

2015578.jpg

*Протянул руку из-за кустов, взял курточку и обмотал ее вокруг бедер. Вышел.*
- Спасибо, как-нибудь потом обязательно верну.

Меня Мартин зовут. Я в городе около года живу, чуть поменьше.
*Внимательно посмотрел на Мию, кивнул - оборотень. Комментировать не стал.*
Я не в лесу обратился, в доме, причем в чужом. Так получилось, мы проводили эксперимент, но он пошел не так, как планировалось.
*Осознание того, что они натворили, навалилось тяжким грузом. Заодно вспомнил, как выключился, как человеческое сознание уступило место звериному.*
- Ох, стыдно-то как! Чему меня только Марион учил, все забыл в момент, когда кровь учуял.

Слушай, телефона с собой нет, как ты можешь догадаться. Но я живу здесь недалеко, могу отвести тебя к себе, позвонишь оттуда.
*Огляделся* Ты, кстати, будь в лесу поосторожней, тут такая тварь ходит. Оборотень, но не обычный. Он очень-очень голодный и очень глупый. У него совершенно нет страха и чувства самосохранения, и он может кинуться на кого угодно. Даже на оборотня, так что будь бдительна, не оставляй спину открытой.
Думаю, волк с ним справится, а вот человек - вряд ли.
Надо его поймать как можно быстрее, это очень важно.
Вот только куда он побежал? Запах его ни с чем не спутаешь, а я его не чуял поблизости.
Надо Мариона найти. Может быть он уже поймал его.

*Не сдержался все же.*
- Удивительное дело, лет пять я думал, что один такой в целом свете, никогда не встречал ни одного оборотня больше. Сюда приехал - сразу четверых встретил, если считать этого франкенштейна недоделанного.

2396835.jpg

*Мия пожала плечиками. Ее никогда не волновала одежда... Так что и теперь она не собиралась денно и нощно следовать за Мартином, чтобы вернуть курточку.*

- Это мелочи. Как-нибудь встретимся и вернешь.

*Едва не приоткрыв рот, слушала историю парня. Глаза становились все больше, стало как-то неуютно. Зябко поежившись, обвела глазами деревья, выискивая монстра.*

- Необычный оборотень? Глупый и голодный? Волк справится? *Понимала, что глупо вот так вот повторять, но ничего не могла с собой поделать. Была ошарашена, выбита из колеи такой информацией.* Сомневаюсь, что я сама смогу с ним справиться. *Посмотрела на Мартина, чуть заметно улыбнувшись.* Я полукровка. И не настолько сильна... Но если нужна помощь, чтобы его поймать, я помогу. Не хочу, чтобы кто-то пострадал.

*Поднявшись на ножки, отряхнулась.*

- Знаешь, буду очень рада, если позволишь позвонить от тебя. Я хотела срезать угол, чтобы быстрее добраться до дома, но, кажется, заблудилась! Пойдем к тебе? *Глазки изумленно распахнулись снова.* Не знал, что есть еще оборотни? Тебя укусили? Я сама не так давно, ну всего с тройку лет назад узнала, что я вот такая. Но я в стае жила после первого обращения, было проще. Ты четырех встретил уже? *Отбросила себя, таинственного Мариона, страшилу... Оставался еще один загадочный оборотень. Боже, я просто в город оборотней попала! С вампирами тут так же густо?* Слушай, а вампиры есть в городе? Я слышала об одном только. Их много тут? *Не заметила, что с силой сжала кулачки, пока боль не пронзила ладошки. Спрятала их за спину, стараясь не показывать ни страха, ни отвращения.*

2015578.jpg

*Замялся, объясняя ей про монстра. Было видно, что Мия то ли не поверила, то ли просто ошарашена его описанием. Ну не объяснять же ей, что они пытались обратить зомби, и он обрел силу оборотня, но и своих бывших качеств не потерял. В общем, превратился в монстра с непредсказуемым поведением и способностями.*
- Ну, ээээ, а может быть, волк и не справится. Мне так и не пришлось с ним сразиться, он удрал. Испугался огня, ну и других .. оборотней. И, честно говоря, я рад, что он удрал, и не очень горю желанием его видеть еще раз. Но придется.
Нет, тебе не надо туда лезть, поберегись. Если я тебя в это втяну, и ты пострадаешь, хорошо от этого никому не будет.
Я Мариона найду, мы вдвоем с ним справимся. Должны справиться.

*Продолжал, ведя Мию к себе домой*
- Я лет с 13 оборотень. Вроде бы меня никто не кусал, но до подросткового возраста способности не проявлялись почему-то. А может быть, укусили, но я не помню. В общем, толком не знаю, как я стал оборотнем. И раньше никого подобного не встречал, но я и сам скрывался, как мог. Здесь только встретил Мариона, и он меня стал учить управлять силой.

*Услышав про вампиров, от неожиданности споткнулся и притормозил
Ну конечно, Мина вампир! Как он сразу не догадался! Вот болван, и именно поэтому он так ее боялся, непонятным животным страхом. Инстинктивно.
Черт, она же этого беднягу, которого угораздило попасться на дороге монстру, уже доедает!

То, что он сам его едва не доел, как-то не подумал.
Наконец ответил:*
- Эээ, вампиры, кажется, есть. Я не уверен, потому что тоже их раньше не встречал. Но один вампир, кажется, есть.
А откуда ты о нем слышала?

*Они дошли до избушки, и Мартин толкнул незапертую дверь, приглашая Мию войти*

=====>

*Информацией о секретном месте где берут таких милых зверюшек новый знакомый делиться не стал. Жаль, конечно, но Зехир, во-первых понимал, что о таком обычно не распространяются, а во-вторых его абсолютно устраивал тот факт, что зверь не способен к размножению. Этого они поймают, а других не будет – и это главное. Что же касается происхождения этого загадочного существа… говорят же в народе: «Обладающего обширными знаниями ожидает преждевременная старость».
Заглянул вслед за Марионом в домик, попрощался с дедом, и попросил приберечь волшебный плод, пока они будут ходить по «важным мужским делам».*

Я загляну, как закончим, и заберу. Не таскать же это редкое чудо в кармане с собой по лесу!

*Глянул на Ники и улыбнулся, вспомнив, как её только что назвал Марион. Да-да, именно так они и выглядят вдвоем. Волк и Красная Шапочка. Шутливо погрозил пальцем серым глазищам, глядящим на него, как ему показалось с подозрением.*

Слушайся старших, звезда моя. И не ходи больше одна в лес.

*Резво переставлял ноги вслед за своим провожатым, даже в своем человеческом обличье оказавшимся неутомимым ходоком, и обдумывал предстоящую встречу, точнее вспоминал свои ощущения от общения с разумом этого существа.
Прикидывал варианты того, что монстр не купится на иллюзию, и что тогда? Глядя на револьвер он сказал Мариону, что попадет зомби в голову, и считал, что действительно в состоянии это сделать. Предполагаемая мишень – объект весьма приличных размеров, только вот остановит ли это его? Если с двумя такими пулями он чуть не прикончил их с Ники?

Остановился, когда вышли на то самое место вчерашнего рандеву. Он и не узнал бы его днём, ведь вчера после драки соображал весьма… хреново, что уж говорить. Узнал место, потому что грабли свои погрызенные увидел. Улыбнулся, поднимая искорёженное оружие возмездия и показывая спутнику.*

Вот здесь мы вчера и встретились, вон крыша моего дома. Я на улице был, потому крик и услышал.
Куда он пошел, я сказать не могу, не видел, Но ты ведь чувствуешь?
И хотелось бы хотя бы примерно знать план предстоящих мероприятий.
Видим монстра, изображаем ему блюдце с мозгами, и пока оно отвлечется, ты его пристрелишь? Потому что поводка я у тебя не вижу.

*Выйдя на поляну остановился, прислушался настороженно к доносящимся звукам. Ничего особенного, обычный лесной гул, где-то птица чирикнула, где-то ветка надломилась, в норе неподалеку заворочалась лиса...Все спокойно. Скорее всего их клиент уже успел уйти достаточно далеко. Хоть бы только дел не натворил.

Втянул ноздрями воздух, прислушиваясь к ощущениям… Запах монстра все еще был достаточно четким, тянулся затхлым тошнотворным маревом, которое ни с чем другим не спутаешь, уводя куда-то в самую чащу леса. Все же хорошо, что их зверушка-мутант пахнет настолько сильно, что кажется глаза разъедает, стоит только к ней подойти. Найти будет не сложно.

Прислушавшись к словам джинна, посмотрел в указанном направлении. Вдалеке, за верхушками деревьев действительно виднелись очертания большого дома. Оборотень нахмурился. То, что монстр рискнул подобраться так близко к человеческому жилью, ничего хорошего не предвещало. Зомби он там, или не зомби, но волчьи инстинкты после обращения должны были взять верх. И сейчас, по всем законам волчьей логики, зверь должен был бы, забравшись в самую чащу леса, зализывать свои боевые ранения… Но вместо этого он шатается практически по окраине города, в поисках легкой добычи. Это говорило только об одном. Он очень и очень голоден!

Впрочем, возможно это вовсе и не плохо... если Зехир сумеет сплести правдоподобную иллюзию, то голод чудовища им только на руку! Отвлечь его не составит труда, а там только и надо, что всадить ему укол с усыпляющим препаратом и можно тащить назад в лабораторию. И желательно при этом не попасться на глаза никому из случайных прохожих… Тоже, между прочим, тот еще фокус!

Посмотрел на джинна, пожав плечами в ответ на его вопрос*

Вообще-то я и не рассчитывал, что зверя удастся посадить на поводок. Он не очень-то послушный, думаю, ты и сам это заметил. Но предпочтительнее все же было бы взять его живьем. У меня при себе есть несколько ампул с сильнодействующим снотворным. Человеку и пары кубов бы хватило, что бы рухнуть на месте и проваляться без сознания не меньше суток. А вот сколько понадобится нашему мохнатому другу, сказать затрудняюсь. Надеюсь, имеющейся дозы хватит на то, что бы усыпить его хотя бы на несколько часов. А если нет.. что ж, тогда остается только один вариант. Кусок серебра прямо в лоб, и проблема решена. Главное только не промахнуться. Пуля у меня только одна.

*Еще раз огляделся по сторонам, принюхиваясь к витающему в воздухе смраду и решительно взмахнул рукой, указывая направление*

Нам туда. Запах уходит в эту сторону.

----->
2589615.jpg

*Отойдя от водопада на безопасное расстояние, с которого его не могли увидеть и услышать Андре и Мия, опять обернулся. Надо искать запах монстра, быстро бежать за ним и, возможно, драться. Звериное обличье подходило куда лучше.

Порыскав по лесу и правда уловил знакомый уже противный запах тухлятины и опасности. Слабый, как будто монстр был или очень далеко, или прошел здесь давно. Но ничего лучше не было, и Мартин потрусил в сторону пещер.
Но до места не дошел - нос уловил более свежий запах. И не одни - с монстром рядом бы еще кто-то.
Неужели поймал все-таки добычу?

Побежал вперед, на запах, и вскоре не только почуял, но и увидел их.
Это шел Марион, а на спине он тащил монстра! Поймал! Один. Вот это да!

Радостно устремился навстречу Мариону.*

---->

Расплатившись с таксистом, девушка снова взвалила на плечи рюкзак и этюдник и бодро зашагала в чащу. Лес никогда не пугал её - жили они семьёй вблизи от природы, так что походы в лес по грибы и ягоды, а иногда просто с ночёвкой были делом привычным. Правда старшая сестра предпочитала возиться на кухне с мамой и жарить грибы, чем лазить по мху, собирая их. Но Мишель как раз наоборот. Конечно, повзрослев, она перестала искать грибы. Хотя бы потому что с переездом из родительского дома готовить их было некому.

Наушники по прежнему висели на шее - Мишель включила негромкую музыку - какой-то инструментальный концерт без слов и умудрялась слушать его, одновременно улавливая звуки леса. Внезапно среди веток неподалёку мелькнуло нечто яркое. Настолько яркое, что никак не могло быть природным.

Заинтересованная девушка добралась до находки и с удивлением уставилась на лоскут футболки. Завязанная узлом на ветке, она совсем не походила на случайно оторвавшуюся, когда кто-то шёл. Скорее её прицепили тут СПЕЦИАЛЬНО. Вот только зачем? Может кто-то запрятал тут клад? Мишель поставила на землю этюдник и присела на корточки, пытаясь сообразить - копали ли землю. Но с другой стороны - кто станет делать такие явные намёки с футболками? Скорее предпочтут сделать природные ориентиры - типа пары камушков, воткнутой в землю веточки. Или как в сказках про пиратов - увидите обуглившийся пень и шагайте от него на запад пятьдесят шагов... заметите крест на земле - идите три метра в сторону заката солнца.

Мишель внимательно принялась оглядываться - вдруг действительно неподалёку что-то есть, что послужит ориентиром? И заметила ещё один ярко-жёлтый лоскут. Забрав этюдник, она подошла ближе...

А там мелькнуло ещё яркое пятно. Так что некоторое время девушка просто шла от одной тряпочки к другой. Ей совершенно не пришло в голову, что лоскуты могут привести не только к сокровищу, но и к логову чудовища. Ну какие в лесу могут быть чудовища?

Когда между деревьями мелькнул просвет и полянка, Мишель замерла. Нет, вовсе не из-за испуга. Просто на полянке стояла избушка. Солнце, пронзая лучами деревья, щедро лило свой свет на полянку и домик. От этого деревянные стены казалось светились необыкновенным, почти сказочным теплом. Кто мог жить в таком домике Мишель не знала, но в одном она была уверена - если немедленно не нарисует эту избушку, то потом очень долго будет кусать себе локти.

Так что девушка быстро сняла рюкзак, повесив его на сук ближайшего дерева. Установила этюдник и закрепила лист. Несколько мгновений любовалась видом, который открывался ей в метрах двадцати на полянке, и принялась набрасывать эскиз...

===>

%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B3%D1%81.jpg

* Машина плавно затормозила и остановилась. Баггс понял, что дальше ему предстоит пеший путь. Подробно расспросив водителя, как найти избушку травника, Баггс наказал водителю вернуться за ним через три часа и нехотя вылез из машины.

Раньше лес был для Баггса родным домом. Сколько самых разных рощ, перелесков, боров, джунглей, мангров и прочих лесов он излазил буквально на карачках, охотясь за исчезающими видами насекомых. Но сейчас, когда он почти полностью лишился своего основного инструмента — глаз — надеяться приходилось только на точность рассказа водителя и известную долю везения. Баггс ступил на тропу и, услышав, как уезжает машина, принялся ощупывать ближайшие деревья. Поход по незнакомому лесу — это не прогулка по летнему пляжу. Ноги до сих пор ныли после марш-броска с вокзала, стоило озаботиться поисками подходящей палки, которой и дорогу можно ощупать, чтобы случайно не навернуться о корягу, и опереться, чтобы разгрузить ноги. Вскоре Баггсу удалось обломать подходящий сук и поиски избушки начались.

На этот раз Баггс не стал затыкать уши: хруст опавшей листвы и хвои, щебетание птиц, стрекотание кузнечиков, жужжание пчёл и прочие лесные звуки возвращали в счастливые времена, когда его ещё никто не покусал и жизнь была простой и беззаботной.

Баггс ступал довольно уверенно, повторяя про себя указания таксиста: две шаги налево, две шаги направо, шаг вперёд и две назад, и настолько привык к ритму, что начал вполголоса напевать что-то крайне легкомысленное и даже слегка пританцовывать на ходу, постукивая самодельной клюкой по стволам деревьев.
Давно у него не было такого хорошего настроения. Такая потеря бдительности сыграла с Баггсом злую шутку. На очередном куплете он споткнулся о пень, выронил палку из рук и, совершив пару кульбитов, врезался во что-то мягкое, повалив это мягкое на землю. Это точно был не забытый кем-то мешок с сеном, потому что он отчаянно извивался под Баггсом и издавал вполне человеческие звуки. *

К тому времени как Мишель почти дорисовала избушку, концерт в её наушниках закончился. Так что дорисовывала детали на рисунке - типа веточки на переднем плане или солнечных бликов на полянке - она уже слушая шум леса. Когда откуда-то сбоку раздался треск веток, производимый довольно неуклюжим парнем, девушка только мельком взглянула на него. И продолжила рисовать. Грибник. Не стоит отвлекаться. И отвлекать. Лес же не её личный и папа всегда учил, что вмешиваться в чужое общение с природой некрасиво. Если конечно человек не просит о помощи. А этот парень явно не нуждался в подмоге. Правда искал он грибы весьма странно - вместо того чтобы ползать на корточках и обшаривать мох, шел приплясывая.

Мишель улыбнулась, бросив ещё один взгляд на парня и вернулась к картине. На ней уже вполне законченная избушка в окружении солнечных лучей и сочной листвы напоминала сказку и краска местами начала подсыхать. Пока она окончательно не высохла, Мишель отступила на шаг назад, придирчиво осматривая работу - не требуется ли ещё что подправить? Краем глаза она заметила какое-то движение. Ну да - грибник её заметил и хочет посмотреть как она рисует. Вполне знакомая с таким любопытством прохожих - и не важно проходят ли они мимо в парке или в лесу - девушка даже не повернула головы. И совершенно зря. Потому что в следующее мгновение она полетела на траву, сбитая с ног грибником. Взмахнув рукой в которой всё ещё сжимала дощечку палитру с не подсохшей краской, Милли совершенно не желая того всё же заехала парню пластиковой дощечкой по голове, окрасив часть волос в зелено-коричневый...

Быстро отбросив в сторону палитру, Мишель было вознамерилась извинится, что испортила парню волосы, но вместо этого рассмеялась и после продолжая улыбаться ляпнула совершенно другое:

- Уверяю вас, на мне грибы не растут. Вы же грибник да? И знаете, я вообще думаю, что в ближайших трёх метрах вы не отыщите грибов. Вам следует пойти во-он туда...

Она кивнула головой в сторону, одновременно пытаясь выкарабкаться из-под парня, что было несколько затруднительно, особенно если не трогать рукой в краске грибника или свою одежду...

- Ах, да... будьте осторожнее, у меня тут руки в краске. Да и вы тоже - весь зелёный надо сказать. Отличная маскировка между прочим - теперь все грибы будут ваши - они просто не заметят и не смогут спрятаться - она снова засмеялась - Может мы уже встанем?..

%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B3%D1%81.jpg

* Баггс уже понял, что наткнулся на человека и, судя по голосу, молоденькую девушку. Только он собрался подняться и помочь встать своей невольной жертве, как голос сначала обозвал его грибником, а потом ошарашил новостью, что он весь зелёный. Это, наверное, шутка такая. Ну, первого апреля над всеми подшучивают белой спиной, а сегодня, видимо, день зелёнки. Хотя какой зелёнки, если ему ясно сказали, что руки в краске? Может, это дочка или внучка травника делает ремонт в его избушке, хотя ничего такого, чем обычно пахнет ремонт, Баггс не учуял. Только когда незнакомка сказала, что было бы неплохо встать, Баггс сообразил, что слишком долго на ней залежался. А девушка, судя по, тому, что он успел ощутить, обладала довольно неплохими формами. Эх, познакомиться бы с ней в той жизни, когда он ещё мог воочию насладиться видом изящной фигурки. Но медлить далее было совсем неприлично, Баггс торопливо встал и протянул руку. *

- Простите мою неловкость, давно не был в лесу, замечтался. Давайте помогу вам встать. Надеюсь, вы не сильно ушиблись и ничего не повредили?

Мишель улыбнулась и подала молодому человеку правую, чистую руку, вставая с его помощью с земли.

- Нет, что вы. Не беспокойтесь, мне совсем не больно. Во всяком случае не больнее, чем на тренировках по сим-фу.

Она потерла слегка ушибленный локоть. Потом наклонилась и взяв немного земли принялась оттирать краску с пальцев. Через пару мгновений убедившись что краска больше не пачкается, снова обернулась к парню.

- Наоборот, это я должна извинится. Я вас испачкала. Вот здесь и тут...

Она сделала шаг в сторону молодого человека и коснулась пальцами его скулы, а потом пряди волос немного левее виска, совершенно не волнуясь как это выглядит со стороны или же ощущается. Милли вообще никогда не заботили такие вещи как стеснение. Ведь все люди друзья, разве не так? А друзья спокойно могут обнять, похлопать по плечу или вот указать, что в волосах запутался листок...

- Кстати, я тут недалеко видела ручеек, когда шла сюда рисовать. Можно будет пройти к нему и умыться. - Она снова улыбнулась - И простите, я не представилась. Мишель Тиллис. - девушка схватила руку молодого человека и пожала её - Ещё меня часто зовут Милли-Тилли. Это мой псевдоним. Я художница. Рисую для малышей. А вы? - Она выпустила руку парня и оглянулась - Вы же грибник? Простите, я пока не могу найти вашей корзинки. Но вы не переживайте, сейчас мы всё быстренько отыщем...

Назад
Сверху