• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дремучий лес

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Ну вот, зря он разоткровенничался. И кто за язык тянул, спрашивается?
Теперь девочка просто забросала его вопросами.*

Леди Вильгельмина несколько старше, чем кажется на первый взгляд, *уклончиво ответил Марион*
А в целом, да, все так и есть. Она много времени проводит в лаборатории, с микроскопом, в белых перчатках. Вот только отчетов не пишет.
Она сама по себе, ни перед кем не отчитывается. Хотя несколько раз приходилось сотрудничать с научным институтом Бриджпорта. Но это скорее исключение.

Муж? *Марион засмеялся.* Хотел бы я посмотреть на того мужчину, что заставит миледи стоять у плиты. Боюсь, такого просто не существует.
Да и не замужем она. Госпожа вдова. Ее последний супруг скончался еще до нашей с ней встречи, и не похоже, что бы она сильно стремилась вновь связать себя узами брака.

Что она открыла?

*Марион задумался.
Вильгельмина проводила множество таинственных опытов и экспериментов. Совмещала магию и науку. Исследовала неживую материю. Результаты порой были просто немыслимые.
Он вспомнил, как впервые увидел египтянина. Мужчина содрогнулся. Тогда процесс обретения плоти был только на половине пути. Вильгельмине удалось восстановить мышечную массу мумии, но ему еще не хватало кожного покрова и выглядел он мягко говоря жутковато.*

Николь, я не могу тебе ответить на твой вопрос. Врать я не хочу, а правду сказать не могу.
Да ты и не поверишь наверняка.

*Следы лошади уходили в лес, Амен и его спутница судя по запаху пошли за ней.*

*Марион указал рукой на заросли.*

Нам туда. Николь, я понятия не имею, зачем кому-то искать твоих подруг.
Очень может быть, что ничего страшного тут нет. Но на всякий случай нам стоит поторопиться.

1418552.jpg

*Выглядит несколько старше? Хотя конечно, некоторые женщины умеют ухаживать за собой и всегда выглядеть моложе своих лет. Вот только она раньше не думала, что ученые обращают на это внимание..*

Была замужем? А почему скончался? Заболел? Или был старенький?

*Ну конечно, наверняка её мужем был какой-нибудь древний профессор, и поженились они на почве любви к науке. Но вслух высказывать свои мысли не стала. Постеснялась.
А вдруг этот Марион влюблен в свою начальницу? такое ведь часто бывает... Только влюбляться в руководителей- дело неблагодарное. Служебные романы обычно заканчиваются печально.
А потому задала не менее интересующий её вопрос*

А дети есть у твоей госпожи? Если есть, то кто с ними занимается? Снова ты?

*Про открытия узнать ничего не удалось. Вот так и знала, что и тут тайны. Ну и пусть! Не очень -то и хотелось!
Когда Марион указал на заросли, остановилась. А потом на всякий случай спряталась у него за спиной, откуда и, почему-то шепотом,
произнесла*
Ага, давай торопиться....

1418659.jpg

*Пока возилась с машиной и не заметила, как исчез Амен, унося с собой казенное имущество. Когда Си уселась на сидение, повертела головой, но в конце концов махнула рукой. С Одним Фараоном Пипа справится, тем более, что он вроде к ней неровно дышит. К тому же Египтянин - мужик, все-таки. Возможно и не станет болтать, если заметит золото. И все же, лучше бы не заметил. Оставалась надежда на то, что он не решит вздремнуть и не полезет в спальник, под которым был спрятан сундук. Вздохнув, повернула ключ в замке зажигания и уверила Си:*

Конечно, умею. Чего там не уметь-то? Знай, жми на педали и рулем крути.

*Водить машину Джек умела только теоретически. Поэтому нажала на педаль газа очень аккуратно. Машина тронулась и зигзагами скрылась за поворотом.*

Последнее редактирование модератором:

*Наступала зима, и еда пряталась в свои норы и дупла. Волк не ел уже несколько недель, и был готов грызть корни и обдирать кору с деревьев.
Он бы ни за что не решился напасть на человека, если бы совершенно не потерял разум от голода. Но человек пах так вкусно, и у него наверняка
было нежное мясо, которого хватит целый пир. Волк крался, втягивая ноздрями одуряющий запах. Он спешил, потому что рядом с добычей чувствовал
присутствие другого волка. Конкурент был сильным и сытым, именно поэтому он, наверное, и не спешил нападать на слабого человека. Обойдя добычу с
подветренной стороны, он осторожно высунул морду из кустов. Странно, но второго волка нигде не было видно, - волчий запах исходил от второго человека.
Но волк был настолько голоден, что не стал раздумывать над этой загадкой. С двумя людьми он способен справится.
Серая молния мелькнула в воздухе и упала на землю, подмяв под себя девушку и впиваясь острыми зубами в ее руку.*

Девушка так и сыпала вопросами. Вот только ответов у него для нее не было. Рассказывать о личной жизни госпожи было бы не правильно, да и знал оборотень далеко не все. Марион не любил врать и предпочитал этого не делать если есть такая возможность, поэтому постарался просто уйти от прямых ответов. Но все же кое-что пояснил.

У миледи очень сложная личная жизнь. Она выходила замуж несколько раз и не всегда по своей воле насколько я знаю. Все ее мужья умирали прямо в день свадьбы. Последний подавился куриной костью на банкете и умер прямо за праздничным столом. Госпожа считает, что на ней какое-то родовое проклятье. Думаю, по этой причине она и не связывает себя отношениями. А дети… Маленьких детей, с которыми нужно сидеть, у нее нет.

Пока Марион удовлетворял любопытство Николь, в кустах что-то зашуршало. Но заметил он это уже слишком поздно. Матерый волчище появился, словно из ниоткуда, и набросился на девушку.

*Времени на раздумья не было. Марион бросился на зверя, перекидываясь налету. Вцепился зубами волку в шею и отбросил того в сторону. Повернулся к уже поднимающемуся с земли противнику, заслонив спиной девушку. Шерсть у вервольфа встала дыбом, он оскалил зубы, из пасти вырвалось угрожающее рычание.*

Убиррррайся! Или ррразорррву! Тут моя террриторррия!

1418552.jpg

*Чем больше слушала Мариона, тем больше появлялось вопросов. Но спрашивать такие вещи у личного помощника было уже наверное неудобно.
Герцогиня успела выйти замуж несколько раз? Когда? В её возрасте некоторые и одного не успевают...Маленьких детей нет..Значит, есть большие?
Чока даже помотала головой, отгоняя подобные мысли... Большие, это взрослые, так не бывает...
Но ни поразмыслить особо над этим, ни снова начать расспрашивать Мариона она не успела. Откуда взялся зверь - тоже не поняла.
Упав на землю, почувствовала только дикую боль в разодранной руке и запах сырой звериной шерсти...
Не успела увидеть, что там происходит с Марионом. Просто волчья тяжесть на спине исчезла. Чока попробовала сесть, глянула на хлещущую из руки кровь и окаменела.
Крови и ран боялась до обморока...И сейчас, не слушала ни шума драки, ни крика Мариона....
В ушах шумело, перед глазами заплясали цветные круги , сознание начало уплывать и девчонка снова ткнулась уже замерзшим носом в землю.*

1459179.jpg

*Волк поднялся с земли и, ощерившись, зарычал в ответ: *Твоя?! С каких это поррррр? Я всегда тут охотился, и прррррраво на это место
прррррринадлежит мне. Будешь спорррррррить?*
Он понимал, что противник силен, но вкус крови ударил в голову, а смерть от голода, -
это позор. Если он сдастся, даже не попытавшись дать отпор, то над ним будет смеяться каждый щенок. Не раздумывая, волк бросился на противника
и схватил его за ногу пытаясь перекусить толстую кость.*

*Волк убираться не спешил. Марион понимал, что зверь просто одичал от голода и просто так не отступит.
Оборотень скосил взгляд на Николь. Девушка лежала не шевелясь и похоже была без сознания.
Защищать свою стаю, вот правило которое он впитал с детства с молоком матери, а сейчас его стаей была Николь.
Марион снова зарычал.*

Значит прррраво на место твое? Ну так попррробуй пррррогони меня!

*Волк впился в его лапу, но Марион боли словно не чувствовал. Она была где-то далеко, на самом краю сознания.
Сейчас нужно было защитить девушку, раны зализывать он будет позже. Оборотень вцепился зверю в шею сомкнув мощные челюсти.
Во рту появился соленый привкус крови. Не разжимая зубов он прорычал*

Это твой последний шанс убррраться отсюда. Найди себе дррругую добычу!

1459179.jpg

*Да, с таким матерым волком, ему сейчас не справиться, - слишком ослабел. В конце концов, еще неизвестно,
свалит ли его голод, а вот загрызть могут прямо сейчас. Волк перевернулся на спину и заскулил, открывая незащищенный живот.
Хоть его враг и был очень странным волком, но этот знак должен быть понять.*
*Сссссссдаюссссь...*
*Он мог бы признать своего врага вожаком, но с самых щенячьих лет он был одиноким волком. Лес большой,
он найдет себе новое место для охоты, и, может быть, когда-нибудь еще и отвоюет свое право охотиться на
старой территории.*

*Волк жалобно заскулил, признавая его силу и отполз на брюхе в сторону. Шерсть на загривке у Мариона улеглась.
Ярость прошла и теперь оголодавшего зверя стало даже жаль. Он махнул мордой в сторону зарослей.*

В сотне метров на север есть заячья нора. Иди туда.

*Когда волк исчез из виду Марион принял свой человеческий облик. Подскочил к лежащей без сознания девушке.
Провел рукой по ее лицу, убирая растрепавшиеся волосы. Посмотрел на пострадавшую руку.
Рана была не слишком глубокой, но нуждалась в обработке.
Нужно было идти в больницу. Марион поднял бесчувственную Николь на руки и сделал несколько шагов, как вдруг почувствовал резкую боль в ноге.
Чертова зверюга его все же зацепила. Через несколько часов раны затянутся, но ждать столько времени оборотень не собирался.*
До больницы с поврежденной ногой мне не дойти. Нужно возвращаться к деду. Он знахарь, с раной Николь сумеет разобраться.

*Идти на двух ногах было сложно, пришлось опять перекидываться в волка.
Осторожно затащив девушку себе на спину Марион слегка прихрамывая побрел в сторону избушки.*

*Том удивленно взглянул на Ноэль. Зефирки? Ах, да. Зефирки. И улыбнулся.*

Боюсь с зефиром придется подождать. Сначала, узнаем какие новости. *Он слегка вздрогнул от прикосновения ее руки. Это было так неожиданно и очень приятно. Том даже слегка прикрыл глаза от удовольствия, но быстро опомнился и устремился внутрь здания.*

*Они вошли в хранилище-склад, который в данный момент был полупустой, лишь в дальнем конце постройки находился высокий не меньше 17 футов шатер из какого-то пластика. Внутри сновали люди в белых халатах, стояло оборудование для химических опытов, огромный электронный микроскоп. Когда они зашли внутрь лаборатории, к ним подошел мужчина лет 40-45 и вопросительно посмотрел на Тома, потом перевел взгляд на Ноэль, потом снова на Тома. Том поспешил представить спутницу.*

Знакомьтесь. Карл, это Ноэль Мирер, мой знакомый биолог из Сансет Велли. Ноэль, это Карл Бойлз, руководитель химико-биологического отдела пятого подразделения ФБР.
*Том вкратце изложил суть их встречи, рассказал про покушение на нее в гостинице.* Я думаю, она может помочь нам в исследовании субстанции. Я уже показал ей последние данные анализа. Какие у нас новости?

*Карл порядком устал за целый день безуспешных опытов, сомнения не было, субстанция была иноземного происхождения. Она была настолько необычной, что даже несмотря на то, что у них была огромная база образцов органического материала внеземного происхождения, даже в ней не нашлось ни малейшего намека на сходство. А это значило, что придется выращивать цепи днк и моделировать существо, которому могло принадлежать это вещество, что опять таки займет не меньше двух недель, а то и больше. Голова жутко болела, а кофе просто не лез в горло. И когда он снова уселся за стол, заново перечитывать отчеты, в лабораторию вошел Том с незнакомой девушкой. Карл подошел к ним, крепко сжал руку Тома в приветствии и вопросительно и даже немного нахально уставился на спутницу агента.*

Очень приятно, Ноэль. *он протянул руку для рукопожатия.* У вас такое очаровательное имя. Вероятно ваши предки были выходцами из Польши? *Карл лучезарно улыбнулся. И внимательно выслушал рассказ Тома, тревожно кивая головой.* Да. Это прекрасно. В смысле не нападение. Ох, Ноэль, вы же понимаете о чем я. Ваша помощь в исследовании будет неоценима. Мой мозг готов взорваться с минуты на минуту от переполняющей его информации. Я уже четвертые сутки на ногах и перестал соображать абсолютно.

*Он суетливо зашагал по помещению и говорил очень тихо, едва ли можно было разобрать его бормотание.* Отлично... прекрасно... чудесно... Новости, Том, новостей никаких пока нет. *Карл, устало развел руками.* Ничего не происходило. Полковник выдвинул гипотезу о том, что это проделки китайской разведки, правительство которой хочет изобрести космический летательный аппарат, способный развивать скорость света. Иначе зачем бы им красть содержимое именно этого склада? Несомненно их интересуют внеземные технологии. Но откуда у них такой таинственный союзник, оставляющий непонятные следы? Который даже мы с нашим новейшим оборудованием и гигантской базой наработок не можем определить?

*с минуту помолчав, Карл повернулся к Ноэль.* А вы, мисс? Вы же ознакомились с отчетом? Как вы думаете что бы это могло быть такое?

Галь, опера. В извинение за двухдневное молчание :o

*Больше всего во всей этой шпионской истории Ноэль поражал размах. Всего. Зданий, техники, оборудования, количества народа, задействованного во всём этом.
Вспоминались кадры из фильмов про пришельцев и пафосные речи заканчивающиеся неизменным: «Галактика в опасности!»

Пока она предавалась размышлениям, Том поздоровался с незнакомым мужчиной и представил его как руководителя химико-биологического отдела. Посмотрев на них Нолик решила, что они даже чем-то похожи. Только вот Карл был совершенно седым, хотя и вполне ещё молодым, а у Тома седина только заявляла о своих правах.

Да, мальчики. Работа у вас, безусловно, интересная, но весьма вредная для здоровья и нервной системы.
Карл (которого она тут же про себя окрестила профессором) посмотрел на её спутника, а затем на неё с какой-то не то насмешкой, не то непониманием.
Тут до Нолика дошло как они выглядят со стороны: мало того что вошли держась за ручки, так она ещё и в его пиджаке!
Прости, Том. Кажется, ты теперь скомпрометирован. А вот не будешь по утрам поить малознакомых девушек кофе.

То что профессор решил что её помощь будет неоценима её несказанно удивила. Если до сих пор нет толковых версий у них! У ФБР! С их-то кадрами и возможностями, то она-то как поможет? Она совершенно не гений и не известная в науке личность, просто научный сотрудник умеющий неплохо структурировать совершенно разрозненные, казалось бы, клочки информации. Ей даже неудобно было высказывать своё мнение, было страшно ляпнуть что-то наивное или глупое.*

Ознакомилась, это громко сказано. Пролистала пока мы ехали сюда.
Но, возможно мнение стороннего человека натолкнёт вас на какие-то новые догадки?
Насколько я понимаю это неведомое нечто возникло из ниоткуда недалеко от склада с секретным оборудованием и каким-то неведомым образом похитило всё его содержимое даже не приближаясь к нему, так? Ведь следы этого милого монстрика обнаружены только в одном месте. Затем таким же волшебным образом оно исчезло. Как оно унесло то, что похитило мне интересно? И как вообще передвигалось, ведь никаких следов кроме этой загадочной субстанции не обнаружено ни на земле ни на растительности. Оно парило? Телепортировалось?
Ещё меня очень интересует вопрос разумно ли оно? Если существо чей-то союзник, то что они могли дать ему такого, что оно согласилось помочь им? Если не разумно, то что такого было на складе что могло привлечь его?

*Она внимательно посмотрела на Карла. *
А ещё мне очень интересно, сколько вы не спали, и какой процент кофеина у вас в крови? Я уверенна, что если вас просто прислонить к стене вы отрубитесь минуты через две, нет через полторы. Можем поспорить.

*Крайне редко, а точнее практически никогда, Тому не приходилось общаться с женщинами во время рабочего процесса. Поэтому внимательно слушая вопросы и комментарии Ноэль, он с любопыпотством разглядывал свою невольную спутницу. Большие зеленые глаза, нет, даже огромные широко распахнутые, они словно драгоценные изумруды мягко сияли на ее слегка бледном лице, изящно изогнутые брови усиливали общее впечатление необычной сказочной красоты. Том силился вспомнить, кого же она ему напоминает. Он широко заулыбался. Точно! Русалочка! Не удивительно, что вопросы заданные Ноэль, лишь частично смогли занять его активное сознание. А это для него было не допустимо, не допустимо, чтобы кто-то мог занять его мысли больше, чем необходимо. Он резко стал серьезным.

Второй раз на те же грабли, мой друг, мы не станем.

Но кое-что все таки прояснилось, благодаря наводящим вопросам его спутницы. Его глаза заблестели и он подался вперед. В голове Тома все встало на свои места, но теория так же требовала доказательств.

Точно. *Нарушая беседу Карла и Ноэль воскликнул он и радостно посмотрел на девушку. И даже зачем-то схватил ее за руку и слегка сжал. Но тут же немного смутившись своего откровенного жеста, выпустил ее.* Все проще простого. Мы идем не по тому следу. Может быть связи между субстанцией в лесу и хищением со склада нет? И никогда не было?

*Вспомнив о бумажках из кармана киллера, Том сделал знак собеседникам, и выбежал из лаборатории.

В лицо ударил уже по зимнему холодный воздух и пара острых снежинок впились в кожу, когда он распахнув дверь выскочил на улицу. Осень окончательно сдала свои позиции. Он мельком взглянул на небо-собиралась метель, тяжелые свинцовые тучи нависли над лесом. Предсумеречная темнота наступала откуда-то из-за деревьев. Самолет по соседству уже разгрузили и он готовился ко взлету, стоя в начале полосы, которая была красиво подсвечена спец.огнями и больше напоминала авеню крупного города в преддверии Рождества, чем военный объект.

Вдруг на Тома нахлынули воспоминания об их последнем вечере в Париже, когда они сидели в каком-то уютном кафе на Елисейских полях, как она положила свою замерзшую хрупкую ручку на его теплую руку, как он перебирал ее тонкие пальчики, пытаясь ее согреть... Невольно вздрогнув Том очнулся от приятного забытия и достав из бордачка автомобиля нужные бумаги, двинулся обратно в здание.*

*Карл потер в предвкушении руки, с новой волной азарта выслушивая вопросы Ноэль. Для него эта история была чем-то необъяснимо вдохновляющим, ярко раскрашивающим серые будни. Больше всего его заинтересовали последние замечания девушки, ведь по сути он не занимался расследованием пропажи, его основной заботой была субстанция, представляющая интерес с научной точки зрения.*

А вот эти вопросы, юная мисс, меня тоже крайне волнуют. О разумности этого существа. *Слегка опустив очки на нос указательным пальцем и взглянув в глаза Ноэль исподлобья, добавил Карл.* Может быть вы хотите поучаствовать в нашем опыте по воссозданию образа этого существа, если можно так выразиться? Вы когда-нибудь занимались клонированием?

*На последний вопрос Ноэль он ответил с улыбкой.* Ах! Это так мило с вашей стороны, моя милая. Вы знаете, да. Честно говоря, между нами, я засну через 10 секунд если приму горизонтальное положение. *Он озорливо ей подмигнул.*

*Внезапно Том прервал их беседу пространным заключением и выбежал из лаборатории. Карл удивился, но виду не подал. Он снова повернулся к девушке и участливо спросил:*

Может быть вы хотите чаю? У меня есть отличные домашние кексы.

*Пока Нолик делилась с Карлом своими мыслями, Том вдруг внезапно оживился, газа заблестели как у рыбака подцепившего метровую форель.
Пожалуй, ему очень подходит его профессия. Азартный. Подумала Нолик.
Наверняка у этой тайны существуют какие-то известные только ему ниточки, и её вопросы подсказали, за какую из них следует потянуть посильнее. Ожидая возвращения Тома, она слушала профессора и немножко гордилась собой.

Карл шутил и был явно в восторге от всей этой заварушки с субстанцией, но его несерьёзный тон Нолика не смутил совершенно.
Она сама неоднократно была свидетельницей пари своего научного руководителя и доктора наук с кафедры зоологии. Эти почтенные, седовласые мужи кидали мадагаскарских тараканов в вольер с варанами и делали ставки кто больше успеет поймать Тоша или Фунтик. Действо сопровождалось азартными выкриками и подбадриваниями их любимцам. Проигравший бежал вниз за кофе, тихонько ругая победителя по-латыни.

Так что несерьёзный тон Карла она приняла как должное. По-настоящему талантливый человек просто обязан быть немного чудаковатым.*

Спасибо за приглашение, но я никогда не учувствовала в клонировании, и вряд ли смогу помочь вам чем-то. Я не практик, я аналитик. Хотя и говорят что женщина и логика вещи несовместимые всё же мне довольно часто удаётся найти эту самую логику в казалось бы совершенно не связанных между собой данных, фактах и наблюдениях.

*Что действительно удивило Ноэль, так это, пожалуй, наличие у Карла домашних кексов. Откуда, спрашивается в лесу кексы? Хотя… для ценного сотрудника ФБР могло позволить себе доставлять ему эти самые кексы спец вертолётом непосредственно из Франции или Швейцарии, например.*

Да, с удовольствием. Правда, Том обещал мне зефирки, но кексы это тоже отлично.

*Он бежал по зимнему лесу, не думая ни о чем. Это было так здорово просто нестись во всю прыть, едва касаясь лапами земли и пытаться обогнать ветер. Ночь на воздухе явно пошла ему на пользу, резкая вонь противной настойки уже почти не давала о себе знать и Марион даже начал различать оттенки запахов. Пока еще очень слабо, но это было что-то. Еще день, или два и он полностью восстановит свое обоняние.

Пробежав еще немного Марион вдруг резко остановился, уловив знакомый запах. Он был настолько резким, что перепутать его с чем-то другим было просто невозможно.*

Опять эта лошадь! Та же, по следу которой мы вчера шли. Ну уж теперь-то я тебя точно найду.

*Марион опустил голову и побрел по следу.*

*Прежде, чем войти в лабораторию, Том пробежал взглядом бумаги. Нахмурился, от осознания того, что не сделал этого раньше. Он вошел в помещение к Ноэль и Карлу, когда тот доставал из шкафчика кексы. Подойдя к ним, он в первую очередь обратился к Ноэль.*

Я разобрался во всем. Спасибо за помощь и прими мои искренние извинения за отнятое мной время. Киллер стрелял не в тебя, его целью был кое-кто другой. *он сурово нахмурив брови, посмотрел в сторону.* Поэтому, я делаю только один правильный вывод: тебе ничего не угрожает и никогда не угрожало. Виной всему моя невнимательность. *говорить о том, почему он собственно стал за последние сутки таким не собранным, не стал.* Из этого следует, что ты можешь отправиться в город, без малейшего опасения за свою жизнь.

Тем не менее, я приставлю к тебе нашего агента в штатском, он не будет тебе докучать, и скорее всего ты его даже не заметишь. Это его работа. Он пару недель последит за тобой, чтобы ничего не случилось.*он ободряюще посмотрел на свою спутницу.* Номер мой у тебя есть, если что, ты можешь связаться со мной в любое время дня и ночи. *еще ему захотелось добавить, что будет ждать ее звонка, но смолчал.* Я верю тебе и уверен все, что ты увидела за последние 24 часа, не выйдет за просторы твоего личного знания.

*он внимательно посмотрел в глаза Ноэль и тепло улыбнулся.* Обещанные зефирки будут. Сегодня. Сейчас. Потому что теперь, у меня есть время. *Он вскинул руку и взглянул на часы.* Часа два или три. Потом наш агент отвезет тебя в гостиницу. Со мной ближайшее время тебе лучше не появляться.

*после этих слов, Том, отошел в сторонку, давая Ноэль и Карлу закончить разговор, сам он при этом сделал один звонок. Через полчаса, в лабораторию вошел высокий, подтянутый молодой человек, лет 22-23 в военной форме, отдал честь Тому и кивнул головой в сторону Карла и Ноэль, здороваясь. Протянул Тому два больших пакета и сказал:*

За складом, сэр. Все что вы просили. Все готово.

*Том поблагодарил его и протянул один из пакетов Ноэль. Наклонился к ней поближе и полушепотом сказал:*

Это тебе. На улице резко похолодало, а я планирую провести пару часов в компании очаровательной девушки и не хочу, чтобы она мерзла. Надеюсь, что с размером мы угадали. *Он весело подмигнул ей. В пакете был белый пуховик и теплые меховые унты, тоже белого цвета.*

*Карл озадаченно посмотрел на Ноэль, еще не встречавший на своем жизненном пути ученого, так мало воодушевляющегося от перспектив занятия клонированием. Недовольно хмыкнул.*

Хм. *только и добавил с горя он.* Вы прекрасный аналитик. И этот эксперимент был бы огромным опытом для вас.

*Кое-как улыбнувшись, направился к шкафчику, доставать кексы. В этот момент вернулся Том, по его одухотворенному лицу, Карл понял, что тот разрешил таки загадку. В их разговор вмешиваться не стал, посчитав его сугубо личным.*

*сделал чай на три персоны, и когда Том отошел позвонить, протянул бумажный стаканчик с напитком Ноэль и открытую картонную коробочку с кексами.*

Раз так складываются обстоятельства, значит, так тому и быть.*Карл взял маленький клочок бумаги и написал на нем свой номер.* Вот мой мобильный. Если все таки вы надумаете присоединиться к нам, или просто поработать вместе, позвоните. Буду рад сотрудничеству, так сказать. И в любом случае приятно было познакомиться, Ноэль. *он улыбнулся и легонько кивнул ей. На этих словах он взял свой чай и вышел в другое помещение.*

*Пока Карл доставал кексы они с Ноликом несколько углубились в последние открытия в области генетики, причём Карл рассказал о некоторых неизвестных широкой общественности экспериментах, посмеиваясь при виде её округлившихся то удивления глаз.
То что она отказалась участвовать в опыте его явно раздосадовало.
Но у Ноэль было правило: если уж делать что-то, то делать хорошо. Быть балластом среди опытных специалистов лучшей исследовательской лаборатории, и чувствовать себя полным ничтожеством – ну уж нет. Чем она им поможет? Кофе будет приносить? Если бы у них были какие-то наработки, материалы требующие анализа у неё был бы шанс блеснуть, а лезть в совершенно новую область с базовыми знаниями глупо.*
Я весьма польщена вашей уверенностью в моих способностях, мистер Бойлз, надеюсь, мне ещё выпадет честь поработать с вами, рада была знакомству. *Она взяла из его рук стаканчик и кекс из коробочки и посмотрела на Тома.*

То что моей жизни ничего не угрожает, конечно, здорово, но ты все таки мне расскажешь что произошло? Хотя бы в общих чертах?

*У Нолика не возникло сомнений в его словах, как то это было само собой – раз он говорит «не угрожает» значит, так оно и есть.
Спрятав в карман листочек с телефоном Карла и попрощавшись, вернулась к Тому.
Получив из его рук пакет и ознакомившись с его содержимым, а также узнав о культурной программе на ближайшие два часа, задумчиво посмотрела на мужчину.
Наверное, я выгляжу настолько инфантильной и неприспособленной, что пробуждаю в мужчинах отцовские инстинкты, и они тут же берутся меня опекать. Который раз уже замечаю. Взрослеть пора мисс Мирер, давно пора.
Она примерила пуховик и унты.*

Угадали не только с размером, но и с цветом, я очень люблю белый. Спасибо, Том. И не только за одёжки, но и за то, что будешь за мной присматривать. Это очень важно для меня – чувствовать себя защищённой.
Кстати, близкие друзья зовут меня Нолик.

Расскажу. Все, что знаю. Только не сегодня, а когда завершится расследование. Думаю недели через две-три. Тебя это устроит? А про цель наемника могу сказать сейчас, хотя полагаю, что ты уже и сама догадалась, кто это. *он невесело вздохнул.* Это я, Ноэль. Целью был я, на смятой бумаге из его кармана, был номер моей комнаты в гостинице и имя.

*Он с нескрываемым теплом смотрел на переодевшуюся спутницу.*Пожалуйста, Нолик.*Том ласково улыбнулся и, подняв правую руку, нежно потрепал девушку по щеке.* Я искренне рад, что ты рада. Тебе очень идет этот цвет. Ты похожа на Снегурочку. *он весело улыбнулся*

А теперь, когда ты утеплена как следует, пошли. * Том накинул на себя военный пуховик, висевший тут же в шкафу, поднял второй пакет с пола, взял под руку Ноэль и повел ее к выходу. На улице намело небольшие сугробы, и снегопад потихонечку шел на убыль. Вечер тем не менее был чудесным. Он повел ее вокруг здания склада, к заднему фасаду. Там в нескольких футах от стены была уютная поляна, еще дальше от нее резко начинался хвойный лес сплошной стеной. На этом холмике перед лесом был по полевому разведен костер и стояли два складных пластиковых стульчика. На задней стенке склада, на самом верху висел мощный прожектор, который и освещал все вокруг.*

Мы на месте, Ноэль. Ммм. Нолик. *Том подвел ее к одному из стульев, элегантным движением, насколько это позволяли обстоятельства, слегка отодвинул его и сделал приглашающий жест.* Прошу. *усадив девушку, достал из второго пакета огромную упаковку маршмеллоу и, предварительно открыв, протянул ей.* Ваш зефир, мисс. *Том театрально поклонился, но на скользком склоне, в его щегольских туфлях было не устоять и он через мгновение оказался лежащим в снегу у ног Ноэль.*

*Выйдя, вслед за Томом на улицу Нолик практически онемела от восторга.*
Ты волшебник!
*На фоне хвойного леса в пятне тёплого желтого света прожектора весело потрескивал костёр и стояли стульчики. Больше всего это походило на рождественскую открытку. Ноэль посмотрела на своего спутника и наконец-то о многом догадалась. Навряд ли он стал бы так хлопотать ради случайной свидетельницы произошедшего утром.
Она теперь по-другому поняла и его взгляды и тихие слова на ухо, и прикосновения и мягкие улыбки.
Но что делать, если в её сердце уже нет свободного места?

И тут он поскользнувшись упал прямо к её ногам. Ноэль удивлённо смотрела на него: белый снег, черные волосы, смуглая кожа, зелёные глаза, неизменная мягкая улыбка.
Хотелось отблагодарить его за этот снег, звёздное небо, морозный воздух, запах дыма от костра, и не с чем не сравнимое чувство, которое испытываешь зная что есть человек который всегда придёт тебе на помощь.
Она стряхивала снег с его волос, болтала без умолку, рассказывая забавные истории из будней своей семьи, осторожно обходя острые углы касающиеся сущности её родителей. Вспомнила все студенческие байки, смеялась, размахивала руками, помогая себе жестами. Казалось, она никогда так много не говорила и не смеялась. Бывшие в их распоряжении три часа пролетели незаметно.*
Спасибо, Том, это были самые необычные зефирки в моей жизни.
*Нолик поднялась на цыпочки и звонко чмокнула его в щёку, сморщила носик.*
Какой ты колючий, секретные агенты специально не бреются? Для конспирации?
*Отошла, смеясь, на шаг назад.*
Я готова ехать в отель.

*Было легко и хорошо. Как-то по рождественски спокойно и уютно, сидеть здесь рядом с этим милым созданием, беспрестанно щебечущим и заливающимся звонким смехом. Очаровательная Ноэль! Но все на этой земле конечно, и так же незаметно пролетело время. Пришло время прощаться. Поцелуй его спутницы в щеку был таким милым и непосредственным, что Том слегка потерялся. Не то, чтобы он ждал чего-то, нет. Просто ему было хорошо с ней, как с младшей сестрой, которой никогда у него не было. Она была искренней, честной, по сравнению со многими женщинами которых он знал, без кокетства и фальши, без масок и притворства. Он тепло улыбнулся ей.*

Пожалуйста, Нолик. Для тебя всегда пожалуйста. *тут Том было начал оправдываться из-за щетины, но вовремя остановился.* я эээ.... Прости. Я не брился....

Хорошо. Что же. Пошли? *и он нехотя двинулся в сторону полосы, попутно давая инструкции по телефону.*

*Через пару минут к ним подъехал ничем не примечательный джип черного цвета, за рулем сидел тот же молодой военный, что принес пакеты в лабораторию, только в штатском. Том открыл дверь со стороны пассажирского сиденья и помог девушке сесть. Отдал распоряжение водителю и на прощание мягко пожал руку Ноэль и улыбнувшись сказал*

Спасибо.

*через пару минут машина скрылась из виду, оставив после себя вихрь снежинок. Том направился в здание, потирая руки. Предстояла обширная операция по поимке преступников.*

Назад
Сверху