• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дремучий лес

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
17657e79f353.jpg

*Очнулся в пред рассветном тумане. Где я? Огляделся. Лес. Деревья. Мда.. Отличная была мысль спать на поляне посреди леса. Это ведь так удобно. Рядом с ним стояла Елка и пихала его своими иголочками. Сразу же собрался, встал и отряхнулся*
- Здравствуйте, простите, а вы Елка? Или девочка в костюме Елки? *решил сразу же уточнить, чтобы потом не возникло недоразумений. На случай если это все таки девочка, почтительно поклонился*

226933.jpg

*жутко обрадовалась, когда ее новый поклонник очнулся наконец. Вот только говорить, к сожалению, не умела. Поэтому просто закачала согласно всеми своими веточками, что мол да, конечно елка, и конечно девочка, не видишь что ли мои бусики и шарики? Мальчики так себя не украшают! И, разумеется, у нее самые натуральные настоящие иголки, а не какой-то поддельный костюм. Разобиделась, пульнула в мужчину шишкой и демонстративно отвернулась, всем своим видом показывая, насколько для нее оскорбительны его подозрения*

17657e79f353.jpg

*Получил шишкой по лбу и обиженно потер шишку на лбу.*
- Зачем ты кидаешься? *Ясное дело дерево живое, но я же не дровосек, который пришел его срубить. Дерево от него отвернулось и Моцарту пришлось обойти его кругом. Тут он заметил, что все оно было украшенно шариками и мишурой. Хм.. Сколько я тут уже валяюсь?*
- Простите если я обидел вас, дорогая леди! Вы не знаете, сколько я уже нахожусь в этом лесу? Скоро новый год? Вы идете на праздник? *Я сошел с ума и разговариваю с деревом. Вчера на вечеринке наверняка что-то курили психотропное и я надышался подумал он Балда, ты туда даже не зашел отвесил сам себе мысленный подзатыльник.

226933.jpg

*Юноша оказался таким вежливым..И милым...Дорогая леди..Ну конечно! Она леди, и очень дорогая! Одни бусики чего стоят!
И кажется, он приглашает её на праздник? Елка вздохнула..так давно её ни кто не приглашал не то, что на праздник, а даже просто потанцевать в лесу..А она так это любила!
Последний праздник, на котором она побывала- новогодняя вечеринка в Твинбруке..Но это было так давно..И парень с янтарными глазами тогда напрочь разбил её сердце..Столько времени, она бродила по лесам, склеивая его по кусочкам. И вот сейчас снова была готова к новым романтическим отношениям..А что юноша перед ней был романтиком-она нисколько не сомневалась! Его вид Чайльд Гарольда говорил о его тонкой душевной организации и способности любить беззаветно...
Елка приободрилась, ещё раз тряхнула иголочками, придавая всему своему образу так любимую мужчинами пышность и спросила, вполне резонно считая, что такой мужчина понимает язык деревьев, не задумываясь о том, что тот услышит только шелест иголок*

Тут будет праздник? И вы приглашаете меня на него?
Ой, прямо и и не знаю..Я ужасно, просто катастрофически занята!
Но ради вас...Ради вас я выберу недельку-другую из своего плотного графика свиданий ....
Вы такой милый!

*И её смоляной ствол слегка порозовел от смущения и ожидания счастья*

17657e79f353.jpg

*Елочка мило шелестела своими иголочками. Так. Она точно дерево. Раз не говорит, значит это не костюм и не гость на маскараде. Но раз хоть как-то отвечает, значит живая размышлял Моцарт. Да, чувак ты точно обкурился сказал ему внутренний голос. Поэтому Моцарт потряс головой, чтобы прогнать навождение. Пару раз зажмурился. Перед ним все так же стояла елочка. Да нет, же она не галлюцинация. Она настоящия и чтобы убедиться в этом, Моцарт легонько подергал за одну из её лапок.*
- И не скучно ли вам здесь одной в лесу? Хотите со мной на маскарад? У нас уже есть Медведь, и Белка, и Кролику вы, наверное, понравитесь. Она обязательно захочет вас изучить. Но вы не бойтесь! Она очень хорошая и смелая! Просто ученый, с другой планеты. *Моцарт взял Елочку за лапку и попробовал увести с поляны*

226933.jpg

*Конечно, ей ужасно скучно тут , одной в лесу... Так редко попадаются милые юноши, способные понять её нежную душу....
Медведь? Белка и Кролик? Боже ж мой! Этого добра и в лесу навалом! Елка расстроилась..И немного заревновала... Конечно, они все пушистые. Её колючие иголочки не сравнятся с их мягкой шерстью!
Ну ничего, она им всем докажет, что флора умеет любить ничуть не хуже фауны!
Она согласно качнула лапками на приглашение и совсем собралась было пойти с юношей, как вдруг поняла, что не может сдвинуться с места!
О ужас! Ну правильно, осень наступила!
Время укоренения посадок...За время , что она простояла рядом с Моцартом, её корни проникли глубоко в почву и решительно отказывались перемещаться в сторону города...
От отчаяния на коре выступили смоляные слезы...Елка понурила ветки и замерла, покачивая бусиками*

=============>

1418552.jpg

*Утро было холодным, на лужах хрустел тоненький ледок..Или, может это на окраине так холодно? В особняке ей казалось, что на улице стоит теплая осень...
Скорее всего, ей там много что казалось...Странный особняк, странные события...
Чока топала по опушке леса, будучи совершенно уверенной, что идет правильно. По дороге к пещере Пипы тоже был в точности такой же лес, только тогда деревья только начали желтеть,
а сейчас понурились, роняя последние листья... Да и вообще тут елки были в основном...Через час, не выйдя к убежищу подруги, она засомневалась в правильности выбранной дороги...
Ещё через час окончательно поняла, что заблудилась... И на эту поляну она приходит уже в третий раз... А поняв, испугалась.... Она замерзла, хотела есть, и совершенно не знала, куда идти.
А находчивых подружек, которые с легкостью решали такие проблемы, сейчас рядом не было... Чока уселась на поваленное дерево и зашмыгала носом*

Последнее редактирование модератором:
359819.jpg

*Деду, наконец-то, повезло. Кажется он нашел город, в котором ему будет не скучно. Честно говоря, сначала он набрел на заброшенную избушку, одиноко стоящую между лесом и горами.
Идеальное место для жилья. Несколько дней у них с Ы ушло на то, чтобы привести свой новый дом в порядок. И вот сегодня они впервые вышли на прогулку. В город не пошли.
Ни старик, ни его зверь терпеть не могли асфальта и бетона. Они шли, не спеша и мирно беседуя, как вдруг Ы метнулся в сторону и грозно зарычал.
Наверное, учуял поздних грибников. Дед крикнул вслед зверю: "Фу!", зная что тот и так без причины не укусит, и пошел следом.
Это были не грибники. Молоденькая девушка сидела на дереве и, кажется, собиралась заплакать. А Ы стоял рядом с ней и изо всей силы мотал хвостом.*

Уууу... Заблудилась, детонька? Как же тебя угораздило? За клюквой пришла? Так клюква в сухом лесу не растет, она воду любит.

1418552.jpg

*По настоящему она разреветься не успела... Рядом раздалось рычание, а потом показался странный, невиданный зверь, который вдруг принялся мотать хвостом. Вопреки обыкновению, Чока не испугалась, а, будучи мыслями все ещё в странном особняке, грустно сказала*
Собачка... Ты тоже с Маскарада? Костюм у тебя хороший, страшный... Только маскарад закончился, можешь раздеваться...
*Дообъяснять зверю она не успела, из-за кустов показался старичок, с виду вполне добрый. Но ооооочень старый. *

Здрасьте, дедушка. За клюквой? А клюква разве в лесу растет? Я читала, что на болоте. Но ни разу не видела. Не бывает у нас клюквы в каньоне.
Я заблудилась, да. Искала...
*Не знала. как назвать жилище Пипы. Скажет, что пещеру, дед подумает, что она ненормальная, разве девочки живут в пещерах. Не станет же она ему объяснять, что Пипа совершенно необыкновенная девочка*
Домик подруги искала. Он где-то у скал. Я помнила, помнила дорогу, а потом забыла, а адреса не знаю. И что делать теперь, ума не приложу! Мне очень надо её отыскать!

359819.jpg

*Дед задумчиво посмотрел вдаль. Вообще-то, горы и скалы тут были везде, - что за лесом, что совсем на другой стороне города.
И других домов, кроме своей заброшенной избушки, он поблизости не встречал. Но не оставлять же человека посреди леса, отговорясь тем,
что он совсем не в курсе, где живет ее подруга, и кто она такая.*

Вот что, милая. Вставай-ка и пойдем ко мне. Отогреешься, отдохнешь, чаю попьешь... У меня есть мед. Ты любишь дикий мед?
А пока ты будешь отдыхать, мы пошлем Ы на поиски. У тебя случайно не завалялась какая-нибудь вещица твоей подруги?
И ты не бойся Ы. Он без команды не укусит... Ишь, хвостом мотает...

*Мотание хвостом у Ы могло означать как и радость, так и крайнюю степень раздражения. Но дед погладил своего зверя по голове и добавил:*

Он со мной согласен. Не хочет, чтобы ты оставалась тут одна.

1418552.jpg

*Дедушка был таким добрым, как из детской сказки. Чока думала, что таких и не бывает. До этого ей попадались больше вредные ворчливые старикашки,
вечно размахивающие своей клюкой на кричащих в парке детей... Кроме того, она и в самом деле устала. Хотела есть и спать. И согреться...
Только заболеть не хватало тут в незнакомом городе, не найдя подруг. Она поднялась с поваленного дерева и кивнула деду головой*

Спасибо вам. Я чаю с удовольствием, и мед люблю...А вот вещицы нет у меня никакой. Не знаю даже, как ваш песик сможет Пипу найти..Ой, у неё же лошадка есть!
Может, лошадку ему будет найти проще?

*Вообще, она плохо себе представляла, как можно по нюху найти незнакомую девочку и с уважением посмотрела на странную собаку, похожую на маленького звероящера*

Дедушка, а вы нарочно ему такой костюм надели, чтобы волки не обижали?

359819.jpg

*Дед озадаченно почесал затылок, - да... незадача.*

Лошадей в городе много. Неподалеку и конный центр есть и ранчо. Правда, на ранчо вроде никто не живет сейчас. Я и сам только недавно сюда пришел.
Еще не все окрестности обследовал. Вот если бы у твоей подруги была какая-нибудь особая, редкая лошадь... Шетландский пони, например, или лошадь Пржевальского...

*Старик двинулся по тропинке чуть впереди девушки, чтобы показать дорогу, а Ы пошел сзади, бдительно нюхая воздух.*

Тебя как звать-то? Меня Высогота. Даже не знаю откуда такое чудное имя взялось. А Ы - просто Ы.
И он не собака. Как бы тебе это объяснить попонятней? Он, когда-то был самой обычной ящерицей.
Но там, где мы жили раньше был один очень вредный научный центр. Там на животных ставили опыты, вот ящерка и мутировала.

*Он обернулся и пытливо посмотрел на свою спутницу, - верит ли? Знал, что его рассказ по меньшей мере странен, и очень не хотел,
чтобы девушка приняла его за выжившего из ума старика.*

А вот и моя избушка. Выглядит неказисто, но внутри тепло. Вчера только печку топил. Пришли...

*Лес был старый и мрачный. Деревья тихо поскрипывали на ветру, где-то вдалеке послышался волчий вой.
След девушки уходил прямиком в лесную чащу. Тут уже не нужно было обладать особым нюхом, что бы понять куда пошла Николь.
Для знающего человека след был прекрасно виден невооруженным глазом, а Марион в таких вещах разбирался. Тут примятая трава, там надломленная ветка…
Марион медленно побрел по следу. На небольшой полянке остановился втягивая ноздрями воздух.*

Тут она встретила кого-то еще… Запах… Кажется мужской… Да, определенно… тут был мужчина. Наверное лесник, или травник. Кому еще нужно бродить по лесной чаще?
И еще чей-то запах… Хм… странный… Похоже на… рептилию?

*Марион двинулся дольше и вскоре вышел к небольшому аккуратному домику.*

----->

*Си остановилась в самом начале леса*
Разделяться сразу не предлагаю. Потому что для меня заблудиться - раз плюнуть. А ты хоть и родом из песочницы... тьфу... пустыни, то-есть, меня сможет вести. Да и вместе веселее. *улыбнулась девушка*

Вначале, туда *показала рукой вперёд* если я права, то там север. Хотя, какая разница? Пошли! *гордо вздёрнула нос и потащила Амена в чащу*

*Согласно кивнул, когда Сильвия сказала, что не станет больше приставать к прохожим с расспросами. *

Да ну их, сразу же видно, что эти плебеи ничего толкового не знают. Так, что не стоит тратить на них время.
Значит, на поляне был лагерь? С шатрами? Здорово. Жаль я не видел. Приехал всего за пару дней до маскарада и сразу в отеле поселился.

О, а вот и лес.

*Столько деревьев сразу Амену еще видеть не приходилось. В дворцовых садах конечно же были деревья, но тут они росли буквально везде. Разделяться Амен тоже не хотел, а еще он совсем не был уверен, что сможет в случае чего найти дорогу назад. Но отступать перед трудностями не собирался и решительно направился прямиком в чащу.*

Если что, ночью по звездам сориентируюсь. *мысленно успокоил он сам себя.*

На север говоришь? Ну на север, так на север, идем.

*Лес был темный и густой, иногда приходилось буквально продираться сквозь колючие ветки.
Амен в который раз за день пожалел, что не взял с собой свой клинок из дамасской стали.
Он бы им сейчас очень пригодился, ветки рубить.*

*Прошел уже целый час, когда вдруг лес потихоньку расступился, и они оказались на небольшой опушке.
Там мирно жуя последнюю осеннюю травку стояла невероятно красивая белая лошадь с большим сияющим рогом посреди лба.*

*Амен замер и тихо шепнул Сильвии на ухо.*

Смотри, ты когда-нибудь такое видела?

*Шли они долго, пробираясь через мерзкие ветви, царапающие лицо. Си не очень хороша была в походах по лесу, поэтому схлопотала себе пару царапин на руках и щеках. Девушка уже валилась с ног от усталости, но, Слава Богу, Амен вывел их на поляну. Перед ними сразу же предстала лошадь.*

*Лошадка была необычно красива. Но что-то в ней было не так. изо лба животного торчало что-то. Что это было Си так и не додумалась. Да и какая разница? Мало ли что у лошадей в этом городе бывает. Си вдруг вспомнила Федькиного птеродактеля, которого он называл змеем. *Точно, город мутантов*

Слушай, это наверное... ну я читала о таких зверушках. Она волшебная *показала пальцем на лошадь* только вот не помню, как называется *нахмурила бровки* то ли "рогодин", то ли "динорог". А вообще, какая разница? Главное - не спугнуть.

Давай, подойди *вопросительно посмотрела на Амена* а то я боюсь *крепко взялась за сук ближайшей ёлки, как бы говоря, что с места не сдвинется*

Динорог? В первый раз слышу…*шепотом ответил Амен девушке.*
Я всегда думал, что рогатые кони только в сказках бывают… Или они были крылатые…
Думаешь, нам стоит к ней подходить? Зверь-то дикий судя по всему… И кажется волшебные кони мужчин не очень любят.
Если я ничего не путаю, конечно...

*Под ногой у Амена вдруг хрустнула сухая ветка. Лошадь дернулась, и повернулась на звук.*

По-моему, она нас заметила… *прошептал Амен, смотря как мирная до сих пор лошадка вдруг начала рыть землю копытом и угрожающе наставила на них свой рог.*

Си?.. Кажется нам придется ее успокаивать. Ну или есть еще вариант сбежать… Только решай быстро, лошадь вот-вот взбесится…

Ааа *только и успела выговорить Си. решать быстро она не любила и не умела, поэтому ничего существенного сделать в этой ситуации не могла.*

*Развернулась, хотела побежать, но врезалась носом в дерево. Ойкнув, прошептала:*
Не, бежать не будем, она ж быстрее нас. а если это чудо ещё и волшебное, то нам точно не повезло

*Си сделала глубокий вдох и, изображая бесстрашие, вышла вперёд.*
Тише, лошадка, тише *посмотрела зверю прямо в глаза* Я тебя не трону

*Лошадь успокаиваться не собиралась. Она злобно стукнула копытом. Вся смелость Си куда-то улетучилась, и девушка в один прыжок оказалась за спиной Амена.*

Я передумала! *взвизгнула Си* Побежим *лихорадочно стала тянуть Амена куда-то в сторону, подальше от лошади* Или, стой, может останемся? Я не знаю! *на мгновение остановилась и заметила, что лошадь продолжила спокойно жевать траву*

Кажется, она успокоилась… *Амен растерянно посмотрел на девушку.*
Видишь?.. стоит спокойно… Как ни в чем не бывало. Траву ест…
А ты молодец, почти не испугалась…Как твой нос кстати? Не сильно болит?

*Он снова посмотрел на мирно пасущуюся лошадь.*

Какая же она красивая все-таки.

*Ему было очень жаль оставлять чудесное животное на поляне.
Немного подумав, Амен все же решил попробовать подойти.
Осторожно сделал шаг в сторону лошади и протянул ей руку.*

Ну не нужно нас бояться, мы тебе ничего плохого не сделаем….

*Лошадь повела ушами и посмотрела на людей. Вдруг сорвалась с места и отбежала в сторону.
Остановилась и снова посмотрела на Амена и Си. Стукнула по земле копытом и заржала.*

*Фараон посмотрел на спутницу.*

Я думаю, она хочет, что бы мы пошли за ней. Пойдем?

Нос? А чуть-чуть болит, но это ничего, потерплю *Си улыбнулась*

Лошадь красивая, конечно. Но тебе не кажется, что она какая-то неправильная? Мутант какой-то *девушка скривила носик. Мало ли чего от мутантов можно ожидать!*

Я не пойду за ней! *опять схватилась за еловый сук* А вдруг она нас заведет в... в... *так и не смогла придумать, куда лошадь может завести. Поэтому пришлось согласиться*
Ладно, пойдём, только если что - сразу же побежим.

*Они двинулись вслед за лошадью, которая вела их прочь от поляны, в другой конец леса, ближе к горам*

Назад
Сверху