• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Dragon Age 2

• Автор темы Автор темы Djinnia
  • Дата начала Дата начала
Скай
Я в некотором смысле догадываюсь, для чего это было сделано. Но если ты еще не доиграла до конца, то говорить не буду.

Клео, скажи мне!)) Потому что я кроме для ЕЩЕ более чудовищной линейности не понимаю..:D
[MEDIA]http://ok.ya1.ru/uploads/posts/2010-08/1282066232_rrr-rrrrr-trueprince.jpg[/MEDIA]

Fиона_vamp
Спойлер про концовку.
Я думаю, это было сделано для того, чтобы дать Хоуку личную причину ненавидеть магов на случай, если игрок задумает в конце встать на сторону темпларов. Иначе - тупость, я согласна.

Fиона_vamp
Спойлер про концовку.
Я думаю, это было сделано для того, чтобы дать Хоуку личную причину ненавидеть магов на случай, если игрок задумает в конце встать на сторону темпларов. Иначе - тупость, я согласна.

Правда, выглядит все равно странно. Если Хоук - маг, то ему, мягко говоря, храмовников поддерживать не комильфо, даже без резания рук. Если Хоук - воин или разбойник, то у него есть Бетани, с которой дружба изначально и сползти которой в соперничество очень сложно.
Да и есть же с ним еще и живые примеры добрых, в принципе, даже не отступников, а одержимого и малефикара. Не говоря уже о том, что о Мередит плохо отзываются не только маги, но и простые жители. Я уж и не говорю, что в любом случае ее постигнет одна и та же участь.
К слову, я тут подумал и написал небольшой список виноватых в случившимся:
1. Бартранд - еще в здравом уме (впрочем, это под вопросом) предал брата и Хоука, продал идол Меридит.
2. Меридит - купила идол и переплавила его в меч, очевидно, преследуя свои нарко-храмовнические пагубные привычки (зачем еще может понадобиться меч из смертельно опасного материала?). После гибели наместника захватила власть в городе и привела его к гибели.
3. Орсино - скрытый маг крови, не запрещал, очевидно, ее изучать, поэтому полгорода хранят в ящичках стола бутылочки с запасным гемоглобином.
4. Сестра Церкви Пелтрис - убила сына наместника Думара, оставив, таким образом, город без правителя, дав Мередит право его захватить.
5. Кун - ибо предписывает рубить головы наместникам Думарам.
6. Мать Цервки Эльтина - осталась в городе, дав Андерсу осуществить свой коварный план.
7. Андерс/Месть - уничтожили любую возможность компромиса и одновременно подставили магов.
8. Кастильон и Изабелла - натравили на Думара Аришока, украв книгу.
9. Наместник Думар - умер в самое неподходящее время.
10. Тот, кто создал лириумного идола - самый виноватый из всех.
Кстати, а есть ли в игре фиолетовые посохи? А то самый лучший посох, который мне удалось найти за всю игру - серебряный, с суффиксами и префиксами. Полно одноручных и двуручных мечей и топоров, есть фиолетовый щит и даже один кинжал, аналогичный тому, с которым сражается "отпиаренный" хоук-рог ("Изящно"), но нигде нет посохов. А единственный посох с моделькой того, которым сражается супер-Хоук-маг находится в руках у Андерса с самого начала и, мягко говоря, статами не поражает. Вообще, меньше, чем уникальных посохов в игре, похоже, только уникальных арбалетов. В финальном бою Авелин сражалась с фиолетовым щитом своей тезки, фиолетовым мечом с возможностью подчинения врага, у Изабеллы был "Изящно", у Фенриса тоже была какая-то железяка, и только мой Хоук все этим прекрасным, но достаточно слабым трехзмеиным посохом, да еще Андерс с Мерриль где-то на заднем плане маячили.

В.В.К.
Бетани может умереть, если взять ее в экспедицию, но не взять с собой Андерса. В таком случае к концу игры у Хоука может не остаться ни единого повода любить магов, если он сам таковым не является и не дружит с Андерсом и/или Меррилл.

Я сама за темпларов никогда не играла, и их позиция мне кажется чуждой, но в теории я подобное объяснить могу.

Хороший список, кстати. И его можно продолжать до бесконечности. Еще виноват Варрик, потому что не втяни он Хоуков в финансирование экспедиции, она могла вовсе не состояться.

За Варриком хочется конспектировать! Он такие фразы выдает что иногда от смеха под стол сползаешь! :)

Скай
Да там по-хорошему за всеми можно конспектировать. :) Я на Фенриса ржала, как ненормальная, а уж казалось бы.

И это.... Все же я фанат Фэнриса.
Меррилл меня убила вообще!
Хоук с ней поругалась по поводу зеркала. А потом Меррилл пришла к ней домой мириться и все кончилось в постели. Ради интереса предложила ей жить вместе... Ушла злая еще и чекнутой обозвола. А если говорить ей что думать о любви еще рано все равно обижается...
А это один из любимых моментов на Глубинных Тропах. Нравится мне эта ледяная скульптура! :)

Скай
Я Фенрисом тоже в итоге сильно прониклась. Он такой трогательный, когда бесится из-за своей привязанности к ГГ. :D

С Меррилл я никогда особо не ругалась, поэтому она ко мне только рассказывать о том, какая я хорошая, приходила. Жить потом осталась, правда, все равно постоянно бегала к себе в эльфинаж.

Статуя шикарная. Мне очень интересно, как ее Сандал изваял.

Сейчас поиграла наконец-то в демку DA2 :)
Не хотела ведь, но не удержалась.
Сказать, что я впечатлена - это ничего не сказать. Игрушка действительно интересная, удивляюсь, как первая часть могла пройти мимо меня.
Правда техника боя там несколько непривычная, сначала долго тупила и не могла понять, куда нажимать, даже подсказки на экране не помогали :o
Сколько усилий мне стоило вчера не дать себе купить диск c DA2 :he-he: Заказала Dragon Age Origins, жду, когда привезут
а пока пройду демку ещё пару сотен раз :lol:
, хочу всё-таки в первую часть сыграть сначала, а потом только во вторую :crazy:

Блин :( Я расстроилась.
Фенрис перед финальной битвой признался Хоук в любви и сказал что если она умрет и ему нежить. Я там сидела радовалась. А в финале Варрик сказал что все по тем или иным причинам покинули Защитницу кроме... Меррилл... Как это????? У нее с Хоук соперничеество было. Я вроде где то читала что остается главная любовь Хоук. Или нет? Обидно :(
Прошла я игру за война.
Финальные битвы были почему то легче чем на глубинных тропах и битвы с Аришоком... Последнюю с Мередит вообще прошла не использовав аптечки... А я правильно поняла что Орсино и Мередит в любом случае не жильцы оба?

Скай
С Меррилл - это глюк. У меня как-то Изабелу приписали вместо Андерса. Но на самом деле остается возлюбленный, это правда. Так что не слушай Варрика, он чушь несет. :)

А финальные битвы действительно проще, чем серединные. Почему - непонятно. Хотя с Аришоком-то еще куда ни шло, если дуэль проходит один на один. Орсино и Мередит оба не жильцы, это верно в любом случае.

Вообще, считается, что самым сильным боссом в игре является высшая драконица на третьем году в Шахте. В принципе, именно на нее мне и пришлось угрохать больше всего аптечек и маны.

В.В.К.
А я ее на послдеднем издыхании кокнула :) Когда у меня только Хоук и осталась. Бегала от нее как ненормальная, подбегу вдарю мечем и обратно. Аптечки кончились (а было их шесть), а закупится на догадалась. Не знала что с таким драконом биться иду :) А потом странное случилось. Видимо я так долго от нее бегала или так далеко убежала что вся моя валяющаяяся в ауте группа повставала. Вот тут то мы гадину и прищучили :) Как же я потом ругалась когда в мелких драконах эти самые аптечки и нашлись!

А я играю в 4 раз:p мне таак понравилось бегать в команде с Меррил! Это такое чудо:lol:
Например когда помагали Авелин ухлестывать за Донником:

внимание....
моська!

еще моська:D

Назад
Сверху