Выбрала третий вариант - Играть можно...
Но в целом я недовольна тем, как игра идет на моем компьютере

Местами очень недовольна. Нормально играть можно только в маленьких домиках (участок 2х2 или 2х3) с 3-4 симами, да и то, если этот домик уже прилично заставлен мебелью и пр., начинаются довольно сильные тормоза. На общественных участках отсутствие тормозов - это вообще что-то на грани фантастики, общественный участок у меня тормозит в любом случае, особенно отпускные локации (на которых симы передвигаются урывками).
Переселила тут своих симов в домик у моря - не такой уж большой домик, участок 3х6, два этажа, в общем, среднего размера дом, я считаю. Очень мне понравился этот дом, прямо "то, что доктор прописал" - у моря, среднего размера участок, комнат как раз столько, сколько нужно (а то раньше у меня в одной комнате стоял стол с компьютером и книжный шкаф (типа кабинет), здесь же спала бабушка, здесь же стояла кроватка с младенцем - при этом бюджет семьи превышал 200 тыс. симолеонов).
Переселила - и начались тормоза, сильные причем

Очень обидно

Прям не знаю, что делать - надеюсь, что поможет увеличение опер.памяти с 768 Мб до 1 Гб (больше поставить уже нельзя; а разработчики в случае, если установлено несколько аддонов, рекомендуют 512 Мб - угу, да не хватает этого, совсем не хватает

, неужели такие тормоза вызывает скачанное объемом всего-то 630 Мб (тем более, я смотрю, объем скачанного в большей степени влияет на скорость загрузки игры - а после загрузки, даже если игра грузилась минут 10, люди играют без тормозов -а почему у меня тормозит (в процессе игры)? Я считаю, разработчики лукавят, мягко говоря; предположим, без скачанного игра в таком случае будет идти без тормозов и при 512 Мб - тогда зачем они вообще предусмотрели эту возможность добавления в игру дополнительных материалов, не сделав при этом так, чтобы игра нормально переваривала этот дополнительный контент и не тормозила? Халтурщики...). И видеокарта у меня неплохая (ATI Radeon 9200), с 128 Мб памяти, драйвер 2006 г. (более нового на оф.сайте пока нет). Процессор раза в 2 мощнее, чем рекомендованный.
Кстати, насчет способа уменьшения тормозов - этот участок с "домом мечты" хорошо засажен различными растениями - они сильно влияют на тормоза? (читала вроде, что обилие растительности хорошо участок нагружает).