Был 10-й класс... Рздался звонок телефона. Это звонил мой намного старший брат и сказал: нам нужно встретиться, обсудить, куда ты будешь поступать после 11-го. Тогда я вообще не думала куда я буде поступать. Что поступать я буду, об этом знала, но вот на кого и куда? Мама с папой всегда предполагали, что на что-то связанное с экономикой и глубокими познаниями немецкого языка.
В общем, с братом мы встретились, посидели с ним и его семьёй в пицерии. На вопрос, кем хочу стать я ответила - дизайнером интерьеров. Брат подумал и сказал, что через лет пять, учитывая рост уровня доходов населения в нашей стране это будет востребованная проффесия. Но было два "но": 1. я не умела рисовать, 2. Родители посчитали, что дизайнер - это почему то не серьёзная проффесия... И что мне лучше идти на право или экономику.
С выбором вуза я не могла определиться до последних дней окончания подачи документов. Поступила в один на МВЭД, потом пошла сдавать экзамены в другой, куда было тяжело поступить без шары, которой у меня не было вообще. И... поступила! Без подготовки сдала три экзамена: немецкий язык, украинский и математику.
Поступая, я если честно не знала даже кто такой менеджер организаций (чит. предприятий) и чем он занимаеться. Для меня и моих родителей было главным и являеться сейчас, что я учусь в университете иностранных языков. Проучившись пару месяце и поняв, куда я попала и что учу вообще, я спросила себя в 16 лет: "Что я здесь делаю? Разве меня это всё интересует? Нет." Такой же ответ я дам и теперь, когда уже на 3-м курсе. Но всё поправимо. В этом году я пошла на рисование в художественную школу, чтобы по окончанию первого ВУЗА пойти в другой, на специальность, о которой я за всё это время не переставала думать, только поменялсь вид дизайна - теперь я хочу делать одежду.... А первое образование мне тоже очень пригодиться... Особенно иностранный язык и умение открыть свою фирму.
Выбором довольна. Но ужасно надоел постоянный девичий коллектив! В буфет заходишь - одни девчонки стоят! В группе один парень был... Слава Богу сейчас четыре. В читалку заходишь... тоже одни девчонки сидят... И куда не ткнись, парней катострофически мало, особенно симпатичных. Да и с девчонками сложнее дружить, постоянно дух соперничества!