• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Довольны ли вы своим выбором?

• Автор темы Автор темы Tanja
  • Дата начала Дата начала
Нисколько - уверенна, что после практики работать по своей специальности не пойду - ни в какую....

Мне пока все оч нравится, поступила я стопроцентно туда, куда хотела (на лингвиста-переводчика), но тут странность небольшая : ) Я не уверена, что хочу быть переводчиком : ) Точнее, пока уверена, что нет : )) Учиться на него хочу, а быть им - нет. Ну я и не собиралась ограничиваться одним образованием : ) А языковое пока никому не мешало : )

Да, довольна! Я поступила на ПсихФак в этом году, и не желею. Т.к. учиться довольно-таки интересно, и не скучно (кроме истории и математики) =)

Был 10-й класс... Рздался звонок телефона. Это звонил мой намного старший брат и сказал: нам нужно встретиться, обсудить, куда ты будешь поступать после 11-го. Тогда я вообще не думала куда я буде поступать. Что поступать я буду, об этом знала, но вот на кого и куда? Мама с папой всегда предполагали, что на что-то связанное с экономикой и глубокими познаниями немецкого языка.
В общем, с братом мы встретились, посидели с ним и его семьёй в пицерии. На вопрос, кем хочу стать я ответила - дизайнером интерьеров. Брат подумал и сказал, что через лет пять, учитывая рост уровня доходов населения в нашей стране это будет востребованная проффесия. Но было два "но": 1. я не умела рисовать, 2. Родители посчитали, что дизайнер - это почему то не серьёзная проффесия... И что мне лучше идти на право или экономику.

С выбором вуза я не могла определиться до последних дней окончания подачи документов. Поступила в один на МВЭД, потом пошла сдавать экзамены в другой, куда было тяжело поступить без шары, которой у меня не было вообще. И... поступила! Без подготовки сдала три экзамена: немецкий язык, украинский и математику.
Поступая, я если честно не знала даже кто такой менеджер организаций (чит. предприятий) и чем он занимаеться. Для меня и моих родителей было главным и являеться сейчас, что я учусь в университете иностранных языков. Проучившись пару месяце и поняв, куда я попала и что учу вообще, я спросила себя в 16 лет: "Что я здесь делаю? Разве меня это всё интересует? Нет." Такой же ответ я дам и теперь, когда уже на 3-м курсе. Но всё поправимо. В этом году я пошла на рисование в художественную школу, чтобы по окончанию первого ВУЗА пойти в другой, на специальность, о которой я за всё это время не переставала думать, только поменялсь вид дизайна - теперь я хочу делать одежду.... А первое образование мне тоже очень пригодиться... Особенно иностранный язык и умение открыть свою фирму.

Выбором довольна. Но ужасно надоел постоянный девичий коллектив! В буфет заходишь - одни девчонки стоят! В группе один парень был... Слава Богу сейчас четыре. В читалку заходишь... тоже одни девчонки сидят... И куда не ткнись, парней катострофически мало, особенно симпатичных. Да и с девчонками сложнее дружить, постоянно дух соперничества!

Я поступила на финансиста,так как сказали родители.Эта профессия мне не очень нравится,но я думаю я справлюсь.

Когда поступала, выбрала специальность минут за 10 до подачи документов, но сама (родители решили, что раз мне учиться, мне и решать). Сначала жутко не нравилось (бухучет все-таки), хотелось уйти на психологию. А теперь все нравится, работаю по специальности. Честное слово, интересно! :rolleyes:

Я очень довольна. Психфак - это то, куда я хотела 4 года. И я добилась своего. Очень этому рада. Не думаю, что передумаю или поменяю свое мнение.

Хотела сначала идти на программиста, но все же пошла на физику. И очень рада, учиться интересно, хотя и непросто. Я больше склонна именно к науке и сейчас уверена, что получать профессию программиста было бы скучнее.

Я очень-очень давно хотела поступить туда, куда я поступила. Сейчас я нисколько не разочарована. Мне очень нравится! Не знаю, что будет дальше, но пока хорош Есть, конечно некоторые неприятнные вещи, но вообще нравится!

хех, я довольна... довольна что перевелась в другой ВУЗ на другую специальность... да, теперь я офигенно довольна...
я занимаюсь тем что мне интересно и легко дается...

Очень довольна. Хотя когда поступала совершенно не знала кто такие маркетологи и с чем их едят, я на менеджера хотела, но там мест не хватило. Думала потом перевестись, но даже после долгих уговоров мамы я не перевелась, теперь считаю что менеджер - это так скучно! И работать хочу по специальности.

В общем я довольна своим выбором,, но иногда всё хочется бросить, послать куда подальше. Недавно меня так довели в институте, что я скала что ноги моей больше там не будет... А в принципе я довольна своим выбором, посмотрим, что будет дальше.

Кстати, я на переводчика учусь. И мне кажется, что языки учить интересно!!!

Неправильный выбор профессии

Случалось ли кому-нибудь из присутствующих осознать, что вы выбрали профессию себе совершенно не по душе? И что вы сделали после этого? Продолжали работать, потому, что уже потрачена куча времени на приобретение профессиональных навыков, которые "и тяжело нести, и жалко выбросить"? Или плюнули на все и ушли на работу, которая нравится?

Я выбрала самую для меня подходящую профессию - бухгалтер. На работе не устаю вообще. Чем больше работы, тем больше кайфую. Я нахожу в ней какую-то поэзию, музыку, гармонию (еще бы законы поумнее). Но если бы я поняла, что это не мое - сразу бы бросила!!! Душвное равновесие ставлю превыше всего.
Моя сестра после 15 лет работы учителем, переквалифицировалась в бухгалтера. Сначала из-за зарплаты, а теперь ей нравится, тоже кайфует, работая с цифрами, отчетами...

Основная причина усталости и депрессии - занятие делом, которое не по душе. Менять, бросать однозначно!

Некоторые разочаровываются в выбранной профессии на стадии обучения, а некотрые уже поработав. У нас в универе была компания из 6 девушек, которые дружили между собой. Так вот из этих 6 только двое (я и моя подруга) пошли по нашей професси работать (юриспруденция). Остальные кто куда - и в рекламу, и в менеджмент, и в бухгалтерию. Знаю многих на своем курсе, кто после третьего курса уже просто доучивался, чтобы получить корочку, хотя было понятно, что эта профессия им не нужна. Я же не расстроилась от того, что пошла на юриста, даже наоборот с каждым днем убеждаюсь в правильности своего выбора.:)

У меня были иногда такие мысли. Особенно когда я увлеклась веб-дизайном и пожалела, что не занимаюсь этим профессионально. Но прошло время и я поняла, что профессию я выбрала правильно, что юриспруденция - это стопудово мое, особенно я это поняла, когда начала реально работать по специальности
PAMELLA, мы с тобой коллеги оказывается :)

Я выбрала профессию,которая мне нравится,отучилась,поработала...и только после 2-х лет работы поняла,что это не мое!!!Что надо по этой специальности идти,но немного по другим направлениям...И нашла работу по душе(ну почти по душе) и по специальности:D

А я вот выбрала профессию, по которой совершенно не хочу работать... Причем еще в 9 -ом классе мечтала пойти учится на психолога.... с трудом поступила (через год после окончания школы) и на 4-ом курсе поняла, что не могу и не хочу работать школьным психологом... Бросать не стала, т.к. жалко столько времени потраченного зря... Вот сейчас доучиваюсь... осталось всего пол года, но так он тянется... ужасно... Потом собираюсь пойти на 2-е высшее, но проблема заключается в том, что я не знаю, куда пойти... Знаю только что мое - это гуманитарий... Вообщем буду решать...

Про маман моей подруги... Решила она учиться на переводчика... год проучилась - бросила, т.к. не понравилось. На сл год училась на психолога, опять не понравилось. В результате заочно выучилась на экономиста. Профессия не нравится, виновата сама, т.к. так и не смогла определиться с выбором!

Назад
Сверху