Хочу поделиться своим опытом. Я считаю, что есть профессия, дело жизни, к которому каждый человек наиболее расположен. Когда он занимается СВОИМ делом, то ему удается все, ему благоволит судьба, ему легко и приятно, вплоть до мистических совпадений и нежданных рабостей. но часто мы выбираем не душой, а потому что родители, потому что деньги, или поступить проще, или в армию не идти. тогда приходится заниматься НЕ своим делом, и приходится нелегко. многое не складывется, не везет, начальник тупит, сослуживцы хамят и пр.
опять же происходит все вплоть до невероятных накладок и неожиданных факапов.
это мое твердое убеждение. я выучилась на юриста в Университете Дружбы Народов. на 2 курсе пошла работать. как же хреново мне пришлось. просто все было через одно место, не складывались отношения, начальница гнобила. караул. чрез год она меня уволила. я закончила институт, уже точно зная, что юристом не буду. как и многие, не знала точно куда податься. тогдя я пошла к психологу и прошла ряд тестов на профориентирование. мне очень помогло. я пошла на 2е высшее во ВГИК, где просто тащилась от процесса учебы! сейчас работаю в рекламе и пишу сценарии для кино. это мое. то есть, не мое, а это вообще Я!!! стопроцентно! и я очень счастлива

мораль понятна: обращайтесь к специалисту за советом!