• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домик Полин

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Что классный, само собой, услышал, хохотнул, что об этом, кстати, можно бы и погромче. А то как балбес – так на весь дом, а как классный – так еле слышно. Со всеми резонами по поводу хозяина в доме согласился, логично. Да и со всем остальным тоже, разом. Пока соглашался, на тарелку ее порцию перекинул – вечно он про них забывает, сыром сверху посыпал. Ее фигурку оглядел, нарочито медленно, край полотенца отодвинул. Себе мысленно подзатыльников надавал, суть эксперимента пояснил*

Вообще, я б и на тебя посмотрел. Сто пудово фартук универсальный, на тебе будет не хуже. Еще чего – брыкаться. У меня не забрыкаешься, я ж в доме хозяин. С чего ты решила, что я тебе столько спать дам?! Кстати!

*Сунулся к стоящей у порога сумке, выгреб, раскладывая вокруг все привезенные с острова сокровища. Водрузил на стол торжественно мятую сигаретную пачку. Подождал, пока она восхищаться начнет. Нахмуриться даже успел, что можно и побыстрее. Сообразил, пачку открыл, продемонстрировал*

Ты ж не помнишь. Это с белоснежкинского уровня ежевика. Не для еды!

*Зачерпнул из сковородки лопаткой, решил уж все хорошие новости скопом выложить*

Мне письмо пришло, пока нас не было. Походу, в НИЛ меня все же назначили. Надо в Бридж сгонять, лучше завтра и поеду. Вдруг забудут, какой я гениальный, и передумают. Ну или я передумаю, пойму, что для них слишком хорош. Место нормальное, и потом, ты бы видела эту лабораторию! Мне любопытно.

*Посмотрел на нее внимательно поверх очков. Показалось? Она-то напутешествовалась наверняка. И по Джек соскучилась. И удовольствие сомнительное – полдня в машине трястись. Не отговорил себя. Да и потом, она и сама может решить, обычно отлично получается*

Хочешь со мной?

3401251.jpg

*Было здорово так...Нет, вот просто отлично! Словно всегда она так сидела в кресле в полотенце, а он возился вокруг в этом смешном фартуке ...
Просто они долго не были тут. А до того все так и было...Это была их нормальная жизнь...Вздохнула , как совершенно счастливый человек.
Когда полотенце отодвинул, под него заглядывая, рассмеялась..В очередной раз подумала, что врут все книги и фильмы вместе с их неземными страстями, надрывами и страданиями.
Счастливые люди веселы и позволяют себе дурачиться без пафоса... Она-то теперь знает, как сладок тот момент, когда страсть стирает улыбку дуракаваляния , и ни на что бы его не променяла.
Про сон пояснила , поднимая указательный палец *

Я только один раз долго посплю. С тобой же. И брыкаться не буду, конечно, если ты меня обнимать будешь крепко всю ночь. Просто не сумею.

*Порцию свою уплела, вот в жизни ничего вкуснее не ела! А нет, ела...Ежевику.
И на сигаретную пачку сначала глянула удивленно, потом расплылась в улыбке. Ну она же знала! У них будут свои заросли! Это же он...Он обо всем подумал. Хлопнула в ладошки*

Ура! У нас будут дебри! А она быстро растет? Нет, ну я понимаю, что не завтра, но все же...

*Новости слушала очень внимательно. Тут не остров, тут все новости только для нее. Кольнуло только , что ехать ему надо. Не готова была расстаться так быстро, пусть и по делу.
И понимала, что такие вещи неизбежны, но тень скользнула по лицу. И все равно порадовалась. Ему это важно! Значит, и ей тоже. Сидела и в такт его словам кивала тихонько, соглашаясь с рассуждениями.
Легкую запинку перед вопросом уловила. Но вопрос услышала, и отпустило сразу*

Ты еще спрашиваешь! С тобой куда угодно!

*Попрыгала на кресле чуток, изображая тряску в кабине грузовика. Рассмеялась*

Ага, понимаю, почему спать не дашь. На рассвете и выедем?

*Да он и не сомневался, что с ним поедет. Это ж она. Смотрел на нее, дурацкая улыбка с рожи никак не сползала. Да и кто б пытался согнать. Что можно и долго поспать, согласился, если один раз. И обнимать будет, куда он денется. Про ежевику задумался: ему-то откуда знать, сколько она растет. Но долго ждать – не их путь. Зевнул, едва челюсть не свернув*

Про ежевику запиши! Напомнишь. Поэкспериментирую. Вот только до НИЛ доберусь, там-то всяко нужное оборудование должно быть. Иди спать, а? Зеваешь сидишь. У тебя ж глаза закрываются. Я поработаю полчасика. Ночь – время гениальных идей!

*Последнее – снова зевая. Стянул очки, надавил пальцами на глаза – ну да, его-то широко открыты. Потянулся к ней поцеловать – да она и правда почти спит. Подхватил на руки, до кровати донес, укрыл, в ухо звонко чмокнул.

Внизу покидал посуду в раковину, похлопал дверцами шкафов – выбирал «субботний», куда всю неделю грязная посуда складывается, чтоб не мыть. Мыть – в субботу как раз. Но это ж вообще самый загруженный день обычно. А через пару месяцев открывать туда дверцу уже опасно для жизни и надо новый шкаф заводить. С другой стороны, не факт, что она и это его гениальное изобретение оценит. Придется как-то усовершенствовать методику, что ли. Наука-то, как известно, на месте не стоит. Надо запомнить, жаль записать некому. В общем, посуду он все же помыл, своим титаническим подвигом погордился. Покурил возле грузовика, скинув попутно из него пару ящиков – с самым хрупким оборудованием. Остальное завтра разгрузит. Взял ноут, потащился обратно на кухню.
Работать особо было не надо. А вот денег – наоборот. С деньгами, по всему выходило, как раз то, чем последние годы к нему фортуна была развернута. Закономерно так-то. Наверное, на бензин до Бриджа и пару пакетов чипсов он худо-бедно наскребет. А дальше? Чем, интересно, он будет оплачивать «глупые счета», подписанные Николь Таннан. А ведь у них еще свадьба впереди, на тысячу мешков риса. Водрузил ноут на стол, потянулся, сцепив руки в замок и щелкнув пальцами, подпрыгнул пару раз. Приступим. Открыл почту, пролистал за последние полгода. Ни одного нормального проекта. Или слишком бредовые, или нудятина, недостойная его гениального ума, или и вовсе незаконная и опасная для жизни ересь. В ответ на каждое такое письмо написал «Согласен, предоплата пятьдесят процентов, номер счета…» Посидел еще, пялясь в экран. Залез в кабалу. Но если хотя бы четверть выстрелит – проблема решена. Надо же когда-то и за деньги поработать, не все за еду и идею. Сколько можно нищебродствовать. Да нормально, вывезет.
Еще одно дело осталось. Как любой счастливый и романтически настроенный человек, желал того же и окружающим. Слова Марисоль про отъезд на дирижабле слышал. Зехир и бровью не повел, но на то он и близнец, чтоб без слов такое чувствовать. Ну а если и не угадал – не велика беда. Быстро пробежал пальцами по клавиатуре, поднимая бэкапы. Влез на сервер Симздрава – с год назад заходил, а они ни защиту не обновили, ни даже пароли поменять не удосужились. Ничему жизнь людей не учит! Быстро нашел данные, благо имя не особо распространенное – Марисоль. Мартин, оказывается, хирург, Санлит-Тайдс. Сверился с фотками в соцсетях, подергал себя за ухо. Да нормальный план. Минут через пятнадцать в базах был зафиксирован приказ о назначении Марисоль, предложение о вакансии сохранено в исходящих, нужные бумаги двинуты в нужных направлениях, формальности соблюдены, отметки поставлены – все счастливы. Задумался над текстом. Накатал на казенном бланке с эмблемой трехголовой змеи:

«Уважаемая доктор Марисоль Мартин!
Будучи наслышанными о Вас как о грамотном и квалифицированном хирурге, блестяще проявившем себя в сфере здравоохранения, приглашаем занять должность главного врача Института здоровья Блума, Мунлайт Фолз. Все необходимые документы направлены по месту вашей новой работы, о готовности приступить к исполнению служебных обязанностей просьба сообщить в кратчайшие сроки в форме обратной связи (плямкнуь на кнопочку «Ответить на письмо»)».

Дальше три листа печатей всех мыслимых цветов и подписей сорока двух начальников всевозможных уровней. На деле начальников было всего сорок, еще двоих пришлось выдумать для ровного счета. Ниже приписка мелко «Данное письмо направленно автоматически, не отвечайте на него».

Отлично: и у брата личная жизнь устроена, и у – него свой главврач в больнице. Через их сервер добывать нужное для опытов тоже нормально, но долго. Кстати! Добил в теле письма:

«Строго конфиденциально, не подлежит разглашению. Доводим до Вашего сведения, что в научно-исследовательской лаборатории № 42, базирующейся в Мунлайт Фолз, возглавляемой гениальнейшим ученым, светилом науки и надеждой всего человечества Джаспером Таннаном, проводятся эксперименты грандиозного масштаба. Просьба оказать всяческое содействие.
Целуем,
Ваш Симздрав».

Поколебался немного: не перегнул ли палку? Может, не такой уж она и хороший хирург. С другой стороны, это уже не его проблемы. Нажал «отправить».

С чувством выполненного долга захлопнул ноут и пошел спать. Потянул Ники к себе, обхватывая руками. Полежал пару минут, прислушиваясь к дыханию, касаясь губами шеи и втягивая носом ее запах, свежий и ежевичный. Подумал, что надо будильник завести, – на этой мысли и отрубился*

2015593.jpg

*Звонок на автоответчик
Это Хорхе, я звоню Джасу. Наверняка ведь ты его скоро увидишь. В общем, передай, что мне нужна его помощь в лаборатории. Может быть, удастся узнать ДНК нашего гостя с острова, нужно сделать кое-какие исследования.

3401251.jpg

*Тысячу лет ее никто не приносил в кровать, не укладывал, не укрывал одеялом, не целовал на ночь...В детстве давным-давно... Так здорово оказывается...
Всегда была убеждена, что спать уложить может только тот, кого очень любишь и кому бесконечно доверяешь... Во сне человек беззащитен...
И сейчас себя чувствовала абсолютно счастливой... Настолько, что даже не стала крутиться в кровати, устраиваясь поудобнее, как это обычно делала, боясь расплескать это свое счастье.
Заснула сразу, лишь за ним закрылась дверь спальни, но чутко и беспокойно...
И только тогда, когда вернулся, улегся рядом, обнял, вздохнула успокоенно в полусне, обвила шею рукой, сплела свою ногу с его и отключилась уже по -настоящему.

Утром проснулась в той же позе. Ранищу, но чувствовала себя совершенно выспавшейся.... И ничего не расплескала во сне, глянула на гениальный профиль на соседней подушке, заулыбалась...
Удивительно! Ей ничего не приснилось, все так!
Осторожно выбралась из объятий , аккуратно выдвинула ящик комода, цепляя первую попавшуюся футболку и штанишки, и выскользнула из спальни.
У двери ванной притормозила, вспомнила! Метнулась туда, вытащила из сушилки мятые одежки... Балда! Вечером надо было хотя бы повесить..Но вообще, джинсы не гладят. Как и футболки.
На животе разгладятся! Но все же встряхнула и повесила на растянутый по стене шпагат. И вниз.
Ага, завтрака нет, кофе есть, и то отлично! За пару минут, что варила, успела прочесть мигающий автоответчик. Погордилась немножко. Незаменимый же! Даже в полиции нуждаются в нем!
Записку от Джек обнаружила, прочла, тихонько взвизгнув от радости. Нет, ну надо же?! Как совпало! Приедут в Бридж, сразу позвонит ей! Увидеться нужно срочно просто!
Ей, кстати тоже нужно бы восстановиться в универе. Надо же соответствовать. Стыдно, что у ее мужа будет лаборантка без образования!

Кофе разлила по кружкам, потащила наверх, растормошила Джаса. Покивала головой, показывая, что поняла, едут прямо сейчас. Чтоб автоответчик прослушал , сообщила.
Умыться, одеться, дело нескольких минут. Пока Джас разбирался с багажом в грузовике, поднялась в спальню, покидала самые необходимые одежки в сумку.
Спустилась к машине, протягивая свой небольшой багаж гению, чтоб распорядился, куда забросить. Уселась, вся гордая такая, на свое законное место.
Вообще , как на троне себя чувствовала. Счастливой принцессой. И странно было, только приехали, а она уже с нетерпением ждала новой поездки.
А потому, что это уже другое. И поездка только для них, и все, что случится в ней, и все, что увидит, будет новым совершенно, потому, что смотреть будут вместе. Даже на деревья вдоль дороги.
Наконец, дверцы хлопнули окончательно. Поехали!*

Последнее редактирование:
0_c375e_6acd44bb_orig.png

Оставленный в груде хлама на полу ровный, идеально круглый камень на секунду вспыхнул зеленоватым светом, озаряя пространство вокруг, расцвечивая его неестественными красками, словно перемещая в другую, чужую реальность. Да, высказанного вслух сожаления, неготовности покинуть остров – не хватило бы и для дуновения ветерка. Но хватило, чтобы понять, – ветер остался, он здесь, затаился до поры. Ему бы только повод…

==========>

*Пока ехали, а ехать всего три минуты от дома -то до ее временного пристанища, успела намечтать по другому магазинному плану целую кучу.
И подумать, что вообще еще масса вариантов есть! Они просто о них пока не догадываются, но в процессе же узнают! Они столько всего в этой жизни не делали вместе,
но и времени у них впереди полно! И вообще была довольна собой. И чего это она раньше юбок не носила? Хотя...раньше они ей были ни к чему!
Машина уже тормозила у домика, когда она вынесла кадровое резюме*

Ты наберешь штат печатников, и мы их женим на древних уродливых лаборантках! И будет отлично просто.
Для повышения производственных показателей !
А что Мари снимает плохо, так это же ерунда! Зато у нее будут перспективы профессионального роста!

*Грузовик дернулся и остановился. Надо было выходить...Но так трудно! В пустой, уже чужой дом...
Сглотнула, разволновалась чего-то. Но виду старалась не показывать*

Ой, ну что мы все о работе, да о работе!
Люблю тебя!

*Ловко за уши к себе притянула, сам говорил что функциональными быть должны, быстро, как могла , поцеловала...
Пальцем по губам его провела, чтобы и так запомнить, пусть и расстаются на чуть совсем... Дождалась, пока из машины высадит, руки с трудом расцепила, ну что за несчастье, так сложно!
Побежала на крылечко, ладошкой оттуда махнула*

Ты побыстрее все же, ладно?

*За дверью очутилась, огляделась.... Она тут в последний раз!*

*Идею артельных браков одобрил – рационально. Про Мари послушал, уставившись на Ники как зачарованный. Как она это делает? Во всем плюсы находит. Как он вообще до нее хоть с чем-то справлялся – загадка. И ведь не скажешь, что фигово жил, или тоскливо. Это как… Как провести десяток лет в комнате под лампами: жить можно, но когда на солнце выйдешь – все меняется. А что солнце для него одного светить и греть будет – и вовсе не мечтал. Удержал – поцелуй подольше продлить, губами кончика носа коснулся – чтоб не вешала*

Это я тебя люблю. Да я мигом, а то ты не знаешь! Еще ворчать будешь, что рано приперся!

*Из кабины высадил, руки с ее талии никак не убирались*

Ты все складывай – и в магазин. Ну или погуляй, что ли. А увезем на машине на обратном пути, тут же вон еще коробки мои.

*Пялился вслед, разглядывая стройные ножки. И юбку, будь она неладна. Хоть что-нибудь бы закрывала, кто такие шьет вообще! Когда за дверью скрылась, рот все же захлопнул, на землю вернулся. Сначала – объявление повесить*

3450765.jpg

*Так странно себя тут ощущала теперь. Словно сто лет не была. Без него-то. Тряхнула головой, чего стоять-то? Если действовать, то время пройдет гораздо быстрее!
Да и собирать -то ей почти ничего не надо. Никогда горы одежек не имела. А остальное и вовсе пустяки. Медведь плюшевый самый тяжелый.
Первым делом хозяевам позвонить. По дороге к лестнице на второй этаж телефон вытащила, номер нужный набрала, о груду хлама, не глядя, споткнулась.
Зеленый нездешний камень от толчка откатился в сторону. Пока гудки длинные слушала, за камнем взглядом проследила, второй рукой подобрала, рассматривая внимательно.
Не сразу сообразила даже, откуда он тут такой. Поговорив с хозяйкой дома, телефон в сумку спрятала. Камень положила осторожно на одну из Джасовых коробок.
Наверняка ж для исследований взял.
Побежала быстро наверх, ящики комода пооткрывала, одежку свою в сумку покидала, медведя сверху ремешком пристегнула. Готово!
И куда теперь? В двадцать минут управилась... Гулять одной неинтересно... Джек еще в Бридже... Магазин наверняка же лучше?
Нет, ну сковородку она покупать не собирается. Она в них и не понимает ничего. Наверняка есть какие-нибудь специальные со всякими покрытиями, с нанотехнологиями,
других-то у них в семье не положено иметь!
А просто поболтаться по магазину, представляя себя такой примерной домохозяйкой было прикольно. Супермаркет был на другом конце города, а потому все же вызвала такси.*

============================

0_106980_96d8c3cb_orig

*Полин заплатила таксисту за проезд и вышла из такси. Она остановилась перед домиком, чтобы осмотреться и перевести дух. Всю дорогу опасалась, что и таксист какой-нибудь маньяк и увезет ее в неизвестном направлении, хотя по ней же соверешенно же видно, что она не дочь богатых родителей и выкуп за нее требовать бесполезно. После встречи с Грегом, Полин напредставляла себе всяких ужасов. Такси уехало и девушка осталась совсем одна, она нашла ключ, хозяйка объяснила по телефону, где его можно найти, окинула взгдядом домик, который ей показался очень уютным снаружи, открыла дверь и вошла в дом. Полли поставила чемодан у входа, рядом оставила свою спортивную сумку, которая можно сказать ей спасла жизнь. Внутри домик тоже был уютный, даже с камином, кухня ей очень понравилась. Полин тут же заглянула в холодильник и хоть знала, что в доме никто не живет и понятное дело, что холодильник пуст, но все равно не смогла сдержать вздоха разочарования, нужно было срочно заполнить его продуктами. Иначе Полин начинала чувствовать тревогу, когда в холодильнике было совсем пусто. В домике было чисто, но Полин решила, что нужно все равно убраться, чтобы освежить обстановку, кое-что докупить по ее вкусу. Полли раскинула руки и покрутилась, а потом впервые радостно улыбнулась. Все-таки хорошо, что она решилась приехать, теперь у нее есть собственный домик в котором она настоящая хозяйка. Полли остановилась и обхватила себя руками, тут взгляд ее упал на запястье правой руки и она заметила, что браслет пропал. Браслет подарили ей родители на совершенолетие, он был такой красивый и с подвеской в виде балетной туфельки, Полли верила, что это талисман и он приносит ей удачу. Она стала осматриваться вокруг, надеясь, что может потеряла браслет в доме, вышла на улицу, но увы, браслета нигде не было. Удачи и так, было совсем не много в ее жизни, а теперь, что и вообще удачи не будет? Полин грустно вздохнула, ей было так жаль, что потерялся ее браслет.*

---->

3491680.jpg

- Привет. А я видела как ты приехала. Будешь жить в домике Ники, да? Я Мишель. И это тебе. Вроде как гостинец, так принято. Правда я готовить не умею, так что пицца магазинная...

Мишель протянула девушке пиццу и яблоки. После чего тоже глянула по сторонам.

- А что ты ищешь? Или ждешь кого?

0_106980_96d8c3cb_orig

*Полин уже собиралась вернуться в дом, когда к ней подошла девушка и поприветствовала ее. Полли улыбнулась девушке, с девушками было не страшно и она была рада познакомиться, она только приехала и была совсем не против обзавестись новыми знакомыми в новом городе.*

- Привет, Приятно познакомиться, Мишель, а меня зовут Полин. А ты знаешь Ники? Мы с ней вместе учились в школе.

*приятно было встретить человека, который тоже знает Николь, а то что они еще и соседи, вообще здорово. Полин посмотрела на пиццу, пиццу она обожала, аккуратно взяла коробку и снова улыбнулась.*

- Спасибо за такой теплый прием. Пойдем в дом, а то на улице прохладно. Ты давно живешь в этом городе? Ты знаешь, мне показалось, что он какой-то странный, а если говорить откровенно, то даже и опасный..

*затараторила она*

- Я потеряла браслет, подарок родителей, вот и вышла, чтобы поискать, но наверное я потеряла его где-то по дороге и уже теперь не найти.

*Полли вошла в дом и махнула Мишель, чтобы заходила.*

- Спасибо за пиццу, у меня как раз нечего есть, я еще не успела в магазин съездить, а есть уже очень хочется....

*Полли поставила пиццу на журнальный столик, туда же положила яблоки, а потом прошла на кухню и захлопала дверцами шкафчиков, нашла две кружки и быстро погрела воду в чайнике.*

-Прости, чая тоже нет, так что придется пить просто горячую воду, кстати, можно в воду добавить по кусочку яблока, будет приятный аромат и вкус тоже станет приятнее.

3491680.jpg

Вообще в планы Мишель не входило заходить в дом, но раз приглашают, то и отказываться некрасиво. В конце-концов девушка наверняка могла оказаться вегетарианкой, а она ей пиццу дарит. Так что кивнула на приглашение и вошла следом.

- Ники знаю немного. Ее и Джек. Я у них ночевала в общем... так получилось. Пока не купила домик по соседству. А так я в городе не слишком давно - где-то с конца лета. Правда даже эти несколько месяцев, я не столько в городе живу, сколько в разъездах по другим городам. И честно говоря пока не знаю как дальше будет. Возможно через неделю-другую я опять уеду.

Поделилась Мишель мыслями и планами. О том что город странный только плечами пожала.

- Сам город вроде нет, но в лесах, которые вокруг, не всегда безопасно ходить. Там просто может схватить... некто, кто называет себя Лешим. И грозится утащить в пещеры. Меня хватал во всяком случае. Но потом убежал. Так что если соберешься в лес, то лучше компанией, чтобы страшно не было.

Когда Полин принесла чашки, тут же воскликнула.

- Так ты бы сразу сказала, что нужен чай и сахар. Погоди я сейчас...

Вернувшись через минуту поставила на стол упаковку чая, пачку печенья и сахарницу.

- Вот. На несколько чашек там еще есть пакетики. Любишь черный? У меня просто другого не было... А браслет... у тебя есть его фотка? Или фотка твоя с браслетом? Можно конечно и без нее просто дашь описание и я помогу тебе развесить объявления по городу. Вдруг кто видел. Ну или можно съездить туда, где ты его в последний раз видела.

0_106980_96d8c3cb_orig

*Полин внимательно слушала Мишель, значит она знала и Джек, о которой упоминала Ники.*

- А у тебя работа такая, что ты постоянно в разъездах?

*с интересом спросила Полли, когда Мишель принесла чай и сахар, то с удовольствием закинула пакетик в свою кружку с кипятком, а потом добавила щедрую порцию сахара, нужно же было восстановить потраченные нервные клетки, потом взяла кусок пиццы и с удовольствием откусила.*

- Очень вкусная пицца..

*сказала она одновременно жуя, потом отпила горячего чая. Но тут же замерла и округлила глаза от страха, когда Мишель сказала про Лешего, невольно сглотнула и поежилась, в лес она точно теперь не ходок.*

-Настоящий Леший? Ты сама с ним встречалась? И не испугалась? Я бы точно умерла на месте, если бы этого Лешего встретила. А для чего грозился в пещеры утащить, чтобы съесть?

*зеленые глаза Полин стали еще шире.*

- А ко мне на вокзале пристал маньяк, представляешь! При этом не скрывал, что работает в полиции, здесь полиция наверное сплошь, как его..забыла, слово такое сложное...кор...кор... коррумпированный, во!

*наконец вспомнила она и выговорила нужное слово.*

- Нет, фотки у меня браслета нет, а на вокзал мне страшно снова возвращаться. Спасибо за идею с объявлениями, но может я его еще в поезде потеряла, самое сложное вспомнить, когда я ощущала его на руке в последний раз. А ты ешь давай, пицца очень вкусная..

*сказала она и взяла второй кусок.*

- А в городе есть приличные кафе, куда можно на работу устроиться, не знаешь?

Последнее редактирование модератором:
3491680.jpg

Тоже бросила в свою чашку заварку и сахар, размешивая.

- Я картинки для детских книжек рисовала и еще как соведущей конкурсов детских по рисованию была. Вот из-за конкурсов или выставок художественных и ездила. А так рисовать могу, где угодно. Правда я в последнее время отошла от рисования. Думаю сменить деятельность и заниматься сим-фу.

Уточнять что прекратила рисовать не более недели тому, Мишель не стала. Отпила глоток. Заметила, что ее рассказ напугал девушку. Тут же отругала себя мысленно за это.

- Да ты не переживай так. Есть он тебя точно не станет. Просто забрал бы в жены и все. Я испугалась потому что тогда замужем была. И вообще не могу я так... непонятно с кем идти без любви. Даже если он во дворце будет жить, понимаешь? Ну я и упросила того волосатого... у него такие волосатые лапы были, а остального я не видела ничего и не знаю какой он на лицо. В общем он потом сказал что передумал.

Девушка снова замолчала, делая еще глоток и перебирая в голове сказанное. Получилось вполне ничего. Да глухо и ровно, но без дрожи в голосе, без боли, которую ожидала. Словно действительно говорит о своей прошлой жизни. И тем более, когда Полин сменила тему, тут же подхватила эту идею - было весьма удобно не оставаться мыслями в прошлом.

- Не, маньяка не встречала. А ты уверена, что он из полиции? Он имя назвал? А документы показал? Знаешь, у меня есть один знакомый полицейский, очень хороший. Мы можем ему позвонить и спросить работает ли такой. Вдруг он и не коп вовсе.

Мишель глянула на Полин, ожидая ответа.

0_106980_96d8c3cb_orig

О, ты художница? Это же клево! Я сама не умею рисовать, но по хорошему завидую тем, кто умеет. А сим-фу..

*Полли прикусила нижнюю губу и задумалась.*

- Наверное нужно быть очень смелой, чтобы изменить свою жизнь так сильно. Тебе больше не нравится рисовать? А драться с другими это же больно наверное..

*Полли была всегда неженкой и даже царапина была целая трагедия, добровольно в драки она не лезла точно. Слова Милли, что Леший бы ее утащил и в жены взял, напугали ее еще больше. Полин теперь уже открыла рот от удивления и даже стала заикаться.*

- К-к-к-к-ак в жены? Он себе жену ищет?

*Что за странный город, тут одни сплошные сексуальные маньяки, даже лешие сексуально озабоченные, тащат в жены без спроса. А может здесь проводят какие-нибудь опыты и в воздух выбрасывают что-то, вот потом такие дела творятся. Полин припомнился детективный фильм, в котором микроволновка советовала женщине, когда нужно убивать, а оказалось, что все дело было в распылении удобрений на ближайших полях, которые вот так сносили крышу неустойчивым личностям. Полли поежилась как-будто ей стало холодно и быстро отхлебнула горячего сладкого чая, сладкое всегда успокивало и черно-белое становилось цветным.*

- А полиция? Ты в полицию не обращалась?

*Теперь она точно в лес ни ногой и даже не станет приближаться ближе, чем на пару километров, она же не знает насколько широк ареал обитания этого лешего и вообще может он не один. Полли в ужасе представила, что там целая стая таких леших и все озабоченные, это же кошмар. Нужно будет расспросить Ники обо всем этом, знает ли она что-нибудь об этом.*

-Тебе повезло, что он передумал, а если бы нет? Что бы ты делала? Я начинаю понимать, почему ты решила заняться сим-фу. Я не знаю был ли тот парень из полиции, он сказал, что из полиции и зовут его Грег, документы он мне не показывал, да, я бы и смотреть не стала, я быстро поймала такси и уехала. Он звал меня на какой-то мальшник...

*Полин невольно покраснела вспоминая все эти взгляды и то, что ей предлагал Грег.*

3491680.jpg

- Ну если бы утащил в пещеры, то я бы все равно пыталась бы сбежать. А рисовать мне просто больше не рисуется. Кажется это называется творческий кризис...

Мишель пожала плечами. Вдаваться в подробности кризиса не хотелось, так что она тут же переключилась на разговоры о сим-фу.

- А я Сим-фу и раньше занималась. На втором и третьем курсах в академии художественной. Ну не в рамках учебы конечно, а для себя. Даже ездила один раз в Китай на соревнования - правда дошла до четверть-финала только среди новичков. А потом забросила. У меня сейчас шестой разряд. А если будет седьмой, то я смогу сделать документы и стать лицензированным специалистом-учителем по сим-фу и давать уроки... В полицию, что леший напал? Неа, зачем? Я сказала некоторым друзьям, чтоб были настороже. Да и потом полиции нужны были бы подробности - как выглядел и что я делала в лесу, а я не могла подробности рассказывать. У меня просто свои дела там были...

Когда Полин сказала имя полицейского, тут же взяла телефон и набрала номер Хорхе, кивнув Полли - мол, сейчас все выясним.

0_106980_96d8c3cb_orig

*Полин поразилась смелости Мишель и то с каким спокойствием та говорила, что все равно бы сбежала, ей же совсем не было страшно, а Полли была ужасной трусихой и ей уже было страшно сейчас, хоть она сидела дома на диване и поедала вкусную пиццу.*

- Ты очень смелая. Я бы умерла на месте и в лес точно ходить не буду.

*Слушала Милли с восхищением, она никогда и нигде не была. Мама и папа никогда ее никуда не отпускали и про Китай она только знает из книжек и документальных фильмов. Когда Милли стала звонить своему знакомому полицейскому, то Полли активно замахала головой и руками.*

-Пожалуйста, пожалуйста, положи трубку! Не нужно ничего спрашивать. Я дала ему сумкой по голове и если он и правда полицейский, то меня арестуют за нападение на представителя власти..

*Полин в ужасе посмотрела на Милли, сильно побледнела и схватилась за сердце.*

3491680.jpg

Когда Полли замахала руками, а потом побледнела, то Мишель от неожиданности даже выронила телефон. Тот упал и о удара отскочила крышка, а вместе с нею и выпали батарейки. Так что связь оборвалась, но Мишель этого даже не заметила подскакивая к Полин.

- Ой, что с тобой? Тебе плохо?

Она схватила салфетку и принялась махать перед лицом Полин...

0_106980_96d8c3cb_orig

*Полли вздохнула и громко зашептала Милли, почему шептала и сама не знала, в доме они были одни, может от страха.*

- Я ему дала по голове сумкой, со всей силы, понимаешь, а если он полицейский, то меня арестуют, а ты будешь обязана дать информацию обо мне. Не надо ничего узнавать.

*Полин немного успокоилась, потом встала и налила себе в стакан холодной воды.*

- Все-таки город большой и надеюсь, что больше мы не столкнемся.

*потом попыталась улыбнуться, она вообще не хотела напугать Мишель.*

- А ты, приходи как-нибудь ко мне на обед, я кстати, повар-кондитер, учусь еще, но уже скоро заканчиваю. Кстати, а сколько времени?

*Полин достала мобильный и проверила телефон.*

- У Ники девичник и она меня пригласила, но я все думаю идти или нет, там ведь будут все незнакомые, но Ники моя лучшая подруга и я не могу не пойти на такое важное для нее событие..

*затараторила Полин, потом открыла свой чемодан и стала искать, чтобы ей подоходящее одеть.*

Назад
Сверху