• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домик Полин

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Была абсолютно, на все сто уверена, что в сумке осталось всего одно письмо, последнее, на вокзал. Четко это знала, потому что всегда раскладывала корреспонденцию по маршруту следования, каждый день одинаковому. Начиная с того угла города, где НИЛ, хотя, чего уж, там давненько бывать не приходилось, – и до того угла, где вокзал. Последний пункт – последний конверт. Но нет, на дне сумки откуда-то взялись, ладно бы просто еще одно письмо, – но еще и газета! Как она могла ее не заметить?!
Остервенело сунула корреспонденцию в почтовый ящик, нимало не озаботившись, что край газеты остался уныло торчать наружу... Угрюмо дзинькнув велосипедом, отправилась по следующему адресу*

Последнее редактирование модератором:
=======>

*Приподнял бровь, пряча улыбку. Похоже, мы начинаем привыкать к комплиментам. Замечательно. Во всяком случае, Дану не стала возмущаться что, мол, это хорошенькие девушки пусть по ночам спят, а я обычная и бла-бла-бла…*

– Мне кажется, сегодня ты так намоталась, что уснёшь без книжки, ну или обрати внимание на сегодняшнюю периодику, вдруг пока мы тут с рыбалкой заняты в Мунлайте объявили монархию или высадились инопланетяне? А мы и не знаем ничего.

*Буквально через пару шагов по мокрым кустам вымок почти по пояс в холодной росе, поэтому быстро догнал Ники и подхватив подмышки усадил себе на плечо.*

– Ты же высоты не боишься? Держись, тут мокро и холодно.

Доехали быстро, благо утром дороги пусты как напрасные хлопоты. Зехир, остановился у домика Николь.
Вообще-то ему хотелось войти, самому убедиться что она легла в постель, приняв горячий душ и выпив тёплого молока, но не стал ни напрашиваться, ни наглеть. Ему стало интересно, захочет ли Дану сама его видеть и как скоро? Если не захочет, он и сам нарисуется, без приглашения, но вдруг?

– Приехали. – Сообщил он очевидный в общем-то факт. – Устала? До кровати-то доберешься или помочь?

8de949a764ab.jpg

*Только в машине она почувствовала, как устала. Просто смертельно. И еще беспокоилась за Джек. Хорошо, что Зехир ее не заметил.
Нужно будет сейчас же позвонить ей. Узнать, поняла ли она что-нибудь из рассказов несчастной жертвы о своей супруге.
Но помочь ему очень хотелось. Ну жалко же мужчину. Вместо того, чтобы целоваться по ночам с девушками, таскается по кладбищам.
Правда тоже с девушками. Хотя думает, что с одной. У дома вышла из машины, не дожидаясь, пока Зехир выскочит и откроет дверь.
Пусть едет отдыхать, а то получит обострение всех своих болезней. А им еще про рыбу узнавать и ловить.
Но на вопрос про кровать встрепенулась и вспыхнула щеками. Он что, ее мысли читает?*

Нет! Я сама! В смысле, вполне сама доберусь, кровать же недалеко...

*И кроме того, ей ужасно не хотелось, чтобы он слышал их с Джек разговор по телефону. Постаралась бодрым шагом дойти до крыльца, прихватив торчащую из почтового ящика газету,
которую она сроду не выписывала, но которую рекомендовал почитать Зехир . На ступеньках крыльца обернулась, махнула ему газетой и скрылась за дверью домика*

*Румянец на щеках при упоминании кровати он, конечно, заметил. Не зря же глаз с неё не сводил. И ему нравилось думать, что причину этого румянца он угадал правильно.

– Спокойной ночи, Николь. – Сказал он закрывающейся за девушкой двери, развернул машину и поехал домой.

8de949a764ab.jpg

*Закрыв за собой дверь, покачала головой. Какая ночь? Уже утро! Но поспать конечно надо. Но сначала позвонить Джек. Или не звонить?
А вдруг бедняжка так устала, что сразу свалилась в постель, и звонок ее разбудит? Нет, пожалуй нужно дождаться, когда Джек позвонит сама!
Но сначала хотя бы чаю выпить. А то так есть хочется. Ранним утром всегда ужасно хочется есть! Интересно, почему?
Ники положила газету на кухонный стол и включила чайник. Гигиенические процедуры ограничила умыванием, в душ идти было уже лень.
Соорудив непритязательный бутерброд, взяла кружку с чаем и уселась за стол.
Вспомнив про рекомендованную Зехиром процедуру, придвинула к себе газету, развернула заглавную страницу и так и осталась сидеть с куском бутерброда во рту.
Нет, ну это ж надо? А они всю ночь проторчали на этом дурацком кладбище!
Ники буравила глазами строчки, и все же дожевала булку с сыром и помидориной , даже запивая сей деликатес чаем.
Вот как все просто! Ручей на заброшенном острове! И никаких тебе кладбищ! Нет, ну она же говорила, что кладбище - это ерунда. Не может там рыба водиться среди мертвецов!
Девчонка отодвинула с торону пустую кружку и потянулась за телефоном. Теперь-то эта дурацкая селедка наверняка у них в кармане!* ()=()

===============>

*По дороге все же заскочил в супермаркет. Покоя не давали воспоминания о её пустом холодильнике с сиротливо жмущимся друг у дружке кусочке сыра и пачке масла. Пока это она сходит за продуктами… хорошо, если к обеду.
Поэтому пронесся мустангом по продуктовому отделу, накидав в корзинку всего, что показалось ему подходящим и рванул к машине. В 15 минут уложился!

Припарковавшись у домика Ники, взбежал по ступенькам и тихонько толкнул дверь.*

– Привет, – улыбнулся он Бурундучку. – Я тебе завтрак привез. Извини что неромантично в пакете и без розы, но очень спешил.

*Пристроил пакет на диван и присел напротив за стол.*

– Ну? Хвастайся! Мне такой чудесной газеты не досталось.

8de949a764ab.jpg

*На всякий случай, дожидаясь Зехира, еще раз изучила статью. Нет, все правильно, tq не показалось.
Все так и написано. Оглянулась на открывшуюся дверь. Приехал!
Ой, еще и с продуктами. Ники стало неловко. Вот ведь. Подумает, что она совсем бестолковая, даже в магазин не может сходить!
Но в пакет заглянула, не в силах сдержать любопытства. Сунула газету Зехиру и потащила еду к холодильнику, поспешив успокоить гостя*

Да вы не переживайте. Розы ведь не едят! А в пакете удобно. Разве еще как-то носят?

*Еды было много. Надо будет с Джек поделиться! К тому же, они наверняка поедут ловить эту рыбу. Вон он как разволновался от нетерпения.
То, что Зехир должен взять ее с собой, показалось ей само собой разумеющимся. Ну понятно же, вдвоем они и наловят в два раза больше!*

*Больше всего был рад вовсе не газете, черт бы с ней, с рыбой! Самым замечательным было то, что она не стала отказываться, хоть и смутилась.
Было вполне будничное утро: Ники шуршала пакетом у холодильника, он читал газету за столом… Так удивительно. Так просто и в то же время хорошо.
Не стал ей рассказывать как именно, по его мнению, следовало бы принести ей завтрак и зачем к нему роза, только фыркнул и обратил-таки свое внимание на газету.*

– Выглядит вполне достоверно, и фото тоже. Только какая же эта рыба здоровая! Да это же Жозефине неделю её есть придётся. Ха! Она омолодится до пятилетнего возраста, и я её удочерю! Вот это будет сладкая месть.

*Рассмеялся, автоматом отпив чая из кружки Ники.*

– Ты даже не представляешь, какая ты молодец! А ещё везучая. Если бы тебе эта газета не попалась, мы еще неизвестно когда узнали бы про это место. Дашь мне этот ценный документ на время? Я хочу узнать, где этот остров, как туда доплыть. Ну и соображу самому добираться, или попросить кого-то из местных старожилов отвезти.

8de949a764ab.jpg

*Была страшно довольна собой. Даже горда. Вот не сунула ведь газету в мусорку, как обычно это делала. Еще и прочитала вдобавок!
Значит, у нее есть интуиция! А раз тут замешана интуиция, но на этот раз им непременно должно повезти!
После слов Зехира еще раз бросила взгляд на фотографию. И правда, рыба здоровенная. Такой и одной хватит.
Но тащить ее надо вдвоем! Иначе сорвется! Только планы гостя девчонке не понравились , и Ники сердито сдвинула брови*

Еще чего! Удочерять всяких пятилетних старушек! А может, это вашей невесте не понравится?
Ведь будет же у вас следующая невеста?
И вообще, перестаньте думать о мести! Это некрасиво, нужно быть великодушным.
Газету, конечно, берите. А я уже можно пойду спать? Потому что мне обязательно надо выспаться до следующей рыбалки.
А то я прямо в воду усну.

*В очередной раз придирчиво изучая фото, ответил на автомате.*

– Вот как только разведусь, так сразу стану великодушным и благородным, слово скаута. А то, подставляя меня с этим кольцом, будь оно трижды неладно, моя дорогая супруга как-то не снизошла до этих похвальных качеств. И чихала она с крыши ратуши на моё душевное равновесие. Потому – c’est la vie. Как аукнется, так и откликнется.

*С любопытством покосился на Николь после вопроса о невесте. С чего бы вдруг? Собрался было уже развить эту тему, но замолчал. Вот же! Она собирается с ним на остров!
Вообще он планировал выбраться один, но его так подкупил тот факт, что она сочла свое присутствие на этом сомнительном в плане комфорта мероприятии само собой разумеющимся…
Зехир нахмурился.*

– Николь, это ведь не поездка к морю на машине, когда в любой момент можно передумать и вернуться обратно. Придётся плыть, на какой-то остров, который мы даже не знаем как выглядит. Черт знает, что там может быть? И вдруг за один день мы ничего не поймаем. Ты уверена, что хочешь ехать?

8de949a764ab.jpg

*Спать уже хотелось так, что она с трудом концентрировалась на его словах. Потому фраза о кольце застряла в голове,
Но мысль о ней дальнейшего развития не получила.
Зато сомнения Зехира в ее способности переносить лишения ее возмутили до глубины души!*

Вы что себе думаете, что я не понимаю, что такое остров и море? Вы эту рыбину видели? А если она вас укусит?
Кто будет делать перевязку? А если она ядовитая и у вас будет анафилактический шок, кто вам сделает искусственное дыхание? Вы погибнете, а я потом до конца жизни буду мучиться раскаянием? Фигушки!
Едем вместе!
В общем, когда все решите, позвоните мне. Аптечку не забудьте! А я спать.... Зверь захлопните за собой, ага?

*Ники как- то вяло махнула уже рукой и потопала к лестнице в спальню*

*Не улыбаться не мог, конечно. Храбрый Бурундучок – охотник на рыбу смерть! Искусственное дыхание она ему сделает, ну-ну… Вообще, он бы не отказался, даже ценой укуса этой странной мохнатой мочалки.*

– Хорошо, ты меня убедила. Только чур тогда слушаться и не искать приключений на свою попу! У нас и так будет чем заняться. Спокойной эммм… – глянул в окно на бодро карабкающееся по небу солнышко, – в общем, выспись как следует, и подумай во что одеться.

*Очень хотелось поцеловать эту сонную врединку в нос, но она уже топала к лестнице. Так что ему ничего не оставалось, как выметаться.
Зехир захлопнул дверь, проверил хорошо ли и поехал домой.*

8de949a764ab.jpg

*Сон был очень крепким, но коротким. Где-то в уголочке сознания шевелилась беспокойная мысль о Джек, шевелилась и не давала полностью отключиться от забот.
Она не проспала даже до обеда. Глянув на часы, минут пять прикидывала и решала, как лучше поступить. Позвонить? Но Джек наверняка отсыпается после бессонной ночи.
Мало того, что ей пришлось лазать по кустам. так теперь еще и разбудят? Пожалуй, лучше сбегать. Заодно продуктов отнесет! Если Джек еще спит, то она, как заботливая подруга, приготовит ей обед! Точно!
Ники сбежала вниз, с ходу заглянула в холодильник, прикидывая, чтобы ей прихватить для Джек, чтобы получилось вкусно. Покидала продукты в пакет, быстро сбегала в душ и выскочила из дома, подгоняемая беспокойством.*
==========>

8de949a764ab.jpg

*От Джек вернулась в состоянии глубокой задумчивости. То, что происходило сейчас в доме подруги, честно говоря, было ей гораздо интереснее, чем будущее какой-то там пятилетней старушки.
Почему Кай сидит у Джек на кровати? А она почему лежит тихо у него на коленях и не ругается? Она же еже вчера возмущалась тем, что он разлегся и пялился!
Что-то тут не так....У нее, наверное, путаница в голове. И она сама не понимает, что ей нравится , а что нет. Ох, как это знакомо!
Ведь на свете куча вещей, которые не должны нравиться приличной девушке. Но они такие притягательные... Немножко опасные, и будоражат воображение...
Так, хватит. Нужно приготовить что-нибудь поесть! А то она совершенно распустилась в своей беготне. Наверное, все думают, что она совершенно не приспособлена к
автономному существованию. Ну, не некоторые , допустим, а один. Ведь не просто так он принес ей пакет с продуктами. Ведь не в благодарность же за лечение.
А вдруг? Не, об этом лучше не думать. А думать о простой куриной лапше!
И Ники быстро принялась стряпать*

=============>

*Настроение было такое, что улыбка, пожалуй, не прошла бы в двери. Зехир, напевая что-то себе под нос, подогнал машину почти к самому крылечку. А все потому, что на специальном прицепе красовался взятый в прокат моторный катер.
«Долорес», кстати, всю дорогу вела себя как породистая кобыла, которую по недоразумению запрягли в телегу: вредничала и не слушалась.

Позвонил, а сам отошел чуть в сторону и спрятался, чтобы Ники первом делом увидела их транспортное средство.*

8de949a764ab.jpg

*Уже давно был уничтожен обед. Прочитана таблица мелких животных Мунлайтской долины, отправлены в стирку и высушены походные джинсы, а вестей ни с каких фронтов как ни бывало.
Она уже расслабилась и перестала ждать, когда звонок в дверь заставил ее вздрогнуть. Вскинулась из кресла -качалки и метнулась к дверям. Распахнула и замерла на пороге. Никаких гостей она не увидела, зато увидела
корабль на прицепе. Она даже на машину, прикрученную к нему не сразу обратила внимание. Только на корабль! Нет, ну может это был не совсем корабль, просто катер.
Но это неважно! У него была рубка. И наверняка штурвал. И еще..Что там еще должно быть у катера? Якорь должен? Или нет, там должны быть швартовы, которые обязательно надо отдать в порту!
Интересно, на том острове есть порт? А кстати, кто поведет это чудесное судно, хозяин где? И Ники завертела головой в поисках Зехира*

*Выскочил из-за двери как чертик из табакерки, сияя при этом как отполированный медный таз. Подхватил Николь за талию и поднял над головой, как взрослые поднимают детей, играя в «самолётик», спустился по ступенькам и покружил жертву своего приподнятого настроения. Посадил на край катера.*

– Дану, Я нашел этот остров! В мэрии, мне одна девушка помогла. У тебя есть комп? А интернет? Пойдем, покажу, будем держать военный совет. Нужно решить, когда ехать, что взять с собой и прочее. И у тебя кофе есть? Я голодный как тиранозавр! Смотри, если ехать сегодня вечером, то с ночевкой, сегодня уже ничего половить не успеем, зато попадем на самый утренний клев. А если плыть завтра с утра, то, соответственно, на вечерний.

8de949a764ab.jpg

*Совершенно растерялась от такого бурного проявления чувств. Это ак же человек хочет избавиться от брака? Ужас просто! Нет!
Она никогда не выйдет замуж! Вдруг ее муж так же станет ломиться к разводу, как лось сквозь непроходимую чащу?
Но то, что остров найдет - уже хорошо! Значит, они поплывут все же на этом корабле! То есть катере....
На вопросы отвечала в очередности важности*

У меня есть суп. Хотите? Тем более. что продукты-то ваши. И комп тоже есть. Наверху. И интернет есть, как без него, вы что?
Кофе тоже есть. Но вы же будете суп, да?

*Поплыть хотелось очень. Но совершенно не ночью. Сразу же перед глазами проплыли картины из недавнего сна. Нет уж, никаких котиков на красном!*

Давайте завтра с утра? Ведь ничего не случится, если ваша жена поживет еще одну ночь старушкой? Зато мы за день там все разведаем и уже точно поймаем ей рыбу!

*Похоже, сегодня определенно его день! Вот и Ники не стала вырываться из захвата и даже не оглаушила его чем-нибудь потяжелее. Хотя, может, просто топаза под рукой не оказалось.
Вообще, он почему-то был уверен, что она захочет плыть сейчас же, но Бурундучок проявил серьезность и рассудительность и перенес начало их вылазки на утро. Не стал спорить.*

– Хорошо. Утром, так утром. Тогда немножко изменим планы. Я скину тебе смской адрес блога Джаспера Таннана, ты посмотри, там последнее фото. Это как раз тот самый остров. Я познакомился с его девушкой в ратуше, она мне и показала. Меня радует что там, судя по снимку довольно ничего, во всяком случае это не голая скала в море-океане. Ты последи, может этот Таннан ещё чего выложит, нам пригодится. А я поехал собираться. Нам ведь многое нужно взять. Если ты что-то вспомнишь или захочешь – позвони.

Спустил Ники на землю. Но чмокнуть в нос все же не рискнул – удача удачей, но не хотелось все испортить неумением сдерживать желания.

– Тебе нужно только собрать одежду, остальное возьму я. И не забывай следить за блогом, хорошо? Вдруг они тоже на рыбалку? Так всю рыбу нам там распугают, дилетанты! Ну все я побежал. Собери нам утром пару бутербродов на завтрак?

8de949a764ab.jpg

*Весь вечер с озабоченным видом следила за блогом какого-то Таннана. Терпеть не могла эти дурацкие блоги! Пишут всякую чушь, самовыражаясь, а ты тут следи!
Ничего не выследив, к вечеру рассердилась окончательно. Сердитой и ушла спать.
Проснувшись, в блог предусмотрительно не полезла. Пошла пить кофе, делать бутерброды и ждать корабль. А что? Какая девочка не мечтает побыть немножечко Ассоль?*

Назад
Сверху