• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом семьи Романовых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Слышит голос Мэни, но почти не видит его... вытягивает вперед руку, чтобы дотянуться до него. Больно хватает его за руку*

- Он ушел.... ушел... мне так больно... *чувствует, как становится жутко жарко, что испарина покрывает ее личико. Она вытирает лоб рукой и опять хватается за его руку* Не оставляйте меня.... тут так темно.... мне темно....
*Отпускает руку Манфреда, тяжело дышит, как же холодно! Нет... ужасно жарко... воздуха нет...*
- Откройте окно....пожалуйста...

107489.jpg

*Вскакивает и раскрывает все окна. Так, спокойно... Я пожарник, я должен быть спокоен в любой ситуации...*
- Я не уйду, нет... *да что же девушки так убиваются из-за любви? Аккуратно берет Ивейн за руку* Поднимайся, не стоит сидеть на холодном полу *голос не дрожал, был низок и спокоен. Казалось, Ивейн его не слышит... Немного помялся* Ивейн... Ну что ты? Не надо так убиваться... Не стоит, поверь мне. В жизни есть гораздо более ужасные вещи *опустился рядом с ней* Это пройдет. Не сразу, но пройдет *гладит плечико девушки. Какая она хрупкая... ох, Ник... Не знаю слов, чтобы успокоить лучше. Черт, ну! Вспоминай, вспоминай, что ты читал в книгах*

*Ивейн послушно садится в кресло, голос Манфреда доносится как через плотную толщу воды. хочется пить... или нет... хочется спать. Хочется уснуть, чтобы было тихо... чтобы не слышать его голоса....
Ты моя Богиня, мой воздух, но во всем виноват лишь я...я один. Прости меня за все.....
А ты моя жизнь Никки... ты моя жизнь... почему так вышло? Почему? ... я слишком глупая.... я ничего не могла дать тебе.... она даст тебе все.... прости меня...
Ивейн откидывается на спинку кресла, продолжая слушать Мэни. До нее долетают лишь отрывки его фраз*

- Разве есть что-то более ужасное в жизни, чем потерять саму жизнь? *она смотрит на него, надеясь услышать ответ. Надеется услышать обман. Ей не хочется слышать правду. Она убивает.*

107489.jpg

*Ну что ей сказать? Что сделать, чтобы заглушить боль? Это ужасно!*
- Ивейн, я не очень умею говорить правильно... И верно... *крепко сжимает ее руку, давая понять, что она живая* никто же не говорил, что любить будет легко, правда? Но боль уйдет, поверь. Судьба никогда не делает плохо хорошим людям, а я вижу что ты хорошая. *присаживается на подлокотник кресла и начинает гладить ее по головке как маленькую девочку* Хочешь, поплачь... Станет легче... Я проходил через это много раз. Несчастная любовь, превращается в счастливую, всегда. Я не уйду до тех пор, пока ты не попросишь, обещаю. *они сидели долго, он напевал какую-то песню о хорошем и не переставал гладить ее по волосам. Спустя несколько часов, Мэни отнес Ивейн наверх, чтобы та поспала. Уставшаяот переживаний, она быстро заснула. Мэни присел рядом на стул и позже уснул, не отпуская ее ручку*

*Ивейн беспокойно ворочалась во сне. Ей было жарко, и она скидывала с себя одеяло.
Ей было холодно, и она сворачивалась в клубочек.
Иногда ей нечем было дышать, тогда она жадно хватала ртом воздух, но не просыпалась. Словно знала, что нельзя. Нельзя. Иначе опять боль. Пустота. Темнота.*

*Бартош остановился у знакомого дома. Взглянул на окна. Шторы были опущены и дом выглядел вымершим. Бартош вышел из машины, вытащил одну корзину с фруктами и ведерко с тюльпанами и поставил на крыльцо. Написал записку и воткнул её в букет
Иви, ты всегда была добра к нам, теперь наша очередь . Ешь на здоровье))).
Бартош.

107489.jpg

*Ивейн иногда кричала и плакала во сне. Иногда просто просыпалась и лежала, уставившись в потолок. Мэни все это время сидел рядом. Она такая измученная... Спустился вниз перекусить и тут же поднялся наверх. Он знал, что в этот период совсем не хочется есть и что так раздражают все, кто заставляет это делать. Поэтому, он просто поставил чашку чая и печень на стол. Захочет, поест... Нашел книжную полку и принялся читать какой-то роман... Засыпая и просыпаясь, но не покида Ивейн*

*Ивейн открыла глаза, балансируя на грани сна и реальности... Обвела бессмысленным взглядом темную, душную комнату. Окна были закрыты, а шторы опущены, погружая спальню во мрак.
Она лежала, не в силах шевелиться, не желая даже дышать... Девушка не помнила сколько уже прошло времени с тех пор, как... ее сердце перестало биться... День, неделя, год? Какое теперь это имеет значение.
Ивейн собралась с силами и приподнялась на постели, сминая под собой простыни... их простыни... Боль накатила с новой силой, круша и ломая остатки разума. Яд огнем растекался по венам, оставляя соленые дорожки слёз на щеках...
Где ты, Никки? Как ты? Мне безумно плохо без тебя... мне так больно... мне темно и одиноко...
Она провела рукой по лицу, стирая слезы, бежавшие молчаливым потоком. Столько мыслей, столько вопросов, но ни одного ответа. А зечем они сейчас эти ответы?
Ты ушёл... я знаю... ты любишь меня... но не можешь забыть ее... Это сильнее тебя.... сильнее нашей любви... Я так хочу, чтобы ты был счастлив, мальчик мой... Душа моя...
Ивейн почти задохнулась, когда в ушах так и прозвенел его голос...
Душа моя... Богиня... Весна...
Перестань, Никки... перестань....
Как же хочется в его крепкие объятия, как хочется увидеть его... Забудь. Прекрати!
Девушка опять откинулась на постель. Крик рвался из ее груди, больно разрывая тело и душу... Она закусила простыню и громко застонала...*

107489.jpg

*Все время, что он провел в доме Ивейн, было просто ужасным. не потому, что ему было плохо сидеть рядом с ней или ему не нравился дом. Просто он чувствовал себя беспомощным, совершенно потерянным и не знающим как облегчить ее страдания. Поднимаясь по лестнице, услышал стон. Перескакивая через две ступеньки, поднялся и вошел в комнату*
- Ивейн! *она опять убивается. Господи, Ник... Ну что же ты наделал... Подошел и сел рядом с ней на кровати* Привет, Ивейн... *заметил, что она плачет* Ну... ну все... все... успокойся пожалуйста... *взял ее напряженную руку и зажал между своих ладоней. Потом потехонечку начал ее гладить, успокаивающими движениями. Вспомнилось стихотворение и он почти шепотом начал его повторять
Не плачь - всё пройдёт и всё обойдётся,
Расстает зима и рассеется дым,
Бродячая кошка из лужи напьётся,
И голубь спасётся у теплой трубы.

Не плачь, всё наладится мало-помалу,
Враги поперхнутся ложью своей,
Ромашки взойдут на холодном металле
И станет в сердцах чьих-то тусклых светлей...

Не плачь, все пропавшие грёзы - найдутся,
Окажется смерть глупой детской игрой
И тысячи душ обречённых спасутся,
И мёртвая лодка вернётся домой..

И сердце остывшее - снова забьётся,
И жертву свою расцелует палач,
Уснувшая совесть в бездушных проснётся,
Всё будет в порядке... Ты только не плачь...
Боже мой, кого я обманываю? Я совершенно не знаю, как правильно вести себя в такой ситуации...*

*Ивейн слышала, как зашёл Мэни... в голове промелькнула мысль - он что так и не уходил? Но девушка никак не могла остановить своих слез. Когда он взял ее ручку, она сама с силой сжала его ладонь.
Голос Манфреда был таким тихим, спокойным... Ивейн затихла... стараясь унять сердцебиение и вернуть себе нормальное дыхание. Спустя почти полчаса, она подняла лицо от подушки, выдохнула и отпустила его руку*

- Спасибо... я очень благодарна тебе, что ты... всё время был здесь...

*Вдруг резко садится на постели, оглядывается*
- Мне... мне нужно домой.. Ты поможешь мне добраться?

107489.jpg

*Мэни не знает радоваться такому оживлению или нет*
- Не за что... Конечно помогу... *помогает встать с постели, она долго не ела и очень ослабла. Слегка улыбается, осторожно берет Ивейн за руку. Не знаю, уместно ли это... Но а вдруг она упадет...* Все нормально? Я подожду тебя, а ты собери вещи... Буду в гостинной, дочитаю книгу. Если буду нужен, зови *улыбнулся и спустился вниз в гостинную*

*Ивейн, еле передвигая ногами, прошла в ванную и залезла под холодный душ... Под ледяными струями боль стала ещ острее, она вся горела...
Никки... Никки... Никки... мальчик мой....
Перед глазами возник образ их последней ночи... это было здесь... свечи, его жаркое дыхание, его слова любви...
Она схватилась рукой за стену, чтобы не упасть. Решая не убивать себя окончательно, быстро вымылась, оделась. Стояла посреди спальни усиленно вспоминая где ее сумка... Когда нашла, непослушными руками начала собирать вещи, постоянно натыкаясь на его рубашки, футболки... Ивейн аккуратно их складывала, на миг прижимала к себе и убирала в шкаф.
О, если б только на волнах
Иль белой чайкой в поднебесье
Мы унеслись туда, где мрак,
Оцепененье, холод, страх,
Где нет надежды на маяк,
И только гулкий гром в ушах, -
Но где с Тобою будем вместе....

Ивейн взяла тяжелую сумку и спустилась вниз. Каждый шаг давался с трудом, каждый вздох прожигал огнем. Она отдала сумку Мэни, который тут же подошёл к ней.
Они вышли на улицу, и Ивейн чуть не сбила ножкой стоящие на пороге цветы и фрукты. Ее обдало холодной волной надежды и страха. Она вмиг опустилась на колени, дрожащей рукой расзвернула записку... Бартош...
Боль вернулась, надежда на свет погибла... Но Ивейн нашла в себе силы улыбнуться*
Как мило... он всегда так обходителен...
Она взяла цветы, корзину отдала Мэни. Держа его под руку, чтобы не упасть, она вместе с ним направилась к себе домой*

75561.jpg

*На большой скорости подъехал к дому, словно боялся опоздать. Тормоза заскрипели, и второпях выбрался из машины. Забежал домой и с порога закричал.*

Ивейн! Любимая... *Но дом ответил лишь тишиной и холодом. Побродив по нему, Ник зашел в спальню. Кровать... Он упал на нее и приник к подушке... Она все еще хранила аромат ее волос. Оглядев мутным взглядом комнату, он обнаружил аккуратно сложенные вещи... Его вещи. Встал с постели и обвел еще раз взглядом комнату. Ее нет... Она ушла... Опустив голову, Ник закрыл глаза, лишь одна слеза прокатилась по его щекам. Спустившись на кухню, он открыл холодильник и начал готовить. Его мучила боль, но внутри был холод. Он не жил. Он существовал... Через некоторое время на плите стоял готовый ужин... Ник, с грустью посмотрев на него, решил все же доставить адресату...*

Последнее редактирование модератором:

Пока они шли Тата старалась не думать ни о чем. Точнее не думать о них: Нике, Ивейн и о ней самой. Старалась думать лишь о метеорите, о городе, о его жителях, о тех тварях, встретившихся ей на болотах. Стоило ей только закрыть глаза как она с поразительной точностью видела их.
Она не заметила как они подошли к его дому, дому где он жил с Ивейн...

75561.jpg

*крепко сжив ручку девушки, Ник посмотрел ей в глаза и улыбнулся*

Пойдем, родная, там ничего нет...это не болото *постарался пошутить, но вышло совсем уж плохо. Грустно улыбнулся, но встряхнув головой быстро поцеловал девушку в губки* Так, пошли. Нечего стоять тут перед порогом дома!

*открыл дверь дома. И включив свет они зашли. Ник грустно осмотрел дом. Когда здесь было уютно и тепло. Но это можно исправить. Подошел к стенке и провел по ней рукой. Затем одним рывком содрал обоину и повернулся к девушке, держа кусок бумаги в руке* Ну, начало для нашей жизни положенно *ослепительно улыбнулся*

Татусь, я быстро поднимусь в спальню и переоденусь, хорошо? Или ты с мной пойдешь? *посмотрел девушке в глаза* Хотя чего я спрашиваю! Конечно пошли! *подошел к девушке и крепко заключив ее в объятия и взяв на руки поднялся в спальню. Открыв дверь, осмотрел комнату. Там лежали аккуратно и заботливо сложенные вещи, чистота и порядок, но чего то не хватало. Ник знал чего.

Взяв голубую рубашку, белые брюки и черные туфли. Быстро скинул с себя футболку. Переодевшись полность, он закатал рукава рубашки и растегнул две пуговицы сверху. Повернулся к Тате и улыбнувшись*

Ну, как? Сойдет для нашей прогулки?

Да это не болото... В этом доме вы жили вместе...
Тате не хотелось туда идти, не хотелось окунаться в эту атмосферу, она только-только установила шаткое равновесие и не готова была снова его нарушить. Но Ник тянул её внутрь.
Войдя в дом, она старалась не смотреть на Ника, не смотря на него. она не увидет его реакции, его грусти.
Дом был большим, просторным светлым - таким, каким она себе его представляла, увидев в первый раз. Ник сорвал кусок обоев и что-то говорил... Тата со смешанными чувствами смотрела на него. Она не могла понять, что он сейчас чувствует.
Здесь они спали. Здесь они любили друг друга... Здесь чувствуется её присутствие
Короткие ногти впились в ладони. Как же ей хотелось уйти от сюда и невозвращаться. Терпи! Это твой дом. Всё то осталось в прошлом. Ты и ОН - вот настоящее.
- Отлично, Ник. То что надо!
Подойдя, нежно поцеловала его.
-У тебя красивый уютный дом. :)

75561.jpg

*грустно удыбнулся*

Нет, родная, это не мой теперь уже дом. Он чужой. Наш будет, но позже, обещаю тебе *присел на кровать и провел рукой по покрывалу*

Тат, я все хотел с тобой поговорить, но не решался...*он на секундку запнулся. Ком подступил к горлу, но все же поднял глаза на девушку и искренне на нее посмотрел* Прости меня, что сейчас я тебе не могу дать то, что ты ждешь от меня. Когда я пришел к тебе....я искал защиты...да, иногда и мужики в этом нуждаются. Я получил ее сполна. Мне стало тепло и уютно...*он грустно вздохнул* А когда ты оказалась беременной, то был безмерно счастлив. Я и сейчас счастлив, но не могу ничего поделать со своими чувствами. Это пройдет, я знаю...*Ты сам в это веришь? Да, верю*...сейчас в моей жизни происходит самое главное. У меня появится настоящая семья. Ребенок и любящая женщина. Которая примет и поймет меня. Окружит теплом и заботой. Но....*он встал с постели и подошел к девушке вплотную*....надо ли тебе это все? Хочешь ли ты быть со мной? Нужен ли я тебе такой, какой есть...*он посмотрел ей в глаза* Нужна ли тебе такая жизнь? *обнял ее за плечи* С моей стороны, я обещаю сделать все, чтобы вы не нуждались ни в чем. Ни в чувствах, ни в достатке, ни в любви...*он замолчал. Сердце бешенно колотилось*

Тат....тебе нужна семья....и я....? Если ты хочешь угадать мои чувства, то я и сам их толком не знаю всех. Это просто спутанный комок....

Вот сейчас! Сейчас ты можешь разорвать всё... Разрубить этот узел... Прекратить это лицедейство... это ... балаган, дешевый сериальный балаган "Катя любит Колю, Коля любит Дашу, Даша любит Вову..". Ты сможешь освободиться. Перестанешь чувствовать себя марионеткой... Ты будешь свободна! Ты начнешь жизнь заново - говорила гордость.
Она посмотрела куда-то вдаль.
И с чем ты останишься? Ты выйдешь от сюда ОДНА! Он не будет тебя держать... Ты будешь совсем одна. Ты будешь носить его ребенка... Ты родишь его... Одна.
Мурашки побежали по спине. Она больше всего боялась одиночества.
Ты - трусиха. Ты боишься и цепляешься за всё лишь бы не быть одной... Когда-то у тебя было дело... теперь лишь страх - вещала гордость
Да я боюсь, я люблю его... Я не могу без него... Уже пыталась... Достаточно...
Он мне нужен... Мне плевать, что было... Сейчас он со мной... Малышке нужен отец... Нужна его забота, его любовь... Он любит её... А меня...
*Тата сглотнула. Её он нне любил. Но она могла попытаться...
Она знала, что было так, как он сказал. Она знала, что нельзя было это делать. Она нафантазировала в очередной раз... Секс. Им было хорошо вместе. И как она себе не твердила, она надеелась....Злость всколыхнулась в ней. Тата лишь сжала кулаки сильнее.
....надо ли тебе это все?
Нужно. Очень нужно - отвечало сердце
Трусиха и тряпка - зло пыталась перекричать сердце уязвленная гордость.
- Ник, я уже отвечала тебе на этот вопрос. Я ведь дала тебе обещание. *Тата отстранилась от него* Я редко нарушаю свои обещания. И сейчас не тот случай. Я хочу быть с тобой...
*Получилось не так как она хотела... получилось холодно и отстраненно. Но что тут поделать.*

75561.jpg

*девушка отстранилась от него. Потелу пробежал холодок. Боже, Ник, что ты делаешь? Ты трус и тряпка. Твое желание? Ты хочешь убежать. Ты не хочешь больше ничего в этом мире. Твое желание лишь трусость и упоение своими чувствами. Ты не умеешь полностью наслаждаться жизнью. Ты не умеешь любить. Ты не умеешь чувствовать. Ты только умеешь восхвалять себя. На остальных тебе наплевать? Нет. Я все это умею. Я знаю. Я потерялся, но у меня есть шанс вновь обрести себя...Он вновь обнял девушку за плечи*

Родная, не отстраняйся от меня. Ты нужна мне...вы нужны мне, пожалуйста, прошу тебя *он судорожно сглотнул* Сейчас у меня нет смысла жизни. Только вы. Вы и мой сын, который пребывает с матерью. Даже он во мне разочаровывается. Я не хочу, не хочу, чтобы история вновь повторилась *на глазах возникли слезы. Сколько можно реветь? Сколько душа пожелает....Душа? Но у тебя ее нет....Есть....она есть....она всегда будет....Но почему она вновь у меня? Я ее не забирал обратно...Ивейн? Нет, не может быть....Может. ТЫ сам это знаешь.Ник уткнулся подбородков в нежное плечико и тихо прошептал*

Тата, ты знаешь...ты можешь меня обхитрить, ты умная женщина....я знаю, что ты любишь меня. Я знаю, что могу тебе ответить тем же. Это так и будет *его голос оказался твердым и стальным* Ведь....я....*он замолчал. Не смог продолжить говорить. Кто ты...Ник?*

Тата злилась, но на кого? На него, что начал этот разговор? На себя, что никак не могла решить что дороже любовь или гордость? На него -нет. На себя - да. Она принимала решения быстро и никогда старалась не оглядываться и не спрашивать, а верно ли она сделала. Но сейчас она не могла решить, да сказала она одно, но вот на самом деле... Так ли это?
Ты нужна мне...вы нужны мне, пожалуйста,
Злость в мгновение ока улетучилась. Она нужна ему... Нужна...
Тата обернулась, стараясь посмотреть в глаза понять правда это или нет. Они оба запутались. Они оба эгоисты. И ставят свои чувства превыше всего. Умей устыпать- когда-то говорила мать Она абсолютно не умела этого делать, она всегда делала то что хотела и заставляла других. Ей надо уступить. Поверить, не слушать гордость.
Тепло от его рук распостранялось по телу. Родной, ласковый, любимый... Его обьятия только всё ещё больше усложняли. Сердце вторило его словам, его прозьбам, напоминало обещании. Ты же обещала быть рядом с ним. Так будь. Ты дорога ему.
Он счастлив что у него будет ребенок.

- Ник, я люблю тебя. И приму любого... *Тата прижалась к нему*
Я остаюсь с тобой. И мы переделаем этот дом. Мы будем счастливы, я уверена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху