• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Рито и Малявки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Крис отложил ложку*
Спасибо, очень вкусно..ну, не влезает в меня больше. Ты ж меня систематически кормишь :D
А в большой семье как раз никакой толкучки не бывает, потому, что там ложками одновременно не лезут в блюдо. А делают это по старшинству.
Глава семьи начинает, и вслед за ним остальные, по очереди. И кусочки повкуснее не принято выбирать, ешь все подряд. Вот так вот.
У вас разве в монастыре по истории не проходили патриархальный быт?

*Даро с сомнением посмотрела на Криса.*
-Точно не влезает? Мне кажется, ты похудел.:) Я переживаю..
*При упоминании о монастыре она помрачнела.*
-Что ты? Какая история? Все что я знаю, я в книжках прочитала дома. У деда была большая библиотека.
А в монастыре маленьких учат только читать и писать. А тех, кто постарше, домоводству.
Ну и еще Святую книгу наизусть учить заставляли.
Я любила читать. В библиотеке пряталась в самый дальний уголок и читала, пока не стемнеет, и уже нельзя было разобрать буквы.
Я жила жизнью геров книг, прежде чем начать свою. Меня учили любви слова, прошедшие сквозь века.
Я так надеялась, что это про меня. Я ненавидела писателей, придумывающих плохие окончания для своих книг.
Влюблялась в героев. Даже если они в конце умирали. Герой может умереть, а книги жили. Их можно было перечитать еще раз.

Влюблялась в героев? Неужели?
Правда, девчонки часто влюбляются...То в актеров, то в певцов, так что герой книги ещё не худший вариант :D Никогда не понимал таких вещей...
Какой смысл влюбляться в недоступность?
Разве от такой влюбленности исходит тепло или радость?
Что касается плохих окончаний...Так они даже у сказок бывают...Плохие окончания на самом деле учат сочувствию гораздо больше , чем хорошие..
Знаешь , чем опасны хэппи энды? Ребенок, даже подросток, начинает считать, что он может делать со своей жизнью все, что угодно! Все равно все кончится хорошо, и всех спасут!
А я вот обычно перечитываю книги не ради того, чтобы ещё раз пережить сюжет, а только в случае, если мне нравится слог...Понаслаждаться :D

*Даро совсем загрустила.*
-Мне так хотелось любить. Да это и не влюбленность была. Так.. мечты. Ты же знаешь как можно много сделать, сказав одно только слово.
Я влюблялась только в тех, кто находил о любви слова, заставляющие любить, в тех, кто говорил о гибели любви так, что хотелось умереть.
Мне нравятся счастливые окончания историй. У книжных героев не бывает свободы воли. Они все равно подчиняются сюжету.
В жизни же не так. Это и ребенок знает.
Хотя, иногда мне кажется, что свобода воли - это лишь отсутствие человека, знающего твои поступки наперед.
Скажи, прочитав книгу, ставшую тебе другом, ты никогда не мечтал забыть ее и прочитать заново?

Мммм...ты знаешь, даже в голову не приходило!
Хотя были книги, которые мне хотелось читать бесконечно и мне было грустно, когда они заканчивались....
А книжные герои подчиняются сюжету гораздо меньше, чем ты думаешь.
У каждого хорошего писателя наступает однажды такой момент, когда герои выходят из подчинения и начинают жить своей жизнью...И книга заканчивается совершенно не так, как он предполагал изначально...

*Даро хитро улыбнулась.*
-Да? А откуда ты знаешь? Ты же не пишешь художественных книг.
А мне вот иногда хотелось. Все забыть и начать все заново.
А еще хочется иногда сводить кого-нибудь в кино на фильм, который уже видела, и наслаждаться их восторгом.

Все верно, я не пишу художественных книг, зато я часто беру интервью у писателей и пишу биографические книги, так что знаю как говорится из первых рук...
Слушай, с фильмами тоже так! Только я люблю не в кинотеатре а дома. Дома реакцию лучше видно :D
А вот первый раз фильм люблю в кинотеатре смотреть...

*Даро заинтересованно глянула на Криса.*
-Да? А какой у тебя любимый фильм?
Давай посмотрим? А потом мой.. Хотя нет, мой не станем смотреть.
Ты надо мной смеяться будешь...

Любимый фильм? Мммм, дай подумать....Пожалуй сложно один назвать....
Будем говорить так : Комедии- Большие гонки ))))
Из необычного кино- Когда зажигают красные фонари...
ну для начала хватит...
А почему ты думаешь, что я буду смеяться?
Ну- ка, выкладывай название твоего любимого фильма!

-Большие гонки я кажется смотрела. В детстве. Это там Шон Коннери играл?
*Даро совсем смутилась и покраснела.*
-Ну, ты все равно не будешь его со мной смотреть. Тебе будет неинтересно...
*Набралась храбрости и выпалила.*
-Диснеевский мультик про Золушку.

Нет, маленькая моя, там играют Джек Леммон, Тони Кёртис и Питер Фальк, а , ещё Натали Вуд ))) И я с удовольствием посмотрю его ещё раз)))
Но про Золушку смотреть не буду, и не проси! Я не очень люблю Диснеевские мультики.
Знаешь что?*Шепчет на ухо*
Лучше мы с тобой вместе посмотрим Переполох в Гималаях )))
Люблю смотреть , как ты краснеешь :D

*Даро покраснела заранее.*
-Да? Ну давай посмотрим что ты хочешь. А потом пойдем..
*Она завела глаза к потолку.*

*Крис расхохотался*
Да? Звучит многообещающе...
Сейчас найду нужный диск и не говори, что я тебя не предупреждал!
*Взял Даро за плечи и повел к телевизору*
Я тебе говорил уже сегодня, что я тебя обожаю? :D

*Даро забралась с ногами на диван.*
-Да же если и говорил, ничего страшного, если повторишь. :)

*Запись на автоответчик*
Маляв, мы давно не приключались. Просыпайся давай! Жду тебя в Центральном парке. Ну ты поняла кто это, да? :D

*Даро спустилась в гостиную и заметила мигающую лампочку автоотвечика.
Послушала запись, немного попрыгала от радости и побежала готовить Крису завтрак.
Когда все было готово, засунула под тарелку записку:
Крис, я пошла в парк, гулять с Боженой. Не волнуйся и не скучай. Целую.
и понеслась в парк.*

*Крис посмотрел на часы. На улице уже темнело, а Даро все не было. Он, конечно , прочитал записку, но что столько времени можно делать в парке? Осознание того, что Даро ушла с Боженой, кололо ядовитой иголочкой беспокойства. Кто знает, что опять придет в голову этой чумовой девчонке?. Уже не работалось. Он сходил, поплавал в бассейне. Походил кругами по дому...Потом сел в гостиной на первом этаже и стал просто ждать*

*Даро влетела в дом, увидела сидящего на диване Криса и хотела уже запрыгнуть на него.
Но вспомнила, что у нее теперь новый имидж.
Остановилась перед ним и хитро улыбнулась. Ей очень хотелось задать вопрос: "Ну как?", но она не стала, а просто сказала:*
-Привет. Вот и мы.
*Обернулась к Божене и махнула ей рукой.*
-Ну чего ты там застряла? Заходи..

*Увидев Даро с Босей, Крис совсем уже собрался прочитать лекцию о... ну неважно :D И тут понял, что перед ним новая Даро...*
Вот так раз, птичка моя! Это откуда ты такая славная? Непривычно..Но мне очень нравится, иди скорее, поцелую!

*Даро радостно засмеялась и все-таки запрыгнула на Криса.*
-Правда, нравится? Это все Божена, она меня в салон красоты отволокла. Ну, целуй быстрее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху