• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Энди Ликема

• Автор темы Автор темы Lusiana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Чарли внимательно посмотрел на Зоуи, даже не попробовал вино. Просто крутил в руках бокал и смотрел на нее. Отвел взгляд, долго молчал. Затем сто раз упрекнул себя, за то, что сделает сейчас. Но в какой-то момент, бокал Зоуи оказался на полу, а рука Чарли накрыла ее ладонь и прижала к полу. Еще секунда и его губы прикоснулись к ее губам. Поцелуй был совсем не робким, а долгим и страстным. Сумел оторваться от ее губ, не открывая глаз и не проронив ни слова.*

265964.jpg

*Зоуи в растерянности замерла, не смея сказать и слово, только дышала часто и как ей показалось слишком шумно, но ничего не могла с собой поделать. Она не могла и предположить, что Чарли минует все стадии первого свидания и перейдет к самой последней. Ведь первое свидание всегда заканчивается поцелуем, в принципе именно на это она и расчитывала. Чего от самой себя скрывать очевидное: она хотела, что бы Чарли поцеловал ее. Хотела этого в новогоднюю ночь под елкой, и позже, когда катались верхом, и когда злая вернулась с прогулки. Кажется, она мечтала о его губах с того момента, как увидела его.
Она совершенно его не знала, этого парня с рассеченным носом. Но разве это имеет значение, когда хочется вновь почувствовать тепло его губ на своих губах, на своей шее, на плече... это так щекотно когда целуют впадинку у ключицы и так волнительно... Зу покраснела от своих желаний, но не хотела останавливать ни себя, ни их...
Она отодвинула бокал, что бы он не мешался и прежде, чем молчаливая пауза стала слишком длительной, потянулась к его губам.*

*Дыхание стало более прерывистым и тяжелым, он утопил ее такую хрупкую в подушках, словил ее губы, и вновь поцелуй. Эти губы он хотел с самой первой встречи. Целовал ее, и в тоже время держал себя в руках, не позволяя себе касаться ее такой желанной. Замер. Оторвался от пылких губ. Чувствовал трепет ее пальцев, что крепко сжимал, влажность ее ладоней, вдыхал ее запах. Хотелось схватить ее и увезти далеко, за бушующие моря, ощутить парус за спиной, скрывающий ветер, несущий в неимоверную даль.Поймал реальность, представил зимнюю стужу за окном, огонь, что пылал в камине и задиристо рокотал, остановился. Прошептал ей на ухо, поднимая Зоуи из подушек, присел не выпуская девушку из своих объятий...

Hold you in my arms
I just wanted to hold
You in my arms
*

- Думаю, пропуск засчитан?
*не хотел он останавливаться, желал большего

Hold you in my arms
I just wanted to hold
You in my arms
*

Но умел размышлять здраво, даже в таких ситуациях. В любой момент мог вернуться Энди, либо Каролина.*

265964.jpg

*Сначала было тепло и приятно, немного щекотно, когда его губы скользнули по шее, потом стало жарко. Невыносимо жарко. От его поцелуев, дыхания, рук... всего этого было столько много, что Зоуи чувствовала, как тонет, в водопаде его чувств, задыхаясь от нехватка воздуха и от того, что весь мир стал только им одним. Но сколько бы много его не было, хотелось еще больше и это испугало ее.*
Чарли, Чарли...
*стоном вырывалось из груди, но Чарли не слышал е, и она сама не слышала своих слов. Зу была слишком занята его поцелуями, его ласками, своим желанием не пропустить ни одно его прикосновение, ответить на каждый его порыв, что бы обращать внимание на свои безотчетные страхи.
Не понимала и не хотела понимать, что ее так пугало. Может потому, что все произошло слишком быстро и их знакомство и это первое свидание... Боялась того, что он знает о ней и ее желаниях, и еще больше боялась того, чего он не знает. *
We better stop...
*выдохнула она, отрываясь и прижимаясь к нему изо всех сил, что бы помешать ему вновь найти ее губы и лишить остатков здравого смысла. А что если вернется Кара или того хуже Энди... понимала, что ее личная жизнь не касается ни того, ни другого, но не хотелось оказаться в глупой ситуации и что тогда она скажет отцу?
Она дрожала и чувствовала, как дрожит Чарли. Больше всего хотелось, что бы он наплевал на ее слова, но знала, что он не сделает этого. Каждая минута рядом с ним разрывала ее противоречивыми мыслями и желаниями. Больно, мучительно больно.*
Чарли...
*прошептала Зу, ее голос незаметно подрагивал, так бывало, когда она сильно волновалась*
а у тебя с первого свидания девушки сбегали?
*она не дождалась его ответа*
Если я сбегу — простишь?
*отстранилась от него, что бы лучше разглядеть его лицо, чувство вины съедало ее изнутри, легким румянцем раскрасив щеки*
Все было хорошо, очень хорошо... просто...
*не могла ни сказать, ни объяснить это «просто», потому что все сейчас было слишком сложно для нее самой. Потупила взгляд, уткнувшись в его плечо и не решаясь уйти.*

*Эта близость вызывала много чувств и противоречий. Все еще чувствовал вкус ее губ, и крепко прижимал к себе, чтобы не смотреть ей в глаза и чтобы этот поцелуй, который перерос в пламя, вновь не загорелся. Упрекал себя за то что сделал, так как не должен был допускать этого всего. Сам не знал почему, но чувствовал, что здесь что-то не правильно, что этого поцелуя просто не должно было быть. Боялся отпускать Зоуи из рук, но не позволял больше себе коснуться ее кожи. Когда она отстранилась, и Чарли взглянул ей в глаза, пришлось снова обнять Зоуи, чтобы не потерять голову, чтобы избежать случайного взгляда*
- Послушай...
*совсем тихо, но уверено и четко произнес Чарли, все еще не выпуская Зу из объятий. Говорил мягко, совсем спокойно, не показывая всего того, что творилось сейчас в его душе, сердце, теле. Лишь запах волос Зоуи сбивал дыхание и вынуждал делать паузы*
- Ты сейчас сбежишь ... наверх. Потому что в ночь саму никуда не отпущу ... А я потом уйду ... Ты же не боишься остаться одной? Уверен, что кто-нибудь скоро вернется. Я тебя сейчас отпущу и ты пойдешь наверх. Ничего не отвечай, просто сделай так, как я прошу.
*Чарли выпустил ее из своих объятий, отстранился от девушки. Тяжело было не позволить себе на прощание коснуться этих губ. Он не знал насколько они прощаются, возможно до завтра, возможно до послезавтра, а возможно навсегда... Посмотрел ей в глаза, улыбнулся и кивнул, что уже пора. Очень надеялся, что Зу его послушает.*

265964.jpg

*Зоуи горько улыбнулась. Она ничего не сказала, к чему слова - они всегда все портят, встала и вышла из комнаты, на короткий миг задержалась в дверях, но нет, не передумала и даже не обернулась. Не любила смотреть на пепелище. Поднялась в комнату Каролины.*

*Чарли смотрел вслед уходящей Зоуи. Подавлял желание ее вернуть, снова обнять и не отпускать вопреки всему. Когда услышал звук закрывающейся двери, облокотился спиной о стену и закрыл глаза. Чувствовал, что она обиделась, но он не сможет быть с ней так: рядом и в то же время не рядом. Видел ее сомнения, видел неизвестные вещи, что стоят между ними, словно невидимые стены. Просто не хотел спешить, не хотел торопить ее. А сейчас знал, что лучше уйти. Он убрал "стол" в гостиной, и ему пришлось подняться наверх. Зашел в свою комнату, сгреб карты и бросил все в сумку. Через время он вышел из дома, напоследок бросив взгляд на дверь комнаты, где была Зоуи. Чарли уехал в порт.*

Последнее редактирование модератором:
265964.jpg

*Забралась на кровать, свернулась калачиком. Ее бил озноб.
Закрыла глаза, что бы спрятаться от этого мира и не думать . Ни о чем не думать. Завтра проснусь и подумаю, а сейчас спать... спать... спать...
Зоуи была еще слишком слаба - сон мгновенно обрушился на нее.*

*Энди зашел в дом. Во всех комнатах царила тишина и казалось, что в доме ни души. То что Чарли явно не было в доме, крайне удивило Энди. Он был уверен, что Чарльз просто не мог оставить Зоуи одну. Еще больше Энди удивило отсутствие Кары. Хотя она часто пропадал в конюшнях, но снующие по дому Китайка и Чи, навевали странные мысли. Прошел по коридору и приоткрыл дверь в комнату Каролины. Улыбнулся. Зоуи спала. Он подошел к кровати и укрыл девушку пледом. Посмотрел на ее босые ноги. Она была очень похожа на Улю. Энди поцеловал Зу в макушку и подошел к окну. Не хотел сейчас оставлять ее одну. Все еще беспокоился.*

265964.jpg

Зоуи открыла глаза. Комнату наполнял рассеянный свет раннего утра. Не смотря на сон чувствовала себя разбитой. Приподнялась на локтях и увидела отца, тяжело выдохнула. Завернулась в одеяло и в несколько прыжков оказалась около него, звонко чмокнув в щечку. Наигранная веселость, не смотря ни на что, ужасно ей шла.*
Утро, па...
*протянула она по привычке, обвивая его руками*
Не против, если я тебя выставлю — мне надо одеться.
*развернула его за плечи и подтолкнула к двери.*
Иди уже и …
* «папины» глазки блеснули лукавой улыбкой*
твоя дочь никогда не отказывается от завтрака. Это был очень жирный намек на очень плотный завтрак.

*Оказавшись непонятно как за дверью, ухмыльнулся и пошел вниз готовить завтрак. Спустился на кухню, открыл холодильник и быстро достал приблизительные ингредиенты завтрака. В голове промелькнули эти слова, сказанные Зоуи: "папа", "дочь"*
- Нет все-таки зря я позволил ей называть себя, как ей вздумается.
*Завтрак был готов. Энди посмотрел в сторону, откуда предполагалось появление Зу и громко сказал*
- Мелкая, иди завтракать.
*"Мелкая" прозвучало очень мило, но по крайней мере хоть капельку с подстежкой*

265964.jpg

*захлопнула за отцом дверь и звучно ухнула на кровать. Провалявшись несколько минут и изучив потолок, Зоуи все же заставила себя подняться и найти свои брюки и блузку. Гардероб пришлось завершить все тем же отцовским свитером, нашлись и любимые унты. Вышла в коридор, неслышно пробежалась по комнатам, заглядывая в них, словно что-то или кого-то искала. Не нашла, вздохнула и остановилась около большого окна в коридоре, не без усилия, но все же открыла его и юркнула на крышу. Села прямо на снег, достала из рукава пачку сигарет, на время позаимствованную у отца во время утренних объятий, глубоко затянулась. Она не любила первую тягу, обычно она была самой противной и невкусной, но почему-то в этот раз особой неприязни вкус табачного дыма не вызвал, рассеянно пожала плечами, посмотрев на сигарету. Да нет, сигарета, как сигарета...
Зу курила редко, только когда настроение выдавалось через чур паршивым, вот как сейчас, и, зная, что у отца всегда есть сигареты, не смогла отказать себя в маленькой прихоти. Ей было о чем подумать.
Не вернулся.
Усмехнулась.
Предполагалось, что это я сбегаею со свидания, а не он. Ко всему прочему, кажется, основательно так сбежал.
Это злило. Не хотела думать об этом, но мысли все равно лезли в голову вместе с неприятным запахом табачного дыма. Волей не волей вспоминала вчерашнее свидание, краснела, злилась, усмехалась сама над собой, но какой толк зря переливать мысли из пустого в порожнее, сделанное не воротишь, а все так хорошо начиналось.
Все. Хватит. Надоело. Потом подумаю.
Разозлилась сама на себя Зоуи, выуживая из пачки вторую сигарету — одной оказалось мало.
Пока стоит пожить у отца, надеюсь, это Чудовище надолго исчезло.
Нервно стряхнула пепел, при всем желании не могла думать о нем спокойно.
Сегодня надо заехать к Бартошу и забрать вещи и Коракса... за одно и Кристиана увижу...
стоило подумать о мальчике, как губы сами растянулись в светлую улыбку и стало как-то странно: тепло и приятно, но почему-то грустно.
Об этом тоже стоило подумать, и опять же все эти мысли были отложены на неопределенное потом.
Упала в снег, растягиваясь на скате крыши. Небо. Не такое голубое, как обычно, с редкими шапками пушистых облаков, белых, но не белоснежных. И все равно красиво. Зоуи любила небо.
Как было бы здорово, оказаться сейчас в паровом мирке в своем монгольфьере. Там все просто: ты и небо.
Мечтательно закрыла глаза. Рвануть на маяк и открыть заветную дверь. Очень хотелось оказаться сейчас там под облаками, но что-то внутри подсказывало, как бы она не хотела - не получиться. Она привыкла доверять своим ощущениям.
Однако холодно.
«Мелкая», - разнеслось на весь дом.
мелкая, значит мелкая.
Встала, вернулась в дом через окно и закрыла его будто ничего и не было, стряхнула налипший на волосы снег и спустилась на кухню.*
Бальшой Пааааа, возвращаю...
*протянула отцу пачку сигарет, поудобнее устраиваясь за столом*

*Энди улыбнулся появлению Зоуи и поставил перед ней завтрак, но улыбка моментально сошла с лица, когда в его руках оказалась пачка сигарет, и от девушки повеяло табачным дымом, смешанным с морозным воздухом. Лён не очень довольно посмотрел на Зу, хотя и не показал недовольства. Вообще он уже не удивлялся ничему и предполагал, что она способна выкинуть и не такие вещи. Покачал головой, сел рядом и спросил*
- Ты куришь?
*Нет, он совсем не мог смотреть на это. Терпеть не мог, когда девушка курит, и если бы это сделала, например, Кара, то он бы ее убил. Но сейчас кричать на Зоуи или читать морали было не выходом. Он усмехнулся, осмотрел Зоуи еще раз*
- Подкинуть тебе пару советов, как лучше скрыть факт курения? Да нет, я не против. Кури на здоровье.
*Отдал ей пачку сигарет, достал из кармана и протянул зажигалку. Запрещать он ей не будет, как бы этого не хотелось, возможно ей лучше самой додуматься, что это лишнее*
- Слушай, может ты расскажешь, что у тебя случилось?

265964.jpg

Ты тоже!
*фыркнула Зоуи в ответ, корча недольную гримасу.
Вот сейчас еще начнется... Девушка и сигарета вещи не совместимые... Бла-бла-бла... Что не началось? 10 баллов за выдержку.. Блистательно улыбнулась, пододвигая к себе тарелку и нападая на завтрак так, словно она не ела посреди ночи*
Я вообще много, что умею? Рассказать?
*многозначительно протянула Зу и сама же поразилась той дерзости, которую позволила себе. При всем понимании, иногда осознание того, что он ее отец покидало ее, особенно, когда начинала злиться.*
Извини, вырвалось. А скрывать я не буду. Не вижу смысла в никому не нужной тайне... Кури на здоровье.?! *засмеялась в голос, размахивая ложкой, потом в миг посерьезнела* Добряк, па... ну прям добряк. А вот это не нужно, я не заядлая курильщица. *вернула отцу его "подарок"* Захочу - попрошу, ну или стащу украдкой.
*все же постаралсь скинуть с себя излишней налет ироничности.*
Со мной часто что случается, какое именно рассказать?
*Не шутила и не подкалывала, просто не знала и не понимала, что имеет в виду отец. То что произошло на маяке - она и сама толком не понимает, ну а то, что было после пробуждения, а вот это папе совсем не обязательно знать.
Налила в чашку чай. Сделала поспешный маленький глоток. Горячий, но не обжигающе горячий.*

- И в кого ты такая вредная?
*Не смотря на явно дерзкий тон дочери, который он не очень любил, и не думал ее упрекать. Был даже рад таковому нраву, по крайней мере, может за себя постоять и еще как. Взял пачку с сигаретами, что вернула ему Зоуи*
- Если ты думаешь, что буду воспитывать тебя, то я не собираюсь. Поэтому лучше сиди с сигаретами дома, а не на таком морозе. Значит мы курим только когда совсем нервы сдают?
*Ему казалось или она не помнит ничего о маяке, думал, что может и напоминать не надо. В словах ЭНди каждый раз проялвялась излишняя забота, как он ни старался этого скрыть. При том поведение Зоуи навлекало на образ 15 летней дочери-подростка. Осталось только дождаться, когда она будет сбегать ночами на свидания. Посмеялся, как представил себе все это и решил, что быть отцом очень даже прикольно и тем более весело.*
- Забудь, казалось, что у тебя случилось нечто важное. На подружку не тяну, и половину вещей я точно слышать не готов, но ты меня поняла. Напоминать о том, что в этом доме ты не гостья тоже не стану. И да, может не стоит баловаться со словами "па", "папа"?
*Достал сигарету, наблюдая за тем как Зоуи быстро уплетает завтрак*
- Яблочные колечки значит готовил я?
*Следующий вопрос все равно застрял у него в голове, не мог понять причину по которой сейчас он общается со своей будущей дочерью, которая по идеи только должна родиться.*
- А как ты здесь оказалась?

265964.jpg

Мама говорит в папу, ты говоришь в маму. Когда вы определитесь, я с радостью отвечу на этот вопрос.
*Стащила бутерброд - показалось, что завтрака было маловато и двухслойный бутерброд будет в самый раз чаю. Что-что, а аппетит ей точно от папы достался.*

Не надо меня воспитывать. Для меня поезд уже ушел, для тебя еще не подошел. Поэтому, к сведению, сидеть с сигаретами или без них я буду там, где мне захочется, но твои желания буду учитывать, обещаю... *задумалась "говорить-не говорить" и все же сказала* в случае если они сходятся с моими. И с нервами у меня все в порядке. Я ж не какая-нибудь истеричка. И вообще ну подумаешь покурила... велико дело.

*Происходящее на кухне забавляло Зоуи все больше и больше, это выражалось в уморительных гримассах, что она строила и в попытках передразнить отца, повторяя губами за ним его слова.*

Извини, не могу сдержать. Хочу, но не могу. *Зоуи все же нашла в себе силы прекратить цирк и выдавить вполне чистосердечно свои извинения.*
Пока никого нет, чем тебя Пааа не устраивает? Мне нравится. Все же ты не совсем Энди для меня, извини конечно, так получилось... 24 года был Па.... *опять выдержала паузу и добавила* чаще всего был Па, а теперь Энди... Не бери в голову, мне просто нравится твое лицо, когда я тебя так называю, и мне надо время что бы привыкнуть звать тебя по имени.

А что ты не умеешь готовить яблочные колечки? *ее удивление было неподдельным* У тебя еще есть время научиться, не надо растраивать маленькую меня. Я их обажаю и мама тоже и... *поняла, что чуточку увлеклась* мы все любим. Обещай, что научишься, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста.

*Зоуи очень трепетно относилась к своим детским воспоминаниям. Это были светлое время, наполненное теплом домашнего очага, детскими шалостями, сказками на ночь, путешествиям по волшебным мирам и главное родительской любовью. А яблоки и яблочные колечки были неотъемлемой частью мира ее детства. Какие баталии разворачивались на кухне при попытках своровать колечко до того, как папа собственноручно поставит блюдо на стол. Ох и доставалось близнецам от старшей сестренки. Зоуи сама не заметила, как погрузилась в далекие и приятные воспоминания.*

Что? *ее брови удивленно взметнулись в верх* Здесь? в Твинбруке? Открыла дверь на маяке и пришла, я же рассказала тебе про маяк.

*Ухмыльнулся и лукаво прищурил глаза. Не удивляла такая расстановка позиций, но все-таки Зу сказала правду. Он склонялся к тому что все-таки вредность Ульяны*
- Мама говорит в папу? Надо будет поговорить с твоей мамой, и тогда дадим точный ответ.
*Придвинул тарелку с еще одним бутербродом. чтобы у Зоуи было меньше времени паясничать*
- Причем здесь истеричка? Ладно, будем надеяться, что скверными дни будут не так часто, обезьянка.
*Последнее было сказано с добротой в голосе, но Зу и правда напоминала ему сейчас маленькую обезьянку, особенно когда занималась передразниванием.*
- Яблочные колечки - никогда не готовил. Научиться? Тогда тебе тоже, что-то придется сделать. Например, дополнить логически фразу "Я их обожаю и мама тоже и ... мы все любим"
- А почему пришла именно сюда?

265964.jpg

Энди, у тебя вопросы когда-нибудь заканчиваются.
*Завтрак Зоуи уже плавно перешел к заключительной части - пора было срочно куда-нибудь смотаться.*
Если я съем еще один бутерброд - лопну, а ты ведь это не хочешь. Ну все...
*Зоуи вскочила, быстро клюнула Энди в щеку и бегом направилась к двери*
Мне пора. Пока-пока. Я вернусь... *задумалась на мгновенье, хотела уточнить, когда вернется, но потом поняла, что не уверена в ответе.* Вернусь!
*схватила первую попавшуюся куртку в прихожей и выскочила на улицу*

*Энди посмотрел вслед убегающей Зоуи, убрал со стола и достал сигарету.*
- Интересно, рядом с ней когда-нибудь бывает тишина и покой?
*Лён повторно решил убрать со стола, как бы размышляя о чем-то. Посмотрел на бегающих по дому Китайку и Чи, задумался и, присев рядом с ними, спросил:*
- А где ваша хозяйка? Да и вообще, куда все резко пропали?
*Хотя ничего особого Энди не заметил. Каролина, видимо, в академии, Чарли вообще можно редко встретить дома. Подумал, улыбнулся своим мыслям, взял куртку и ушел.*

Последнее редактирование модератором:

*Чарли зашел в дом и слегка улыбнулся такой тишине. На встречу выбежали Китайка и Чи. Чарли поднял их на руки и ушел с ними на кухню. Там он накормил зверей и тихо спросил:*
- А где все делись?
*Удивительно, но дома всегда кто-то был. Чарли прошел наверх и заглянул в несколько комнат, пожал плечами и ушел в свою комнату. Сначала душ, а потом сон. Он не спал уже очень долго, поэтому заснуть не составило труда.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху