• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Энди Ликема

• Автор темы Автор темы Lusiana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Стоял на балконе и смотрел вдаль, на душе было совсем не легко, и он не мог найти причину всего этого. Хотя причина была, и она была ему известна. Стоял, закрыв глаза, ловил музыку, которая носилась в воздухе зимними птицами. С музыкой донеслось и звучание голоса, что звал его, называл по имени. Он встряхнул головой, но зашел в дом. Звуки голоса заполняли весь воздух, все пространство. Он не помнил, как схватил куртку, и не помнил, что думал в этот момент. А дорогу знал, но в этой тиши его вел еще и голос к маяку.*

Последнее редактирование модератором:

*Совсем скоро они оказались дома и их встретила уютная прихожая. К счастью в комнатах было тихо, голоса Каролины и Чарли доносились откуда-то из гостиной. Энди поднялся с Зоуи на руках на второй этаж и отнес девушку в комнату Кары. Бережно уложил ее на кровать поправляя подушку. Сложнее всего ему было выпустить ее из рук, пусть на короткий миг. Он убедился, что она крепко спит и вышел из комнаты. Не хотел, чтобы кто-то случайно потревожил Зу. Через некоторое время вновь зашел к ней, подошел к кровати и присел рядом. Мягко взял Зоуи за руку и улыбнулся. Она спала, была очень красивая и милая. Всматривался в черты ее лица и не отпускал руку. Мысли не давали покоя, даже теперь, когда она была рядом. Прошел к окну и посмотрел вдаль. Сейчас как никогда ему не хватало Ульяны рядом.*

*Каролина тихо поднялась наверх. Постояла немного у двери своей комнаты и вздохнув спустилась вниз. Энди толком ничего не сказал, но Кара догадывалась, что он теперь все знает про Зоуи. Ее слегка коробило, что она скрывала это от него, но ведь не в ее праве говорить такие вещи. Кара еще беспокоилась и за саму Зу, но с ней был Энди. а значит она будет в порядке. Кара присела на диван в гостиной и посмотрела на спящих зверушек, решила, что пусть они отдыхают. Накинула куртку, зашнуровала ботиночки, и вышла из дома. Кара села в машину и уехала в академию.*

254172.jpg

*Зоуи чувствовала сквозь сон присутствие своего отца и его тревогу, ей так хотелось сказать ему, что бы он не переживал. С ней все хорошо... Просто надо немного поспать, отдохнуть, столько всего забыть и столько всего вспомнить...

Она все глубже и глубже погружалась в свой сон.

Вначале была только пустота, обволакивающая, успокаивающая, манящая бархатистой чернотой, смыкающая глаза и заставляющая забывать все свои страхи.

Потом пришел сон: разрозненные обрывки старых воспоминаний, мечтаний и надежд, все смешалось в пеструю мозаику, играющую всеми цветами радуги, как в старой детской игрушке - калейдоскопе.

Это была одна из самых любимых и дорогих сердцу игрушек. С виду она напоминала старую подзорную трубу, да и была сделана из старой подзорной трубы. Папа притащил ее откуда-то из своих странствий. Когда Зу была маленькая, она не понимала, куда и зачем уходил отец. Она любила, когда он уходил, хоть и начинала ждать его, стоило ему исчезнуть за дверью — папа всегда возвращался с подарками, а кто не любит подарков? Вот и в тот раз он вернулся со сломанной трубой, Зу настойчиво просила, что бы отец отдал ее подарок сразу же. Он отдал, но через несколько дней. Зоуи теребила его, дулась и даже не разговаривала, но стоило ей получить новую игрушку, как папа сразу же был прощен. Сколько чудных открытий умещалось в одной игрушке, сколько миров она открыла перед маленькой девочкой, сколько фантазий запуталось среди осколков разноцветного стекла. Один маленький оборот и картинка распадалась, рождая новую. Так и сон Зоуи был ярок и изменчив, один оборот и картинка менялась, а потом вновь все исчезало и так же чудесным образом рождалось из маленьких кусочков дорогих сердцу воспоминаний и чувств, и Зоуи улыбалась своему сну.

Оборот калейдоскопа... Маленькая девочка сидит на полу, закусив нижнюю губку и старательно складывает пазл: не торопясь, тщательно выискивая взглядом необходимый кусочек, добавляя его и несколько мгновений любуясь тем, как ладно он встал на свое место, а потом принимаясь искать другой.
Пазл собирается на удивление легко и быстро, с выцветших кусочков на нее смотрит такая красивая пара: мужчина и женщина, но злой ветер, врываясь в комнату, не дает ей насладиться результатами своего труда, рассыпая пазл по комнате, но маленькие девочки никогда не сдаются... Ей так нравится смотреть на этого мужчину и эту женщину... Она обязательно должна собрать его второй раз, но почему-то руки не слушаются, и кусочки теряются, рисунок на них расплывается и мутнеет, глаза наполняются слезами и ей все труднее и труднее их сдержать, но наконец-то картинка готова: молодая дама с вороном на плече и устремленным куда-то вдаль взглядом... Маленькая девочка расстраивается, смотрит на даму и не понимает, ощущение того, что все должно быть иначе не покидает ее, но вот что же не так она не знает, или знает, но просто забыла. От досады девочка раскидывает пазл по комнате, маленькие кусочки разлетаются по комнате...

264778.jpg

Оборот калейдоскопа... Зал, залитый сотнями свечей, и она танцует, танцует, танцует... а Виктор несет какой-то бред, но так хорошо! Танцевать и кружиться, и чувствовать, как стягивает грудь тугой лиф и тяжело дышать, но все это так здорово и так хочется смеяться...

Еще один оборот... Забраться на подоконник с ногами, сжимая в руках чашку горячего шоколада, пить его маленькими глоточками, любоваться, как за окном танцуют снежинки. Она любит снег, любит зиму, а этой зимой в Филадельфии так много снега, вот сейчас она допьет кофе, юркнет в теплое пальто, схватит коньки и побежит на каток... но это будет потом, а сейчас только танец снежинок за окном...

Как и говорила Ульяна, память услужливо заполняла недостающие фрагменты пазла... А Зоуи так и вертела старенький калейдоскоп, складывая все новые и новые картинки из разноцветных кусочков своих воспоминаний.

Зоуи заворочалась во сне, устраиваясь по удобнее среди мягких подушек и теплого одеяла.

*В который раз заглянул в комнату к Зоуи и вновь спустился в гостиную. Сейчас сам себя не узнавал, так как нереально волновался за нее. То что там наверху спала их с Ульяной дочь ... в голове никак не укладывалось. Энди только подумал, что Чудо всегда сводила его с ума, но объяснить все было невозможно, в первую очередь самому себе.*
- Ты дипломированный врач? Тогда скажи, почему она так долго спит!?
*Лён в ожидании посмотрел на Чарли. Тот оторвался от просмотра матча и посмотрел на Энди.*

- С ней все в порядке.
- Спать несколько дней это в порядке?
*Чарли бросил недоуменный взгляд на друга. Ему было немного непонятно столь повышенное волнение Энди. Естественно, что Зоуи дочь Энди, Чарли знать не мог, и, наверное, это наведение было к лучшему.*
- Да, в некотором роде это даже полезно.
*Энди встал и пошел на балкон покурить. Конечно, когда сама Зу проснется он вряд ли покажет свое волнение ей, но сейчас мысли не давали покоя, а вся его суть нуждалась в Ульяне.*

265964.jpg

*Зоуи заворочалась во сне, несколько раз перевернулась в боку на бок, лениво потянулась и приоткрыла глаза. Приятная взгляду темнота встретила ее. Присмотревшись, Зу не нашла знакомых очертаний и это ее слегка встревожило. Она приподнялась на кровати, попыталась получше вглядется в покрытые ночью очертания предметов, но никаких видимых результатов это не принесло. Ничего не оставалось делать, кроме как встать и найти хотя бы выключатель. Нет, плохая идея, Зоуи не хотелось включать свет, скоро глаза совсем привыкнут к темноте и тогда картина проясниться.
От резкого подъема голова непривычно закружилась, и Зу почувствовала легкую слабость. Я что? Болела? Попыталась припомнить событий последних дней: ей было грустно и одиноко, она пошла на маяк, где сидела в кресле любуюсь то пламенем, бушующем в камине, то свинцовым морем за окном, а потом вернулся па и вот после этого события цепочка ярких воспоминаний обрывалась, рождая какие-то смутные образы. Потом об этом подумаю...
Глаза уже привыкли к темноте и Зу смогла разглядеть тонкую полоску тусклого света, пробивающуюся из-под неплотно прикрытой двери. Именно туда и заспешила Зу.
Выйдя в тускло освещенный корридор, Зу все же удалось догадаться, что сейчас она в доме Энди и Каролины. Уже хорошо, она прекрасно помнит, где тут находится кухня, а есть после сна хотелось зверски. Стараясь не производить лишнего шума, не хотелось никого будить, Зу проскользила на кухню, где сразу же подвергла холодильник основательному набегу и уже через пару минут могла порадовать себя разнообразными бутербродами и горячим чаем.
Итак привез меня все-таки папка, это я помню... но... Ма ему все рассказала? Но... Ладно буду косить под дурочку, а там все само выясниться... С присущей ей легкостью решила Зу и вонзилась зубами в бутерброд*

*Когда Лён услышал, что на кухне кто-то есть, улыбнулся, так как догадался кто бы это мог быть. Он стоял в проеме двери, облокотившись о косяк, и наблюдал за всеми действиями Зу. Когда девушка уже сидела за столом, он все еще с улыбкой наблюдал за ней. Зоуи не могла его сразу заметить, так как сидела спиной к Энди. Лён, подошел к столу и молча сделал еще пару бутербродов, придвинул тарелку к Зоуи. Внимательно посмотрел ей в глаза*
- Приятного аппетита. Как себя чувствуешь?
*На этом вопросе он и закончил, не стал пока спрашивать ни о чем, и ожидал, что Зоуи сама хоть что-то скажет. В тоже время, был уверен, что это будет трудно, трудно поговорить, а учитывая характер Зу плюс характер Энди - еще труднее.*

265964.jpg

*Девушка была настолько голодная, а бутерброды были чертовски аппетитными, что она абсолютно не заметила присутвие Энди, и только когда вторая тарелка с бутербродами была громко поставленна на стол, Зу вздрогнула, вскинула взгляд, увидев Энди, почему-то испугалась и поперхнулась. Пришлось долго откашливаться и колошматить себя по спине.*
Очень приятный *с сарказмом выдавила она, справившись с приступом кашля* А самочувствуе с переменным успехом, только что чуть не отправилась к прародителям твоим стараниями, но обошлось.
*Сразу расставить все точки или подождать?*
Ты меня привез?
*глупый вопрос, по глазам видно, что он*
Она все рассказала?
*не хотелось говорить "мама", вдруг он все же ничего не знает, а по имени звать было так непривычно, мама всегда была мамой, а вот папа... Кем он только не был и в ее фантазиях и на словах. Зоуи непроизвольно улыбнулась своим детским воспоминаниям.*

*После того как Зоуи справилась с приступами кашля, слегка рассмеялся и прищурившись посмотрел на сигарету, что держал в руках, затем быстро ее спрятал*
- Только не говори, что ты не ожидала меня здесь увидеть.
*улыбнулся и посмотрел на ее бутерброды, в это время о чем-то думая*
- Да ну. К прародителям не надо. Бабушки и дедушки всегда чересчур заботливые.
*сделал паузу, с улыбкой посмотрел на Зоуи, не стал ходить вокруг да около, не стал выспрашивать*
- Она?
*Странно было слышать от Зу про Ульяну, странно понимать, что эта девушка часть их жизни*
- Ты про Ульку? Не называй ее Она. Мне не нравится. Почему ты мне сама ничего не сказала?

265964.jpg

Хорошо, не буду. *Зу смутилась на замечание отца хоть и не подала виду, зато теперь все стало на свои места.*
Значит мама все рассказала. "Мама" - лучше? Ульяной не назову, не требуй от меня невозможного.
*Интересно, что же случилось там на маяке, если маме пришлось открыться? Потом подумаю. Это было так странно, она помнила, как приехала в этот город, помнила, что жила в доме Бартоша, где много времени проводила с его сыном... Кристиан... такое красивое имя и почему-то от него веет такой теплотой. Но вот почему она выбрала мир, где таинственным образом перемешалось прошлое, настоящее и будущее? Об этом тоже стоило подумать, но потом, не сейчас.*
Мне тебя папой звать или можно ограничиться Энди?
*с насмешкой посмотрела на него. Иногда детям тяжело представить своих родителей молодыми, Зоуи же могла не только представить.*
Остановимся все же на Энди, что бы не привлекать излишнее внимание... ни к чему оно.
*Бутерброды исчезали с тарелки один за другим, совершенно не мешая беседе, может это и неприлично разговаривать с полным ртом - в данной ситуации Зу было плевать на этикет*
Не сказала? И как ты себе это представляешь? Вот увидела я тебя в тратории и говорю: "Здравствуй, папа! Разрешите представиться. Я, Зоуи Энди Ликем, твоя дочь. Только я пока еще как бы не родилась и как бы даже еще не зачата." Продолжение монолога я опущу, а то придется краснеть, потому что ты мой папа, но мне трудно видеть тебя такого в роли своего отца, поэтому я вряд ли удержалась бы и обязательно бы продолжила. Но вернемся к разговору в тратории... Хочешь выслушать мои предположения относительно того, куда бы ты меня послал или уже сам догадался?
*Зоуи все же пришлось покраснеть, она почти никогда не разговаривала с отцом в таком тоне, но сейчас она скорее всего разговаривала с ровесником, который тянул на близкого дальнего родственника.
И все же почему я выбрала этот мир?*

*Внимательно посмотрел на Зоуи, пусть сейчас она и не была той, которую можно назвать дочерью, учитывая разницу в возрасте, но ему не очень понравился дерзкий тон. Хотя чего он удивляется. Стоило вспомнить Ульяну*
- Расслабься и прекрати переживать, и смущаться тоже можешь перестать. Называй меня, как тебе нравится.
- После траттории было много встреч, и ... я так понимаю, Каре ты все рассказала, или нет?
*Улыбнулся, наблюдая, как Зоуи проголодалась*
- Лучше скажи, где сама Уля? Твоя ... *легкая пауза и он продолжил* Ты поняла меня. Где она? Что за вещи творятся на маяке - я .. видел тебя маленькой, Зоуи.
*в лишний раз хмыкнул, заметив, что с тарелки исчез еще один бутерброд. Сейчас в его глазах Зу вновь ожила, стала беззаботной, веселой и милой. Совсем не та, которую он забрал несколько дней назад с маяка*
-Ты спала несколько дней, и я беспокоился о твоем состоянии. У тебя все в порядке?
*Не стал говорить девушке о том, что Ульяна сама просила прийти его на маяк, и говорила, что Зоуи будет трудно, ей нужна будет помощь. Сейчас она была столь легка, что нарушать все не хотелось.*

265964.jpg

Па... Энди, я тебе не рассказала. Точка. Это раз. Считаю, что это привелегия мамы сообщать отцу "дорогой, ты скоро станешь папой", ну в нашем случаем ты им уже стал в какой-то степени, это было небольшое дополнение к раз. Каролина... оставь пожалуйста девочкам их девичьи секреты. Это два. Если думаешь, что мне легко далось молчание в случае с тобой и разговор в случае с Карой, ты глубоко ошибаешься.
*Стукнула себя ладонью по лбу, на миг пряча свои глаза от пронзительного взгляда отца. Столько вопросов, и она понимала, что должна ответить, но после того как на желудок упал последний бутерброд опять потянуло в сон.*
Мама на маяке. Она смотрительница, но маяк это не то, что ты думаешь. Это перекресток всех дорог всех известных миров, ну а сам маяк не принадлежит ни одному из миров.
*И не смотря на усталость Зоуи рассказала все, что знала и про маяки, и про миры, и дороги, не стала делиться личным опытом, придет время и папа сам все узнает и постигнет. Легкое ощущение дежавю на короткий миг легкой печалью коснулось лица. Чувствовала, что когда-то уже рассказывала кому-то про миры, но кому и когда не могла вспомнить.*
Да, я помню то рождество, у тебя было такое удивленное лицо. Мама никогда не любила, когда я "смотрела сквозь время", на маяке это не сложно, особенно дочере смотрительницы, а маму маяк особенно любит. Сложно объяснить все это. Для тебя это сродни чуду, а для меня обычная жизнь, в которой я выросла. То, что для тебя будущее для меня - прошлое. Только не надо вопросов "что" и "как" - не отвечу. Понимаешь, ты сам творишь свое будущее, и любое изменение может привести к тому, что измениться мое прошлое, а это не очень-то и приятно. *удивилась своему знанию и почувствовала, как холодок пробежал по стене. "Неужели я знаю, каково это менять свое прошлое"*
Вот уж не подумала, что я могу быть такой соней. Но сейчас все нормально. Кажется.

*Слушал и слушал ее рассказ, просто внимательно запоминал все слова, не удивлялся, следил за мимикой лица Зоуи и придумывал, что он скажет Ульяне. Не удивлялся потому что маяк давно перестал его удивлять, наверное с того момента, как он увидел спящую Улю в старом потертом временем кресле. И произошло это именно на маяке. Улыбнулся Зу и рассмеялся*
- Ты думаешь я тебя буду спрашивать о будущем? Поверь, мне совсем не интересно.
*Улыбнулся, заметив, что Зоуи немного устала*
- Окей, я рад, что у тебя теперь все хорошо. Если ты устала, можешь продолжать быть соней.
*Энди подошел к Зоуи и неожиданно сам для себя поцеловал ее в макушку*
- У меня дела. Не стесняй себя.
*С этими словами он вышел из комнаты, взял куртку и ушел*

265964.jpg

*Незаметно улыбнулась, когда Энди поцеловал ее, совсем как в детстве, и чем ему так нравится ее макушка?*
Я не стеснительная, я ревнивая, ну это так просто к слову.
*Никак не могла забыть ту зеленоглазую. И чего она к отцу жалась? После того как Энди ушел, стало невыносимо тихо. Неужели она дома осталась совсем одна? А где же Кара и этот самоуверенный Чарли? Сон сняло, как рукой, стоило получить разрешение от отца побыть еще большей соней, чем она была до этого. А может дом не так пуст, как кажется? Что ж это можно было выяснить только одним путем. Прихватив с собой яблока, Зоуи отправилась осматривать дом.*

*Чарли все это время занимался своими делами и делами академии. Отложив бумаги, вышел из комнаты. В доме было подозрительно тихо. Пройдя по коридору в сторону лестницы внезапно притормозил, так как столкнулся с Зоуи. Окинул ее взглядом и вежливо спросил*
- Вы уже проснулись? И хорошо себя чувствуете?
*перевел взгляд с ее глаз на надкушенное яблоко*
- И даже есть аппетит?

265964.jpg

*Легок на помине*
Это у вас заведено пугать гостей? То беззвучно выныривают из темноты, то сбивают с ног из-за угла.
*И задавать много вопросов похоже тоже традиция.
Зоуи вздохнула.*
Проснулась. Хорошо. Как видишь.
*Помахала надкусанным яблоком перед носом у Чарли. Сама лаконичность. И что это с ней такое происходит? Ведь если честно, ей очень хотелось, что б дома был именно Чарли, но стоило столкнуться с ним нос к носу и куда только подевались все ее манеры? Немного помолчала в замешательстве, изучая глазами пол в корридоре.*
А ты занят? А то я выспалась и мне скучно... Кару я не нашла, Энди ушел... меня все бросили. Нет, ты не подумай, тебе совсем не обязательно быть моим аниматором...
*Нет, ну вот куда это годится? То как хлыстом выдает ответы, то мямлит, как неуверенная в себе дурочка, еще не хватало кокетливо опустить ресницы, потом несколько раз помахать ими и совсем незначай покраснеть. Именно это Зоуи и сделала, завершив порхание ресниц тихим шепотом.*
но я бы не отказалась... провести вечер... с тобой...
*последние слова Зоуи выдохнула Чарли на ухо и замерла в ожидании его ответа.*

*С интересом наблюдал за всеми шалостями и выходками Зоуи, проследил за траекторией движения надкушенного яблока, затем снова посмотрел в глаза девушки.*
- Я рад, что с Вами все в порядке.
*На очередные вопросы Чарли ответил, бережно взяв Зоуи за запястье*
- Нет, я не занят. Возможно Вы найдете меня скучным, но не смею Вам отказать. И как Вы любите проводить вечера?
*На самом деле, Чарли не всегда так разговаривал с девушками, и редко использовал постоянную вежливую форму обращения на Вы", но Зу была необычная девушка. Проследив за взмахом ресниц Зоуи, за легким румянцем на щеках ответил, все еще продолжая держать девушку за запястье*
- Вы очень мило флиртуете.

265964.jpg

Я? Флиртую? Не смешите меня, абсолютно это не умею. Но если Вы настаиваете на флирте, то тогда придется назначить Вам свидание. Как на счет через полчаса в гостинной? С Вас фрукты и что покрепче, с меня - я сама, а там уж разберемся, что люблю я и что любите Вы.
*еще раз кокетливо взмахнула ресницами, освобождая свою руку и быстро побежала вверх по лестнице. Вообще-то она не расчитывала на свидание, но пока дома нет ни отца, ни тети, почему бы не провести вечер в хорошей компании с легким намеком на флирт. Без труда нашла комнату Каролины, быстро юркнула в душ, где большую часть времени раздирала свалявшиеся от долгого сна волосы, хороша же она была там внизу "мисс само очарование". Выйдя из душа Зу нырнула в старый отцовский свитер, не лучшая одежда для свидания, но зато очень удобная, а вот шорты пришлось позаимствовать у Кары, искренне надеясь, что она не обидится. Обувь дома она не признавала никогда, поэтому отправилась на свое первое свидание босиком.
Громко шлепая босыми ногами, вошла в гостинную, где ее уже ждал Чарли.*
Приветствия и комплименты пропускаем. Мы уже виделись, и я прекрасно знаю, что бесподобна. Переходим сразу к той части, где полагается говорить тосты.
*Зоуи подала Чарли свою руку, что бы он мог проводить ее к "столу", который был накрыт на полу.*

*Когда Зоуи выскользнула, освободив свое запястье и скрылась в комнате Каролины, улыбнулся и тихо проговорил вслед*
- Так, пульс в норме.
*Чарли спустился вниз, зашел на кухню и с усмешкой приготовил фрукты, сыр и прочее, расстелил скатерть на полу, сделал подобие стола. Посмотрел на Зоуи, что спустилась вниз. Взгляд скользнул от босых ног девушки, до шорт, и до старого, по всей видимости мужского свитера. Остановился на лице Зу, и ее глазах. Посмотрел на ее протянутую руку, и вручил в нее бокал с вином. Затем поднял девушку на руки, причем ни капля вина не пролилась, усадил на подушку, что лежала подле "накрытого стола". Присел рядом и слегка коснулся ее бокала своим*
- Тост мы тоже пропустим, не люблю причитания и попытку найти подходящие слова.

265964.jpg

Приветствие пропустили, комплименты и тосты тоже. Может что-нибудь еще пропустим?
*Без тени насмешки спросила Зу, устраиваясь среди подушек и пробуя вино.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху