• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Энди Ликема

• Автор темы Автор темы Lusiana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Энди рассмеялся таким возгласам радости Зоуи, даже не обратил внимание на то, что Зу назвала его папой при Чарли, да и она быстро исправила. Сам он себя чувствовал странно. Ему было тяжело представить себя и свою свадьбу, поэтому он представлял Ульяну. Замечтался наверное, и чуть не пропустил тост, но звонкий голос Зу вернул в реальность. В этот момент раздался стук в дверь. Когад Чарли пошел открывать, тихо сказал Зоуи*
- Было интересно сообщить дочери о том, что она скоро родится. У меня теперь вас будет двое?

*Чарли, услышав стук, встал из-за стола*
- Открою.
*Он прошел в прихожую и открыл дверь, на пороге стоял парень,совсем незнакомый Чарли. Он отошел пропуская его в дом, на улице было не лето*
- Добрый вечер. Как поживаете? Проходите.
*пожал руку в знак приветствия*
- Чарльз Стюарт. Погода не летная. Суровые зимние месяца в Твинбруке.
*Дальше Чарли ничего не спрашивал, полагая, что гость сам расскажет о цели прихода. если она есть*

265964.jpg

Да уж... очень необчные ощущения. *Зоуи задумалсь на мгновенье, но потом отмахнулась от этих мыслей, что толку думать о временных коллизиях, все равно ничего умного не придумаешь.*
Но ты меня извини, двух меня быть просто не может. Я единственная и неповторимая.
*Прижалась к отцу.*
Ты не представляешь, как я счастлива.
*Теперь когда Чарли ушел можно было просто побыть собой: маленькой счастливой папиной дочкой.*
Хотела бы я посмотреть на Вашу свадьбу хоть одним глазком, но увы не получиться.

avaJ.jpg

*В доме и правда были люди. Дверь открыли. Войдя внутрь, понял, насколько он замерз проголодался - в доме соблазнительно пахло жареным мясом*
- Прошу прощения. что вламываюсь. Просто я в этом городе сутки, и до сих пор не встретил ни одной живой души, только робота за стойкой. Так что как только увидел жилой дом, решил зайти и спросить, где здесь можно поесть и переночевать. Ну и очень любопытно, что случилось с этим городом, где все?
Извините, не представился. Джейсон Этвуд.

*Обнял Зоуи и поцеловал ее в макушку*
- На свадьбе ты итак будешь совсем рядом. И конечно же, ты неповторима. Ты же моя дочка.

*Чарли выслушал Джейсона и приветливо улыбнулся*
- Не каждый норовит "погреться на морозе". Не хотите ли присоединится к нам за ужином? Переночевать можно в гостинице. Она не очень далеко.
*Подождал пока Джейсон снимет верхнюю одежду и прошел вместе с ним на кухню*
- У нас гости.
*затем представил гостю всех присутствующих*
- Это - Зоуи, это - Энди.
*Энди немного удивился, он не знал Джейсона раньше, но лишь улыбнулся и кивнул в ответ*
- Хай! Как настроение? Присядешь? Будешь пить виски?
*Пересадил Зоуи, что сидела у него на руках на стул и наполнил бокал виски для гостя. Чарли кивком пригасил Джейсона за стол.*

avaJ.jpg

*Прошел в дом, пожал руку Энди, поцеловал Зоуи. Отметил про себя, что они похожи - видимо, брат и сестра. Сел за стол.*
- Спасибо, виски с удовольствием. Хотя я всю ночь сидел в местном баре и его пил. И не спал, так получилось. *Покосился на еду, залпом выпил свой бокал*
- Уф, согреваюсь. Значит, в этом городе просто все по домам сидят в мороз, а я-то удивляюсь, почему здесь нет никого.
*По привычке украдкой огляделся по сторонам, изучая дом, но решил, что красть здесь ничего не будет из чувсвтва благодарности. Пока, по крайней мере*

282003.jpg

*Спокойно спал под диваном. А что еще от скуки делать? Эта воображуля Китайка была совсем не в его вкусе. Кому интересно возиться с заносчивыми английскими леди! И вот спал, он спал, похрапывал, перекатывался с животика на спинку до тех пор пока его носика не коснулся аромат машинного масла. Он был слабым, но Реми почувствует его везде. Сразу пронеслись воспоминания о НИЛе. Он любил спать на бочках наполненных машинным маслом, жевал пилюльки... Нет, конечно, здесь было в сто раз круче, но этот запах машинного масла сводил с ума. Реми выглянул из-под дивана и принюхался. Вдруг перед его глазами замигала воображаемая стрелка. что указывала на карман только что прибывшего гостя. Он сидел за столом. Реми в долю секунду оказался около Джейсона и вскарабкался по его штанине. Крысенок был такой ловкий и маленький, что даже Джейсон не почувствовал и не заметил, как из его кармана "убежала" купюра. и этого не заметил никто, к счастью крысенка. Реми забежал под диван и прижал к себе денежку, вдыхая ее запах. Она смешивала в себе разные ароматы, но среди них был и легкий. едва уловимый аромат машинного масла. Quel parfum subtil! Воскликнул Реми в душе.*

265964.jpg

Буду, вот только оттуда не видно.
*Обиженно подметила Зоуи, но в этот момент в комнату вошел Чарли с каким-то незнакомым парнем. Пришлось прервать семейную идилию и перебраться на стул.*
Ладно мальчики, веселитесь.
*Зоуи встала и улыбнувшись каждому вышла из комнаты.*

*Улыбнулся и налил еще виски в стакан Джейсона, достал сигареты, предложил одну гостю*
- Да, но в городе итак людей мало. Тут страшная трагедия была. На Твинбрук упал метеорит. Живы остались лишь несколько местных жителей, а остальные приезжие. Не знаю, что это был за метеорит, но здесь бывает опасно, особенно вот в такие ночи. Особенно на болотах. Там монстров просто валом. В городе ни одной бродячей собаки не осталось, да и кошки. Чертовщина какая-то.
*Про свои мультики Энди не говорил*

*Чарли допил свой виски, встал из-за стола и извиняющимся тоном сказал*
- Прошу прощения, вынужден вас покинуть. Есть дела.
*Вспомнил, что звонила Каролина из Бриджпорта и сказала, что купила пони для заводика, и даже отправила их и договорилась о доставке в конюшни, а Чарли нужно было проверить, как они добрались. Он попрощался и вышел. В прихожей остановился на минуту и взглянул наверх, там, где-то была Зоуи. Улыбнулся и вышел из дома. Уехал к заводику.*

avaJ.jpg

-Кажется, я не понравился твоей сестре - *сказал, обращаясь к Энди* - Или я не вовремя?
*Когда ушла Зоуи, немного расстроился, но быстро забыл об этом - виски имелся на столе, а компания - за столом. Стал рассказывать ребятам что-то о городах, в которых бывал и о некоторых - очень осторожно избранных - приключениях.
В какой-то момент почувствовал, что что-то стало дергать его за штанину, махнул по ноге рукой, но ничего там не обнаружил.
И все-таки надо было разузнать хоть немного про город*
- Так чем славен ваш город? Какие здесь есть интересные места, где любит бывать народ? Клубы, выставки, может быть, достопримечательности? А легенды какие-нибудь из старых времен есть? Может, здесь крестоносцы зарыли сокровище, и его охраняет трехглавый дракон или злобный призрак?
*Услыхав про трагедию, искренне ужаснулся*
- Ужас. То-то мне показалось, что город как вымер. Правда, значит, показалось.
Что может быть опасного в городе, где нет людей? Опасны бывают люди. Чертовщину тоже обычно люди устраивают.

-Ну что же, раз компания разошлась, я пожалуй тоже пойду. Приятно было познакомиться и спасибо за виски.

*Посмотрел вслед Зоуи, и сделал глоток виски, наблюдал за дымом сигареты, улыбнулся и ответил гостю*
- Моя сестра еще тебя не видела, так что выводы делать рано. Да что-то, сиди еще, я тебя потом могу в гостиницу подбросить, если хочешь.
- Да, эти дела в городе может и люди сами творят, всякое бывает. Сам я не верю в эти паранормальные, глюки, мультики. Да редко здесь попадешь на праздник. В основном народ или в баре, или в кондитерской. Ты где то уже бывал? Как ты вообще здесь оказался?

avaJ.jpg

- А это разве не сестра? Извини, ошибся, вы чем-то похожи.
Ну, раз ты никуда не торопишься, то я не против еще посидеть. Только, извини, я нагло воспользуюсь твоим гостеприимством - у тебя поесть не найдется? А то я гуляю уже давно, но ни одной кафешки, кроме бара, мне на пути не попалось.
Как оказался? Очень просто - сошел с поезда. Зачем сошел, сам толком не знаю. В общем, так получилось, что мне особой разницы не было, куда ехать, приехал вот сюда.
Где был? Ну вот только в баре, считай и был. Там барменша такая интересная - робот. Ну, ты наверное, ее видел, а я робота виду первый раз. Только людей там вообще не было, хотя я всю ночь там просидел. Был еще в ратуше, там тоже только пыль по углам катается, как будто там годами никого не было. У вас разве не там городское управление находится, или его вообще нет? Может, и полиции тоже нет? - *с надеждой посмотрел в ожидании ответа. Это было бы прекрасно, но это ведь несбыточные мечты
Выпил еще и уже был готов поверить в монстров*
- А откуда здесь монстры взялись, что, на метеорите прилетели?

265964.jpg

*В задумчивости стояла около окна, видела, как Чарли вышел из дома. Расстроилась, совсем чуть-чуть. Сегодня ничто не могло испортить ей настроения, уж папа постарался. Улыбнулась своим мыслям, вспомнив рассказы мамы о том, как это было, с улыбкой на губах забралась под одеяло и попыталась уснуть.*

*Удивился немного вопросу Джейсона про еду, но это Энди сам виноват, что не предложил*
- Так ты же за столом.
*встал из-за стола и поставил тарелку с приборами для Джейсона*
- Алетта. Эту девушку-робота зовут Алетта. Она шикарнейшая женщина, понятливая и бар в своих цепких ручках держит, так что там все четко. Да, здесь много симботов. На свалке есть тоже. Жить здесь не сложно, но с одной стороны. Продуктов негде достать, вещи тоже не продаются, часто приходится ездить в Бриджпорт или Барнакль за покупками. Часто там народ и отдыхает.
- А полиция в городе есть, чувак. Да такая, что мама не горюй.
*Вспомнил расследования Брайна про ромашку. которую Энди похитил в Симтопии. Улыбнулся*
- Меня когда-то за цветок чуть в тюрьму не упекли!

avaJ.jpg

*Принялся есть*
- Алетта, значит. Да, женщина шикарная. Мы с ней вчера очень мило.. побеседовали.
Ничего себе полиция - за цветок в тюрьму. Это был цветок из золота и драгоценных камней или его выращивал олигарх и миллионер? И как тебе удалось выкрутиться?
*С интересом посмотрел на Энди, прикидывая, не конкурент ли он ему в сфере деятельности. Или, наоборот, коллега - зависит от того, как посмотреть. Решил, что пока все равно этого не узнать, слишком мало знакомы, никто в здравом уме не будет рассказывать незнакомцу о своих похождениях и нечестно заработанных деньгах*

*Энди рассмеялся и сделал еще глоток виски*
- Да, цветок был уникальным. Вид ромашки. Единственный в своем экземпляре. И мне пришлось ее вернуть.
- Так ты планируешь здесь остаться? И чем будешь заниматься?

avaJ.jpg

*ВОпрос Энди поставил его в тупик. Он точно знал, чем будет заниматься, но говорить об этом не следовало*
- Да, почему бы и не остаться. Пока не знаю чем займусь. Но вряд ли здесь есть биржи труда и пособие по безработице, правда? И собственный бизнес вряд ли обеспечит много клиентов. Если только это не снабжение продуктами. Посмотрим.
Слушай, а на монстров кто-нибудь охотился, их есть не пробовали? ВО, стану охотником на монстров! Если, конечно, они существуют.

*Чарли вернулся через несколько часов. Зашел в дом совсем тихо, думал, что уже все спят, но с кухни еще доносились голоса Энди и Джейсона. Чарли поднялся наверх и зашел в свою комнату. Слегка устало стянул одежду и ушел в душ. Вскоре он сидел на краю кровати и смотрел на перчатки. Чарли в некоторой степени был занудой, он был очень правильным и степенным. Поэтому лишь спустя долгое время, он вышел из комнаты и подошел к двери комнаты Кары. Он знал, что здесь Зоуи. Очень надеялся, что она спит, и в тоже время хотел, чтобы она еще не заснула. Он тихо открыл дверь, было темно, но он видел что Зу спит.

Подошел к кровати, присел корточки и посмотрел на лицо Зу, которое даже во сне освещалось ее улыбкой. Хотел коснуться ее волос, коснуться губами ее кожи, ее губ, но посчитал, что это неправильно. Она спит. Слегка приподнял подушку Зу и положил перчатки так, чтобы они не упали, и чтобы Зу их быстро нашла.*
В первой перчатке была записка от Чарли:
К сожалению, эти перчатки не смогут стать достойной заменой, но я надеюсь заслужить Ваше прощение.
Чарли
*Он ушел в свою комнату*

*Подумал, затем сказал с легкой улыбкой на лице*
- Да, собственный бизнес здесь не будет особо процветающим. Но про продукты ты хорошо подметил.
- Охотником на монстров? Хм... Боюсь здесь у тебя будут оппоненты. Монстры есть, видал я здесь парочку в прошлом году. Некоторые очень даже милые.

avaJ.jpg

-А как же ты в них не веришь, если сам видел парочку?
Интересно на них посмотреть. Они что, прямо по городу ходят?
*От любопытства выглянул в окно, как будто ожидая увидеть там монстра, но за окном конечно же ничего не было*
Насчет монстров не знаю, а вот волки, похоже здесь есть. Я ночью слышал, как кто-то воет. Вроде бы даже близко. Наверное, надо оружием каким-нибудь разжиться. Ты как-нибудь дом охраняешь от волков этих, от монстров? Сигнализацией там, ловушками. Как здесь принято защищаться?

*Внимательно посмотрел на Джейсона и с лукавой улыбкой произнес, попутно докуривая еще одну сигарету*
- У меня есть определенные гипотезы по их существованию, короче глюки это все.
*На вопрос про сигнализацию и защиту дома слегка ухмыльнулся. Ну да, будет он рассказывать о качестве защиты дома.*
- Монстры в гости обычно не заходят. Волки тем более. Сигнализация? Прикольная штука. Только вот глюки/монстры вряд ли ее испугаются. Насчет домов, ты можешь выбрать себе для жилья любой свободный, половина здесь заброшены.
*Подумал об охране дома и пока не нашел повода его охранять. Среди его жителей преследовалась такая мысль, что "Нам ничего не жалко". Нет ни Энди, ни Кара не были сторонниками преступности в виде краж, но у них было много вещей и много денег, и поделиться они были не против.*
- А на болотах воют не волки, а Этот. Так его называют горожане. На болотах этих "монстров" встретить и можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху