• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Энди Ликема

• Автор темы Автор темы Lusiana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Каролина забежала в дом, быстро переоделась и вбежала в гостиную, где Йен играл с Энди. Она взяла мальчика на руки и крепко прижала к себе. Даже не представляла, что так можно соскучиться. Будто прошла вечность. Кара совсем даже не уделила внимания Энди, и забыла расстроится об отсутствии макулатуры. Она обнимала Йена и согласно кивала в ответ на его детскую болтовню. он что-то рассказывал, но Каролине не удавалось уловить смысл фраз. она просто смотрела в счастливые голубые глазенки этого мальчугана, целовала его щечки и заливисто смеялась вместе с ним.*

*Порой Йен шептал что-то Каре на ушко. Не говорил вслух, чтобы кто-то случайно не услышал, а говорил это только ей.

Он называл ее мамой, она называла его сыном. В такие моменты им нельзя было мешать. Йен отгонял всех, кто подходил к ним. Когда мальчик с Карой играли, он не подпускал даже зверушек. По-детски сурово глядел и говорил: "Это моя мама!"*

Последнее редактирование модератором:

*Утром Каролина быстро собиралась на Торговую улицу, она поцеловала Йена в щечки, взяла зверушек и убежала*

*Домой Каролина дошла совсем скоро и быстро побежала к Йену. Она долго обнимала мальчика, играла с ним, и всю ночь просидела у его кроватки. С Энди она пока не разговаривала, обиделась. На следующий день Кара решила заехать в академию, но Йена вновь оставила дома. Она оделась, села в машину и уехала в академию.*

*Каролина весь день возилась с Йеном. Она смотрела на мальчика и радовалась, она смотрела на мальчика и переживала... о словах Высоготы. Подхватив малыша на руки, она посмотрела в окно. В любом случае ребенок должен знать своих родителей, и, когда он подрастет и спросит у нее "Мама, а кто мои родители?"... она сможет ответить. Каролина не скрывала от Йена то, что он усыновлен. Да, в таком возрасте он вряд ли достаточно много понимал, но... Но родители - это не те, кто генетически твоя родня, братья и сестры - это не те, кто записан в твоей биографии в статусе семьи. Родители все время выбирают детей. Они могут любить своих, а могут бросить, а могут отдать другим. Дети - не бросают родителей. Каролина присела с Йеном на пол,и еще крепче обняла его. Она решила для себя, что когда он спросит про родителей, она должна знать, что ответить. Ей нужно обязательно встретиться с Высоготой.
Когда мальчик уснул, Кара подошла к брату и с улыбкой обняла его.*
- Энди. Вчера в академии был посетитель. Его зовут Эрик. Он катался на Флэше и, когда приехал, неважно себя чувствовал. Сказал, что упал. Ты можешь сходить к нему домой и проверить, как у него дела? Хотела попросить Чарли, но он ушел куда-то.

*Энди задумался. Он не знал, либо не помнил, где живет Эрик. Это был тот самый, который в баре ему встретился. Энди также отчетливо вспомнил адрес, что называл Эрик. Он кивнул сестре, взял куртку и вышел из дома. Ушел к дому Эрика.*

*Каролина не стала ждать возвращения Энди. Она надеялась, что с Эриком все в порядке. Кара усадила Йена на кроватку и стала одевать его для прогулки. Она хотела поехать с ним в академию и планировала провести с ним сегодня первое занятие по верховой езде. Когда она собрала все необходимые вещи, то взяла Йена на руки и улыбнулась. Спортсмена она из него делать не собиралась - по крайней мере, если он сам этого не захочет, но на лошадях он должен уметь ездить. Они вместе вышли из дома, сели в машину и уехали к академии.*

*Каролина зашла в дом. Она жила рядом с банком, поэтому подумала, что вот они с Киокой могут стать подругами*
- Кажется, я ей понравилась! - *сказала она Йену и посадила его на диван* так, ты тут со зверушками развлекайся, а я тебе принесу покушать.
*Поцеловала Йена в носик и ушла на кухню*

*Всю дорогу прокручивал в уме предстоящий разговор. Оставалась еще надежда на то, что Кара не захочет ничего узнавать о прошлом своего сына. Но она была совсем слабой. Высогота остановился у входной двери, поднял руку, помедлил немного и постучал.*

*Каролина стояла на кухне, мешала кашу для Йена и, когда услышала, стук в дверь, чуть не выронила ложку*
- Копы!!!
*Она выключила газ, бросилась в гостиную и порывшись в сумке нашла чек, оглянулась по сторонам*
- Съесть его что-ли?
*Но быстро закопала его в какой-то цветок. Подошла к двери и собралась с духом, убеждая себя, что друзья тюрьме ее не отдадут. Открыла дверь и расплылась в улыбке*
- Дедушка! Это ты!
*Потом пришла в себя и смутилась*
- Здрасте, проходи-те.
*Она провела его в гостиную, там где сидел Йен и внезапно догадки и предположения заставили начать волноваться вновь. Кара очень надеялась, что Высогота пришел не из-за мальчика. Она ведь еще не готова к этому разговору. Кара посмотрела на старичка и улыбнулась*
- Присаживайтесь, вам чай принести?

*Высогота помялся на пороге, прошел в дом. От предложения Кары сначала отмахнулся. Ну какой у них может быть? Пыльные листики не пойми чего, продающиеся в магазинах? Потом все-таки кивнул головой, что да, принести. Может, пока она будет заваривать чай, он окончательно соберется с духом?*
-Мои травы вам помогли? Кошмары больше не снились? Если не будут сниться ночи три-четыре, прекрати их заваривать и посмотри что будет. Если плохие сны не вернутся, значит, действие отравы кончилось.
*А... Перед смертью не надышишься. Высогота снова вздохнул и ринулся в омут с головой, очень надеясь на то, что поступает правильно.*
-Помнишь, я говорил тебе, что мне твой мальчонка кажется знакомым. Так вот, я не ошибся...
*Замолчал. А может она отмахнется и скажет, что ей это неважно и неинтересно? Тогда он почувствует себя старым дураком, но, по крайней мере, с его души свалится груз ответственности.*

*Каролина кивнула и пошла заваривать чай. Вскоре вернулась с чашечкой горячего напитка и тарелочкой печенья. По пути от переживаний чуть не расплескала весь чай.*
- Да, я пила травы, и теперь не снятся. Поняла, значит больше не буду пить и посмотрю ночью, может и не приснятся больше. Спасибо за помощь.
*Услышала, что дедушка хочет поговорить про родителей Йена, и рассеяно улыбнулась. Посмотрела на мальчика, который был занят котом и не обращал внимания на взрослых, повернулась к Высоготе*
- Да, я помню. Это наверное касается его родителей. Я тут подумала, что он все равно имеет право знать, кем они были или ... *Каролина сглотнула* есть. Вы мне расскажите про них?
*Посмотрела на старичка. Он упоминал об этом с такой тяжестью в голосе и взгляде, будто хочет поведать какую-то страшную тайну. Но Кара верила, до последнего верила, что это будут просто факты, воспоминания и ничего больше.*

*Высогота погрел руки о чашку с горячей жидкостью, которую люди почему-то называли чаем. Пить не стал. Сделал еще одну последнюю попытку.*
-Кара, я уверен в том, что то, что я собираюсь сказать, тебе не понравится. Думаю, если из Йена вырастет добрый и жизнерадостный малый, ему это не понравится тоже. И если ты все же решишь, что знать это тебе нужно, пообещай, что ты не станешь делать глупостей.
*Не очень был уверен в том, что даже если она даст такое обещание, то сдержит его, но казалось, что когда он, Высогота, его получит, ему станет немного легче.*

*Каролина посмотрела на Высоготу и постаралась, как можно спокойнее улыбнуться*
- Но мы уже начали этот разговор, так что дороги назад нет.
*Она продолжала улыбаться и надеяться но с каждым словом Высоготы понимала, что новости не из лучших и что "все хорошо" будет когда-то, но не сейчас*
- А я очень даже серьезная леди, и очень обдуманная. Я постараюсь вести себя хорошо, честное слово. Лучше уже скажите все, а то мы так долго просидим.

*Да, и правда. Что он сидит и тянет резину, как будто от этого что-то может измениться? Высогота еще с минуту помолчал, снова вздохнул. Что-то он сегодня часто вздыхает, пора дыхательной гимнастикой заняться.*
-Тот чокнутый профессор в НИЛе и есть отец Йена. Но он не подозревает о том, что его сын жив. Я туда пошел в надежде, что узнаю, что именно держит безумного призрака на этом свете. Он же и после смерти продолжает гадить. Теперь даже еще хуже стал, чем при жизни. Раньше только животными обходился, а сейчас вот на людей переключился. Подумал, что если он поймет, что Йен жив, угомонится уже. Ведь и вся эта история с вашим отравлением была затеяна ради того, чтобы спасти мальчонку. Только вот методы у него... ээээ... плохие.
*Высогота наконец поднял глаза на Кару, пытаясь по ее реакции понять, что она теперь будет делать с этим знанием.*
-Он мне не поверил. Потребовал привести сына, чтобы он мог сам убедиться в том, что мальчик не погиб. Но знаешь, я совсем не уверен в том, что когда он в этом убедится, то уже уйдет туда, где и положено находиться мертвым. Поэтому я отказался.

*Каролина слушала Высоготу на одном дыхании и пыталась выдавить из себя мысли по поводу сказанного, но мысли не выдавливались. Они вообще, куда-то исчезли. Кара посмотрела на старика и тихо спросила*
- И что теперь будет?
* Ачто теперь будет? Воспоминания про поход в НИЛ сами собой заявили о себе. Она встала и прошлась по комнате, подошла к зеркалу. Образ чокнутого профессора пышущего злостью и местью занял место на зеркальной поверхности. Каролина стала более нервно ходить по комнате, размахивая руками и артистично беседуя, словно сама с собой, но она еще и обращалась к старичку*
- Он же ничего не может сделать, он сидит себе там, со своими шприцами и металлоломом. Йена он забрать не сможет, так что ... так что...
*Кара присела, стараясь еще больше вникнуть во всю ситуацию*
- Он страдает. Он там страдает.
*Она попыталась поставить себя на место человека, потерявшего своего ребенка. Нет, смерть ребенка она бы не пережила.*
- Этому человеку, его душе, приходится жить, жить и думать о том, что он потерял. Испытывать эти муки день изо дня. Сколько бы плохого он не совершил, но получил он достаточно, даже слишком.
*Каролина не может просто так закрыть глаза на страдания этого профессора, ведь она может ему помочь. Она не может просто закрыть глаза на чужие муки, переступить через живую душу и пойти дальше.*
- Но, я могу пойти вместе с вами. Показать фотографии Йена, его документы, можем даже видео ему показать. И все наладится! Я обещаю, что даже не буду его судить за опыты над животными. Каждый имеет право на ошибку!

*Мда... Вот этого-то он и боялся. Того, что она сорвется с места и побежит делать несчастного призрака чуточку более счастливым, не задумываясь над тем, чем это может грозить ей самой. Высогота отодвинул чашку с остывшим чаем и попытался немного урезонить девушку.*
-Кара, Кара! Остановись и подумай немного. Каждый должен уметь отвечать за свои поступки. Моро натворил достаточно, чтобы его на том свете долго поджаривали на медленном огне. Возможно, оставшись здесь, он и избежал пекла, но устроил себе маленький ад тут, на этом свете. По-моему, это справедливо. Нет?
Фотографию я ему предлагал. Но он упертый, как осел. Хочет увидеть Йена собственными глазами. В любом случае, тебе туда соваться нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Я не очень представляю себе, как работает сознание у шизиков, и даже предположить не могу, что это оранжевое недоразумение выкинет, когда увидит мальчишку. Я даже не могу поручиться в том, что доктор после этого благополучно отбудет туда, где ему и положено находиться.
*Он снова посмотрел на Кару, очень надеясь, что его доводы возымели действие.*

*Каролина медленно замотала головой*
- Нееет, нееет, нееет, Йену нельзя туда. Там монстры всякие. Неет! Да и психика ребенка, вдруг он заплачет. Нет!
*Она посмотрела на Высоготу и стала думать дальше о способах спасения профессора. Попыталась послушаться совета Высоготы. "Остановись и подумай". так и сделала, остановилась и подумала, внезапно звонко выпалила*
- Но ведь попробовать можно! Мы что-нибудь придумаем. Там есть его жена! Она тоже призрак! Мы поговорим с ней, а она угомонит мужа! Точно!
*Вскочила с места*
- Мы поговорим с его женой, она поговорит с мужем, оба улетят счастливые в Рай и всем будет хорошо!
*Посмотрела на Высоготу, который явно был не всем доволен*
- Вы хотите, чтобы все так и осталось? А если ... если я приду с Йеном? Он ничего не сделает нам? Он же его отец.

*Сначала облегченно вздохнул, когда услышал, что Кара не поведет Йена в НИЛ. Потом снова напрягся. Вот женская логика!*
-Ты уверена в том, что всякая жена способна угомонить мужа? Насколько я помню доктора, при жизни у него никаких привязанностей не было, кроме сына. Его он действительно любил. А жену его и не видели в городе особо, а если и видели, то не замечали. Так... мышка серая пробежала.
*Сильно сомневался в том, что чокнутый ученый попадет в Рай. Если бы он, Высогота, был там привратникам, то ни за что бы такого недоумка не пропустил. Но разубеждать Кару не стал. Встал, показывая своим видом, что ему уже пора. До дома путь не близкий.*
-Да, я хочу, чтобы так все и осталось. Пока в НИЛ никто не суется, профессор со своими завиральными идеями никому не опасен. Йену он ничего не сделает, в этом я почти уверен... Почти... А вот ты... Ты только подумай, что будет с мальчиком, если с тобой что-то случится.
*Уже в дверях остановился, повернулся к Каре и сказал:*
-В любом случае не ходи туда одна. Ну, хоть меня предупреди. Есть у меня средство против его отравы. Придумал, когда он начал животных травить. К сожалению, спасти удалось лишь некоторых. И еще... Не позволяй ему приближаться к себе. Он может сделать из тебя чучело, лишенное желаний и чувств. А вот от этой заразы, противоядия я пока не нашел. Но я буду думать...
*Махнул рукой, сказал: "До встречи" и вышел на морозный воздух. Что-то не так этой зимой в природе. Определенно что-то не так. С Топью что ли поговорить? Узнать, почему весна задерживается. Может она знает что? Повесил котомку на плечо и пошел к своему дому. Правильно он поступил или нет, жизнь покажет, но все же чувствовал облегение о того, что рассказал все Каре. Она должна была это знать.*

*Кара уже не стала ничего говорить в ответ на слова Высоготы. Было и так ясно его решение, точнее его советы. Она продолжала сидеть на диване и обеспокоенно глядела на мальчика, заламывала от нервов пальцы и по привычке кусала губы.*
- Ну да, если так, то, что может сделать его жена? А ничего.
*Разозлилась, внезапно решила, что может вступить в клуб феминисток и дать в нос всем таким мужьям-извергам, но потом вспомнила, что она к представительницам прекрасного пола почти не относится, и передумала вступать в этот клуб.
Вспомнила, что Высогота просил пока оставить все так. Возможно, сейчас и правда лучше не думать об этом, возможно так будет лучше. Ушла на кухню, чтобы взять еду для мальчика, но мысли о НИЛе теребили душу. Во-первых она так и не сделала ничего, чтобы засудить этого Моро, а во-вторых, теперь она не могла засудить его. Она же не скажет в будущем сыну, что вот я засудила твоего отца. Вздохнула и вспомнила про чек. Рванула к цветку и откопала его. Мысли сразу перенеслись на более реальные перспективы. Чек был просто нереально испорчен. Киока наставила тут всяких штампиков и печатей, почеркала. Да и после "раскопок" он носил не очень привлекательный вид, зато идея, идея уже во всю, бурлила в сознании девушки. Она спрятала чек в карман и отвлеклась на то чтобы накормить Йена. Когда малыш поел, и уснул, Кара вновь вернулась мыслями к чеку. Хищно оглянулась, потом сделала все по инструкции: остановилась, подумала и окончательно придумала, как она будет подделывать чек. Кара легкими кошачьими шагами рванула вверх по лестнице и оказалась в своей комнате.
Она долго воевала с принтерами, сканерами, факсами, фотошопами, даже нашла специальную бумагу. Чего только у нее не было для таких случаев. Вскоре в ее руках был новенький чек, который в точности передавал предыдущий. Даже почерк Эрика и его подпись почти были похожи на подлинные. Подлинность его можно было опровергнуть только, если Эрик пожалуется на непонятно куда исчезнувшую сумму с его счета.
Но Кара подумала логически, что она ничего плохого не делает. Деньги она берет не себе, а в помощь детским домам. При том, Эрик сам ей лично выписал чек, а то, что он не дописал несколько ноликов, в этом она не виновата. А если она попадется на этом, то… В первый раз что ли? У нее вообще по жизни были извечные проблемы с законом. При том в городе было много юристов. Вон, Марсель, он такой добрый, он точно что-то придумает. А еще есть Энди, который не позволит ей попасть в тюрьму, и Чарли, он ведь умный, много всего знает. А еще Зоуи как-то обмолвилась про юрфак.*
- Ну, моя племяшка их вообще всех сделает!
*Довольная, такими мыслями, положила чек в файлик и забралась на подоконник с альбомами и красками*

*Чарли зашел в дом и оставил сумку на маленьком шкафчике. В доме было тепло и уютно, был слышен детский смех и беготня зверушек. Чарли поднялся и заглянул в комнату Каролины. Йен игрался на полу, на ковре, а вот Кара сидела на кровати в обнимку с ведерком мороженого и смотрела мультики. Увидев Чарли она обрадовалась, подскочила с кровати, отставив мороженое и обняла парня. Она не называла его братом, как Энди, но он был не меньше ей родным.*

- Привет, ты был на корабле?
*Чарли неопределенно кивнул, а Кара обиделась и вновь залезла на кровать, обняв ведерко с мороженым, и, лишь надув губы, пробубнила*
- От тебя пахнет женскими духами... Ладно, я прощаю!
*Затем она вновь вскочила, отдала Чарли ведерко с мороженым и попросила посидеть с Йеном, пока она сбегает в банк. Кара собралась, взяла чек и выскользнула из дома. Она ушла в банк.*

*Кара сидела на кухне и разговаривала с Чарли. Рассказывала ему про свои планы на ярмарку и скачки. Чарли посмотрел на всю идею со своей стороны, и вскоре они решили отправиться в академию для подготовки ко всему. Кара решила провести скачки и ярмарку 1 апреля! Они собрались и вышли из дома. По пути Чарли и Кара решили заскочить в кондитерскую, и конечно же вместе с ними был Йен.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху