*Натан внимательно выслушал Рито, теперь в его руках было еще больше концов разных историй, которые не хотели сходится.*
Именно поэтому я и не хочу говорить с Улей, сейчас она готова вляпаться во что угодно и поверить в любые чудеса. С ней постоянно что-то случается, и я не хочу ее потерять снова.
*Натан вздохнул, вспоминая, как однажды он ее уже потерял.*
А вся эта история... не знаю, призрак явно знает больше, чем говорит и надо будет попытаться его разговорить, но Маяк между мирами, на мой взгляд это как-то уж слишком фантастично, но все же...
*Натан на миг задумался, решая, стоит ли говорить Рито все свои соображения и сомнения, что вызвали у него эти страницы. Если бы он хоть одним глазом увидел начало дневника, тогда возможно он был бы более точен в своих словах, а так... *
Эти страницы, я вчера долго ломал голову над ними.
*Натан опять задумался, осторожно подбирая слова*
Дневник не так стар, как кажется, а вот тот, кто его писал, Лайл, намного, очень намного старше дневника...
*
"столько не живут," - мысленно уточнил Натан, но в слух этого произносить не стал, это было только смутное ощущение, и прежде, чем с уверенностью заявлять подобное ему нужна была не одна экспертиза, а здесь в Твинбруке у Ната не было возможности ее сделать. *
манера письма, стиль изложения, небольшие нюансы, согласен, но не настолько, что бы сбрасывать их со счета и, судя по почерку, это Лайл отличался здравым умом и трезвой памятью. Это полностью отрицает версию о его безумии. Но маяк сводящий с ума, берущий в рабоство душу - по мне, так кто-то очень не хочет, что бы загадки маяка были разгаданы.