• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Божены и Рафаэля Кэрна

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Услышав знакомый голос Даро , заерзала на кровати , попытавшись сесть, сразу поняла, что сейчас за неё примутся всерьез... Увидев, как Рито метнулся на кухню в своем обычном утреннем виде, хотя на дворе давно день,засмеялась и тут же раскашлялась...*
Маляв, не ругай его! Он такой милый...
*Сползла под одеяло и положила голову щекой на подушку...*
Как ты догадалась придти? Ты ж знаешь, он не любит помощь просить...Сам зато, Бося помрачнела и снова раскашлялась...

*Рито подобрал с пола валявшиеся там джинсы. Стал натягивать их по пути на кухню, прыгая то на одной, то на другой ноге. Нашел уксус, вылил полбутылки на полотенце. Почему-то сразу успокоился, поверил в то, что все будет хорошо, и Божена очень скоро встанет на ноги. По крайней мере, он мог что-то делать, как-то действовать, а не просто сидеть рядом с ней и мучаться от осознания собственной беспомощности. Вернулся в спальню, пристроил полотенце на лбу у Божены. Погладил ее по руке.*
-В первый раз так обрадовался бурчанию Малявки. Все будет хорошо. Ведь правда?

*Пока Рито возился на кухне продолжала ворчать.*
-Милый, милый.. Это он для тебя милый, а для меня безалаберный. Впрочем, вы друг друга стОите.
*Махнула рукой.*
-Да я не догадывалась. Просто скучно дома стало. Крис работает, а я не хочу ему мешать. Ну куда ж мне еще податься, как не к вам.
*Пошла на кухню, сварила жиденькую манную кашу. Вскипятила молоко, развела в нем мед и масло. Вернулась к ребятам. Сунула тарелку с кашей в руки Рито.*
-Корми. Хоть немного, но пусть поест, даже через силу.А потом напоишь ее молоком. И на ночь еще молока сделаешь. Понял? Уксус снимет жар. Как полотенце высохнет, намочи еще раз.
*Глянула на Божену и ободряюще улыбнулась.*
-Завтра будешь, как огурец. Не в смысле зеленая и длинная, а в смысле свежая.
И как ты умудрилась простудиться? Уж на что я теплолюбивая, и то не простужаюсь.
*Подняла палец вверх и заявила.*
-Надо тебе иммунитет повышать. Вот так. Лаймов побольше есть. Там витамин С есть. О! Точно. Сейчас испеку вам лаймовый пирог. Завтра, когда сможешь нормально питаться, съешь обязательно весь.
*Поксилась на брата.*
-Рито не давай. Это только для тебя.
*Усвистела на кухню печь пирог*

*От напора Малявки немного растерялась, есть не хотелось абсолютно, она была просто уверена, что есть не обязательно. Когда Рито присел рядом с тарелкой, приложила прозрачный пальчик к губам и просипела*
Съешь сам эту несчастную кашу! Я её ненавижу даже когда здорова...Она вообще вредная. Только ешь скорее, пока Даро не вернулась...А молоко давай, выпью...
*Улыбнулась успокаивающе и протянула дрожащую лапку за кружкой..*
Она говорит, что ты безалаберный... Врет, дада... Ты самый ответственный в мире...
Ешь скорее кашу и иди ко мне, только уксус противно пахнет..
*Бося поморщилась и поправила полотенце...Приход Даро неожиданно прибавил ей сил, а может, она почувствовала, как прибавилось уверенности у Рито*

*Рито сначала умоляюще посмотрел на Божену, но потом подумал, что организм сам знает, что ему нужно, а что не очень. И раз Божена не хочет кашу, значит и не надо. Он, правда, ее тоже не хотел, но он то ведь здоров. Протянул кружку с молоком Божене. Подождал, пока она начнет пить. Удержит ли в руках? Она казалась сейчас такой слабой, как маленький ребенок. Быстро покидал в себя кашу, не чувствуя ее вкуса. Снова укутал Божену оделом и придег рядом с ней, обнимая одной рукой.*
-Если бы я был самым самым ответственным, то не ушел бы вчера куда глаза глядят, лелея свои обиды, а дождался бы тебя. И тебе не пришлось бы мерзнуть на крыльце. И вообще, надо было войти в дом Натана, и забрать тебя оттуда. Тогда вообще ничего не было бы. Я ведь приезжал туда вчера. Искал тебя. Но увидел твой байк и уехал. Не хотел, чтобы ты подумала, что я за тобой слежу и пытаюсь тебя контролировать.

*Даро влетела в спальню, увидела пустую тарелку. Удовлетворенно кивнула головой.*
-Молодец! Пирог я испекла. Еще нашла у вас в холодильнике утку и сварила из нее бульон. Лучше бы, конечно, куриный, но и утячий сойдет. Захочешь есть - лучше выпить бульона. А завтра уже сможешь поесть по-человечески.
*Забрала тарелку и кружку.*
-Я поехала домой. Если что, звоните, нечего из себя героев корчить.
*С сомнением посмотрела на Рито.*
-Все запомнил? На ночь молоко, полотенце с уксусом поменяй, кормить бульоном.
Я побежала. Пока-пока.
*На кухне вымыла посуду и выбежала во двор, села в машину, поехала домой.*

*От уксусной повязки стало легче, молоко с медом смягчило горло, дышать стало чуть свободнее. Устроилась поуютнее, зарывшись в одеяло и прижавшись к Рито...Удивленно поглядывала на него*
Я никогда не подумаю что ты следишь и контролируешь... Имеешь право...
Не знаю, как объяснить, поймешь ли ты...Но у меня в семье отца никто не контролировал, а он -всех. Он мужчина, он отвечает за наши жизни и благополучие. А сам он...Он очень ответственный и никогда не сделает ничего , что нам может навредить...
*Поерзала немного у него под боком...*
Я знаю, что ты беспокоишься обо мне, но когда я увлекаюсь или вдруг обижаюсь, я забываю об этом...
Если честно, то где-то в укромном уголке моего мозга прячется мысль , что ты в любом случае меня спасешь, потому что это ты.....А у меня нет такого чувства ответственности, я очень безалаберная, я это знаю... Я тебе говорила уже, что у меня эмоции бегут впереди ума...

*Рито грустно улыбнулся.*
-Я так боялся, что кто-нибудь когда-нибудь ограничит мою свободу, что это стало моей навязчивой идеей. Сейчас, когда вяыснилось, что она мне, в общем-то, ни к чему, я стал опасаться лишить свободы других. Тебя..
*Замолчал на мгновение и уточнил:*
-Свобода от тебя мне ни к чему...
*Прижал ее покрепче, тут же опровергая свои слова и лишая ее свободы пошевелиться.*
-Любимая моя, я же тебе говорил уже, что если бы ты была хоть в чем-то другой, я бы не любил тебя так... как люблю.
*Отстранился и посмотрел ей в глаза.*
-Но это не значит, что ты должна немедленно попасть в какую-нибудь историю. Все же я немного опасаюсь, что могу не успеть тебя спасти. Хотя, конечно, буду очень стараться.
*Снова притиснул ее к своей груди, ткнулся носом в уксусную повязку, чихнул, засмеялся.*
-Знаешь, когда я приехал сюда, у меня вообще не было никаких желаний. Я спасал Малявку, а сам был уже полумертвый. Или скорее, меня нельзя было назвать полноценным человеком. Я, действительно, сомневаюсь в нормальности людей, которые ничего не хотят для себя лично. Ничего - ни власти, ни денег, ни неба, в котором миллион звезд, ни сладкой дрожи, которая пронзает тело , когда к нему прикасается рука любимой. Если человеку нечего терять, он никогда не поймет другого. И мир, в котором все заботятся лишь о других, был бы большой муравьиной кучей. А с тех пор, как я увидел тебя впервые, у меня появилась тысяча желаний. Я захотел кучу всего только для себя.
*Он снова помолчал.*
-Правда все они связаны с тобой так или иначе.

*Старалась через горячечное полузабытье внимательно вникнуть в то, что говорит ей Рито...Что-то выхватывала из его рассуждений, что-то теряла*
Почему мужчины так трепетно относятся к слову "свобода" ? Для меня внутренняя свобода гораздо важнее внешнй...Можно ограничить физическую свободу, это проще всего...Но кто запретит мне думать? Кто ограничит мои фантазии? Мои страхи кто поймает и посадит под замок? Попробуй упрятать в клетку мою любовь к тебе... Это не удастся...Потому я спокойно отнесусь к твоему контролю, поверь...Я знаю, что ты руководствуешься моей безопасностью...О которой я не думаю вовсе...И я знаю, что лишних запретов не будет и что при необходимости мы всегда поймем друг друга и договоримся...Просто я могу об этом забыть, а ты нет...Я неорганизованная и импульсивная....Знаю...тебе трудно со мной....
Но я очень люблю тебя.... и за то, что ты такой, как есть, тоже люблю....

*Рито задумался. А и, правда, почему он так ценил свою свободу?*
-Ну зачем обобщать? Скорее всего, не все. Но я знаю только про себя. Наверное, потому, что как только я вошел в сознательный возраст, меня пытались этой самой пресловутой свободы лишить. Пытались навязать свой образ мыслей и жизни, который был для меня совершенно не приемлем. А я привык сопротивляться. Привык настолько, что уже не мог представить себе, как можно жить, ничему не сопротивляясь, ничего никому не доказывая, не отстаивая свое право быть таким, как хочется мне, жить так, как хочется мне. А когда нужда в сопротивлении отпала, то осталась обыкновенная привычка. Я очень не люблю негативных людей. Тех, для которых любая фраза или мысль начинается со слова "нет". Оказывается, я и сам был не очень позитивен. Сначала все воспринимал в штыки, а уж потом разбирался пригодится ли то, что мне предлагают.
*Посмотрел на Божену, улыбнулся, провел пальцами по ее щеке.*
-Пока не встретил тебя.
*Засмеялся и снова ткнулся носом в ее лоб, покрытый полотенцем.*
-Твое появление в моей жизни спровоцировало ранний кризис среднего возраста, переоценку ценностей. Я наконец-то понял, что в жизни главное, а чем можно безболезненнно пренебречь.
И мне не трудно с тобой, не говори глупостей. Мне с тобой хорошо. Нет не так..
*Пощелкал пальцами в воздухе, подбирая слово.*
-Мне с тобой удивительно, мне с тобой счастливо, мне с тобой волшебно и феерично. Я каждый день, просыпаясь, начинаю немедленно умирать от восторга.. А трудно мне было бы без тебя.
*Он приподнял голову и щекой прислонился к повязке на ее лбу.*
-Почти совсем высохла. Давай поменяю. И , может, ты все же что-нибудь съешь? Ну хотя бы утячьего бульона выпьешь? А?

*Температура судя по самочувствию, все же немного спала, но Босе все ещё сложно было пробраться сквозь умозаключения Рито. Понимала только одно, он свою свободу c радостью променял на несвободу с ней, Боськой...Этого ей было достаточно...Сама же она если и хотела от кого зависеть, то только от него, причем никакого внутреннего протеста это положение дел у неё не вызывало...осознав этот момент, Бося даже поудивлялась себе...Она была парусом , гонимым ветром, и ценила свою свободу не меньше , чем Рито....*
А я не могу выразить, как мне с тобой...Слов таких не придумано ещё...даже в горячечном бреду не могу представить себя не с тобой...Меня просто нет отдельно от тебя...Нет...
*Потыкалась в него горячим носом....Повозилась, устраиваясь поудобнее*
Не хочу я есть, мне не надо, правда... Чай хочу...С лаймом! А ты ешь, тебе надо....

*Рито снова улыбнулся ей и поцеловал в кончик носа.*
-Ну видишь, как мы с тобой замечательно все устроили. Бродили где-то по свету и не знали, что на самом деле мы - не целые. А чтоб это исправить была нужна такая малость. Просто встретиться и посмотреть друг другу в глаза.
*С сомнением посмотрел на Божену. Хотел было возразить, что Малявке почему-то не очень понравились его методы лечения простуды чаем, но не стал. Раз она хочет чай, значит будет чай. Если бы она попросила звезду с неба, он бы подпрыгнул и достал. Это ведь совсем не сложно.
Снял с ее головы высохшее полотенце, сполз с кровати.*
-Я сейчас. Не скучай, я быстро...
*На кухне сделал чай с лаймом и сахаром, налил на полотенце еще уксуса и вернулся к Божене. Посадил ее, обложил подушками, поднес к ее губам чашку.*
-Осторожно.. горячо..Я не хочу есть. Правда, не хочу. Ты не переживай, если захочу, поем.
*Он посмотрел в окно. Уже совсем стемнело. За окном пылали ослепительные звезды. Там был промороженный вечер. А здесь был дом. Было тепло и тихо, и межзвездная пустота не казалась чем-то страшным, наоборот она была пронзительно красива. Впрочем, сейчас он и в монстре с болот нашел бы что-нибудь красивое и грациозное. Рядом с ним была единственная женщина в мире, великолепная, ласковая и любимая. Просто немножечко простуженная. Но это уже не пугало. Он знал, что они со всем справяться. Вдвоем.*
-Мы справимся...

*Согласно кивнула головой*
Да, мы всё просто отлично устроили! Хорошо, что наши дороги сошлись в этом городе...Только не говори мне, что Создатель тут нипричем...Очень даже причем... Могу доказать...Только сил сейчас нет...
Он нас сюда привел, а дальше уж мы сами....
*Подумала вдруг о том, что они встретились в сложное для обоих время...И ещё о том, что не хотела бы узнать его там, у него на родине...Где была его прежняя жизнь, его прежние друзья, его прошлые связи...Ходить по городу и натыкаться на тени прошлого?
Бося вздрогнула и поплотней укуталась в одеяло...Еле дождалась, когда Рито при несет чай, пила и не сводила с него глаз, пытаясь представить, как он раньше смотрел, наклонял голову, улыбался, разговаривал с другими...Почувствовала , что ещё пара таких мыслей и её температура поднимется до запредельных высот...
Никогда раньше о таком не думала, а может, не было времени для таких мыслей...Допила чай, улеглась, продолжая наблюдать за ним...*
Как я тебя люблю....

*Спорить с ней сейчас совсем не хотелось. Какая разница?! Создатель, не Создатель... Доказывать свою правоту и снова объяснять свою точку зрения не было никакого желания. Не нужно это. Ей не нужно, ему - тем более.. Раз она верит, что без Создателя тут не обошлось, значит пусть будет так.. Лег рядом с ней, пристроил полотеце у нее на лбу. Улыбнулся.*
-Мы с тобой потом месяц будем смывать с себя запах уксуса. Кажется, я уже принюхался и перестаю его замечать.
*Подпер рукой голову, смотрел на нее, словно старась запомннить, сфотографировать в памяти, как она улыбнулась, как вздохнула, как устало прикрыла глаза, как снова открыла.. Вслед за взглядом потянулись пальцы. Провел ими по ее щеке, по носу от переносицы до кончика, скользнул по губам.*
-Люблю.. Не знал, как это, да и знать не хотел. Сначала предполагал, что любовь лишь набор электрическиих импульсов в мозгу и нервах. Потом, что это физиологическая реакция организма на особь противоположного пола. Все-таки, что ни говори, а тело - это совсем не маленькая часть человека. А теперь не знаю. Я тебя всем люблю. И телом, и разумом, и.. Душой?

Месяц смывать? Ну и что...нам в душе дрыбаться одно удовольствие...
*Улыбнулась и посмотрела на него сквозь полуприкрытые ресницы...*
Не рассказывай, что ты думал раньше, меня это расстраивает, я не хочу думать о том, что было до меня...Я понимаю, что было, но не хочу об этом знать, чтоб не думать, не крутить потом в голове ненужные фантазии, а они появятся, я знаю...
*От слабости , температуры и головной боли совсем потеряла контроль над тем, о чем всегда избегала говорить...Сразу вспомнила все оговорки Даро...ну что за мука то? И так плохо....*
А я не делю свою любовь...Не знаю, чем тебя люблю ..Просто люблю...Просто живу тем, что ты есть у меня...
Ведь есть?

*Рито с беспокойством посмотрел на Божену. Стало хуже? Вроде она после прихода Даро и назначенного той лечения немного ожила.*
-Только у тебя и есть. Больше меня нет ни у кого. Ну, может совсем чуточку меня есть у меня самого. А все остальное твое...
*Достал из под одеяла ее руку, поцеловал ее тонкие пальцы.*
*Не было ничего до тебя.. Ничего не было..*
-Ночь уже. Давай я молока еще согрею.. Даро сказала - на ночь еще надо..
*Не дожидаясь ответа, снова пошел на кухню, Развел в горячем молоке мед, вернулся. Приподнял ее голову.*
-Выпей. Вот увидишь, завтра все будет по-другому. Тебе станет лучше, ты начнешь смеяться и скакать по кровати, а я с утра пожарю тебе яичницу.. Или что-нибудь еще.. Что захочешь, то и пожарю. Ты же веришь мне? Доверяешь? Ну хоть немножко..
*Сказал и подумал, что опять ляпнул какую-то глупость. Как можно доверять немножко? У доверия не бывает уровней. Это триггер. Да или нет. Две позиции.*
-Знаю, что веришь..

*В её больном состоянии каждый его уход из спальни казался невыносимым...Понимала, что глупо, но начинала бесконтрольно волноваться и не сводила глаз с двери....Облегченно со всхлипом вздохнула, когда вернулся с молоком и принялась пить маленькими глотками....Улеглась на подушки , стащила с головы надоевшее уксусное полотенце..*
Жарко...Иди ко мне....Расскажи мне что-нибудь, чтоб я заснула...Пошепчи...Только без всяких глупостей "веришь-не веришь"
*Притянула к себе его руку , поднесла к лицу, отделила пальчиками мизинец и слегка прикусила зубами. Лежала, приготовившись слушать, не отпуская его руки, безотчетно водя кончиком языка по его мизинцу*

*Рито разделся, забрался к Божене под одеяло, обнял ее, спрятал лицо в ее волосах.*
-Я знаю только грустные сказки. Не хочу, чтобы тебе стало грустно. Хотя.. Здесь так много говрят о русалках.. Знаешь сказку про Русалочку. Она грустная. Но на самом деле все было совсем не так. Просто у сказочника, который рассказывал ее, было плохое настроение, и он придумал такой невеселый конец этой истории. На самом деле принц никогда не тонул, и русалка его не спасала. Они просто встретились однажды вечером на берегу моря и полюбили друг друга. Но ни он, ни она не хотели покидать свой мир. Она звала его к себе в море, а он хотел, чтобы она жила на суше. Принц никак не мог понять, почему она не соглашается. Ведь он так любил ее, не представлял себе жизни без нее, хотел женится. Ему нужна была только она и никто другой. А русалка не понимала, почему он не хочет пожертвовать двумя противными обрубками, вырастить красивый рыбий хвост и поселиться с ней в море. Ведь она тоже любила его, каждый вечер вылезала на скалы, протерла себе все чешуйки, растрепала плавник. Ведь любить - значит не только брать, но и уметь отказываться от чего-то. Она любила его и хотела от него мальков. Принц сначала уговоривал ее, а потом пригрозил, что выловит ее и посадит в бассейн у себя во дворце. И будет держать там, пока не она захочет поменять свой хвост на ноги. Слово за слово. Они поругались так сильно, что дело дошло до оскорблений. Он обозвал ее холодной макрелью, а она посоветовала ему найти себе другую любимую, которая способна была бы отложить икру ему в шапку. Они очень обиделись друг друга. Так сильно, что больше не встречались. Но втайне тосковали и скучали - она на морском дне, он - в своем роскошном дворце. В конце концов, принц понял, что не сможет жить, не встречаясь с ней хоть изредка. Он снова стал приходить к берегу по вечерам, но она не появлялась. Принц так измучился, что был готов уже на все, даже отказаться от жизни на суше. Он нашел колдуна, который согласился дать ему эликсир с помощью которого можно было бы отрастить рыбий хвост. Принц отдал за этот эликсир все, что имел: дворец, богатсво и титул. И вот, сжимая в руке заветную склянку, рано утром он пришел на берег моря, чтобы наконец отрастить себе хвост и найти на морском дне свою любимую. Он поднес склянку к губам и вдруг увидел, как из воды выходит русалка. Ее зеленые волосы были искусно завиты и украшены кораллами и жемчугом, Она была в платье цвета морской волны, из -под которого выглядывали две маленькие ступни. Он замер, а она подошла к нему, вынула из его пальцев склянку с эликсиром и выбросила ее в море. "Глупый. Я ведь тоже так люблю тебя.! А что же это за любовь, когда любящий не может иногда хоть чем-то пожертвовать?"

*Бося внимательно выслушала сказку , глаза уже закрывались и она не заметила, как сказка перешла в сон, с русалками, принцами, дворцами и подводныыми царствами...Сон был беспокойным, что-то было неправильно в этом сне...А может, жар не давал спать спокойно и будоражил мысли...Утром Бося проснулась в мокрой футболке, подрагивая от утреннего холода..И первой мыслью была мысль о неправильности сна. Температура у неё почти спала и она могла вполне хорошо понять, почему сказка Рито не кажется ей счастливой...Не выдержала и затормошила ещё спящего байланте*
Рито! Послушай...Это неправильная сказка, сказка без конца!
Ведь самое главное началось потом! Знаешь, что было потом? Когда прошла первая волна счастья и обладания друг другом, принц задумался...Как теперь жить? Все его родные, друзья, все его привычки и любимые, с детства знакомые вещи остались в другом мире, в мире титулов и дворцов...Когда он этим владел, он не думал о том, как сложно все это будет терять... Постепенно его начало раздражать отсутствие толпы слуг, дорогого вина за обедом, любимого скакуна, на котором он мчался каждое утро по окрестным рощам...Бывшая русалка не понимала его страсти к лошадям, а он не понимал её страсти к аквариумным рыбкам, рядом с которыми она проводила половину своего уже, а не их общего дня...Потому, что ей не хватало тишины морских глубин, красоты коралловых рифов прибрежного шельфа, стайки морских коньков, мелькнувших за окном подводного дворца...Только таких коней она и признавала...Ей не хватало русалочьих песен и хороводов по ночам...Когда она пыталась напевать их, бывший принц морщился, как от глотка уксуса и говорил, что её песни слишком заунывны и нагоняют тоску.... Прошло ещё какое-то время, и её стало раздражать в нем буквально всё...Как он ест рыбу, она не могла её есть, Как он боится даже небольшой волны на море и не отпускает её кататься на лодке, что он домашнюю баню предпочитает плаванию в прибрежных волнах...и много, много ещё чего .... Его раздражала её привычка сидеть полдня на морском берегу, её нежелание готовить любимый им рыбный суп, огромная коллекция ракушек, расставленных по всему дому, её заунывные русалочьи песни ...Её слёзы, когда он просит их не петь....Забытая и заклеванная взаимным раздражением любовь по капле вытекала из этого дома...Их жизнь была разбита, она уже не могла вернуться в свой подводный мир, а его никто не ждал во дворце, где место наследника занял младший брат, благополучно женившийся на принцессе из соседнего царства...Бывший принц часто издали наблюдал их веселую кавалькаду в окрестных полях...
Вот так-то, любимый мой!
Свою любовь надо искать в своей стихии...Тогда она все переживет...

*Рито спросоня сначала не очень понял, о чем говорит Божена. Он прикоснулся губами е ее лбу. Понял, что жар спал. Обрадовался.*
-Ну вот.. А мне так хотелось, чтоб у сказки был счастливый конец.
*Он выслушал Божену до конца, задумался и покачал головой.*
-Нет, любимая. Если все было так, как ты говоришь, значит, это была не любовь. Да, наверное, так и было. Иначе они не стали бы ругаться из-за такой ерунды, как рыбий хвост.Они бы не раздумывали, и им не нужно было так много времени для принятия решение. Они бы просто были вместе. Сразу. Без оговорок и условий.
Когда кого-то очень любишь, то его желания становятся твоими желаниями, его интересы - твоими, его печаль и тоска -тоже. И это вовсе не означает, что человек теряет себя. Наоборот, он приобретает. Всего вдвое больше.
Любовь - это что-то очень древнее и неиссякаемое. Как ветер, свет, шепот моря. Ветру не нужна власть. И даже если ты поймал его в паруса, не думай, что стал повелителем. Вам оказалось по дороге. И в наших силах сделать так, чтобы эта дорога не завела в тупик.
*Он слез с кровати, полез в комод, достал еще одну свою футболку.*
-Я знаю, что тебе стало лучше и ты можешь переодеться сама. Но все же..
*Залез на кровать, приподнял Божену, стянул с нее мокрую футболку. Замер на секунду, как всегда, восхитившись ее наготой. Тряхнул головой и переодел ее.*
-А теперь - яичница?

*Слушала его, подставляла и поднимала руки, пока переодевал футболку...Замотала головой*
Нет! При чем здесь ругать? Можно любить и ругаться из-за пустяков...Это ничего не значит!
Но если люди с разных планет, они никогда до конца не поймут друг друга, это самообман!
Вот я люблю море, но и ты его любишь! Не меньше, чем я.... Ты любишь музыку, живешь ей, но и я без неё жить не соглашусь! Мы с тобой принадлежим одной стихии, все наши разногласия внутри её, поэтому решаемы и мы всегда поймем друг друга... Но никогда рыбак не поймет рыбу, а охотник- дичь!
Только в сказках принцы женятся на золушках... и на русалках....И дело не в титуле, а в стихии, в которой он родился и привык существовать...Ведь и у подводных царей есть сыновья...Вот им русалка в самый раз...У них души одного полета...
*Уселась поудобнее на кровати..*
Ладно, спустимся с заоблачных высот к любимой повседневности..Яичницу! :D

*Рито еще немного подумал и кивнул.*
-Да скорее всего, ты права. Если у людей нет точек соприкосновения, разные взгляды и интересы, то как бы не было сильно их чувство, рано или поздно все равно произойдет столкновение, и выжить такая любовь сможет только если кто-то один начнет себя ломать и перекраивать. А это, я думаю, очень неприятно. И в результате этой ломки получится совсем другой человек. Вовсе не тот, которого ты любил. На самом деле принять жертву, может, и легко, но вот требовать ее очень трудно. И не нужно..
*Он слез с кровати, порадовавшись тому, что к Божене вернулся аппетит. Не удержался, склонился над ней. Приподнял пальцами за подбородок ее лицо и поцеловал, нежно и осторожно.*
-Люблю тебя. Очень. Сиди тут и никуда не уходи.
*Через пятнадцать минут вернулся с неизменной яичницей. Очень хотелось ее хорошенько накормить. Она же не ела целый день. Наверное, ужасно голодная. О своем голодном желудке он совсем забыл.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху