• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Божены и Рафаэля Кэрна

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Поймала его руку все ещё дрожащими руками... Поднесла к губам, поцеловала по очереди костяшки на пальцах..Ещё раз судорожно всхлипнула , немного раздышалась...Когда заговорила, поняла, что голос совсем сел....*
Я испугалась...Я так испугалась, что ты исчезнешь и больше не вернешься... Я испугалась, что потеряю тебя.... Как Уля потеряла Энди...Помнишь Энди? Он исчез бесследно....
*Снова осторожно полезла руками ему под футболку*
Ты правда цел, совсем, совсем? Ты не поранился?
На одежде было столько крови...
*Раскрыла пошире глаза, пытаясь удержать в них слёзы , гладила гладкую и без шрамов и ран кожу и постепенно переставала дрожать....*
Я не боюсь просыпаться.... Утром меня ждешь ты...Это лучше любого самого прекрасного сна...

*Сердце замерло на миг - и зачастило сумасшедшим, отчаянным ритмом, когда ее ладошки забрались под футболку, прикоснулись к коже. Сел на кровати, подтянул ее себе на колени, посадил так, чтобы видеть ее глаза. Испугалась? Переживает, что поранился? Но почему же так трудно понять, что ему тоже страшно? Ему в сто раз страшнее, потому что если что-то случится с ним, то это будет его вина, а если что-то случится с ней, то это будет тоже... его вина. Прижал к себе крепко-крепко, не вырваться, не пощевелиться. Склонил голову к ее лицу. Прикоснулся поцелуем к губам. Прошептал:*
-Страшно.. Ты можешь все. Даже испугать. Это со мной способна проделать только ты. Я прошу тебя, не надо..
*А если она сейчас пообещает, он поверит? Подумал и качнул головой: не знаю....*

*Держал так крепко, что дрожь совсем успокоилась...Испугать? Она его? Не поняла сначала, о чем он.... В своем каком-то детском эгоизме не думала, что он чего-то боится....ну да, конечно...Он ничего не боится...Он боится за неё...Как она испугалась за него...А он сильный, смелый мужчина... А она? Кто она? Попыталась освободиться от объятий...Но нет, держал крепко...Просяще посмотрела в лицо..Ослабил хватку и она выбралась из кровати, подошла к зеркалу...В свете уличного фонаря, глядящего через незадернутые шторы, увидела своё бледное лицо, лихорадочно блестевшие глаза, тонкую шею и торчащие из пижамы руки... Только гонор - вот и всё её оружие....Повернулась к нему, попыталась сказать громко, но севший голос позволил только прошептать...*
Не буду...Я не буду больше....
*Прыжком метнулась назад на кровать, завернулась в кольцо его рук. Просипела*
Снова крепко, пожалуйста...

*Обнял, положил ее на кровать , склонился над ней. Сказал, глядя прямо в любимые глаза:*
-Любимая, посмотри на меня. Я очень хочу думать, что тебе нравится, то что видишь. Так же как мне нравится то, что вижу я. Я могу исчезнуть только в одном случае, если я буду уже не я. А для того чтобы остаться собой, нужно знать, не только то, что ты любишь меня - это я знаю - мне нужно, чтобы ты понимала, что самое страшное, что может случиться со мной - это то, что исчезнешь ты.
*Наконец, дотянулся до ее губ, чувствуя, что боль уходит. Еще не ушла совсем, но ее уже почти не видно в том тумане, который заволокивал разум. Оторвался.*
-Все.. Не буду больше ничего говорить. Кроме того, что люблю тебя, что не смогу без тебя. Совсем.
*Стал покрывать поцелуями ее лицо, позволил рукам проникнуть под ткань пижамы. Надо было все-тки ее сжечь...*

*Смотрела на него мокрыми глазами и быстро-быстро кивала в ответ на его слова...
Готова была повторить вслед за ним всё слово в слово... Она скажет...Обязательно... Как только сможет...Сейчас уже нет...уже его губы так близко ...такие горячие...Поняла, как соскучилась в суматохе последних суток по его ласке...Глаза высыхали под его поцелуями от горьких слез и готовились наполниться сладкими....
Где-то на задворках промелькнула мысль, зачем он нацепил на нее эту пижаму, до сих пор выполнявшую исключительно декоративную функцию в убранстве кровати.....Потом подумала, какое счастье , что он не поранился, а то ему сейчас было бы больно....Потом подумала, что ему и так было больно...Потом уже совсем не думала...Только впитывала его ласку, тонула в нежности, захлебывалась в страсти......*

*Не смог очнуться даже когда услышал треск разрываемой ткани. Не понял, что рвется, ее пижама или его рубашка.
Тишины больше не было, Был шорох разбрасываемой одежды и разрываемое на стоны дыхание. Темноты больше не было.
Был блеск их глаз - серебряных и синих. Пустоты тоже не было. Было ее тело под дрожащими пальцами и жадными губами.
Здесь было все. И райские сады, и горячая постель, и бесконечность времени, и свет звездной круговерти.
Им не надо было ничего друг другу доказывать, не надо было ничего объяснять. Все, что им нужно - здесь, в нем и в ней.
И он знал, надеялся, что они оба это понимают*

*Проснулась под утро оттого, что бил озноб, горло неимоверно саднило, хотелось пить, голова пылала как в аду... Выбралась из постели, пошлепала на кухню, напилась воды, отчего заколотило ещё сильнее. Снова забралась под одеяло, прижалась к Рито, пытаясь согреться... Снова провалилась в сон, в котором её кружила и бросала в разные стороны тревога... Уже не понимала, сон это или явь.*

Дела так себе, если интересно.
Для слез не сезон.
Прошу, будь со мной ласков,
Мой главный цензор.
Левый и правый фронты разделились
На "за" и "против".
Левый на твоей стороне стих.
Прав, как всегда, прав, прости.

Слушай , день мой полон ли,
Ранил мир железный.
Вышли спасательную лодку,
Еще не слишком поздно.
У кого пульт?..

Вдруг осталось менее суток?
Как это несвоевременно.
Что бы на моем месте сделал
Мой главный пастор?
Левый и правый фронты разделились
На "за", я - против.
Левый на твоей стороне стих.
Прав, как всегда, прав, прости.

Время медленно скорбь мою утоляет,
Часто пульсирует ноль.
Знать бы где и когда сдетонирует ...

Последнее редактирование модератором:

*Несмотря на усталось и все вчерашние переживания, Рито спал мало. Проснулся непривычно рано. Божена свернулась клубочком у него под боком. Коснулся губами ее лба. Горячий. Дотянулся до ее руки. Холодная. Дрожит. Все-таки заболела. Испугался. Никогда ничем не болел, не знал что нужно делать. Вскочил с кровати, вскипятил чайник, выжал в чай половину лайма, подумал, что будет очень кисло, насыпал в чашку четыре ложки сахара. Вернулся в спальню. Закутал ее в одело, посадил к себе на колени, прижал ее голову к своему плечу. Достал из-под одеяла ее руку, попытался согреть своим дыханием. Спохватился, что чай остынет. Взял чашку, поднес к ее губам.*
-Милая, попробуй выпить. Только осторожно. Горячий. Может Доку позвонить?
*Страшно. Никогда не думал, что так испугается банальной простуды. Даже "лягушачьей кожи" боялся не так сильно. Почему-то тогда знал, что обязательно все пройдет, стоит только немного подождать. Нужно было срочно что-то делать, лечить. Как? Разрывался. Бежать в клинику за лекарствами? Не мог оставить ее одну. Казалось, что если сейчас уйдет, случится что-то непоправимое. Баюкал ее на руках, как ребенка. Покачал головой. Нет, самое важное сейчас остаться с ней, согреть, привести в чувство. Сказал вслух сам себе.*
-Не пойду никуда. Я не один, и ты не одна. Мы больше никогда не остнемся в одиночестве. А значит, все сможем. И со всем справимся. Люблю тебя. Ты слышишь?

*Голова пылала, если открывала глаза, мир рассыпался на тысячи светящихся , режущих глаза осколков. Понимала только, что Рито рядом, держит на коленях...Почувствовала у губ горячий цитрусовый аромат, приоткрыла спекшиеся губы...Горячо... отпила, борясь с острой саднящей болью в горле..Потом ещё и ещё... По телу стало разливаться тепло, озноб стихал, и она расслабилась и успокоенно выдохнула сиплым шепотом*
Хочу твою футболку....
*Стало вдруг жарко, выпрастала руки из-под одеяла и устало склонила голову ему на плечо*
Надень на меня....

*Поднял с пола свою футболку. Посмотрел на нее. Вроде целая, не рваная. Натянул на Божену. Несмотря на тревогу, улыбнулся, подумав, что этой футболкой ее можно обернуть пару раз. Уложил ее на кровать. Забрался к ней под одеяло. Только бы не мерзла. Сердце сдавливала нежность и жалось. Не та жалость, которая унижает, совсем другая, необидная.*
-Я с тобой. Я рядом. Ничего не бойся. Все будет хорошо. Ты мне веришь?
*Обнял, прижал к себе. Было жарко, но даже в голову не пришло, выбраться из-под одеяла, оторваться от нее.*
-Все для тебя сделаю. Даже можешь не говорить, что нужно. Просто подумай. Я пойму. Постараюсь понять.
*Коснулся ладонью ее щеки. Легкой и осторожной лаской.*
-Ты поспи. Я буду тут. Никуда не уйду.

*Совсем успокоилась , согрелась...В голове плавал туман....Тяжесть прижимала её к подушке. Ухватила руку Рито, цепко держала, насколько было сил...Словно черпала их для себя от него....Из всех чувств осталось одно - страх оторваться от Рито хоть на секунду, казалось, сразу станет совсем плохо, сознание уйдет....Глаза открыть не пыталась, больно...Но и спать не могла ....Через полчаса жар выступил испариной , футболка промокла... Лежала рядом с ним мокрым мышонком....Волосы прилипли ко лбу и щекам...И снова попросила*
Другую дай....Тоже твою... Футболку...

*Вылез из кровати, Испугался, вдруг она подумает, что он уходит.*
-Я сейчас вернусь. Всего на минутку. Потерпи.
*Почти бегом кинулся в ванную, намочил в горячей воде полотенце. Вернулся в спальню, достал из комода сухую футболку. Подбрался к Божене, откинул одеяло. Торопясь и пугаясь, что она опять замерзнет, раздел и стал обтирать ее теплым влажным полотенцем. Натянул на нее футболку, чувствуя себя ужасно неловким и неумелым. Никогда не ухаживал за больными. Терялся. Снова мелькнула мысль позвонить Доку. Сказал вслух:*
-Нет. Я сам. Сам.
*Снова закутал ее и себя в одеяло. Хотелось погладить ее по волосам, по спине. Боялся, что если она она начнет засыпать, может потревожить ее, нарушить хрупокое равновесие, покой. Просто обнял, прислонился губами к горячему лбу. Лежал, глядя в стену поверх ее головы. Чувствовал как засасывет, тянет бесконечная нежность, как перворачивается его мир просто оттого, что ей плохо. В который раз пообещал себе, что никогда больше этого не допустит, зная, что выполнить это обещание очень сложно, но он постарается. Постарается. Для этого совсем не нужно быть атлантом, совсем не нужно, чтобы вся планета лежала у него на плечах, не обязательно держать ее над небом. У него свой мир. Пусть не такой большой и тяжелый. Заполненный этой девочкой, им и их любовью. И уж этот свой мир он удержать просто обязан. Иначе не нужно вообще ничего. Прошептал:*
-Кто сказал. что я не умею любить? Кто посмел подумать, что я не умею быть благодарным? Кто решил, что мне нужна свобода? Я сделал выбор. Я выбрал свою судьбу. Тебя.

*Сто лет уже не болела, забыла, как это тяжело бывает...Одна бы , наверное, уже ревела сама себе от бессилия...Но с Рито плакать не хотелось совсем...Чувствовала себя маленькой девочкой...Вот сейчас её умоют, переоденут...дадут любимую куклу, обнимут , и все будет хорошо...Всё пройдет...Даже сквозь жар и головокружение чувствовала его нежность...Прикосновения были так приятны..Не вызывали желания, не до этого было, но приносили невыразимое облегчение сознанием того, что о ней есть кому позаботиться...Сухая футболка обернула тело, Бося снова оказалась в объятиях Рито под одеялом, ткнулась лбом в плечо и наконец уснула...*

*Уснула. Лежал, вслушиваясь в ее дыхание. Боялся пошевелиться. Давно, когда сам болел черной лихорадкой, слышал, что во сне люди выздоравливают. Понимал, что чудес не бывает, и даже если ей станет легче, все равно она проснется слабой, и ей нужно будет восстанавлить свои силы. Подумал:*
*Я идиот! Ей же наверняка захочется есть..*
*Но выпустить ее сейчас из своих рук и пойти на кухню готовить еду, казалось чем-то невозможным, убийственным. Решил, что когда она уснет покрепче, он встанет и пойдет. В доме стояла тишина, не просто отсутствие звука, а тишина живая, заполненная ее и его дыханием, шорохом опавших листьев за окном, скрипом раскачиваемого ветром уличного фонаря. Что может быть более неизменным в любом мире в любое время, чем чувство возникающее в сердце, когда обнимаешь любимую, чувствуешь ее тепло, запах ее кожи, вкус ее губ? Он улыбнулся Божене в волосы. Прошептал еле слышно*
-Тебе опять удалось меня напугать. А ведь обещала этого больше не делать..
*Никогда и никому он до конца не доверял. Всегда где-то внутри какая-из струн оставалась напряженной, осторожной. Божена - единственный человек, которому он доверился полностью. Доверил всего себя со всеми своими мыслями и чувствами. Вдруг понял, что даже если бы она ничего захотела дать ему взамен, то это уже все равно ничего не изменило. Пока размышлял, достаточно ли крепко она спит и можно ли уже встать и пойти приготовить обед, сам не заметил как задремал, и во сне продолжая чутко прислушиваться к ее дыханию.*

*Проснулась ближе к вечеру. На улице было пасмурно и в комнате стоял полумрак, горло болело, снова мерзла, видимо температура не хотела сдаваться...Прижалась покрепче к Рито, который казался ей прохладным , хотелось пить, но встать не было сил...Ткнулась горячим лбом ему в плечо, ища прохлады...Не понимала, как так может быть, голова хочет холода, а тело тепла...*

*Прснулся от того, что она пошевелилась. Поднял голову. Обругал себя последними словами за то, что заснул. Вскочил, сел на кровати.*
-Что? Что? Пить хочешь? Сейчас.
*Метнулся на кухню. Притоптывая ногой от нетерпения, подождал, пока вскипит чайник. Сделал чай с лаймом. Вернулся к Божене. Посдил ее к себе на колени, прижал спиной к своей груди. Придерживая кружку, поднес к ее губам. Готов был сам снова свалиться в лихорадке, умирать от боли, только бы она выздоровела. Только бы опять улыбалась. Пусть даже и умчится по своим неотложным делам. Вот сейчас она была дома, никуда не рвалась, а он все равно сходил с ума от страха и беспокойста за нее.*
-Может поешь? Малыш, может все-таки за лекарством к Доку сходить?

*Лежала , глядя на дверь, пока Рито бегал за чаем, смотрела, как он суетитсяя вокруг неё и по и так горячему телу разливалась теплая волна нежности... Бессильно откинулась на его грудь и старательно пила горячий чай, болезненно глотая. Док? Какок лекарство может дать Док на расстоянии.... Если она просто простыла то лекарства не нужны, а вот если ангина... Помнила эту противную олячку с детсва. Море противных антибиотиков и мерзкого полоскания...*
*Замотала отрицательно головой*
Не надо Дока...
Так пройдет...С тобой пройдет....
*Допила чай и повернулась так, чтобы прислониться горячей щекой к его груди...*
Голова болит... Лёд хочу

*Кивнул головой.*
-Лед.. сейчас, полежи.
*Осторожно опустил ее на подушку, опять побежал на кухню. Оторвал несколько пакетиков со льдом. В ванной схватил полотенце. Завернул в него лед, вернулся в спальню. Положил полотенце на лоб Божене. Сначала придерживал его ладонью, потом сообразил, что так лед быстрее растает. Убрал руку с ее лба и стал ладонью гладить ее по волосам. Сидел, смотрел на нее, мучаясь от своего бессилия. Никогда в жизни не ощущал себя таким беспомощным. Даже когда умирал.*
-Ты поспи еще. А я пока приготовлю что-нибудь поесть. А?
*Уйти на от нее на кухню было все равно, что уехать на другой конец света. Но она же целый день ничего не ела. Наверное, голодная. Хотя сам он голода не чувствовал. Не мог есть, когда нервничал.*

*На вопрос о еде отрицательно замотала головой и полотенце со льдом свалилось на подушку*
Нет, не надо мне еды, мне не хочется совсем...А ты поешь, не ходи голодный...
Улыбнулась потрескавшимися от жара губами..
Тебе ещё силы понадобятся, чтобы ухаживать за мной...
*Немножко помолчала..*
Это так приятно, пусть и больно, я глупости говорю? Но ты такой нежный, так суетишься вокруг меня...Только не выходи из комнаты надолго....

*Улыбнулся, поправил полотенце со льдом.*
-Я не хочу есть без тебя. Сама же знаешь, в одиночку - не вкусно. И мне не нужны силы, чтобы ухаживать за тобой. Разве человек прикладывает каие-то усилия к тому, чтобы дышать? Или к тому, чтобы сердце гоняло кровь по венам?
*Прилег снова рядом сней, взял за руку, стал перебирать ее пальцы, поднес к губам, поцеловал раскрытую ладонь.*
-Я не уйду...А чтобы я был с тобой нежен, тебе совсем не обязательно болеть. Ты же знаешь...

*Даро поъехала к дому, увидела во дворе машину Рито и байк Божены. Удовлетворенно кивнула головой. Ага, все дома. Зашла в дом, никого не увидела. Нерешительно потопталась у двери спальни, прислушалась. Вроде тихо. Осторожно приоткрыла дверь. Кинула взгляд на закутанную в одеяло Божену, на ее лихорадочно блестевшие глаза, на полотенце со льдом на ее лбу. Уперла руки в бока.*
-Ага. Болеете. А позвонить и сказать трудно?
*Накинулась на брата.*
-Чем ты ее лечишь? Чаем? Ну вас совсем надолго одних оставить нельзя.
*Тут же начала командовать.*
-Так. Лед убери. Иди на кухню намочи полотенце в уксусе, и ей на лоб. Молоко, мед, масло есть? Не ищи.. Сама все сделаю..
*Крикнула вслед метнувшемуся на кухню за уксусом Рито.*
-И штаны надень!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху