*Рито улегся рядом, дотянулся до ее руки, легонько сжал ее ладошку.*
-Сказки, которые заканчиваются, на самом деле не очень интересны. Мне больше нравятся истории, которым ты сам можешь придумать конец. А уж похой или хороший он будет, это зависит только от тебя.
*Он придвинулся к ней вплотную, обнял одной рукой и стал тихо рассказывать на ухо.*
-Ну слушай. Но только, чур, не драться, если тебе не понравится. Все же я не настоящий сказочник.
Давным-давно, в тридесятом царстве, в тридвадцатом государстве, жила-была принцесса. Все у нее было хорошо: любящие мама и папа, друзья, теплый и ласковый дом. Только вот башни у нее не было. Уж не знаю, как так получилось, что у всех остальных принцесс башня есть, а у неё нет.
Жила принцесса без башни интересно: то с мальчишками подерётся, то снега наестся и в школу целый месяц не ходит, то котёнка бездомного домой притащит, то вообще знакомую провожать на вокзал пойдёт, да так в соседнее королевство с ней и уедет без документов и денег.
Когда принцесса подросла, оглянулась вокруг и заскучала: все подружки уже серьезными делами занимаются - семья, дом, работа, а её такую безбашенную это совсем не привлекает.
Как-то принцесса поздно вечером гуляла по городу. И подходит к ней бабка, такая страшная, седая, всклокоченная, серой воняет и кот чёрный на шее сидит. Но принцесса наша не испугалась, потому что, напомню, была без башни, и ей, наоборот, все это было ужасно интересно. Говорит бабка принцессе: "Девочка-девочка, у меня внучка на руках маленькая, сама живу на одну пенсию, подай бабушке симолеончик, да хранит тебя Создатель, дай бог тебе здоровьичка, тебе и твоим детям, и вообще мужа хорошего". Ну принцесса ей симолеончик дала, всё равно в кармане болтался. А бабка ей на это: "Спасибо тебе, внученька, за симолеончик. Вот, вижу, ты грустная какая-то, расскажи мне, о чём кручинишься, может сгожусь тебе на что". Принцесса бабке и отвечает: "Да вот, бабушка, башни у меня нет совсем, с самого рождения, поэтому живу я трудно, но интересно, только вот одиноко мне немного, одна я такая на белом свете, безбашенная".
Бабка принцессе на это говорит: "Ну это, говорит, и беда-не беда, и горе-не горе. Вот тебе, милая, телефончик, ты позвони, там моя дочка всех желающих за умеренную плату принимает, она тебе поможет". Дала ей телефончик, и убежала сразу. Другой бы на месте принцессы бабку поймал и спросил, почему та говорит, что у неё внучка на руках, когда у неё дочка жива и неплохо зарабатывает. Но принцесса была без башни, и поэтому логического несоответствия не заметила.
Позвонила принцесса подружке, всё расказала, а подружка, у которой с башней было всё в порядке, сразу начала кричать, чтобы принцеса не ездила, а если поедет, то звонила бы ей каждые 15 минут, а если принцесса хоть один раз не позвонит, то она вызовет отряд полицейских и они перестреляют всю эту преступную банду. Принцесса улыбнулась, согласилась и поехала.
Приезжает, а там тётка такая цыганского вида, в доме ладаном пахнет, свечки горят и люди сидят и ждут, когда с них кармическую порчу за 500 симолеонов снимут.
Принцесса прямо к тётке подходит и излагает суть ситуации. А тётка на это нахмурилась и говорит: "Я бы тебе, милая, помогла, потому что сердце у тебя доброе, да вот только не могу. Не дано мне людям башню возвращать. Ты вот знаешь что, поезжай на море-окиян, в Туманный город, там камень волшебный есть, к нему люди ездили, говорит, от всех бед помогает, может, и тебе поможет".
Принцесса подумала-подумала, и решилась:"А как туда добраться-то, тётенька?". "Да очень просто, доезжаешь на поезде до Туманного города, потом пешком, там дойти-то всего ничего, пять километров по болоту".
Делать нечего, взяла принцесса отпуск на работе и поехала. Долго ехала, да только ни контролёры злые её не поймали, ни волк болотный не съел. А странно, потому что при принцессином отсутствии башни с ней часто всякие истории случались. Наконец приезжает она к камню, смотрит* а там белый мотоцикл стоит. А у самого камня принц сидит, грустный такой, чуть не плачет. Принцесса к нему подходит и спрашивает, что, мол, случилось. А принц ей и отвечает: "Ты понимаешь, у меня с рождения крыши нет, и поэтому всё время я во всякие истории попадаю, устал прямо. А тут мне одна гадалка рассказала про камень, который всем помогает, приехал я к нему, королевство бросил, а камень не действует". Принцеса и говорит принцу: "Пошли, - говорит, - принц, отсюда. Всё равно нам тут в плане башни и крыши ничего не поможет, так хоть чтоб не ночевать на этой холодрыге". Сели они на принцев белый мотоцикл и поехали. А что дальше было уже неважно. Главное, что они встретились.