• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Божены и Рафаэля Кэрна

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Наконец выбралась взъерошенным воробьем из недр самозабвения...Уселась на кровати , натянув на плечи одеяло. Утро стремительно превратилось в день, а они даже и не заметили... натянула одеяло повыше, обернула поверх головы, соединив кулачками под подбородком..Немного построила из себя то ли монашку, то ли просто красну девицу, и спросила с самым невинным видом*
А мы есть сегодня будем?

*Сел, подобрался к Божене и поцеловал в высовыающися из-под одеяла кончик носа.*
-Мы же в ресторан собирались. Там можно пообедать и поужинать заодно. Ты передумала?
Нет, я-то могу тебя и здесь покормить, если ты совсем умираешь от голода.
Просто немного побаиваюсь, что если тебя не вывести на улицу, то в одно пасмурное утро, ты сбежишь куда-нибудь, а я, высунув язык,
буду мотаться по всему городу, разыскивая тебя. Лучше уж со мной...

да, да, да...точно, точно...
Ты обещал меня повести в ресторан!
Так чего же мы лежим? Еда не ждет, улица тоже!
*Скинула с себя одеяло, побежала в душ, по дороге обернулась *
Чего меня разыскивать, тем более высунув язык? Мошек наглотаешься :D
А я побегаю и вернусь, куда я денусь то?
*Зажала в щепоть нос, другую руку вскинула вверх, выставив два пальца и плавно присела в дверях*
I'll be back!!! :D
*B усвистела в душ*

*Натянул а себя одеяло. Поворчал про себя:*
-Чего лежим, чего лежим? Я в себя прихожу, вот и лежим.
*Подумал: может в подвале второй душ сделать? А то сил никаких нет, сидеть и ждать, пока она наплещется.
А идти к ней нельзя. Иначе, точно сегодня ни в какой ресторан не попадут.
Когда Божена выскочила из душа, не глядя на нее, прошмыгнул туда сам. Вышел, оделся.*
-Ты готова? Поехали.

*Самую капельку покрутилась у зеркала*
Я всегда готова, что мне собираться то? Подпоясался и пошел :D
*Побежала к машине впереди Рито , уселась с победоносным видом на пассажирское сидение и с королевским кивком*
Поехали
:D

*Рито покивал головой. Угу, угу.
Если учесть, что в последнее время Божена большую часть дня проводит в костюме Евы, то поясок для ресторана самое то, конечно.
Просто монашеское одеяние. Сел за руль, притянул к себе ее голову, поцеловал в губы.*
-Вот теперь поехали.
*Уехали в тратторию.*

*Брела к дому в совершенно расстроенных чувствах. Ничего не поняла, было обидно и страшно. Ясно было одно- у Рито нарисовалось какое-то интересное, а может, и опасное дело. Именно потому он её не захотел взять с собой. Она могла конечно возмутиться, упереться и не выходить из машины. Но отец с детства учил её не мешать в таких случаях мужчине быть мужчиной и не виснуть цепью у него на ногах. Нужно уважать его интересы. Она и уважала. Но как это было трудно!
Подошла к дому, хотела сесть в ожидании на крыльце, но вдруг показалось, что за дверью дребезжит телефон.
Схватилась и метнулась к трубке. А вдруг это он?*
Алло! Я слушаю!

119539.jpg

*Ульяна так привыкла к равномерным раздражающим гудкам в телефонной трубке, что когда услышала голос Божены, даже недовольно сдвинула брови, но потом поняла, что это именно Бо и что она безумно рада, что это именно Бо, а не Рито или вообще никого...
Для Божены это вылилось пару минут непонятной тишины.*
Божена!? Бося! Как же я рада, как я рада! Я так соскучалась, но совсем не было времени и сил выбраться, ты знаешь, я хотела, честно-честно хотела, и даже несколько раз собиралась к тебе, но вот сегодня я собралась, мне так много тебе сказать и вообще я так хочу тебя увидеть! Всех хочу, но тебя особенно... И ты представляешь я прихожу, а его дома нет, он взял и уехал и ни слова не сказал и... мне надо с тобой поговорить, только с тобой и больше ни с кем. Это вообще то Ульяна, узнала да?

*Послушав пару минут молчание в трубке Бося совсем уж было собралась её положить, как тут на неё полился поток слов, и наконец знакомый улин голос подтвердил, что это именно она*
Ой, Уля! Наконец-то! Я уже и к тебе гонялась на маяк и к Натану мы с Рито гонялись. И никого, ну просто нигде и никого!
А ты сейчас где? Приезжай ко мне! Или хочешь, я к тебе приеду. Рито все равно куда-то умчался , даже не знаю куда.

119539.jpg

Я сейчас у Ната, а его нет и даже призрак не хочет со мной разговаривать, а еще сегодня в городе

*хотела рассказать про случившееся на торговой улице, но потом вдруг стало безумно стыдно, залилась краской, благо Божена не могла это видеть и передумала упоминать об этом пренеприятном инценденте*

ничего особенного в принципе не случилось. Странно, что никого не было... или не странно, я иногда уходила гулять, может разминулись. В любом случае приезжай, у тебя мотоцикл есть, а я на своих двоих полдня буду до тебя добиратся. Жду!

*Бося положила трубку и кинулась к байку. На секунду задумалась, не оставить ли Рито записку. Потом решила, что он ведь ей не сказал, куда поехал, значит и ей не обязательно. Как обычно, эмоции взяли верх над разумом и она покатила в дом к Натану на встречу с Улей...*

*Рито вылез из машины и постоял немного, глядя на темные окна. Нет, она могла, конечно, лечь спать, не дождавшись его. Но он почему-то знал, что ее дома нет. Поднялся на крыльцо, зло шарахнул кулаком по двери, совсем забыв, что она открывается в другую сторону. Вошел. хотел скинуть с себя уже заскорузлую от крови одежду, но решил не терять на это времени. Если с ней что-то случилось, то дорога каждая минута. Где ее искать, он представления не имел. Куда она могла деться посреди ночи? Не в НИЛ же? И вряд ли на болота. Решил проверить два самых возможных варианта.*

*Припарковал машину, вошел в дом, прямо у двери скинул с себя грязные шмотки и залез в душ. Долго отмывался от грязи и чужой крови. Выбравшись из душа, хотел было уже плюхнуться в постель. Знал, что если заснет, то все равно почувствует, когда она придет, и проснется. Вдруг вспомнил о записке. Оглядел спальню. Не нашел. Вышел на кухню. Ни на кухонных столах, ни на обеденном ничего не было. В гостиной на журнальном столике -тоже. Рито даже зачем-то заглянул под стол. Может завалилась? После получаса поисков, сел на диван и сказал вслух.*
*Хватит обманывать сам себя! Не было никакой записки...*
*Стало муторно. Так муторно, что даже затошнило. Кто он для нее? Что- то типа любимой куклы, с которой можно ирать неделями, месяцами, а потом засунуть в пыльный угол и забыть, заняться более интересными делами? Разве кто-то замечает, что когда хозяйка болеет или долго не открывает свои ящик с игрушками, куклы тоже плачут своими кукольными слезами? Разве кого-то волнует, что куклы тоже умеют любить и сходить с ума от страха?
Рито натянул на себя чистую одежду. Постоял, подумал. Все-таки взял клочок бумаги, накарябал на нем:*
*Приду. Позже.*
*Вышел во двор, постоял несколько секунд около машины. Махнул рукой и ушел в ночь*

*Бося подлетела к дому на байке. Машина стояла на дорожке у крыльца. Она облегченно вздохнула и кинулась в дом. Её встретила тишина и пустота. Распахнула дверь в спальню, Рито не было...Включила везде свет...У двери заметила груду грязной одежды...Подняла... Кровь! Сердце ухнуло вниз а потом подлетело к самому горлу...Что? Что с ним , где? Машина у дома...В больнице? Бося метнулась к телефону, но тут заметила записку...Взяла её и только тут увидела, как дрожат руки.... Записка показалась страшной... Бося отложила её в сторону, выключила свет и вышла на улицу... Села на крыльце и стала смотреть в ночь...Она дрожала, то ли от холода, то ли от волнения...Но вставать и идти в дом хотя бы за пледом не хотела.. Боялась, что если уйдет с крыльца хоть на секунду, случится что-то страшное....*

*Подходя к дому, увидел сидящую на крыльце фигурку Божены. В сердце привычно всколыхнулась волна нежности. Но теперь, кроме нежности и любви, кроме восхищения и восторга, там притаилась боль. Знал, нужно просто время, возможно, очень много времени, но в конце концов он перестанет ее чувствовать. Когда ты лишь тень, тебе уже не больно. Надо только научится становиться тенью. Замер на несколько секунд перед сидящей Боженой. Так опустившийся, грязный бродяга замирает на пороге чужого дома, остановленный чистотой и свободой. Не принадлежащей ему чистотой. Тряхнул головой, сел рядом с ней, обнял одной рукой за плечи, засунул нос в волосы. Будем учиться становиться тенью.*
-Привет. Что сидшь тут? Холодно же. Замерзнешь. Да и спать давно пора.

*В темноте скорее не увидела, а почувствовала - идет....Подошел близко..Босин взгляд заметался по его рукам, лицу, по всей фигуре, ища следы от ран...Не увидела ничего...Сел рядом, обнял...Её руки потянулись к его груди, стараясь незаметно нащупать- нет ли повязок...Спрашивать боялась... Никак не могла унять дрожь, трясло так, что зубы застучали...Говорить уже не могла, только помотала головой, потом кивнула....Выскользнула из-под его руки, сползла на ступеньку ниже, повернулась так, чтобы видеть глаза, встала коленками на ступеньку , взяла его лицо в ладони, повернула так, чтобы падающий от фонаря на крыльце свет позволял разглядеть выражение его глаз....От плескавшейся в них боли задрожала ещё сильнее. Опустила руки, сползла ещё на ступеньку ниже и обняла, прижавшись щекой к животу...*

*Дрожит, совсем замерзла. Вспомнил про кучу грязной одежды, которую оставил около двери, не удосужившись даже сунуть в стиральную машину. Подумал: А какая разница?! Тут же понял, что мыслишка-то, в общем, гаденькая и подлая. Сказал:*
-Не моя кровь. Парень какой-то угодил под мутанта на болотах. Его.
*Когда Божена посмотрела ему в глаза он понял, что все... Не будет он принимать никаких решений. Его будет корежить и рвать, он будет умирать от боли и холода, но жить без этих глаз не сможет. За любым решением всегда стоит кто-то, чья-то судьба. Он и над своей судьбой никогда не был властен.*
* Пока есть хоть тень надежды... Тень...*
*Поднял ее на руки, внес в дом. В дом? В место для сна и защиты от непогоды? Отнес в спальню. Снял с нее одежду. Достал из-под подушки пижаму, которую так и не успел спалить в камине.*
-Надень.
*Закутал ее в одеяло, лег рядом, обнял, чтобы согрелась. Знал, что не уснет рядом с ней. Один может и уснул бы. Но уйти сейчас, даже на диван в гостиной, значило бы признать, что что-то не так. Глупо...*

*Покорно дала себя раздеть, подставила тонкие руки в рукава пижамы, когда сказал , что кровь не его, всхлипнула и тут же зажала ладошкой рот....завернулась в одеяло , чуть утихла дрожь под рукой Рито....Она уже понимала , это не холод... Это страх..
Горло сжимал спазм и не давал говорить...Знала, что если заплачет, это поможет, но плакать тоже не могла...Легкие не впускали воздух, сжавшись под давлением жуткого, необъяснимого страха...
Вытащила руки из под одеяла... В темноте стала гладить лицо Рито, находила пальцами брови, глаза, разглаживала тонкую складочку между бровей...провела пальцем по губам, потом привычно накрутила прядь его волос на палец , пытаясь разглядеть глаза*

*Умирал от желания провести пальцами по ее щеке, прикоснуться губами к губам. Не мог позволить себе даже каплю любви и нежности. Потому что они стали оружием. Безотказным и смертоносным. Нацеленным в его сердце. Что за сила таится в касании родной руки? Тепло, любовь, забота, доверие? Зачем останавливать любовь, зачем ограничивать тепло? Если есть где-то в душе потребность в касании человеческой руки, если не можешь забыть поцелуи, и тоскуешь по ласке, нужно ли сопротивляться? Даже если ты всего лишь игрушка, и ей безразличны твои мысли и переживания. Засунул руку под одеяло гладил ее по плечу, руке, изгибу талии, не рискуя забираться под пижаму. От этой молчаливой ласки было и легче, и больнее. Все же не выдержал, поняв, что она так и не заговорит с ним. Не хочет?*
-Так не хотчется больше видеть снов, Сны - они ведь всегда в чем-то ужасны. Даже красивый и добрый сон страшен тем, что приходится просыпаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху