• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Божены и Рафаэля Кэрна

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Безучастно лежала и смотрела в окно...Понимала, что сейчас бесполезно объяснять, что дело не в ограблении...
Дело в том, как он вообще мог подумать, что она обидит Даро...
Ведь та любит своих уток, кормит их...Это все знают....Если это была шутка, то злая...Я не понимаю таких шуток...
Вспомнила, как стирала пальцы, мастеря силки из шпагата, как мерзла в кустах, потому, что хотела порадовать его...
А что получила? Было обидно...Очень...Не могла справиться со своей обидой...Говорит про подарок?
В другое бы время страшно обрадовалась...Сейчас слушала равнодушно..Ничего не хотела...*

*Сидел, обнимая ее. Пытался поймать ее взгляд. Не мог. Вдруг стало очень страшно. Словно пришел на пепелище.
Словно увидел любимую в чужих объятиях. Словно встретил старого друга, который обиделся на что-то, и не подает руки.
Словно пришел туда, откуда был с позором изгнан.*
*Все, что я скажу, может быть использовано против меня, и против тех, кто рядом со мной.*
-Я тебя обидел. Я знаю. Не можешь простить, не нужно. Значит, не заслуживаю.
*Осторожно положил ее на подушку, поцеловал в лоб, провел пальцами по ее щеке. Лег рядом.
Очень хотелось обнять крепче и прижать к себе. Не решался. Просто лежал, глядя в потолок.*

*Все-таки провалился не то в сон, не то в полузабытье.
Очнулся рано утром, чувствуя, что Божена тут, рядом, в кольце его рук. Еще не прийдя в себя удивился, что она одета. Потом вспомнил. Разжал объятия, убрал руки. Утро было под стать настроению - серое, пвсмурное и холодное. Встал, оделся. На кухне пожарил яичницу.
Она подгорела. Хотел было пойти и отнести Божене завтрак, но понял, что ловить ее убегающий от него взгляд, выше его сил.
У двери покосился на гитару, брать не стал. Сел в машину и уехал.*

*Проснулась одна в холодной постели, посмотрела в пасмурное окно....Нехотя поднялась и побрела в ванную...Постояла там в раздумьях, повернулась и пошла на кухню...Обнаружила остывшую и подгоревшую яичницу...Сварила себе кофе, положила яичницу на тарелку, поковыряла немного и отставила в сторону...
Вернулась в спальню, взяла любимую куклу и пошла с ней реветь под одеяло...*

*Бросил сумку с вещами у двери. Сразу пошел в спальню. Божена свернулась комочком под одеялом. Спит еще?
Уже не боялся разбудить. Пусть будет отводить взгляд, пусть молчит, пусть вообще не обращает на него внимания. Не мог без нее. Совсем. Злез на кровать, обнял, понял - не спит. Плачет. По сердцу резануло болью. Уже не своей. Ее.
Уткнулся носом ей в затылок, медленно вытащил куклу, всунул вместо нее свою руку.*
-Ничего не говори...
*Можно убежать от чего угодно. Вот только от чего бы ты не бегал, в результате всегда выходит так, что убегаешь от самого себя.*

*Услышала, как стукнула входная дверь...замерла, насторожилась...Его шаги, тут , рядом...Обнимает... Ухватилась за руку, продолжала плакать прямо в ладонь, всхлипывая и размазывая слезы его пальцами*

*Повернул ее лицом к себе. Хотелось видеть ее глаза, пусть заплаканные, пусть смотрящие мимо него.
Но оттого не менее любимые. Вытирал слезы с ее щек, сначала пальцами, потом губами.
Чувствовал, как в сером мире загорается еще маленький, как пламя свечи, кусочек света. Сказал вслух:*
-В мире без света не бывает тени.. Даже когда наползает тень, все равно знаешь, что рано или поздно выйдешь на свет.
*Не хотел говорить больше. Ни о чем.
Мог бы сказать, как любит ее, как ему тяжело без нее, как исчезает мир, когда она плачет,
как будто она смывает его краски своими слезами. Но она и так все это знала. Не могла не знать.
Лежал запутавшись одной рукой в ее волосах, другой касаясь ее щеки. Сцеловывал ее слезы и пытался заглянуть в глаза. Что в них?*

*Сопела ему в ладошку... Открыла, наконец, глаза, мокрые от слез, со слипшимися ресницами... Не думала совершенно, что зареванная и некрасивая... Вообще никогда с ним о таком не думала...
А думала о том, как любит...Что оттого и обида во сто крат сильнее..На слова другого человека не обратила бы внимания, или отбрила бы по полной....
От него же имеет значение каждое услышанное слово... Может и глупость, но по-другому воспринимать его не умела....
Поерзала и подобралась поближе... Реветь , чтоб успокоиться и забыть, умела только ему...*

*Увидел, наконец, ее глаза. Заполненные не слезами, любовью, И обида на самом донышке.
Никогда не повторял дважды этих слов, считал, что если не приняли один раз, то не примут и впредь. А сейчас не выдержал, повторил:*
-Я виноват. Прости..
*Прижал к груди ее голову, чувствуя, как намокает рубашка. Если бы умел плакать, наверное, не смог бы сдержать бы слез.
Не от чувства вины и не от жалости. От нежности. Водил губами по ее волосам и ждал, когда она успокоится.
Вечно мог ждать, лишь бы увидеть еще ее улыбку и радость во взгляде.*
-Люблю тебя.. Больше жизни люблю..Ничего не хочу без тебя..

*Вытащила руки из-под одеяла, обняла, немного полежала, успокаиваясь и затихая...
Быстро закивала на его "прости"....Ещё немного пошмыгала носом, уселась на кровати, вытерла лицо подолом пижамки и улыбнулась ему...*
Есть хочу! Где там наши утки?

*Вспомнил, что уже очень давно ничего не ел, но отпускать Божену не хотелось.
Когда она выбралась из его рук и села, мотнул головой и подполз к ней. Снова обнял.*
-Утки? В холодильнике.. Разогреть? Ты не вставай, я быстро.
*Наклонился поцеловал ее губы, начал сползать с постели, оглянулся на нее, вернулся обратно. Снова поцеловал, замирая от нежности. Все-таки встал, дошел до двери. Остановился. И опять вернулся. Схватил ее в охапку, целуя и прижимая к себе.*
-Не могу уйти. Даже на десять минут не могу.
*Упал вместе с ней на кровать, целовал, не давая вздохнуть и задыхаясь сам. Не жил без нее. Разучился.
Она была всем, что необходимо для жизни: воздухом, водой, солнцем. Всем.
Не думал уже ни о голоде, ни о своей вине, ни о злостчастных утках, стаскивая с нее пижаму, срывая с себя рубашку.
Решил, что пижаму эту сожжет в камине. Не нравится она ему. Не нужна..
Когда серая мгла взрывается искрящейся радугой от одной только улыбки, от одного взгляда серых глаз - это совсем не страшно.
Это и есть жизнь. Только так и можно жить. По-другому никак..*

*Подставляла ему свое заплаканое лицо, ловила поцелуи, уже испугалась, что сейчас все же уйдет на кухню...
Не ушел....Крепко вцепилась пальцами, держала так, словно боялась, что сию минуту потеряет, даже пальцы побелели..
.Ему наверное было больно...Но её боль отпускала, уступая место нежности, желанию....ласке...
Был так нужен, вчера, сию минуту...всегда!*

*Лежал на кровати, обняв ее обеими руками. Дыхание еще рвалось, но сердце уже не грохотало в ушах, успокаивалось.*
-Не знаю, как объяснить тебе, как сильно люблю тебя. Сколько раз пытался, и всегда не хватает слов. Вот здесь..
*он положил ладонь ей на грудь, туда билось ее сердце.*
-.. всё. Моя жизнь и моя смерть. Весь я. Если я оттуда уйду, то просто стану звездной пылью, как будто никогда и не было...
*Полежал еще немного молча, вдыхая запах ее влос. Приподнял голову, улыбнулся.*
-Ты все еще хочешь есть? Я - да...

*Слушала, спрятав лицо где-то в его ключицу и улыбалась...
Знала, что любит, но никогда не уставала слушать....*
Я тебя и не выпущу...Даже если сержусь, если обижаюсь...Это ничего не меняет...Я люблю тебя, люблю и всё!
*Услышав про еду тут же встрепенулась*
Есть? Конечно хочу! Ещё как хочу то!
Где мой запеченый слон?

*Прошептал ей в волосы:*
-И я тебя.. Не выпущу..
*Разжал руки, встал с кровати. В дверях оглянулся, улыбаясь.*
-Слона ты еще не добыла. Боюсь, что слоном все же придется заняться мне. Уж больно он здоровый. Не дотащишь.:)
Так что придется довольствоваться уткой.
*Вышел на кухню, отрезал от утки два куска побольше, разогрел. Накидал на тарелку овощей и вернулся с тарелками к Божене.*
-Обедать в постели мы вроде еще не пробовали.. Вернее, пробовали, но почему-то называли это завтраком.

*Почувствовала себя страшно голодной. Уселась поудобнее и принялась отламывать кусочки утки и пихать по очереди в рот себе и Рито, заедая всё овощами.
Рядом с ним еда как обычно казалась необычайно вкусной. В который раз подивилась этому факту....С ним любила есть даже то, чего никогда не ела в принципе...
На минутку задумалась над этим, прикусив масляную губку и глядя, как Рито жует только что засунутый ему в рот кусок. Рассмеялась и чмокнула его чумазым ртом*
Вкусно тебе, скажи?
Мне ужасно вкусно!

*Рито что-то промычал, потом все же пожевал и ответил:*
-Пища богов. Чувствую себя просто каким-то Зевсом за трапезой. Осталось только научиться молнии метать.
*Подлез поближе к Божене, чтобы чувствовать ее хотя бы плечом. Все время хотелось до нее дотронуться.
Не мог просто так смотреть на нее. Сколько раз ловил себя на том, что проходя мимо нее,
обязательно нужно было протянуть руку, коснуться волос или ладони, или просто задеть плечом.
Лучше всего было бы, конечно, обнять и поцеловать, но к сожалению, это не всегда было возможно.
А иначе вообще бы не оторвался от нее.*
-Хотя нет, мне в боги никак нельзя. Я же ужасный грешник. Даже Малявка уже определила мне место в аду. И вовсе не потому, что не верю. Вера тут совершенно ни при чем. Тысячелетиями люди верили в то, что ни один их проступок не останется потаенным от Создателя.
Что праведников ждет награда, а грешников кара. Что есть рай, и есть ад. Верили – и грешили. Почему?

*Стащила со столика салфетку и вытерла руки и рот, прислонилась к Рито и положила голову на плечо*
Малявка определила, тоже мне, архангел Гавриил....
Много на себя берет!
Вообще настоящие грешники, которые ничего не боятся, вряд ли верят в Создателя...Они считают что души нет, бессмертия нет и можно творить на земле все, что им вздумается...
Верующие грешники считают, что могут отмолить свои грехи... Свои мелкие грешки...Ерунда какая-то...Это люди сами придумали...Для праведника самое страшное наказание - больная совесть, которая страшнее адовых котлов бывает...Кроме того многие путают грех в духовном понимании и просто ошибку, даже тяжелую ошибку в жизни...И вообще, искренне раскаявшийся грешник ценнее Создателю трусливого праведника, который не грешит не потому, что у него душа чистая, а потому, что попу ошпарить боится. Вот так!

*Рито обнял ее одной рукой, второй за плечо развернули с себе лицом.*
-Значит, я не безнадежен?
*Он серьезно посмотрел на Божену, коснулся губами ее лба.*
-Знаешь, послушаю тебя еще немного и, пожалуй, поверю в Создателя. Я сейчас не ерничаю и не насмехаюсь.
Я говорю совершенно серьезно. Я верю в то, что у каждого человека есть душа, и в то что людям в конце концов воздается по делам их. Только не где-то там..
*Он покрутил в воздухе пальцами.*
- .. а здесь в этом мире. Не верю только в предопределение.
Как-то не очень приятно сознавать себя марионеткой, которой кто-то управляет, и которая ничего не может сама. Мир потрясают не боги. Люди. С неба можно лишь метать молнии. Больше ничего..

*Строго сдвинула бровки*
Что значит - предопределение?
У каждого человека всегда есть выбор. Всегда! Вспомни сам, сколько раз ты вставал перед необходимостью определять собственный путь?
Тебе даются варианты и ты свободен в их выборе, ты вовсе не марионетка. Ведь что есть свобода? Это осознанная необходимость...
Вот стоишь ты перед камнем с надписью: Направо пойдешь, коня потеряешь, налево пойдешь, сам жив не будешь, прямо пойдешь, неизвестно куда попадешь...
Но ведь кто-то написал на камне эти варианты, тебе это не приходило в голову?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху