• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Божены и Рафаэля Кэрна

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Поплелась за ним на кухню. Сидела и нехотя ковырялась в тарелке. Потом совсем её отставила и молча смотрела в окно. Ещё Штирлиц сказал, что из всего сказанного запоминается последняя фраза... Значит, так просто? Сказала и всё? И он исчезнет? То есть если я во время дурацикой ссоры психану и скажу - ну и уходи, он уйдет? Так просто?
Расстроилась окончательно. Так, что растеряла все слова. Встала из-за стола, бросила тарелку в мойку и вышла из кухни. В гостиной легла на живот на диване и , повернув голову, уставилась на огонь в камине...*

*В общем-то сразу понял, что сморозил глупость, что она обиделась. Свои обиды он умел прятать, молчать о них, а она вот не могла.
Когда она ушла, посидел еще немного, кусая костяшку согнутого пальца. Встал и пошел к ней.
Сел рядом, положил ее голову себе на колени, гладил по волосам.*
-Я же предупреждал тебя, что когда мне плохо, то я взвешиваю каждое слово. А когда хорошо, могу вовсе не думать, что ляпать.
Ну, скажи, что я - дурак. Не молчи..

*устроилась поудобнее, обняла за колени. Наслаждалась его пальцами в своих волосах. Пришел, приласкал и сразу все встало на свои места. Но на всякий случай ещё похмурилась и коротко выдала *
Дурак...
*поймала его руку , поднесла к губам и замерла , что то шепча ему в ладонь, словно колдуя.*

*Улыбнулся. В ее устах даже "дурак" звучало не обидно. Ласково.
Подтянул ее к себе, усадил на колени, лицом к лицу.
Мягко привлек ее к себе, почувствовал нежность в касании губ.*
-А скафандр все же не надо. Договорились? Не нужен он нам.

*облокотилась ему на грудь, крутила волосы на пальцы , объясняла, глядя в ямку между ключицами...*
Понимаешь, я про скафандр думала вовсе не для тебя, а для себя... Я думала, что если бы мне его надеть, то я буду считать, что ты так скоро меня не вытащишь и я не буду подбегать к тебе с поцелуями каждую минуту...и тогда дела всё же будут делаться...
*Поняла, что кажется запуталась ещё больше и замолчала, глядя на него виновато и грустно... *
Когда ты дома , я ничего не хочу, кроме тебя ... Я ненормальная?

*Рито засмеялся, прижал к плечу ее голову, уткнулся носом в ее макушку.*
-Ничего не понял, но точно знаю, что никакой скафандр тебе бы не помог... Вернее не помешал бы...Вернее мне не помешал бы..
*Сам запутался, уже не понимал, при чем здесь какой-то скафандр, говорить о каких-то дурацких скафандрах совершенно не хотелось. Да и вообще говорить уже ни о чем не хотелось, тем более, что губы все равно были заняты другим делом.
Отстранился на секунду, посмотрел Божене в глаза.*
-Разве это плохо? Я тоже ничего не хочу, кроме тебя, и не только дома, а вообще.. *Неопределенно покрутил рукой в воздухе.* когда ты просто рядом.. Да и не рядом когда, тоже.. Так что, не переживай. Я еще ненормальнее...
*Во дворе раздался лязг и скрежет, Рито вздрогнул. Он совсем забыл о симботах, копошащихся в яме. Поморщился.*
-Божен, а пусть нам выкопают не бассейн, а подвал.А? А в подвале уже можно будет и бассейн сделать, и мои палки из старого дома туда притащить, и нектарницу. Ну мало ли, вдруг тебе захочется заняться нектароварением.

* из всего сказанного Рито поняла только что скафандр бесполезен... Ну , она так и предполагала...*
Вырыть подвал? А это идея! Слушай , здорово! И бассейн там. В любой холод можно купаться. И даже не заморачиваться купальником.
И нектарницу туда? Думаешь, я захочу заняться? Ну, не знаю. .. Хотя ... Давить ягоды в чане наверное здорово. Можно там танцевать под музыку. Можно и вместе ведь давить , правда? Мысли Боси опять полетели не в ту сторону, она вдруг это поняла и почувствовала , как горят щеки. Спрыгнула с колен Рито, побежала в ванную и глянула в зеркало...увидела свои пламенеющие щеки и отчаянно блестевшие глаза... Рассмеялась *
Ну точно , ненормальная!

*Рито с сожалением отпустил Божену. Увидел, что она убежала недалеко. Успокоился и пошел во двор, отдать новые распоряжения симботам. Вернулся в дом и встал в дверях ванной, облокотившись о косяк и глядя на рассматривающую себя Божену. Подумал, что он похож на ребенка, для которого необходимо, чтобы объект обожания всегда находился в поле зрения.*
-Не хочется думать о грустном, но я слышал, что это со временем проходит. Надеюсь, у нас с тобой этого времени еще очень много. Чем больше, тем лучше. Совершенно нет никакого желания приходить в себя и становиться нормальным. Мои желания в последнее время испольняются с завидным постоянством. Только идиот может отказаться от исполнения желаний.

*Отвернулась от зеркала, подошла, обняла за талию и прижалась щекой к его подбородку*
Ещё, чего, отказываться....Просто у меня столько возникает желаний, что просто голова кругом...
*Немножко помялась, поточила носик о его плечо, потом посмотрела на него смеющимся и чуть смущенным взглядом*
Знаешь, раньше мне просто никогда такие вещи в голову не приходили... Они даже рядом с ней не проходили! А теперь...
Нет , это ужас, какая я испорченная....Я иногда такооое думаю! Нет, даже тебе не расскажу!
*Боська фыркнула и спрятала лицо у него на шее*
Это ты виноват! так и знай, ты!
*Ущипнула его за живот так, что он охнул, окончательно развеселилась и хохоча побежала в гостиную, с разбега налетев животом на спинку дивана и завалившись через неё на сиденье, откуда призывно сверкала Рито глазками*

*Рито подошел к дивану, уселся рядом с ним на пол, положив голову Божене на грудь.*
-Хочешь сказать, что я тебя испортил? Мне так совсем не кажется. Может, и не улучшил, конечно. Разве можно улушить ветер, или море, или солнце? Ими можно только наслаждаться.
*Поднял голову и посмотрел в ее глаза.*
-Какое такооооое? Я ж теперь умру от любопытства. Расскажи. Нет, лучше покажи.
*Протянул руку, приподнял ее голову и коснулся губуми ее губ. Как всегда от вкуса поцелуя захватило дух, закружилась голова, окружающие предметы потеряли четкость очертаний и поплыли куда-то. Не важно.. Все что ему нужно было он видел.. Чувствовал.*

*Отнес ее к кровати на руках, стал расстегивать рубашку – миг неизбежной, ненужной заминки. Она помогла ему раздеться, а он помог ей, что было гораздо проще. Обнял ее осторожно и нежно. А Божена целовала его, словно не хотела больше никаких слов. Он это понял, да и глупо уже было что-то говорить. Он целовал любимое тело, казавшееся загорелым на белых простынях, ласкал его пальцами, а она улыбалась. За эту улыбку он отдал бы все, ничего не оставил бы себе. Да и не нужно ему было ничего без нее. И лежать лицом к лицу казалось редкой наградой, дарованной свыше, пусть даже и Создателем, сейчас он был не против принять от того этот дар. Никакие сокровища мира не стоили этой улыбки.*

*Проснулась и села в кровати. В раздумьях переволила взгляд с Рито на окно, за которым улыбалось осеннее солнышко. Будить, не будить? Не будить!
Вытащила из-под подушки свою теплую пижамку, которая обычно отдыхала там без дела, разложила на своей подушке, одним рукавчиком обняла Рито и поскакала в душ.
Потом оделась, прыгнула на байк и помчалась в город*

*Открыв глаза, Рито немного полежал, погрустил, о том, что Божены нет внутри пижамы,
хоть она при нем ни разу ее и не надевала. Встал, оделся, хотел позавтракать, но понял, что есть пока совсем не хочется.
Вышел из дома и пешком пошел в город.*

*Припарковала байк, схватила рюкзак и пакет с булочками из кондитерской и побежала в дом. Покрутилась по пустым комнатам, грустно вздохнула , пошла на кухню готовить ужин....Похлопав холодильником, поняла, что готовить практически не из чего. Посетовала про себя, что не договорилась с Даро брать продукты в кондитерской. Все равно она заказывает для пирожков и пирожных.
Поймать у неё утку в пруду :D
Идея ей понравилась. Не у Даро в пруду конечно, но утки как раз встали на крыло, и на озере можно было их увидеть. Только как поймать? Ружья не было, да и боялась она его. Пошарилась по запасникам, нашла шпагат, ножик , взяла хлеба и села на байк. Помчалась на Пустопорожний родник...*

*Рито надеялся, что Божена уже дома, сидит за копом и работает. Но его надежды не оправдались. От нечего делать, он подошел к симботам, немного посмотрел на их работу. Вернулся на крыльцо и уселся на ступеньки, ждать Божену. В очередной раз подумал, что надо было бы заняться чем-нибудь полезным. Но не играть же ему на гитаре на улице. Напоказ, демонстративно. Словно дожидаясь чего-то... удачи, признания, освещенной сцены над темным провалом зрительного зала... Рито вспомнил одного из своих старых друзей, безработного гитариста, который в один отвратительный день достал из шкафа пожелтевший диплом кулинара, наняллся на работу в кафе по соседству с домом. И проиграл. Раз и навсегда. Он стал уважаемым человеком, а не никчемным нищим. Он был сыт и более или менее обеспечен. Вот только гитару в руки брать перестал. Совсем. Даже по вечерам, когда приходили друзья... уже не нищие музыканты, а нормальные, обычные люди.*

*Подъехала к дому. Слезла с байка. Заглянула в корзинку*
Простите , утки, но мы должны вас съесть :(
*Взяла корзинку и побежала на крыльцо, поставила корзинку перед Рито*
Смотри, что у меня есть!
Будем их есть?

*Рито встал со ступенек, обнял Божену, засунув нос в ее волосы.*
-Привет..
*Перевел взгляд на корзинку с утками.*
-Ты опустошила прудик Криса и Даро?
Может, прежде чем есть, стоит позвонить и предупредить, что утром хозяева не досчтитаются пятка своих уток?
Как-то не хочется расстраивать сестру. Хотя есть ужасно хочется, и я бы не отказался от жареной утятины.

*Растерянно помотрела на него*
Как ты мог подумать такое? Тут две всего, и я их поймала силками на озере, два часа в кустах мерзла ...
*Поежилась и освободилась от объятий...Готова была ехать назад и отпустить этих дурацких уток...Пусть ест булочки *
*Пошла в дом, скинула одежду и забралась в горячий душ, глотая слезы*

*Рито расстроенно посмотрел ей вслед. Вздохнул, взял уток, отнес их за дом. Там свернул им шеи и выпотрошил. Вернулся в дом.
Разделся и полез в душ к Божене. Взял ее за плечи, развернул к себе лицом. Виновато заглянул в ее глаза.*
-Прости.. Ну я же не знал..
*Действительно, чувствовал себя виноватым. Погладил ее ладонью по щеке.*
-Ну что мне сделать, чтобы ты не обижалась? Ну, хочешь, я их даже пожарю. Только, боюсь, они станут после этого несъедобными.

*Высвободилась и вышла из душа. Завернулась в полотенце*
Когда человек не знает, он спрашивает, прежде, чем делать выводы....
Я не понимаю, как тебе вообще могло прийти в голову, что я пойду и без разрешения что-то возьму у Даро?
Не надо жарить уток, я не для того мерзла, чтобы ты их испортил...
*Прошла на кухню и принялась готовить. Через час выложила уток на блюдо и поставила на стол.

Есть не стала. Пошла в спальню, надела свою пижамку и забралась под одеяло, закрыв глаза*

*Вышел из душа вслед за ней. Стоял, прислонившись к косяку, пока она занималась готовкой, не зная что сказать. Есть расхотелось, как, впрочем, бывало всегда, когда они с Боженй ссорились. Когда она ушла, взял блюдо со стола и засунул в холодильник. Пошел в спальню. Забрался на кровать, подтянул, завернутую в одеяло Божену на колени. Прижал к себе.*
-Девочка моя, я в последнее время только и делаю, что несу глупости. Конечно, я не думал, что ты ограбила Даро. Честно говоря, когда тебя увидел, вообще думать перестал. Скучал.
*Посидел немного молча, покачивая ее в своих руках.*
-А я тебе подарок приготовил. Но не отдам сейчас. Не хочу чтоб ты решила, что таким образом хочу загладить свою вину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху