• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Божены и Рафаэля Кэрна

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Рито проводил девочек до двери, вздохнул и пошел на кухню.*
*Конечно, у НАС..Вообще-то я давно уже привык думать, что ЕЕ и МЕНЯ нет в природе. Исчезли.. испарились.. Остались только МЫ.*
*На плите что-то скворчало. Готово, не готово.. Кто его знает?
Рито решил не рисковать, залез в холодильник, достал пару яиц, разбил в скровородку.
Подумал, что раз уж вершина его кулинарного искусства горелая яичница, будет питаться ею. Не помирать же с голоду...*

*Бося прошла вслед за Рито на кухню, проследив за его манипуляциями, подошла к плите , взяла сковородку с подгоревшей яичницей и перевернула её в мусорное ведро.
Потом выключила ирландское рагу. Положила полную тарелку, и молча поставив её перед Рито , вышла из комнаты на крыльцо*
*Она сидела и злилась. На Рито, на себя, на весь мир, на дурацкое рагу. Хотелось вскочить и метнуться куда-нибудь подальше. И Уля не звонит и не подходит к телефону.
И вообще , сколько можно бегать пешком?
В голове Бо начали рождаться идеи одна заманчивее другой.
И если бы не проклятый ужин, испортивший ей настроение, она тут же кинулась бы их претворять в жизнь*

*Рито так же молча, как и она, следил за ее действиями. Когда она вышла, он уселся за стол и взял вилку, но тут же понял, что аппетит пропал. Бросил вилку на стол. Рито тоже злился. И вовсе не из-за дурацкого ужина. Но он прекрасно понимал, что все эти мелочи не стоят того, чтобы рушить то, что им обоим так дорого. Он мог бы встать а позу, но не мог себе этого позволить. Он умел не только чувствовать....
Рито вышел на крыльцо и уселся рядом с Боженой. Он понимал, что если промолчит, то, возможно, она так и не поймет, что, собственно произошло. Но выяснять отношения, что-то объяснять и доказывать, когда она была так близко, такая родная и дорогая, категорически не хотелось. Он молча обнял Божену за плечи прижал к себе и уткнулся носом в ее волосы.*

*Бося вывернулась из его рук и отвернулась. Конечно, поел, теперь добрый сразу. Почему у мужчин еда занимает так много места в жизни, что они дают это понять даже в самый неподходящий момент? Ей было обидно до слез. Он даже не понял, что сделал! Бося расстроилась, и как всегда в такие моменты голос разума уступил свои позиции эмоциям. Пара слов, на которые другие может не обратили бы и внимания, выбила её из колеи. Но он то, он, должен же меня понимать. Губа задрожала и слезы закипели на глазах. *

*Рито посмотрел на нее и взял за руку.*
-Божена, я не идеален, ты это знаешь. Могу ляпнуть что-то, что тебе не понравится в самый неподходящий момент. Если ты считаешь, что наши обиды стоят того, что мы с таким трудом обрели оба, я сейчас встану и уйду, как бы больно мне от этого не было. Но только если ты, действительно, так думаешь..Посмотри на меня..
*Он взял ее за подбородок и взглянул в ее глаза, наполнившиеся слезами.*
-Что-то мне подсказывает, что ты так не считаешь..
*Рито наклонился к ее лицу и осторожно прикоснулся губами сначала к одному ее глазу, потом ко второму, ощущая соленый вкус еще не успевших выплеснуться слез.*

*Бося слушала его и закипала*
Встану и уйду, как просто! Куда? Переждать бурю или совсем?
Неужели ты не понимаешь? Знаешь что ты сделал? Ты вот так просто в самый разгар интересного разговора почти открытым текстом сказал мне - женщина, твое место на кухне. Это нормально?
Я расстроена, я обижена. Но причем здесь наша любовь? Я что , меньше тебя люблю из-за того что ты такой.. слов нет какой..
Я просто злюсь! Имея я право плакать , если мне обидно? Почему надо из этого делать трагедию с уходами? Глупость какая!

*Рито отпустил ее и поднял руки вверх.*
-Хорошо, я же извинился. Если ты не заметила, скажу открытым текстом. Я извиняюсь. А вот поняла ли, что сделала ТЫ? Причем, уже не в первый раз. Очевидно, только я способен глотать обиды, и молчать, делая вид, что ничего не случилось. К сожалению, я не умею плакать.
И нет, не просто.. Ты не слышала? Я сазал, что сделаю это, только если это нужно тебе. МНЕ это не нужно.
*Он встал, зашел в дом и забрался с ногами на диван, обхватив колени руками. Бездумно уставился в одну точку.*

*Бося шепотом продолжала свой разговор с Рито...Не слышала..Это ты не слышал..Я сказала что люблю тебя...Ничего я не поняла..Не хочу ничего понимать..
Как всегда в такой ситуации Боське было уже все равно, кто прав, кто виноват...
Голова отказывалась думать, только сердце больно и гулко стучало в груди...
Хотелось что-то сделать, куда-то бежать...Но она удерживала себя на месте, понимая, что ничего хорошего из её беготни не выйдет...
Но давалось ей это с большим трудом. *

*Очень хотелось отключить мозг и не думать вообще ни о чем. Но мозг, как обычно, отключаться не желал.
В голове было тесно от мыслей, в сердце - тесно от чувств.*
*Глупо лелеять свои обиды и выращивать из них трагедии. Обиды можно съесть и забыть. По крайней мере до тех пор, пока они не начнут выливаться через край. Сделать что-то непоправимое, использовав мелочь, как повод, очень легко. И в момент делания можно забыть о том, что еще секунда, еще одно слово, еще один жест, и ничего уже не исправишь. Не хочу..*
*Рито сполз с дивана, вышел на крыльцо, наклонился к Божене, молча сгреб ее в охапку, поднял на руки и крепко прижав к себе, чтобы не дать ей не единого шанса вырваться, занес в дом и сел вместе с ней на диван. Прошептал ей на ухо:*
-Не отпущу... Ты - моя..

*Бося словно ждала только этого момента. Когда ей распорядятся, возьмут, отнесут в дом , и не надо никуда бежать...Не надо думать, что теперь делать...Все сделано..Обвила руками за шею, зашептала все ещё обиженно...*

Чья ж ещё то? Кому нужна такая ненормальная , капризная и упрямая?

*Судорожный вздох , и Бося уткнулась в шею Рито, закрыв глаза...наслаждаясь внезапно пришедшим покоем*

*Рито улыбнулся ей в волосы. Подтвердил:*
-Воистину. Только такому ненормальному, как я.
*Он склонился и крепко поцеловал ее в губы.*
-Между прочим, я все еще голоден. :) Но теперь уж и не знаю..
*Он не договорил и поцеловал ее снова, чувствуя, как поднимается изнутри теплая ласковая волна. Какая тут еда?*

*Растопырила пальцы и запустила в волосы Рито, взлохматила хорошенько...*
Ну, за стол неприлично садиться лохматым...а раз ты весь такой неприличный , то может мы пока и займемся чем-нибудь таким :o ну, пока твоя прическа не придет в порядок, ммм?
*Прижала голову к себе*
Люблю тебя...очень-очень...Не сердись на меня, ты ж знаешь, у меня от обиды всегда ноги вперед головы бегут....

*Рито стал покрывать быстрыми отрывистыми поцелуями ее лицо, шею, плечи, руки, все до чего мог дотянуться, шепча в перерывах:*
-Не сержусь... Люблю.. И ты.. не сердись.. Люблю.. Люблю..
*Он встал вместе с ней с дивана и пошел в спальню, зная наверняка, что очень скоро волна, которая подхватила обоих, и сейчас носила из строны в сторону, выбросит их всхлипывающих и задыхающихся на покрытый белой простыней берег.
Это знание делало тело легким, а сердце наполняло счастьем. Все остальное было неважно. Все на свете было неважно. Весь мир мог сейчас валиться в преисподннюю, даже это не оторвало бы его рук и губ от нежной кожи, мягких губ, шелковистых волос. Ничто никогда не сможет его оторвать от единственной, любимой, родной женщины. Потому что она и есть - мир.*

*Мир стал простым, как никогда , есть он, и есть она ....Сузился до пределов крохотной спальни..Что там за стенами? День, ночь? Солнце, туман?
Он моё солнце, и он мой туман...Мой ясный день и таинственная ночь....
Не отпускать, чувствовать губы, подчиняться рукам...тонуть в глазах...Дышать им....
Сердце билось ему навстречу, как сумасшедшее....губы шептали что-то важное, смешное и нежное...Прижмусь, растворюсь, меня нет вне его...*

*Стыдливая луна осмелела и заглянула в окно, Рито очнулся, глубоко вдохнул аромат моря и гранатов, улыбнулся Божене в висок.*
-Не буду вставать, даже если умру от голода. Хочу быть так близко к тебе, ну, хотя бы до утра.
*Он поднял голову и заглянул в любимые глаза.*
-Спи, родная, спи..

*Бося сонно улыбнулась, положила голову поудобнее на плече у Рито, скользнула рукой по груди и вокруг шеи, обвила ножкой и провалилась в сладкий теплый сон*

*Рито еще долго лежал, вслушиваясь в ее тихое дыхание, прижимая ее к себе и улыбаясь в темноту. Было хорошо и спокойно, как было всегда, когда уставшая Божена засыпала в его объятиях.В конце концов сон сморил и его.*

*Выбравшись из кровати, Боська юркнула на кухню, приготовила завтрак, ту самую яичницу :D и накрыв на стол, уселась ждать Рито*

*Рито открыл глаза. Подушка рядом была пуста, в животе - тоже пустота, в голове - туман, в сердце - тепло и нежность. Он вылез из кровати и вышел на кухню. Пусть Божена его хоть убьет, но если он не съест хотя бы горелую яичницу, то потеряет способность передвигаться и соображать.
Яичница была не горелая. Божена была рядом любимая и родная. Он улыбнулся, стоя в дверях, потом подошел к ней, поднял ее в воздух и звонко поцеловал в нос.*
-Привет.

*Обняла за шею и рассмеялась*
Привет! Вон , видишь, какая должна быть яичница?
*Она кивнула на стол*
Давай уже есть скорее, я тоже голодная!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху