• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Должен ли внешний вид соответствовать возрасту?

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
В теме про мини-юбки был начат разговор о том, может ли женщина "за 30" позволить себе мини, и во время дискуссии прозвучала вот такая фраза:
PAMELLA написал(а):
Для меня не стоит вопрос "одеваться в соответсвии со своим возрастом", если ты на этот возраст не выглядишь.)
В связи с чем, хотелось бы вынести обсуждение вопроса в отдельную тему и разобрать более детально)))

Так стоит или не стоит оглядываться на возраст, выбирая одежду (макияж, аксессуары)?
Мне кажется, не всё выглядит одинаково уместно и хорошо на женщинах разных лет, какой бы точёной ни была фигура и гладкой кожа. Точно так же, как и вещи, для дам постарше, не будут красить молоденьких девочек. Поэтому о возрасте всё таки вспоминать иногда стоит. Особенно когда появляется желание одеть вещь, которую свойственно носить дамам лет на 15 тебя старше (моложе) ;)
А как считаете вы? :)

Даже задумыватсья не надо, ответ очевиден, имхо :)
В первую очередь, когда видешь вещь, нужно прикинуть для тебя ли это, для твоего ли это возраста и не будешь ли ты в этом выглядеть глупо. Ведь вам становится смешно при виде маленькой 5-летней девочки с красными губами, на шпильках и с кучей бус?

Согласна, что на взрослых женщинах все эти яркие девчачьи вещички не смотрятся. Но в то же время я считаю, что с приходом этого самого возраста "за 30" не стоит слишком радикально менять свой стиль. Все это индивидуально. Если есть возможность, почему бы и не одеть вышеупомянутое мини? Пусть одежда будет поспокойней, но не стоит терять стиль. Я думаю, не надо считать, что с возрастом жизнь заканчивается, и можно уже на все забить.

Что значит "за 30" ? Что, по достижении 30 женщина уже старуха? В наше время это расцвет жизни, женщины прекрасно выглядят. Вспомните Sex and the city - эти девушки были тоже не 20летние.
Конечно, не всё будет одинаково хорошо выглядеть на жещинах разного возраста, но если хочется что-то носить и ты хорошо себя чувствуешь в этой вещи, то не стоит парить себе мозги по поводу чьего-то мнения.

Я предлагаю не зацикливаться так сильно на возрасте "за 30". Я о нём сказала лишь потому, что в теме про мини была приведена статья в которой говорилось именно об этой отметке, но в данной теме я предлагаю обсудить любой возраст и его влияние на внешний вид. Как женщина должна выглядеть не только переступив отметку "за 30", но и "за 20", "за 40", "за 50" и т.д. Просто поговорить о том, как с возрастом должен (или не должен) меняться гардероб, какие появляются табу и т.д :)

Никто и ничто никому и ничему не должен, имхо : ) Либо у вас есть вкус и чувство меры, либо нет, тоже имхо : ) Такими вопросами обычно не задаешься, просто смотришь в зеркало и становится понятно (или нет), насколько это все на тебе уместно и стильно выглядит или не выглядит.

для меня это проблема.... мне уже 20 стукнуло, а я до сих пор не могу вылезти из драных джинс, кед и.т.д. От окружающих часто слышу, что не дали бы мне 20, скорее 16-17. И я воспринимаю это как комплемент т.к. шпильки и платья у меня еще впереди, а в молодежный стиль скоро просто не буду вписываться.

KalipSo написал(а):
мне уже 20 стукнуло, а я до сих пор не могу вылезти из драных джинс, кед и.т.д. От окружающих часто слышу, что не дали бы мне 20, скорее 16-17
почему бы и не носить драные джинсы и кеды, если ты ощущаешь себя на этот возраст и тебе в этом комфортно? И вообще, почему в драном и в кедах могут ходить лишь те, кто не достиг 20-летия? :) Первое, что пришло на ум - клип Шакиры Objection (кажется так), она там тоже в драных джинсах :)
Если вы не выглядиете в одежде, которую носите нелепо, а даже наоборот она вам идет, то почему бы ее не носить? :)

Я довольно молоденькая,но у меня модный,солидый стиль.Я просто и выгляжу старше своих лет.Хотя,я считаю,что какой-бы возраст не был главное-как сидит одежда на вас...

Я однозначный ответ не дам, потому что все зависит от того, как выглядит женщина, о какой именно одежде/аксессуарах идет речь, какой образ жизни ведет (профессия накладывает свои рамки), а также куда именно она так оделась.
Меня больше огорчает, что многие женщины после 45-50 лет как-то забивают на свой внешний вид.
Но вот школьницы, в деловом старомодном костюме, с соответствующими аксессуарами выглядят немного нелепо.

:), а мне кажется, что дело не в возрасте, а в комплексах, которые приходят с ним :) ... моей маме уже за 50, а она всё ещё ходит в драных джинсах, кедах и спортивных куртках, и при этом прекрасно себя чувствует, и никто её этим не попрекает!

я считаю, что нужно одеваться соответственно своим годам....т.е. в 20 можно погонять в мини, а в 30 одеть костюм...причем костюм очень стильный бедт шикарно украшать женщину...и от этого она будет выглядеть намного лучше и стильней...

я считаю, что нужно одеваться соответственно своим годам....т.е. в 20 можно погонять в мини, а в 30 одеть костюм...причем костюм очень стильный бедт шикарно украшать женщину...и от этого она будет выглядеть намного лучше и стильней...
а я не считаю что в 30 надо влазить в костюмы. они должны быть для выхода куда-либо или если этого требует работа. я предпочитаю спортивный стиль одежды: джинсы , ботинки... понятно что в ресторан или на банкет я так врядли пойду. а так бегаю и мне удобно. к тому же я люблю много ходить пешком и не могу представить чтоб я наматывала киллометры в костюме и на шпильках. да и лет моих мне обычно не дают.поэтому мне и в голову не приходило никогда , что пора быть взрослой тетей. очень многое зависит еще и от образа жизни.

Я считаю, что нельзя все доводить до абсурда....
Например, юная Скарлетт Йохансон специально одевается так, будто ей не 20, а 30 лет... Кто-нибудь вертит пальцем у виска, видя ее? Нет! Другой пример - сериал "Отчаянные домохозяйки". Никто из них не одевался как у нас в России - большенство дам "за 30, ближе к 40" (но не все, конечно же) махают на себя рукой и одеваются как старухи, но посмотрите как блистает Ева Лонгория в сериале и в Голливуде! Да ее называют самой сексуальной актрисой Голливуда!!! И еще пример: недавно зашла в свою школу (я на 1 курсе)... Боже, 5-, 6-, 7-классницы малюются как на тропе войны, носят мини и каблуки... А как же детство, лазание по заборам и куклы-барби???
В общем, мой вердикт - все хорошо в меру! И внешний вид не должен целиком и полностью зависеть от возраста, здесь немаловажны и другие факторы!

Согласно новому исследованию, женщинам в возрасте старше 28 уже не рекомендуется носить мини-юбки. В ходе опроса 2,500 было выяснено, что после 28 лет не рекомендуется носить мини, о леггинсах следует забыть после 37, а о бикини – в 48 лет. Впрочем, исследователи из Golden Square не остановились только на одежде. Так, избавиться от пирсинга в пупке следует сразу же после 35, а обладательницам длинных локонов следует задуматься о стрижке после 52 лет.
Мужскому гардеробу суждена несколько более долгая жизнь. К примеру, в джинсах мужчины могут ходить до 60 лет, и даже столь любимые тинейджерами спортивные кофты с капюшоном мужчины могут позволить себе носить вплоть до 39. Вместо спортивных штанов выбрать что-то более классическое следует мужчинам в 44, а от спортивных футболок отказаться в 53.

intermoda.ru

главное знать что? где? и когда? одевать. 28 это немного и мне кажется что можно одевать мини, но когда в 40 лет одевают, это конечно смешно. и еще много зависит от фигуры. есть 40 летние дамы которые ничем не уступают 28 летним(по фигуре)

В апрельском ELLE есть интересная статья на тему соответствия одежды и возраста. Авторы взяли фото нескольких знаменитых актрис (Крус, Кидман, Холмз, т.д) и прикинули, на сколько выглядят женщины в конкретных нарядах.
По поводу Деми - согласна, по поводу Крус - нет. Мне кажется, красное платье её всё таки старит, а пиджак и джинсы - не такой уж и "скейтерский" стиль.

клик для увеличения

Я, несмотря на свой юный возраст, считаю, что нужно как-то уметь сопостовлять свой возраст и стиль. Не очень-то приятно смотреть, когда идёт 15 летняя девочка размалёванная и разодетая как 40 летняя , простите, "бабища". И наоборот - женщину бальзаковксого возраста, одетую в юбку "по самое Нимогу".

Я считаю, что возраст должен играть роль при выборе одежды. Мне, например, кажется не очень правильным, когда маленькие девочки лет 10-12 ходят с дамскими сумками, и наоборот, когда старушки ходят в экстрамини с ярким макияжем и т.п.

Вчера была в торговом центре и наблюдала тенденцию всеобщей любви к мини, пртиом возраст и... вид женщин в коротеньких юбочках был очень разнообразен!

Женщина в возрасте может выглядеть замечательно - и с фигурой все в порядке и макияж удачен, и хочется выглядеть моложе, но нужно знать меру. Видела на прошлой неделе в метро женщину. Я сидела, она вошла в вагон. Оцениваю людей я по привычке взглядом снизу вверху: шпильки, джинсы-дудочки, стройные ножки, красная футболка стрейч, животика нет, декольте....ужас...видно, что форму груди они старается поддерживать, но кожа декольте очень явно выдает возраст+кожа лица тоже далеко не молодая. вывод: декольте можно и в таком возрасте одевать (по фир=гру едаме лет 25, а по коже - 55), но не такое глубокое.:(

Назад
Сверху