• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Должен ли подарок быть практичным?

• Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
С

Светлость

Гость
Вот такой вопрос - должен ли подарок быть практичным? Что бы вы предпочли - приятную мелочь или необходимую вещь? Необходимым ведь может быть и утюг, и кастрюля. Но можно ли такие вещи считать подарком? С одной стороны - да, потому что для некоторых хороший утюг является дорогостоящей вещью, а с другой стороны - это же больше для дома, а не для тебя, любимой......

В хозяйстве мне сейчас нчиего не надо, живу с родителями :) Вот может, когда заведу себе семью, тогда уже для молодой семьй нужно будет все, начиная от вилок и заканчивая утюгами)) Пока что считаю, что практичные подарки это не совсем то что надо, в подарок больше хочется что-то чисто для себч любимой, а не для общего пользования, но все же соглашусь
Гостья написал(а):
На Новый год мне приятно получать любые подарки. и практичные тоже. И безделушки, и просто приятные мелочи.
А вот на День Рождения и на 8 марта - подарки я жду исключительно для себя любимой. А не для дома и быта. =))

Вообще я люблю получать приятные мелочи намного больше, чем практичные подарки. Не знаю почему, прост наверно из практичного у мну всё есть. Поэтому мну и дарят безделушки всякие...

Подарки должны быть необходимыми и полезными. Не стоит дарить любимой женщине трусы-парашюты с начесом, а бабушке – кружевную комбинацию с леопардами :D:D:D

Для себя, любимой, я получаю подарки для души целый год, а на Новый Год я больше хочу практичный подарок) Это, что касается меня. Например, родителям на Новый Год я подарю практичные подарки,а парню то, что он сам себе выбрал(практично и для души)

Igrushka написал(а):
Не стоит дарить любимой женщине трусы-парашюты с начесом, а бабушке – кружевную комбинацию с леопардами
Ну может там бабушка огого, на все 25 выглядит, молодится и она не прочь получить в подарок леопардовую комбинацию :)

Сама выбираю подарки с учетом потребностей и вкуса человека, кому этот подарок предназначен, т.е видела или слышала, что он хочет получить-купить, но не может пока себе позволить, "жадничает"(т.к денег на все не хватает), если не знаю, то то, что нравится всем.
Получать люблю подарки для себя, практичные не люблю, т.к не все подходят к этому делу, как я сама и такие вещи мне не нравятся, либо не подходят по дизайну, либо фирма не та и т.д. Лучше приятные мелочи. :)

для меня ноеобязательна полезность...хорошо конечно,но и безделушки безумно люблю!

Если подарок практичный, значит он и полезный. И наоборот

Хмм...Ну если мне что-то действительно надо,то я предпочту эту вещь,если мне вроде кабы ничего не надо,тогда конечно безделушку.Зависит от обстоятельств.Дарю подарки так же.

Мона Лиза написал(а):
Сама выбираю подарки с учетом потребностей и вкуса человека
Именно, не всегда можно угадать желания человека, которому даришь подарок...Чаще всего я как-бы ненароком выясняю у него, чего бы ему хотелось!:)

Смотря кому, смотря по какому поводу.
На свадьбу, например, можно что-то и практичное подарить :)

На свадьбу по-моему лучше все-таки деньги дарить. :) Чтоб не получилось несколько одинаковых практичных подарков и мало действительно нужного.
Мы вот на свадебные деньги купили мебель, т.к совершенно случайно получили квартиру. :cool: Не захотел свекр со мной жить. А так бы была бы пустая квартирка, даже спать негде.

Я рада любому подарку. Но последнее время сама прошу подарить мне что-нибудь полезное в хозяйстве, что-нибудь из бытовой техники например. :)

Зависит от того, кому выбирается подарок. И от случая, конечно. Например, я знаю, что моя мама предпочтёт милому сувениру, открытке, букету цветов всего лишь коробку конфет, если её любимых - это уже раз в пять лучше :) А младшая сестра считает хорошими только те подарки, которые приносят прямое удовольствие, вроде пены для ванны или сладостей... Мне же лично всё равно, что мне дарят. Любой подарок означает внимание, а это важнее всего :)

Не то чтобы практичным, нужным должен быть подарок. Если, допустим, мне нравятся гобелены, то, получив его в подарок, я с восторгом куда-нибудь его прилажу, и буду любоваться. А для кого-то это будет ненужный кусок ткани. Но этот подарок непрактичный и для меня и для кого-то.

Королева Марго написал(а):
это же больше для дома, а не для тебя, любимой......
Хм... я конечно не любимая, но мне чаще всего дарят именно практичные подарки, какая-то техника для дома. И я этому чрезмерно рад...

Когда я дарю подарок я хочу, чтобы он напоминал обомне, и сама люблю подаки которые напоминали мне людей которые мне их подарили. Например моя подруга любит пить чай из фарфоровых чашек поэтому фарфоровая чашка будит и практичным и приятным подарком.

по разному бывает я не люблю "заказных" подарков, ненавижу вопрос: "а что тебе подарить?", но если уж что-то попросили подарить - подарю. а так пытаюсь угадать чему человечек будет рад. Сама обычно рада любому подарку

Назад
Сверху