• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дневники: виртуальные и простые

  • Автор темы Автор темы miXei
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ведете ли вы "живой" или простой дневник?

  • Нет, мне это не нужно

    Голосов: 42 19.4%
  • Да, это интересно

    Голосов: 157 72.7%
  • Не вел/не вела, но почему бы нет

    Голосов: 17 7.9%

  • Всего проголосовало
    216
Лиэллан
да. насчет непривычности ты права. Ну каждый дневниковый портал имеет свои особенности. А читать и правда интересно. То же самое и с бумажным - изливаешь свои переживания, радости и легче жить становиться. Вот плюс он-лайн дневников как раз в том, что находишь массу знакомых и твои мысли могут обсудить и подсказать нужное решение
 
Дневник не веду, точнее вел пару лет назад блокнотик, но забросил. Перечитать, конечно, интересно, но не настолько, чтоб возобновить. Он-лайновые дневы порой весьма любопытно читать, но самому вести - у меня терпения не хватило бы, да и излагать умею не супер как...
 
Стала вести "двойную жизнь". Подруга пишет на лиюру, я зарегилась там в марте,но только для того, чтобы ее комментить. А теперь пишу то на ли.ру, то в жж.
 
В тинейджерстве вела традиционный, правда, как дитя компьютерной эпохи - в ворде. к онлайн-дневникам отношусь смешанно, потому что кажется мне, что а) это своего рода виртуальный эксгибиционизм - выставлять свою жизнь и душу на всеобщее обозрение б) если писать лишь часть либо писать вообще неправду - зачем тогда писать? :) Начала как-то вести ЖЖ, но бросила после того, как обнаружила, каким оружием против человека могут стать несколько вроде бы невинных онлайн-записей... и сколько следов оставляет человек в интернете вообще :)
 
Я вела дневник долго ... Он мне очень помогал когда были сложные моменты , неприятности или сильные эмоции - выплёскивала на страницы и становилось легче . Я даже заметила , когда в жизни всё хорошо вроде и писать нечего , а когда проблеммы - изливаешь, изливаешь . Я со временем забросила дневник (наверное жизнь наладилась :D), потом нашла , почитала - мама миа , сколько негатива и просто сожгла .
 
ну есть днев на лиру, но там ничего личного. просто обсуждение интереснй мне информации, это нельзя назвать "Дневником". мне не нравятся такие дневники, где говорят о том как провели день, сходили в зоопарк и проч. бредятина.
 
Веду на ли.ру
Но это скорее не то чтобы личный дневник, а просто общение с людьми, типа такой мой мини-сайтик :) Мне нравится, всякие там картинки выкладывать, свои творения..Прикольно, кооче:)
Еще есть в тетради, такая тослтенная тетрадь, исписанная моим корявым почерком..там очень много моих эмоий, но я хочу от него избавится, так ка кне хочу сохранять на бумаге свою боль, лучше сжечь. Действительно, когад накапливаются неприятные воспоминания или чтото хорошее что потмо оборачивается плохим, трудно спокойно в нем писать.
 
дневник ведь прочитать могут.
:read:это очень неприятно будет.
можно прятат но лучше у себя хранить в голове!
 
В опросе ответила "да", но не совсем по указанной причине. Лично мне это не интересно, а иногда необходимо. Дневник первый раз начала вести в 6 классе. И вела до прошлого года. Я имею ввиду живой, настоящий)) Иногда вырезала картинки, подходящие под настроение...фотки вклеивала... Творческое занятие))) Но сейчас не совсем достаточно времени, перешла на блог) Но все-таки бывает, что надо разрядиться... Думаю, что все-таки надо взять, написать хоть раз) Помогает оценить ситуацию... И вообще иногда их читаю - так много забыла бы, а вспоминать притяно! я за дневники!!!
 
Дневник он для эмоций, а сии непотребства редко нуждаются в должном оформлении... они спонтанны и внеплановы, их нельзя упорядочить и предопределить, они всегда оставляют за собою право последнего действа...
...мысли в дневнике должны быть обдуманы - туда пишут промежуточные выводы, а не сам процесс...
я привык начинать заметку с какого-либо утверждения либо стиха для должного определения состояния своего духа в момент создания, а оканчивать побочными вопросом или дилемой возникшей под влиянием данного состояния...
наверняка главное при ведении дневника, помнить что он ведётся прежде всего для себя, а не для кого либо иного...
;)
 
С первого по десятый классы дневник в тетрадках вела, сейчас две больших толстых подшивки тетрадей :). Велся он вообще с абстрактной целью: "чтобы не забыть". Чего там только нет! Я там и рисовала (хомяка своего, кота первого, кукол), и записывала, и вклеивала. Там есть и телеграмма от папы, пришедшая, когда я училась во втором классе, и переписанные зачем-то рассказы из библиотечных книг, и зарисовки всех елочных игрушек, которые висели на новый год на ёлке где-то в то же время, фантики от конфет и полная коллекция Love is..., а еще пара талонов (с тех пор, когда все было по талонам - не все пригодились :) ). Записи всякие - и переживания, и просто описание будней (наподобие - пошла в школу, немного опоздала, на истории рассказывали про революцию), и фантазий море. Иногда открываю и перечитываю, очень на книгу похоже :).
Ну а сейчас веду дневник в ЖЖике, на www.livejournal.com. Записи делаю по мере того, как найдет вдохновение или разыграется фантазия, или же если захочется пофилософствовать :).
 
Бумажных дневников не вела - не возникало особой потребности излить свои душевные переживания на бумаге. Три года назад завела дневник в ЖЖ, но в нем я опять-таки не свои душевные переживания описываю (такие записи можно по пальцам пересчитать), а пишу свои впечатления о поездках, концертах, фильмах и т.п., пишу о чем-нибудь, связанном с моими интересами (и, как мне кажется, большинство моих ЖЖ-друзей зафрендили меня как раз из-за общих интересов). Для меня ЖЖ, как тут уже писали
скорее не то чтобы личный дневник, а просто общение с людьми, типа такой мой мини-сайтик
Душевным эксгибиционизмом меня не тянет заниматься, кроме того, мне кажется, что многим просто неинтересно будет читать о том, с кем я сегодня поссорилась и почему, о вещах, связанных исключительно с моей личной жизнью.
 
Душевным эксгибиционизмом меня не тянет заниматься, кроме того, мне кажется, что многим просто неинтересно будет читать о том, с кем я сегодня поссорилась и почему, о вещах, связанных исключительно с моей личной жизнью.

Мне кажется, что дневник человек пишет для себя, а не для других. А то, что он размещает его в открытом доступе - так мода такая..))
 
Где-то лежат у меня две толстых тетрадки двух разных периодов... Просто толстые тетрадки, исписанные разной корявости и размера почерком.
Что же до сетевых - не-а, мне это уже не интересно. В принципе местного блога/дневника хватает за глаза.
 
У меня некий компромисс между бумажным и виртуальным вариантом - дневник в ворде))) А жж - это ни разу не дневник, развлекалочка просто. И, конечно, место общения с интересными людьми.
 
Я всегда хотела вести дневник, постоянно начинала, открывала тетрадь и в конце всегда забывала про него и не продолжала. Интересно почему, лень наверное :)
 
Я с этим завязала, не хочу всегда думать что кто-нибудь может найти компромат на меня...А то там такая информация была ;)
 
Вела,давно правда,все одноклассницы вели и мне хотелось,но потом через неделю надоело и перестала,с тех пор больше не веду вообще)
 
Назад
Сверху