• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Хольд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я уселся за комп, открыл начатый Иосифом файл с нашим отчётом и добавил туда ещё главу, в которой описал мою методику ухода за плодовыми деревьями.

Когда у меня оставалось немного времени, я продолжал учиться составлять букеты. Основное внимание я уделял грядкам и только изредка вставал к станку флориста. Третий курс был на исходе, а у меня всё еще не было букета из львиных зевов.

Теперь методика ухода за растениями была налажена и моя делянка была в образцовом порядке. Я регулярно поливал растения и так же регулярно звонил домой - да, у меня всё хорошо. Закончил третий курс отлично, перешёл на четвёртый.

Наконец наступил день, когда я в последний раз прополол делянку и собрал с неё отличную фасоль. Вслед за фасолью созрела такая же отличная земляника.

Ягоды долго не лежат, и я подарил их своей родственнице Бетани, недавно поступившей на первый курс университета.

За земляникой созрел перец и последними, день спустя - баклажаны. Еще один курс остался - закончу опыты, напишу статью, защищу диплом. А там, глядишь, вернусь домой и женюсь.

С женитьбой проблем не предвиделось - Виктория любила меня и восхищалась моими научными успехами. Я честно выполнил её пожелания и двигал науку, скоро настанет и её очередь выполнить мои пожелания и родить мне кучу детишек.

Я наконец закончил обучение икебане и сделал себе в комнату долгожданный букет из львиных зевов. Мне осталось учиться чуть больше семестра - хоть немного он у меня, да постоит.

Снова созрели апельсины, на этот раз уже не экспериментальные. Иосиф пришёл посмотреть на них - в преддверии защиты диплома он учился отличать апельсин от яблони.

Заходила сестра Шейла, привела с собой приятельницу Оливию, такую же ветрогонку, как она сама. Я был в шоке - ну и шебутная же особа эта Оливия!

Перед защитой диплома у меня внезапно всплыли проблемы. Куратор тщательно проверил нашу с Иосифом работу и обнаружил, что во время сбора урожая земляники я не пригласил комиссию и протокол опытов остался неподписанным. Я объяснил, что собирал ягоды глубокой ночью, а к утру они всё равно бы переспели, но куратор был непреклонен. Вдобавок в первой части работы, которую писал Иосиф, обнаружились расхождения со стандартом оформления.

В конце концов мы договорились с куратором, что отсутствие подписи в протоколе он замнёт, а отчёт нужно оформить согласно стандарту. И я сел переписывать работу. Иосиф, чтоб его, повздыхал-повздыхал и стал помогать мне советами.

Кроме самого отчёта, нужно было написать доклад для выступления, и я уселся писать его.

Научная работа не отменяла общих экзаменов, нужно было готовиться и к ним. Мы зубрили учебники всей общагой.

Я так и не научился есть быстрее Виктории, как ни старался. Не успевал я сесть за стол, а её тарелка уже была полупустой.

Приближался день экзамена, все студенты были заняты зубрёжкой. Скоро все разъедутся по домам, и я подумал, что нехорошо оставлять общагу в беспорядке. Я подкатил к одной из соседок по общаге - нет, не с ухаживаниями, попробовал бы я приударить за ней на глазах у своей невесты - а с наглой и корыстной лестью. Говорю - ты такая милая девушка и наверняка очень хозяйственная. Не может быть, чтобы тебе нравилась вся эта грязь в общаге.

Девица тут же по-хозяйски огляделась вокруг и отправилась мыть раковины и начищать туалеты. Я бы помог ей, но у меня через пару часов была защита диплома.

На выпускной экзамен я надел свой самый лучший парадный костюм. Виктория напутствовала меня и сказала, что у меня всё пройдёт отлично.

Я чмокнул её в губки и побежал на экзамен.

И наконец все волнения позади. Я - выпускник университета, и в кармане у меня диплом с отличием.

Виктория тоже на днях сдавала экзамен и стала дипломированным физиком, но она осталась в аспирантуре, а я стал собираться домой. Я упаковал багаж, надел дорожную одежду и отправился в аэропорт.

Дитята и котята. (Лайонел, глава 7-го поколения)

Вот я и дома. Теперь я полноправный глава династии Хольдов. Для меня это не сюрприз - всё десятки раз было обговорено с отцом по телефону. Откровенно говоря, с детства в зубах навязло.

Долг перед династией меня не тяготит, я люблю семью и семейные ценности. Не думаю, чтобы я согласился доверить будущее нашей династии моему заучке-брату или свистухе-сестре. Нет, они оба добрые и славные, но каждый должен заниматься тем, что он больше любит и умеет. Я вот люблю свой дом, своих родителей, брата и сестру, своих будущих детей и, конечно же, наших славных кошечек. Люблю и хочу о них заботиться.

Но всё равно тревожный холодок пробирает...

Я вошёл домой, переоделся, распаковал багаж и позвонил Виктории, чтобы сообщить, что я благополучно доехал. В это время с работы возвратилась Рани, успешная, как всегда.

Оказывается, родители до сих пор не подыскали ей мужа, хотя киса уже вошла во вторую половину своей взрослой жизни. Отец сказал, что не рискнул торопиться с покупкой кота, поскольку котят собирался разводить я. Значит, мне и выбирать партнёра нашей роскошной кисе.

В чём-то он был прав, но с котом мешкать не следовало. Я в тот же день отправился в зоомагазин, чтобы выбрать кота для Рани. Каких только котов у нас в династии не было - были и зелёные, и чёрно-оранжевые, и синие и даже сиреневые. Не было только самого обычного серого кота.

Вот его-то я и решил купить. Продавец сказал мне, что с виду он, может и простой, зато у него генетика сложная. Кот и не был совсем уж однотонным - где-то был чернее, где-то светлее. Я подумал-подумал и назвал его Иньяном.

Иньян, наверное, скучал в своём вольере, потому что отнёсся к смене местожительства с большим одобрением. Особенно, когда я рассказал ему на ушко, что там его заждалась невинная кошечка редкой красоты. Я не стал упоминать, что эта кошечка чуть ли не вдвое старше его - у котов с этим проще.

И Иньян, как это водится у котов, навострил хорошенько когти и отправился навстречу своей семейной жизни. Теперь Рани пристроена - пол-горы с плеч, осталось мне самому жениться. Но Виктория пока еще училась в аспирантуре, надо было запастись терпением.

Когда мы приехали домой, Иньян вышел из машины, элегантный как ройял (royal - член королевской фамилии), и пошёл знакомиться с невестой.

Рани была очарована им с первого взгляда. Мама тоже была в восторге от кота и поздравила меня с удачной покупкой.

Вскоре кошачья пара отправилась на свою первую брачную ночь, а мама поинтересовалась, как там у меня с невестой. Я сказал, что всё в порядке и что Виктория приедет ко мне, как только закончит аспирантуру. И тогда мы с ней поженимся, и она родит мне десяток детишек.

- Замечательно, сынок, я рада, что у меня будет много внуков, - улыбнулась мама. - Только зачем тогда твоей невесте аспирантура? Ведь ей всё равно будет некогда работать.

- Э-э... трудно сказать... - задумался я, но тут Иньян с Рани забрались в будку, и процесс пошёл. Сразу как надо не получилось, кошкам понадобился еще один заход, и мама больше не вернулась к этому вопросу.

После того как мы с мамой уладили кошачью свадьбу, ко мне подошёл отец и спросил, что у меня со зрением. Я ему ответил, что у меня глаза такие же ясные, как глазки-пуговки у этого мишки, но Виктории нравится, когда я в очках. Да и сам я к ним уже привык, поэтому не снимаю.

Спать я улёгся в свою школьную кровать. Нечего мне пока делать в семейной постели. И не с кем.

Рано утром, еще затемно, я порылся в инете и нашёл хорошую должность в биологическом институте. Подрессировав немного Иньяна, я отправился на работу.

Весь рабочий день у меня превратился в собеседование. Пока мой отец хвалился друзьям красными корочками сына, меня с пристрастием допрашивало всякое начальство. Оказалось, что им меня не только нечему учить, но и самим есть чему у меня поучиться - ведь у меня были не только обширные энциклопедические знания, но и достаточный опыт практической работы.

Посовещавшись, меня назначили на самую высокую и ответственную должность - светило экологии. Теперь я должен был контролировать экологический баланс в главном заповеднике Симляндии. Работать предстояло в режиме суточных дежурств. Во время дежурства нужно было четырежды в сутки снимать показания с установленных в заповеднике приборов, проводить анализ данных и оставлять рекомендации преемнику. А в свободное от этого время требовалось вести наблюдение за биоценозом заповедника и в случае необходимости действовать согласно рекомендациям предшественника.

Мне сказали, что завтра моя очередь дежурить, и выдали рабочую форму - костюм Адама. Для сохранности велели ставить его черенком в воду.

Моё дыхание - ветер, моё тело - земля, моим голосом говорит сама дикая природа... Так мне сказали на работе, это теперь мой девиз.

Голосом дикой природы я, пожалуй, дома остерегусь разговаривать - родителей жалко.

Мама взялась рисовать мой фамильный портрет. Справилась она быстро, за полдня, и мой портрет занял место в семейной галерее.

Я с утра позировал ей, пока не настало время идти на работу. Надев костюм Адама, я вышел к мусорному бачку, над которым уже завис вертолёт. Мне сбросили с неба тарзанку, и я отправился в заповедник.

Меня не было дома целые сутки, и за это время случилось многое. Рани родила двоих котят - котика и кошечку. Имена им давала мама, у неё было музыкальное настроение и она назвала их соответственно - Мажор и Октава.

Иньян тоже отличился - вернулся с работы с повышением. Не зря я его дрессировал. Как выяснилось, кот наш весьма ленив - я думал, он не захочет работать, а он был рад трудоустройству. Хоть какое-то время вдали от тёщи...

Мама поглядела на Рани после родов и решила её омолодить. Подумала, что кошка уже слишком старая, а такая хорошая пара, как она с Иньяном, должна принести больше котят.

Спустя сутки с дежурства вернулся я. Всё было очень здорово, а заодно я понял, почему мне выдали костюм Адама. Никакую другую одежду после такой работы просто не отстираешь.

А хорошо было на природе, на свежем воздухе, на солнышке! И пусть я грязен как опарыш, зато самочувствие какое... Нет, вы подумайте, за сутки пребывания в этой грязелечебнице еще и деньги платят!!!

Я помылся в душе и позвонил Виктории.

- Ну как ты там? Тебе еще долго учиться?

- Я всё экстерном сдала, - раздался из трубки голос моей невесты. - Примитив сплошной, а не аспирантура. И вообще я по тебе соскучилась...

- Так приезжай! - обрадовался я.

Виктория успела на ближайший рейс и уже к полудню приехала к нам. Я встретил её крепчайшим поцелуем.

- Ты насовсем приехала?

- Ага.

- Тогда заходи, чувствуй себя как дома. Поройся в шкафах - что тебе подойдёт, всё твоё. Мама, папа, к нам Вика приехала!!!

Виктория переоделась, хорошенько покушала с дороги, а затем стала примерять свадебные платья.

- Ох... - ужаснулась она. - Мне же ничего не влезает! Эта аспирантура - такое сидячее дело, меня разнесло как квашню!

- Давай я по-быстрому съезжу в магазин и куплю тебе новое платье, а папа с мамой пока гостей соберут...

- Нет, я такая толстая перед гостями не покажусь! Я стесняюсь.

- Тебе кажется, не такая уж ты и толстая.

- Но платье-то мне всё равно не лезет!

- Ну вон тогда груша боксёрская, она хорошо вес сгоняет.

Виктория терзала грушу, пока с неё не сошло семь потов и она не втиснулась в платье.

- Ну теперь можно и свадьбу затевать? - нетерпеливо спросил я. Приближался вечер, и мне очень хотелось, чтобы ночь мы встретили уже поженившись.

- Милый, а давай без церемоний, а? Если я съем хоть крохотный кусочек, платье на мне точно лопнет. И вообще я в нём долго не выдержу. И вообще зачем нам эти условности - ну, ты же меня знаешь, жалко время терять на всякую ерунду, когда вокруг столько интересного...

Я поговорил с родителями, и они согласились на обряд без гостей. Мы с Викторией встали под арку, где обменялись клятвами и кольцами, а родители похлопали нам со скамеечек. Лишний раз убеждаюсь, что переедание - зло.

Прямо из-под свадебной арки Виктория, не чуя на себе платья, помчалась к компу трудоустраиваться.

- Ну как, ты нашла себе подходящую работу? - спросил я, когда она наконец оторвалась от компа и спустилась в холл.

- Да, в медицине. Ты же знаешь, что я мечтаю стать главным врачом.

- Поздравляю. Надеюсь, ты идешь на работу не прямо сейчас?

- Нет, сегодня я уже опоздала.

- Тогда, может... ы? - я кивнул ей на дверь нашей семейной спальни, где виднелась наша новенькая семейная кровать. Родители переселились наверх, а свою спальню оставили нам с Викторией.

- Хммм... - одобрительно улыбнулась Виктория. - Ты мне поможешь с застёжкой на платье?

Отец между тем, вдохновлённый моей очаровательной жёнушкой, начал рисовать её портрет в свадебном платье. Платье на Виктории сидело туго и она в нём выглядела очень аппетитно.

Весь вечер мы занимались кто чем. Отец рисовал портрет Виктории. Мама присматривала за кошками, потому что больше было некому. Бастет, у которой с возрастом испортился характер, гоняла по двору волков. Мы с Викторией тоже были очень заняты.

И каждый из нас преуспел в своём деле. Портрет был нарисован, кошки покормлены, волки разогнаны, у нас с Викторией тоже всё получилось как надо. На завтрак я подал ей кусочек торта. Виктория после бурной ночи, да еще утром позанимавшись с боксёрской грушей, была так голодна, что не задумываясь съела его. И только когда она увидела перед собой чистую тарелку, до неё дошло:

- Слушай, а ведь ты мне чизкейк подсунул...

- Да, а что? - с невинным видом спросил я. - Ты же сама просила что-нибудь повкуснее. Фаршированный окунь тебе не подошёл бы, ведь ты сегодня сгоняла вес, а с окуня очень полнеют.

- Лайонел!!! Я медик и знаю, что бывает от чизкейка!!!

- Ах, ты об этом... Да какая тебе разница, с детьми всё равно родители сидеть будут. Вот увидишь, они нас с тобой к ним даже и не подпустят.

- Да? Ну ладно тогда. Скажи, я стала стройнее?

- Ты стала потрясающе изящной, - подольстился я к ней, а затем пропел: - "Как турецкая сабля твой стан..."

- ЧТО-О-О??? - грозно уставилась на меня супруга. - Ты намекаешь, что у меня талия кривая???

- А разве турецкие сабли кривые? Я думал, что прямее их не бывает.

- Не знаешь, так уж молчал бы, - рассмеялась Виктория. - Ты мне лучше комплиментов не делай - ну не умеешь ты, и всё тут.

К полудню Виктории стало плохо. Она перенапряглась утром, когда сгоняла вес, а её положение уже начинало сказываться. После того как её стошнило дважды подряд, она забралась жалким клубочком под одеяло и уснула как убитая.

Это было кстати, потому что после полудня нас посетила недобрая гостья. Приходила она за Бастет.

Отец сильно расстроился. Он привык к старой кисе. Он помнил её еще котёнком, воспитывал, дрессировал. Я тоже был огорчён, но попытался утешить его, как умел.

Курносая оставила нам урну с прахом Бастет и ушла не попрощавшись. Отец горевал, котята, и те приуныли. А я исполнил долг главы рода, отправив урну на семейное кладбище.
чума на эти плееры и КПК

Доброй тебе охоты в небесных кущах, старушка Бастет! Зная тебя, я уверен, что ты всех там порвёшь!

По Бастет у нас скорбели не все. Виктория не успела привязаться к старой кисе, поэтому, проснувшись, спокойно выслушала известие об её смерти и села читать журналы. Ей нужно было побольше узнать о спорте и особенно о культуре, чтобы соответствовать династийным традициям.

Иньян снова вернулся с работы с повышением и, подозреваю, облегчённо вздохнул, узнав о переходе тёщи в лучший мир. Бастет не трогала его, но она сильно задирала его обожаемую Рани.

Наша жизнь вернулась в прежнюю колею. Отец написал очередной роман, который с руками оторвали издатели.

Виктория налаживала добрые отношения и с отцом, и с мамой. Ей нравилось у нас, и она старалась поскорее сродниться со своей новой семьёй.

Наконец наступил день, когда положение Виктории стало очевидным. О ужас, теперь она не сможет ходить на работу! Трудовое законодательство Симляндии бережёт будущих матерей, запрещая присылать за ними служебный транспорт.

Поэтому Виктория пила полезный в её положении сок, зубрила литературу по специальности и считала дни до возвращения на работу.

Иньян продвигался по службе и быстро достиг вершины карьеры. Ленив наш кот, но до чего ж умён...

Выросли его потомки - Мажор и Октава. Обоим почти ничего не перепало от матери, видно, сложная генетика отца напрочь забила материнские гены. Правда, Октава получилась потемнее брата, значит, что-то ей передалось в латентном виде. Тем лучше, потому что другой кандидатки на продолжение кошачьей династии у нас пока нет.

Мажор повзрослел первым, и я отправил его в приют, на радость жаждущим кошатникам.

Служащая любезно поблагодарила меня за ценное животное, и Мажор отправился в приютскую машину.

Я знал, что у него предназначение такое, но в последний момент мне стало жалко расставаться с ним и я дал волю чувствам. Вслед за мной к машине подбежала мама и тоже расплакалась. Служащая недоуменно смотрела на нас - зачем отдавали, если так жалко? Ей не понять, что я не ради себя стараюсь и что новые породы кошек нужны всей Симляндии.

Вслед за Мажором подросла и Октава. Генетика этих двоих котят определилась, пора было экспериментировать дальше. Я напомнил Иньяну, для чего он тут, и Рани снова оказалась в ожидании потомства.

Поскольку Октава теперь была преемницей Рани, её нужно было обучать, и я занялся этим.

Но обучиться в этот день Октаве была не судьба. Мне послышался слабый стон из спальни, где отдыхала Виктория, и я бросился туда.

- Ты вовремя, - улыбнулась жена, протягивая мне симпатичную малышку. - Вот, держи...

- Что ж ты никого не позвала? Родители вон до сих пор ничего не знают.

- А зачем? За меня никто моих детей не родит. Я медик, я сама отлично справлюсь.

Вслед за первой малышкой на свет появилась ещё одна. Виктория потянулась к ней с нежностью, которой я не ожидал от своей повёрнутой на работе жены.

- Это девочки, - сказал я. - Они очень славные, но наследник всё равно нужен.

- Сделаем и наследника, - радостно улыбнулась Виктория. - Это, оказывается, совсем не тяжело. И они такие милые малышки! Я начинаю понимать, почему ты так детей любишь. Я назову их... Ванесса и Мирабелла. Красиво, правда?

Девчонки... :mad: и почему это меня не удивляет... :devil:

morri, спасибо! Повезло нам, что мы её нашли.

От автора... :gamer: Кое-что про побочников.

От династии я устала, поэтому много играю побочниками. Всех 30 внуков я вырастила до подросткового возраста, большая часть из них отправлена в универ, остальные ждут своего часа дома.

Трое детей Беренис Кузьменко все сейчас в универе.

Это старший, Роман. Симпатичный блондин получился.

А это Сандра и Эбони. Сандра рыженькая, вообще красотка, а Эбони - блондинка. К её цвету кожи блондинистость не идёт, пришлось перекрасить волосы в лиловый цвет.

Двое старших детей Дейдры Нарито - Айвор и Бетани - поступили в универ.

Двое младших - Сидни и Кевин - стали подростками, они пока дома, доучиваются на стипендию. Симпатичные ребята, но носатики еще те - кто бы мог подумать, что у Дейдры есть такие гены...

Двое сыновей Камиллы - оченно красивые парнишки. Глазастые, с точёными носами. Обязательно куда-нибудь пристрою, а пока они - подростки и сидят дома.

От автора... :gamer: Кое-что про побочников...

Старшие поколения побочников тоже не остались без внимания.

У Кайла наконец родился сын. Вроде не урод, но темнокожий, в мамочку.

Мелисса так и не вышла замуж. Она осталась любовницей Кайла и родила от него двойню - сына и дочку.

Дочка Селены Бабошко - Бренда - выросла и поступила в универ.

В этой семье у меня случился сюрприз. В первый и пока единственный раз за всю мою игру Сим-2 мужа Селены утащили инопланетяне. Я знаю, что в последних аддонах это легко, но я их пока не ставлю из-за династии. Муж сам пошёл смотреть в телескоп (потихоньку улизнул от моего бдительного глаза) и его тут же утащили прямо с крыльца. Я была впечатлена тем, как каждую секунду меняются его потребности, пока он там - воистину жосткий секас...)))))

И теперь у меня в династийном районе есть два мелких инопланетянчика - Альтаир и Антарес.

Диана Виджай с мужем вырастили близнецов, которые пока - подростки и живут дома.

От автора... :gamer: И ещё кое-что про побочников...

И наконец-то были пристроены родные брат с сестрой Лайонела. По моему условию, которое я до сих пор не забросила, они должны закончить вуз до смены поколения в династии. Чтобы пристроить их, пришлось вырастить шестерых студентов - их самих, их будущих супругов, а также брата жениха Шейлы, потому что он всё равно жил с братом в общаге, и невесту брата жениха Шейлы, потому что он парень хороший и серьёзный, не бросать же его так. Заодно и в универе стало посвободнее.

В итоге получилось три пары. Первая - Брайан Хольд и Тирса Хольд, его дальняя родственница. После окончания универа они поехали жить к родителям Тирсы, потому что дом там большой и всё равно почти пустой.

Вторая пара - Шейла Хольд и Алан Тирсис. Они пока нигде не поселились, но уехали в династийный район, поженились в чистом поле и ждут своего дома. Построю, когда дойдут руки - дом получится хороший, потому что денег у них много, братья обеих сторон отказались от нажитого в их пользу.

Третья пара - Руперт Тирсис и Делия Хольд. Поехали жить к родителям Руперта, потому что там тоже дом большой, богатый и пустой.

Ну вот, холмик с плеч. Теперь можно и восьмым поколением династии вплотную заняться.))

Так, демиург учуял финиш и ломанул к нему что есть дури, не отвлекаясь ни на что, кроме основной линии...

Вслед за Викторией родила и Рани, тоже девочку. Теперь Октаву можно было отдать, а на племя оставить более молодую самочку. Поэтому почти полностью прокачанная Октава, которую воспитывали как возможную наследницу породы, отправилась в приют, на радость кому-то из фелиноводов. Кошатников, то есть.

За Октавой приехал очень смуглый и очень чернобородый мачо, который непременно хотел поблагодарить за кошку мою жену, участвовавшую в моей селекционной программе в статусе болельщика. Его не остановило даже то, что моя жена была в одной ночнушке и как раз выносила мусор.

Все мы бросились провожать Октаву. Мама почему-то тоже выскочила на улицу в ночнушке - надеюсь, она и вправду так расстроилась из-за кошки, что забыла одеться, а не хотела соблазнить этого мачо.

Затем они с отцом отправились в кошачью комнату и озадачили Рани с Иньяном зачатием нового потомства.

Виктория мало интересовалась кошками, она делала карьеру. Проявив инициативу и продемонстрировав незаурядную подготовку, она добилась повышения по службе.

Выросли наши дочки-лапочки, обе - шустрые девчонки и ужасные неряхи. Можно и не спрашивать, в кого, Виктория никогда на чистоту не отвлекается, да и я чистотой не злоупотребляю.

Бабушка сразу же взяла внучек под опёку и стала воспитывать их.

- Ну я же говорил, - напомнил я Виктории, - родители нам и притронуться к ним не дадут.

Еще одна коллекция эликсиров.

Рани ждала нового приплода, но было ясно, что он для неё последний. Старая уже киса была. Иньян, еще молодой и полный сил, мог пригодиться на племя другому фелиноводу. Дружище, зачем тебе старуха - шепнул я коту - ты еще хорош для молоденьких кошечек. Мы с ним заговорщически переглянулись, и я отправил его в приют.

Опять явился мачо, опять он обошёл весь дом в поисках моей жены, которая на этот раз была одета (представляю, как мужик был разочарован), и с чувством поблагодарил её за питомца. Если бы я не знал Викторию, я мог бы нехорошо об этом подумать...

Я всплакнул над Иньяном - всё-таки привязался я к нему - да и отец вышел проводить его. И кот укатил к молодым кошечкам.

А вскоре, в положенный срок, у Рани родился котёнок. К сожалению, опять один. Я назвал его Ботаном, в честь жены.

Отец, уже маститый писатель, написал очередной роман, который и дня не пролежал в магазинах. Весь тираж разошёлся по предварительным заказам. Разумеется, отец был очень доволен этим - а кто бы не радовался?

Как оказалось, это был его последний роман. В тот день выпал глубокий снег. Виктория уехала на работу, я занялся с детьми, а родители вышли в сад поиграть в снежки. Отец умер мгновенно - инфаркт.

Дети вдруг заплакали, у меня у самого словно бы кольнуло сердце.

Я почуял недоброе и поспешил в сад. Отец на моих глазах повалился в снег, обернувшись к матери, и его не стало.

Мама стояла остолбенев. Я подошёл и неверящим взглядом уставился на могилу. Неужели отца больше нет?

Но семейный долг требовал от меня быть стойким. Скрепя сердце я потревожил дух отца и проводил его на фамильное кладбище. Он помахал мне на прощание и растворился в воздухе.

Спи спокойно, отец - ты среди родных и близких. Пусть твоё посмертие будет не хуже твоей жизни!

Это я никогда не смирюсь с утратой.

Смерть, нехорошка разэдакая, в этот раз почему-то заныкала пиво, девочек и, что обиднее всего, наследство. Я проверяла, где можно было - никому ничего не досталось. А ведь у Сирила было 28 друзей, которым он звонил до последнего дня. Сама она тоже своего курносого носа не показала, ладно, хоть могилку платиновую оставила.

Zhenkabeljaev,
ага, мог бы. :) Но тащиться в Центр за новым шмотом - лома-а-ает...

Я позвонил Виктории на работу и сообщил ей печальное известие. Она вернулась с работы поздно ночью, с очередным повышением и с мечтами о воскрешении отца.

А ближе к утру она вдруг ощутила в себе движение новой жизни. Я так обрадовался этому, что почти забыл о своём горе.

Кошечка Реникса выросла большой и красивой. Едва отряхнув с себя котячий пушок, она устремилась к урне, которая еще не пробовала её крепких молодых когтей. Так, что можно когтить, а что нельзя - это и будет темой нашего следующего урока.

Вслед за Рениксой выросли и наши старшие дочки. Теперь они стали умнее, но отец уже в могиле. Некому учить их чистоплотности.

Девочки были похожи друг на дружку, только Мирабелла унаследовала мой нос, а Ванесса - Виктории.

Они уселись рядышком на диване грызть гранит кулинарии, мы с мамой занялись воспитанием кошек, а Виктория с подозрением разглядывала свой живот.

- Что-то он велик... Ты ведь опять подсунул мне чизкейк, да?

Дочкам нужно было получить хорошее образование, и я позвонил директору частной школы. Вечером к нам приехал господин Леопольд Бирилло, чтобы познакомиться с семьёй и посмотреть, можно ли её детей допускать в приличное общество. Это была чистейшая формальность, потому что нашу семью знал весь город - да и кто же отказывается от хорошего ужина?

Пока я демонстрировал господину Леопольду наш особняк, случилась трагедия. Мама вышла погулять к фонтанам, и ей вдруг стало дурно. После смерти отца она чувствовала себя неважно, но всё пока обходилось. На этот раз за ней явилась Курносая.

Когда мы с господином Леопольдом подбежали туда, прощальный обряд уже завершался. Девушки-зомби заканчивали ритуальный танец, мама безропотно приняла у Смерти пиво и чемодан. Господин Леопольд выразил скорбь согласно этикету - я бы даже сказал, что он перестарался, потому что они с мамой не были близкими знакомыми.

Смерть оставила нам золочёное надгробие мамы, зачитала наследный список и отбыла вместе со своим экскортом.

Я проводил маму на семейное кладбище, к отцу, к дедам и прадедам.

Пусть твоё посмертие будет лёгким, мама! Мы еще свидимся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху