• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Хольд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
morri,
спасибо! :) Да, Виктория у нас - синий чулок, какая была, такая и осталась. Всегда бодрая и всегда растрёпанная. :)

И как всегда, по средам, пока меня нет, в доме произошла куча событий.

Выросли Сивилла и Снарк. Сивилла оставалась дома, как наследница породы, а Снарк был предназначен для широкой симской общественности.
ну не говорить же - "для приюта")))

Виктория предупредила Бурзума, что его ждёт новая жизнь, и кот, как это у них водится, хорошенько наточил когти, чтобы отправиться туда во всём кошачьем блеске. А Виктория позвонила в приют и сказала, что у нас есть пара замечательных племенных животных для фелиноводов.

Приехала приютская дама и поблагодарила её за отличных питомцев. Добавила, что благодаря нашим кошкам приют в последнее время стал аццки модным и популярным учреждением.

Виктории жалко было расставаться с котами, но так уж было надо. Зато Ровена порадовала маму отличной оценкой, и та утешилась. Но Виктория тут же вспомнила про Седрика и стала выяснять, почему он не отличник. Оказалось, что сын не доделал вчера домашнюю работу, а сегодня его как раз вызвали к доске. Пришлось заставить его сделать и вчерашнюю работу, и сегодняшнюю.
проклятые снега и дожди, к которым вечно вскакивают симы... я думала, Седрик закончил работу, а он просто удрал из-за стола

Младшие всё еще учились в обычной школе. Их нужно было устроить в частную, и Виктория пригласила к нам господина Эмиля Савченко. Обычно директора встречал я, а она только угощала его и поддерживала беседу за столом, поэтому в этот раз моя жена сильно волновалась. Она оделась для приёма, встретила директора со светской улыбкой и повела его показывать дом.

Пока она водила директора по дому, с работы приехали старшие дети. Лиану на этот раз повысили, и она была счастлива.

Виктория не знала, как показывать директору дом и на что нужно обратить его внимание. Она растерялась и скомкала разговор. Да еще господин Эмиль слушал её неохотно и был очень резок в ответах. Чуть не плача, Виктория выскочила из комнаты, оставив гостя одного.
косорукий демиург почему-то кликнул не на "показать комнату", а на "завершить осмотр"

Положение выручил Феликс, который мог быть очень обходительным, если хотел этого. Он подошел к господину Эмилю, любезно поздоровался и завёл с ним светскую беседу о том, насколько безнадёжно образование в обычных школах по сравнению с частными и как трудно поступить оттуда в университет. Директор растаял, заулыбался и позволил отвести себя за стол, где его ждала дымящаяся индейка.

Феликс подсел к нему и еще долго ему втирал про образование, про совмещение учёбы с работой у молодёжи, про вступительные экзамены и прочее такое. Поговорить ему было о чём, ведь он был весьма эрудированным парнем. Господин Эмиль был впечатлён и согласился принять Седрика и Ровену в свою школу. Так Феликс спас почти провалившийся приём директора.

Виктория, чувствуя себя виноватой, решила реабилитироваться и поздно ночью поехала покупать кота для Сивиллы. Был куплен котик породы "пятнистый бобтейл", курносый и крепенький - потомок Канальи, родоначальника породы.

Мардук - так звали кота - познакомился с новой хозяйкой, наточил когти и поехал с ней домой.

Измученная за день Виктория, едва приехав, рухнула спать. Зато Лиана уже выспалась и вскочила ни свет ни заря. Она взялась знакомить жениха с невестой - и кошачья свадьба состоялась.

Рано утром старшие потихоньку, чтобы не беспокоить спящую мать, собрались и уехали в университет. Часа через три они уже были на месте и получили направление в общежитие.

Там они сняли пробу с местной кухни и поздравили друг друга с поступлением. Затем позвонили домой, сообщили, что приняты и что всё у них в порядке. Наш дом опять опустел.

Пока они были в дороге, домой вернулся я. В заповеднике всё было замечательно, вот только старенький Тарзан уже не тот, что был. Тут ломит, там вступает... в общем, устал я изрядно.
интересно, от чего это зависит - параметры Лайонела в этот раз снова не росли, а падали
Похоже, мне уже не прыгать по деревьям вместе с дикими обезьянами.

И я вышел на пенсию. Хватит с меня тарзанствовать.

Реникса тоже состарилась, передав первенство кошачьей династии молоденькой Сивилле, которая уже ждала котят.

Седрик наконец стал отличником. Привёл с собой кучу приятелей из школы и сам стал угощать их.

В частной школе были повышенные требования к ученикам, и мы с Викторией помогли им разобраться с методикой подготовки уроков.

Теперь за учёбу детей можно было не беспокоиться, и мы с женой занялись домашним хозяйством - а чем ещё заниматься на старости лет? Я целыми днями забалтывал деревья, Виктория копалась в теплице и тоже научилась разговаривать с растениями.

Прошло немного времени, и в доме появился новый житель - котёнок Шустрик.

Но одного котёнка было мало для симского общества, и Сивилла снова пошла в будку с Мардуком. Спустя положенный срок в доме появились результаты этого похода - коричнево-шоколадные, в отца. Так их и назвали, по-кондитерски.

Я усердно занимался с Сивиллой, чтобы сделать её достойной наследницей породы, и выучил её всему, что требовалось от воспитанной кисы.
тут я заметила, что у Лайонела очень быстро убывает возрастная полоска старости
Теперь её не стыдно было устраивать на работу, и я устроил её в обслуживание.

В начале лета мы отметили дни рождения наших младших близнецов.

Ровена решила посвятить себя науке, на радость Виктории. Хоть кто-то из её десяти детишек серьёзно заинтересовался тем же, чем и она. Разумеется, Ровене больше всего нравились бородатые и очкастые парни учёного вида
программеры, надо думать))
, и не нравились всякие вычурные извращения внешности.

Седрик решил заняться приумножением финансов. По семейной традиции он любил чистоплотных ухоженных блондинок.
демиург пока еще не знал, кого выбрать в наследники, и всем троим парням нарисовал любовь к блондинкам, чтобы не возиться с эликсиром "Снова-Здорово"

Седрик был парнем, замечательным во всех отношениях, но ему не хватало такта в отношениях с окружающими. Я напомнил ему, как недавно он попал в частную школу только благодаря обходительности старшего брата, и сын осознал необходимость быть вежливым. Надеюсь, это ему поможет в будущем - ведь деньги любят обходительных и не любят хамов.

Сын переоделся, глянул на себя оценивающе - хорош! - и в тот же вечер сделал первую попытку заработать деньги. Вернулся из Центра на сто симолеонов богаче. Невеликие деньги, конечно, но главное - преодолеть комплексы и положить начало.

В ту же ночь они с сестрой отправились в университет. Доехали без происшествий, если не считать, что на Седрике лопнула рубашка, которая была ему маловата. Так он и заявился в ректорат в пиджаке на голое тело. Но там еще и не таких видали, поэтому он поступил без проблем.

Мы с Викторией остались одни - двое стариков, ждущих детей из университета. Но у нас были наши кошки, поэтому мы не скучали. Мардук оказался умным и работящим котом, он тоже устроился на работу, выучил необходимый для продвижения по службе минимум и был повышен вместе с Сивиллой.

Виктория занималась котятами не меньше, чем я - кормила их, воспитывала и играла с ними. А летними ночами мы ходили на рыбалку, вспоминая, как когда-то впервые увидели друг друга на этом же месте, у колодца.

Шустрик вырос и стал почти копией отца, если не считать вытянутой, как у Сивиллы, мордочки. Поэтому я не стал регистрировать его как новую породу.

Я позвонил в приют и отдал туда Шустрика. Приютская служащая сообщила нам, что у них в приюте началась акция по воспитанию котят у ведущих фелинологов, и было бы замечательно, если бы мы в ней поучаствовали. Я обещал подумать.

Мы с Викторией обсудили предложение приюта и сошлись на том, что пока будем разводить своих котят.

Наши кошки преуспевали на работе, Мардук по-прежнему не отставал от Сивиллы.

В теплице опять созрел урожай - баклажаны, которых не дождались Седрик с Ровеной. Пришлось собирать их самому. Я устроил инвентаризацию погреба и обнаружил, что овощей у нас слишком много. Скоро их складывать будет некуда.

manjaf,
та, с часами над головой, и есть институтская. Не беспокойсь, Седрик еще надоесть успеет...))) Щас добавлю там ещё одну.

Я надеялся вывести новую породу кошек, поэтому с нетерпением ждал, когда вырастут наши котята. Шоколадка разочаровала меня - она была точно такой же, как Шустрик, и для новой породы в ней не хватало оригинальности. Зато Орешек меня порадовал - такого в каталогах кошачьих пород я еще не видел.

Я зарегистрировал породу Орешка как "серо-буро-малиновую", потому что именно так он и выглядел.

Мне стало жалко отдавать такой генетический материал в приют. Кошки могут попасть к любителям, у которых их гены пропадут даром. Я подумал, что было бы неплохо создать семейный селекционный центр, где будет производиться скрещивание кошек по научно разработанной программе. Начал я с того, что инициировал робота, который будет присматривать за кошками.

Я разъяснил Киборгу-3 его обязанности и поручил приобрести небольшой участок земли под селекционную лабораторию. Робот взял газету и выбрал подходящую площадку на северо-западе нашего городка.

Оформив покупку и заказав строительство лабораторного корпуса, Киборг-3 забрал с собой котят и выехал на участок.

Кошечка Катана родилась в неудобное время и в неудобном месте - около ванной, которую я собирался чинить после того как в ней помылась Виктория. У Виктории вообще по жизни сложные отношения с сантехникой - умеют они друг дружку доводить до инфаркта.

В этот раз Сивилла облюбовала для родов фонтанирующую всеми щелями ванную и родила единственного котёночка среди луж. Пришлось отвлечься от ремонта и приласкать новорожденную, а затем перенести её туда, где посуше.

Виктория оставила на меня "всю эту хозяйственную рутину", а сама занялась тем, что ей было интереснее - продолжением нашей селекционной программы. Нам нужно было больше котят, а их, как назло, рождалось мало.
Родилась всего одна кошечка - в другое время демиург был бы счастлив, что ещё котят плодить не придётся, но сейчас как раз не тот случай. Закон подлости в действии, и он не дремлет. :devil:

За нашей старушкой Рениксой пришла Курносая. Провожали её в последний путь я и кошки - Виктория в это время спала, умотавшись в теплице. Я горевал, Мардук, как ни странно, тоже оплакивал тёщу. Зато Сивилла перенесла смерть матери философски.

Я попрощался с Рениксой, и её могилка заняла положенное место на нашем семейном кладбище. Спи спокойно, добрая киса, ты честно выполнила свой династийный долг.

Когда случается печальное событие, тянет наводить порядок в доме - это и отвлекает, и успокаивает. После смерти Рениксы я хозяйским взглядом окинул дом и обнаружил, что наши погреба забиты до отказа и что следующий урожай будет некуда класть.
более 2000 единиц фруктов и овощей - демиург понял, что с ума сойдёт, когда будет поштучно перекладывать их наследнику, и решил избавиться от них заранее и по частям
Нам не нужно было столько запасов, и я подумал о том, что среди моих друзей есть несколько молодых девушек, которые вскоре обзаведутся семьями и въедут в новые дома, где еще нет приусадебных участков. Наши овощи и фрукты могут пригодиться им, пока у них нет своих.

И я стал обзванивать своих юных приятельниц и приглашать их за свежими продуктами нашего сада. Первой я позвал Эбони Кузьменко - серьёзную, хозяйственную девушку, не такую, как её гулящая сестрица Сандра. Эбони обрадовалась подарку и очень благодарила меня.

Затем я пригласил Инну Демешко, тоже очень милую особу - скромную, воспитанную, мечтающую о семейной жизни. Рассказал ей по секрету о своей селекционной программе и подарил увесистую упаковку с фруктами.

Последней я пригласил Бетани Нарито и вручил ей оставшиеся излишки. Приятная девушка, умная и очень увлекающая наукой - но ведь кушать тоже надо, поэтому мой подарок ей пригодится. Наши погреба по-прежнему ломились от запасов, но теперь там хотя бы освободилось немного места для нового урожая.

Вскоре после смерти Рениксы мне позвонили из приюта. Пособолезновали о нашей утрате и вежливенько так напомнили, что в приюте продолжается программа воспитания бездомных котят у фелинологов-любителей. Я так понял, что беспородных котят из приюта не расхватывают и что получить хорошее воспитание - чуть ли не их единственный шанс быть пристроенными в семьи. Мне стало жалко бедных маленьких животинок, и на этот раз я позволил себя уговорить.
демиург подумал - вдруг кошка так и будет рожать по одному котёнку - и ужаснулся...

Я согласился взять двоих котят, и и мне привезли их в тот же день. Это были два симпатичных тёмно-серых котика - Бейли и Цимми. Приютская машина встала у нашего дома третьей после машин горничной и садовника - и правильно, богатые семейства должны давать возможность заработать неимущим симам.

Обоих котят привёз тот самый смуглый мачо, и он снова обошёл весь дом, разыскивая мою жену. Нашёл он её у мольберта.

Новые маленькие жильцы знакомились с домом, с нашими кошками, и не требовали постоянного внимания. У меня появилось свободное время, и я вспомнил, что еще не пробовал некоторые экзотические блюда. Я встал у плиты, вынул из холодильника мороженую рыбу и приготовил два деликатесных блюда - из радужной форели и из золотой.

Сивилла и Мардук быстро продвигались по службе. Особенно отличился Мардук, его даже отпустили со службы досрочно и с повышением.
по шанс-карте, которую я не сфотографировала
Сивилла проработала весь день без происшествий, но так добросовестно, что её тоже повысили.
кстати, на вершине карьеры - ещё одна зачётная киса

Хотя её-то в этот день могли бы отпустить пораньше, потому что через пару часов после возвращения она родила двоих котят. Теперь у нас было пятеро котят - трое наших и двое приютских.

Увы, для животных нет закона об охране труда, поэтому Сивилла с Мардуком в этот вечер, едва отдохнувши, снова отправились на работу. Мардуку снова предоставился шанс отличиться, и кот не упустил его, заработав для семьи 10000 симолеонов. Не каждая кошка за всю свою жизнь заработает столько.

Наши пятеро котят процветали. Мы с Викторией уделали им много времени, обучая основным правилам кошачьего поведения. Но если с котятами все было нормально, этого нельзя было сказать обо мне. Я стал чувствовать себя не по возрасту плохо, мне пришлось обратиться в клинику, где мне так и не поставили диагноз, но назначили курс общеукрепляющей терапии.
Лайонел очень быстро старился, пришлось заставить его допить оставшуюся в пузыре порцию.

Когда Катана выросла, оказалось, что она унаследовала лучшие гены обоих родителей. Окрасом и формой головы она пошла в отца, а чулочек на ноге и роскошный пушистый хвост взяла у матери. Но, как я уже упоминал, Катана родилась в неподходящее время. Я с радостью оставил бы её на племя, но она стала бы слишком старой, дожидаясь своей очереди на размножение. Поэтому мы с Викторией скрепя сердце отдали Катану в приют.

Приютская служащая рассыпалась в благодарностях и поскорее увезла нашу ценную кису, пока мы не передумали. Мы с Викторией прощались с Катаной, не скрывая слёз.

Сивилла снова пошла в будку с Мардуком, и... ничего. Видно, она сорвала себе здоровье на работе.
В течение суток я их раз десять загоняла в будку - и никаких динь-диней, хотя одно место на лоте еще было. Могу объяснить это только тем, что генератор выбрасывал больше одного котёнка и это уже превышало допустимое количество жильцов. Если, конечно, где-то что-то не сглючило...

Пока мы ломали голову, что же такое случилось с Сивиллой, нам позвонили из приюта с предложением взять на воспитание еще одного котёнка. Очень, говорят, умный и понятливый котёнок, не хочется поручать его кому попало. Зовут Шизиком.

Шизика к нам привёз, конечно же, мачо, который поднял Викторию с постели, чтобы вручить ей котёнка. Жалко, что у меня здоровье уже не то, а то бы я спустил его с лестницы.

К зиме подросли оба наших приёмных котёнка. Я был совершенно счастлив, сделав так много для симской фелинологии.
Сделано желание "вырастить 20 котят"!!! В первый и, полагаю, в последний раз...:D Кстати, желание исполнилось, когда были выращены 18 котят - видно, зачли и тех двух кошек, которые были в доме до рождения Лайонела. Обсчитаться я не могла, потому что пересчитывала много раз. Знала бы, не взяла бы Шизика из приюта, последним хотела даже брать щенка, потому как в приюте котята кончились.

Мы возвратили обоих котят в приют. Надеюсь, теперь их смогут пристроить в хорошие руки.

Немного спустя выросли и наши Клаймор с Гарротой. В их экстерьере не было ничего особо выдающегося, оба были одинаковыми, расцветкой и фигурой в отца, мордой - в маму. Я повздыхал по Катане и оставил Гарроту как наследницу кошачьей династии, а Мардука с Клаймором решил переправить нашу в селекционную лабораторию.

В связи с этим лабораторный штат нужно было увеличить, и я активировал ассистентку для Киборга-3. Назвал её, не замудряясь, Киборгом-4.

Киборг-4 созвонилась с будущим шефом, забрала с собой котов и отбыла в лабораторию.

Киборг-3 встретил её с котами и позвонил мне, что пополнение принято.

Теперь мне нужно было выбрать, кто из моих сыновей станет наследником династии. Роланд уехал из дома слишком давно и его личные интересы наверняка уже разошлись с семейными. Феликс - в целом неплохой парень, но местами у него весьма своеобразный характер... Значит, остаётся Седрик?

Дожить бы до его возвращения, а то у меня здоровье в последнее время совсем никакое...

Хорошо быть младшим... э-э... Вы в этом уверены? (Седрик, наследник 8-го поколения Хольдов)

Вот мы с Ровеной и в универе. Я рад за себя, а ещё больше за сестру - ведь она так увлечена наукой. Я всех своих братьев и сестёр люблю, даже тех, кого и в глаза не видел, но Ровена у меня самая любимая. Это она моя близняшка, это с ней мы бок о бок росли среди умных книг и кошачьей шерсти. Родители очень заботились о нашем будущем, но до нашего настоящего, по большому счёту, никому и дела не было. Поэтому когда мы с ней учебники читали - это было хорошо, а когда в мячик пошли играть - это уже детские глупости.

Деньги я не просто так люблю. Дело в том, что у нас не принято дробить семейный капитал. Всё должно оставаться в родовом поместье. Нет, пропасть с голода у нас не дадут, но так уж повелось, что родители у нас дают подъёмные только неудачникам. А кому охота попасть в неудачники? Сам я давно решил, что неудачником - не буду. Понимаю, что не сим для денег, а деньги для сима, но денег должно быть много. Чтобы хватало на все капризы и ещё чуть-чуть оставалось.

Сестра у меня красивая. Волосы распустила, плечики обнажила - и стала ещё красивее. Прямо светская львица, но я-то знаю, что это видимость одна, что душа у Ровены робкая и уязвимая. Моя сестрёнка чувствует себя уверенно, только когда сидит за книгами.

Уверенность в себе нужно тренировать. Я вычитал в интернете о таком бизнес-тренинге - выйти в людное место и громко петь там что-нибудь. Особенно это помогает, если у тебя нет музыкального слуха. Когда я поехал покупать себе рубашку взамен лопнувшей, я попробовал этот тренинг, прямо в пиджаке на голое тело, словно бомж. Глазели, но никто мне и слова не сказал - даже денег дали. Вот смех-то...

Вернувшись, я позабавил сестру рассказом об этом, затем оделся прилично, и мы с ней пошли на первую в своей жизни университетскую лекцию. Пришли оттуда довольные - лекция оказалась гораздо проще, чем мы думали.

И мы с сестрой зажили в общаге. Я обзвонил всю свою родню - мы ведь не чужие друг другу, нам надо поддерживать отношения. Ровена днём играла на гитаре - у неё абсолютный слух - а ночами украдкой от остальных помаленьку училась стряпать. Теорию она знает отлично, а вот практики у неё никакой. Дома нас к плите не подпускали, чтобы мы пожар не устроили.

На первом курсе мы с Ровеной никуда не высовывались. Привыкали к обстановке, осваивались с учёбой. Но жизнь сама находила нас.

К Ровене с первого дня начал клеить наш сосед по общаге. Такой же зубрилка, как она, но даже он пал жертвой её сокрушительной красоты. Всё время вертелся рядом с ней и заливал ей о большой науке. И у него даже были бы шансы, если бы он хоть иногда бывал в душе.

Я не собирался крутить любовь так рано, но всё-таки перелистал университетский телефонный справочник, выбрал несколько хорошеньких мордашек и позвонил каждой. На всякий случай, чтобы девчонки знали о том, что я есть и что я ими интересуюсь. Пусть сразу интересуются мной, а то потом их отбивать у других парней будет труднее.

"Ах, девчонки, золотые чёлки,
Ах, девчонки, чёртовы глаза...
Пепел жжёный, чьи вы нынче жёны?
Сколько слов я вам хороших не сказал..." (с)

Но как-то вечером я вышел на крыльцо и повстречал одну из девушек, которым я звонил. Сначала я даже не разглядел её внешность - девушка успешно маскировалась под огромной чёлкой.

Мне стало интересно, как она выглядит, и я окликнул девушку. Заговорил с ней о том о сём, а сам подобрался поближе с неприкрытой стороны её лица и глянул. О сим-боги, какая хорошенькая...

И имя у неё было обалденное - Юлия. Я стал расспрашивать её о пристрастиях - оо, она любит мужчин во фраках. Что, толстых мужчин во фраках? Но ведь фрак ужасно сидит на толстой фигуре, Юлинька... Давай что-нибудь одно - или фраки, или толстяков, а?

Она решила, что я шучу, рассмеялась и обещала над этим подумать. На том мы и расстались.

Ровена всё видела и сказала, что у меня хороший вкус, хотя я еще никого не выбрал. Да брось, говорю, сестрёнка, ты у меня в тысячу раз красивее. Вот только волосы у тебя на одежду всё время липнут... Сестрица фыркнула, но причёску так и не поменяла.

Незаметно прошёл первый семестр. Свой первый экзамен мы сдали на отлично.

К этому времени мы с сестрой обжились в общаге. Потратили часть стипендий и обставили свои комнаты с умеренной роскошью, чтобы не слишком выделяться среди бедноты.

Теперь, когда мы присмотрелись к тематике факультетов, можно было выбрать специализацию. Я, как и собирался, поступил на экономический факультет, Ровена в выборе между физикой и математикой склонилась к математике.

Парни буквально не давали Ровене прохода. Кое-кто из них выбрал очень специфический способ обратить на себя внимание, но сестрёнка у меня скромная, с ней это не прокатит.

В общаге жилось нескучно. Кто музицировал, кто прикидывался ослом, а кто и дрался. Я заметил, что ослы не так плохи, как коровы - шума от них много, но они никогда не задираются и не пакостят.

Я стал достаточно авторитетной личностью, чтобы заставлять студентов мыть туалеты. Хватит нам с сестрой самим возить грязь за всеми.

В последнее время Ровена повадилась кому-то звонить. При этом стреляет опасливо глазами по сторонам, и если кто-то приближается, то понижает голос и прикрывает трубку рукой. Наверняка у неё приятель завёлся...

А чем, думаю, я хуже? У меня полно знакомых девчонок, и все они только и мечтают, чтобы сойтись со мной поближе. Я пригласил одну такую в гости - просто так, пообщаться - она сказала, что придёт с подружкой. Ладно, говорю, приходите. Пришли они, поглядел я на неё, затем на подружку... Ну и дура, думаю, с подружкой в гости к парню ходить - можно и без парня остаться.

Едва войдя, она принюхалась - о-о, у вас сегодня спагетти! - и прямой наводкой понеслась в буфет. Тоже мне деликатес - у нас каждый день спагетти. Делать нечего, стал я развлекать её подружку. А та, недолго думая - ну как насчёт свидания?

А каких ты парней, спрашиваю, любишь? Ну, таких, говорит, чтобы пахли мужчиной. Сильно. А я что, говорю, похож? Не особо, говорит, но ведь ты исправишься?

Ага, щас... Короче, распрощался я с обеими. Понял, что на знакомства надо одеваться так, чтобы всяких нерях и распустёх от меня еще с горизонта тошнило.

На другой день я, весь при параде, пригласил в гости ещё одну симпатичную блондиночку. Трюк мой удался, её от меня и впрямь затошнило. Значит, отбой.

Позвал ещё одну. Той было всё равно, как я выгляжу, она сразу же принялась щупать меня за задницу. Зато мне было не всё равно, как она выглядит, потому что выглядела она лохматой и поношенной.

Мимо меня, как бы случайно, прошла Ровена. Украдкой больно толкнула меня в бок и прошипела: "Ты с ума сошёл, зачем тебе эта шлюха???" А я откуда знаю, шлюха она или нет - по телефону не разглядишь. Поспрашивал девицу, что ей нравится и чего она хочет - похоже, сестра права. Ладно, опять отбой.

И как же я был рад, когда после всех этих дур и шалав снова встретился с Юлией! Мы радостно приветствовали друг дружку.

- Отлично выглядишь! - сказала она.

- Старался... - смутить меня трудно, но тут я смущенно шаркнул ножкой. - Ты как, насчёт толстяков не передумала?

- Что? А-а, ты об этом... Я пошутила. Ну, не совсем пошутила, но ведь бывают же достойные мужчины и кроме толстяков...

- А я к ним, случайно, не отношусь?

- Хм-м... я подумаю.

Пока Юлия размышляла, я тоже времени не терял. Ездил в Центр, других посмотреть и себя показать. Женщин там было много, но все они были либо некрасивые, либо уже занятые.

Возвращаясь однажды из Центра, я случайно услышал, как один из однокурсников стращает Ровену, что при таком отношении к поклонникам можно и старой девой остаться.

Может, это оказалось последней каплей, но на другой день она вернулась с лекций не одна. Я знал этого парня - это был Роман Кузьменко с физфака, такой же ботан и зубрила, как и моя сестра.

Судя по всему, у обоих ботанов давно уже настало полное взаимопонимание. Я взял гитару и заиграл популярную любовную песню. Атмосферу создавал... чего только не сделаешь для любимой сестрёнки.

То ли музыка помогла, то ли ещё что, но Роман с Ровеной осторожненько так, пугливо поцеловались. Затем они пошли в буфет, где сестра ела горелую кашу с таким видом, словно это был нектар пополам с амброзией.

После обеда влюблённые осмелели, и у них пошли такие поцелуи, что соседки по общаге тихо выпадали в осадок.

Разочарованные поклонники Ровены, сообразив, что остались ни с чем, стали вымещать свою досаду на мусорном баке.

Ровена не злилась на них, она у меня добрая. Она кротко подбирала мусор обратно в бак. И так до самых экзаменов, которые мы с ней сдали на отлично.

А после экзаменов сестра окликнула меня:

- Седрик?

- Что?

- Я съезжаю отсюда. К Роману. У него в общаге после экзаменов место освободилось.

- Разве тебе плохо живётся со мной? Ты хорошо подумала?

- Ты у меня замечательный брат, но Роман... я нужна ему там. Мы с ним... в общем... он весь в науке, о нём заботиться надо. Да и девчонки вокруг него толпами...

Ясно - сказал я себе. Сестра боится, что его у неё отобьют. Но вслух я сказал другое:

- Конечно, сестрёнка, если так тебе лучше... Будь счастлива!

Сестра собрала вещички и укатила на такси к своему Роману. Я отдал ей почти все наши деньги, оставив себе немного на карманные расходы. Она отказывалась, но я настоял. Ей нужнее. А я - мужчина, я ещё заработаю.

Полнолуние,
спасибо! Особенно насчёт мохнатиков, здесь я точно заслужила пирожок с полки. :)

Я был рад за сестру, она у меня славная и заслуживает личного счастья. Но мне после расставания с ней стало не по себе - ведь я никогда еще не жил в одиночестве, вдали от родных. Да и денежный вопрос меня тревожил, потому что я не привык ограничивать себя в расходах. Надо было как-то пополнить кошелёк, и я попытался подрабатывать игрой на гитаре.

Я быстро убедился, что этот метод заработка - не для меня. Слишком уж невелик доход и слишком уж он случаен. Поразмыслив немного, я вспомнил, где за музыку платят хотя бы твёрдый оклад, и стал подрабатывать диджеем в ночных увеселительных заведениях.

Но и эта подработка показалась мне слишком низкооплачиваемой. Я ходил на лекции и готовился к семинарам, а в голове у меня вертелся один вопрос - где бы взять денег?

Ответ был очевидным - нужно было открыть собственное дело. Но в одиночку это было нелегко, и я стал обзванивать братьев и сестёр, надеясь найти компаньона. Особенно я рассчитывал на сестру Сабрину, любившую роскошь, но Сабрина была слишком ленива и отказалась от сотрудничества. Зато она передала моё предложение сестре Лоурел, и та заинтересовалась им.

Пока мы с Лоурел перезванивались, обсуждая подробности нашего бизнес-проекта, я продолжал работать диджеем.

Но как-то однажды, когда я приехал в боулинг-клуб на свою смену, ко мне подошёл отец.

- Привет, Седрик, - сказал он. - Очень хорошо, что мы с тобой встретились, есть у меня к тебе один нетелефонный разговор.

- Что-нибудь случилось дома, отец?

- Нет, дома всё в порядке. Сын, я уже в преклонном возрасте, да и здоровье у меня в последнее время так себе. Я не могу больше тянуть с выбором наследника династии.

- Ну так скажи это Роланду.

- Роланд давно уже уехал из родного дома, у него теперь своя жизнь и свои интересы. А Феликс, сам знаешь, вырос слишком замкнутым, чтобы успешно представлять интересы династии. Значит, наследником будешь ты.

Я не стал ломаться. В предложении отца не было ничего такого, что меня бы не устраивало.

- Хорошо, отец, как скажешь.

Теперь мне не нужно было думать о заработке, потому что после завершения моей учёбы семейный капитал переходил ко мне. Но дело уже завертелось. Лоурел надеялась на меня, а ей нужны были деньги для покупки своего дома. Она собирала начальный взнос для вклада в предприятие, и я не мог подвести её.

Я успешно сдал очередной экзамен. До следующего экзамена была еще уйма времени, можно было заниматься бизнесом.

Чтобы нам было удобнее сотрудничать, Лоурел переехала ко мне в общежитие и поселилась в пустующей комнате Ровены. Я был рад ей ещё и потому, что теперь я снова не один. Со мной опять моя сестра, хоть она и не Ровена.

Нам с Лоурел было что обсудить и о чём поговорить, потому что она тоже знала цену деньгам и училась на экономическом факультете.

Как только сестра переехала ко мне, мы с ней взялись за дело. Она отдала мне взнос и составила бизнес-план, а я купил небольшой магазин в Центре. Насколько он будет прибыльным, зависело только от нас.

На следующий день мы отправились в магазин, развесили по стенам заказанные товары и открылись для покупателей. Лоурел встала за кассу, а я крутился в зале, рекламируя выставленное на продажу и подтаскивая новый товар взамен купленного. Думаете, это просто - подошёл и вывесил? Нет, каждой единице товара требовался учёт и контроль, поэтому дело у меня шло медленно.

Поначалу у нас было мало посетителей. Но кто-то жил рядом, кто-то шёл мимо, да и вообще, как известно, Симляндия слухом полнится - к нам стали заходить и покупать. Свой первый симолеон я поместил в рамочку согласно традиции, принятой в симском частном предпринимательстве. Пусть он приносит удачу.

Ближе к концу рабочего дня к нам в магазин зашла мама, посмотреть, как у нас идут дела. Я ей ничего не говорил, потому что пока нам было нечем хвастаться. Наверное, ей позвонила Лоурел.

Дни шли, и к концу семестра наш магазинчик приобрёл некоторую популярность, несмотря на то, что мы с сестрой ещё и учились. Думаю, он был бы ещё популярнее, если бы мы могли уделять ему больше времени. Мы тоже научились кое-чему из основ бизнеса - работе с клиентами и ведению учёта. Я стал получать премии для молодых предпринимателей, и у нас с Лоурел появились первые заметные деньги. Вдобавок коммерческая практика помогала нам в учёбе.

Я снова сдал экзамен на отлично, но совмещать учёбу с коммерцией мне было нелегко. Если делаешь два дела сразу, трудно преуспевать и в том, и в другом.
у меня еще и аддон с палаткой не стоит, приходится всё время туда-сюда мотаться
Моя учёба перевалила за половину, а дальше, как хором утверждали преподаватели, учиться будет труднее. Я поговорил об этом с Лоурел - она тоже сильно уставала.

Но мы из упрямства не бросали бизнес, и наше предприятие процветало. Его стоимость возросла, потому что раскрученное дело стоит дороже. У него есть своя постоянная клиентура, и оно приносит больше прибыли.

Меня заметили как молодого и перспективного бизнесмена, и я получил большую премию. Конечно, её не сравнишь с нашим семейным капиталом, но для нас с сестрой - двоих студентов, начавших на голом месте - это были заметные деньги.
Эта возня с предприятием была затеяна для того, чтобы Седрик поскорее заработал 100000. Премии в зачёт не пошли, зато деньги от продажи предприятия - пошли.

Мы с Лоурел посовещались и решили продать магазин, чтобы сосредоточиться на учёбе. Сестра получила, что хотела, и была счастлива - теперь у неё было достаточно денег и коммерческого опыта, чтобы после окончания университета начать собственный бизнес.
Вон они, денежки, на скрине - 132153. С этим уже и жить можно. ))

Потянулись учебные дни. Ничего особенного не происходило, если не считать того, что однажды моя комната чуть не сгорела вместе со мной от шальной молнии.

Просто удивительно, до чего большие деньги красят девушку, только ради этого их стоит зарабатывать. Получив их, Лоурел ощутила уверенность в себе и прямо-таки порхала по университету. И без того красивая, она похорошела ещё больше.

Закончилось это, как и следовало ожидать. Сестра могла выбирать себе любого парня и наконец остановила свой выбор на Айвене Русских. Ей это было легко - достаточно было призывно улыбнуться и поманить пальчиком.

Айвен мигом потерял голову и влюбился. При этом Лоурел, похоже, перешла дорогу нашей другой сестре Лиане. Но тут уж ничего не поделаешь - парень один, а их двое, кто-то всё равно остался бы обиженным. Нечего было щёлкать клювом...
Случайно вышло - Айвен подвернулся Лоурел под руку в спортзале. Другой сестре он тоже годился в спутники жизни, но демиург рассудил по принципу "кто первым встал, того и тапки".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху