Даже если без багов, мне просто сами симы в Симах-3 настолько не нравятся, что не хочется в них играть. Я понимаю, что где-то там у них есть какой-то характер, но их лица для меня выглядят одинаковыми и вдобавок тупыми и уродливыми. Я даже династии в Симах-3 почти не читаю, потому что мне противно на этих симов глядеть, и никакой пользовательский контент ничего не спасает. Зайду, гляну одним глазком, поморщусь и выхожу из темы. Так до сих пор и не знаю, кто там что наиграл, потому что мне даже вникать в это не хочется. Не радуют меня никакие достижения этих уродцев.
Насчёт королевства в Симах-3 я пока затрудняюсь сказать, насколько это хорошая идея. Для этого нужен опыт игры отдельными семьями, а я слишком мало в это играла. Но, по-любому, я предпочитаю, чтобы всё было под контролем, даже если из-за этого игра длиннее станет, а в Симах-3 так не получится.
Мне проще в 3х играть, потому что я камеру не приближаю
Я тоже слежу за симами с большого расстояния, но
всё равно всё вижу и замечаю.

К тому же меня раздражает не только симская внешность, но и ощущение халтуры от всевозможных деталей игры - дизайна, пейзажей, геймплея, игровых фич и прочего. Эта игра, на мой пресыщенный взгляд, сверху донизу, вдоль и поперёк сделана безвкусно и непродуманно. Я просто не могу заставить себя играть в такое - иногда её запускаю, шарюсь по ней с полчаса, затем бросаю.
Судя по сообщениям игроков, эта игра вдобавок ещё и не сбалансирована. Я имею в виду продолжительность жизни симов, их знакомства, отношения, работу, побочный заработок и т.п.