• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Хольд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наступил день рождения сыновей, после которого они становились старшеклассниками. Все мы были рады, а они сами - больше всех. Как и всем детям, им не терпелось стать взрослыми.



Бертран вырос легкомысленным парнем - откровенно говоря, я от него такого не ожидал. Но что выросло, то выросло, и вот уже сынуля доказывает мне, как это здорово, когда жизнь - сплошные шуточки и развлечения. Но ничего, может, с возрастом поумнеет.



Фрэнк тоже вырос не букой, но он по крайней мере понимал, что приятное нужно совмещать с полезным. То есть, личное тщеславие нужно превращать в источник полезных связей для семьи.



Оба, естественно, стали юными гениями. При таких-то семейных возможностях и при таком-то достатке было бы странно, если бы получилось по-другому.



Вечером Бертран потихоньку взял семейное авто и поехал в Центр девочкам мозги компостировать. Фрэнк тоже поехал бы, но наше авто уже было в разъезде, а ехать на такси было ниже его достоинства. Настроение у парня испортилось, пришлось поднимать его вкусненьким.

 
Когда Бертран вернулся, между ним и Фрэнком состоялся разговор типа "фиг ли ты без меня уехал - фиг ли ты там мне был нужен". И парни договорились до того, что в университет они поехали врозь.



Я пытался примирить их, но оба упёрлись.

- Пап, мы что, девчонки, чтобы друг за друга цепляться?

- Пап, не бери в голову, мы там созвонимся.

- Ты же сам говорил, что надо быть самостоятельным...

- Так он у меня списывать не будет...

- Ну ты, когда это я у тебя списывал?

- А эту шлюшку, о которой ты рассказывал, я у тебя отобью.

- Да сколько угодно, я себе порядочную найду...

До меня дошло, что два медведя в одной берлоге не живут, и я благословил сыновей на отъезд. Бертран, посовав наскоро кое-какие мелочи в сумку, погрузился в таксо первым и покинул отчий дом.



Фрэнк, более обстоятельный, дозванивался в деканат, затем собирал вещи в дорогу, затем прощался с нами и наконец тоже отбыл на учёбу.



Мы с Юлией помахали ему вслед, поглядели друг на дружку и осознали, что остались в доме одни.



Вот и выросли наши сыновья...



Azalija,
семья у вас и впрямь стала такая аристократическая и правильная словно в спокойной бухте протекает жизнь.
Когда девятое поколение на подходе, вымудряться нет ну абсолютно никакого желания. Дотянуть бы...:o

пока сообщение писала,у вас тут смерть произошла.. Сожалею
Да чего уж там, дело житейское... :yinyang:
 
Не имей сто симолеонов, а имей сто френдов. (Фрэнк, наследник 9-го поколения)

Вот я и в универе. Один, без Бертрана. Нет, я ничего не имею против брата, он - отличный парень, но в жизни бывают такие этапы, которые лучше проживать в одиночку. Иногда полезно ощутить себя один на один с целым миром, а не зацикливаться на семейных отношениях. Чувствуешь себя менее защищённым, более открытым, и начинаешь искать вовне то, чем тебя прежде обеспечивала семья.

А блины тут отстойные, кстати. Я бы лучше испёк.



После устройства в общагу я поехал в Центр. Одежду прикупить надо, да и мир посмотреть заодно. Бывают же мизантропы, а я, наоборот, люблю симское общество. Кто не любит других симов, тот, скажем так, не умеет их готовить.

Сами подумайте, что такое друг? Это некто, кто может сделать что-то для вас полезное. Ведь неспроста говорят "он мой друг" и "я его друг". Если "он мой друг", это значит, что я могу припрячь его для чего-нибудь на халяву. Если "я его друг", это значит, что я соглашаюсь быть припряжённым им на халяву ради его приятного общества.

Надо мне учиться манипулировать обществом. Если у меня будет много друзей, такая ценность не должна пропадать даром. А пока потренируюсь на собаках - вот ты, бобик, чего здесь надул? Ай-ай-ай, как нехорошо...



Когда я проучился полсеместра, отец вызвал меня домой. Объявил мне, что по позвращении я приму на себя руководство династией, хотя сам он еще не старый. Я его понимаю и не в претензии - если есть на кого перепихнуть ответственность, это нужно делать. Я и сам такой.

Заодно отец вручил мне посылочку с фруктами, припасённую мамой. Мама семью по науке кормит, вот она и боится, что мне там витаминов не хватает.



Я не против, я только за. Вернулся в общагу, снял пробу. Вкусно.



Вскоре мне предоставился случай опробовать методику манипуляции... э-э... то есть, управления. Какой-то злобный хмырь, не обременённый хорошим воспитанием, проходя мимо нашей общаги, пнул помойный бак. Содержимое бака вывалилось наружу и всем было не до него, пока там не завелись тараканы.



Что сделал бы на моём месте нищий и нелюдимый сим? Он, чертыхаясь, поднял бы бак, затем сгрёб бы туда основательно протухший мусор, а затем гонялся бы по всему участку за тараканами с дихлофосом наперевес. И напоследок смёл бы трупики тараканов в совочек и высыпал бы их в бак вслед за мусором.

А что сделал бы богатый и авторитетный сим? То же самое, что сделал и я. Он позвонил бы в службу по борьбе с тараканами и дал бы другим симам заработать.



Затем он мог бы пригласить уборщицу и дать ей заработать. Но деньги нужно тратить разумно, поэтому сначала нужно посмотреть, не найдётся ли лопух, который сделает это бесплатно. Например, из личного уважения ко мне. Некоторые даже удовольствие получают, когда безвозмездно делают что-то для кого-то. Я просмотрел вокруг и, разумеется, нашёл.



Отсюда мораль - своими руками нужно делать только то, что совсем никак не получается сделать чужими.
 
Ну и кем я мог захотеть стать при таком разумном и деловом подходе к жизни? Правильно, политиком.



Определившись со своим профессиональным призванием, я стал налаживать полезные связи. Позвонил всей своей студенческой родне и напомнил что вот он я и что родные должны держаться вместе. Кому и почему должны, я уточнять не стал.



Не обошёл я вниманием и симпатичных студенток. Завёл множество знакомств с девушками, приятных и ни к чему не обязывающих. Когда-нибудь мне предстоит жениться, поэтому к девушкам лучше присмотреться заранее.



Парни тоже кое на что годились. Например, помыть туалеты. Мало-помалу я на практике вывел для себя одно из основных правил политика - бесполезных симов не бывает.



Обо мне заговорили. Когда я появлялся в обществе, меня сразу же замечали и я становился центром внимания. Сначала было тревожно и приятно, но вскоре я привык и стал принимать такое отношение как должное. Женщины не скрывали своей симпатии ко мне, я не возражал. Даже отвечал взаимностью, особенно тем, кто в моём вкусе - до определённой степени, потому что политику не следует зря пятнать свою репутацию. И без него найдётся кому её запятнать.



manjaf,
Сколько житейской мудрости в столь юном возрасте!
Это демиург уже из кожи выскакивает, чтобы хоть как-то разнообразить отчёт.:D
 
Первый семестр я не напрягаясь закончил с отличием. Факультетская программа была очень вдохновляющей - правильно давить на психику я уже научился и с удовольствием предвкушал дальнейшее обучение.
Политология:

1-1. Демагогия: как правильно давить на психику.
1-2. Феодализм: на колени, чернь!
2-1. Патриотизм: почему "у них" ещё хуже.
2-2. Лабораторная работа: правим державой.
3-1. Плутократия: как стать олигархом.
3-2. Оппозиция: когда начинать репрессии.
4-1. Основы истории: что делать и кто виноват.
4-2. Дипломный проект: рост личного благосостояния.



Я продолжал укреплять семейные связи. В дело шли игры, комплименты и даже сплетни. Все симы обожают сплетни, если они не про них самих.



Я поддерживал свой имидж разбитного и компанейского сима, хотя на самом деле я серьёзный. Но если нужно делать что-то необходимое для усиления моего влияния, никто и не говорил, что оно должно быть приятным.



Эта молодая особа... как её там? Мариса - похоже, преследовала меня. Стоило мне появиться где-либо в обществе, как вслед за мной приходила и она. Мариса заинтересовала меня, и я решил познакомиться с ней поближе. Слово за слово - и я уже обнаруживаю, что назначил ей свидание. В конце концов, пара поцелуев ни к чему не обязывает.



При ближайшем знакомстве Мариса оказалась очень умной, серьёзной и понимающей особой. Она была взрослее и лучше разбиралась в жизни, чем мои знакомые студентки. Но больше всего мне понравилось, что у нас с ней были одинаковые вкусы и взгляды на жизнь.



Мы с ней стали лучшими друзьями и расстались тепло. Пожалуй, даже слишком тепло. Боюсь, что я обнадёжил её, а она ведь без образования... Но, с другой стороны, зачем мне её образование? Чтобы хорошо зарабатывала? Но я ведь не альфонс, который собирается сидеть у жены на шее, я и сам зарабатывать умею. Ну, еще не умею, но обязательно научусь.



А женщина должна рожать детей, с этим и без образования справиться можно. Нет, я не против, пусть она получает высшее, если ей этого хочется. Но если ей этого не хочется или у неё не было такой возможности, я не буду считать её ущербной. С высшим или без высшего, всё, что надо - всё при ней. Главное, что у нас с ней много общего и что она меня понимает.

Мариса надеялась, она наверняка связывала своё будущее со мной. Могу ли я подвести её? Вот женщина, которая мне приятна и которой я дорог. Нужно ли мне искать другую?



С такими вот размышлениями я закончил первый курс. Не остерёгся я - и что же теперь делать?

 
Lidara,
я уже шесть поколений прикидываю, как бы взять Марису за наследника, но всё что-то не срасталось. То они друг другу не нравятся, то лучше есть кандидатуры. Теперь наконец настал её звёздный час - родить наследника десятого поколения.))

Её нос меня нисколько не пугает - по мне уж лучше такой нос, чем губищи на пол-лица и щёки из-за спины видать.

Говорят, что любовь правит миром. Не знаю, какой идиот это придумал, но, к счастью, это не так. Было бы весьма прискорбно, если бы миром правило чувство, которое само приходит и уходит, когда ему вздумается. Чувство, на которое нельзя положиться.

Представьте себе - вы женились. У вас теперь есть семья, в которой вы надеетесь прожить всю жизнь. Родить и вырастить детей, приумножить семейное имущество, чтобы оставить его им...

Но вдруг наступает некий прекрасный день, когда супруга заявляет вам, что она, видите ли, любит другого. Значит, развод, раздел имущества, травма психики вашим детям, погубленная жизнь, потому что другую жену вам искать уже не особо среди кого - все переженились, все семьями, а свободными гуляют только сами понимаете кто.

Так и хочется спросить её - а о чём ты думала, когда выходила замуж, дура озабоченная? Ты не знала, что жизнь прожить - не поле перейти и что на твоём жизненном пути могут встретиться всякие соблазны? Ты не знала, что тебе может встретиться мужчина, который понравится тебе больше, чем муж? Нет, голубушка, создавая семью, ты брала на себя обязательства - а теперь, выходит, хочешь нарушить их? Хочешь пустить под откос жизнь и благополучие своего супруга, который доверился тебе?

Вот почему просто замечательно, что миром правит не любовь. Было бы ещё замечательнее, если бы миром правили долг и ответственность, но, к сожалению, это не так. Миром ни что не правит, мир - самоорганизующаяся система, и это лучше, чем если бы...

Но Мариса спросила меня, люблю ли я её. Я - умный и здравомыслящий сим, поэтому с любовью у меня обстоит сами понимаете как. Не предрасположен я к этому вредному чувству. Сказать "люблю" для меня означает - взять обязательство перед женщиной, которой я это сказал, и соблюдать его всю жизнь.

Я спросил себя, готов ли я соблюдать это обязательство перед Марисой, если она этого захочет - спросил и не нашёл никаких противопоказаний. Да, бывают женщины лучше, чем она. Возможно даже, что какая-то из них понравится мне больше. Но от добра добра не ищут, а Мариса мне достаточно приятна, чтобы отказаться от лучшего, если оно вдруг подвернётся. И я сказал ей - да, люблю.



Мариса была счастлива. Очень надеюсь, что у неё примерно такое же отношение к любви, ведь у нас с ней много общего. На мои жизненные планы это признание не повлияло - полезные дружеские связи для меня как были, так и остались главным. Уже в начале второго курса я завёл достаточно знакомств, чтобы чувствовать себя уверенно. Но я не собирался останавливаться на достигнутом. Прошло ещё немного времени, и друзей у меня стало более чем достаточно. Теперь насчёт них можно было если не остановиться, то поумерить прыть.
выполнено невозможное желание "завести 30 близких друзей"



Я сделал передышку и погрузился в медитацию, чтобы осмыслить прожитое и достигнутое. Однако, медитировать в нашей общаге оказалось нелегко. Пока я медитировал, ко мне подошла студентка, которая воняла так, что не только из медитации выведет, но и мёртвого поднимет.



Просветление пришлось отложить, а тут и экзамен наступил. Затем нужно было писать курсовую, и мне стало не до медитаций.



А ещё нужно было ходить на лекции и писать конспекты. Мозги трещали, и я, чтобы расслабиться после изнурительного умственного труда, развлекался тем, что наводил чистоту в общаге. Можно было бы для этого найти кого-нибудь, но я люблю наводить чистоту и мне иногда нравятся такие немудрящие занятия.

 
Ближе к концу семестра я закончил курсовую, разгрёб зачёты, и у меня опять появилось время, чтобы о душе подумать. Вонючих дев поблизости не наблюдалось, и я воспарил в заоблачные сферы. Я ощутил, что у меня появились некоторые паранормальные способности.



Но наступил очередной экзамен, и мне пришлось выйти из медитации. "Что же делать - и боги спускались на землю..." (с)



Будучи просветлённым и отличником, я с лёгкостью подчинял себе психику окружающих, даже такую расшатанную, как у этой коровы. Давай-ка, рогатая, подотри эту лужу, которую ты сама же и развела. Простой физический труд очень способствует, это знали во все времена и эпохи. Твоя родня мне еще спасибо скажет...



Вытерла? Вот и умница. А теперь пшла отсюда, скотина, тебе не место в приличном обществе.



И снова напряжённые занятия... Конспекты, консультации с преподавателями по телефону... Преподаватели приходили и в общагу, ругали нерадивых прогульщиков. Меня это не касалось, я был у них любимчиком.



Так, в суете учебных будней, прошёл ещё один семестр. Ещё одна порция пятёрок в зачётку. Я на радостях даже сыграл на гитаре - давненько не брал её в руки.

 
Третий курс подходил к концу. В деканате стали собирать фотографии студентов на дипломное удостоверение. Я срочно дописывал отчет для коллоквиума, собираясь после него поехать сфотографироваться на документ, а вонючая студентка клеила ко мне. Я терпеливо выслушивал её, потому что сказать, что я думаю об её гигиене - это нажить врага на всю жизнь.



Мариса узнала, что я буду в Центре, и напросилась со мной. В последнее время мы мало виделись, потому что я был занят учёбой. Я рассказал ей, какого сорта девицы клюют на меня. Мариса очень смеялась, но затем сказала, что любая девица клюнет на такого парня, как я.



В глубине души я был согласен с Марисой и поэтому не спорил. Зато сказал, что она сама очень даже ничего. Пусть ей будет приятно.



Затем я пошёл в будку фотографироваться, а Мариса стала заруливать вокруг неё.



Дело кончилось тем, что Мариса залезла ко мне в будку. Вернее, не кончилось, а началось, потому что темнота наедине с хоть сколько-нибудь привлекательной женщиной действует на молодых мужчин весьма предсказуемо. Я по молодости и по глупости надеялся, что у нас получится потихоньку, но процесс оказался неуправляемым, особенно при нехватке соответствующего опыта. Если в нём предусмотрен шум, то, будьте уверены, шум будет - и мы с Марисой шумнули на всё заведение. Зевак сбежалось, как мух на дерьмо.



Ну ладно, что сделано, то сделано. Политик в любой ситуации должен выглядеть лощёным и невозмутимым - так я и поступил, а все зеваки пусть передохнут от зависти. Чтобы довершить демонстрацию собственной непробиваемости, я на глазах у всех наградил Марису крепчайшим поцелуем. Всё равно хуже уже не будет.



Как оказалось, я ошибался. Оторвавшись от Марисы, я наткнулся взглядом на маму, остолбенело созерцавшую, чем я занимаюсь. Ну вот, как всегда - можно месяцами быть пай-мальчиком и никто этого не заметит, но стоит чуть-чуть нашкодить, как родители тут как тут. Это - следствие Великого Космического Закона Подлости, открывшегося мне в медитации.

 
- Фрэнк, - шокированным голосом произнесла мама. - С кем это ты тут... - она запнулась. - Как это понимать?

- А что тут такого? - приподнял я бровь. - Почему бы мне не развлечься со своей будущей женой? Ведь я слышал, что вы с папой...

- Сын! - перебила меня мама. - С твоим папой мы уже были женихом и невестой!!!

- Ну если дело только в этом... - Я повернулся к Марисе. - Дорогая, мама настаивает, чтобы мы немедленно придали официальность нашим отношениям.

- Ну если она настаивает... - просияла счастливая Мариса. - Тогда конечно...

И я в присутствии мамы сделал ей формальное предложение руки и сердца. В принципе, Мариса меня устраивала и я не видел смысла сопротивляться тому, что всё равно случится рано или поздно. Да и общество будет довольно - есть повод для сплетен, всем весело и пострадавших нет.



После того как я кинул обществу эту кость, можно было успокоиться насчёт своей репутации и заняться чем-нибудь приятным, например, учёбой. Я сдал очередной экзамен на отлично и перешёл на последний курс.



Затем потянулись беспечные студенческие будни, которых осталось уже немного. Если задуматься, меня поимели все, кто хотел - отец со своим наследованием, мама со своими пуританскими взглядами, Мариса со своей любовью, мои будущие избиратели со своим пристрастием к сплетням. Такова жизнь, но ничего, Сим-Бог даст, я еще отыграюсь, а пока я весело проводил время.



Наконец я перешёл на последний семестр обучения и стал мечтать о долгожданных красных корочках.



Я стал понемногу готовиться к отъезду. Уговорил вонючую деву помыть унитазы. Ей без разницы, хуже пахнуть после этого она всё равно не будет.



Обзвонил всех друзей и заверил их в своей личной преданности.



Сказал корове всё, что я о ней думаю, и послал её подальше.

 
С последнего экзамена я вернулся поздно ночью. Было нелегко, но я преодолел все придирки преподавателей. Получил диплом с отличием и стал собираться домой.



И вот я, молодой перспективный политик, гордость университета и лучший выпускник года, покидаю стены альма матер. Я оделся в дорожную одежду, надел зимнюю куртку, потому как наступила зима, обмотал шею теплым шарфом и уселся в такси. Здравствуй, взрослая жизнь, прощай, университет!

 
На круги своя... (Фрэнк, глава 9-го поколения)

Я приземлился в аэропорту и взял такси до семейного особняка. Здесь зима еще не наступила. Был тёплый осенний день, в такси вообще была духота, и я скинул зимнюю куртку, оставшись в одном спортивном джемпере. Старенький робостраж узнал меня и подмигнул мне индикатором.



Родители встретили меня в холле. Я поцеловал маму и приветственно махнул отцу.



Я успел застать последние тёплые деньки - прогноз погоды уже обещал снегопад. Отец сделал неопределённый широкий жест, прибавив нечто вроде "как мы договаривались, всё это на тебе", и уселся смотреть телевизор. Ладно, на мне так на мне.



Я вышел на улицу просмотреть, всё ли в порядке вокруг дома, и увидел идущую вокруг особняка Марису. Догнав её уже за домом, я окликнул её и приветствовал крепким поцелуем.



- Рад тебя видеть, какими ты тут судьбами? - спросил я, когда она отдышалась после моих объятий.

- Хотела посмотреть, не приехал ли ты уже, - призналась она.

- Приехал как раз сегодня. Раз уж ты здесь, чего тебе назад идти? Заходи, вселяйся.

- А мои вещи?

- Позвони, чтобы их выкинули или отдали старьевщику. Мы тебе всё новое купим.

- Ох, Фрэнк, как же я рада...

Мы ещё раз обнялись, и я повёл Марису в дом.



- А кем ты сейчас работаешь, - поинтересовался я по пути.

- Старшим менеджером Маккорма.

- Раздатчицей, то есть? Увольняйся, нечего тебе надрываться за нищенскую зарплату. Тебе её даже на шпильки не хватит.

- Но жить-то на что?

- Не беспокойся, я буду обеспечивать семью. Загляни в шкафы, там должна быть приличная одежда, которая тебе подойдёт. Косметику возьми у мамы.

Мариса приоделась и подкрасилась, после чего долго и удовлетворённо разглядывала себя в зеркале. А я тем временем подстригал кусты, которые сильно заросли. Давно пора выгнать эту садовницу и нанять другую.

 
Мариса очень похорошела - как всё-таки косметика меняет женщину... Мне немедленно захотелось уединиться с ней в спальне, но мама сказала, что без обряда - ни-ни. Ладно, пусть будет обряд, если это недолго.

Мама подыскала моей невесте подходящее к случаю платье. Пока они с отцом переодевались к обряду, Мариса сделала себе простую, но очень эффектную причёску и стала настоящей красавицей. Мы с ней вышли в сад и встали под свадебную арку.



А дальше всё было согласно традиции - розовые лепестки, обмен кольцами, брачные клятвы, первый супружеский поцелуй - и я женат.



Теперь Мариса была молодой хозяйкой дома и ей больше незачем было робеть перед моими родителями. Разумеется, как только она переоделась после обряда и подкрепилась стаканом сока, я зазвал её в спальню. Там мы поигрались на славу, пока окончательно не выдохлись и не уснули.

 
На следующий день Мариса уволилась с работы и стала вникать в обязанности хозяйки особняка Хольдов. Мама всё ей разъяснила, а затем показала фамильную галерею и сказала, что нужно нарисовать её портрет. Мариса не любила позировать, но в конце концов смирилась с необходимостью.



К вечеру мама закончила портрет моей жены, который был повешен в фамильной галерее. Мариса зря была недовольна - портрет получился отличный.



А пока мама дорисовывала его, я показывал Марисе, как нужно правильно ухаживать за растениями в теплице.



Физический труд вызвал у Марисы сильный аппетит, и она полезла в холодильник подкрепиться. Мама там с краю поставила чизкейк - хороший тортик, очень вкусный - и Мариса с удовольствием употребила его, невзирая на последствия. Или же последствия её устраивали, как и меня.



Перед сном она позанималась с боксёрской грушей, чтобы размять затекшее на грядках тело.



Еще одна коллекция эликсиров:
 
Мы с Марисой ушли спать, а у родителей еще были дела. Отец всю ночь забалтывал деревья в саду, потому что они никак не хотели вызревать. Наступило утро, а он еще возил языком перед яблоньками, и этому не было видно конца. Пришлось пойти и помочь ему хотя бы с теплицей.



Мне не привыкать, а для Марисы огородничество было нелёгким трудом. Зато она накачала себе мускулы, дёргая развесистые сорняки.



Но вскоре ей пришлось покинуть теплицу и срочно бежать к белому другу. Пообщалась она с ним плотно и плодотворно - идеально чистое очко теперь выглядело так, словно оно год простояло в студенческой общаге. Никто, включая саму Марису, даже и не сомневался, что это не отравление - вот и ладненько.



Пока мы хозяйничали дома, мама преуспевала на работе. У неё была новая мечта - стать безумным учёным - к исполнению которой мама продвигалась стремительными темпами.



Мариса теперь не работала, но ей хватало дел и дома. Утомившись на грядках, она взяла журналы и села вникать в семейные ценности. Судя по выражению её лица, она узнала оттуда нечто новое и восхитительное.



Вскоре стало очевидным то, на что намекал многострадальный белый друг, и мы стали ждать прибавления в семействе.

 
Я тем временем подыскал себе работу, чтобы обеспечивать семью. В политики я пока не пошёл - симам моего возраста в большой политике делать нечего. Какие бы умные и зажигательные речи я не толкал, они всегда обречены разбиваться об один-единственный аргумент - "помилуйте, да он же совсем мальчишка!" Моё время ещё придёт, а пока я устроился художником. Очень хорошая работа - высокооплачиваемая, с удобным графиком, много свободного времени. Главное, чтобы был талант, а у меня он был.

Меня не только взяли на высокую должность, но в первый же день работы повысили ещё, едва увидев мои картины.



Мариса услышала, что я возвращаюсь, и вышла меня встречать. Я похвалился ей повышением и спросил, как у неё дела. Всё было хорошо, она привыкала к дому, мечтала о будущих детях, о найме мастера (и что тут без меня сломалось, чего бы я не мог починить?) и, конечно же, о том, чтобы поцеловать меня. Это её желание было легче всего исполнить, что я и сделал. Нам сразу же захотелось большего, и закончили мы, как и следовало ожидать, в постели.



Утром я встал затемно и собрал в теплице урожай фасоли. Отличная, кстати, уродилась фасоль.



У мамы сегодня был выходной, и она позвала меня, чтобы нарисовать мой портрет. Я попозировал ей с утра, затем уехал на работу, а когда я вернулся, мой портрет уже висел на стене рядом с портретом Марисы.



Отец, который давал концерты по вечерам, с утра был свободен и совершенствовал свои технические навыки в мастерской. Он в последнее время, спихнув на меня ответственность за династию, развлекается там, что мастерит всё подряд.



А я устроил выставку своих картин и стал признанным мэтром, окружённым ореолом славы и толпами поклонников. Это они еще не видели, как рисует моя мама...

 
Живот Марисы подрос ещё. Теперь ей нельзя было работать в теплице и развлекаться в койке, поэтому она целый день сидела на диване и читала книги. Я беспокоился об её самочувствии и оказывал ей усиленное внимание.



Мама наконец-то выучилась разговаривать с растениями. Такое облегчение отцу, он ведь целыми днями развлекает наши общительные деревья. Мама так обрадовалась своему достижению, что тут же забросила грядки и позвала на помощь меня. Вроде как не для неё теперь заниматься такой неквалифицированной работой.



Мариса вот-вот должна была родить, и я не знал, чем бы ещё порадовать её. Конечно же, я целовал её и всячески ухаживал за ней, но мне казалось, что этого мало.



У Марисы было правильное представление о жизненных реалиях, поэтому она очень любила и ценила деньги. И я придумал, как сделать ей приятное. У нас простаивал колодец желаний, а ведь он, помимо прочего, мог добывать деньги из ничего. Я бы не стал злоупотреблять этим, во избежание инфляции, но иногда, думаю, можно себе и такое позволить. Я пошёл к колодцу желаний, затребовал у него мешок денег и преподнёс их Марисе.



А потом, чтобы она была совсем счастлива, я сказал ей, что пойду в мастерскую и собственноручно наделаю нашим будущим детям игрушек.

 
В этот вечер вся наша семья была в сборе. Мама вернулась с работы с очередным повышением. У отца был свободный вечер, и отец обзванивал всех своих знакомых, чтобы похвастаться, что скоро у него будут внуки.



Я нервничал и ковырялся на грядках, чтобы отвлечься. Докопался до того, что стал продвинутым садоводом.



Отец сдал в издательство только что написанный роман и получил славу и гонорар.



А в девять вечера крик Марисы известил нас о том, что - началось. Вся семья сбежалась к ней, чтобы помочь советом и сочувствием, и у каждого из нас в голове стоял главный вопрос. Кто у неё родится? КТО???



Родились близнецы - девочка и мальчик.
увидев "мальчик Хольд", демиург заплакал слезами счастья))
Мариса подала мне мальчика на руки и сказала:

- Фрэнк, вот твой сын.



Сын. У меня родился сын, наследник десятого поколения Хольдов. Я недолго думал, как назвать его - конечно же, в честь основателя нашей династии. Вот он, Крис Хольд. Девочку назвали Айрис. Вся семья была переполнена бурной радостью.



Я взял младенца на руки - моего сына, рождение которого подытожило жизненный путь девяти поколений Хольдов - а он протянул ко мне крохотные ручки. Я уверен, малыш, тебя ждёт великое будущее.



Мариса нянчилась с дочкой, а я сам уложил маленького Криса в кроватку. Спи спокойно, малыш, вместе с тобой началась новая эпоха в истории Хольдов. Но это пусть будет завтра, а пока - спи...

 
:drinks:

Родился наследник десятого поколения Хольдов, и демиург объявляет челлендж Легаси завершённым.

Во-первых, я хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто читал и комментировал мою династию на протяжении всей этой эпопеи. Manjaf, morri, Элорита, Azalija, Alanna2202, Peta, Tauc, Lidara и многие другие мои читатели, без вашего внимания и участия мне было бы гораздо труднее довести этот челлендж до конца.

Во-вторых, я не могу не выразить своё огромное удивление тем, что династия всё-таки была завершена, несмотря на бездну искушений, чуть ли не ежедневно возникавших перед нестойким к соблазнам демиургом. Переступить через них мне помогала ответственность перед вами, читателями. И, как бы смешно это не прозвучало, ответственность перед моими созданиями, маленькими оцифрованными существами, которым была обещана долгая и славная история.

В третьих, я хочу подвести некоторые итоги челленджа.

-------------------------------------------------------------
Категория: Династия

Основатель, его наследники, рождение мальчика 10-го поколения = 0.5 + 0.5*8 + 1 = 5.5 очков

Портреты основателя и наследников + очко за 10-е поколение (в правилах написано, что в портреты тоже начисляется очко) = 0.5*9 + 1 = 5.5 очков

Итого 10 очков

Категория: Деньги


Заработано 2681133 симолеона, во время игры за династию стояли аддоны: Университет, Ночная жизнь, Бизнес, Питомцы, Времена года. Значит, одно очко дают 300000 - максимальное количество денег за очко.

2681133/300000 = 8.94 - согласно правилам округляются до 9

Итого 9 очков

Категория: Друзья

65 друзей - максимум, который зафиксирован после возвращения в династийный дом Найджела с Мелиссой. После этого я получила глюк с убыванием отношений и стала бояться большого количества друзей, как чумы.

Итого 10 очков + бонус 6.25 (25*0.25)


Категория: Невозможные желания

1. Крис - выучить все науки
2. Дэниэл - иметь 30 близких друзей
3. Карина - выучить все науки
4. Селена - выучить все науки
5. Эдвин - выучить все науки
6. Беата - заработать 100000
7. Мелисса - иметь 30 близких друзей
8. Найджел - любить 20 симов одновременно
9. Фарида - иметь 30 внуков
10. Перегрин - 50 первых свиданий
11. Лайонел - родить 10 детей
12. Виктория - выучить все науки
13. Седрик - заработать 100000
14. Юлия - выучить все науки
15. Фрэнк - иметь 30 близких друзей


Итого 10 очков


Категория: Платиновые могилы - не выполнялась

Категория: Призраки - не выполнялась

Категория: Бизнес - не выполнялась



Категория: Семейная порода

Получено 13 поколений кошек, партнёров для продолжения рода было 12, все они куплены в магазине. Все 13 кошачьих наследниц выучили все команды и достигли вершины своей карьеры.

13 полностью прокачанных кошек - 0.25*13 = 3.25 очка
12 кошачьих партнеров - 0.25*12 = 3 очка

Итого 6.25 очка

Категория: Сезоны:

Есть все рыбы, башмак и колодец желаний - 1 очко
Можно приготовить все соки - 1 очко


Категория: Коллекции

Если я не обсчиталась, коллекций эликсиров собрано 11.

Итого 10 очков


Категория: Мастер

Одно очко за вундеркинда
Одно очко за завершение династии

Категория: Ограничения

Все 4 ограничения соблюдены - 4 очка

Пенальти:

-0.5 - сбежал кот Боец и был возвращен в семью

-2 - за выход без сохранения из-за гибели двух студентов в ванной во время грозы

-1 - за выход без сохранения из-за перегрева на солнце Марвина

-1 - за участие мистера Бига в производстве 30 внуков


Итого -4.5 очков

--------------------------------------------------------------------------

Я знаю, что результат невелик, но, в конце концов, главное - не выигрыш, главное - участие.

Ещё раз всем спасибо за внимание. :thanks:
 
поздравляю с завершением челленджа, надеюсь нам наследника покажут потом,когда он станет постарше?
 
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЖДЮ СЛЕДУЮЩЕЙ ИСТОРИИ!
Может это будет первое симс королевство?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху