• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Хольд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
manjaf,
эт-точно, но мне пора снова за ум браться, а то я никогда свою династию не закончу.))

Выходные прошли, и новая рабочая неделя встретила нас обильным снегопадом. В школе отменили занятия, поэтому Лайонел оказался не у дел.

Помня о том, что жизнь - штука суровая и безрадостная, он посвятил почти весь день самообразованию.

А я вернулся к писательству и закончил свой новый роман, который с распростёртыми объятиями приняли издатели. Сам я даже стал подумывать, не бросить ли мне работу и не стать ли писателем-профессионалом, но затем решил, что два вечера в неделю - не такая уж большая нагрузка, чтобы не потерпеть её.

Пока я радовался своему успеху и гонорарию, ко мне подошла мама.

- Знаешь, Сирил, у меня дурное предчувствие, - сказала она.

- Что случилось, мама?

- Мне кажется, что мне уже недолго осталось... сердце щемит и щемит... Сынок, у тебя работа такая, ты это знаешь - как там, на том свете, страшно?

- По-всякому, мама, но тебе там бояться нечего. Ты прожила достойную жизнь и у тебя там всё будет хорошо. Там все наши предки, они тебе обрадуются. Там хорошая компания, тебе там понравится, вот увидишь.

- Спасибо, сынок, утешил, - грустно улыбнулась она.

А я подумал - раз у меня такая работа, почему бы мне не извлечь из неё кое-какую пользу и для себя лично? Я вошёл в транс и связался со своей почти коллегой и почти начальницей.

- ВЕЧНО ВЫ, ЖИВЫЕ, СТРЕМИТЕСЬ УРВАТЬ СЕБЕ ХОТЬ КАКИЕ-ТО ПОБЛАЖКИ, - прозвучал у меня в голове её властный голос. - ЛАДНО, ПОЖИВЁТ ЕЩЕ ТВОЯ МАТЬ, ТОЛЬКО ПОМНИ, ЧТО ВСЁ ИМЕЕТ СВОЮ ЦЕНУ.

Что она имела в виду? Если деньги, то у нас их достаточно, чтобы заплатить. Пусть не любую цену, но вполне приличную. Моя почти начальница - сущность справедливая, она никогда не берёт больше, чем требуется. Ладно, авось сочтёмся, когда настанет срок платить.

Ближе к вечеру с работы вернулась Бастет с повышением, а с ней и Иветти. Мама окончательно повеселела и вышла с отцом прогуляться по свежему снегу. Погода стояла такая, что все ей радовались - и мы, и кошки с собаками, и даже наши настырные визитёры-волки.

На следующий день Лайонел наконец поехал в свою частную школу. Уехала на работу и Бастет, которая вернулась досрочно и с повышением.

Все команды выучены, вершина карьеры достигнута. Еще одна зачётная киса.

Иветти сегодня не работала, она делала комплекс лечебных упражнений под музыку.

Мама окончательно успокоилась и занялась домашним хозяйством. Ей показалось, что в семейном погребе мало баклажанов, и она высадила их в теплице, надеясь, что внук поможет ей с уходом за ними. К его возвращению из школы в теплице уже проклюнулись первые зелёные ростки.

Но внуку было не до растений, он был весь в учёбе. В школе драчливые одноклассники стали приставать к новичку, и ему пришлось вспомнить бабушкины уроки мордобоя. Кроме того, он еще не знал, с какого конца приступить к домашнему заданию, поэтому позвал бабушку помочь ему.

Я же тем временем - правильно, весь в белом - на персональном вертолёте отправился на духовное собрание, где мне сегодня предстояло прочитать нечто вроде проповеди.

И там, на собрании, я ощутил, что в доме случилось непоправимое. За отцом пришли, когда он, ни о чём не подозревая, разговаривал по телефону. Инфаркт...

- Как же так?! - возмутился отец. - Мой срок еще не пришёл!!! Мне всего 75 лет!!!

- ТЫ УХОДИШЬ ЗА СВОЮ ЖЕНУ, - сообщил ему беспристрастный голос. - ЗА НЕЁ ПОПРОСИЛ СЫН, А МНЕ НЕГДЕ БЫЛО ВЗЯТЬ ДЛЯ НЕЁ ЖИЗНИ, КРОМЕ КАК У ТЕБЯ. ЭТО НАИМЕНЬШИЙ УЩЕРБ ДЛЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ, ПОТОМУ ЧТО Я ЗНАЮ ВСЕ ВАШИ ТАЙНЫЕ СТРЕМЛЕНИЯ. И ЗНАЮ, ЧТО ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ, ТОЛЬКО БОИШЬСЯ ПРИЗНАТЬСЯ СЕБЕ В ЭТОМ.

- Ну если ради Влады, то ладно, - согласился отец. - Наверное, ты права, мне в последнее время скучновато живётся. И без рук, пожалуйста, я сам пойду.

И отец покинул нас под напевы девушек-зомби. Щедрый сердцем, он всем своим друзьям оставил прощальные подарки, и теперь полгорода будет вспоминать его с благодарностью.

Бабушка, которая собиралась помогать Лайонелу с уроками, подвинулась рассудком от внезапно обрушившегося на неё несчастья.

Чума на эти плееры!!! :mad:

- Мама, что с бабушкой? - закричал сын, слишком жизнерадостный, чтобы поддаться горю.

- Дедушка умер, и она сейчас не в себе, - объяснила ему Иветти, которая искренне любила свою свекровь. С отцом она так и не сблизилась, поэтому не страдала сильно. - Не трогай бабушку, оставь её одну, пусть поплачет, а мы с тобой пока займемся твоими уроками, - предложила она, стараясь отвлечь сына от печального события.

Урну с отцовским прахом перенесли на первый этаж, где поставили дожидаться моего возвращения.

Поплакав, мама пошла в теплицу присмотреть за баклажанами, но слёзы лились у неё ручьём и руки дрожали. Бесполезно походив по грядкам, она легла в постель, а спасать растения отправилась Иветти, хотя представления об огородничестве у неё были самые приблизительные. Но дело нужно было делать, и она быстро училась.

От отца остались афиши - память о тех временах, когда он, молодой и полный сил, снимался в хитах сезона.

Я вернулся домой в растрёпанных чувствах, не только потому, что внезапно лишился отца, но и потому, что Курносая надула меня. Неужели она не могла предупредить меня, чем мне придётся платить, чтобы я мог выбрать?

Но как бы то ни было, отца нужно было проводить на семейное кладбище, и я исполнил свой долг.

Отец с неожиданнной легкостью помахал мне рукой, подмигнув на прощанье:

- Всё правильно, малыш... - и растаял в воздухе.

Но я нуждался в разъяснении и поэтому снова вошёл в контакт с Курносой. Почему она не предупредила меня о цене? Почему не дала выбрать?

- ТВОЙ ОТЕЦ ДАВНО УЖЕ НЕ НЕ ХОТЕЛ ЖИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОН ЖИЛ СЛИШКОМ БЕЗРАДОСТНО, - раздалось у меня в голове. - У НЕГО ХАРАКТЕР ТАКОЙ, ЧТО ОН БЫЛ СЧАСТЛИВ, ТОЛЬКО КОГДА ПЕЛ С БАНОЧКОЙ НА УЛИЦАХ. НО, БУДУЧИ ГЛАВОЙ БОГАТОГО И УВАЖАЕМОГО СЕМЕЙСТВА, ОН НЕ МОГ СЕБЕ ЭТОГО ПОЗВОЛИТЬ И ВСЮ ЖИЗНЬ НАСТУПАЛ НА ГОРЛО СОБСТВЕННОЙ ПЕСНЕ. ПОЭТОМУ ОН БЫЛ ТОЛЬКО РАД ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТАКОЙ ЖИЗНИ. ЗАТО ТВОЯ МАТЬ БОЯЛАСЬ СМЕРТИ, А ТЕПЕРЬ НЕ БУДЕТ БОЯТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ОН ТАМ.

Вот, значит, как - Смерть просчитала всё до мелочей, поэтому и уважила мою просьбу. Мать после смерти отца захандрила и начала пить. Пить и плакать. Теперь она больше не боится иного мира, как и предсказала Курносая.

Я разместил могилу отца на солнечном месте. Уверен, что там ему будет приятно.

Покойся в мире, отец!

Странно получилось с этой смертью. :loss: Я думала, что оба старика умрут в один день, а конкретно - в этот симский вторник. Они были ровесниками, но Влада была старшей в семейном списке, и полоски жизни у них выглядели одинаково. На всякий случай я вывела обоих на улицу в понедельник, но ничего не случилось, а полоска жизни у обоих после шести вечера стала выглядеть так, словно им обоим осталось жить еще дней пять. Ладно, думаю, программа что-то пересчитала и накинула им жизни - поэтому смерть Перегрина во вторник оказалась для меня неожиданной, да и было ему всего 75 лет. Влада вместе с ним не умерла, и сколько она еще проживёт, теперь я даже и не предполагаю.

Ребёнку, у которого мама - министр образования, учиться плохо было бы просто неприлично, поэтому Иветти следила за учебными успехами сына. Она не позволила бы ему никаких поблажек, несмотря на своё служебное положение. И Лайонел быстро стал отличником - попробовал бы он не стать...

Иветти погрузилась в работу. Даже когда она приглашала коллег домой, все их разговоры были только о работе. С мужем одной из наших многочисленных тёток, тоже министром, они до темноты проговорили о своём любимом школьном образовании прямо на дороге, и это при том, что на улице стоял зимний колотун.

Тем не менее, Иветти с радостью бросила бы любимую работу ради воспитания своих детишек, но все способы лечения были безрезультатны. Новых детей у нас с ней пока не было.

Ещё одна коллекция эликсиров:

Мама заняла за мольбертом место отца и целыми днями рисовала картины. Если так выражалась её тоска по нём, если это утешало её - почему бы и нет? Тем более, что картины у неё получались прекрасные, настоящие шедевры. Но когда я говорил, что в ней наверняка скрывается еще много талантов, она только улыбалась, пожимала плечами и отвечала: "Теперь-то какая разница..."

Бедная мама, она так горюет об отце...

Я писал один роман за другим, мечтая бросить работу, чтобы ничто не мешало моему творчеству. Меня останавливало только то, что я черпал в работе материал для своих романов. Прикиньте, сколько симов счастливы открыть душу своему духовному лидеру, и вы поймёте, какой это неисчерпаемый кладезь сюжетов. Взамен я даю им совет, понимание и утешение, так что обмен честный.

Я обдумывал свои книги постоянно, даже за рутинной работой.

А сын предоставлял её мне - это он ломает движки и рычажки стереосистемы, когда подбирает себе музыку, а затем танцует под неё перед обалдевающей Ширли.

Так и тянулась нынешняя зима - на крыльце мирно дрались волки, выясняя между собой свои внутристайные отношения. Мы почти не обращали на них внимания - уже привыкли.

Иветти по выходным ковырялась в теплице, чтобы привести в порядок нервы, истрёпанные учителями, которые, по её словам, были еще хуже учеников.

Пингвины регулярно приходили посмотреть на нашу рыбную коллекцию. Поскольку она висела на стене уже несколько поколений и давно не пахла рыбой, остаётся предположить, что пингвинам тоже не чуждо чувство прекрасного.

На самом деле пингвин тут залип - опять мелкие глюки пошли. Если дать команду взаимодействия с ним, сим идёт к краю лота. Ресет лота пока не делаю - жду, когда баклажаны созреют, а то они тоже заресетятся.

Вот ещё один глюк - почтальон оставил газету на краю лота.

Наконец наступила весна. Наш сын закончил очередной класс и стал старшеклассником. Мы с Иветти поздравили его и радостно переглянулись - какого мы отличного парня вырастили!

Лайонел порадовал маму с бабушкой, объявив, что главным в жизни для него были и будут семейные ценности.

Но радовались они недолго - как раз пока он не сказал, что больше всего на свете хочет "вывести в симы" 20 братьев наших меньших. Вот чем нам аукнулось, что сын рос один, без братьев и сестёр.

В этом месте демиург чуть не хлопнулся в обморок - растить 20 щенков или котят.... АААААААА!!!!!!! Впрочем, попытку сделаю, никогда еще такую мечту жизни не выполняла.

- Сын, а куда нам девать столько живности? - ужаснулся я. - Никто из родных не возьмёт к себе наших котят, у них и так кошек девать некуда.

- Пап, мы отдадим котят в приют, и ничего негуманного в этом нет. Нехорошо, что мы разводим новые кошачьи породы только для семьи и совершенно не думаем об остальных симах. Я в школе сказал, и теперь туда уже очередь выстроилась за кошками Хольдов.

Возразить сыну я ничего не мог - у меня отнялся язык.

А сынуля - ох уж этот мне переходный возраст! - между тем возмутился, что у него стрижка точь в точь "как у папы", и пошёл менять имидж. Натворил с собой такое, что сам ужаснулся, но ничего не поделаешь - ходи так, пока волосы не отрастут. Папа ведь не просто так свою причёску выбрал, а потому что у него вкус хороший.

Ремесло сын себе выбрал тоже очень домашнее. Или это он мечтает, как он будет дарить девушкам букеты?

Но и весной случается не только прирост и цветение. Курносая выбрала именно этот жизнеутверждающий сезон, чтобы забрать нашу Ширли. Рядом оказался Лайонел, он и попрощался с нашей старой драчливой кисой.

Я как раз принимал гостью, и мы с ней едва успели проводить Ширли. Я горько заплакал по кисе. Хлопот она нам доставила немало, но всё равно она была наша, родная.

Но горе горем, а долг долгом. Надо было проводить Ширли на семейное кладбище, так я и сделал.

И конечно же, спустя час после этого мне надо было идти на работу. У меня всего два собрания в неделю, и Курносая каждый раз подгадывает свой визит именно к ним. Видно, для того, чтобы я убедительнее говорил на проповедях о вечном...

На следующий день я побывал на семейном кладбище и навёл там порядок. Расставил заново могилки, посадил цветочки.

Покойтесь в мире, родные мои!

Azalija, когда вырастим, с удовольствием. При виде этого желания демиург сломался и две недели не заглядывал в игру....:o

Лайонел активно вступил во взросление. Начал он с того, что устроился на работу - не куда-нибудь, а в приключения - и быстро преуспел в ней.

Доказав семье, что он взрослый и ответственный парень, Лайонел не стал тянуть с исполнением своей заветной мечты. Его одноклассники требовали с него обещанных котят, и сын поехал за котом для Бастет.

В зоомагазине внимание сына привлёк пушистый породистый кот. Не знаю, кто из них кого выбрал, но кот Бармаглот стал членом нашей семьи и предполагаемым отцом двадцати прелестных маленьких котят.

Первое, что он сделал перед тем как ехать в новую семью - наточил хорошенько когти. Хозяином в семье будет, точно...

Пока кот готовился к переселению, Лайонел общался с моей приятельницей Марисой, которая тоже любила кошек. Сначала она втирала ему, что кошки - это как дети, а затем поинтересовалась, собирается ли он поступать в университет. Насколько я её знаю, девушка очень практичная.

Бармаглот сразу почувствовал себя у нас как дома. Из машины он отправился прямой наводкой к миске, чтобы перекусить, а Иветти поздравила сына с покупкой. И отметила, что котик удачный, что у него врождённые хорошие манеры. Теперь нужно было познакомить его с будущей супругой, которая чинно восседала на подстилке.

Полнолуние, ага, я тоже планирую начать исполнение этой мечты в тинейджерстве наследника, поэтому он будет жить дома до упора, а не сразу уедет в универ.

Отправить кошек со студентами не получится. Я и забыла, что им кошек не полагается, так что отбой...

Лайонел с Иветти взялись знакомить кошек и быстро в этом преуспели. Затем Иветти отправила их в будку за потомством, выставив при этом Лайонела из кошачьей комнаты под предлогом, что он еще маленький. В чём-то она была права, потому что в его возрасте сын мечтал только о кошках с котятами, но, по-моему, ему тем более не помешало бы поприсутствовать при кошачьей любви. Впрочем, кто бы моего мнения спрашивал...

Случка кошек была успешной, как и всё, за что берётся моя жена. Лайонел тем временем пошёл на кухню и затеял там подозрительное варево в кастрюльке. Не знаю, чего он намешал, но вспыхнула не только кастрюля, но и вся плита.

Сын завопил от ужаса - ну как девчонка, чесслово - и я, не чуя под собой ног, примчался на его вопли. Горела не только плита, но и соседняя тумбочка, и я кинулся тушить огонь.

Сигнализация орала вовсю, и вскоре ко нам на помощь явилась пожарная бригада. Очень вовремя, я один мог бы не справиться. Дерево сухое, мебель хорошо горит... Сын паниковал рядом.

- Ну, пап, ты и молодец... - восхитился он, пока пожарные доканчивали свою работу.

- Я-то молодец, а ты чего ушами хлопал?

- Оно так внезапно вспыхнуло, что я растерялся...

- Те, кто легко теряется, долго не живут, - сухо сказал я, заглядывая в кастрюлю. - Фуу, ну и гадость... Что хоть ты пытался сварить?

- Кошачий чизкейк.

Я не стал говорить ему, что такого не бывает в природе. Пусть тешится, глядишь, изобретателем будет.

В довершение ко всему на улице разразилась гроза, и молния подожгла дерево. Я было опять взялся за огнетушитель, но потоки дождя быстро погасили начинающийся пожар. О сим-боги, что за день...

Сын пошёл отмываться и облегчаться, я тоже был весь в гари и пепле. Собрался принять ванну, но тут меня из спальни окликнула Иветти.

- Ну иди же сюда... - позвала она воркующим голосом, когда я показался в дверях спальни. Кошачья любовь не неё, что ли, так подействовала?

- Мне помыться надо, я после пожара...

- Я как раз люблю таких брутальных симов - потных и пахнущих дымом, - призывно улыбнулась мне супруга.

- Ну раз так...

Эх мы и зажгли... Затем Иветти уснула, а я еще долго любовался на неё. Потом я выбрался из постели и всё-таки пошёл мыться. Брутальность, может, и хороша, но в меру.

Лайонел целыми днями возился с кошками. Бастет давно уже была культурной кисой, зато Бармаглот был полным невеждой. Его врождённые хорошие манеры нуждались в поощрении и шлифовке.

Мама стала совсем старенькая. Она еще пыталась помогать Иветти по хозяйству, но в основном бесцельно слонялась по дому и засыпала когда и где попало.

Я закончил писать очередной роман. С таким треском поставил последнюю точку в нём, что комп не выдержал и задымился.

Вдобавок события последних дней выбили меня из колеи, и роман получился неудачным. Заплатили за него меньше трёх тысяч. Думаю, нужно сделать творческую паузу.

Мне пока и без романов дома есть чем заняться. Баклажаны в теплице вон ливнем затопило, все листья побурели.

Да и жена обнаружила непорядок в мастерской и поинтересовалась, что это за хлам у меня на станке валяется.

- Это я Киборга-3 начал делать и забыл про него, - вспомнил я. Действительно, робота надо было доделать, пока он совсем не заржавел.

Иветти дотошно слазила во все хозяйственные щели, а затем заявила, что странно себя чувствует и что вообще ей вкусненького хочется. Нашла в холодильнике торт и умяла чуть ли не половину.

Потом она стала жаловаться, что её тошнит и она не переносит малейшие запахи. Нужно было убрать за кошками, но она не смогла заставить себя даже прикоснуться к лотку.

- Ты, наверное, тортом объелась, - предположил я. А мама просто подошла и убрала за кошками сама.

Ночью остатки торта оказались в унитазе. Наверное, он был несвежий, в холодильнике залежался.

Утром желудок Иветти всё еще бунтовал. Она чувствовала себя слабой и вялой, её мучила сонливость. Хорошо, что в этот день у моей жёнушки был выходной, а то бы у неё хватило мозгов ответственно потащиться на работу, в таком-то состоянии. Она встала, покормила кошек и тут же опять легла.

У меня тоже был выходной, и я с утра пошёл в теплицу посмотреть, не сгнили ли баклажаны. Но они, наоборот, подсохли и посвежели, налились соком. Урожай созрел, и я почти весь день провёл на грядках, собирая его.

Когда я внес корзину с баклажанами домой, меня окликнул счастливый голос Иветти:

- Сирил, это не отравление!!! Мне давно следовало бы догадаться, но я уже отчаялась. Это... это малыш - и, знаешь, он шевельнулся!!!

Вот так, на склоне наших лет наш полупустой особняк снова стал заполняться молодой жизнью. Мама тоже обрадовалась, она и не надеялась увидеть новых внуков. Погода стояла отличнейшая - конец весны, начало лета - и мама вышла в сад посмотреть на цветущую свадебную арку и вспомнить молодость. К ней туда пришла Иветти, у которой уже намечалось пузцо, и они до темноты проболтали там о своём, о женском.
так демиург ждал Курносую, но не дождался

Когда стемнело, мама почувствовала себя усталой и пошла выпить кофе. Зашла на кухню, выпила чашечку - и едва успела поставить чашку на кофейный столик, как за ней пришли.

Иветти, тоже сильно уставшая на прогулке, к этому времени крепко спала, поэтому провожали маму только мы с сыном. Хорошо, что жену миновало потрясение, которое могло повредить и ей и младенцу - она любила маму.

Девушки-танцорки - вот нахалки-то - вместо того, чтобы петь маме, начали строить глазки мне. Не надейтесь, красавицы, сегодня я с вами не пойду.

Мама возмутилась, что за ней пришли не в урочный час, и Смерть снизошла до объяснений, что сегодня у неё было слишком много работы. Курносая поднесла маме кружку крепкого пива, напомнила, что её ждёт муж - и мама смирилась. Она взяла чемодан и отправилась в лучший мир.

Мы горевали. Всё шло к тому, но всё равно нам было больно. Что нам это наследство, разве оно заменит маму?

Я исполнил скорбный долг главы рода, проводив маму в последний путь на семейное кладбище. Мама помахала мне призрачной рукой и улыбнулась. "Все хорошо, сынок, мне и вправду давно пора", - коснулась меня её мысль. А ведь красивый призрак из неё получился...

Теперь её ложе рядом с отцом, как и при жизни. Надеюсь, он не успел там завести шуры-муры и не разочаровал её - она заслуживает верности.

Вот и упокоилось пятое поколение Хольдов. До встречи в лучшем мире, мои дорогие!

Чтобы отвлечься от скорби, я пошёл доделывать робота. Работал всю ночь, и к утру Киборг-3 был готов. С его активацией ничего не вышло, потому что мировая демография была против, и я уложил его в кладовку до лучших времён.
демиург хотел будущих котов с роботом отправить, но перенаселение не позволило

Лайонел мало-помалу избавлялся от ребячливости - от детских мечтаний вроде "вот встану взрослым дядей, заработаю много денег и куплю себе наконец трёх щенков и все леденцы из киоска через дорогу". Все мы этим грешили в своё время, все переболели этим так или иначе.

Он не бросил свою затею насчёт разведения котят, но, наигравшись с кошками, стал задумываться и о девочках. В обмолвках сына всё чаще проскальзывало, что в его классе уже все парни, кроме него, целовались с девчонками, а у некоторых даже и постоянные подружки есть.
Желания наследника завести щенка, котёнка и щенка/котёнка сменились на желания поцеловаться впервые и завести постоянную подружку. Ещё он всё время хочет купить плеер, но демиург пока стойко сопротивляется.

И наконец сын, вернувшись из школы, не уселся за уроки, как обычно. Швырнув тетрадку на стол, он переоделся в парадный костюм, остограммился клубничным ситро для поддержания тонуса и решительной поступью направился к колодцу желаний. И что он загадал, как вы думаете? Уж точно не друзей и не деньги.

Снег на землю валится, сын дорогою мчится,
И под буркою ноша большая.
«Чем тебя наделили? Что там? Ге! Не рубли ли?»
«Нет, отец мой; полячка младая».

Снег пушистый валится, всадник с ношею мчится,
Черной буркой ее покрывая.
«Что под буркой такое? Не сукно ли цветное?»
«Нет, отец мой; полячка младая».

"И в день седьмой, в какое-то мгновенье,
Она возникла из ночных огней
Без всякого небесного знаменья..."

что-то меня сегодня на цитаты тянет...

А когда это диво потянулось к его губам и нежно приложилось к ним пухлыми бархатными губками, мой сын пропал, окончательно и бесповоротно. Девчонка тоже не сводила с него восхищённых глаз.

После первых восторженных поцелуев сын наконец додумался спросить, кто она такая. Оказалось, что это Виктория Плешко, дочка главного городского судьи, которую весь город считал особой блестящего ума и не менее яркой красоты. Она поведала ему, что предчувствовала, что скоро с ней случится чудо и она встретит своего возлюбленного, и вот оно случилось.

- Ну и как я тебе? - обеспокоенно поинтересовался Лайонел.

- Ты ещё лучше, чем я ожидала! - с восторгом заявила она. - Этот элегантный вечерний костюм, он так тебе идёт!!! А то некоторые, не поверишь, приходят на свидания с девочками в старых драных джинсах и майке навыпуск... В тебе сразу порода чувствуется, не то что в них.

Эх, знал бы я сам, тоже оделся бы в парадное, и пришла бы ко мне не девочка-почтальонка... Ну хоть кому-то из нашей династии с этим колодцем повезло!

Они бы еще долго миловались у колодца, но тут загудел клаксон, призывая Лайонела ехать на работу. Сын распрощался с девочкой и помчался к служебному автомобилю.

Ну, тады я, перекрестясь, начну... :)
Спустя час после сына поехал на работу и я, тревожась о жене. Всё-таки возраст у неё такой, поздняя беременность, мало ли что может случиться...

Но Иветти была счастлива, наш малыш в ней подрастал, а сама она радовалась предстоящему материнству.

Пока мы ждали собственное потомство, окотилась наша Бастет. Она принесла двоих котят, самца и самочку. Мы возлагали на них большие надежды, поэтому назвали их по-королевски - Раджа и Рани.

Лайонел приехал с работы совершенно довольный жизнью и, едва выйдя из машины, поздравил мир с тем, как он хорош. Ведь теперь у него была любимая девушка, скоро у него будет братик или сестрёнка, да и котятки родились - как тут не радоваться?
А с чего бы ещё ему так радоваться? :confused: В этот день у него не было ни повышения, ни премии.

Едва войдя в дом, сын продолжил свою программу увеличения кошачьего поголовья в Симляндии. Бастет с Бармаглотом были с ним солидарны и охотно пошли в будку. Кот не подвёл, динь-динь опять прозвенел с первой попытки.
сэкономив труды демиурга - спасибо, котик!

Я похвалил Бармаглота за хорошую работу - спасибо, котяра, ты настоящий мужчина - а затем стал обучать его кошачьим наукам. Нехорошо, когда у такой учёной кошачьей леди такой невежественный супруг.

Котятки тем временем были покормлены, обласканы и улеглись спать. Каждый из них видел свои сны - угадайте-ка по снам, кто из них мальчик, а кто девочка?

Лето стояло отличное, Иветти чувствовала себя лучше, чем в первые дни беременности. Оставив хозяйство на прислугу, а кошек на нас с Лайонелом, она развлекалась очисткой нашего пруда от ботинок.

Лайонел оставил кошек на меня и на крыльях любви понёсся в Центр, на свидание со своей Викторией.

Там он поклялся ей, что другой у него не было, нет и никогда не будет. И спросил её, согласна ли она, чтобы они были вместе и навсегда. Виктория, девушка серьёзная, потребовала с него клятву верности и, разумеется, согласилась.

Откуда мне это известно? Да оттуда, что, вернувшись со свидания, сын сказал, что теперь знает, на ком он женится. Я напомнил ему, что впереди у него еще годы обучения в университете и там всякое может случиться, но Лайонел сказал, что они там будут вместе с Викторией и он позаботится о том, чтобы она его не разлюбила. Ну а в себе-то уж он уверен...

А приятно, когда приезжаешь в Центр, а вокруг одни свои да наши... Вот этот симпатичный блондинистый парень на первом плане - Роман Кузьменко.

Пришло время, и у Иветти начались роды, прямо в кошачьей комнате.

Я примчался на крик жены, вслед за мной прибежал сын.

- Пап, ну кто там у меня, братик? - спросил он.

- Нет, сестричка, - ответил я, принимая у Иветти новорожденного.

- Я брата хочу.. - огорчился Лайонел. - А братик когда будет?

- А прямо сейчас и будет, - ответила вместо меня Иветти, снова хватаясь за живот.

- Вот и он, вылитый отец, - Иветти нежно потютюшкала младенца, появившегося на свет вслед за сестрой.

"Ага, вылитый отец" - подумала и Бастет, внимательно наблюдавшая за родами. Ей это было интересно, ведь она опять ждала котят.

Что ж, поживём - увидим.

- Ну не молодец ли я?! - похвалила себя Иветти, гордо выпрямившись с сыном на руках. - Я лечилась-лечилась, и всё-таки добилась своего! А то всего один ребёнок - это как-то несолидно для меня, ведь я всю жизнь считала, что детей в семье должно быть много. Рожать ещё мне уже поздно, но, может, у меня хоть внуков будет много.
у неё следующая мечта жизни после исполнения первой - иметь шесть внуков

Мы назвали девочку Шейлой, а мальчика Брайаном.

Я в растерянности положил Шейлу на пол, чтобы поаплодировать рождению сына. Дочурка с пола удивлённо посмотрела на меня: "Папа, ты чего? Разве грудных детей кладут на пол?" Ну и умная же девочка...

Я поднял дочку с пола и приласкал. Не сердись, моя красавица, это я от радости.

Пока у нас царила радостная суета по случаю прибавления семейства, к нашему дому потихоньку подкралась Виктория и поставила у дверей мастерской подарок - дорогущий фонтан. Видно, для того, чтобы он напоминал Лайонелу о клятве. Сын хотел установить подарок любимой девушки на участке, и так и этак приспосабливал его, но фонтан наотрез отказывался вписываться в общий дизайн. Пришлось его продать.

Теперь жена нянчилась с младенцами. А я сделал ещё одного робота в помощь по хозяйству. Сделал и задумался - а так ли уж он нам нужен? Подумал-подумал, и убрал Киборга-4 в запасник к Киборгу-3.

Иветти обожала меня. Всё свободное от младенцев время она уделяла мне, стремясь то поцеловать меня, то поухаживать за мной. Я никогда еще не чувствовал себя таким любимым. Окрылённая рождением детей, жена предложила мне предпринять ещё попытку, но у нас ничего не получилось. Чего уж там, возраст...
не столько возраст, сколько перенаселение на участке... киса-то беременная...

Peta,
котиков пока мало, потому что детки всё место заняли. Вот вернётся Лайонел из универа, детей народит, а ближе к его старости, глядишь, и котики пойдут.

Брайан непонятно в кого получился, красавцем не назовёшь, но он очень обаятельный. (Впрочем, наглядевшись на симов-3, я теперь считаю, что некрасивых симов-2 нет. Есть симы характерной внешности. )) )

Мои подопечные не особо выступают в общественных местах, только муж Беренис всё время с кем-нибудь дерётся. Пока почти все они - родня, так что романтические проблемы еще в будущем.

Вслед за Иветти разродилась и Бастет. У неё родился всего один котёнок - думали-думали, как его назвать, и назвали Джойстиком. Бастет, как примерная мамаша, сразу же вылизала его.

а пингвин всё марширует - в доме одни беременные, в саду растут овощи, и я боюсь ресет делать

В конце лета у нас в саду созрели сразу и апельсины, и лимоны. Урожай был отличный, и мы с Иветти вышли собирать его.

Двое наших старших котят выросли. Рани удалась в отца, на мать она походила только сиреневатым окрасом лапок. Раджа совместил в себе гены обоих родителей.

Кошками у нас занимался в основном сын, потому что мы с женой были заняты с младшими детьми.

Он решил, что оба котёнка достойны стать родоначальниками новых пород, и зарегистрировал их в обществе фелинологов. Раджа у нас удостоился названия "мексиканский тушкан, а Рани прошла как "шанхайская барсовая".

Тут демиургу отказала фантазия насчёт названия пород, а называть надо было "прямо сейчас", так что не судите строго. До меня уже после дошло, что породы с такими названиями должны быть синими. ))

Едва получив название, уникальный представитель "мексиканского тушкана" отправился в приют - Лайонел решил, что такой шедевр домашней генетики просто обязан стать достоянием всего симского общества.
Если кто захочет себе этого кота, могу взять его из приюта левым симом и отправить их вместе. Могу также выслать скин породы.

За котом приехала строгая дама в полицейской форме, разыскала Лайонела аж в туалете и церемонно поблагодарила его за питомца.

Раджа мяукнул на прощание сестре и бодрым шагом отправился навстречу новой жизни.

Я помахал коту напоследок, пожелал удачи на новом месте - и он покинул нашу семью.

Лайонел не провожал кота - он был слишком занят проведением нового генетического эксперимента, с первой попытки увенчавшегося успехом (молодец Бармаглот). Теперь Бастет ждала следующего котёнка. Киса была уже немолода, поэтому перед случкой ей пришлось выкушать омолодителя из специальной мисочки.

Затем Лайонел приказал Бастет налаживать отношения со своей повзрослевшей дочерью, которую было решено оставить в доме до рождения более юной кошечки. Кошачья наследница всё равно была нужна, и родительнице надо было уживаться с ней.

Полнолуние,
спасибо, я сама им очень рада. Сначала не хотела возиться с лишними детьми, но затем заскучала и устроила их рождение. Прямо как в реале - сначала "ой, некстати, лишняя обуза", а потом "как же всё-таки хорошо, что они есть..." :)

Подрастали у нас не только кошки. Близнецы тоже перестали пачкать пелёнки и стали проситься на волю из своих детских кроваток. Шейла оказалась замечательной девчушкой - ласковой, говорливой и чистоплотной - но, к сожалению, очень ленивой. Брайан был бы отличным парнем во всех отношениях, если бы не был таким букой.

Мы всей семьёй взялись воспитывать их. Первым делом научили малышей обращаться со своими нуждами - и с большой, и с малой - к маленькому красному другу, который всегда открыт им для бескорыстной помощи. Ведь когда познаются друзья? Правильно, в нужде.

Все остальные детские умения наши близнецы выучили с лету. Даже Лайонел оставил своих драгоценных кошек и с удовольствием подключился к воспитанию братца.

Первым словом Шейлы было, конечно же, слово "мама". Славная маленькая игрунья, я очень привязался к ней.

Зато Брайан не любил играть. Он предпочитал улизнуть от своих игрушек и тискать кошек. Пушистые питомцы терпеливо сносили его приставания.

Сын не на шутку увлёкся не только животными, но и растениями. Спрятал от семьи садовые ножницы (секатор это, говорит, папа - се-ка-тор) и стрижёт деревья сам, никому не доверяет. Биологом, говорит, буду.

Бастет тем временем не только рожала котят, но и преуспевала на работе. В меру умная, она была очень смелой, а наглость, как говорится - второе счастье. И это счастье принесло нам десять тысяч симолеонов.

Вырос её второй котенок, Джойстик. Он был во многом похож на своих дальних предков - потомков Нетопыри, но те в своё время не были зарегистрированы как порода.

Лайонел полюбовался котом и так и эдак, а затем объявил, что Симляндия никогда не простит ему, если лишится такой породы. Когда я сказал ему, что Симляндия этого никогда не узнает, сын заявил, что тогда он сам себе этого не простит. И позвонил в общество фелинологов, чтобы зарегистрировать породу Джойстика под названием "Магма-плюс". Сделав это важное дело, он отправил кота, теперь безусловно породистого, в приют, на радость симскому населению.

За котом приехала официальная дама, и Джойстик отправился в большой мир.

Лайонел даже всплакнул от избытка чувств, но его расстройство тянулось недолго. Вечером Бастет принесла ещё одного котика.

А я в этот день допоздна провисел на телефоне - у семьи намечалось сразу несколько дней рождения, поэтому было много звонков.

Но рождение котёнка отвлекло меня от разговоров. Сын был на работе, поэтому я по его поручению назвал котёнка Смайликом и позаботился о новом кошачьем приплоде. Процесс прошёл по высшему разряду, и Бастет снова оказалась в ожидании потомства.

Peta, manjaf -
самой понравилось. Хоть и говорят "в беде", но, думаю, беда от нужды сильно не отличается.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху