• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Хольд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Полнолуние, а вот... :loss:

От автора... :gamer: Как всё это было на самом деле.

Телефонный глюк на лоте начал крепчать. Кроме того, скорость игрового времени стала заметно подтормаживать - я заметила, что одна симская секунда проходит примерно секунд за десять реального времени. Мне оставалось либо прекратить династию, либо переселить её. Поскольку правилами разрешается переселение без пенальти, если есть несовместимые с продолжением игры глюки, я приняла решение сделать попытку ликвидации глюка, когда наследник выедет в университет, а если не получится, то переселить династию.

Но человек предполагает, а бог располагает. Поскольку игра шла очень медленно, а жильцы лота были ничем особо так не заняты, я решила сыграть воскресенье на второй скорости. Из-за этого глюк всего за половину симских суток резко усилился. Скорость игры упала до 30 секунд реального времени на секунду симского, а пересчёт отношений в 4 часа дня стал выглядеть так:

Как вы видите, отношения упали более чем на 20 очков. Кошки сразу забеспокоились, побежали ласкаться. Но это пустяк, главная проблема оказалась в том, что время лота почти остановилось. В этот вечер взрослела Мирта, и я решила срочно отправить её в универ, а семью выселить.

Эти два симских часа я играла как в кошмаре - получилось за два часа реального времени. Время еле ползло, все команды исполнялись с огромной задержкой. Во время взросления Мирты игра обрушила комп и мне пришлось всё переигрывать.

К счастью, мне удалось отправить Мирту в университет и выселить в корзину остальных жильцов. После этого я начала реанимировать лот.

Сначала я сделала ресет и вселила семью обратно. Смотрю - время на лоте по-прежнему почти стоит. Выселила их и поселила на пустой лот - там время шло с нормальной скоростью. Тогда я упаковала династийный дом, перебросила в другой район, распаковала там, сохранила и снова упаковала. Эта процедура должна была очистить лот от лишних данных. Файл (первично упакованный он был на 8 мегов) уменьшился до 6 мегов, но когда я его распаковала, установила на прежнее место и вселила туда семью, скорость игры оставалась почти нулевой.

Делать нечего, пришлось удалить этот лот, поставить чистый лот того же размера и отстроить там новый особняк. Когда я вселила туда семью и увидела, что время идёт нормально, я чуть не прослезилась от радости. :jump:

Так что теперь моя династия проживает на новом лоте. Я поставила его на то же место в районе, где стоял прежний лот, и отстроила там более-менее похожий особняк, с учётом того, что мне хотелось исправить в старом. Не всё получилось так, как я проектировала, но жить можно. Значит, продолжение следует. :)

Элорита, спасибо за сочувствие. В последнее время династийные глюки меня вконец замучили, не бросаю династию только из упрямства. Вдобавок в районе еще двое бывших студентов-неписей потеряли свои шесть слотов. Но побочниками хоть играть можно, а с династией вообще был пипец. Но сейчас на новом лоте всё пока без глюков, ура.

Serena, я отыграла симскую неделю на новом лоте, глюков пока нет. Наследник доучил свои науки и благополучно отбыл в универ. Нелле передай - пусть не ломается. У Хольдов насчёт этого вся семья уживчивая - не бывает, чтобы в симе не было никаких достоинств. :)

Хочу рассказать поподробнее, какого сорта были глюки, вдруг кому пригодится.

Как я уже упоминала выше, садовница появлялась на лоте раз в неделю. Садовые деревья приходилось стричь дважды в день, где-то утром и где-то вечером. Урожай они, соответственно, давали раз в два дня. Цветы нуждались в поливе ежедневно. На землянику в теплице этот глюк не распространился, там всё было нормально.

В симскую ночь с субботы на воскресенье перед крахом игры Перегрин за период с 12 ночи до 6 утра нарисовал 4 картины. Зато наследник обучался очень плохо, он часами сидел за книгами, а столбик почти не увеличивался. Мирта выучилась раньше, это её минуло.

Но хуже всего был телефонный глюк. У Перегрина все воспоминания пестрят потерянными лучшими друзьями, всех их просто невозможно было удержать. Про звонки уже и речь молчит - вообще садизм.

Как я поняла по симптомам, в игре есть несколько независимых таймеров, которые обмениваются данными между собой. После того, как 20 забытых и обиженных возлюбленных Найджела разом позвонили на лот, произошла рассинхронизация этих таймеров, которая в дальнейшем постепенно увеличивалась. Что-то стало подсчитываться быстрее, что-то медленнее, и в итоге одни процессы на лоте ускорились, а другие замедлились.

К счастью, это оказался глюк лота, а не кого-то из симов, и он полностью устранился заменой лота. Отношения теперь падают на два очка в день, как и должно быть - я уже успела забыть, как это хорошо. Новая уборщица больше не бегает, а ходит чинно и неторопливо, Перегрин свою последнюю картину рисовал полдня. Наследник Сирил начал учиться с нормальной скоростью и подтянул запущенные науки.

В общем, все глюки пропали, даже играть захотелось. :) Этот глюк, похоже, неисправим, если он у кого появится, переселяйтесь сразу, а лот удаляйте - он уже никуда не годится и дальше будет только хуже. Не мучайтесь с ним почти два династийных поколения, как я.

manjaf,
спасибо. Очень надеюсь, что второй раз переезжать не придётся. Никаких больше 20 любовей, если кому из наследников приспичит - :dulya: - пусть лучше сыр лопают.

Наш новый дом. (Перегрин, глава 5-го поколения)

До конца лета мы жили в гостинице. Наш прежний дом был снесён аварийниками, после чего там потрудилась бригада дезинсекторов, которая залила участок сначала ядами, а затем нейтрализаторами. Сад наш погиб, декоративные деревья и цветы тоже, пруд был завален землёй - апокалипсис отдыхает. Но деньги творят чудеса, и за кругленькую сумму нам срочно возвели новый дом, высадили новые деревья и на том же месте выкопали новый пруд, почти такой же, как прежний. Я каждый день приезжал на участок и контролировал застройку.

Наконец наступил день, когда мы въехали в новый особняк. Строительный мусор только что убрали, на участке было непривычно пусто.

Мы привезли с собой спасённые и прошедшие дезинфекцию пожитки, но оказалось, что почти все они не гармонируют с новым дизайном. Да и, откровенно говоря, почти все они были попросту старыми. Поэтому мы распродали старьё и купили в новый дом новую обстановку, не стесняя себя в расходах.

Я все-таки не доглядел за строителями, и дом оказался маловат в глубину.
надо было на две клетки больше сделать, было бы самое то
Обеденный зал получился тесным, да и в кошачьей комнате лежанки на троих котят уже не поставишь. Зато мастерская теперь отдельно, во дворе. Мне давно хотелось перенести её во двор со второго этажа, потому что наверху рядом с гостиной ей было не место.

Теперь на втором этаже разместились две спальни с туалетами, большой кабинетный зал и длинная зала отдыха вдоль задней стены особняка, в левом крыле оформленная под бильярдную, в правом - под концертную.

А на чердаке мы положили кое-какое барахлишко, которое прежде маячило на виду, внося дисгармонию в пейзаж.
24 пузыря прихватили с собой - одного не хватило, чтобы оставить очередную коллекцию на прежнем лоте

После того, как необходимые покупки были сделаны и расставлены по дому, я опробовал новенький кухонный гарнитур и настряпал всякой вкуснятины в холодильник.

Затем я позвонил в бытовые службы, и со следующего дня к нам стала приходить прислуга. Новая горничная, которая умеет вести себя в приличном доме, и прежняя садовница, которой дали хороший нагоняй.

Волки с собаками были тут как тут - но теперь вам облом, шкодливые твари. Клумб вам больше не будет, будут только кусты и деревья. А то еще опять разведутся термиты, чего доброго...

Мы понемногу обживались. При первой же возможности я купил новые фонтаны на площадку перед домом.

Фамильные портреты не пострадали при переезде и были развешаны по стенам в кабинетном зале на втором этаже.

Портреты моих прапращуров - основателя династии с супругой в полный рост - были повешены на прежнем месте в обеденном зале. Семейные фотографии разместились на противоположной стене обеденного зала, как и прежде.

Для третьего портрета - головы основателя - в обеденном зале не хватило места, и он был повешен на стене в бильярдной. Закончив с размещением фамильных реликвий, я уделил время тренировке Сирила. Тренировочная груша у нас теперь на балконе, на свежем воздухе.

Я растерял большинство старых друзей и стал задумываться о жизни. Годы летят, старость не за горами, и я почувствовал, что устал быть знаменитым артистом. Слава быстро приедается, а в остальном быть популярной личностью очень хлопотно. Мне хотелось исчезнуть из общества, скрыться в глубокую дыру, подальше от надоедливых репортёров и поклонниц.

А Влада после своего счастливого возвращения с того света словно бы ожила заново. Она наконец-то почувствовала себя полноправной хозяйкой в новом доме и всё свободное время стала отдавать домашним делам. Она выучила Ширли всем кошачьим командам, и теперь уже две кисы будут засорять наши новенькие унитазы. Значит, мне придётся прочищать их в два раза чаще.

Вдобавок Влада оказалась честолюбивее, чем я. Под моим давлением она нехотя оставила геройскую карьеру и устроилась медиком, но новая работа ей не нравилась. Когда она узнала, что я собираюсь оставить карьеру артиста, она так расхныкалась, что я не решился её расстраивать.

Тем временем подрос наш Сирил - отличник, примерный мальчик, гордость школы и надежда родителей.

Наконец наступил день, когда мы с Владой поздравили его с переходом в старшекласники. В тот день со мной с работы приехала моя сестра и коллега Дейдра, с которой мы отмечали окончание совместных съёмок в моём последнем фильме. Она тоже добавила свою долю поздравлений наследнику династии.

На дне рождения Сирил заявил, что мечтает стать популярной личностью. Ничего удивительного, он всё время был общительным мальчиком. В школе он тесно дружил со всем выводком кузенов и кузин, его ровесников, и теперь они вместе собирались в университет.

Из-за общительности Сирила его учебная подготовка пострадала. Нет, для школы он был хорош, но чтобы блистать в университете, требовался другой уровень знаний, поэтому Сирил был вынужден повременить с отъездом и сосредоточиться на университетской подготовке.

Радость наследника по поводу своего взросления принесла недостающий пузырь в очередную коллекцию не-помню-какую-по-счёту. Потом посчитаю.

А я решился наконец оставить артистическую карьеру. Выбрал самую тихую, как мне показалось, работу - ушёл работать в науку. Влада устроила мне истерику, но я был непреклонен.

- Я же любила тебя за то, что ты - такой великий артист... - прорыдала она.

- Вот как? Значит, ты меня не будешь любить, если я перестану быть артистом?

- Я? - Влада недоуменно захлопала глазами, на которых сразу высохли слёзы. - Да... Нет... Не знаю...

- Глупышка... - Я не мог на неё сердиться за то, что её голова до сих пор была забита девичьей дурью. - А давай, я устрою так, что ты сама станешь артисткой?

- Я? Актрисой? - зарёванное личико Влады стало мечтательным. - Но я же не умею... У меня не получится... У меня таланта нету...

- Да брось ты, знаю я, как эти штуки делаются. У тебя есть хорошенькое личико - это раз. Ты моя жена - это два. Делай всё, что говорит режиссёр, и у тебя всё получится.

- Да?

- Ну конечно. - Я не стал говорить Владе, что как бы плохо она не играла, на неё всё равно придут смотреть, потому что она - моя жена и киноманам будет приятно обсуждать между собой, как отвратительно играет жена Перегрина Хольда. Но именно поэтому они пойдут на неё, опять и опять, а продюсерам больше ничего и не надо. Что же касается меня, то с некоторых пор мне это стало всё равно.

- Не бойся, - обнадёжил я Владу. - В любом случае ты будешь не хуже других. А то, что ты в возрасте, такие роли тоже нужны.

И моя жена на склоне лет стала артисткой.

Serena,
спасибо. Дом мне самой нравится, не вокруг туалета построен. :rolleyes: На две бы клетки побольше в глубину, был бы вообще идеал.

Если Сирил повзрослел, то мы с Владой приближались к возрасту, когда уже не взрослеют, а стареют. Постарела и наша верная, добросовестная Пчёлка. Мы не стали напрягать её работой и сразу же отправили на пенсию.

А Сирил опять не мог сосредоточиться на учёбе. Ощутив себя молодым мужчиной, он начал пристально интересоваться девушками. В первый раз на моей памяти он привёл с собой из школы не кузена или кузину, а какую-то незнакомую девушку.

Это была яркая особа восточного типа, сразу же присосавшаяся к бульбулятору. Выглядела она так, словно поставлялась в комплекте с бульбулятором. Видно, что-то такое подумал и мой сын, который наконец удосужился разглядеть её, пока она ловила глюки. Решил-таки, что это не девушка его мечты - и, между нами, правильно решил.

Но Сирил не оставил намерения найти девушку своей мечты. Когда на дворе стоит колодец желаний, это совсем нетрудно, нужно только правильно настроиться.

Сирил настроился - и вот его уже целует щекастенькая девочка-почтальонка. Смотрю, парень в восторге, но на мой взгляд, не стоило тревожить мистические силы, чтобы заполучить ЭТО. Достаточно было бы сходить на почту.

Девочка смазливенькая, но ведь она израстётся. К тому же её семья и манеры оставляют желать лучшего - мы, Хольды, не можем взять себе в семейство жену откуда попало.

Поэтому, когда сын закончил с ней целоваться, наговорил ей всё то, что полагается говорить в таких случаях, и распрощался с ней, я вызвал его на разговор.

- Сирил, - говорю, - все мы были молодыми. Не только ты, но и я - твой отец - и твой дед. Все мы увлекались молоденькими девочками, у всех у нас была первая любовь, но не было случая, чтобы кто-то из нас женился на первой любви. И, представь себе, никому из нас это сердца не разбило - из первой любви довольно скоро вырастаешь, как из детских штанишек. Так к чему это я? Ах да, девочка-почтальонка... Формальный костюм - это костюм для приёмов, а не форменная одежда, как ты подумал. Запомни это на будущее и ищи себе девушку, которая тоже это знает. Девушку из приличной, известной в городе семьи, а не из первой попавшейся подворотни.

- Но, отец...

- Для тебя, полагаю, не новость, что ты - наследник династии?

- Ну да, мне этим все уши прожужжали, едва я слова понимать начал. Что же, мне теперь уже и с девочкой не поцеловаться?

- Понимаешь, Сирил то, что ты - наследник богатой и известной в городе семьи, придаёт тебе значительный вес в глазах общества. Ты ведь еще никто - так, пацан - но тебя везде принимают, с тобой приветливо раскланиваются самые уважаемые люди города. Не за то, что ты сейчас есть, а за то, что ты в своём лице представляешь, и за то, чем ты когда-нибудь станешь. Ты жаждешь популярности и должен понимать, какой это для тебя бонус.

- А причём тут...

- А притом, что не бывает привилегий без ограничений. Если ты вхож во все круги высшего симского общества, ты не можешь вести себя кое-как. Если ты будешь регулярно нарушать общественные условности, общество отвернётся от тебя.

Сирил заметно обеспокоился. Если он и был увлечён этой девочкой, то не настолько, чтобы подставлять под удар своё блестящее светское будущее.

- Отец, но если я с ней разок поцеловался, это еще не крах моей репутации?

- Нет, разумеется, у всех нас бывают грешки юности. Крах начинается не тогда, когда ты позволил себе нарушить правила приличия, а тогда, когда ты не считаешь это ошибкой, которую не следует допускать. Тогда, когда ты начинаешь кричать на всех углах нечто вроде "мне так хорошо, а все вы ничего не понимаете". Усёк?

- Да, отец... - Сирил призадумался, а затем утвердительно наклонил голову. - Очень даже усёк.

Сын правильно воспринял моё замечание, безо всяких тайных намерений и фиги в кармане. В последующие дни он постарался забыть свою девочку-почтальонку и сосредоточился на занятиях. Ему давно следовало поднапрячься, потому что половина его кузенов и кузин уже учились в университете.

Всесторонне обученная Ширли спешила сделать карьеру и из-за этого шла на риск. Не всегда риск заканчивался успехом, как, например, вот это состязание.

Но старания Ширли были не напрасны, их заметило руководство. В тот день она вернулась с работы измученная, еле живая, зато с повышением.

Не все мои друзья знали, что я поменял работу. Как-то однажды ко мне пришли двое знакомых, а я как раз собирался ехать в лабораторию. Я ураганом помчался встретить их, едва не сбив с ног оказавшегося в холле Сирила, на бегу прокричал ему, чтобы он занял гостей до моего возвращения, а сам кинулся в служебную машину.

Чтобы занять Вениамина Луппу, с этим у Сирила проблем не возникло. Мой приятель сам нашёл наш домашний бар и в короткое время ополовинил мою коллекцию элитных вин. Зато Мариса скучала, и сын пригласил её на партию в бильярд.

После того как Мариса разделала его всухую, Сирил начал увлекаться бильярдом. Я надеялся, что он увлечётся и Марисой, потому что им было о чем поболтать, но сын категорически восстал против этого. Заявил, что болтовня болтовнёй, но насчёт всего остального он с этой дамой и на одном гектаре облегчаться не сядет. Ладно, у него еще универ впереди.

Поднатаскавшись с науками, Сирил устроился на подработку. Выпил клубничного ситро и, весь такой искрящийся от удовольствия, отправился покорять вершины приключенческой карьеры. Нужно ли сомневаться, что они сами рухнули к его ногам?

Наша новая мастерская понемногу заполнялась оборудованием. Сначала Влада привезла туда учебную операционную со своей медицинской работы, затем я взял из института положенную мне домашнюю лабораторию. Нужно сказать, что в науке я продвигался быстро благодаря всесторонней подготовке в юности. Сначала меня приняли на работу в институт ради рекламы и спонсорства, но вскоре убедились, что я и сам кое на что способен, и стали повышать меня по службе.

Артистическая карьера Влады продвигалась успешнее, чем я предполагал. Лишённая таланта перевоплощения, моя жена играла только саму себя, но такой типаж был распространён и пользовался успехом у зрителей. Влада становилась всё популярнее и вскоре стала звездой если не первой, то второй величины. Ей презентовали гримёрный агрегат, который любого урода может сделать красавцем. Третий в доме, хотя мы и первым-то никогда не пользовались - Хольдам это ни к чему. Впрочем, всё еще впереди - вдруг Сирил возьмёт за себя такую аристократку, что ей и всех трёх агрегатов будет мало...

Чтобы ускорить университескую подготовку, Сирил взял привычку стимулировать себя перцовым коктейлем. Не спал три ночи и за это время подъел все наши небольшие запасы перца. Влада заметила нехватку продукта и решила вернуться к огородничеству ради любимого сыночка. Потребовала себе просторную теплицу и всю её засадила перцем.

Незадолго до пенсии Влада стала одной из самых популярных артисток Симляндии. Красивых актрис её возраста не так уж много, поэтому режиссёры наперебой предлагали ей роль матери главных героинь, которых играли такие же глупые, как она, девчонки. Влада была благодарна мне за протекцию и полюбила меня еще больше, чем когда я сам был артистом. Слава не сделала её заносчивой - моя жена по-прежнему прилежно хозяйничала в доме и растила перцы для сына.

Мы с ней словно бы вернулись в юность - часто устраивали друг другу свидания, дарили цветы, оказывали другие мелкие знаки внимания.
За два свободных дня Перегрин с Владой наиграли пять пузырей на свиданиях.

Перегрин вспоминает о супружеском долге только на свиданиях, эстет долбаный, а так он всё больше на баре специализируется. Желания у него: смешать коктейли - выпить коктейль, и так по циклу, я даже бар рядом с его мольбертом поставила. Пьянь.

То ли дело был Найджел, который помнил о супружеском долге ежедневно... :D

Ширли быстро продвигалась по службе. Должно быть помнит, бестия, что должна семье за совершенно новую трёхтысячную кровать, которую она, пользуясь всеобщей суматохой, изодрала под шумок в день новоселья.

На вершину карьеры мы с ней поднялись в один и тот же день - она на свою, а я на свою. Ширли стала спасателем, а меня перевели в сверхсекретную научную группу, работавшую по ночам.

Теперь мы с Владой возвращались с работы за полночь. Однажды нас встретил сюрприз. Когда я вернулся с работы в два часа ночи, ко мне кинулась Влада, которая почему-то еще не легла спать.

- Перегрин, Сирила нет дома! - трагически провозгласила она.

- Ну и что, может, он в Центр поехал погулять?

- Сирил обязательно отпросился бы, он без спроса никуда не поедет.

- Тогда где же он?

- Вот и я думаю - где? Я во все больницы уже позвонила...

- А в морг?

- Там его тоже нет.

- Значит, всё в порядке. Ты не пробовала в университет звонить?

- Так ночь же...

Дежурный в ректорате был на телефоне круглосуточно, и у него мы узнали, что Сирил звонил туда сегодня насчёт причитающихся ему стипендий. Как выяснилось позже, он решил, что уже готов к поступлению в вуз, скоренько собрался и отправился туда, даже не подумав поставить родителей в известность. Зачем, когда у него всё в порядке?

А мы с Владой от пережитого потрясения постарели за одну ночь. Впрочем, старость всё равно не за горами - ох, как спину-то ломит...

Поглядели друг на друга, повздыхали...

- Жена, ты во что оделась? Зима на дворе, простудишься.

Да и чего уж нам молодиться-то... Наше время ушло.

exeshnizo,
неа, с перцем делается коктейль, который восстанавливает бодрость. Сирил весь его оприходовал, одна штука осталась - надо пополнять запасы. А так мы, Хольды - симы мирные, ни вирус подпольный не делаем, ни коровку специальную на участке не держим. :)

От автора... :gamer: Кузены и кузины Сирила в студентах. Смотрины типа...

Не буду отвлекать внимание читателей от основной династии подробным жизнеописанием побочников, но коротенько всё-таки хочется рассказать... :o

Во всех семьях, где было по шестеро детей, я дорастила их до студентов. Как-то само получилось - они стали из школы ходить в гости к Хольдам, выгонять без внимания их не хотелось - всё-таки родня - и в итоге наследник подружился с большинством из них. Когда он стал подростком, пришлось подрастить и их, потому что ему неудобно было водиться с детьми, а когда он переехал в универ, ему захотелось, чтобы все они учились с ним тоже. Пришлось снова их растить. Может, не все из них прокачаны так круто, как наследник, но вполне прилично.

Тирсисы.

Все четверо старших братьев получились в одно лицо, хоть я и крутила CAS. Различить их помогает только причёска и одежда - впрочем, лицо у них неплохое. Портреты двоих старших я выкладывала здесь выше, а вот двое средних. Ближний - Эдгар, дальний - Юджин.

Двое младших получились интереснее. Когда они взрослели, Кандида, видимо, так обрадовалась избавлению от воспитания детей, что по собственной инициативе кинулась мужу на шею.

Рольф мне нравится больше своих братьев, потому что я люблю у симов такой подбородок, а Виола оказалась исключительно милой. У неё уголки губ чуть-чуть загнуты кверху, как у отца, и от этого у неё получилось очень приятное выражение лица, которое трудно показать на фотках. С роллом ей тоже повезло - Дева и научница, так что тут полная гармония.

Демешко.

Портрет Руты Демешко я выкладывала прежде, остались две младшие дочки Демешко. Слева Мелани, ставшая романтичкой, справа Инна - семейница. Кто бы мог подумать, что внешность Юлиана даст таких знойных особ, как Рута с Мелани...

Инна как была наивным чумазиком, так и осталась. Когда сестра, уже в универе, рассказала ей сплетню про их двоюродного брата Рольфа, она приняла всё за чистую монету и у неё аж челюсть отпала. (забавный эпизодик, решила вот поделиться)

Про младших дочек Эрнеста Хольда я писала выше, с фоткой, поэтому не хочу здесь повторяться. Кому интересно, те найдут. :)

PS: Сейчас четыре романтички живут в академии Ля Тур, прямо хоть публичный дом открывай...

Старички в одиночестве. (Перегрин, глава 5-го поколения)

После отъезда Сирила в доме стало пустынно. А тут еще Влада начала болеть. Она стала забывать своих знакомых и с трудом узнавала даже меня. Обеспокоенный, я заставил её обследоваться в лучшей клинике, где ей поставили диагноз - ранний склероз. Выяснили и причину её болезни - оказывается, незадолго до отъезда в вуз Влада переболела гриппом и получила осложнение, которое затем прогрессировало всю её жизнь. Только теперь мне стали понятны все странности Влады и её усиливающееся скудоумие.

Правильно поставленный диагноз и лечение у лучших специалистов сделали чудеса. Влада не только выздоровела, у неё вдобавок обнаружился острый ум и незаурядный артистический талант, до сих пор подавляемый болезнью. Теперь стало понятно, почему она всегда так восхищалась артистами.

Влада быстро взлетела на гребень артистической славы, попробовав себя даже в режиссёрстве. Навёрстывая упущенное, она увлеклась ремёслами и мечтала наделать игрушек для своих внуков.

- Как же ты был добр и терпелив со мной, - сказала однажды она. - Всё это время, пока я была... такая.

К нам словно бы вернулась молодость, и мы любили друг друга с юношеским жаром. Уходя по ночам в секретную лабораторию, я думал... ну конечно же, о предстоящих экспериментах.

Чтобы Владе было удобнее ходить в мастерскую, где она мастерила игрушки, мы сделали боковое крыльцо.
Гости теперь стучатся только в дверь мастерской. Я так понимаю, потому что там уровень двери ниже и программа выбирает его. Надо бы поставить мастерскую на фундамент, вровень с домом, но пока в лом. Сделала пока боковое крыльцо - всё равно его надо.

Эти бамбуки, заснеженные бамбуки в ночном освещении - какая прелесть!

После старения к Владе вернулись шесть её слотов, отсюда и возникла история с болезнью.

У меня по старости ломило спину. Если бы Влада не массировала мне её регулярно, я вообще не мог бы разогнуться.

Зато Влада чувствовала себя неплохо. Весной она настояла на посадке новых плодовых деревьев, потому что внукам понадобятся свежие соки и витамины.

Она мечтала о повышении по службе и обсуждала со мной свои артистические планы. А затем мы занимались другими приятными вещами.

После таких развлечений неплохо было бы хорошенько выспаться, но в теплице плакали заросшие сорняками перцы, и добросовестная Влада шла позаботиться о них.

Я, усовестившись, тоже вставал и занимался хозяйственными делами. Чистил кошачий домик, пропущенный служанкой под предлогом, что в нём отдыхала кошка.

Подбадривал и развлекал деревья, которые сильно болели после пересадки. Особенно страдали теплолюбивые апельсины, но даже морозоустойчивые яблоньки хирели от весеннего похолодания.

В теплице наконец созрели перцы. Влада вышла затемно собирать их и провозилась с ними чуть ли не до вечера, зато урожай получился отличный.
собрано 380 аппетитных перцев - до конца династии хватит

Едва закончив с перцами, Влада снова принялась удобрять землю. Нужны ведь ещё огурчики, помидорки, запас которых давно был раздарен многочисленной родне. Не у всех же поначалу были такие сады и огороды, как у нас, а дети есть у всех.

- Оставь, не переутомляйся, я сам всё посажу, - отозвал я жену из теплицы. Она же слабая, моя Влада, её надо беречь. - Пошли лучше пообедаем.

- Но я хорошо себя чувствую, - сказала она за обедом. - Температура у меня в последнее время нормальная, да и лекарства всегда под рукой.

- Всё равно - я сам всё посажу, а ты иди лучше делай свои игрушки. Я тебя проверю.

И проверил - пришёл к ней в мастерскую.

- Да не беспокойся ты так - я крепкая, я даже тебя подниму! - рассмеялась она, и не успел я оглянуться, как оказался у неё на руках.
ага, шутничок - пока я выбирала в меню поцелуйчик, он запрыгнул на руки к жене без ведома демиурга
Следовало бы отругать жену - в её возрасте такие эксперименты опасны - но она так веселилась, что я в восторге пропел ей серенаду.

Она осталась мастерить игрушки для внуков, а я пошёл в теплицу. Посадил помидоры, огурцы и даже грядку фасоли, запас которой у нас тоже заканчивался.

morri,
мои отвернулись от огорода на часок, чтобы в койке покувыркаться, а потом поспать, и именно в это время там вылезли сорняки. :D Пришлось вставать и полоть.

Влада очень хозяйственная, по дому почти всё она делает, а Перегрин в основном пьёт и рисует. Всё как в жизни...

Полнолуние,
возни с садом не так уж много, но там надо ухаживать за растениями вовремя, а то хорошего урожая не будет. Поэтому я решила с недельку поиграть стариками без наследника. Накопились дела, которые удобнее делать, когда в доме мало симов: вырастить перцы для наследника, огурцы для Мирты (ей любовный напиток будет нужен, а в состав рецепта входят огурцы, которые у нас тоже кончились) и получить очередное поколение кошек. Ну и желательно, чтобы Перегрин с Владой немного состарились на случай, если следующему поколению в доме место понадобится.

Меня пока устраивает, что гости стучатся в заднюю дверь, потому что хозяева то в огороде, то в мастерской. Мастерскую не хочется поднимать на фундамент из-за дизайна, так что запереть дверь - это хорошая подсказка, спасибо. :)

Ранней весной нас покинула Пчёлка. Мы услышали жалобное мяукание несущейся к двери Ширли и устремились за ней.
ага, еле удалось отклеить их от бара

Пчёлка прыгнула за мышью и исчезла в заоблачных высях, а нам остался её надгробный камень.

Я простился с верной старой кисой и проводил её к предкам, на семейное кладбище.

А затем мы с Владой поднялись к бару и помянули усопшую Пчёлку.

Будь благополучна в лучшем мире, дорогая киса! Ты верно послужила Хольдам!

Оставшись одна, Ширли затосковала. Ей не с кем было играть, а у нас не всегда хватало на неё времени. С этим нужно было что-то делать, и я даже знал, что. Что лучше всего может развлечь молодую кису? Конечно же, молодой кот.

И я поехал в зоомагазин, где наверняка найдётся достойный кот для нашей Ширли. Выбрал такого котика - умного, красивого, бесхвостого. Нравятся мне эти бесхвостые - кроме того, я заметил, что у кошек по наследству хуже всего передаются два признака - отсутствие хвоста и ум. Но если бесхвостие иногда всё-таки передаётся, ум на памяти Хольдов еще ни разу не передавался потомству, поэтому три последних поколения наших кисок не блистали интеллектом. Но вдруг на этот раз повезёт?

Мариса при мне купила собаку, а ведь я собиралась взять её за кого-нибудь из наследников. Теперь придётся брать её с собакой.

Когда мы с Чифом - так звали кота по бумагам - вышли из машины, то увидели позорное зрелище - Ширли заигрывала с кобелём. Извращенка... Мне стало стыдно, но Чиф подмигнул мне - ничего, поправим.

Ширли вскоре ушла на работу, а Чиф выразительно посмотрел на меня - "будешь меня учить? я не хочу бездельничать" Пришлось его учить.

Легко выучив команду "Голос", кот стал искать место, где можно было бы хорошо выспаться, и облюбовал себе кровать Сирила.

Я не мог не восхититься хорошим вкусом кота, голубовато-серая окраска которого изумительно гармонировала с голубовато-серым клетчатым покрывалом, и у меня рука не поднялась сгонять его с выбранного места. К тому же Сирил всё равно был в университете.

И Чиф был оставлен на кровати.

Я сразу понял, что этому коту суждено быть великим артистом, и стал обучать его требованиям артистической карьеры.
У Перегрина в желаниях появилось устроить кота в шоу-бизнес. У Влады никакого мнения на этот счёт не было - была весна, ей всё время хотелось поцелуев. :)

Ширли тем временем присматривалась к Чифу. Когда стало очевидно, что кот ей сильно нравится, мы с Владой посоветовали ей не мешкать с потомством. И кошачья пара с удовольствием последовала совету.
динь-динь с первой попытки, гора с плеч

Ширли с Чифом вылезли из будки совершенно счастливые. Они так нежно смотрели друг на друга, что залюбуешься.
милый кадрик, я аж в двух ракурсах сняла

Может, на этот раз у них получатся умные котята?

Тем временем за дверью дрались волки за право дожидаться Ширли у нас на крыльце. Не знаю, о чём они там мечтали, но теперь нашей кисе не было до них никакого дела. У неё был её Чиф.

В этот вечер Чиф доучил последнюю команду, требующуюся от артистичного кота. Я пошёл к компу, чтобы устроить Чифа на работу, а он отправился спать на своё любимое место. Удобно уложил большую умную голову на покрывале и уснул. Снилась ему Ширли.

Скай,
в активных династиях ни у кого такой дефицит, как светлокожее блондинко, не наблюдается. :( Не зря я трясусь над чистотой породы... :rolleyes:

Как прославиться, если ты бука? (Сирил, наследник 6-го поколения)

Отцу хорошо, он кого угодно оболтает. А я всегда не знал, куда руки-ноги девать, если мне нужно было с кем-то заговорить. Думаете, почему я к колодцу пошёл, когда следовало бы в Центр поехать и там себе подружку найти? А тут - волшебство, тут девочка-почтальонка сама подошла ко мне и поцеловала меня. Мне не надо было ни о чём с ней говорить - всё время говорила только она, за что я ей благодарен.

Но папа прав - почтальонка мне не пара. Мы, известные семейства Симляндии, выбираем супругов только в своём кругу. Ни для кого не секрет, как это делается - вступив в юношеский возраст, молодёжь устраивает друг другу что-то вроде смотрин. В них придётся участвовать и мне, хотя мне от этого как-то не по себе.

Я приехал в университет в радужной футболке, но не в радужном настроении. Здесь ведь столько посторонних симов, а мне предстоит с ними общаться. Впрочем, так рано утром у общаги никого еще не было. Вместе со мной пришёл только старик-повар, работавший в здешнем буфете.

Я занял комнату, разложил там вещи, позвонил родителям, что со мной всё в порядке, и пошёл пробовать стряпню этого повара. Всё-таки мне предстоит её есть, пока я учусь здесь. А ничего, даже вкусно.

Поев, я отправился в Центр покупать себе новую одежду. Затем узнал расписание занятий и взял посмотреть несколько методичек на пробу.

В коридоре стояла гитарная установка, послужившая не одному поколению Хольдов. Гитара старая, но звук неплохой. Студентки мою игру одобрили - приятно.

Я выбрал для себя факультет психологии. У меня проблемы с общением, и я понадеялся, что знание психологии поможет мне преодолеть зажимы. Я с детства мечтаю стать супергероем - может, потому, что супергерою не надо ни с кем общаться. У него разговор короткий - базуку в зубы и вперёд, а с базукой наперевес любая речь выглядит убедительной. Порывшись в факультетской базе данных, я обрадовался - ничего такого, в чём нельзя было бы разобраться.

Значит, я без особых усилий стану отличником. Вот и замечательно!

Ну вот, началось... Едва я вышел на улицу, как мне навстречу попалась девушка, которая прицельно посмотрела на меня. Я видел её лицо на снимках в инете, в репортажах о жизни известных семейств Симляндии. Там как раз муссировался вопрос, кто из юных аристократок за кого пойдёт. Кучи журналистских домыслов... не хочется даже и вспоминать, что там писали обо мне.

У неё, насколько я помню, какое-то щебечущее имя. Судя по её взгляду, она узнала меня - тоже, наверное, читала эти хроники. Жуть. Если верить журналистам, я, оказывается, стригу деревья в саду, не выпуская книги из рук! Интересно, как бы я мог такое проделать? Но девчонку это враньё впечатлило, и она с нескрываемой симпатией уставилась на меня. Я на всякий случай улыбнулся, и она подошла ко мне. Поболтали чуток, а затем я сказал, что мне пора на занятия, и улизнул.

Вечером мне позвонил кузен Юджин, узнать, как я устроился. Юджин общительный, он всей родне названивает.
кем из студентов не играла, он всем звонит
Позвонил и отец - усмехнулся, когда я сказал, что меня девушки уже атакуют. Посоветовал не отдавать инициативу к ним в руки, если я не хочу, чтобы меня завоевали.

А хочу я, чтобы меня завоевали, или нет? Я не знал, но решил, что сдаться я всегда успею. Поэтому я взял студенческий телефонный справочник, чтобы узнать, кто здесь учится из интересующих меня семейств. Если я позвоню и назову свою фамилию, любая из девушек отнесётся к предложению познакомиться с полным пониманием.

Одну я пригласил встретиться в тот же вечер. Ничего так, приятная - хотя, если честно, все они для меня на одно лицо. Мне не понравилось её отношение к спорту, но я ничего ей не сказал, оставив более близкое знакомство на будущее.

Другая - очень родовитая девочка - пришла не одна. Сказала по телефону, что придёт с другом, но этот парень не выглядел как друг. Он явно был ей не ровня.

Я сказал ей это, продемонстрировав свою проницательность - возможно, не к месту. Она призналась, что это сын их управляющего. Родители не отпустили её так поздно одну и дали его в сопровождение. Парень стоял поблизости и откровенно таращился на нас, даже и не пытаясь прикидываться другом. Беседа у нас не шла - девчонка нервничала и оглядывалась на него, я тоже чувствовал себя неловко. На прощанье я не удержался от совета соглашаться только на дневные встречи, если ей одной вечером опасно, но без таких друзей.

Я позвонил ещё нескольким девушкам, и они согласились встретиться со мной. Поскольку молодых симов нашего круга мало, никто из нас не упускает возможность присмотреться друг к другу.

Но следующая кандидатка в невесты меня ошарашила. При встрече она вместо приветствия чмокнула меня в губы, да так, что у меня голова пошла кругом. И заявила мне, как она от меня "та-а-ащится". Потом у неё в голове что-то перемкнуло, она фыркнула, что я "противный", и ушла.
Зараза, чмокнула его при приветствии и влюбила в себя, а сама - ни-ни. Вдобавок у Сирила на неё перечёркнутая молния - странное поведение для такой совместимости.

Позже мне разъяснили, что у неё с головой не всё в порядке. Сказали, что "Пень" - это не только её фамилия, но с тем же успехом и прозвище.

Ещё с одной мы попросту друг другу не понравились. Не знаю, что ей не подошло во мне, но меня оттолкнуло, что она - волевая, жёсткая особа. Мы расстались с ней с вежливым пожеланием встретиться "как-нибудь потом" и с твёрдым намерением больше никогда в жизни не встречаться.

Психология - наука не особо наворочанная. Её следовало бы назвать болтологией, если бы она не конкурировала за это название с философией. Я мало грыз её гранит, еще меньше хлебал её манную кашицу - и всё равно с лёгкостью сдал первый семестр на отлично.

Второй семестр я тоже посвятил преимущественно поискам невесты. Одна мне очень приглянулась - большие зелёные глаза, зовут Земфирой. У неё белая, нежная кожа, поэтому она всегда носит шляпы с полями. Чёткий выразительный нос, мягкий взгляд, крупные улыбчивые губы, да и понимали мы друг дружку с полуслова. Я уже начал подумывать, не пора ли прекращать поиски невесты.

Всю малину испортила сестра Мирта. Когда я заговорил с ней о Земфире и начал расписывать её достоинства, Мирта зловредно хихикнула:

- Да она же крашеная...

- Как - крашеная?

- А так - некоторые девушки красят волосы, потому что у них свои волосы страшные. Да ты сам взгляни, какого цвета у неё брови!

Я взглянул и поверил сестре. После этого открытия я стал сомневаться и в остальном. А вдруг она носит парик?!! А вдруг у неё всё остальное тоже фальшивое? Вдруг её вечная шляпа скрывает не белую нежную кожу, а изъяны, которые хуже видны при затенении лица?

Я больше не мог восхищаться Земфирой и охладел к ней. Пригласил для знакомства с серьёзными намерениями ещё одну девушку.

Мы с ней даже понравились друг другу, но девчонка оказалась упряма как ослица. Всё, что нравилось мне, не нравилось ей. Всем, от чего меня тошнило, она восхищалась. Не знаю, назло это она или вправду, но если вдруг назло? Зачем мне жена, которая всегда и всё делает назло - я что, мазохист? А если вправду, значит, у неё не хватает ума не подколоть меня за мои интересы - тоже ничего хорошего. Пришлось расстаться.

Весь второй семестр я проходил в разборчивых женихах. Подружился с десятком приличных девушек, оттачивая на них науку болтологию, но ни на ком не остановил свой выбор. Эх, правда, видел я в Центре такую негритяночку... Но увы, в качестве жены это нонсенс.

Вторую сессию я тоже сдал на отлично. Еще бы, после такой житейской подготовки...

В общаге я почти ни с кем не сдружился, но меня уважали на расстоянии. Наследник династии Хольдов - это для многих звучит очень весомо. Я книги люблю, мне не нравится, когда их раскидывают, но некоторые студенты относятся к ним крайне небрежно. Хорошо, что моего авторитета хватает, чтобы заставить таких нерях мыть сортиры.

Но приучить их ставить книги на место - дохлое дело. Если иногда и убирают под моим нажимом, то тут же снова раскидывают.

В Центре я тоже не встречал подходящих девушек, хотя бывал там регулярно. Стоило мне войти в какое-нибудь увеселительное заведение, как все головы поворачивались ко мне. На лицах, готовых подхватить любую сплетню, было написано неприкрытое любопытство - "это наследник Хольдов, посмотрим, к кому он начнёт клеить". Обломитесь все, публично я целуюсь только с мамой.

Но, как говорится, всё до разу. Вечером, когда я возвращался с занятий, мне попалась навстречу девушка с птичьим именем - Иветти. Мы с ней давно уже были хорошими знакомыми, но наши отношения не выходили за пределы дружеских.

Я улыбнулся и потянулся к ней поприветствовать её. И тут она вдруг положила мне руки на плечи и приложилась губами к моим губам. Так ласково и естественно, будто делала это каждый, день, а губки у неё такие тёплые и свежие, словно лепестки розы на солнце...

И я пропал. Голова моя закружилась, сердце громко застучало. Иветти смотрела на меня ласково и с лукавинкой, словно давным-давно была уверена в том, что так всё и должно быть.
Я хотела еще повыбирать, но деффка измудрилась поздороваться с Сирилом таким поцелуем, что между ними вон что случилось. Ладно, думаю, пусть будет эта, всё равно все они - рожи еще те.

Говорил ведь отец - не давай им атаковать. Но нападение оказалось таким внезапным... А, ладно, Максис с ними, пускай завоёвывают...

- Эээ... ммм... Иветти, ты... - разродился я проникновенной речью.

- Ну хоть кто-то из нас должен был это сделать! - торжествующе улыбнулась она. - Вот и пришлось мне, раз ты не решался.

- Иии... что?

- Как что? Поцелуй меня ещё раз.

Ещё...??? Гм. Ладно. Да и не так уж это и неприятно - совсем наоборот.

Мы поцеловались ещё. И ещё. И ещё... Расстались за полночь.

- И не забудь назначить мне свидание, - строго предупредила меня Иветти. - Прямо завтра и позвони.

На другой день я пригласил её в Центр погулять, всё еще недоумевая про себя, как это я так влип. Иветти подбежала ко мне по первому снежку, лучезарно улыбнулась мне.

- Какой ты милый, - защебетала она. - И добрый. И покладистый. Как хорошо, что ты выбрал меня.

- Эээ... а я выбирал, да?

- Ну конечно. Ты так долго выбирал - половина студенток говорит только об этом.

- Разве? А я и не знал.

- Это разговоры не для парней. Девчонки всякое говорили, но я даже и не сомневалась, что ты не выберешь эту дуру Каллисту. И эту жеманницу Амидалу. И эту скандалистку Бритни. И эту тихоню Земфиру. И эту стерву Елену. А об этой чирлидерше даже и речь молчит...

- Вы что, про всех всё знали?!

- Ну конечно, это же всё обсуждается между нами, девочками. Я с первой нашей встречи была уверена, что ты выбрал меня, только стесняешься об этом сказать. Значит, надо было помочь тебе, а то ты от застенчивости мог бы сделать что-нибудь не то, что потом не исправишь. Я просто никак не могла позволить, чтобы это случилось.

- Ну... Наверное, всё правильно получилось, - глядя на Иветти, я всё больше проникался этой мыслью.

- Угу. - Иветти радостно чмокнула меня в щёку. - Теперь все девчонки от зависти умрут...

- Неужели я такой ценный? - изумился я.

- А ты не знал? Сирил, тебе кто-нибудь говорил, что ты очень-очень красивый? Бедные твои сёстры, у них никогда не будет такого парня, как ты. Их весь университет жалеет.

Ну и ну... чего только о себе не узнаешь. У меня нашёлся только один достойный ответ на слова Иветти.

А потом мы взглянули друг другу в глаза и поняли, что нашли друг друга. Я нашёл её, свою невесту. Ну, и она, конечно, постаралась, чтобы я не ошибся - какая она у меня умница!

Полнолуние,
это не шуры-муры, это тщательный перебор подходящих для династии девиц, чтобы выявить самую приятную для наследника и случайно не охмурить лишних. :D

- Так я могу сказать маме с папой, что у нас всё решено? - Иветти пытливо заглянула мне в глаза. - Ты ведь не передумаешь?
У неё у первой появилось сразу и желание помолвки, и боязнь отказа. Оперативная девушка.

Честно говоря, я об этом еще не думал. Но Иветти была такой милой... Я крепко поцеловал её и наконец подумал, что помолвка - не такая уж и плохая идея.

- Сейчас... - сказал я, потихоньку доставая из нагрудного кармана заветную коробочку. - Не подглядывай.

Иветти честно зажмурилась. Я опустился перед ней на одно колено, протянул ей кольцо и сделал предложение руки и сердца.

- Ой, Сирил! - надев кольцо, Иветти кинулась мне на шею. - Ты ведь взял его, когда собирался на свидание со мной? Ты тогда уже подумал об этом, да?

- Ну... вроде того... - не говорить же ей, что я опасался оставлять такую ценную вещь в общаге. Туда какие только личности не захаживают - одни коровы с ослами чего стоят. Разольют лужи по всей общаге, а потом за ними вытирай.

Я рассказал Иветти, что пишу роман. Раз у меня замкнутый характер, пусть за меня говорят мои произведения.
Как только Сирил приехал в общагу, у него появилось желание написать роман. Эта иконка ни разу не пропадала за всё время его обучения в универе. Я зажимала её только тогда, когда очередной роман был почти дописан. Для подстраховки, потому что Сирил был буквально одержим идеей писать их и писать.
Мой первый роман был почти закончен, и вскоре я отдал его в издательство. Он был о студенческой жизни и нашёл отклик среди молодёжи. Обо мне заговорили как о перспективном начинающем писателе.

Это у меня наследственное - мой прадед Дэниэл тоже был романистом и оставил после себя целое собрание сочинений. Закончив один роман, я сразу же начал обдумывать замысел второго. В моей голове роилось множество идей, но я никак не мог сделать окончательный выбор. О чём писать, чтобы это было интересно моим сверстникам?

На днях в общаге случился пожар. Система пожаротушения сработала с запозданием, когда уже загорелась жирная задница повара. А что если написать о пожаре? Нет, это потянет на анекдот, но не на роман.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху