• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Хольд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марафон "30 внуков" - Кандида.

Сыновья на внешность получились совершенно одинаковыми - истинные близнецы. Характеры у них тоже были почти одинаковые - папины - с той разницей, что Алан был добродушным, в маму, а Руперт оказался стопроцентной заразой, как папа. Кандида решила, что этого так оставлять нельзя, и занялась перевоспитанием Руперта. (Ребёнок оказался трудновоспитуемым - понадобилось по шесть подходов на очко. Как только было прокачано три очка, демиург вздохнул с облегчением и отступился от его дальнейшего воспитания. Интересно, что папа, увидев такое, тут же захотел поучить Руперта быть заразой - ну не понравилось ему, что сына сделали бесхарактерным.)

Утром семья позавтракала вместе, обсуждая с детишками их детские проблемы.

А вечером Кандида пригласила в дом директора Эмиля Савченко, и сыновья были приняты в частную школу.

Остаток вечера папа с мамой посвятили подготовке детей к обучению в частной школе.

Наутро сыновья отправились туда, чистенькие и опрятные.

Спустя положенное время Кандида родила ещё двоих сыновей - Эдгара и Юджина. Мужа не было дома, ей пришлось справляться одной.

Когда Аркадий вернулся домой, радуясь кругленькой сумме, его ожидало пополнение семейства. Детишки получились такими же бодрыми, как и предыдущая парочка, поэтому скучно никому не показалось.

Но зато как приятно, когда дети подрастают. Когда они такие же красивые и умные, как отец, и радуют его отличными оценками.

И они чертовски быстро растут. Не успел оглянуться, как они - уже малыши.

Как надо снова покупать триаду "Степашка-две-коробки" и выносить, выносить, выносить приветливый красный горшочек, чтобы в доме не развелись тараканы. Согласитесь, что роскошный аристократический дом с тараканами - это не комильфо. С призраками - еще туда-сюда, но уж никак не с тараканами.

Но если Аркадий погрузился в обучение сыновей малышовым навыкам, то Кандида думала об их будущем. Думала и стряпала ароматную поджаристую индейку для приёма школьного директора.

Пока малыши входили в школьный возраст, Алан и Руперт стали старшеклассниками. Замотанная малышнёй и хозяйством мама спала в семейной постели, но отец не мог оставить такое событие без внимания. Несмотря на свой строгий и бескомпромиссный нрав - и почему это некоторые зовут его заразой? - светский лев любил своих сыновей. (А демиург начинает любить зараз, не находя в них никаких недостатков, кроме достоинств. Ну да, таскает Аркадий газету у соседей - дык это когда за них играешь... А дома он - весёлый, крепкий и ответственный мужик, отличный муж и семьянин. Правда, детишкам почти никогда не хочется, чтобы он их приласкал, они хотят только, чтобы он поиграл и поговорил с ними. Но может, это оттого, что они тоже заразы еще те?)

Вот такие получились братья - одно лицо. Как говорится, голос в голос, волос в волос. Руперту выпало стать семейником, на долю Алана пришлись удовольствия. Поэтому Руперт сразу же захотел влюбиться, а Алан - пожонглировать бутылочками из холодильника. И оба они захотели купить мобильник.

Руперт тут же поехал в Центр, где купил себе мобильник, а заодно познакомился с приятной девушкой (той самой Дариной Байер). Алан вернулся из школы не в духе и вдобавок немытый, поэтому в этот день он никуда не поехал (за мобильником он ездил на следующий день, познакомиться там с девушкой ему не повезло). А вечером у младших братьев наступил день рождения, на котором присутствовали только старшие братья. У родителей была уважительная причина для отсутствия - они отсыпались после долгих праведных трудов по зачатию следующей двойни. Аркадий в этот день шёл на работу, ему надо было выспаться, а Кандида к концу процесса едва держалась на ногах.

Обставили еще одну детскую рядом с первой. Оба младших сына характером получились в отца - подвижные, общительные, чистоплотные и стопроцентные заразы. Будет где мамочке потрудиться. Трудно сказать, насколько они похожи на отца и на братьев, но пока всё выглядит так, что у меня будет четыре одинаковых мистера Бига-младших.

С директором пока обломилось, потому что у меня случился глюк. На другой день Кандида уехала на работу и вернулась как раз в то время, когда у неё должно было вырасти пузцо, а оно не выросло. Я занервничала - ааааа, заглючили последние два внука!!! - и забыла про директора. Принялась укладывать Кандиду с Аркадием в постель - вдруг всё само рассосалось - но команды "зачать ребёнка" не было, значит, Кандида всё-таки беременная. На другой день я не послала её на работу, хотя машина за ней приехала (!), не признавая её беременной. В пять вечера у Кандиды всё-таки выросло брюшко, сразу большое. А в день родов я директора не пригласила, потому что роды намечались на шесть вечера, семье было бы не до него.

Так и получилось, в шесть вечера Кандида начала рожать. Аркадий, разумеется, был при ней - поддерживал её морально и принял у неё первого ребёнка.

На этот раз родились мальчик с девочкой - Рольф и Виола.

И семья Тирсис выполнила возложенную на неё миссию. Вот фотка списка семьи с шестью детьми.

Йесссс!!! Тридцать внуков сделано!!!

Правда, не без пенальти за мистера Бига. Но он так хорош, что за него и пенальти получить не жалко. (Вот так мы, девочки, и впадаем во грех.....) :rolleyes:

Грутьсю,
старшие сыновья Аркадия Тирсиса - Овен и Близнецы, средние - аналогично, хотя я каждый раз CAS крутила. Дастин Демешко - Рыбы, у Эрнеста двое средних мальчиков - оба Рыбы. О совсем мелких я пока не говорю, но если надо, могу посмотреть.

От автора.... :gamer: Юные побочники, что-то типа смотрин.

Семьёй Демешко я сыграла ещё неделю, до общего дня рождения. Старшие братья всё это время были с семьёй, потому что Юлиан поздновато принёс наградной шкаф, и многое было еще не выучено.

Младшие девочки стали школьницами:

- Мелани. Похожа на Руту (которая стоит сзади), только глаза зелёные.

- Инна. Наверное, ничего будет, когда вырастет, но сейчас вот - забавный такой чумазик.

Дастин и Рута стали подростками.

Девочкой Рута не ахти как выглядела, но сейчас, особенно с косметикой, стала вполне себе.

А это старшие Демешко, студенты перед отъездом к Блонденам. Самой нравятся, горжусь...

И напоследок старшие дочки Эрнеста Хольда в студенческом возрасте:

Нелла - уехала в постапокалипсис к Ариям.

И Тирса - только что стала первокурсницей.

Полнолуние, Tauc,
еще раз спасибо за советы, благодаря вам у меня не опустились руки. Поездка на общественный лот мне не помогла, зато помогло свидание. Произошёл полный реролл, и после этого желания стали исполняться и перекручиваться. Правда, 4 слота у Влады так и осталось. Еще у неё сменилась цель жизни - абыдно, потому что до исполнения прежней ей одно повышение оставалось.

Семейные испытания (Перегрин, глава пятого поколения).

Я не думал, что это случится так скоро. Да ничто и не предвещало этого. Родители были еще бодрые, отец, как обычно, этой ночью не оставил без внимания маму. Пару картин нарисовал за день, которые тут же были проданы. Работы такой известной личности, как он, давно уже стоили почти по тыще.

Поэтому я, ничего не подозревая, весь день провозился с детьми, пока Влада была на работе. Сделал кое-какие важные звонки, а затем пригласил в дом школьного директора для нашей старшей дочери. А отец тем временем учил Флавию делать уроки, чтобы подготовить её к частной школе.

Вечером к нам приехал господин Афанасий. Я стал показывать ему дом и угощать выставленной отцом индейкой, а отец с матерью ушли в сад. Была ранняя весна, нужно было подбодрить озябшие за зиму деревья.

Вдруг дурное предчувствие охватило меня. Я оставил господина Афанасия за столом и помчался в сад искать родителей. Они стояли у свадебной арки, под которой сочетались браком мы с Владой, и целовались. Едва они отстранились друг от друга, как к ним приблизился незваный гость.

"ПОРА ПРИШЛА!" - беззвучный голос пришельца раздался в голове у каждого из нас.

- Да что это такое? - возмутился отец. - Дайте, хоть жену поцелую!!!

"ТАМ ПОЦЕЛУЕШЬ", - снизошла до ответа Курносая. - "ВАМ ПОВЕЗЛО, ВЫ УХОДИТЕ ВМЕСТЕ".

- Ну раз вместе, тогда ладно. Фарида, я первым пойду - это не тот случай, когда надо пропускать даму вперед...

Отец взял положенные ему пиво и чемодан, в последний раз улыбнулся маме.

- До скорого...

Опечаленная мама горестно уставилась на могилу любимого мужа.

- Что-то вы рано, могли бы и ещё дать нам пожить! - рассердилась она. - Нам еще внуков поднимать надо!

"ХВАТИТ, КУДА УЖ БОЛЬШЕ. ДУМАЕТЕ, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ ПРО ЭЛИКСИРЧИК?"

И мама смирилась с неизбежным.

- Что ж, вы меня заполучили, - заявила она. - Я у вас там живо порядок наведу. А вы, бесстыдницы, только посмейте там мне глянуть на моего мужа ТАК!!! Я вам все патлы повыдергаю!!!

Она подобрала положенные ей вещи, многообещающе глянула на танцовщиц - "щас мы там с вами встретимся" - и стала растворяться в воздухе.

Смерть обеспокоенно хмыкнула и зачитала завещание. Как оказалось, мама заботливо наделила денежкой почти всех своих детей и внуков.

Смерть и танцовщицы еще какое-то время постояли над могилами, не решаясь возвращаться в лучший мир. Пока я горевал по родителям, ко мне подошёл господин Афанасий, встревоженный моим долгим отсутствием.

- У вас сегодня, вижу, большое несчастье... - сочувственно сказал он. - Понимаю, вам не до меня, поэтому я откланяюсь, с вашего позволения. Разумеется, ваша дочка принята - может, это хоть как-то вас утешит.

Да горе было велико - потерять сразу обоих родителей... Дети тоже переживали, даже младенчик Сирил. Еще в пелёнках, он уже услышал в своей маленькой душе суровый голос Смерти.

Вернувшаяся с работы Влада для приличия слегка повздыхала по моим родителям, тщательно следя, чтобы её скорбный вздох не перешёл во вздох облегчения, и тут же устремилась к детям, чтобы утешить их. Мне трудно осуждать её, потому что она никогда не ладила с родителями - и на том спасибо. А мне еще предстояло проводить их на семейное кладбище.

Мама сказала мне несколько добрых слов на прощание. "Ты уже большой парень, ты справишься..." - добавил отец. И так, вместе, рука об руку, как и шли по жизни, они покинули семейный дом.

Родители оставили мне наследство, но оно не радовало меня. Я чувствовал себя одиноким, как никогда.

Но жизнь на этом не кончилась. Флавия прилежно сидела за книгами, чтобы вступить в будущее подготовленной. Мирта быстро утешилась и теперь стучала по полу игрушками. В кроватке гукал наследник Сирил. А Пчёлка выказала на работе редкостное усердие и исполнительность, за что получила большую премию.

Поздно вечером я застал Владу за тренировочной грушей.

- Ты чего? - спросил я, потому что она и так уже была накачанной.

- Знаешь, из меня не получится хороший министр образования, даже если меня назначат... - вздохнула Влада. - Мне и директором быть трудно, я всё забыла, чему меня учили в университете. Не даются мне знания, может, хоть в спорте что получится...

- Конечно, получится, - обнадёжил я жену, а затем ласково провёл ей по щеке. - Одна ты у меня осталась...

Да, теперь со мной осталась только жена, а могилы родителей разместились на семейном кладбище. Вот так и взрослеешь - не когда ты женился, а когда ты потерял родителей...

Задолбали меня эти глюки. Платиновая могилка Найджела при перемещении превратилась в этот мерзкий камень. Видимо, потому что на другой лот были переправлены сразу две могилы.

Но больше всего меня задолбало, что в династийном доме КРУГЛОСУТОЧНО звонит телефон. Даже позвонить никому почти невозможно, потому что мешают встречные звонки.
А это династийный район после завершения марафона "30 внуков":

manjaf,
у меня это первый случай, когда совпали дни смерти главы династии и его жены. Хотелось обставить это покрасивее, а в итоге могилка Найджела глюкнула при переносе. (((

На следующий день, в субботу, я вышел в сад посмотреть, что там делали родители. Я никогда не увлекался садоводством, но в память о родителях мне захотелось продолжить их труд. Как оказалось, родители успели подбодрить только половину деревьев, остальные чахли. К тому же все деревья заросли, и я взялся за секатор.

Когда я подстриг их, они выглядели немногим лучше, чем до стрижки. Но тем не менее я начал что-то понимать в садовом деле (получил бронзовый бадж). Этого было мало, чтобы привести деревья в полный порядок, и я решил совершенствоваться в садоводстве. Следовало бы начать с помидор, но я терпеть не могу помидоры и у меня хватило умения, чтобы правильно посадить ещё кое-какие растения. Из огурцов и земляники я предпочёл землянику и засадил ею всю теплицу.
Полезное растение - две земляники и два лимона дают ситро для платинового настроения. Перед отъездом на работу - самое то.

К сожалению, пока в теплице колосилась земляника, апельсины уже созрели и я не успел привести их в идеальную кондицию. Плоды получились средними по качеству, и я продал их на корм - интересно, кому...

Воскресенье у нас было насыщено семейными событиями, как радостными, так и печальными. День начался с того, что от нас ушла Матильда, которую мы всё равно любили, несмотря на её нрав. Свои последние дни она тихо доживала на пенсии, остепенившись к старости и не обижая свою дочь Пчёлку.

Услышав, как Пчёлка горько рыдает над матерью, проводить Матильду поспешили и мы. Смерть деловито просмотрела бумаги, созвонилась с кем-то - у неё что, тоже есть начальство? - кивнула и вытащила из кармана синюю мышку. Матильда прыгнула за игрушкой и удалилась в кошачье посмертие.

- Пап, как же мы теперь без Матильды? - спросила меня Флавия. - Пап, а давай заведём котёночка, а? Или щеночка...

- Нет уж, только не щеночка.

- Ну тогда котёночка, ладно?

Да, Пчёлке давно был нужен муж, если мы не хотели остаться без приплода. Ведь ей оставалось не так уж и долго до старости. С кошачьим потомством возникали кучи проблем - жена только что поменяла работу, потому что теперь она мечтала стать супергероем, ни у кого из нас не было выходных. Детям наверняка придётся вызывать няньку, а тут еще кошек знакомить и спаривать...

- Конечно, дочка, я куплю Пчёлке кота, и будут у нас котята.

Флавия, довольная, убежала заниматься, а я отправил Матильду на семейное кладбище.

А вечером мы отмечали сразу два дня рождения. Подрос наш наследник, Сирил. Я сам потютюшкал его и взвесил на руках - хороший, крепкий вырос малыш.

Я вручил ему Степашку и отправился поздравлять Мирту, которая стала первоклассницей. Симпатичная девчонка получилась, в маму - хотя и старшая тоже ничего, в меня. Ну и что, что детей у меня не десять, а только трое - зато какие!

Все выходные я провозился с земляничной плантацией, которая зарастала сорняками прямо на глазах, и стал заправским огородником. Узнал, что соцветие земляники называется не колосом, а кистью (серебряный бадж), и что мульчирование - это подкладка соломы под созревающие ягоды, чтобы они не лежали на земле (золотой бадж).

morri,
пасиб, мне они тоже нравятся. Наследник прямо симпатюлечка получился. :rolleyes:

Без родителей... (Перегрин, глава пятого поколения)

Впервые за много времени в нашем доме появилась няня. Нет, я понимаю, няня нужна несмышлёнышам, за которыми нужен глаз да глаз, но наши дочки - давно уже школьницы, они могут сами позаботиться и о себе, и о младшем братце. Они умные, они воспитанные, они знают и умеют много такого, что этой няне и не приснилось. Но соцслужба не была бы соцслужбой, если бы не заботилась о том, чтобы такие вот славные старушечки не оставались без работы.

Поэтому я попросил детишек присмотреть за няней и нанял её на пару часов, пока мы с женой были на работе. Ничего не поделаешь, пришлось бросить эту кость соцслужбам. Правда, я заблаговременно развернул к стене оба наших холодильника, потому что за два часа дети точно не умрут с голода. А то любят няни пошарить в чужих холодильниках - да и бытовая техника у нас самая современная, эти старушечки такой и не видели никогда. Как бы бабулька пожар в доме не устроила...

Но дети есть дети, и они тут же забыли о няне. Флавия успела встретить меня по пути на работу и на бегу похвасталась мне пятёркой, а потом пошла хвастаться ещё и своей кузине-однокласснице, сколько всего она уже знает. Мирта вспомнила про клубнику в теплице и пошла её полоть.

А няня, убедившись, что её слабых старческих сил не хватает, чтобы повернуть холодильник обратно, ограничилась тем, что засорила наш унитаз. Мдя, и старушечка вроде некрупная - откуда в ней столько этого самого?

Тем не менее, Мирте няня понравилась. Она так душевно и с таким сочувствием выслушала рассказ нашей дочки о смерти Матильды, что та всерьёз захотела подружиться с ней. Несколько дней об этом мечтала, но так и не собралась познакомиться с ней поближе, а потом забыла.

Влада, едва вернувшись с работы, наградила старушку хорошими чаевыми и поскорее выставила из дома, а сама отправилась прочищать забитый ею унитаз. Ведь не будешь же вызывать мастера по каждому пустяку, верно?

Флавия давно уже вызубрила все книги в доме и не знала, чем себя занять. Когда она встретила меня с работы, я посоветовал ей поучить всяким трюкам Царапыча. До чего ж умный кот, учить его - одно удовольствие!

Этим вечером у нас произошло прибавление кошачьего семейства. И немалое - сразу три котёнка. Два самца и самочка, которой предстояло стать наследницей породы. Все трое получились беленькими, в папашу Царапыча. Я подумал и решил повременить с раздачей котят родне - места в доме много, интересно посмотреть, какими они вырастут. Да и пристраивать их, учитывая, что у всей нашей родни сейчас семеро по лавкам, проблематично как-то. Но не сдавать же их в приют...

Значит, надо было за ними ухаживать, их воспитывать. Если упустить время, котёнка будет гораздо труднее воспитать. Я купил для них матрасиков, положил побольше корма в чашки. Очень дружное получилось кошачье семейство - родители заботливые, котята игривые и ласковые.

Выглянул сегодня в окно - опять эта уборщица бежит от нас сломя голову. Вот уже второе поколение Хольдов она бегает отсюда бегом.
да, такой вот мелкий глюк давным-давно образовался
Ну да, дом у нас большой, но зачем бегать-то, уборки у нас мало. Многое мы и сами делаем, нужно только мусор вынести да постели заправить. Ненормальная...

Флавия училась на одни пятёрки, а вскоре стала отличницей и Мирта. Побежала ко мне похвалиться успехами, когда я уезжал на работу, хотя я ей сколько раз говорил, чтобы не подходила к работающему вертолёту. Я очень рад за тебя, но - от винта, дочка!

Влада усиленно готовилась к работе и стала наконец супергероем, исполнив мечту своей жизни. Берегитесь, бандиты, грабители, насильники и прочие отморозки - на вас идёт моя мирная, домовитая жена!!!

Я был на работе, когда у Сирила наступил день рождения. Поэтому его вступление в школьный возраст прошло в чисто женской компании. В женско-девичьей, если быть совсем уж точным.

Вон он, мой наследник, надежда нашей династии. Весёлый, дружелюбный, очень компанейский парень.

Едва его поздравили, как вспомнили, что в теплице созрела клубника. Влада прежде не интересовалась ни цветами, ни огородом, а тут, унаследовав от мамы место хозяйки дома, она вдруг стала с энтузиазмом вникать в семейное хозяйство и помогать дочерям, которые уже неплохо управлялись с грядками.

А поздно вечером вернулся с работы я, и мы всей семьёй пошли на ночную рыбалку. Вы не поверите, сколько в нашем пруду утонуло ботинок!!! Я заподозрил, что в наш пруд потихоньку стаскивает старые ботинки вся Симляндия... или даже так - к нашему пруду тайно сбегаются стада многоножек в драных ботинках, чтобы опустить их туда в процессе какого-нибудь загадочного многоножечьего ритуала.

Иначе как объяснить, что один только Сирил поймал за вечер целых семь ботинок?

Было жаркое лето, а садовница безбожно халтурила. Она обнаглела до того, что стала приходить чуть ли не однажды в неделю. У нас было много цветов, было бы жалко, если бы они погибли, и мы с Владой вышли поливать их. Хватит нам и того, что волки у нас съедают по две клумбы в день.

Закончив поливку, я ушёл готовить традиционную индейку к приходу школьного директора, а Влада осталась достригать заросшие кусты.

В это время вернулся с работы Царапыч, который достиг того, что не удавалось уже нескольким поколениям наших кошачьих наследниц - стал звездой шоу-бизнеса. Горжусь коллегой!

Затем я уехал на работу, а Влада осталась принимать школьного директора для Сирила. И намучилась же без меня моя бедняжечка... Она заблаговременно переоделась в парадную одежду, но, как всегда, в последнюю минуту начались мелкие непредвиденные пакости. Волки опять сожрали клумбу, пришлось их отгонять и срочно её пересаживать.

Кошки - впятером это у них хорошо получается - привели в полную негодность кошачий лоток, откуда распространилось амбрэ на весь дом. Чистоплотные мохнатые бестии начали орать и не успокоились, пока песок в лотке не был заменён.

Взмыленная Влада бегала туда-сюда, а тут и сам директор пожаловал.

До сих пор директоров принимал я сам. Влада очень старалась быть с господином Леопольдом любезной, но у неё это получалось не так хорошо, как у меня. Вроде бы тот же дом, та же индейка, а господин Леопольд всё равно выглядел недовольным. И только когда Влада напоила его кофе, он размяк и сказал что-то вроде "прекрасный мальчик, конечно же, я его приму".
слажала Влада, без кофе было 85/90

А прекрасный мальчик тем временем дарил своему кузену Юджину пойманных накануне окуней. Ботинки я его еще вчера уговорил выкинуть.

Влада выпроводила директора и облегчённо вздохнула. Теперь можно было поздравить Флавию со переходом в старшие классы.

Флавия решила не загружаться по жизни и собралась прожить её в удовольствиях. С папы пример берёт - ну-ну, посмотрю, как это у неё получится...

А Мирта выслушивала намерения старшей сестры, и на её симпатичном личике проскальзывало задумчивое выражение. Хотелось бы мне знать, с кого она возьмёт пример - впрочем, чего гадать, если ждать уже недолго осталось.

Влада в этот день допоздна занималась с Сирилом, стараясь, чтобы завтра наш сын произвёл хорошее впечатление в новой школе.

Флавия тем временем углублённо проникалась осознанием, что она уже взрослая. Первое, что она сделала - целый час провертелась перед зеркалом, пока не решила, что вот теперь она себе нравится.

Разумеется, после этого она завела семейную машину и понеслась на ней в Центр - мир посмотреть и себя показать. Судя по тому, что доча рассказала, мир смотреть ей было некогда - она была слишком занята тем, что себя показывала.

Для начала Флавия решила, что в ней пропадает - хотя почему пропадает, какие еще её годы - великая артистка. Она положила на пол баночку для выражения симского восхищения её немеряным талантом и устроила сольное выступление.

Затем она на глазах у изумлённой публики тщательно пересчитала размеры восхищения - это при том, что мы - одна из самых богатых семей Симляндии.

Этого ей показалось мало, и она решила подружиться с роботессой, потому что "это очень прикольно". Хорошо еще, что не с роботом...

В процессе задруживания Флавия в красках рассказала роботессе, что у нас есть трое маленьких бедных котят, которым совсем - ну совсем! - некуда деваться, когда они вырастут, потому что у всей нашей родни многодетные семьи и им не до кошек. А котята такие миленькие, такие хорошенькие...

Простой электронный мозг роботессы принял всё за чистую монету, и железная леди очень озаботилась судьбой несчастных котяток. А давай, говорит, их к нам, у нас уже есть кот. Флавия ухватилась за предложение, рассыпалась в благодарностях и пообещала позвонить, как только договорится об этом дома. И ведь позвонила, обнадёжила роботессу.

На следующий день было хмурое утро, но Флавия полетела в школу сияющая, как маленькое солнышко. На день она нашла себе подработку, а на вечер у неё были грандиозные планы.

Дождь так и не пошёл, к обеду погода прояснилась. Цветы сохли, садовницы опять не было, и я вышел поливать их.

Флавия сразу после школы укатила на работу, испив для бодрости свежего клубничного ситро.
платина, для гарантированного повышения по работе
А Мирта пришла из школы с кузеном Эдгаром. Они спрятались за кафедру и так о чём-то шушукались и хихикали, что я пошёл взглянуть, чем они занимаются.

- Пап, мы же по-родственному... - хихикнула она в ответ на мой оторопелый взгляд, но почему-то покраснела.

Да уж, "двоюродное родство - опасное соседство"...

Флавия готова была горы свернуть на работе. Её усердие заметили, и она вернулась с повышением.

Это добавило Флавии отличного настроения, и она, радостная, понеслась к пруду. Уж точно не рыбку ловить.

Рыбка не рыбка, но кое-кто на Флавию клюнул... Ох уж мне эти дочурки - только что соски в рот тащили, а вот уже и целуются.

Флавия и её улов поклялись друг другу в вечной дружбе и любви.

Значит, недели две друг друга точно помнить будут. Эх, помню себя в их годы - я на полном серьёзе весь первый курс мечтал, чтобы ко мне в универ моя девочка приехала.

Расставшись с мальчиком, Флавия пошла гонять бильярд.

- Папа, Киборг-2 сказала мне, что бильярд сейчас очень в моде, - объявила она.

- Да он и прежде был популярен, это только для тебя новость, - хмыкнул я. - Могла бы и знать, что твой папа неплохо играет в бильярд.

- Пап, а мои старшие кузены Тирсисы недавно в универ уехали. Мне Алан сегодня звонил. Он мне рассказал, что на днях ездил в Центр и встретил там гадалку. Он ей мало заплатил и сказал, что любит брюнеток - так она назло подбросила ему двух прелестнейших блондинок!!!

- Гадалки - они такие, - согласился я, припомнив, что было и у меня что-то такое в юности. - Иногда такую красоточку подкинут, что сразу хочется пересмотреть все свои вкусы и стремления.

- И ты пересматривал?

- Ну что ты... Красоток на свете столько, что если ради каждой свои вкусы менять... Как говорится, "мы не будем прогибаться под этот мир - пусть этот мир прогнётся под нас". Ну и как там братья Тирсисы, в универе?

- Они в общежитии устроились. В школе им было не до учёбы, поэтому стипендии у них небольшие - четверо младших в семье, нужно было родителям помогать.

- И они помогали родителям в ущерб собственным интересам? Хорошие парни.

- Угу. С Аланом у нас вообще интересы одинаковые. А Руперт такой хозяйственный, образцовым папашей будет. И почему я - их кузина...

- Ты-то сама когда собираешься в университет?

- Я с Рутой Демешко договорилась, мы вместе туда поедем в конце лета. У нас с ней еще тут остались кое-какие дела.

И Флавия снова взялась за бильярд. Девица взрослая, она пропадала то на работе, то на гулянках, поэтому мне оставалось обучать Мирту. Конечно же, в первую очередь тому, как за себя постоять - молодым девушкам это никогда не помешает.

Наши котята наконец выросли. Все трое были очень похожи друг на друга - только Пепел получился бесхвостым - поэтому проблема выбора меня особо не заморачивала.

Ширли оставалась дома, а котов нужно было отдавать, желательно в хорошие руки. И тут ко мне подкатила Флавия.

- Папа, я всё устроила, моя лучшая подруга Киборг-2 с удовольствием возьмет их к себе.

- Очень хорошо, доча. Двух младших котиков отдай ей, а Царапыча оставь, я его Демешкам обещал. Кот известный, престижный - Юлиан с него пылинки сдувать будет.

Флавия позвонила своей приятельнице-роботессе, поболтала с ней о том о сём и вручила ей Пепла с Полярником.

Коты стройными рядами отправились на новое место жительства, а дочь засобиралась в университет. Позвонила Руте, затем в ректорат насчёт стипендий, и в тот же день покинула родной дом.

- Ну звони, как вы там доехали, - сказал я Флавии на прощание.

Флавия позвонила домой, как только доехала и устроилась.

- Пап, всё в порядке, мы с Рутой в общаге, - сообщила она. - Приехали туда в такси, заняли соседние комнаты.

- Ну и как тебе первые впечатления от универа?

- Ой, пап, тут та-акие МА-АЛЬЧИКИ...

- А братьев Тирсисов вы уже навестили?

- Да, пап, мы к ним вечером заходили. Представляешь, их теперь и не узнать. Они ведь близнецы, в школе были так друг на друга похожи, что и не отличишь. А теперь они оделись-причесались, их и захочешь - не перепутаешь. Алан волосы отпустил, оделся по-восточному и говорит, что теперь все девушки будут его. А Руперт серьёзный такой, со взрослой стрижкой и выглядит старше, чем он есть. Мне, говорит, все девушки не нужны - мне нужна одна, и пусть она видит, что я не какой-нибудь хлыщ. И на Алана так посматривает, но тот не обижается - ведь они любя друг друга подкалывают. Ну ладно, пап, я потом ещё позвоню.

exeshnizo,
пасиб за внимание. Я тут думала, выкладывать продолжение или ещё поиграть, но ты меня воодушевила, и я решила выкладывать. :)

Убедившись, что у Флавии всё в порядке, я стал пристраивать Царапыча. Позвонил Лавинии, пригласил её за котом. Мы давно не виделись - всё дела, дела у обоих - и очень обрадовались встрече. Вот с кем можно целоваться, не вызывая ни у кого нареканий - единокровная сестра как-никак, комар носа не подточит.

И Царапыч отправился к Демешкам, на новое место жительства. Устроился он там королём - на почётном месте, в роскошной постельке с балдахином. У нас бы ему такая не светила - громоздкие они очень.

Заодно я проведал, как там другие котятки и что за кот у них в компаньонах. Как оказалось, того кота роботам отдала наша дальняя родственница Селена. Котёночек был из нашей семьи, но когда он вырос, из него получилась такая жертва генетических экспериментов, что Селена поскорее избавилась от него. А роботы всяких кошек любят, детей у них нет, вот они кошками и занимаются.
демиург потирает ручки - у роботов еще три кошачьих места

Поэтому наши котята устроились там отлично, не хуже Царапыча.

Пристроив лишних кошек, я занялся оставшимися. Все наши кисы очень чистоплотные и ни в какую не желают ждать уборщицу. В грязный лоток они не сходят, а будут ходить за тобой и орать, пока ты его не вычистишь.

Мирта с Сирилом продолжали обучение. Если Мирта была примерной ученицей, то Сирил оказался неусидчивым. Стоило ему сесть заниматься, как тут же оказывалось, что к нему пришли одноклассники, или что ему надо позвонить одноклассникам, или что ему хочется поиграть с котенком, или ему позарез нужно взглянуть на деревья в саду, или ему жарко и надо срочно выпить прохладительного. Поэтому его обучение продвигалось в час по чайной ложке.
Демиург поражён - такой неусидчивый и медленно обучающийся симёнок. Первый случай у Хольдов, когда к наступлению юности у него в науках, как говорится, и конь не валялся. Зато друзей было пятеро. Всё кузены и кузины - когда они приходят в гости, оставлять без внимания их не хочется, не то что детишек-неписей. :o

Лето подходило к концу, но жара стояла страшная. Садовница к нам всю неделю носа не казала,
следствие того же самого таймерного глюка, что и с телефоном, похоже
а сад каждый день нуждался в поливке. В этот день я рисовал картину в мастерской, а Влада, придя с работы, заметила, что цветы сохнут, и, даже не переодевшись, пошла поливать их. Ей оставалось несколько клумб, когда её геройский костюм вдруг вспыхнул.
Вообще не понимаю, почему, я постоянно следила за перегревом Влады, у неё не было даже первой стадии. Жаркое лето, всё время приходилось за всеми насчёт этого следить.

Пока я расслышал её крики, пока до меня дошло, что к чему, пока я бежал со второго этажа к ней, всё было кончено.
Блин, в очередь команд к Перегрину как раз попал телефонный звонок (как я уже говорила, телефон у нас звонит всё время), на который отвечал Сирил, и когда я отменила Перегрину рисование и скомандовала бежать, он на полпути вниз пошёл к телефону. И едва успел на место события.

Когда я выбежал на улицу, от Влады осталась только кучка пепла. Над кучкой уже стояла моя старая знакомая, совсем недавно отправлявшая в последний путь моих родителей.
Фоток пожара мало, я изрядно растерялась. На автомате щёлкнула первый кадр, а потом тупо смотрела, что происходит. Думала уже, что придётся дальше играть без Влады, но как-то сумела вовремя сообразить, что за неё можно попросить.

Только теперь, когда Влады не стало, я вдруг осознал, как она мне дорога. Я бросился на колени перед страшной гостьей и слёзно взмолился:

- Смёртушка, родимая!!! Ничего я у тебя никогда не просил, даже когда в один день потерял обоих родителей!!! Я всё понимаю, у меня своя работа, у тебя своя - но Владу-то, Владу за что?! Она еще молодая, ей еще жить да жить! Посмотри, родимая, может, это ошибка, а? А если нет, всё равно, пощади её! У неё семья, дети малые... да и вообще - я люблю её!!! Рано нам еще разлучаться, Смёртушка...

Смерть задумчиво хмыкнула, вытащила из глубин балахона крохотный синий огонёк - это у них там монеты, что ли, такие? - и покатала его с руки на руку.

- ТВОЯ ВЗЯЛА, - раздался её голос у меня в мозгу.

Рядом с ней возник призрак Влады, который быстро наливался плотью. Когда Влада полностью стала телесной, Смерть отправилась по своим делам.

Дети и кошки, сбежавшиеся к месту несчастья, поняли, что обошлось, и быстро успокоились. Они даже не успели испугаться по-настоящему. А Влада со слезами благодарности кинулась мне на шею.
Без моей команды - то ли по своей инициативе, то ли это часть анимашки. И выражение лица у неё было очень подходящее к случаю.

- Я ведь всё слышала, что ты ей говорил, - всхлипнула она. - Я думала, ты меня больше не любишь, а ты...

- Ладно, чего там... - забормотал я, радуясь её возвращению. - Может, я люблю тебя не так, как следовало бы, но всё равно... Ты же моя жена, мать моих детей, ты нужна семье - и ты нужна мне, клянусь святым Максисом!!! Кроме того, что принято считать любовью, есть и другие чувства - привязанность, ответственность, долг - и это еще вопрос, что сильнее.

Несмотря на выпавшее ей испытание, семья воссоединилась. Все снова были вместе, все были счастливы. Влада чувствовала себя ужасно, но, главное, она была жива.

- Как получилось, что этот твой дурацкий костюм загорелся? - сердито спросил я.

- Не знаю, что-то там замкнуло, наверное...

- Всё, больше ты героем не работаешь. Хватит, погеройствовала, а теперь подумай о другой работе, дорогая.

Я утешил Владу и обласкал, и она пошла в ванную отмываться от пепла. Помыться понадобилось и Мирте, она слишком близко подбежала к горящей матери. Вскоре Влада закричала мне из ванной:

- Перегрин, мне плохо! Очень жарко, сделай чего-нибудь прохладительного!

Мирта тоже захныкала, что умирает от жары, и я приготовил им лимонад со льдом.

Обе напились лимонада, и им полегчало. Когда Влада с трудом вылезала из ванной, она неловко задела кран, и тот сломался. Мирта тоже нажала что-то там не так, сломав аудиосистему. Я отправил обеих отсыпаться и стал чинить поломки. О Сим-Боже, что за ужасный день!

К полуночи Влада отоспалась и встала почитать книгу. А я почувствовал, что свихнусь, если всё это не запью. Подошёл ко Владе и поднял тост за её счастливое спасение, она поблагодарила меня улыбкой.

Что-то я в последнее время много пью...

На следующий день было воскресенье. Мне наконец удалось усадить Сирила за науки. Мирте нечего было делать, и она пригласила в гости кузена Юджина. Тот попросил разрешения прийти с другом и привёл... а вот не угадаете, кого.

Это Юджин так пошутил, как выяснилось. По пути к нам он встретил господина Леопольда Бирилло, тот увидел, что маленький мальчик один гуляет по улицам, и решил проводить его до нашего дома. Я поблагодарил господина Леопольда и пригласил его на партию в бильярд.

Нужно сказать, что играл директор отлично. До последнего было неясно, чья возьмёт, пока я наконец не выиграл у него с перевесом в один шар. Господин Леопольд огорчился, но затем поздравил меня с победой, добавив при этом, что редко встретишь такого превосходного игрока.

Мирта в это время играла с кузеном Юджином, как она потом сказала, "в жениха с невестой". Слава Сим-Богу, что хоть не в маму с папой, но странные у неё какие-то игры для маленькой девочки. К чему бы это...

А я вдруг обнаружил страшную вещь. Провожая господина Леопольда, я оперся на перила, и они рухнули у меня под рукой. Господин Леопольд осмотрел щепки и сказал: "Да это же термиты!"

Оказалось, что с цветочной рассадой мы занесли на участок термитов, и они всё это время подтачивали дом. Я вызвал бригаду аварийников, те осмотрели участок и сказали, что нам нужно как можно скорее съезжать, потому что дом вот-вот рухнет. И что если мы хотим и дальше жить на этой земле, тут нужно всё снести и устроить глобальную дезинфекцию.

- Как - снести?! - ужаснулся я, но другого выхода не было. Мы с семьёй обсудили случившееся и решили съехать сегодня же. Мирта заявила, что она уже большая и что она поедет отсюда прямо в университет.

Поздравления были поспешными и безрадостными, потому что мы думали только о том, как бы наш дом не упал нам на головы.

В свете этого даже сообщение Мирты, что она целиком и полностью разделяет жизненные ценности своего обожаемого дедушки и пойдёт по его стопам, никого уже особо не впечатлило.

А уж её сообщение, что обе её кузины, младшие дочки Эрнеста Хольда, тоже решили стать раскованными женщинами - в прежние времена это, помнится, иначе называлось - впечатлило нас ещё меньше. В конце концов, это проблема Эрнеста с Кариной, не наша.

И Мирта выехала в университет.

А мы, наспех похватав кое-что самое ценное, тоже покинули дом. И вовремя, потому что не успело такси завернуть за поворот, как наше родовое гнездо рухнуло за нашими спинами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху