В ночь со вторника на среду я поняла, что мои худшие опасения оправдались. Я тут же побежала к мужу за сочувствием, но он и не подумал меня пожалеть
И, что самое возмутительное, Джордж был вне себя от счастья. Нес что-то про дом, наполненный смехом, топот ножек и другие вещи, крайне далекие от моей теперешней реальности: больной спины, постоянного недомогания, утренней тошноты. Какие уж тут игрушки?!
И, что самое ужасное, я не могла работать. Это стало настоящим ударом для такого трудоголика как я, а Джордж, который обещал всегда меня слушать и понимать, вдруг заявил, что моя страсть к работе всегда его раздражала и вообще может повредить ребенку.

Что ж, первый семейный скандал мог быть засчитан. Злилась я даже во сне
Джордж ушел на работу пока я спала, не сказав ни слова, даже не извинившись. Это его выбор, первой извиняться я тоже не собиралась, я предпочитала работу. Да и как можно было предпочесть теперешнее состояние?! Ужасная одежда и нелепая походка никак не могли стать моим осознанным выбором
В библиотеке было все что нужно для счастья и успокоения, все, чего мне не хватало дома: книги, компьютер, работа
Я буквально заставила себя прочитать книгу ужасов "Рождение от Р до Е", но, вопреки обещанному на обложке "блаженству материнства", я почувствовала только ужас от перспективы пережить все описанное. Да еще эти назойливые незнакомцы, мечтающие потрогать животик "на счастье". Что, похоже что я счастлива?
На волне вдохновения от прочитанного, я начала работу над автобиографическим романом "Почему я?!"
Но беременность и здесь мне помешала: я устала раньше, чем начала работать по-настоящему. Если бы у меня был свой компьютер, я могла бы работать дома, недалеко от кровати, холодильника, туалета и прочих так необходимых будущей матери вещей
Однако, домой явно было пора, тут еще и Хэл позвонил, рассказал мне о повышении мужа. Нужно было мириться, как ни говори, материнство делает женщину сентиментальной. Но еще более сентиментальной такую женщину как я делают подарки и серьезное отношение. Джордж купил мне самый лучший подарок на свете - компьютер.