• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Элессар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, Евграф тоже достиг вершины карьеры и, как и Тайли, подался в криминал. Ну и зря. В последнее время в нашей семье пропал воровской фарт.
Тайли даже с горя упала. Прямо возле почтового ящика.

Но потом пересилила себя и утешилась любимыми горячими бутербродами с сыром. У нее вообще в последнее время бздык по поводу этих бутербродов. Даже дворецкого уговорила, чтобы к плите не подходил. Мол, теперь она сама будет готовить по какому-то совершенно новому рецепту. А сама уже в дверь еле проходит!

В промежутках между поеданием бутербродов Тайли ловит рыбу. Да еще и папика в это втравила. Все-таки пруд вырыли в опасном месте: в опасной близости от Муси и Дуси. Те так плотоядно пощелкивают зубами, когда папа увлеченно подходит к ним слишком близко, чтобы в очередной раз забросить удочку.

Кстати, над родительским домом тоже вовсю бушевали молнии. Так что папик тоже словил свои 220. а очередная молния ударила в дерево в конце сада. Все-таки наши власти замалчивают эту проблему! Когда папа вызвал пожарных, его еще и оштрафовали за ложный вызов!

Да вот урожай какой-то на молнии в этом году! ;)

Вообще на нашем участке в последнее время творится черт знает что. Мало того, что призраки стали появляться уже и в дневное время. Так еще и папе стали поступать сообщения с того света о его давно уже почивших родителях.

Папа вдруг ощутил себя маленьким мальчиком, только что потерявшим родителей. Так что маме даже пришлось его утешать! В маразм он впадает, что ли?

Видимо, это все-таки возрастное, так как в последнем письме из дома Тайли весьма красочно описывала, как папа в ванне изображал капитана Врунгеля на палубе яхты «Беда». При этом, правда, он почему-то пел «15 человек на сундук мертвеца». Рому ему, естественно не дали и из ванны выгнали. А то призракам мыться негде.

Тайли решила, что одним ребенком в семье ограничиваться нельзя и родила Барахира. Правда, ребенком назвать его довольно трудно. Этот здоровый лоб скоро догонит Линхира.

Линхир отметил свое 17-летие и решил, что его призвание наука и очкастые, работящие девицы, не злоупотребляющие парфюмом.

На семейном совете было решено отправить Линхира в университет. Так сказать, под мой присмотр.

Папуля в состоянии маразма все время шатается ночью по саду и периодически влипает в неприятности.

Видимо, ему не хватало человека, с которым можно было все это обсудить, и он не нашел ничего лучше, чем оживить тетю Нессу. Но, так как заклинания он давно уже подзабыл, результат получился немного не такой, на какой он рассчитывал. Зато с тетей Нессой они нашли общий язык и теперь пугаются привидений вместе. Просто Шарик и котенок Гав в одном флаконе: а давай бояться вместе?

Что еще вам рассказать про нашу не совсем нормальную семейку? Евграф выпустил новый роман как раз об этом. О странностях и ненормальностях. И его тут же похитили инопланетяне. Видимо, чтобы доказать, что странности для нашей семьи это как раз нормально.

Тряхнув листьями в волосах, вырос Барахир. Он не нашел ничего умнее, как выбрать работу на эстраде, надел на себя консервную банку, гордо именуемую костюмом рыцаря, получил повышение и решил, что вполне готов для самостоятельной жизни. Я с ним даже познакомиться не успел.

С собой он прихватил нашу Галадриэль, так что Тайли съездила в зоомагазин и привезла что-то уж совсем несуразного цвета по кличке Нерданель. Пол женский, если кому интересно.

А после поездки свалилась с пищевым отравлением. Правда, сама она считает, что это происки ее «крестных» сослуживцев. А я думаю, что нефиг жрать столько бутербродов! Все, как в рекламе: ешь, сыночек, а потом закусишь мезимом. А нет, чтобы сократить количество поедаемого?

Да, папуле надоело брить шерсть на лице. Он сварил аконитовое зелье и теперь в доме воет только тетя Несса.

Что еще? Линхир благополучно доехал до университета и поселился в нашем общежитии. Правда, присмотреть за кузеном я толком не успел потому, что к тому времени закончил университет.

Вечеринка по поводу окончания мной учебы начиналась весьма обыденно и скучно. До той поры, пока на нее не приехала Синди. Увидев ее, Лея устроила сцену ревности. Она рыдала и говорила, что отдала мне лучшие годы, и не зря же я ее рисовал. Она думала, что мы связаны этим портретом навеки, и она моя муза, и я ее люблю, как Боттичелли Мадонну. Я буркнул, что если она не заткнется, то я ее буду любить, как Герасим Муму, и поплелся в комнату собирать вещи. Как же хорошо, что Лее еще учиться и учиться!

Возвращение домой.

Когда я вернулся домой, то с удивлением и облегчением понял, что здесь ничего не изменилось. Мама по-прежнему ругается с тетей Нессой и кузиной. А благодаря их одинаковым прическам и пристрастию к красному цвету и своему крепчающему склерозу, она периодически забывает, с кем цапалась в прошлый раз, и вводит их в ступор, заявляя: «А ты помнишь, как ты меня тогда назвала»?
Коты дрессируют бабочек. Бабочки из вежливости делают вид, что дрессируются.

Евграф под псевдонимом Евграф Донцов кропает книженции о жизни нашей семьи, переставляя местами главы и события для очередного бестселлера. И, главное, что народ эти опусы читает, буквально сметая с прилавков.

Папуля, увидев меня, совершенно не удивился, только сказал: «А мне твоя прическа не нравится». Улыбнулся каким-то своим мыслям и побрел дальше. Да, совсем отец сдал… А насчет прически он прав. Сколько можно изображать из себя примерного отличника? И я отправился по магазинам и в салон красоты. Кажется, мастер подобрал мне удачный образ.

Я сразу превратился в «плохого мальчика», что привлекло ко мне кучу девчонок. Я еле успевал отбиваться от них. Причем довод «я помолвлен» никакой роли не играл. Когда у меня в сотый раз спросили номер телефона, у меня возникло непреодолимое желание дать им номер основательницы нашего рода Аланны и предложить девочкам звонить строго после двенадцати.

Вернувшись домой, я с изумлением увидел свою бывшую сокурсницу Лею, с остервенением пинающую мусорный бак возле моего дома. Ну что за детский сад? Она бы еще на заборе написала «Элронд - дурак!» Вот не поленюсь и для этой цели специально поставлю забор!

Что еще? Тайли достигла вершины криминальной карьеры, Несса издала ресторанный справочник, а Гортхауэр оттаскал за уши папарацци.

Совсем народ обнаглел! Не умеют честно работать в журналистике. Вот всем докажу, что журналист - это звучит гордо! Хорош я в белом костюме и с фотокамерой на шее?

Ох, опять какие-то девочки, какие-то телефончики… Милая, запомни сама и барышням в редакции передай: я занят. Вот так, с большой буквы ЗАНЯТ!

Кстати, к нам в город приехал какой-то залетный супермен. Начался передел власти между криминальными авторитетами, но Тайли не растерялась и объяснила товарищу, кто в доме хозяин.

Неожиданно тихо усоп папа. Никто вначале даже не заметил, что его нет с нами за обеденным столом. А он прилег отдохнуть и не проснулся. Так мы его и нашли с улыбкой на лице. По папиному завещанию мне отошел магазин, а мамуле папа выделил приличное содержание.

В память об отце тетушка Несса решила родить еще одного ребеночка. Сначала врачи были против, потому, что у нее обнаружились какие-то проблемы со здоровьем. Но потом все было улажено, и в доме появился Леголас.

У Нерданель также родился ребенок, тьфу, котенок! Назвали Вилья. Представляете: у цветной кошки черный котенок!

Я же успешно боролся с подковерными играми на работе. Эта дурочка Салли, пользуясь родственными связями с директором издательства, решила меня шантажировать. Не на того напала, милая! Я единственный в своем роде, а ты на клавиатуре путаешь «жи» и «ши».

Я, конечно, добился справедливости, но работать в этой сфере больше не хотел. Просто пропал запал, и мне пришло в голову поработать в системе образования.

olexsta, тут будет про котеночка. Только надо надо дочитать до конца... ;)

Так, с этим безумием надо что-то делать! Мало мне Леи с ее тараканами в голове. Я уже замучился по нескольку раз за ночь поднимать мусорный бак и уничтожать расплодившихся насекомых. Еще хорошо, что мы живем не в Канаде, а то на запах объедков еще и еноты бы набежали. Но тараканы тоже небольшая радость – дом уже весь пропах тараканоцидом. В сочетании с Тайлиными бутербродами амбре получается просто убийственным!
А теперь я еще вынужден прятаться от обезумевших девиц Новосельска в собственном доме. Я даже перестал ссылаться на помолвку с Синди, боясь, что из-за зависти к ней барышни нашлют на мою невесту какую-нибудь порчу. «Такое ощущение,- сказал мне задумчиво Евграф, оторвавшись от написания очередного шедевра, - что все женское население Новосельска по отношению к твоей невесте страдает амфибиотропной асфиксией». Я не очень понял, что именно он хотел сказать, но переспрашивать на всякий случай не стал.
Не рискуя выбираться в город, я заказал по каталогу смокинг в стиле аля Лестат де Лионкур. В субботу, покончив со своими делами, приехала, наконец, Синди, и мы устроили небольшое семейное торжество прямо во дворе. Первая свадьба в новом доме. Надеюсь, эта традиция приживется и будет удачной. Тем более призраки перебрались вместе с нами, и сейчас на церемонию бракосочетания, одобрительно взирали, кивая головами, мантикоры Муся и Дуся и неопознанный призрак кота. Или призрак неопознанного кота.

По-моему, мы с Синди прекрасно смотрелись в свадебных нарядах. Как шахматная доска - черное, белое. Синди клыками улыбалась гостям. Гости нервно поедали свадебный торт.

А мы вдруг заспорили, как назовем нашего первенца. Синди сказала, что мальчик (а то, что у Элессаров практически не рождаются девочки, уже никого не удивляло) должен носить какое-нибудь вычурное вампирское имя. Мол, это в традициях ее семьи. Я резонно заметил, что ее-то саму зовут Синди. Синди лукаво улыбнулась. «Я так и знала, что ты не
Заглянул в мое свидетельство о рождении. Мое полное имя Синдерелла – Брунгильда – Мариэлла – Лакримоза – Вальпурга». Я откашлялся последним попавшим не в то горло кусочком свадебного торта и слабо произнес: «Синди мне нравится гораздо больше».

Вскоре после свадьбы в семье пошли юбилеи. Пенсионного возраста достигла Тайли, а ее брат Леголас стал совершеннолетним.
Странно все-таки, откуда у Леголаса такой длинный нос? Судя по листьям, которые отбрасывала его голова во время взросления, в его родне были кленовые. А интересно, из какой древесины папа Карло выстругал своего Буратино?

С нами Леголас жить не стал. Решил, что, раз уж он отказался от высшего образования, то и сидеть на шее у матери в этом возрасте некрасиво. И он уехал, сняв небольшой домик в другом районе Новосельска.

Пока Синди осваивала новую для себя роль беременного вампира и посещала курсы по астрономии, я решил, что пора навести порядок в нашем образовании.

Для начала я разобрался с бандой подростков, терроризирующих своих товарищей. После этого мне предложили пост министра образования. Я был несколько смущен, понимая, что это место давно и прочно занимает моя собственная мать. Президент забыл об этом?! Чтобы не поставить Президента в неловкое положение, мне пришлось согласиться.

Вместе с приказом о назначении на новую должность, я получил еще и устное напутствие Президента : «Переверните в образовании все с ног на голову! Я за нововведения в этой сфере»! Я, конечно, тоже. Пришлось предложить парочку идей, которые были восторженно восприняты обществом. Я даже неплохую премию получил.

Через несколько месяцев мамуля перепутала кабинеты (ее был на первом этаже, а мой – на седьмом), села за мой рабочий стол и увидела мои наработки. Прочитав их, она настолько прониклась новыми идеями, что приняла их за свои собственные (Маразм крепчал, крыша съезжала…) , и принялась с жаром и пылом продвигать их среди общественности. У общественности, видимо, был не только маразм и склероз, но местами и амнезия. Во всяком случае все это обсуждалось так, как будто школьные учителя весь год не применяли «Мазайку» в школах!
*Клянусь, карточки выпали одна за одной! Я уже и забыла, что Тристен тоже министр образования!*
Последней каплей для меня стало то, что моя мать получила за мои же разработки точно такую же премию, как и я в свое время!

Я плюнул, уволился и решил податься в свободные художники. В музее требовался художник по фрескам. Оклад хороший, график работы свободный, и ни детей, ни учителей рядом.

Неожиданно в город прибыла сестра-двойняшка того самого супермена, с которым так успешно разделалась наша Тайли. Наглая девица начинает сыпать соль на хвост местным авторитетам, и те обращаются за помощью к Тайли. Но Тайли уже на пенсии, кроме бутербродов ее ничего не интересует, и она предлагает, чтобы за дело взялся ее собственный муж. Евграф не подкачал. Вы не подумайте, что он только романы кропать умеет.

Надеюсь, что в семье суперменов было не так много детей, так как Евграф тоже отошел от дел, чтобы больше времени проводить со своей семьей. * На переднем плане толстая задница его супруги*

В какой-то момент она (супруга, я имею в виду) вдруг поняла, что Евграф, хоть и молчит, но молчит неодобрительно. И не одобряет он именно ее кулинарные пристрастия. И Тайли решила сменить диету, подсчитав количество потребленного ей сыра за эти годы. От такой цифры ей просто поплохело. С сыром в нашем доме было покончено надолго.

Помните, я удивлялся окрасу Вильи? Когда малышка выросла, удивились уже все члены семьи. Теперь из смоляной черной она стала черной в мелкую белую крапинку. Как штапель, что в 40-е годы прошлого века любили носить наши бабушки. В сочетании с миской и половым покрытием Вилья смотрится весьма гармонично!

Неожиданно к нам в гости заглянул очень старый знакомый семьи граф Вениамин. Какой-то худой, в смокинге, запачканном землей, озлобленный. Лепетал что-то невнятное о важности правильного выбора спальни. Я грешным делом подумал, что граф рассуждает об ортопедических матрасах. Ан нет. Оказывается, графу в администрации города продали неверную информацию по генплану застройки Новосельска на ближайшие сто лет. Вот Вениамин и улегся отдохнуть лет на пять в подвал чьего-то заброшенного домишки. А участок возьми да и выкупи какой-то нувориш. Построил там небольшой коттеджик на пять этажей. И, только когда нувориш из мецената и благодетеля превратился в вора в законе в бегах, а коттеджик был снесен, граф смог, наконец, выбраться из своего гроба. Немудрено, что он был зол и голоден. Он плотоядно посматривал на всех собравшихся в доме.
Пришлось четко дать понять, что мой дом не харчевня, и здесь специфические диеты не практикуются.

Вроде бы понял. Фыркнул, конечно, но с моими требованиями согласился. Но с этими Высшими ни в чем нельзя быть уверенными. Укусит кого-нибудь, а потом скажет, что моя формулировка насчет ужина была нечеткой. Ну, что я говорил? Так и есть. Он уже примеряется к нежной шейке моей дальней родственницы Эленны. Ну, шейка-то может и нежная. Хотя, в таком возрасте скорее уж дряблая и жилистая. А вот насчет моей тетушки такого не скажешь. Эта сама укусит кого хочешь, да еще и ядом заплюет. После того, как мой папуля пошутил, сделав ее ведьмой, а тетушка Несса разукрасила ее лицо странным макияжем на манер игрока в пейнтбол, характер у Эленны испортился. Не знаю, зачем она таскалась к нам в дом, оставляя престарелого мужа и двух малюток? Синди склонна считать, что Эленне дома не хватает бурных страстей. Ну, у нас-то их вполне хватает.

Пришлось вмешаться мне. Граф признал, что был неправ, удалился в дом, а мне полчаса пришлось выслушивать претензии старой ведьмы о том, какой сброд собирается в моем доме. Вот при твоем отце такого не было. Я не стал уточнять, что при моем отце по дому бродили не только голодные вампиры, но и стаи оборотней.

Если бы эта старая грымза меня не задержала, все было бы хорошо. Но, когда я вернулся в дом, Евграф стоял с идиотской улыбкой на лице и с совершенно расфокусированным взглядом, а граф в виде летучей мыши улепетывал с места ужина, вытирая рот крылом. Представляю, что на это скажет Тайли! Хотя, нет, такое даже представить себе невозможно. Надеюсь, когда она узнает, что ее муж стал вампиром и в отличие от нее будет жить вечно, меня рядом не будет. Потому что вечность – это, конечно, много, но еще немного пожить я бы хотел.

К счастью, разборки Тайли и Евграфа прошли без меня. Я только наблюдал утром следствие их ночной беседы. Тайли выдала супругу пузырек с зельем из запасов моего отца и велела выпить залпом. Залпа явно не получалось. Не знаю уж, что там было намечено, но отвратительный запах этого варева распространялся по всему дому. Насчет вкуса не знаю. Желающих попробовать как-то не нашлось.

В конце концов подбадриваемый суровыми взглядами супруги Евграф решился и выпил это пойло.

Эта история имела свои последствия. Видимо Тайли решила, что раз ее супруг так слаб, что ввязывается в различные авантюры, то в нашем доме ему оставаться опасно. Тут авантюры на каждом шагу. И они переехали в дом к Барахиру.

В доме стало гораздо свободнее. Наконец-таки освободился компьютер, на котором Евграф кропал свои нетленки. И смог отправить резюме Нерданель и Вильи на местную киностудию.

Не знаю, кто на киностудии сообщил Нерданель, что в приюте живет одинокий котенок, как-то связанный с нашей семьей, но она постаралась донести до меня эту информацию всеми возможными и невозможными кошачьми способами. Переклеив новые обои, изодранные снизу до состояния труха, смешанная с обойным клеем, я позвонил в приют. Там, видимо были рады избавиться от обузы, но попутно выторговали от меня пожертвования на новые жердочки для птиц. Меньше, чем через час Гэлдор был уже у нас. Обои были спасены.

Воспитанием нового члена семьи я поручил заняться Нерданель. Мне в тот период жизни было не до кошачьих детенышей, с человечьими бы разобраться. Неожиданно выяснилось, что вампиры вынашивают детей гораздо меньше, чем другие женщины, и я стал отцом на два месяца раньше, чем планировал. Вот он, мой наследник Анарион. *Заметьте – первый брюнет в династии!*

Мамуля, пока Синди рожала, вела себя совершенно непотребным образом. Сначала она взвизгивала в самый неподходящий момент, потом вообще стала покрикивать в такт: «Вира! Майна!» Нет, с этим надо что-то делать. Ведь такие сильные лекарства для мозгов пьет, а толку чуть!

Иной раз за столом такое выдает! Вдруг вспомнила покойного профессора Карена, павшего в героической борьбе с призраками!

Я так рад, что мы теперь не работаем вместе. Предлагал ей выйти на пенсию – не хочет. С другой стороны еще больше мамули в доме не выдержит уже никто.

Не всем в доме, однако, понравилось появление наследника-брюнета. Наша пра Аланна, встретив Синди как-то вечером, так прямо ей и попеняла. Мол, какой позор для Элессаров! «Я еще мирилась с отпрыском Ванессы, шатеном. Та с Востока, ей простительно. Но брюнет! Это уже ни в какие ворота не лезет!»
«Знаете что, мамо, - ответствовала ей моя супруга, вампир с африканскими корнями,- Вы лежите в гробу на семейном кладбище, вот и лежите себе дальше. Хорошая свекровь – мертвая свекровь. Вы в своей жизни ничьего совета не слушали. Вот и я как-нибудь сама разберусь: кого рожать и сколько. Вы когда-нибудь видели белокурого мулата? То-то!»
«А у тебя есть характер, девочка!» - восхитилась пра и уплыла. Видимо, на семейное кладбище.

А мне вот все равно, какого цвета у меня сын. Главное, что пацан. А то от этих женщин в доме продыху нету. Их вокруг меня столько! И все с фанабериями. Вот Несса как-то встретила нашу дальнюю родственницу Эленну Элессар в магазине. Слово за слово… Уж не знаю, что они не поделили, только Несса не нашла ничего лучшего, чем цапнуть Эленну за нос. Та только взвизгнула. Я думал, они теперь вообще разговаривать не станут. Так нет же!

Эленна позвала Нессу на ночной файф о клок. Перемыли косточки всем знакомым, а, как стали прощаться, Эленна вытащила палочку и колданула тетушку в ведьму.
*Это последнее превращение в белую ворону. Просто Несса стала зомби до того, как вышел новый указ, что до смерти все белые вороны должны зарегистрироваться в Министерстве магии.*

Так и тут не поругались! Нормальный мужик в таком случае уже вокруг дома двухметровой забор возвел и в засаде с ружьем залег, чтобы враг не прошел ненароком. А эти общаются, как ни в чем не бывало. Эленна повадилась к нам таскаться каждую ночь. Сюсюкает с Анарионом, купает его, что-то бормочет на незнакомом языке. Я думал вначале, что латынь. Прислушался – вроде нет. Пошел посоветоваться с женой. Та меланхолично спросила, вылезая из гроба: «А ты знаешь латынь?» «Нет»,- растерянно ответил я. «Ну вот». А что «ну вот»? Ничего я в этих женщинах не понимаю!

Вот Несса, покрасовалась немного в черной шляпе, потом решительно сказала, что черное ей не идет, и выпила антиведьмин.

А потом следом приняла ликатропин, хотя о том, что ей не идет шерсть, ей никто не говорил!

Очень хотелось уравновесить количество людей и животных в доме после выходки тетушки Нессы, но ... Синди по секрету сказала мне, что я скоро снова стану отцом, и УЗИ показывает мальчика.

Незаметно подошел первый день рождения Анариона. Бабуля Тристен (ох, как она ругается, когда ее называют «бабушкой»! Я, мол, не бабушка, а вдова дедушки) подарила любимому внучку пижаму. Все-таки у мамули что-то с цветовосприятием. Это же надо додуматься, приобрести для смуглого брюнета пижаму не то «я рекламирую «Билайн», не то «Обожаю мультик про пчелу Майю». Но, чтобы матушка не сильно нервничала, пришлось-таки обрядить Анариона в это чудо текстильной промышленности, а потом уж переодеть потихоньку.

Пока занимались ребенком, подрос и котенок. После этого Вилья ушла с работы, чтобы заниматься воспитанием будущего зятя.

Кстати, забыл рассказать, почему мамулю нервировать нельзя. От своей первоначальной идеи заставить покойного ныне профессора Карена выпить микстуру от оборотней, она отказалась. Вернее, наконец-то поверила нем, что профессор умер. После чего у нее появилась новая фишка – днем ходить на кладбище, демонстративно пугаться якобы пристающих к ней призраков, а потом еще и танцевать с ними. Что это за танец – не то «Семь сорок», не то венский вальс – опознать никто не может.
*Здравствуйте, глюки!*

Вообще, старики – это отдельная песня… Гортхауэр постарел и отказался ходить на работу. Мол, стыдно, что усы да хвост седые, как я там перед коллегами кошками выглядеть буду? И вышел на пенсию.

А я думаю, что проблема не в седых волосках на хвосте, а в том, что старым козлам надо носить очки и не клеиться к молодым кошкам. Ну, или к тому, что они принимают за кошек. А то потом замучаешься языком вымываться после химической атаки.

А тем временем подошло время родов у Синди. Правду говорят – между первым и вторым перерывчик небольшой. Как-то девять месяцев незаметно пролетели. Когда Синди ждала Анариона, с ней носились, как с тухлым яйцом. И сама она чувствовала себя хрустальным башмачком Золушки: не дай бог, разобьется. От гроба даже в ночное время старалась далеко не уходить, только к телескопу и обратно. Кстати, чего она так к этому телескопу тянется? Не хватило изучения астрономии в школе, или Валентина Терешкова ее близкая родственница? * Ага, с афро-американскими корнями!* А вот во время второй беременности Синди уже лихо рассекала по дому, воспитывала кошек и строила пока живущую свекровь. Но все хорошее (?) когда-либо кончается. Вторые роды прошли в более экзотическом месте – в туалете. Подозреваю, что Синди спряталась туда от моей мамаши – смеяться во время родов больно, а мамуля так уморительна в своем стремлении поучаствовать в процессе. Но от мамули, как от лисы, еще никто не уходил. Она и в туалет нос сунула и сообщила, что почтальон принес утреннюю газету, а вы здесь непонятно чем занимаетесь. Некому газету в дом принести, всем мне приходится заниматься. И ушла. А мы втроем остались – я, Синди и Румил (брюнет!)

Ну, после того, как мамочка нахамила начальнику, а тот с перепугу забыл, что именно он здесь начальник, и стал извиняться, - мы уже ничему не удивляемся.

Я кстати, всегда думал, что мама способна и саму Смерть отчитать, когда она за ней явится: «Мол, я вас не вызывала». Но, оказывается, уходят из жизни даже такие мастодонты, как Тристен Элессар.

Мамуле было 83 года. Кстати, любимого внука она в завещании не указала. Видимо, забыла, что у нее теперь два внука. Как говорил Штирлиц: «Запоминается последняя фраза».

Это не помешало всей семье искренне горевать. Нам будет не хватать мамулиных чудачеств.

Нет, какой-то неправильный у меня все-таки наследник. Целыми днями на диване с книжкой штаны, т.е. шорты просиживает. Пошел бы во двор, мяч погонял.
- Ну куда ты его гонишь на улицу? – вмешалась Синди, отрываясь от салатов,- у него горло, ему нельзя.
Горло у него. А у меня что, нету? Я что, ушами глотаю? Хотя, это верно, Анарион не вылезает из ангин, так что в школе он появляется от силы четыре – пять раз в месяц. А в остальное время сидит над книжками сам.
А при подготовке маминых похорон за ним вообще никто не следил, вот он холодной воды и наглотался.

Вообще, мамина смерть как-то выбила нас из колеи. Синди организовывала похороны и поминки, я возился с младшим, потому, что у него начали резаться зубки, а стадо народу, носящееся по дому, на него вообще плохо действовало.

Ну хуже всех перенесла смерть своей «заклятой врагини» тетушка Несса. Она как-то сразу не осознала, что не с кем будет привычно цапаться за завтраком. Потерянная, она бродила по дому, а после того, как все вернулись с кладбища, вообще ушла на улицу. За этими хлопотами хватились мы ее только через час. А Нессе стало плохо с сердцем из-за жары и нервотрепки. Она вообще плохо переносит солнце. Хорошо, кто-то догадался сразу скорую вызвать, а то было б у нас двое похорон вместо одних.

А тут еще Гортхауэр умер неожиданно. Так что месяц у нас выдался нелегкий.

Чтобы поднять мне настроение, Анарион взялся нарисовать мой портрет. А я и не знал, что он так хорошо рисует!

Мать, а, может, отдать его в художественную школу?
- Почему бы и нет,- задумчиво отвечает моя супруга,- только давай годик подождем. Подлечим мальчика от этих его дурацких ангин, да и Румилу как раз будет семь. Вместе им будет веселее.

На следующий день после дня рождения Румила я позвонил директору специализированной школы для одаренных детей. По телефону он показался мне эдаким вальяжным сибаритом. Обещал заехать посмотреть, соответствует ли наша семья критериям его школы.

Не знаю, что он имел в виду. На всякий случай я прорепетировал со старшим встречу директора. Анарион уже не маленький, должен понимать, что со всеми людьми надо находить общий язык, даже, если они нам чем-то не нравятся.

На следующий день я буквально сбился с ног. Мальчишек послал вычистить кошачьи миски, вдруг директор туда заглянет. Тетушка Несса лихорадочно рисовала очередную картину.
-В случае чего, племянник, я подарю эту картину директору. От взятки еще никто никогда не отказывался,- заявила она.
Ну, возможно директор привык получать всякие презенты, тогда ему и Нессина мазня сойдет. Сам же я готовил свое фирменное блюдо «Рыба по-парижски» из лососины в сливочно-овощном соусе.

Ингредиенты:
1. Филе любой рыбы 1 кг.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Грибы 300 гр.
4. Морковь 1 шт.
5. Сметана 200 гр.
6. Мука 1 ст.л. с верхом
7. Соль
8. Перец черный молотый
9. Зелень
10. Растительное масло
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, выложить на противень.
2. Грибы порезать пластинками, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3. На сковороде обжарить лук, морковь, грибы до готовности.
4. На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета.
5. Муку высыпать в стакан, залить немного холодной воды, перемешать, чтобы не было комочков.
6. Смешать полученную мучную массу со сметаной.
7. Держать соус на небольшом огне, помешивая, пока масса немного не загустеет.
8. Смесь вылить на противень с рыбой, равномерно распределив по всей поверхности.
9. Запекать в духовке около 30 минут.
10. При подаче на стол посыпать зеленью.
Синди мне, увы, помочь не могла. У нее еще было спально – гробное время.

Директор был весьма пунктуален. Это радует. Хотя лосось, как выяснилось, был менее пунктуален. Поставив у духовки Нессу, я отправился встречать дорогого гостя.

Все-таки не зря я работаю духовным лидером. Умение вести задушевные беседы, проникновенно заглядывая в глаза собеседнику, для меня не составляет никакого труда. Боковым зрением вижу, что тетушка машет мне из окна кухонным полотенцем, сигнализируя, что лосось готов. Она бы еще половой тряпкой махала, честное слово!

Директор отсутствием аппетита не страдал, и, видимо, действовал по принципу «когда я ем украинский борщ, для меня все умерли». Во всяком случае, он совершенно не обращал внимания на весьма недвусмысленные намеки тетушки Нессы. Да что же это такое! Мне только второй мамули с ее непосредственностью не хватает! С годами у тетки возникло непреодолимое желание еще раз срочно выйти замуж.
Не успела заснять, такое желание точно было. А уж поцеловать кого-то ей хотелось все время. Демиург отправляла ее целовать внуков. Нессиных. Не демиурга.
Вот она и очаровывала всех мужчин подходящего возраста, оказавшихся в поле ее зрения. Я, конечно, все понимаю – сколько она побыла замужем, да и то за мерзавцем. Но только директор Афанасий здесь не за этим. Хорошо еще, что мальчишки сидят по комнатам и нос не высовывают, а то я от стыда сгорел бы за такие фривольные беседы.

Наконец, визит директора подошел к концу. Кошачьи миски он инспектировать не стал. Уходя, рассыпался в любезностях «прекрасной хозяюшке, организовавшей такой изумительный стол», (А вот это уже наглость – обзывать меня хозяюшкой) и поблагодарил за умную, интеллигентную беседу. Нет, точно глухой!

После этой нервотрепки с поступлением мальчишек, я взял пару отгулов на работе. Никуда моя паства не денется, а я давно хотел написать роман о жизни нашей семьи. Роман я назвал: «Моя жена- вампир». Плагиат, конечно, но ведь читаемый!

А Анарион все учится… Расслабься, сынок, ты у нас и так гений.
Первый вундеркинд в династии!
Займись чем-нибудь более приятным и освободи нам с мамой диван.

Что-то не нравятся мне восторги Румила по поводу школы, куда мы их с Анарионом записали. Нет, пятерки мои сорванцы таскают исправно, и, зная Ри, думаю, что заслуженные. А вот младший в пристрастии к учебникам замечен не был. И все у него отговорки - то им ничего не задали, то они уже все в школе сделали. Не зря мне директор с самого начала не понравился. Надо бы сходить в эту школу, проверить, что за знания там дают, но некому и некогда.

Тетушка осенней мухой вьется вокруг нашего дворецкого. Правильно: директор школы - приходящий-и-тут же-уходящий, а вот дворецкий всегда под рукой. Как говорится: настоящую любовь и в туалете можно встретить. Вот Несса нашего дворецкого и зажимает регулярно в туалете - авось не убежит. Честно говоря, я его уважаю. Я бы уже давно уволился, если мы на меня каждый раз кидалась престарелая ростоманка с жаждой крови.

Я тоже занят - открываю филиал роддома у нас на дому. Думаете, шутка?! Какая там шутка , когда одновременно стали рожать и моя супруга, и Вилья! Ветеринар на ночь глядя ехать отказался. У него, видите ли, машина сломалась. Тетушка спокойно заявила, что ничего не понимает в кошачьей анатомии и боится крови, и спокойно уселась смотреть триллер «Пила-4». Кошку я спихнул на Ри и Румила. Они же изучают биологию, вот и будет для них практическая работа. Кошка, услышав это, в ужасе родила сама.

А я поспешил к Синди. Тут о поездке в роддом речь даже не шла - Синдерелла стесняется своих клыков, поэтому отговаривается, что предпочитает рожать в домашних условиях, так сказать, не отходя от гроба.

О, наконец-то девочка! В нашей семье это настолько редкий случай, что хоть записывай в книгу рекордов Элессаров. Я назвал ее Эледвен. Мне показалось, что в этом имени есть что-то таинственное, волнующее. Девочка с таким именем должна была носить длинную, толстую косу, романтические наряды пастельных тонов и любить поэзию Асадова.

Через два месяца я начал в этом сомневаться, а через три был уверен, что ошибся с именем. Ангелочка из нее явно не получится. Эледвен могла орать часами, протестуя против раннего обеда, позднего обеда, чистых памперсов и не очень. То ей не нравилось мамино молоко, и она выплевывала грудь. Перевели на искусственное вскармливание - истерики стали еще продолжительнее. Меня только удивляло, где она берет силы для ора. Вот мы все не высыпались и ходили, как сомнабулы. А эта девчонка ухитрялась изматывать трех взрослых, двух подростков и одну Вилью, по доброте душевной по мере сил помогающую хозяевам. Дворецкий и тут не сломался и не уволился. Незаметно в этом дурдоме подошел день рождения Анариона. Парень ждал его, как манны небесной, надеясь сразу же после празднества свалить в универ. И кто я такой, чтобы его осуждать?

Вечер закончился, Ри вызвал такси, и они с Синди поехали оформляться в университет. Мне казалось, что уж кто-кто, а Анарион вполне взрослый и самостоятельный человек. Но Синди уперлась: хочу, мол, посмотреть, как мальчик устроится.

Устроился Ри вполне неплохо. Общежитие было почти новым, в нем всегда была вода, и временами даже горячая. Ри выбрал комнату на первом этаже недалеко от входа, а когда я попытался запугать его набегами шумных соседей, спокойно сказал: «Папа, я уже договорился с комендантом врезать в дверь новый замок. Так что не переживай, в моей постели буду спать только я. Пока». Иногда я не понимаю своего наследника. Он всегда спокоен и выдержан, я даже не уверен в том, что у него есть чувство юмора. Хотя… Он же сейчас пошутил? Или нет?» В первом же письме Ри сообщил, что по результатам экзаменов мог выбрать любой факультет, но выбрал историю.

Хотя, с такими планами на будущее, я бы на его месте выбрал все-таки биологию. Интересно, это на него тот случай с кошкой так повлиял?

«Дорогой, я уехала!» Это Синди. Несколько вечеров в неделю я теперь вынужден сидеть с Эледвен, так как няньки обходят наш дом стороной, особенно после того, как малышка укусила одну из них за палец. Единственным на тот момент зубом! У Румила сразу находится куча домашних заданий. Вот интересно, чем он целый день занимается? И вообще, кто говорил, что им в школе ничего не задают?! А Синди, как мотылек, целует меня в щеку, надевает мое любимое свое платье в крупный горох и исчезает за дверью. Официально это называется «навестить любимого дядюшку». Того самого, ректора. Дядюшка уже в очень преклонных летах. Я бы даже сказал - столетиях. Но с хлебного места уходить не собирается. И Синди делает вид, что навещает старичка, хотя, я-то знаю, что на самом деле она ездит в общежитие к Анариону. У нашего мальчика крепкие нервы, другой бы уже затеял скандал чрезмерно заботливой мамочке. Я так уж точно. Хотя… Нет, представить мамулю, навещающую меня в институте или интересующуюся моим здоровьем и отметками… Ну вот, расхохотался, даже Эледвен разбудил. Теперь истерики часа на два хватит.

Синди возвращается под утро, веселая, возбужденная.
-Представляешь, Ри такой чудак! Даже не знаю, в кого он пошел. Не в тебя точно. Ты был такой шалопай!
-За это ты меня и полюбила, - автоматически отвечаю я, а потом спохватываюсь, - а что он натворил?
-Анарион натворил?! Ты говоришь о своем старшем сыне! Он не может ничего натворить. У него все по плану. Причем всякие там курсовые, зачеты, экзамены в этот план не входят. Его единственного с первого курса перевели на свободное посещение, так что Ри просто сдает экзамены, а в свободное время занимается общественной работой и устройством личной жизни.

- Так, а вот с этого места поподробнее. Насколько я еще помню, любовь - чувство спонтанное, эфемерное, на атомы и молекулы не делится.
-Это у тебя не делится. А он вместе с еще одним умником разработал программу на компьютере, заложил в нее кучу параметров, и машина выдала ему несколько кандидаток на руку, сердце и его чересчур умную голову.
Ну, с одной все понятно. Это мы с тобой, только в зеркальном отображении. На этот раз девочка беленькая, как молоко. А Ри, наоборот, смугловат. Он показывал мне фото, очень миленькая девочка. Была бы красивая пара.

Но что-то не сложилось. Хотя расстались они друзьями. Девочка даже принесла пожертвования на приют.

Я не сразу сообразил, на какой приют плавно перетек разговор. Приют для оставленных Анарионом девушек? Так сын вроде бы не ловелас. Оказалось, что Ри давно лелеет идею приюта для животных. Городской приют Новосельска находится на балансе этого самого города, естественно, животные там голодные, неухоженные. Ри еще в школе работал в приюте волонтером, и решил, как только заведутся деньги, пустить их на строительство частного приюта. Поэтому он в свободное время подрабатывает написанием картин и изготовлением декоративных ковров. Потом устраивает аукционы среди преподавателей - со студентов-то что возьмешь - и деньги кладет на банковский счет для этого самого приюта.

- Так ты вроде говорила, что с девушкой они расстались?
- С блондинкой да. Но теперь у него шатенка. Не знаю уж, по каким показателям выбрала ее машина, но с ней у Анариона полный ажур.

Кстати, она тоже поддерживает идею приюта и активно участвует в сборе средств.

-Дорогая, а тебе не кажется, что ты слишком уж часто навещаешь… дядюшку. Старичку нужен покой. Да и Анариону тоже. Сама же говоришь, что он взрослый и серьезный. Вот когда Румил поступит в университет, я тебе слова не скажу – навещай его хоть каждый день, сиди вместе с ним на лекциях. А сейчас побудь лучше дома. В твоем положении такие полеты вредны, хоть ты у меня и сильная, моя мышка летучая.

Синди поворчала немного, но вскоре ей и впрямь стало не до полетов – на пятом-то месяце беременности! Это уже не летучая мышь, а какой-то бомбардировщик получается. Не знаю, как Ри, а я вздохнул спокойно, надеясь, что дома с моей женой ничего случиться не сможет. Счаззз!!!! Мы же Элессары, у нас все не как у людей! И ведь я говорил ей не торчать целыми ночами у телескопа? Говорил! Правда, я имел в виду, что ночи холодные, не дай бог простудится. И уж конечно не предполагал, что каким-то недоумкам из космоса придет в голову похитить мою жену, чтобы провести исследование на тему «Как влияет невесомость на беременного вампира»! Они что, не могли похитить кого-то другого?! У нас в городе вампиров – пруд пруди! Да, не все из них беременные. Но, если надо, я сам поспособствую, чтобы этим инопланетянам в следующий раз было с кем работать.
А супругу мою попрошу оставить в покое. У нее вестибулярный аппарат слабый. Хи-хи, надеюсь, она там им доказало это. Пусть теперь моют свою тарелку, придурки!

Когда Синди вернули обратно, она была страшно напугана, плакала и повторяла: «Я больше не хочу быть вампиром! Я не хочу, чтобы надо мной ставили опыты, как над белой лабораторной мышью». Я неосмотрительно за метил, что она мышь черная, летучая, за что получил по лбу кулачком от любимой супруги. За дело утешения взялась тетушка Несса, у которой нашлось одно очень действенное средство.

Она приберегала его для себя, пока думала, что дворецкому Альфреду не нравятся вампиры. Оказалось, что ему просто Несса не нравится. Поэтому принимать средство тетушка не стала, а срок годности у него небольшой. Не пропадать же добру.

Скажу честно – результат мне очень понравился! Я и не думал, что моя жена – такая красивая женщина. И такая молодая. Ведь вампиры не стареют. Я рядом с нею… мда…

И, когда Синди, обрадованная тем, что теперь безбоязненно может находиться на солнце, заговорила об отдыхе, я быстро сообразил, что такое сокровище надо держать подальше от мужских взглядов и купил дачу в Озерном краю. Там, кроме лесорубов и бурых медведей все равно никого нет. Лесорубы, как известно, на работе. А от медведей я как-нибудь отобьюсь.

Тем более, что недавно на работе я получил весьма крупную премию. Грех не потратить ее на такую красивую женщину!

Оставив детей на тетушку, мы пошли паковать чемоданы. Хотя, я не уверен, что это правильное решение. Несса решила, что пора переключиться на другого претендента на ее руку и сердце. Тетушка наступает, граф Вениамин отбивается и с достоинством удаляется, Вольфранг ревнует свою вдову. Все вроде бы при деле. А кто, я вас спрашиваю, за детьми будет присматривать?!

Озерный край встретил нас теплым осенним солнцем. Синди нежилась на сеансе массажа, а я приглядывал за ней одним глазком. А вторым косился на местного придурка, размахивающего топором в опасной от меня близости, в то время, как другой абориген предлагал мне поучаствовать в сией забаве. Странные, однако, у местных жителей понятия о веселом времяпрепровождении!

Вот мы с Синди, например, решили съездить на экскурсию – полюбоваться на экзотических птиц. Вроде бы ребята из нашей группы говорили, что экскурсия не удалась… Не знаю, нам с женой все понравилось.

А, когда мы пролетали на вертолете над особенно густой частью леса, я заметил на склоне холма заброшенную хижину. Естественно, природное любопытство Элессаров потащило меня туда, а я потащил Синди. На высоких каблуках, между прочим, о чем мне со всевозможной деликатностью было напомнено энное количество раз. Упс! Хижина оказалось очень даже незаброшенной. Ее обитатель, завидев Синди, приосанился, еще шире развернул плечи (хотя, куда уж шире) и представился Гордеем.

Я тут же переключил внимание Гордея на себя, намекнув, что за знакомство не мешает поднять рюмочку-другую. После чего Синди была отправлена внутрь хижины жарить закуску.

Дальнейшие события мне помнятся нечетко. Кажется, мы целовались с Гордеем, он меня учил танцевать какой-то смешной местный танец, да так, что я чуть не снес плечом угол его хижины. (Все-таки, и у меня неслабый разворот плеч!)

А потом мы сидели у костра, и Гордей пел свою любимую песню. Сказал, что как-то приезжал бард из России, привез водку и гитару, и сочинил про Гордея песню. Гитару он увез с собой, водку не успел. А песня хорошая получилась.

Полюбили люди горы, как осатанели.
Едут в Альпы, лезут в Анды, прутся в Пиренеи.
Гималаи истоптали, по Тибету рыщут,
Накурившися гашиша, Шамбалу все ищут.

Рерих-Мерих — я не знаю, на Эверест не лазил,
Но чудес, как и барашков, больше на Кавказе.
Как-то, будучи нетрезвым, я в горах слонялся
И со снежным человеком мирно повстречался.

Мы с ним сели на пенечек, хлопнули по рюмке
За знакомство, за природу, за любовь к науке.
Жаловался: выпить не с кем — кабаны и туры
Только хрюкают и гадят, никакой культуры!

Тяжело ему без женщин, снежных женщин мало.
Говорит, что плоть бунтует, а рука устала.
Спрашивал про нашу жизнь — что такое город?
Правда ли, что умер Сталин, кто такой Киркоров?

На ученых обижался: тычут в меня пальцем,
Обзовут то обезьяной, то неандертальцем.
Не терплю, говорит, ученых — огурцов моченых,
На носу, говорит, вертел я всех твоих ученых.

Провели мы change, что значит — сделали обмены:
Он меня снабдил женьшенем, я его — пургеном.
Под конец совсем нажрался: рыл себе могилу,
Почему-то пел «Семь сорок» и «Хава нагилу».

Мы плясали с ним лезгинку, обнявшись по-братски,
Как-никак — мы оба лица национальности кавказской.
Он кричал: «На эту глушь я молодость угрохал!
Забери меня отсюда, друг ты мой, Тимоха!»

Я забрал его в поселок, он привык, не ноет.
Мужики его прозвали «Вася-гуманоид».
Щас работает завскладом, даже начал бриться.
Приезжайте, девки, в гости, хочет он жениться.

Очнулся я уже дома, т.е. на даче. Голова болела страшно, Синди со мной не разговаривала.

А потом и вовсе ушла на улицу к своему любимому телескопу. Видимо, звездам жаловалась на мужа-алкоголика. Я было попробовал напомнить, чем закончился предыдущий сеанс медитирования на звезды, но она меня и слушать не захотела. Мол, тогда я была вампиром, а сейчас обычная женщина и во мне нет ничего интересного. Счаззз!!! Мимо пролетала та же самая тарелка, и эти горе-исследователи решили продолжить свои наблюдения. Теперь темой их работы стало «Как влияет невесомость на бывшего вампира».

Напугали мне жену. Пришлось в спешном порядке возвращаться домой. Правда, впечатления от отдыха это все равно не испортило.

Дневной образ жизни пошел Синди на пользу. Она внезапно увидела то, чего была лишена все годы вампирской сущности: солнечный свет, щебетание птиц в жаркий полдень. И цветы. Конечно же цветы. Синди буквально купалась в красках и ароматах. Дом был завален пустыми горшками, книгами по цветоводству и тоннами органических удобрений. Кошки также активно участвовали в этом процессе (я имею в виду удобрение прямо в горшки с растениями), благодаря чему по дому можно было передвигаться только в респираторе «Лепесток». Сам-то я не отличил бы рипсолидопсис от педилантуса, а уж об абутилоне и говорить нечего. А вот Синди могла часами обсуждать преимущества прикорневых подкормок перед всеми остальными, не замечая, что вклад собеседника в беседу выражался остекленевшими глазами и кивании головой наподобие китайского болванчика. На днях супруга влетела на кухню, плюхнулась на стул и вскрикнула: «Элронд, представляешь, у них нет цветочного магазина»! Я откашлялся и кротко ответствовал: «Как скажешь, дорогая». Как выяснилось, цветочного магазина не было в Новосельске. Я это и так знал, так как все товары Синди заказывала по почте, а я при этом оплачивал немалые почтовые расходы. Когда-то магазин в городе был, но прогорел, обанкротился, и администрация города выставила его на торги. Видя, как Синди увлеклась идеей подобного магазина, я решил поучаствовать в торгах. Да, за такую цену можно было скупить все тюльпаны в Голландии! Но что не сделаешь для любимой супруги!

Плюс еще столько же пришлось вложить в ремонт, закупку товара и рекламу. В целом получилось вполне неплохо.

Счастливая Синди носилась по магазину, записывая, что еще надо закупить. Зря я подарил ей для этой цели амбарную книгу! Надо было 12-листовую тетрадку. Сам же я встал за кассу, одним глазом поглядывая на кассовый аппарат, а другим на посетителей мужского пола. То там, то тут раздавалось: «Да хозяйка и сама, как цветочек», отчего я только скрежетал зубами.

А пока Синди пыталась оспорить звание первой бизнес-леди у супруги бывшего мэра одного крупного города, тетушка Несса наконец-то поняла, что дворецкий Альфред дурак, жизнь проходит, а счастья как не было, так и нет. Тетя поискала счастья в Интернете, но там тусовались только подростки, озабоченные тем, как убить время. Тетушка справедливо решила, что к ее возрасту подойдет мужчина посолиднее, и обратилась в брачное агентство. Это самое агентство пережило уже многие поколения Элессаров. Народ там работал тертый, и знал, как втюхать клиентам залежавшийся товар.

После оплаты услуг тетушке был выдан мужчинка в мятой клетчатой рубашке «а-ля фермер времен перестройки», серых фланелевых штанах и носках. (Один с дыркой на большом пальце). Зато у претендента на руку и сердце тети Нессы имелся здоровенный нос самых причудливых изгибов, а тетя всегда питала слабость к подобной красе. Она скептически оглядела жениха и спросила: «Ну, и какой мне с тебя толк»? На что жених прошептал, скромно потупившись: « А я ласковый». Надо брать, вздохнув, решила тетя. Правда, пришлось немного поработать над имиджем будущего супруга. Кроме того, ему была выделена энная сумма для покупки приличного гардероба.

На следующий день тетя, развив бешеную активность, приобрела за наличный расчет небольшой домик на окраине Новосельска, прихватила под мышку Нерданель, и уехала готовить свадебное торжество.

Молодой был хорош в новом костюме. Все оставшиеся от его покупки деньги в количестве 14 симолеонов были честно возвращены в семейный бюджет.

Больше всего свадьба запомнилась мне разнообразием носов и ушей гостей и собственно молодоженов, а также обилием красного и зеленого цветов.

За предсвадебными хлопотами мы чуть не пропустили совершеннолетие нашей кошки Риан. Я налил ей валерианки, чтобы отметить сей радостный факт, сам принял чашечку коньяку, а в качестве подарка решил приобрести Риан будущего супруга.

В магазине я долго рассматривал предполагаемое приобретение, а потом сделал вывод: «Мне его цвет не нравится. Покрасьте, пожалуйста». Продавец ловко вышел из этой ситуации: «А хотите точно такого, но уже покрашенного?» Крашеного кота я назвал Малдуином. Странно, но Риан подарку как-то особо не обрадовалась. Обнюхались и разошлись. Ладно, я подумаю об этом позже, когда в голове перестанут шуметь лопасти вертолета.

А наутро меня подняли рано утром и отправили за тортом. Дело в том, что в этом месяце мы отмечали сразу семилетие Эледвен, семнадцатилетие Румила и мой «возраст Карлсона» - мужчина в самом расцвете сил. Не подумайте, что мы решили сэкономить на тортах и отметить каждый день рождения отдельно. В нашей семье сладкое вообще не пользуется спросом. Синди вообще ест, как птичка, детям сладкое вредно, у меня от торта живот… ну, в-общем, нельзя мне торт. А тетушка Несса, пока жила с нами, всегда утверждала, что питается святым духом. Что у меня всегда вызывало большие сомнения. во-первых, от святого духа ее бы шатало, а, во-вторых, за что, интересно, я плачу каждую неделю такие сумасшедшие суммы за поставку продуктов?! Перед днем рождения я получил из мэрии кучу бланков. Оказывается, что могу выйти на пенсию не только я, но и еще три человека, которых я в эти бланки впишу. С учетом размера минимальной пенсии не знаю, осчастливлю я своих знакомых или огорчу? Так же в бланках упоминалась специальная одежда для будущего пенсионера. На всякий случай мы все оделись поплоше - вдруг гадостью какой обдаст, не отстираешь потом. Хотя, в этих шортах мои худые коленки смотрелись как-то совсем не мужественно.

Пришлось после процедуры сменить костюм, да и причесался я по-новому.

Следующим к торту подошел Румил. Этот откопал где-то старую застиранную майку и тренировочные штаны. Ему никаких бланков заполнять не нужно было. Он всего лишь задул свечи и загадал желания. А желания у него, мягко говоря, припахивали. Потной уборщицей.

Поприветствовать Эледвен, как одну из редких представительниц слабого пола в нашей семье пришли не только живые родственники, но и кто-то из призраков. Он, правда, не представился, но сообщил, что запах от торта донесся прямо до его могилы, вследствие чего он не мог улежать спокойно. Так вот кто таскает продукты из моего холодильника!

Эледвен, глядя на меня и на брата, вообще нацепила ночную сорочку. Хороши же у нас праздничные наряды! Кстати, а это что такое? Кто разрешил девочке пользоваться краской для волос?! Мне показалось? Мне ничего не кажется, волосы стали светлее!

Это теперь так модно и технология щадящая? Не знал. А что еще нового в косметологии? Через час, долистав брошюру центра красоты, я понял, что многое в жизни прошло мимо меня. И почему считается, что только женщины хотят быть красивыми?! Я тоже хочу. Вот подтяжку лица сделать хочу. Элронд захотел, Элронд сделал. Теперь мне не стыдно находиться рядом со своей красавицей супругой.

Пока я лежал в клинике, Синди приспичило рожать. Дома никого, кроме Эледвен не было, хорошо, хоть девочка догадалась вызвать «Скорую». Да и та приехала к шапочному разбору. Синди у нас мамочка опытная, все-таки четвертые роды. Мальчик был похож и на старших братьев, и на саму Синди. Назвали его Элрос.

Пока Синди отлеживалась дома, магазином занимался я. Но ее деятельная натура не знала покоя. Синди решила вступить в клуб садоводов. Вроде бы за самый лучший дизайн сада на участке устанавливали какой-то декоративный колодец. Этот колодец мечтала заполучить еще моя мамуля. Но, видно, не судьба. Не повезло и Синди. Мамай в лице постоянно - почетных садоводов (хорошо устроились ребята!) прошел по нашему участку. как еще цветы не затоптали! Попили чаю, выдали карточку члена клуба садоводов и удалились. Колодец мы видно не заслужили.

По-моему, эти инопланетяне совсем сдурели. Вот скажите, зачем им такие большие глаза, если они ими все равно ничего не видят? Как можно было перепутать Румила с Синди? Что у них общего, не считая цвета волос? Инопланетяне что, не видели, что у телескопа не девочка, а мальчик? Или им все равно?! Нет, точно стану возле телескопа, и буду отгонять от него всех домашних.

А этот ненормальный, в смысле мой сынок, еще и радуется: классно, мол, прокатился! Что ты, папа, мол, переживаешь. Никакой опасности же не было. Я вообще, мол, собираюсь стать космическим пиратом, как вырасту. Да лишь бы не Джеком Воробьем, я не переживу подведенные глаза и бусинки на всех местах.

Сначала, сынок, надо получить высшее образование! Ты когда, кстати, в университет уезжаешь? А то твоя сестра каждый день закатывает мне истерики, уговаривая купить ей ее личный компьютер. Пусть за твоим пока сидит. Только ты… того, почисти там все… такое… мальчуковое. Да, я понимаю, что все перешло тебе по наследству от старшего брата и может пригодиться Элросу. Элрос подрастет, сам себе скачает, что нужно.

Да, не забудь сообщить, как разместился, а то мать волноваться будет.

И почему только я должен все контролировать и всем помогать? На днях напросилась в гости старая знакомая Каденция с племянником. Мальчик неожиданно получил хорошую должность за границей, квартиру хочет сдавать в аренду, а тетке жить негде. Они долго и путано объясняли, в чем дело, а Каденция при этом так жалостливо вздыхала, что я не выдержал, и пригласил ее пожить немного. Все равно комната мальчиков свободна.

Каденция так обрадовалась, как будто я сообщил ей, что она выиграла в «Кто хочет стать миллионером». Кинулась мне на шею и давай зацеловывать. Что-то мне показалась подозрительной такая бурная радость. Ладно, потом все равно допытаюсь, зачем она здесь.

Вскоре после отъезда Румила на учебу исполнился год нашему младшему. Синди целый день возилась с ним, причесывая и переодевая, как куклу. Младший - значит, самый любимый. Можно было бы, конечно, родить еще одного ребенка, но кто знает, сколько мне отмерено. А оставлять Синди одну без поддержки как-то не хочется.

Хотя, Синди у меня такая умница, что и сама справится. Решила сделать карьеру в спорте и уверенно идет по карьерной лестнице.

А у меня после выхода на пенсию изменился график работы, и образовалось много свободного времени. И вот тогда я задумался, а где, собственно, пополнение в кошачьем семействе? Почему моей любимой кошечке Риан снится не потенциальный супруг Малдуин, а какая-то подозрительная белка? Вроде и отношения между кошками хорошие… Между кошками?! Малдуин немедленно был отловлен за хвост и исследован на предмет пола.

Результаты оказались удручающими. Та самая чашка коньяка за здоровье именинницы была явно лишней. Увлекшись выбором расцветки подарка для Риан, я не обратил внимание на его пол. Малдуин нагло и презрительно разглядывала оконфузившегося хозяина. Я не мог этого вынести и рявкнул: «Вот сдам тебя обратно в магазин согласно «Закону о правах потребителе»! В Законе подходящей статьи не нашлось, и магазин от Малдуин отвертелся. Пришлось отправлять ее в кошачий приют, да еще и платить за содержание. А на место Малдуин из того же приюта был взят молодой и уверенный в себе кот, кокетливо именующийся Пупсик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху