• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Элессар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Что-то предки мои под старость чудить начали. Одна бабуля молодец и лапочка. Никаких с ней проблем. Выглядит моложе своего сына, моего отца. В общаге ее принимают за мою подружку. И заметьте - никаких бредовых идей, как бывает иногда в ее возрасте. Зато отец погостил у Нгаев… Нгаёв… В общем, у Эарвен с ее Даздрапермой. И так ему понравился их приемный сын Генрих, так его растрогали рассказы пацана о тяжелой жизни в приюте, что папеньке показалось, что у него мало детей. Решил еще одного завести. А, так как мама ему в такой малюсенькой просьбе резко отказала, то он лежал, гриппуя, дулся и думал. И додумался до звонка в социальные службы.

Тетка из собеса была совсем не против «сплавить» хоть одну свою воспитанницу. Она даже не слишком вчитывалась в присланные по факсу документы. А уж в графу « возраст усыновителей» и вовсе не заглядывала. Поэтому для нее сюрпризом стала впавшая в детство мама, запускавшая воздушного змея.

Тетка была жутко недовольна, но не забирать же привезенную девочку обратно? Тем более, что бюджетные средства на детей выделяются сразу на год, а раз бывшей сиротке они теперь не понадобятся…

Девочку звали Светлана, и была она трогательно-наивной, как олененок Бемби, в своей нелепой спортивной форме, размера на два больше, чем нужно. Папа в новую дочку просто влюбился, завалил ее игрушками и новыми платьями.

Мама же особо не обратила внимания на изменения в домовой книге семьи. У нее никак не получались змеи, а в скором времени должен был пройти чемпионат по запусканию воздушных змеев. Вот она и тренировалась до изнеможения. И никакие травмы не могли повлиять на ее решимость.

В конце концов, некоторые оказались просто несовместимы с жизнью. Не получилось у мамы выиграть чемпионат…
Но беда, как известно, не приходит одна. Животные вообще, как известно, часто боятся шума. А тут сразу гром, молния, да еще и Смерть с косой пришла. Наверное, они, особенно Риан, не соизмерив свои размеры и Смерти, решили, что явилась она за ними. И сбежали.

Отец, конечно, позвонил в службу, занимающуюся поисками пропавших животных. Но в первый раз трубку взяла какая-то девица, толком не дослушала, буркнула, что вызов принят и положила трубку. Конечно, отец был на тот момент в шоке и не мог говорить быстрее, но можно же было войти в положение пожилого человека. Когда отец опомнился, то сообразил, что сообщил о пропаже только одной кошки. Пришлось перезванивать. На этот раз трубку взял мужчина, все внимательно выслушал, записал и обнадежил, что в ближайшее время Риан обязательно найдется!

Через какое-то время Светлана подошла к отцу и серьезным голосом сказала, что ей приснился сон про то, что Риан умерла. Отец не поверил, ведь как раз этим утром ему позвонил какой-то мужчина и пообещал привезти потерянную кошку.

Но Светлана так плакала и говорила, что ее любимицы Риан больше нет, что отец не выдержал и перезвонил незнакомцу. Оказалось, что это какой-то жулик, нашел кошку, похожую на Риан и пытался выдать ее за оригинал. А сама Риан действительно умерла.

А вот Туну действительно вернули. Отец пытался сунуть этому доброму человеку деньги в качестве вознаграждения, но он отказался.

А мне было скучно. Просто скучно. Учеба не вызывала у меня никаких затруднений. Магазины работали, как часы. Продавцы регулярно отчитывались о поступлении товаров и ежедневной выручке. И я вновь принялся развлекать себя, очаровывая местных и не местных барышень, заслуживая тяжким трудом звание «главного кобеля кампуса». А что, тоже слава. В библиотеке я встретил Юму Стомпкел и напомнил ей о нашей прошлогодней встрече в моем магазине игрушек. Юма с виду казалась очень гордой и неприступной, но на самом деле в душе оставалась юной девушкой. Как оказалось, куклу в моем магазине она покупала для себя.

А вот с детективом Марчелой Прюэтт я познакомился, когда она в моем магазине расследовала пропажу целой партии игрушечных Эдвардов Калленов. Как оказалось, растащили по домам мои юные продавщицы. Бедняжка Марчела, такая юная, но уже столько пережившая! Сначала тяжелая болезнь в первый год жизни. Потом отец увез от родной матери ее и ее братьев и сестер. Жизнь в румынской глубинке с полусумасшедшей бабкой, воображающей себя внучкой Дракулы. Немудрено, что все Прюэтты, закончив школу, разъехались из дома с такой скоростью, как будто за ними гнался этот самый пресловутый Дракула. Марчела отучилась в полицейской Академии и получила распределение к нам, в Новосельск.

И вот так мы стояли и обсуждали то давнее происшествие у меня в магазине. Клянусь, ничего больше! Что там себе Юма вообразила? То ли приревновала меня к Марчеле, то ли решила, что я рассказываю, что она еще играет в куколки…

Ну, дала мне по морде непонятно за что. А кулак, между прочим, тяжелый! Конечно, нарастила мускулы, таская туда-сюда пианино! А, это она мне в подарок принесла?! Упс… Неудобно получилось.

Кстати, Марчелу это происшествие от меня не оттолкнуло. Наоборот, как мне показалось, в ней проснулся интерес исследователя: что же во мне такое, что за мной так бегают бабы. И на следующее свидание приглашала меня уже она. Кстати, было очень необычно и очень романтично. Во всяком случае, вальс на заснеженных улицах мне ни разу танцевать не доводилось!

Вы не поверите, но после нашего «снежного» свидания Марчела тоже принесла мне пианино! Вот вам и хрупкая румыночка! Кстати, она мне все больше напоминает мою любимую бабулю Синди – такая же изящная, как фарфоровая статуэтка, и такой же стальной стержень в груди.

В общежитии все было по-прежнему. Эарнил таскался из угла в угол, начинал одну курсовую за другой, и тут же забрасывал, увлекаясь новой темой. Удивляюсь, как он ухитряется с курса на курс переходить? Да еще и с приличными оценками. Девчонки обсуждали нашу недавнюю потерю. Никогда не замечал за Айлинель такого … научного хладнокровия. Тоже мне, биолог-любитель, хочет, видите ли, исследовать природу зомби. Но не на нашей же маме?! А вот Лю хотела бы совершить невозможное, и оживить маму.

Я же с головой ушел в бизнес. Купил, как и намеревался магазин электроники, наладил надежные контакты с поставщиками.

И нацелился на Бакалею «Новосельскую». Все-таки, что бы в мире не творилось, а есть меньше люди не будут. Так что владеть бакалейным магазином выгодно и дальновидно.

Пока я бегал по мэриям и торговым отделам, выбивая разрешение на торговлю и санитарные допуски, познакомился с некрасивой, но очень милой вампиркой Европой. Она помогала с документами своему дяде, недавно перебравшемуся в Нововосельск откуда-то из Румынии. Надо будет у Марчелы спросить, вдруг они родственники. А пока я закрутил легкий и необременительный роман с Европой, благо, встречаться она могла только в вечернее время. И можно было не бояться, что какая-нибудь Юма в неурочный час принесет очередное пианино.

Хотя, Европа оказалась такой привязчивой! Я уж и так ей утром намекал, что у меня дела, и эдак – не понимает!

Кстати, я ее на работу взял в магазин электроники. Ей как раз деньги нужны были. А мне гарантия, что она вечером будет занята и не заглянет в гости невпопад.

А то у меня как раз был роман с одной барышней, тоже предпочитающей полумрак.

Пока я вводил Европу в курс дела, количество посетителей поубавилось. Да это и понятно: хоть я и вывесил объявление «Ночью - дешевле», но в четыре утра сложновато выбрать новый телевизор. И тут я заметил в углу за игровыми автоматами какую-то худосочную девицу, нервно черкающую что-то в блокноте. Отработанными быстрыми и бесшумными движениями (вампиры удавились бы от зависти) я скользнул к этой… представительнице древнейшей профессии, не подумайте чего плохого. Комплимент по поводу внешнего вида (какой там вид - чучело несуразное), сочувствие, что приходится работать ночью (никакой реакции, клянусь!), ну, и как обычно, маленький электронный презентик.

Не поверите, она в меня этой коробочкой за малым не запустила! Неподкупная оказалась! Еще и пообещала настучать на меня в СЭС и торговый отдел. Мол, раз я даю взятки, значит, в магазине у меня явно что-то нечисто. «Ага, ворованным торгую»,- ляпнул я и тут же прикусил язык, потому, что девица задумчиво произнесла: «И в милицию тоже надо сообщить». Ну, никакого чувства юмора у людей!

Вернулся домой, а там письмо от отца. Он, наконец, вышел из депрессии после смерти мамы. Еще, когда он думал, что Туна уже не вернется, чтобы не прервался род кошачьих Элессаров, в дом был взят из приюта кот с говорящим именем Шизик. Просто мать Туны, Яванна, не очень ладила со своим супругом Ангристом и категорически отказывалась вновь становиться матерью. Шизик был призван оживить пресные кошачьи будни. Но, получив от Яванны несколько раз по наглой морде, сам предложил сдать его обратно в приют, да еще и Ангриста с собой прихватил, соблазняя ласковыми и покорными кошками.

А бабуля, не доверяя никому дальнейшую судьбу своей вернувшейся любимицы Туны, купила ей партнера совершенно необыкновенной кошачьей красоты – Финголфина.

Съездить что ли домой на рождественские каникулы? Отец для Светланы готовит что-то грандиозное. Мол, она в приюте не видела настоящего семейного Рождества. Он даже заказал костюм Санта-Клауса, собираясь разыграть свою младшенькую. Но ушлая не по годам девица, вручая найденную при уборку квитанцию об оплате костюма, потупив глазки сказала: «Пап, мне кажется, они с размером ошиблись. Ты в 50-й уже не влезешь». Идею с Рождественским дедом пришлось похоронить. Хотя все остальные атрибуты праздника присутствовали. Светлана под чутким руководством бабули развела камин.

А сама бабуля под всеобщим нечутким руководством, отбиваясь от умных советов, напекла рождественское печенье. Плюс к печенью в размерах, одобренных бы и Гаргантюа, были изготовлены салаты имени французского товарища и сельдь в мехах. Все бы ничего, но мы с Лю и Айлинелькой опоздали на последний автобус из университетского городка, и добирались мы на перекладных. В результате все родственники битый час топтались на морозе, поминая недобрым словом папино желание соответствовать «духу рождества». Наконец, я, в смысле «первый темноволосый мужчина», перешагнул порог нашего родового гнезда. За мной ввалились все задубевшие родственники. В результате несколько литров глинтвейна ушли, что называется, «в улет», а несколько опьяневшая родня устроила вокруг елки танцы аборигенов неважно какой национальности.

В общем, все были в таком восторге, что, кажется, забыли повод, по какому, собственно, собрались.

Кое-кто остался погостить, а я утром уехал. В Рождество все магазины работают с утроенной силой, так что мое присутствие лишним не было.
В бакалее торговля шла полным ходом. Особенно хорошо раскупались ананасы благодаря рекламе этих фруктов, как сжигателей жиров. Какая женщина не хочет сжечь в своем организме лишние жиры, даже если она тоща, как Кейт Мосс?

Кстати, в первое же послерождественское утро в бакалею зашла журналистка. Интересно, это ее начальник за соком погнал, или самой захотелось чего-нибудь неалкогольного? Памятуя о прошлой неудаче, к этой журналистке с подарком я подходил с большой осторожностью. К счастью, барышня оказалась вполне вменяемой, и корзинку с зимней клубникой приняла с большой благодарностью. Уфф! А я уж было начал разочаровываться в человечестве.

Европа наотрез отказалась работать в дневные часы. Даже, когда я пообещал ей сверхурочные. Пришлось нанять еще одну, смутно мне знакомую продавщицу. Кажется, в семейных альбомах прошлого века я видел похожее лицо.

А я довел свою любимую когда-то игрушку «Магазин электроники» до логического конца и заскучал. Хотелось попробовать что-то новое. Какой-нибудь торговый центр, равного которому в Новосельске пока не было. И я придумал магазин «12 стульев».

И что вы думаете? Не успел я еще эти пресловутые стулья расставить, как тут же прискакала журналистка. Видимо, ей на на чем было клубнику есть. Пожертвовал пуфик.

И взял на работу человека, не зависящего от времени суток и искушенного в любом бизнесе. Впрочем, не совсем человека.

Чувствую себя глубоким стариком. Представляете, моя новообретенная сестренка уже выросла настолько, что закончила школу, и подала документы в тот же университет, что и я. А я все грызу гранит науки!

Выросло такое… «дитё цветов»… Неужели у меня в ее возрасте были такие широко распахнутые навстречу миру глаза?

Остались мои старички вдвоем. Развлекают друг друга, как могут. Отец нашел где-то на чердаке старые краски и мольберт и решил вспомнить детство. Перемазался, конечно, весь. И ковер дворецкий еле оттер. Но бабулин портрет получился не хуже, чем у Шилова. Кстати, а она ведь совсем не изменилась. Такая же красавица, как и в год замужества. Портрет решено было повесить рядом с ее «вампирским». Отец лично сделал два снимка, чтобы я смог сравнить, и прислал мне по электронной почте. Все-таки хорошо иметь юных детей, обучила его Светлана управляться с компьютером! А вот руки дрожат-таки, снимок вышел нечеткий. Эх, что же я без своих стариков делать-то буду?

Светлана в общаге произвела фурор. На меня все напустились. Мол, что же ты не рассказывал, что у тебя не две, а три сестры? И все такие красавицы. Мы только загадочно улыбались.

Я хотел познакомить сестренку с кем-нибудь из своих друзей, но вспомнил, что у меня все друзья женского пола. Нет, это явно не годится. Решили воспользоваться услугами брачного агенства. Я кое у кого порасспрашивал насчет гарантий. Вроде все остались довольны. Но у нас, Элессаров, же все не как у людей. Ну, как можно было, услышав по телефону нежный девичий голос, перепутать заказы и прислать на свидание не мужественного и одновременно интеллигентного мачо, а какую-то субтильную девицу?
А ведь, между прочим, услуги этого агентства по сводни… тьфу, по соединению одиноких сердец, стоили кругленькую сумму! Лучше б я на эти деньги заказал рекламу для своего нового магазина.

Девочки поговорили о том, о сем и разошлись, так и не соединив сердца. Никогда больше не буду связываться с этой конторой. Жулики какие-то!

А я отправился на очередное свидание с красоткой, предпочитающей темное время суток. Интересно, это у нее куриная слепота, или столько морщин, что при дневном свете я могу и испугаться? А я вот не знаю, чего я так расчувствовался? Может, на меня лунная романтичная атмосфера так повлияла? Я почти решил было жениться на Авиции, но вовремя вспомнил, что кто-то из Элессаров на ней уже благополучно женат.

Пока разбирался с тем, что за романтика у меня в душе, и откуда у меня вообще душа взялась, позвонила какая-то Татьяна. Не помню, чтобы ходил с такой на свидание. Но, оказалось, она меня на флешмоб звала. «Доведи до истерики местную сумасшедшую миссис Крумблеботтом называется».

Потом миссис К. ушла, предварительно настучав по голове сумкой тем, кто не смог увернуться. И моя сотрудница Европа ушла. А я обнаружил себя в объятьях какой-то симпатичной шатенки. Интересно, как я туда попал?

Сегодня в нашей семье траур. Девчонки собрались в комнате у Лю и ревут. А я делаю вид, что меня невозможно выбить из колеи никакими известиями. Знали бы они, что мне тоже хочется завыть, как раненому койоту! Сегодня не стало нашей бабули. Она вернулась с работы, и ей стало плохо, как только она вышла из машины. Коллега, с которым она приехала, бормотал что-то бессвязное. Мол, они были на концерте БГ, бабуля расчувствовалась и сказала, чтобы на ее похоронах звучала ее любимая песня:

Десять стрел на десяти ветрах,
Лук, сплетенный из ветвей и трав.
Он придет издалека,
Меч дождя в его руках.
Белый волк ведет его сквозь лес,
Белый гриф следит за ним снебес,
С ним придет единорог,
Он чудесней всех чудес.
Десять стрел на десяти ветрах,
Лук, сплетенный из ветвей и трав.
Он придет издалека,
Он чудесней всех чудес.
Он войдет на твой порог,
Меч дождя в его руках.

На похороны собрались все многочисленные родственники. Все-таки бабуля была светом в окошке и душой всей нашей семьи.
(А еще любимой симкой демиурга, внесшей неоценимый вклад в генетику семейства)

Время шло, все чаще я вспоминал какие-то события и реакцию на них бабули. Например, она искренне не понимала, почему я встречаюсь исключительно с хорошенькими. «Разве в красоте, а не в душе дело?» - удивлялась она. На мои возражения, что дед-то ее сначала выбрал за необыкновенную красоту, а уж потом разглядел остальные достоинства, она только отмахивалась. Мол, нашел красотку. Бабуля никогда не обращала внимания на свою внешность, почитая себя самой обычной женщиной. Слова ее запали мне в душу, и, когда моя одногруппница не самой модельной внешности стала по собачьи следить за мной тоскливым взглядом, я подумал: а вдруг, это и есть моя судьба? Тем более, что она трогательно заботилась обо мне, кормила привезенными из дома пирожками. И я пригласил ее на свидание.

Но все мои благие порывы рассыпались в пыль, как только я получил в глаз от моей бывшей, я подчеркиваю, бывшей подружки Китти. Эта гламурная блондинка не звонила мне месяца два, а тут вдруг вспомнила о моем существовании!

Конечно, после этого свидание с Дон было несколько скомкано, но мы все равно остались друзьями.

Проблема за проблемой! Поставщики повысили цены на продукты. Если я буду продолжать закупать товар по такой цене, то скоро непременно разорюсь. Придется, наверное, изыскивать иные, не совсем законные пути получения продуктов для бакалеи.

Да, не надо было обсуждать все это по телефону. Узнаю, кто настучал,- убью! В тот же день меня пригласили в полицию. «Побеседовать». Еще хорошо, что ничего на меня у них не было, ни одного контракта я еще подписать не успел.

Одни проблемы с этой бакалеей. То миссис Анна Воланд разбила бутыль с подсолнечным маслом, я потом целый день пол отскребал. То мои подружки кидаются на шею прямо при других… подружках. Еще хорошо, что Иоланда увлеклась разглядыванием ценников на капусте. А то опять получил бы в глаз.

Чтобы завлечь покупателей, приходилось идти на любые ухищрения. То я организовывал им лекции о новомодных диетах и правильном питании.
(- Вы слышите меня, Бандерлоги?
- Мы слышим тебя, о Каа!)

Некоторым, особо занятым клиентам, приходилось овощи носить прямо в туалетную кабинку.

Но оно того стоило!
(Не знаю, откуда взялись эти 5 образцовых предприятий? Как игрушка их насчитывала? Лично я была уверена, что стулья 10 баллов еще не набрали. Ну, пять, так пять. Не буду же я спорить с великим Максисом?)

755100402.gif

Поздравляю всех форумчан с праздником!

Воскресенье вербное
Наступило вновь,
Пусть с цветами первыми
В дом войдет любовь,

Радостью, надеждою,
Полон каждый миг,
И природа свежая,
И сияет лик!​

Убью когда-нибудь своих однокурсников! Прослышали про мои проблемы с таможней и решили разыграть. Подговорили ребят с юридического, где-то форму взяли, и вот, в пять утра меня трясут за плечо и строгий женский голос говорит : «Пройдемте»! И напрасно я пытаюсь втолковать блюстительнице закона, что все налоги уплатил, и могу идти спокойно досыпать. Она меня не слушает, ведет куда-то прямо в пижаме и усаживает в подозрительно знакомый автомобиль. Я уже потом сообразил, что автомобиль, конечно, знакомый. Пацан с философского купил недавно на распродаже эту колымагу, и потом, разглядывая приобретение, чесал в затылке: «А у того чувака ехала». После того, как кто-то подсказал ему залить в бак бензин, на этом чуде техники перекатался весь универ.

Но это я понял, когда развиднелось и мы приехали на место. Эти придурки высыпали встречать меня всей толпой, ржали, как ненормальные. Я даже обидеться хотел. Потом передумал. А тут вполне миленько! Никто не верещит над ухом: «Кто надел последние колготки»?! Или «Где парные носки»? Это уже Эарнил. Какие парные носки? Да их в природе не существует. Нет, есть один вид – носки парные, магазинные, в упаковке. И все. После того, как раскрываешь упаковку, второй носок сразу начинает играть с хозяином в прятки. И ведь всегда побеждает, гад!

В общем, я решил пересидеть в этой уютной норке, которую обустроили старшекурсники. Тем более, мне диплом надо писать. Тут все условия для написания диплома имеются. Стол письменный – одна штука, бумага «Снегурочка» - много пачек, любопытство и лень в одном флаконе – оч-чень много флаконов. Короче, я пошел искать приключений, так как диплом писать не хотелось. И нашел. Подозрительный телефонный аппарат нашел. У нас на чердаке такой же валялся. Бабуля все время предупреждала: «Не трогай бяку, а то…» Вот сейчас я и узнаю, «а что». Узнал. Много новых слов. А вот «чем это может кончиться», мне опять не сказали. Ладно, попозже еще попробую.

В подвале нашел еще один аппарат. Такого у нас дома не было. И ведь нигде никакой инструкции! Не то чтобы я ее собрался читать…. Но для порядку могли бы и приклеить к задней стенке. Покрутил немного ручку. Ну, подумаешь, деньги из отверстия летят. У меня и своих хватает. И, между прочим, физическую силу прикладывать не надо.

Нет, все-таки чего-то мне не хватает. Какого-то экстрима. И я не о дипломе говорю. Я его, кстати, почти написал. Почти. И к госам подготовился. И пару троянов по компьютеру нашим преподам разослал. А душа все равно чего-то просит. Ух ты, куда это я влез! Главный информационный сервер университета. По слухам охранялся так же, как Пентагон. Вот именно, охранялся. Пока я сюда не влез. И это я еще программирование не изучал, а на компьютере до сих пор только в «Сапера» играл.

И вообще, чего мне бояться? Я отличник. Госы на носу. Ну, не выгонят же человека, у которого красный диплом почти что уже в кармане? Нет, я понимал, что надо, пока не поздно, выключить компьютер, нырнуть к себе в комнату и притвориться спящим. Но тут, как с удаленным зубом: больно, но я зык упрямо ныряет в ранку. Ну вот, доигрался ты, Берен! Я прямо вижу, как мой бывший красный диплом синеет просто на глазах. А до экзамена всего три часа.

Фух! Я так не занимался даже на первом курсе. Пересдал два незасчитанных зачета, вытащил третьего преподавателя из постели, сунул ему в руки ручку, и, пока тот не проснулся окончательно, заставил принять последний незасчитанный зачет. И на экзамен успел! Больше не буду шутить с информационными серверами.

Лучше займусь наукой. Тем более, что в результате более тщательного осмотра территории в подвале обнаружился какой-то перегонный аппарат. Только гнал он не самогон, а вирусы. И то хлеб. Не в том смысле, конечно, что я его есть… пить собрался. Я еще не совсем псих. И жизнь мне не надоела. А вот кому-нибудь в чай подлить, а потом подождать результата под дверью туалета…

Нет, с жизнью кончать мне что-то не хочется. У нас тут и так одна дурочка из-за несчастной любви решила свести счеты с жизнью. Девчонки ревут, парни злые сидят. Что делать – не знают. А что тут сделаешь? С того света ведь человека не вернешь. Хотя…

Был у меня где-то один нужный телефончик. Как раз и узнаю, действует или нет. Вот только я не знал, что у Смерти нет установленных тарифов. Мол, как чаевые – сколько не жалко. Я ребят поспрашивал, кто, мол, скинется. У всех сразу дела нашлись. А я почему должен всю сумму вносить? Да я ее и не знал толком, эту Яну. Видел, ходила размалеванная, как клоун!

На другом конце трубки мрачно предположили, что результат мне может не понравиться. Ну, как-то да. Я не в восторге. Девица тоже. Причем в этой дуре проснулась генетическая память ее пра-прабабки, и она путает меня с каким-то давно усопшим родственником. Еще хорошо, что мой пра оставил ее пра наследство, а не разорил, к примеру. А то реакция была бы другой.

Но я привык из всего извлекать выгоду. На меня налетела куча журналистов, пускающих слюни от такой сенсации, и я смекнул, что могу сделать деньги на этой истории сам. Слава богу, что я в школе писал неплохие сочинения, а для этой истории сошел бы любой стиль: пипл, как говорится, все проглотит.

Хотя, признаюсь, произведение получилось… достойным. Не «Анна Каренина», конечно, но по накалу страстей что-то близкое. Девочки роняли слезы, Яна роняла слюни.

И что мне с этой дурой делать? У меня выпускной на носу. Можно, конечно, передать заботу о ней Эарнилу – тот все равно на второй год остался.

А мне домой пора.

Я приехал домой с твердым намерением не сообщать моим пассиям о своем возвращении. Мои однокурсники еще сдавали госы, потом, как водится, выпускная вечеринка. Так что я выгадал где-то полтора месяца. Оформился на работу. Правда, кадровичка в районном суде с ужасом косилась на мою бородку, стильную прическу и тяжелые кованые ботинки. Но я ей объяснил, что призван разрушить стереотипы и сбить с толку преступников с первого взгляда. А уж когда я ей сообщил, что в ближайшем будущем собираюсь , не меняя имиджа, стать мэром Новосельска, она мысленно стала подбирать другие города для проживания.

Наведался в свой седушечный магазин. Пусть Жоффрей не думает, что у меня теперь будет мало времени для проверки финансовой отчетности.

Напугав отца неожиданно напавшим на меня Уберуном, выгреб мусор с 1/10 чердака. После Уберун отстал, и я оставил 9/10 следующим поколениям.

И надо же мне было обмолвиться о следующих поколениях при отце. Он вцепился в меня, как репей в хвост собаки, и стал рассказывать о своей мечте дождаться внуков. Ну, как минимум, побывать на моей свадьбе. И, когда я неосторожно отмахнулся от него, не на ком , мол, жениться, отец тут же победоносно заявил: «А как же Марчела»? После долгого «допроса с пристрастием» выяснилось, что на днях позвонила девушка, представившаяся Марчелой, спрашивала, когда я должен приехать и все такое. Отцу так понравился голос звонившей, что он мгновенно придумал себе образ будущей невестки, и, разумеется, в его представлении это была необыкновенная красавица. Вскоре раздался еще один звонок, и женский голос спросил Берена. «Только голос был совсем непохож, грубый такой. Я решил, что она простыла, и спросил : «Марчела»? А она трубку повесила, представляешь?» - расстроено сообщил мне отец. Звонки продолжались, отец все также спрашивал, не Марчела ли это, после чего звонившие кидали трубку. После несложных подсчетов я выяснил, что больше никто не позвонит, ибо отец своими наводящими вопросами разогнал всех моих потенциальных невест. Осталась та самая пресловутая Марчела. «А с ней что-то не так?»- робко спросил отец. Я задумался, припоминая. Вроде ничего, не дура, симпатичная. И семья в другой стране. Тоже плюс – тещи рядом не будет. Короче, позвал я Марчелу в клуб. Пока просто время провести, а там поглядим.

С самого утра все как-то не заладилось. Сломалась бритва. Сжег при глажке самую любимую рубашку, пришлось одеть вторую по любимости. А тут еще вертолет не хотел заводиться. В общем, я жутко опоздал, пришлось, как всегда, извиняться с помощью флоры.

Роза напомнила нам обоим наш сумасшедший вальс на заснеженных улицах, и Марчела, задорно блестя глазами, предложила: «А давай, как тогда»! Но тут какой-то псих начал орать на нас и махать руками. И я хотел было увести девушку внутрь кафе. А то мало ли: вдруг мужик припадочный? Еще укусит.

Но тут из-за угла показалась одна из моих пассий – Изабелла Крикля. Она, видимо, еще не успела пообщаться с моим папой и не знала, что, если ее зовут не Марчела, то ей ничего не светит.

Пришлось спешно эвакуироваться вместе с ничего не понимающей Марчелой. Но я ее отвлек меню, уговаривая попробовать устрицы. Кстати, еле удержался, чтобы не ляпнуть, что они хороши для усиления потенции. В результате выбрали лангуста. Тоже ведь плавает.

Пока я интересовался мнением Марчелы о лангусте на ее тарелке, моего собственного вместе с тарелкой нагло экспроприировали.

Пришлось развлекаться на голодный желудок. При этом Марчела, увидев преподнесенное ей обручальное колечко, вытаращила глаза так, как будто ее цапнул за палец недоеденный мною лангуст.

После «сытного» обеда я предложил вернуться домой: Марчела с папой , наконец, познакомится, а я-таки поем нормально. Буквально перед самым домом дорогу вертолету перебежала Изабелла. «К несчастью…»- меланхолично подумал я.

Оказалось, наоборот. Папы дома не было – давал концерт в клубе престарелых любителей рока.

Так что мы с Марчелой очень удачно пообщались.

Она даже сказала, что еще никогда так удачно не проводила время. Естественно – со мной же!

Пусть этот день красивым будет, ясным,
Пусть счастье не обходит никогда!
Пусть будет настроение прекрасным,
Желанья пусть сбываются всегда!

Ydacha, спасибо!
Тит и в старости такой брутальный мужик! Радмиле удачи в любви и конкурсе! ;)

С днем рожденья тебя!!!))) Присоединяюсь ко всем пожеланиям, написанным ранее)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху